GREEN

2011-06-05 23 浏览
吃完海景軒,我們轉到hotel ICON的green喝一杯去。hotel ICON為理工大學的教研酒店,而其三間餐廳之一,提供自助餐的the market最近受全城熱捧,訂枱訂到爆滿也不知何年何月才能等到!這天光僱酒店大堂的酒吧,就當是先探探路,以及對暫時未嘗到自助餐的失望作點心理補償吧。一進入酒店就能強烈感受它走的hip路綫,裝潢以簡約為主,一入大門就看見的竹製通心椅就更是特別.再走入一點,在極具環保氣息的室內綠化牆之下,就是我們要去的green.green有幾種椅子和座位選擇,無論是工作要和客戶飲咖啡談生意,下班想來輕鬆碰碰紅酒杯,或想和愛侶渡過溫馨的一夜,這裡都可以滿足到你.我們呢,則選擇了圓形的枱和梳化,還有大班椅,可以舒服的繼續談天說地.因為已是晚上,green和玻璃櫃裡展示的已不再是各式蛋糕,而是送酒一流的各式tapas,例如有cheese platter,多士等等.當晚還有點紅酒送tapas的offer,不過今晚的目標是咖啡,咸胃也再吃不下了,就直接飛過tapas的部份.但單點咖啡又好像有點單調,就問問會不會還有蛋糕供應(最好就是the market看來很吸引的甜品就好了
吃完海景軒,我們轉到hotel ICON的green喝一杯去。hotel ICON為理工大學的教研酒店,而其三間餐廳之一,提供自助餐the market最近受全城熱捧,訂枱訂到爆滿也不知何年何月才能等到!這天光僱酒店大堂的酒吧,就當是先探探路,以及對暫時未嘗到自助餐的失望作點心理補償吧。
),幸得waitress居然真的幫我們找到四款還未賣光的蛋糕,也就一樣各來一件;在此再次感激她的熱心服務!

至於飲品呢,其餘三人都點了咖啡,但我擔心晚上喝太多奶和咖啡會導致非理性亢奮(ie.徹夜失眠),所以就來杯最近有點上癮的bailey’s coffee,雖然身體頂不住酒精,但只是輕嘗應該沒事的,還有助入睡,雙得益彰.
飲品先來,Bailey’s coffee以高身酒杯盛載:底層是熨熱的espresso,上面是較冷的bailey’s,頂部有冰冷的whipped cream,一飲下去有三種溫度,冷熱交纏的感覺,加上甜中帶澀,餘有尚未習慣的酒精刺鼻,和咖啡香的混合,很是有趣.不過始終有敏感前科,還是只喝少許為妙.
waitress再放下給我們喝咖啡的小吃,還不只是一般的cookie餅乾之類,而是女生見都大多會尖叫的hazelnut macaron和朱古力cookies!
先嘗macaroon,本人對這種又貴,樣子又不太討好的法式小甜餅本來沒甚好感,但當了解到製作這種甜點要化多少功夫,準繩度要多高時,就開始對提供這種甜品的店和廚師肅然起敬(也對之奉上大量金錢…真是昂貴的崇拜).上次吃過agnes b的水果口味,味道都怪怪的;這次吃的是hazelnut味,心想應該不會有太大問題吧,但一咬就覺得macaron實在太厚身,不知怎的突然令我想起很久沒吃的burger;也沒有外脆內軟的層次,就是單調地實淨,中間的忌廉也不見hazelnut味,整體上來說是不及格的,不過既然是送的也不好要求太多!

另外兩款朱古力cookie分別是pretzels形狀和長條形的.前者就是很簡單用朱古力醬包住朱古力cookie,雙重可可交纏,很難不好吃.加上cookie是比較帶牛油酥那種質感,吃來不會覺得很乾巴巴的.

長條的則是朱古力包住橙味的餅乾之類,配搭和jacob’s橙餅一樣!而這個是我童年甜美回憶之一,所以就算裡面的餅乾有點太’un’和乾,個人還是很buy它的味道配搭的.
吃著不甚滿意的甜點,四款蛋糕也送上了,分別有熱食代表apple crumble,芝士代表是espresso cheesecake,cream cake方面有mango cheesecakeraspberry chocolate cake.
先嘗的是暖暖的apple crumble.這樣美式甜品製作容易,要做得好(至少合我心意)也不難,只要注意幾個細節就可以.第一,要夠熱,即叫即做最佳;第二,蘋果要煮得入味,肉桂多少因人而異.第三,表面的crumble要脆.第四,必須要有vanilla sauce或者vanilla ice cream伴吃,否則將如蒸魚沒有豉油般,總是欠缺了甚麼.
但是日吃到的卻有著先天缺陷,因為是賣淨的,自然不會是新鮮貨,因此crumble和批皮已經吸濕變軟能夠理解.但蘋果餡不算煮得稔和很入味,肉桂味也可以再加重一點點.不過不以vanilla sauce或ice cream拌碟,就更令這個本來已經乾掉一半的crumble更加乾.這個apple crumble,水準在平均之下.
再嘗的就是espresso cheese cake,表面的雲石紋令我一開始以為它是marble cheesecake!上面有一直排咖啡豆作裝飾,下面則是用cream cheese做成的,底層有碎餅餅底.中間的cream cheese味道不錯,比普通的cheesecake清新和light一點,後來侍應說是因為用蛋白代替whole egg做的,所以質感和味道都比較輕怡,也避免了一般芝士餅過漏的通病.內層有少許coffee mousse,頗滑但咖啡味不濃,如果不預先知道它是咖啡味的cheesecake,還真的說不出這究竟是甚麼味.
問題最大反而是餅底.首先餅的味道很淡,推斷應該用了瑪利餅而不是消化餅,而用的牛油也很少,所以質感很乾很淡.而裡面還混有一粒粒深色的豆狀東西,沒有甚麼味道但是硬硬的-食友形容得真妙,感覺就好像粒粒石春一樣’un’腳!正當奇怪這是甚麼之時,侍應上前解釋說這是咖啡豆,原來如此!但用咖啡豆做芝士蛋白糕真的不太合適,加上這些咖啡豆感覺像是早上磨咖啡粉剩下來的貨尾,很乾和乏味,也沒有新鮮炒好的豆的醇香和油脂.我們向侍應反映意見,更建議可用烘脆的nuts和杏仁粒代替咖啡豆以增添香味和質感,她看來也相當接受意見,希望如果再來的時候會有改善吧!
mango cheesecake是四四方方的,白朱古力薄片包住的是海綿蛋糕和芒果忌廉,上面有些脆米點綴.但味道真的不好,海綿蛋糕帶乾,也不是特別鬆軟,芒果忌廉的味道更是非常假,吃來的感覺像是些在街坊餅店賣兩個半一件的’芒果切餅’.還有的就是,cheesecake的’cheese’在哪裡?!抱歉,完全吃不到有芝士味.我沒有看大眾化餅店的意味,但這件所謂的五星級酒店出品,也真太令人失望,給人的感覺就是是是但但炒埋一件就算,也不值得收這個價錢吧…
結尾的raspberry chocolate cake則為餅店增回不少分數,chocolate spongecake不會太乾,mousse雖然不至於濃得像用了甚麼65%70%cocoa那樣膩甜,但也濃滑,減了點甜也更合港人口味.雖是朱古力蛋糕,但味道也不會單調,除了上面有酸酸的紅莓平衡甜味外,還有點點脆米在其中,也令整體的質感更加豐富,愛可可者不能錯過!

雖然蛋糕未算非常合意,但這裡環境相當輕鬆舒服,和朋友來喝一杯談談天就最合適,我們也在這全亞洲最大形的三層高直立花園下享受了好一會兒,東談談西談談的寫意非常;而談話內容當然提及這間酒店的其餘兩間餐廳,不過我未有機會嘗嘗,還是留待已經到訪兩間餐廳的食友對它們作評論好了!

再一次感謝食友的邀請和安排,令我這為食妹可以在一晚內嘗試到兩個新食點!希望下次可以携同親友再次到訪,和他們分享這晚嘗到的美味.
2011-05-31
$90 (其他)
2011-05-30 35 浏览
發現左一個岩岩開既 lounge, 位於尖沙咀東, 華懋戲院對面, Hotel Icon G/F.一入到lobby, 見到一個超級大的 Vertical Garden, 入面既lounge 都係叫 Green, 重見到好多 Waitress同朋友坐低左, 叫左杯 cappunccino $38, 超低- 重係用illy's 咖啡豆, 個泡非常滑Tim見到有個好靓既 Cake 櫃, 有好多 CUP CAKES & PASTRIES終於間左 Espresso Coffee Cheese Cake, 好香咖啡味, 入面重有碎既粒粒 illy's 咖啡豆 整體黎講, 食物同飲品都係非常高既質素, 位置重好方便tim!

超正CUP CAKES
必食!!