NiKu 爐端燒

NiKu 爐端燒

(已結業)
NiKu Japanese Robata Grill
NiKu 爐端燒 (已結業)
唔食都知唔好食
唔熱氣的爐端燒
唔食都知唔好食
2011-06-12
关注
在貴網團購的套票尚有一個月就到期,就找了個周末的晚上,和唔太在蘇豪一帶靠近上環的NiKu吃一餐爐端燒了。在香港要吃正宗有師傅跪燒的店子,我想真的不多吧,加上基本上現今的燒鳥店也不是限定只有雞吃,是什麼也拿來燒,所以有時這兩者,在香港根本似沒什分別,就來當吃餐日式的燒烤晚餐吧。來到的時候已是近十時,還有兩三枱客,我們二人都佔了個四人座,坐得很是舒服,之後問了店員我們的二人餐有什麼東西吃,原來由涼盤直落都真的有不少東西吃呢!分別有凍豆腐、五串串燒、燒蜜桃鴨胸、燒明太子雞翼、原隻日本魷魚筒、燒原條秋刀魚、半隻醬烤龍蝦及冷蒿麥麵,其實應該都很夠吃的了,但是我們最後都要了多一客凍蕃茄及一杯吃燒物不可或缺的啤酒。店家先行奉上前菜,分別是沙律及清煮大根,沙律是用上紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲及冬菇絲所組成,前兩者都入口爽脆,漬得點點點鹹的,加上軟腍的冬菇絲,再加上粒粒芝麻,加入了一分香味,都算不錯;清煮大根真的很清,除了面層那堆很細小的胡麻醬之外,吃起來基本上就是白蘿蔔自身的清甜味,加入入口夠腍,總算不錯。之後就送來凍蕃茄,廿八元一客原本份量都真的很少,吃起來有點酸酸而又帶清酒的味道,原來是下了梅酒來浸的凍蕃茄,雖然茄肉內不太有梅酒味,不過吃起來都算有足夠的梅酒味,味道方面是不賴的,加上蕃茄雖少,但總算是新鮮貨,收貨的了。接下來的是凍豆腐,面層舖有不少的紫菜絲,雖不算很香,但總算夠乾身,伴起豆腐來吃都有點點海苔的味道,加上豆腐尚算幼滑而有豆香,加上底下一點點的酸酸的醬汁,作為開場白來說是不錯的了。之後仍來五串串燒,一口氣先來的四串串燒,全都是雞的身上來的,先談雞肝,吃起來沒異味,店家的甜醬汁下得不大重手,吃起來保留大有雞肝的豐香,稍嫌的是油潤度不夠而已;雞心腍中帶爽,吃起來一陣特殊的血味又不會太腥,總算不錯。最棒的就是細細串的燒雞皮,粒粒香軟微帶焦脆,入口油潤豐香甘腴,海鹽下得足,一點點的鹹味吊出了雞皮的油香;雞腎夠爽口而沒異味,調味主要以鹽居多,真的夠自然,不過個人認為這數串串燒的最大問題不是味道,而是不太夠熱。之後迎來一串燒冬菇,又是吃起來不太夠熱,冬菇很腍很軟熟,但菇香不足,烤味也是不足,又是欠了一點火路。燒明太子雞翼其實就是將明太子釀入雞中翼之中,雞皮乾身帶點脫,看來對版,非常慶幸終於吃到第一樣熱食是夠熱的了,雞翼咬下去冒出煙來,雞翼的肉嫩滑,而雞翼尖更是燒至很是脆口兼有炭香,不過藏匿於雞翼內的明太子的香味就不太明顯,吃入口粒粒卜卜脆,間中局部地區吃到鹹鮮一點的感覺,如果告訴自己當這隻雞翼是普通燒雞翼,其實已經很不錯的了。也真的是第一次吃燒物吃到這一味蜜桃鴨胸,不是說店家的創新本人不欣賞,最重要都是食物本身的質素,蜜桃是罐頭貨,軟腍而非常之甜,正常!不過最奇妙的是那數件鴨胸,吃起來一大片肥膏,好!這也沒有問題,但為何鴨胸可以是腍得如豆腐一樣呢?不知店家用了什麼化學物質處理過,加上整道菜的味道就是一味得個甜字,所以這兩串蜜桃鴨胸,確實是令我覺得很奇妙。吃串燒從來有啤酒喝才是王道,在團購的套票以外要了枝七寶啤,個人認為七寶比朝日的麥味更強,而其汽泡很細又夠持久,加上枝啤酒雪得夠凍,吃着燒物來喝口酒,真的不錯。之後進入吃燒海鮮的環節,原隻日本魷魚筒的份量真的幾大,不過又是一款很沒火候的燒物,魷魚筒吃起來還是很濕身,醬料塗得太薄,吃起來沒什味道,幸好配上兩碟磨豉醬,補救了味道不足的問題,兩款磨豉醬之中,本人比較喜歡其中有梅子的那一款,味道更是令魷魚的味道好多了,不過冇火氣的串燒,始終不是本人的心水。燒原條秋刀魚非常之瘦削呢!可能現在不是時候吃秋刀吧,燒秋刀原條連內臟燒,吃起來腹部一陣膽汁的甘味,加上魚肉還有點肉汁,皮又夠脆,可說得上是皮脆肉嫩,而且鹽巴的控制也確是下得不錯,吃起來不會太鹹,總算過得去。接下來是今晚的重頭戲了,每人半隻的日式醬烤龍蝦,所謂的日式醬,其實都是沙律醬上再舖有蟹籽吧,蝦肉偏腍有點霉,吃起來沒多大咬勁,當中還幸帶有點烤過的味道,不過蝦肉的味道主要都是靠那日式醬,日式醬跟龍蝦肉的感覺本應很相襯,但是日兩者好像沒有溝通一樣,蝦肉自身淡而沒鮮味,所以真的是多蘸汁才算好吃一點。最後來的是一份冷蒿麥麵,同時伴來一碟醬油、一隻生鵪鶉蛋及一堆白蘿蔔蓉,夾一點麵及紫菜絲,再沾一點加入了蘿蔔蓉、蔥花及山葵的醬汁,最後加點鵪鶉蛋液去吃,奇怪的是吃起來沒什麼蛋香,醬油味也很淡,反之蔥花及山葵的味道最強,之後緩緩發出麥的香味,立時第一個感覺是,倒不如不加蛋好了!連加一啤酒及餐前小吃,最後每人也要二百多一點,從來在晚上吃日本菜不會便宜,今回更是在蘇豪區吃,但是如此的食物水準,想吃好一點的東西,在同一區相信也不難。查看更多
+ 8
检举
真的是爐端燒嗎?
燒明太子雞翼當是普通燒雞翼是不錯的
七寶啤是是夜之最
七寶啤
大妹
值得回頭
大妹
2011-05-07
关注
之前團購買了 1 個 2 人套餐 $268 + 清酒 + 啤酒 (尾數友人埋單, 所以唔知幾多錢)當晚大約 1900 到, 當時得我 1 台, 心唸唔通冇乜人? 不過都唔理, 身水身汗 order 支啤酒飲, 見台面有個貓頭鷹既公仔頭既啤酒介紹, 幾得意咁就 order 左一支橙皮味試下! 苦苦澀澀咁味, 好一般!朋友黎到服務生開始上菜, 友人再 order 多一枝清酒, 不過唔記得影支酒, 因為掛著飲, 哈哈!餐廳大約 8 點開始坐滿人, 真係估唔到!和風二人前日式凍豆腐 2 客 = 好味原條日本魷魚筒 = 好味日式烤龍蝦半隻 = 好味原條秋刀魚 = 因為我唔係好食, 朋友話都 OK明太子雞翼2隻 = 好好味蜜桃鴨胸2串 = 冇特別鹽燒雞皮, 鹽燒雞心, 鹽燒雞肝,鹽燒雞腎 各1串 = OK冬菇2串 = OK傳統蕎麥冷麵 = OK總括黎講都唔錯, 服務生又 NICE 又 細心! 有機會都會再黎!查看更多
+ 8
凍豆腐
魷魚筒
SuperKikiBB
抵食美味
SuperKikiBB
2011-05-02
关注
在openrice 買的團購~ 非一般的串燒店, 一點油煙都沒有~ 很好味道, 每種食物都好有質素~!waiter, waitress 非常有禮貌, 不停加茶!! 加分加分!!! 真的很豐盛滿足的一餐~! 查看更多
+ 4
頭盤 - 南瓜 正
冷麵 - 唔驚唔夠飽
半隻龍蝦, 大件又好味道!正
燒雞皮, 燒雞腎 - 正
燒雞心, 燒雞肝 - 我唔喜
明太子雞翼,燒到脆卜卜
蜜桃duck breast - good match
明太子雞翼、雞腎串
奔天人
未能"肉"火焚身
奔天人
2011-04-06
关注
在openrice團購了"Niku"的優惠二人餐卷, 選了一個平日晚上到來享用. 餐廳位於中環的NOHO區, 附近都是形形式式的食肆; 稍為偏離了大街位置的舖位, 加上門前的石階樓梯, 為餐廳增添了一份浪漫情調 餐廳共分兩層, 開放式廚房設於地下, 牆壁掛架上擺放了林林總總的日本酒, 吃肉之最佳伴侶; 微弱燈光營造出舒適悠閒的空間, 天花掛了不同大小的波波燈飾, 為餐廳增加了型格味道.檯上放了椰菜青瓜和兩款麵豉醬, 一款辣一款不辣, 客人可按自己喜好選擇.先上了前菜凍豆腐, 口感夠滑, 味道並不算突出; 之後是一口氣上了四式串燒, 雞肝, 雞心, 雞腎, 雞皮, 四款都燒得乾身, 但肉汁還保留在裡面, 師傅的功力無問題; 隨後而上的是蜜桃鴨胸, 這個不是我們的喜好, 自己是不會點的, 吃過後感覺一般.休息過後第二輪料理亦速速上檯, 明太子雞翼燒得夠香口, 藏於雞翼裡面的明太子夠惹味, 好吃之選; 日本魷魚筒肉質腍身, 調味則一般, 這個吃剩了一半... 秋刀魚表皮夠脆, 配合裡面魚子咸香味道, 滿足的感覺; 一串冬菇上檯, 感覺好孤單... 味道正常.團購餐最後是半隻龍蝦和冷蕎麥麵, 龍蝦肉質夠彈牙, 味道鮮甜; 冷蕎麥麵麵條爽口, 配合跟麵的醬汁一起吃, 很快便吃清了全部.肚子裡還有一點空間, 另外點了蛋卷和露荀和牛燒, 蛋卷蛋味濃郁, 口感不算很滑, 合格分數; 露荀和牛燒的牛味濃郁, 配合清甜的露荀一起吃, 一濃一淡的味道出奇地融合, 全晚的推介之選!! 原來想再點幾款和牛和黑豚肉料理, 但之前套餐份量不少, 再加上另點兩款的份量, 實在沒有多餘空間再放得下了, 唯有下次再品嚐吧...來到了名為"Niku'的餐廳, 但卻未嚐到真正肉味 (日文"Niku"解作肉的意思), 全晚祇有自己點的露荀和牛燒才能吃到一點點這裡的真功夫, 實在有點可惜... 餐廳若有意再推出團購套餐, 建議加入幾款和牛及黑豚肉菜式, 寧可價錢定貴一點, 也要推介自己的招牌菜給顧客品嚐, 不要讓客人感覺到進了寶山但卻空手而回的失落. 當然若不太喜歡吃牛的朋友, 是次晚飯的價錢絕對是超值的!! $268/兩位祇是吃這裡的氣氛已足夠回本, 當然食物的質素亦不俗!! 查看更多
+ 7
alanhui70s
4星,爐端燒,$750
alanhui70s
2011-03-02
关注
今晚本來想安排一頓 Fine Dining,但是這段日子工作實在太忙,疲累得連吃龍肉都無味,也沒時間好好安排,只是匆忙的找來這間爐端燒。吃過以後,確實也不錯呢!今天只是在出發前才訂位,選擇了"吧"枱,以為可看着廚師燒烤更有氣氛。到達後發現燒烤位置太小,看的也沒什麼特別;高櫈也坐得不太舒服,空間也沒有私穩;地下一層座位不多,地方狹窄,有些位置更對著門口,會有人出入和「食風」。當我們正在煩惱和有點失望時,服務員便帶領我們到上一層(之前是沒有開的),這裡空間大了,私穩度高了,連氣氛也更「日本」呢!下次再來一定要訂一樓!我們一行二人,order 了一個「龍蝦北海道帶子二人前套餐」$698 和一客「A5宮崎和牛 Miyazaki Wagyu」$628。最大問題是他們把主菜放到最後才上,令到食慾大減。前菜:唔知想點,在廚房除便切一些瓜菜放在碗內,像擺放了很久似的。1星日式蟹子沙律2客:新鮮,可囗。3.5星日本秋葵2串:新鮮,香口,好味。3.5星日式霜燒牛肉:新鮮,有嚼頭,好味。3.5星冬菇2串:新鮮,香口,好味。3.5星蜜桃鴨胸2串:我很喜愛,鴨胸外面香脆、裡面肉厚肥美,蜜桃鮮甜。4星日式免冶雞肉2串:夠份量,鮮味。4星梅子紫蘇雞頸肉2串:新鮮,香口,好味。3.5星梅子秋刀大葱卷2串:很不錯,不吃魚的人也吃魚。3.5星主菜一:A5宮崎和牛1份:肉質很新鮮、鬆軟、肥美、沒有根,如果在我還未飽時上這道菜享受會更佳。4星主菜二:北海道珍寶帶子柱2件:肉身較乾,鮮味不足。3星主菜三:日式烤龍蝦半隻:我很喜愛,龍蝦肉質新鮮肥美,加上沙拉醬來烤,十分醒胃。4星冷梅子稻庭烏冬:烏冬質感不錯,可惜豉油太鹹。2星總結:整體食物新鮮質量好(前菜、帶子 除外),燒烤和調味洽到好處(烏冬豉油 除外),價錢合理,一個輕鬆開心的選擇。查看更多
+ 4
kaka2011
Annual dinner
kaka2011
2011-02-28
This year, we want to do special for our annual dinner for not choosing chinese food and so we search thru the internet and find the Robata Grill to celebrate. We are so excited for the dinner, when we arrive, we order all the delicious food as mentioned on the internet. When the Ox Tongue comes, it's sound different from our expected, furthermore, when the A5 和牛arrive, I can't belief this is A5和牛, this is different from our expectation and far beyond my previous experience. Later on, try the others Grilled food such as chicken wing, pumkin, rice dumpling and the cold noodle, all are not tasted as they said. As last, we decided to leave with all our starving body and angry.Just wander how come all the food are just mind warm, didn't add any seasoning at all, still think am I doing the wrong choice..... 查看更多
黑豚荔枝 is ok lor
tamala
點解全部食物都只是微溫!!??
tamala
2011-01-23
关注
為食貓本來對此店滿有期望,可惜一試之下失望而回...食物:款式有驚喜,特別是梅子系列,黑豚荔枝。味道亦不錯。可惜是晚所有串燒都不夠熱!! 辜勿論天寒地凍,食物溫度至忌微溫,還有上菜速度極慢,有其他客人甚至等得不耐煩而提早結賬。而貓兔倆亦因為溫度及速度沒心情叫下去。招呼:態度不錯,可惜負責食物的師傅完全不在狀態。兔兔發現根本師傅只用上三份一不到的爐,完全不及南亭的眼明手快。為食貓實在不忍見到好食物被溫度所摧毀,最後對一個似店長的哥哥反映。本貓不介意多給此店一次機會,看看下次情況會否有所改善。查看更多
Mathy
祈留個美好完結
Mathy
2010-12-19
关注
臨搬走working location 前的一天,就盡量搵間未食過o既好o野去試沒有訂座,有點隨緣,亦剛好有近門口的位置容得下我們三葉草。居酒屋格午餐set 五款,唔想食咁貴又唔想平凡,就是中間的中價選擇先端上來的是是日特飲,蜜桃梳打。清甜解渴前菜的青瓜漬物,爽甜入味,加少少木魚更具口感燒鯖魚香口,魚味尤可,沒有怪腥味。雞丸棒係將o的雞軟骨加少少雞肉而成,口感有但沒有熱辣辣燒出o黎o既現象。茄子及冬菰串都好juicy 香口冷梅子蕎麥麵,加上一隻生的鵪鶉蛋。麵質結實度適宜,至怕好粉好"立"口。沾上麵湯,仍有淡淡的梅子味,很滿足別了VP,偶爾回來,搵食就無咁方便了查看更多
+ 1
Gourmet KC
吃午餐的好地方
Gourmet KC
2010-06-18
关注
一月下旬‧晴一個人吃午餐,原本想去on Lot 10的,太大安旨意,那邊是座無虛席。行上這裡,發現這間燒烏店子,有午餐供應。那未試過的,一試無妨,就來試試。店子不大,簡單的裝修,只有L型的吧檯及幾張散檯。是幾個年青人的合作經營,只見一人在燒串燒,另外的在做料理,及來回不住的送餐,都相當忙碌。來燒鳥店也不好吃刺身壽司,不吃串燒,也得吃燒物吧,就來個燒雞扒的午餐。先來的前菜是簡單的青瓜粒,而在主菜來芝前,飲品的柚子疏打已搶先送上來。很甜,是韓式的柚子蜜加上疏打水。等了良久,燒雞肉才到,燒得不錯,雞皮是脆口的,很香口,而雞肉也柔軟。另附上兩串燒茄子,燒封了表面,也有板有眼的。飯也不錯,加了點燒汁在上面,轉眼吃清。年青的侍應不斷的在為主菜遲送上來而致歉,服務態度是不錯的。埋單65蚊,是個不錯的吃午餐地方。查看更多
+ 2
爐端燒,還是第一次
kint1129
2010-05-25
关注
3月11那天早於係OPENRICE網頁看見介紹NIKU,而且加上Dinner 套餐有優惠,所以就與朋友決定去呢度,而且book了位當天7點去到,還未有滿座,只知道侍應說今天所有都是訂了位,原來有好多人都喜歡來食間店位置是內街,而且好靜...相比中環大街之下,這裏舒服很多我同朋友點了個套餐,12道菜..除了相片幾款外,還有凍豆腐、凍烏冬好食食物已經不錯,侍應服務真係好...而且細心 會幫我地叫廚房不要咁快上d菜,讓我們慢慢地食,仲會親自同我地說有咩意見就講出黎給他們聽,會作出改善很親切,會再來這店品嚐多次爐端燒查看更多
+ 3
前菜,好岩胃口
廚師準備食物中
大大件的帶子,好鮮甜
我地成日都望出面呀...因為感覺坐近門口好舒服
好靚的燈飾
半隻之士龍蝦,好味..都幾多芝士
和牛,肉質地好軟,散叫,都要差不多2百元
凍豆腐,和牛,凍烏冬
非會員
朋友飯局
非會員
2010-05-17
朋友聚頭, 最好就係食個飯, 傾下偈. joyce 小姐話要去食串燒, 可以慢慢食, 慢慢傾.我哋book 咗8位, 8點鐘, 點知有1位放咗飛機, 錯過咗!! 一去到, 我哋安排坐o係大門o既一張長枱, 望住街境幾舒服, 條街靜靜哋, 好過o係soho 望住條馬路. 不過間餐廳唔係好大, 我哋到o既時候都差唔多坐滿人. 不過見D人越入越多先知原來有兩層.見咁多人, 就開咗支sake, 雖然我對sake 無乜研究, 但係飲落幾好飲, 唔似平時食壽司飲o個d. 我哋唔知d食物好唔好食, 所以每樣先叫小小試下, 好食先再叫.先上枱係2串牛舌, 好好味, 加追咗4串; A4和牛1份, 份量唔算少, 比起其他餐廳的份量多, 又林又有和牛味, 抵食; 銀雪魚OK, 不過可以香口d; 梅子黑豚荔枝, 又係叫咗2串再後加4串, 真係好好食, 好開胃, 食到黑豚同普通豬肉o既分別; 海鮮盛2客, 個蠔同虎蝦好大隻, 加埋個芝士醬, 食到停唔到口, 所以最終都係叫多2客蠔同2隻蝦; 雞盛A, 有雞心,肝,腎,翼,軟骨, 雞軟骨最好味, 出奇地香口, 又帶有油香, 又加多4串; 帶子有好多款, 我哋聽WAITER 推介, 試咗北海道帶子, 68蚊, 見到個樣都留口水, 好大隻, 原來係刺身帶子, 但係要嚟燒, 幾得意喎, 估唔到燒嚟食又有另一番風味, 因為佢好大隻, 又夠厚, 好有口感, 又叫多3串, 一人有一隻; 仲食咗烏冬同冷面, 叫烏冬本來只係要嚟填飽個肚, 食到最尾都飽咗九成, 以為烏冬只係普普通通, 但係又滑又彈牙;一向我都認為食串燒又貴又食極都唔飽, 不過今次食完又令我改觀喎. 每人380, 但係食到好飽, 又好味. 下次可以試埋其他款式.查看更多
牛舌
虎蝦
黑豚荔枝
帶子
Carbonara
令人懷念的日本菜
Carbonara
2010-05-11
去咗一個月歐洲旅行, 餐餐都係食西餐, 非常懷念亞洲o既風味. 返工第一日lunch, 梗係要食返個湯面. 同事介紹公司附近一間日本嘢, 有面食!!食咗個和牛加金菇牛肉卷拼清湯蕎麥面. 先來個前菜, 辣蘿蔔漬, 好醒胃. 飲啖白桃soda. 香港真係好, 咩都有得食. 個set 有一串和牛, 份量不少, 肥美多汁, 金菇牛肉卷睇落都幾大串, 表面燒得夠干身, 入面d金菇吸哂d牛肉汁, 好少可以做到咁. 到個清湯蕎麥面, 雖然見個湯都真係幾清下, 不過食完串燒食返個清湯幾舒服. 埋單時見到lunch 唔使收加一, 又好似著數咗. $128查看更多
一人前
好普通,只試一次,不會有下次
一人前
2010-05-08
关注
睇完雜誌咪去試試,可惜一去到見到廚房d廿靚歲燒串燒的廚師,就知不妙。果然一 切食物都冇味:~ 提子soda - 清甜冰凍,算唔錯~ 豬骨湯底梅子烏冬 - 清水湯底一樣,烏冬冇趙口,零梅子味~ 鯖魚帶子串燒 - 好似港式BBQ,有燒焦味,食得出原材料好普通,零鮮味朋友試左和牛,梅子喬面,一樣冇味咁樣質素,只試一次,不會有下次 查看更多
richdad
貴又難食
richdad
2010-04-21
关注
成百蚊個lunch, 點會諗到咁難食.燒物都唔知係唔係即時燒, 今日咁熱黎到都只係暖暖地.同埋燒物都無乜鮮味, 直頭可以用淡黎形容. 俾小小錢去買o的海鹽去燒都慳?清湯蕎麥面? 好似俾o的海苔水浸面, 一o的味都冇. 係完全無味. 我都未試過要落好多鹽落湯到先啃到. 好少食到想鬧人. 俾小小誠意落街買o的蜆或魚骨去煲都唔做? 學人扮high收咁貴之前, 唔該學下點煮野食先.查看更多
遊樂場
又真係幾好味喎
遊樂場
2010-03-24
关注
今日食咗個舞茸漢堡扒麻醬烏冬, 超開胃呀. 首先個烏冬彈牙唔在講, 天時暑熱食個酸酸甜甜o既麻醬烏冬, 好爽!!估唔到烏冬加麻醬係咁夾, 越食越想食. 個漢堡扒好厚, 上面有d郁下郁下o既木魚, 又得意又夠大件又好味, 個餐仲有一杯飲品, 我揀咗白桃梳打. 非常滿意e 個lunch, 食到我好開心 之前見到openrice d 人話e 度似日本小店, 但係我坐樓下, 就覺得好似o係外國食飯咁, 好relax 呀. 下次試下坐樓上, 睇下係咪咁ok 先.查看更多
麻醬烏冬