GREEN

2011-11-12 22 浏览
呢間走簡約年青人路線,冇金碧輝煌裝修,人進大堂好舒服,沒有一般酒店給人華麗但又不失氣勢,讃Cafe shop在酒店內部,高高的餐室樓層,給人的兩個字'舒服'12;30pm剛入座,餐室剛好坐上一枱客,而我亦已訂好位,所以可歡歡容容地就坐禮貎與服務亦是餐室好重要一環,由奉餐牌至上餐也倒貼心、定有加分必要今日跟朋友叫上兩款午餐,分別係煙三文魚& Mozzarella Salad/主菜龍蝦意粉,煎三文魚烤雜菜/及即磨咖啡有小型微暖餐包奉上/配上牛油及olive美妙不過再來是沙侓、微酸的沙律油加在煙三文魚及加上數片牛油果,好味情度我同友人都比十個讚再來是主菜龍蝦意粉,及煎三文魚烤雜菜意粉煮得剛好,龍蝦雖少,但肉質製得合到好處正,而煎三文魚烤雜菜,三文更是煎到剛熟,一點點老同鞋都冇,絕對比多十個like而即磨咖啡,亦好濃香、加上細心打上的鮮奶...細心度絕對可比老牌酒店附加多$20.元之Capcake其實亦好好味,可惜大半場的美膳已告太足實,因此食上一半也要放手此店暫時並沒有card之價惠埋單連加一約$400.

有小型微暖餐包奉上/配上牛油及olive美妙不過

再來是主菜龍蝦意粉,及煎三文魚烤雜菜
意粉煮得剛好,龍蝦雖少,但肉質製得合到好處正,

此店暫時並沒有card之價惠
埋單連加一約$400.
2011-11-11
$200.
上星期六在尖沙咀隨處逛,累了想找個好地方嘆下午茶, 聽聞理工大學的台柱《酒店及旅遊業管理學系》新開了間附屬酒店 Hotel Icon,即管過來試一試!看看跟中文大學的教學酒店 Hyatt 有沒有相似之處。先來一杯雞尾酒 Mona Lisa - Vodka, Rose, Lychee Liqueur, Lemon - HK$68+10%味道超好,上層是荔枝酒,下層是玫瑰 Syrup,配以伏特加酒與檸檬,多重複雜而香濃的美味,令人陶醉!繼來的是 Imperial - Vodka, Strawberry, Raspberry, Blueberry, Elder Flower Sparkling Water - HK$68+10%雜莓果汁酒,味道清新,加了冰,很開胃的一杯夏日特飲!公司三文治 Icon Club Sandwich - HK$120 是有水準之作,煙肉的鹹香味與煎蛋的鮮滑互相配合,真材實料,飽肚滿足!三層式 Afternoon Tea 小食,是隔鄰食客點的,賣相也頗為吸引。蕃茄海鮮湯 Seafood Soup - HK$68+10% 做得不錯,落足材料,很有海鮮的鮮甜,絕不欺場!
雜莓果汁酒,味道清新,加了冰,很開胃的一杯夏日特飲!
公司三文治
三層式 Afternoon Tea
蕃茄海鮮湯
第一個 Round 各人點了不同的 Cocktail
左邊那杯是妹妹的香檳雞尾酒 Moon Shine - Champagne, Violet - HK$128+10% 有紫色薰衣草香沉底
再來三杯 Mona Lisa!
Mona Lisa 實在太好飲了,我們齊齊叫多個 Round!
多重複雜而香濃的美味,令人陶醉!
以 GREEN 為名的 Lobby Lounge
餐廳名字是 GREEN
因有馳名的法國名師 Patrick Blanc 設計了室內的 Vertical Garden 直立式空中花園
馳名的 Vertical Garden 室內設計
透明高樓頂讓天然光線滲進來,設計師刻意凝做到讓食客同時享有室內的空調與室外的自然環境,地方寬敞舒適
透明高樓頂讓天然光線滲進來
價錢不貴,但頗多客人,要等待輪候位置,服務員都盡心盡力,雖然有點生硬,不純熟,尚有改善的空間,但看得出是有 Heart 有誠意的啊!
透光士室內設計
設計上就攞足 100 分啦!飲品食物也很有質數,地處尖沙咀交通方便,價錢相宜,唯服務未能達標,侍應 Product Knowledge 不夠,怯怯地場,沒有大酒店應有的自信,但態度是良好的,希望假以時日,可有進步啦!同學們加油啦!
2011-10-15
再來三杯 Mona Lisa!
透光士室內設計
餐廳名字是 GREEN
三層式 Afternoon Tea
第一個 Round 各人點了不同的 Cocktail
蕃茄海鮮湯
公司三文治
多重複雜而香濃的美味,令人陶醉!
馳名的 Vertical Garden 室內設計
透明高樓頂讓天然光線滲進來
  • Mona Lisa
2011-10-28 17 浏览
跟好朋友來到Hotel ICON的Green吃午餐,從紅磡站走過來大約10分鐘左右,酒店身處的位置並不算十分起眼,加上白色的外牆,不細心點看也很難發現它。大概兩時左右來到酒店,一進大門,已被一大片綠色植物牆吸引著,視覺頓時間鬆弛放鬆起來。酒店設計別出新穎,樓底十分高,於酒店大堂旁的Green內更有一幅橫誇三層樓的植物裝飾,像幅綠油油的立體畫,讓人感覺舒適。陽光從玻璃窗外射進來,倍加寫意。餐廳內靠牆的是有型格黑白間條梳化位,中間的亦有較寫意的圓檯梳化坐位。選了坐圓檯梳化坐位,跟朋友坐得更近,談心更方便,哈哈!看看餐牌,雖然已經二時多,但是還有午市套餐供應,供應時間至二時半,於是點了一份午市套餐,包括一份沙律或湯,一份主菜及飲品,價錢是$168,再另加甜品心,與好友一同分享。點餐後,麵包籃先送上,麵包帶微暖,質素還不錯吧。沙律是Cherry Tomato & Mozzarella Salad,鮮紅色蕃茄配襯新鮮的沙律菜,加上數片牛油果,輕型之選。Mozzarella Cheese中間較稔身,入口帶點融口感,很creamy,芝士味清淡的,很愛吃!主菜是Boston Lobster Spagh
主菜是Boston Lobster Spaghetti,波士頓龍蝦意粉,龍蝦比想像中新鮮,肉質爽口鮮甜。龍蝦下墊著一片熱溶的Mozzarella Cheese,味道更凍吃的濃烈,再吃一口充滿忌廉汁的意大利麵,麵條不會很稔,帶點韌性,但可以再硬一點,口感就更佳。整體意粉水準比期望的來得要高,朋友對此讚不絕口。
甜品點來最愛的Molten Chocolate Cake,心太軟,$88。半球型的心太軟,份量細小。切開薄脆的朱古力蛋糕外層,香氣撲鼻,朱古力漿不算十分流心,但朱古力漿內的牛油有點分離,感覺不太良好,而朱古力味不算十分濃郁,吃下一整件都不太滿足。
除了心太軟外,一定要試試Green的名物Cupcakes,Cupcakes款式多達十四款,每天口味都會有點不同,每件售價$38,如跟午市套餐,只需要另$20便可享用一件。走到放滿精美Cupcakes的玻璃櫃前,選擇困難症又再出現,如果每款都可以試一試就最開心,今次先試Double Chocolate Cupcake。蛋糕外表十分精緻,忌廉上有些黑白朱古力粒作裝飾,面層的朱古力忌廉不是軟稔稔那種,而是較為硬挺身的,跟朋友都很愛這質感。蛋糕質感濕潤鬆軟,不會硬實實,相反又不會鬆散分離的海綿蛋糕,朱古力味濃郁,整件味道都不太甜。
吃過了一款Cupcake,有點意猶未盡,跟朋友決定再來一件,試試她想吃的Green Tea Cupcake。光澤的綠茶送來後,因先前的朱古力忌廉口感令我們感到十分驚喜,所以都先試一口綠茶忌廉,口感相對地較稔而軟滑,綠茶味濃醇。蛋糕質感更加濕潤,茶味不會苦澀。但兩款Cupcakes味道,都是朱古力味為合心意。
Green的環境的確很舒服,光線充足,加上大量綠色植物令人更放鬆,未知晚上到來又會有甚麼感受呢?食物還不錯,如想跟朋友靜靜的聊天談心,這綠洲餐廳也是不錯的選擇。

• Cupcake
香港理工大學的附屬教學酒店 Hotel Icon 中的數間食肆,無論是吃自助餐的 The Market 、吃中菜的 「天外天」還是吃西餐的 Green ,都瞬即成為城中熱店,聞風而至的食家不計其數,可是自己卻始終未曾一試。直到這一天,因為要到尖東辦點事,才順道來到這兒,第一次進入這間簇新的型格酒店,在位於酒店地下的 Green ,一試這裡的食物水準。這位於酒店地下的 Green ,最大特色非它那由法國著名植物學家兼藝術家 Patrick Blanc 專利設計的室內直立植物牆莫屬。在這型格咖啡室中一邊享用美食,一邊細賞牆上青翠怡人,多達八十多款的綠油油的植物,確是令人心曠神怡。除了這一面令人一見難忘的獨特 Feature Wall 之外,這咖啡室的佈置陳設也型格滿載,無論是裝飾用的雕花黑鐵欄、兩盞座地金屬射燈、還是咖啡室內的各張沙發和椅子,都能帶給人充滿格調和舒服的感覺。特別喜愛它那特高的樓底,陽光從酒店其中一面的玻璃牆映照進咖啡室內,柔和的光線照遍室內,感覺殊佳。這裡的下午茶其實有不少選擇,對第一次到來的我來說,每款下午茶都蠻吸引的,很想全部試齊,特別是那在Openrice 中深受好評
香港理工大學的附屬教學酒店 Hotel Icon 中的數間食肆,無論是吃自助餐The Market 、吃中菜的 「天外天」還是吃西餐的 Green ,都瞬即成為城中熱店,聞風而至的食家不計其數
,可是自己卻始終未曾一試
從二樓望下去所見的 Green
已成為 Green 的 Icon 的直立植物牆
綠牆下舒服的沙發
型格金屬座地射燈
這裡的下午茶其實有不少選擇,對第一次到來的我來說,每款下午茶都蠻吸引的,很想全部試齊,特別是那在Openrice 中深受好評的各款 Cup Cake ,更令自己躍躍欲試
。不過當這兒的女侍應對我們說這天雖非周末而是周日,但這兒的「三層下午茶套餐」仍有供應的時候,內心還是抵受不住這英式下午茶的誘惑,改變了主意,改叫了這個 $258 二人份的「三層下午茶套餐」,享受一刻的悠閒
豐富的三層下午茶
這「三層下午茶套餐」中的飲品選擇是挺多的
,各款不同款式的咖啡,好像 Espresso、Latte、Cappaccino、Mocha 等固之然有,各種中西不同口味的茶類飲品,好像 English Breakfast Tea、Earl Grey、大吉嶺紅茶、茉莉花茶、白牡丹茶等也有供應。不過這裡的數款較為特別的香草茶,相比起來,就更是吸引。在四款較特別的花草茶中,我和太座分別揀選了「芙蓉花香草茶African Chamber 和「金菊檸檬香草茶Chamomile Citron 作為這頓下午茶的餐飲。
芙蓉花香草茶
金菊檸檬香草茶
過不多時,兩款花草茶已然奉上。兩款花草茶中,「金菊檸檬香草茶」因為有檸檬成份的關係,味道較酸,「芙蓉花香草茶」味道則較為平和,個人較為喜歡

再過一會,傳統的三層下午茶層架已經送到。除此之外,套餐中的「英式鬆餅配奶油忌廉及自製果醬Scones with Clotted Cream & Home made Jam也另碟送上,豐富的食物,加上飲品、餐具與調味瓶,使餐桌顯得有點擠逼呢

先吃熱騰騰的時候最好吃的「提子鬆餅」。鬆軟的「提子鬆餅」塗上奶油忌廉與酒店自家製的草莓果醬後,趁熱放進口中,確是不錯
英式鬆餅配奶油忌廉及自製果醬
三款開面三文治,餡料分別是煙三文魚、巴馬火腿和雜菌,底層的麵包質素參差,有些較脆,有些卻不夠脆身
。餡料方面,巴馬火腿和煙三文魚份量都多,巴馬火腿的色澤雖然較為暗啞,油份亦欠豐,味道尚可。三款三文治都是想像得到的味道,當中自己較喜歡的則是以雜菌為餡料的一款
三款開面三文治
在數款甜品當中,自己印象較深的是那鬆軟的蛋糕仔,加上了奶白色的忌廉與紅莓的小蛋糕,賣相不錯,甜度適中,口感鬆軟,好吃
。此外,朱古力味和檸檬味 Macaroon 小圓餅餅身鬆脆,味道也不差
忌廉泡芙水準亦佳,忌廉餡十分幼滑
朱古力稍嫌甜了點,迷你檸檬撻玉桂撻水準亦較為普通,未算出色。
忌廉泡芙、小蛋糕與玉桂撻
朱古力味Macaroon、迷你檸檬撻與朱古力
綠茶 Panna Cotta 」口感柔滑,綠茶味濃,不會過於甜膩,作為最後才吃的甜品,實在最好不過
綠茶Panna Cotta
這一個舒適寫意的好地方,確是不錯,難怪好評如潮,下次到來,一定要試試這裡的各款招牌 Cup Cake 呢

豐富的三層下午茶
綠茶Panna Cotta
已成為 Green 的 Icon 的直立植物牆
綠牆下舒服的沙發
型格金屬座地射燈
英式鬆餅配奶油忌廉及自製果醬
  • 三層下午茶套餐
2011-10-07 12 浏览
人人都談論o既The Market, 點book 都唔知要等幾耐先有枱我地今日試Hotel Icon 另一間餐廳 Green環境不錯, 樓底好高, 陽光充足, 非常光猛下午黎呢度食飯都幾好, 感覺精神, 寫意頭盤點左番茄芝士沙律, 沙律都好新鮮, 但嫌蔬菜份量不夠番茄就用上車厘茄, 但我比較中意食大番茄多d牛面十分稔, 入口溶化, 但調味略咸不得不推介黑松露薯蓉, 調味剛好, 能夠突出黑松露的香, 香味留係口中, 十分回味配菜用的荀, 十分鮮甜, 配上偏咸的醬汁剛好, 但調味未能同牛面味道平衡友人叫的龍蝦意粉, 同鱈意粉, 佢地都話不錯眼見佢地d 意粉唔太鎖汁, 有點乾身...慶幸自己食牛面...飯後點左人人都推介o既cupcake 試下Green tea cupcake, Apricot Mango cupcake, Raspberry and Chocolate cupcakeApricot Mango cupcake: 非常清新香口, 完全冇諗過咁香咁好味Raspberry and Chocolate cupcake: 推介Chocolate cupcake, 因為朱古力好濃好好
我地今日試Hotel Icon 另一間餐廳 Green
環境不錯, 樓底好高, 陽光充足, 非常光猛
下午黎呢度食飯都幾好, 感覺精神, 寫意
自選頭盤: 蕃茄芝士沙律
頭盤點左番茄芝士沙律, 沙律都好新鮮, 但嫌蔬菜份量不夠
番茄就用上車厘茄, 但我比較中意食大番茄多d
牛面配黑松露薯蓉
牛面十分稔, 入口溶化, 但調味略咸
龍蝦意粉
鱈魚意粉
友人叫的龍蝦意粉, 同鱈意粉, 佢地都話不錯
Raspberry and Chocolate Cupcake, Apricot Mango Cupcake
Green Tea Cupcake
飯後點左人人都推介o既cupcake 試下
Raspberry and Chocolate cupcake: 推介Chocolate cupcake, 因為朱古力好濃好好味!
Green tea cupcake: 上面的cream好似green tea 雪糕咁, 好清香
其實各有各特色, 但下次必試朱古力味
2011-08-31
Green Tea Cupcake
  • cupcake
(非会员)
2011-09-29 3 浏览
是晚响尖沙咀同姊妹一行二人到元氣壽司晚餐,之後想搵間酒吧靜靜地傾下計,原本想去赫德道,姊妹就話要過去Green食Cup Cake,我之前無試過,就同佢一齊過去呢一間試一下.聽佢講原來係理工教學酒店,去到G/F GREEN, 當時無哂梳化枱位,只剩下BAR 枱位,個Waitress都OK NICE話有位會幫我地轉返.當晚可能星期五0既關係,比較多人同嘈,不過環境都尚算OK. 只好先坐BAR 枱位置之後我地就一齊揀Cup Cake,個雪櫃選擇唔太多,一問之下,原來一早已經賣左好多.比較受歡迎0既口味已經比人訂左...最後我地就揀左黑森林同埋個紫色0既Blueberry味道,個Cup Cake上面0既紫色Cream好靚.黑森林上面有粒應該係用酒浸過0既車厘子,賣相唔錯.夜晚又唔想飲咖啡,正在商量飲咩Cocktail好,個Bartender提議試下新推出Dessert Cocktail 配Cup Cake.問佢點解Menu上面無寫?佢話係新飲品即將會推出.佢就介紹話係用Bailey's做0既甜品Cocktail,正好想飲Bailey's.就Order左試下.第一次聽Dessert Cockta

"My Memory" & Blueberry Cup Cake
第一次聽Dessert Cocktail,Bartender介紹呢一杯叫"My Memory",用左士多啤梨(~~~I like it~~~ >3< ) , Bailey's, 同埋玫瑰花,飲落無味酒味,口感有D似Milk Shake同雪糕之間,玫瑰同士多啤梨加Bailye's估唔倒原來都幾Match,再食一口Cup Cake,好食.有D似食心太軟加雲呢拿雪糕0既時候0個一種口感. 好味道!
朱古力味加黑森林
之後呢一杯Bartender話未有名,(下一次想飲都唔知點嗌.... +_+) , 同樣都係配Cup Cake 0既Dessert Cocktail, 同姊妹Share試下,呢一個就有好濃0既朱古力味,仲有啖啖Bailey's香味,都唔錯.不過第一杯比較清爽,可能係我偏好士多啤梨..

之後最終都無轉到梳化位,坐左一個鐘左右,埋單二人共$196加一.都幾平,值得一提好大個直立花園,感覺都幾舒服..

2011-09-23
朱古力味加黑森林
  • Cupcake Dessert Cocktail
2011-09-20 12 浏览
下午行經尖東,醒起未去過的hotel Icon,就走去一逛。看到大堂的Green, 見沒太多人就直接走入去坐低飲個下午茶。環境是不錯的,因本人很喜歡懷舊的東西,所以對那道黑鐵欄情有獨鐘。朋友叫了一個下午茶,有Scone包一杯咖啡。因我太熱沒有胃口,就只叫了一杯沒有酒的Mocktail.食物上桌時,Scone擺得很漂亮,朋友說Scone與illy coffee也不錯。我那杯Mocktail我覺得好好味,顏色又漂亮,酸酸甜甜極醒胃,啱晒熱天氣!絕對啱晒傾計飲野的好地方。
朋友叫了一個下午茶,有Scone包一杯咖啡。
因我太熱沒有胃口,就只叫了一杯沒有酒的Mocktail.
飲晒先記得影的illy咖啡
絕對啱晒傾計飲野的好地方。
2011-07-19
下午茶
  • Mocktail
2011-09-18 30 浏览
打左電話BOOK位, 可以好好享受SUNDAY BRUNCH可能一早人手唔係好夠, 企係門口等人帶位, 等左一陣終於有人SERVE我地點左2個SUNDAY BRUNCH跟手黎左2個餐包, 咁ARM係我最愛既牛角包, 有點失色唔係好夠層次分明,又唔係好夠脆不過加左香草橄欖又好好食跟住就黎頭盤 魚子醬烚蛋巴哈馬火腿配火箭菜火箭菜配上小小鹽, 感覺清新烚蛋恰到好處, 蛋汁再撈埋火腿同唔錯唔錯自選頭盤就選左烤波士頓龍蝦龍蝦烤過之後仲好JUICY, 隻鉗仲幫你拆埋出黎, 好細心雖然龍蝦細細但係好多肉MAIN COURSE 我就點左帶子南瓜汁意大利飯帶子很大很鮮甜入面仲係生生地, 我既最愛因為珍寶帶子全熟的話好容易UN意大利飯時間ARM ARM 好三文魚青豆薯蓉三文魚我就覺得有少少腥, 不過青豆好新鮮薯蓉入面加左芝士同煙肉, 好香口最後到甜品CUPCAKE時間我們選了GREEN TEA CUPCAKE及LEMON & POPPY SEED CUPCAKE綠茶入口有點苦澀味道, 之後再滲出綠茶既香味CUPCAKE加埋杯illy coffee 真係好好享受D糖係庶糖, 飲完之後有好香既庶糖味不過有D位

可能一早人手唔係好夠, 企係門口等人帶位, 等左一陣
終於有人SERVE我地

點左2個SUNDAY BRUNCH
跟手黎左2個餐包, 咁ARM係我最愛既牛角包, 有點失色
唔係好夠層次分明,又唔係好夠脆
不過加左香草橄欖又好好食

跟住就黎頭盤 魚子醬烚蛋巴哈馬火腿配火箭菜
火箭菜配上小小鹽, 感覺清新
烚蛋恰到好處, 蛋汁再撈埋火腿同
唔錯唔錯

自選頭盤就選左烤波士頓龍蝦
龍蝦烤過之後仲好JUICY, 隻鉗仲幫你拆埋出黎, 好細心
雖然龍蝦細細但係好多肉

MAIN COURSE 我就點左帶子南瓜汁意大利飯
帶子很大很鮮甜
入面仲係生生地, 我既最愛
因為珍寶帶子全熟的話好容易UN
意大利飯時間ARM ARM 好

三文魚青豆薯蓉
三文魚我就覺得有少少腥, 不過青豆好新鮮
薯蓉入面加左芝士同煙肉, 好香口

最後到甜品CUPCAKE時間
綠茶入口有點苦澀味道, 之後再滲出綠茶既香味
CUPCAKE加埋杯illy coffee 真係好好享受

D糖係庶糖, 飲完之後有好香既庶糖味

不過有D位就唔係坐得好舒服, 好似沙發位, 吊腳既長枱
總括來講都好好! 又多一個好去處
2011-09-18
  • 烤波士頓龍蝦
  • cupcake
Pasta & Risotto我們點了其中幾款,好吃的話再Encore,它們是火腿青豆忌廉燴闊麵[$110]、燴牛仔膝肉意粉配水煮蛋[$120]和松露菌油野生蘑菇燴飯[$110]。原來席上有很多反青豆人士,但第一回來的時候竟然沒有青豆,哈哈,大家吃得開心,也由最沒有期望的一款變成最搶手貨色,結果Encore的一回勁多青豆,場面惹笑。而燴牛仔膝肉的意粉最期待的當然面面的Poached Egg,蛋黃緩緩流出與牛仔肉與意粉拌著吃,評價也不錯,所以也Encore了。而Mushroom Risotto完全不是那回事,水收得不夠乾,可以不理。主菜的選擇著實不太吸引,但藉著這個掃Menu的機會也叫來一試,試了Fish & Chips[$160]、維也納吉列牛仔扒[$200]。老實說,這兩個主菜也是超不值,同時也超Budget,牛仔扒這類大片有咬勁的肉不應以吉列方式處理,大家都說怪怪的,竟然十人分吃都吃不完,可想而知;而炸魚也很「魚柳包」,不值得在這裡吃。其實已經吃了相當份量的東西,接下來就是甜點的時間,相信席間小漏漏比我更興奮,因為她已經遲來沒吃多少咸食主菜,現在應該是大開殺戒的時候了吧!哈哈。好奇
其實已經吃了相當份量的東西,接下來就是甜點的時間,相信席間小漏漏比我更興奮,因為她已經遲來沒吃多少咸食主菜,現在應該是大開殺戒的時候了吧!哈哈。好奇地走出餅櫃看看有那些口味的Cupcake,雖然自已不好這蛋糕,但至少是這裡的名物,也是餅櫃內的唯一,有綠茶、Rum Cherry,、Lemon Poppy Seed等。但此時最尷尬的事也發生了,哈哈哈。好奇望到餅櫃角落有朱古力,再好奇仔細一望,竟然是自已的生日牌,忍不住跟之後來的朋友說句「對不起啊!~我看了不該看的東西 XD 就當我甚麼都沒看過。」到洗手間一下子,甜品就已經全送到面前,六個送的Cupcake有黑漆漆Chocoalate-based的也有啡黃Caramelized果香的味道,個人對Cupcake真的興趣不大,所以沒有多嚐,但看大家的反應又好像銷情不俗了吧,而且最新奇是有一顆如Cherry的Topping,大家都沒有吃,但Server最後叫我們試吧,這不是櫻桃,是送你品種蘋果,超有趣!!
除了Cupcake,也有a la carte的掃餐牌甜點,包括黃金蘋果批伴雲呢拿雪糕[$78]、雜果沙律配熱情果及芒果雪葩[$88]、雲呢拿焦糖燉蛋伴雜莓[$88]和插上蠟燭的朱古力融心蛋糕配朱古力汁[$88]AppleCrumble其實是我最想試的一樣啊,但竟然在我接觸到它的時候已經只剩下一小角,可惡,我要再來吃啊!但一小角也嚐到酥皮很鬆化,蘋果餡也是調成酸酸的,金寶嘛…被吃光了orz;Crème Brulee是意料之外地出色,頗多Vanilla Seed,而且我愛這種滑滑的多於一般吃到很Mousse很黏的creamy狀;
Sorbert的那個是完全地酸酸酸的清新組合,因為有大量野莓加上雪葩,愛酸的朋友大喜,小比也吃了不少;最後是心太軟,這個圓頂的心太軟有別於一般接觸到的,而且外皮竟然是硬硬脆脆的,笑言要像「富貴雞」敲開吧?但縱使外層如此,也無損中心的流漿,不多不少,但濃度足,只是略嫌甜了些少,但絕對吃得過。但此時發現生日牌不翼而飛,是否因為我發現了,所以製造plan B的驚喜,就是沒有了!哈哈,最後server又多送一件Lemon Poppy Seed Cupcake給我,說其他人share cupcake,我一個人獨享這件吧,清新的一件,也好,感謝這個小小的笑位驚喜,可惜綠茶這刻已售罄,否則再追加。
在外邊的尖東大街以中上價錢吃港式甜品,不如走進來吃,又有寧靜的環境,又有壯觀的花牆,也有值得一試的甜點,真是享受。這個晚上有很久不見的好朋友,大家開開心心吃一頓,難得的一次聚餐,謝謝大家,特別是你 ”Fabulous Jay, you gave me a Fabulous Night!”
生日
今年的生日只想靜靜的和朋友們慶祝,也感謝好友J替我安排的這一齊,她們都知道我很想有驚喜,卻因自已太善於給人驚喜而往往估到人家的詭計,結果是如何?要由當天下午開始說起….一直我也沒有過問聚餐的地點,也沒有人願意告訴我,哈哈,這下可急了,最後三四點之時收到朋友的信息說在旺角朗豪坊等,約齊後走路過去。這下慘了,朋友們都知道我最討厭旺角區,甚至已經有數年沒有走在市中心的地域,但只好赴會吧。中途也猜想是否到奧海城三期? 不理了,到達再算吧。神秘地連的士大哥都一齊耍弄我了,原來目的地是理工大學全資擁有的這間Hotel ICON,一直沒有預過自已會踏進這裡,今次吃的不是Buffet,而是地下的Green餐廳。這裡最注目的是一牆有近80種花草的跨三層花圃,超美的「壁畫」。這夜吃甚麼不用我來費心,由頭盤小吃,沙律湯到主菜意粉甜品都由大家決定,我在等吃就可以了,我要的就是這種感覺,終於不用自已拿主意點甚麼。沙律點了幾款,分別是三文魚他他拼帶子。木瓜沙律[$110]、大西洋蟹肉沙律[$110]、蘑菇甜椒沙律[$98]。當中最深印象中的是Grilled Portobello大蘑菇,菇菌味超濃而且非常多汁有嚼勁
這夜吃甚麼不用我來費心,由頭盤小吃,沙律湯到主菜意粉甜品都由大家決定,我在等吃就可以了,我要的就是這種感覺,終於不用自已拿主意點甚麼。[因為現在與誰吃飯都好,基本上大家都會把餐牌遞給我,說對我有信心,就在等吃=.=]

沙律點了幾款,分別是三文魚他他拼帶子。木瓜沙律[$110]、大西洋蟹肉沙律[$110]、蘑菇甜椒沙律[$98]。當中最深印象中的是Grilled Portobello大蘑菇,菇菌味超濃而且非常多汁有嚼勁;反而本身自已最有興趣的三文魚他他木瓜沙律不夠個性,吃罷也不太分得出;而蟹肉沙律其實是新鮮蟹肉墊在creamy的滑滑牛油果醬之上,果味不多。
湯有三款,就一拼叫來大家share好了,芝士洋葱湯[$68]、周打鮮蠔忌廉湯[$78]、地中海紅花海鮮湯[$68]。個人最愛海鮮湯,因為較為清徹酸甜,洋蔥湯也不俗,但製法與一般看到麵包大件浸在中心的有出入,但都濃鬱,只是個人覺得芝士放湯帶點膩;大家一致不欣賞的是用農夫包作碗的周打鮮蠔忌廉湯,只是放了數分鐘,就被麵包吸水吸得如醬一樣,不懂欣賞。
小吃也叫來幾款,當中還有小比在早前澳門行回味不了的馬介休球[$98],另外也應Server的介紹點了脆炸魷魚圈[$88]和洋蔥圈[$88],洋蔥圈粉太厚太結實,魷魚圈炸漿比較薄,也頗新鮮,最好的竟然是遷就小比而叫的馬介休球,熱辣香脆,當中的忌廉薯蓉餡很幼滑。
海鮮拼盤[$388 for 2]: 這個陣容可真強大,但個人認為若以一整大盤奉上會更精彩。六隻生蠔[忘了品種]不算肥美,可能未夠時令,但不失鮮甜味;另外冰盤上的有龍蝦、黑魚子、海蝦、翡翠螺、鱈長蟹腳和藍青口。聞說海鮮都是出自The Market,所以質素都有保證,雖然有點雪過了的微乾情況,但中心也夠鮮味的,至少這樣的陣容放在面前已經有點沖昏的興奮感。
食物太多,主菜和甜品的部份只好留在下回分解,待續。
生日
2011-09-16 16 浏览
又是我喇﹐敵不住文迪的食評﹐來到試她們的Rum Raisin Cupcake $38。顯色的紫色有點過假﹐猶疑左一陣在藍莓蛋糕同呢個﹐最後決定要番目標---霖酒提子Cupcake,面頭的三粒提子乾的確用甜酒浸過﹐而且夠濕潤﹐但看見我用上"的確"呢兩個字都知道它有敗筆啦~﹗用來點綴的銀色糖粒過硬,蛋糕裡面mix入的提子乾雖然十分多但只是普通的提子乾﹐沒有酒味﹐忌廉同樣雖然香滑但沒有個別味道,蛋糕令人覺得太普通﹐那why not我付少三十蚊買幾個packed嘉頓蛋糕?﹗
又是我喇﹐
敵不住文迪的食評﹐
來到試她們的Rum Raisin Cupcake $38。
顯色的紫色有點過假﹐
面頭的三粒提子乾的確用甜酒浸過﹐而且夠濕潤﹐
但看見我用上"的確"呢兩個字都知道它有敗筆啦~﹗
沒有酒味﹐忌廉同樣雖然香滑但沒有個別味道,
蛋糕令人覺得太普通﹐
那why not我付少三十蚊買幾個packed嘉頓蛋糕?﹗
2011-09-03
30 分钟 (外卖自取)
2011-09-16 31 浏览
看TaiwanWalker、wahaka、ginger18的食評都不約而同說檸檬罌粟籽杯子蛋糕($38)味道清新天然令人欣賞﹐我在食完她們蘋果蛋糕的第二天又來到這裡試試。蛋糕味道的確比較輕身﹐蛋糕質感是一樣的鬆軟好吃。特別的是﹐罌粟籽一粒粒在口中爆開的感覺﹐真的非常值得試~﹗看到蛋糕裡面有黃色顆粒﹐但個人認為不是普通的檸檬皮﹐而是切碎的青提子乾﹐大家快些去試試啦~﹗
都不約而同說檸檬罌粟籽杯子蛋糕($38)
味道清新天然令人欣賞﹐
我在食完她們蘋果蛋糕的第二天又來到這裡試試。
蛋糕味道的確比較輕身﹐
蛋糕質感是一樣的鬆軟好吃。
特別的是﹐
而是切碎的青提子乾﹐大家快些去試試啦~﹗
2011-09-02
  • 檸檬罌粟籽杯子蛋糕
2011-09-16 15 浏览
看到iamfatbrother的食評說Apple cupcake($38)的cream比想像中更有層次感﹐一於試試是怎麼樣的層次。天然甜味的清新蘋果粒不多﹐但間隔在蛋糕之中就成功減低左蛋糕的甜度。蛋糕本身跟herbert說的一樣質感幾好而又夠鬆軟, 一點不死實實﹐好吃。
2011-09-01
  • Apple cupcake
2011-09-16 383 浏览
早前去過HOTEL ITON~天外天&THE MARKET它們的食物和服務質素甚得我歡心,這次終於可以了結我的心願來到ITON最後一站GREEN,時日是星期天,若沒有訂座到來未免太冒險,我看見OR GREEN沒有寫著有訂位服務,一直以為這裡是WALK-IN,是次膽粗粗至電詢問可否晚餐訂座,原來只是TEA TIME不可以而已,就這樣子四人飯局終於展開!我倆口子先到達GREEN,看著落地玻璃外陽光令整個餐廳環境清幽+分寫意,不久天已黑起來,柔和燈光將GREEN顯現出讓人陶醉感覺!因此先點杯Suntory Yamazaki 12 years,第一次喝這種甘醇酒味的威士忌真的非常喜歡,老公則點了Rooibus tea味道像Pu-erh!齊人後看Green menu主打應是seafood platter,我留意到每枱客上放著一盤美麗海鮮拼盤,原因$388 for two persons這個價錢有七款海鮮相當合理,所以我們點了兩份!當侍應奉上兩份~用了像花瓶的器皿放上海鮮而且像藝術品般擺放,我立刻聯想起插花藝術,眼前兩盤插花如此這般美麗真捨不得吃!話說如此,美味海鮮怎可放過?海鮮拼盤包括有加拿大

!

齊人後看Green menu主打應是seafood platter,我留意到每枱客上放著一盤美麗海鮮拼盤,原因$388 for two persons這個價錢有七款海鮮相當合理,所以我們點了兩份!當侍應奉上兩份~用了像花瓶的器皿放上海鮮而且像藝術品般擺放,我立刻聯想起插花藝術,眼前兩盤插花如此這般美麗真捨不得吃!話說如此,美味海鮮怎可放過?海鮮拼盤包括有加拿大龍蝦(1 WHOLE),黑魚子醬(10 GM),生蠔(6 PCS),海蝦(4 PCS),加拿大鱈長蟹腳(2 PCS),加拿大翡翠螺(2 PCS),藍青口(2 PCS)!我先試龍蝦和長蟹腳非常美味而且鮮甜無比,接著吃爽甜的翡翠螺和海蝦,新鮮生蠔雖然小巧對於少吃的我卻很適合很喜歡,鹹味適中的黑魚子醬為海鮮拼盤錦上添花令大家讚不絕口
Seafood platter
帶子三文魚他他拼木瓜沙律($110),將三文魚混合清甜木瓜和切碎蕃茄蔬菜一起吃味道是清新自然,還有煎香沒帶點油的彈牙帶子配合確實是開胃前菜,有別以往我吃過的三文魚他他!
好友N點了葡國菜小食香脆馬介休球($98)炸得脆口加上內裡像薯蓉的餡又惹味無比,雖然並不知道真正是什麼,好吃才最重要!
Crispy Bacalhau Croquettes
大家對著美味食物吃得興高釆烈(主菜也未到
)立刻加點這兩款周打鮮蠔忌廉湯($78)地中海番紅花海鮮湯($68) (共四個),侍應很快奉上三個濃郁的忌廉麵包湯實在非常壯觀,湯的鮮甜味與忌廉做得平衡和(蠔、蜆、青口)用料+足絕不馬虎非常難得,但是湯很快被麵包吸收導致糊狀,不過用$78這個價錢來說是超值!接著番紅花海鮮湯帶點腥將大半份量給了老公!
Oyster chowder served in sourdough Bread
Mediterranean saffron seafood soup
該是時候主菜出場,先奉上松露油野生蘑菇意大利飯($110),咬上每顆都有松露油香味煙韌飯粒配上可口蘑菇令人一試難忘,若不是還有天使麵必定再點
!本人對意大利飯是情有獨鍾,在家中也會嘗試自煮,當然我怎樣也拍馬追不上廚師功架
Forest Mushrooms Risotto with White Truffle Oil
香草鮮蝦燴天使麵($128)用蕃茄汁的組合有點格格不入,本人認為問題是天使麵沾不上蕃茄汁所以太爽口像廣東麵,相信換來芝士忌廉汁這個穩陣拍檔我定會愛上,特別一提它是註明用健康橄欖油!
Angel hair Pasta tossed with Fresh Shrimps
此時兩位友人看著澳洲羊扒配薄荷牛油汁($260)香草甜醋燒三文魚($188)開始招架不住,留待我和老公繼續品嘗最後兩道主菜,羊扒我們要六成熟~但切開有少許血,對於喜歡吃羊扒的老公是接受,羊肉鮮嫰多汁入肚他連吃兩件
,若然下次再來要點八成熟試試!至於酸甜醒胃的燒三文魚皮脆肉香更起了消滯作用,所以大家又再次進攻!
Grilled Australian Lamp Chop
Oven-roasted Salmon Fillet
其實四人飯局我是為了友人N而設,她每兩個月才回港一次和我們相聚,我也盡了力
因為她說很滿意我的安排還給100分
!待了一會她攘著要點甜品,事實Green menu dessert不算多經過商量決定點熱情果雪葩($68)和雲呢拿雪糕配蘋果黃金批($78),前者亦是一道消滯之選~冰凍雪葩在我口裡充斥著酸酸的味道叫好,將過於飽肚感覺解救出來!有句說話叫好戲在後頭,鬆脆無比的熱蘋果黃金批好吃得難以形容,表面甜脆粒粒令我十分著迷真是精彩絕倫,而且蘋果份量不多反而更好吃,還有我至愛雲呢拿雪糕非常香滑同樣讚好!
Passion fruit sorbet
時間過得很快我們談天說地沒多久已經十一時多,結脹後只好互相道別作結束!整體來說本人覺得GERRN食物和服務質素不錯但始終不及天外天那種細心貼心,大概是人手不足盼望下次到來有所進步
2011-08-28
  • Seafood platter
  • Forest Mushrooms Risotto
  • Salmon Tartar and Seared Scallop with Papaya Salsa
  • Apple Strussel with Vanilla Ice cream
2011-09-09 6 浏览
與一眾朋友出席附近酒店的雞尾酒會後,友人提議之下,拉大隊到THE ICON酒店,大堂的"GREEN"喝多兩杯,傾傾未來動向。這間酒店的背景不再詳述,我早在THE MARKET食評上已提及過,坐擁大堂極高樓底下,空間感極強,有氣派得來亦充滿摩登而不拘謹的氣息。想喝生啤的你,或會大失所望,這裡是沒由來生啤供應,只有樽裝啤酒,其他朋友大多點咖啡,在酒牌的雞尾酒一欄,見到連Singapore Sling也有。如果到過新加坡的朋友,也應該聽過Singapore Sling,新加坡司令這一款雞尾酒,是萊佛士酒店的招牌。THE ICON調出來的新加坡司令,外表當然沒有萊佛士的專用酒杯,賣相,色水做到有七成相似。味道也大同小異,很重的Cherry味道,整體上偏甜,但最重要,就是價錢平一大截,連加一大約$80,如果在萊佛士,則要大約$28 SG,未計加一,小費。