2010-11-29 40 浏览
星期日,天氣好,又去西貢行逛。今次唔去六福食海鮮,想試吓呢度嘅西餐。12點幾去到,下層已滿,所以坐上層,上層較細,而且唔會有一個專serve上層嘅侍應,所以別侍應會比較麻煩。set lunch 款式選擇都幾多。我點咗燒羊架配雜菜($88),阿媽點了西西里海鮮5色飯($88),而阿爸就單點了炭燒羊架 ($188)。麵包先來,外脆內軟嘅法包,不過butter 切成cube,又唔溶,好難搽。是日餐湯為西蘭花忌廉湯,都好濃,質地也尚算滑。阿媽嘅西西里海鮮5色飯最先來。顏色相當鮮艷,之所謂五色,就係加入紅、黃、綠椒粒。飯粒軟糯,被醬汁包圍著,醬汁很濃香的芝士味。海鮮方面有蝦、魷魚、蜆同青口仔,味道不錯。至於我嘅羊架,也就是不過不失。份量偏細,只有3件羊架,幸好很好肉。火候剛好,肉質軟淋,羊羶味很香。阿爸嘅炭燒羊架當然係一分錢一分貨。份量較大,而且炭燒得好香,外層微微焦黑,內裡肉汁豐盈。肉質軟淋,也很juicy~但唯一不好的,就是羊架本身有條大筋,所以近筋位很韌。但服務方面認真麻麻,人手嚴重不足。有幾次想要野同叫野飲同埋埋單都要親身行落下層,好唔方便。雖然係人手不足,但位位服務員都沒有因工作量多而
星期日,天氣好,又去西貢行逛。
今次唔去六福食海鮮,想試吓呢度嘅西餐。
都幾舒適,不過叫服務員較麻煩

set lunch 款式選擇都幾多。
Menu

餐前麵包

是日餐湯為西蘭花忌廉湯,都好濃,質地也尚算滑。
西蘭花忌廉湯

阿媽嘅西西里海鮮5色飯最先來。
顏色相當鮮艷,之所謂五色,就係加入紅、黃、綠椒粒。
飯粒軟糯,被醬汁包圍著,醬汁很濃香的芝士味。
海鮮方面有蝦、魷魚、蜆同青口仔,味道不錯。
西西里海鮮飯

至於我嘅羊架,也就是不過不失。
午餐嘅羊架

阿爸嘅炭燒羊架當然係一分錢一分貨。
份量較大,而且炭燒得好香,外層微微焦黑,內裡肉汁豐盈。
肉質軟淋,也很juicy~
但唯一不好的,就是羊架本身有條大筋,所以近筋位很韌。
炭燒羊架~一分錢一分貨

但服務方面認真麻麻,人手嚴重不足。
有幾次想要野同叫野飲同埋埋單都要親身行落下層,好唔方便。
雖然係人手不足,但位位服務員都沒有因工作量多而黑面,都好nice好有禮貌。
炭燒羊架
炭燒羊架~一分錢一分貨
炭燒羊架
  • 羊架
2010-10-24 30 浏览
同靚女死黨今日專登去西貢搵食,路經呢間餐廳, 俾大門既裝潢吸引左,再睇下餐牌, 嘩! 有English Whole day Breakfast + Kenya coffee, 二話不說, 入去試試先! 一坐底, 覺得餐廳環境好舒服, 好乾淨~ 太陽光微微透入店內, 好柔和~ 之後要左個Whole day breakfast 及 一個蘑菇芝士奄列, 兩者味道剛好, 奄列熟既程度啱啱好,蛋汁仲足夠可以沾上小法包一齊食! yummy!

2010-10-24
庆祝纪念
生日
2010-07-20 48 浏览
昨日到西貢市中心, 閒逛途中, 在萬年街看到這間餐廳. 我看了看餐牌, 價錢不算貴. (午餐由$38-$72不等), 於是就走了進去. 餐廳的裝潢不錯,看得出店主頗用心. 我選了近門口的位置坐下, 照了幾幅裝潢相. 我點了黑椒燴蜆長通粉. 午餐跟湯及餐茶. 先上田螺湯, 是咸了一點, 不過味道挺不錯, 配新鮮的麵包(麵包皮還很脆), 頗開胃. 接著上主菜, 賣相不錯, 蜆有鮮味,湯汁也配得很自然. 不過, 黑椒味就重了點. 最後是餐茶, 我點了奶茶, 這個就平凡了一點. 茶香不太夠. 我賣單時連加一承惠$53元
昨日到西貢市中心, 閒逛途中, 在萬年街看到這間餐廳.

我點了黑椒燴蜆長通粉. 午餐跟湯及餐茶.

我賣單時連加一承惠$53元

餐包
黑椒燴蜆長通粉
奶茶
2009-12-09 103 浏览
五月中旬‧芒種在2003年開始在這裡寫食評,經過6年時間,這個就是第5,000個食評。5,000,也只是個數目,不代表什麼,不過相信,我還會在這裡寫第6,000個食評的。***世事有時就是這樣巧合,靜侯的事情有了結果,還記得這件事開始時,也是約了這位朋友吃飯,席上捉她聽我吐了一晚苦水。八個月後,事情真的確認了,又剛好約了這個朋友吃飯。 約了在星期五,有車,還加入了另一位朋友,說明要去遠一點的地方,就選了這裡,橫豎也想試很久的了。訂了八時半的檯,折騰一輪,是近九時一刻才來到。進店時大家已餓得肚子打鼓,坐下不久,連啤酒也未叫,便先來兩客炸薯條及一煲白汁青口。 食物未至,先來一杯啤酒,這裡說是賣比利時菜,啤酒種類卻不比HK Brewery House多,生啤二選一,就要了熟口熟面的Hoagaarden。麵包籃是簡簡單單的法包,烘熱了的,吃起來外脆內軟,討好。在車上大家因為太肚餓,已打趣說要店方預熱麵包等我們來吃,而這籃麵包是理所當然地一掃而光;薯條上檯,朋友也問過,比利時菜有什麼好吃,我對比利時最深刻的幾款食物,一是薯條,二是朱古力,三就是青口。這裡的薯條是做得頗有水準,切成粗條,吃起來脆口
五月中旬‧芒種

***

食物未至,先來一杯啤酒,這裡說是賣比利時菜,啤酒種類卻不比HK Brewery House多,生啤二選一,就要了熟口熟面的Hoagaarden。麵包籃是簡簡單單的法包,烘熱了的,吃起來外脆內軟,討好。在車上大家因為太肚餓,已打趣說要店方預熱麵包等我們來吃,而這籃麵包是理所當然地一掃而光;薯條上檯,朋友也問過,比利時菜有什麼好吃,我對比利時最深刻的幾款食物,一是薯條,二是朱古力,三就是青口。這裡的薯條是做得頗有水準,切成粗條,吃起來脆口,內裡軟熟有薯仔香,醮上蛋黃醬,兩客薯條三個人吃,輕易清碟;

在這裡的餐牌中,mussel pot只得一個選擇,就是白酒忌廉汁。青口盛在大銀筒內,忌廉汁有點水汪汪。先吃汁,甜是甜美,卻是有點稀稀的,還奇怪地有點椰汁的味道,希望是我嚐錯吧。青口甜美鮮嫩,是不錯,不過如果另給我們一個銀筒子去盛青口殼,好像更好。不過這一味青口,還是值得一試的;

喝了很多忌廉汁,湯才送上來。在湯一欄,這裡有三個選擇,減去了意大利菜湯,剩下的兩個也好像不太有比利時菜的影子。雖然不算正宗,但味道卻是不錯,尤其是南瓜海鮮湯,南瓜配上海鮮,聽起來奇怪,但味道卻同時有南瓜的甜美及海鮮的鮮甜,加上新鮮的魷魚、帶子及蝦,打得幼滑可口,是推薦的一味湯品;另外要了忌廉菠菜湯味道清鮮,加上煙肉增味,味道是過關的。比較起南瓜海鮮湯,就顯得平庸了一點;

其餘的兩個主來上場,烤西冷是烤得香噴噴的。要了medium rare,切開一看,肉色嫩紅但沒有血水,是熟了一點點,偏向medium的。吃起來雖然不算很鬆化,但肉味濃郁,西冷一邊帶油脂的部份更是甘香,很不錯。伴碟的烤菇及蔬菜也很可口,燒烤味香濃,而各自也好吃。烤蔬菜雖然簡單直接,但要烤得好,不容易的,這裡就做得很好;另一味選了燴牛膝意大利飯,餐牌上說明是Milanese風格,煮出來也是金黃的,賣相及格。吃起來有咬口,味道濃郁,也不錯。牛膝燴得很入味,有點甜甜的,是蕃茄的味道外,還有是菠蘿?牛膝的肉質難免是粗鞋一點,而不可錯過的是骨髓的部份,用來塗麵包吃,太可口了。

食物雖然不是十分的地道比利時菜,但也算做得有水準。兩客薯條、三碗湯、三個主菜,已吃得飽一飽。

***
坐著老朋友的車子回家,抬頭看著半月,心中哼起這首歌:

懷自信我永不怕夜航,到困倦我自彈自唱
掌聲我向夢想裡尋,儘管一切是狂想
昂然踏著前路去,追趕理想旅途上
前行步步懷自信,依照心中那正確方向
懷著愛與恕的心,充滿夢想的笑匠
用歌聲,用歡笑,來搏知音的讚賞

未來的路,有誰知是怎樣?走著瞧吧。
給一掃而光的法包
甜美的南瓜海鮮湯
烤西冷出色
骨髓的部份不容錯過
熟口熟面的Hoagaarden
  • 烤西冷,薯條,mussel pot,南瓜海鮮湯
2009-10-26 30 浏览
十月下旬,太陽伯伯從未肯離開香港這個彈丸之地,風光明媚,去西貢吸吓海風...難得到來,又對它尖沙咀分店一試難忘,所以今天都選擇在這裏下午茶餐一番.種類全部係炒蛋配搭,叫來炒蛋煙肉和肉腸,略嫌油膩..配Kenya咖啡 - 酸了點,但一定要加分就是給的奶是熱過的才端上棹,不會令熱咖啡涼下來奶茶不錯.話佢唔好又唔係,好?又唔得!如果食物可以Keep得熱一點,少油一點,應該吸引力會多一點
十月下旬,太陽伯伯從未肯離開香港這個彈丸之地,
風光明媚,去西貢吸吓海風...

種類全部係炒蛋配搭,叫來炒蛋煙肉和肉腸,略嫌油膩..
奶茶不錯.

2009-10-18
火盧係佢地嘅指定內部装飾
  • 炒蛋下午茶餐
2009-10-06 18 浏览
計劃到西貢晚飯, 事前當然要做足準備功夫, 到開飯看看食評, 見到這家餐廳竟然連一個喊都冇, 心想: 真係咁正? 答案只有親自試試才知道吧! 中午就連忙打電話訂枱先, 見到食家嘅相片, 知道店內有閣樓坐位, 於是特別要求坐閣樓, 貪佢靜d, 觀景好d! 接咗大鳥, 慢車駛往西貢方向, 順便看看郊外風光, 已近黃昏, 天色氾着紅霞, 景色迷人. 未夠七点, 已在市內打了個轉, 係時候坐低. 入到餐廳, 只有一枱客, 跟侍應講我以訂了7点.鐘枱, 侍應竟示意我自已上閣樓, 有點怪怪咁... 枱是我心目中想坐的, 景觀唔錯! 只欠了枱上一點燭光吧. 餐牌上其實選擇不多, 反而另有是日晚餐及二人套餐可選, 餐內也有魚, 豬, 牛選擇, 我們一邊選擇食乜好, 一邊繼續我們的話題... 哈哈 最終選了二人套餐, 有沙律作頭盆, 餐湯, 主菜, 甜品及啡茶, 價錢適中.凱撒沙律 - 近年已是餐廳必有的沙律, 咁都好, 間間都試過你先知道邊間好食. 這裏除Romaine新鮮外, dressing 都做得唔錯, 入味! 而Parmesan cheese 亦落足料, 絕不吝嗇. 龍蝦湯 - 嘩, 真係

龍蝦湯 - 嘩, 真係好耐冇飲過咁好味的龍蝦湯了, 蝦味濃郁, creamy, 夠味! 如可加些少龍蝦肉就更佳, 但已經是滿分之作了!

燒紐西蘭西冷牛扒 - 我Order 咗五成熟, 大厨火候拿得很準, 剛五成! 但可惜件扒唔夠熱, 肉質麻麻, 而亦不是用坑燒的, 要扣分了.

燒豬扒骨 - 大鳥就選了吃豬扒, 厚厚的豬扒竟然燒得剛好, 唔老唔鞋! 再一次顯示咗大厨的功架, 伴碟醬汁極為惹味, 又一個滿分!

(因現場環境浪漫紛暗, 主菜相片質數欠佳, 所以欠奉, 請見諒!
是晚甜品並非一般蛋糕或芝士餅之類, 竟是通常只在澳門至吃得到的木槺蛋糕, 有點意料之外. 味道做得唔錯, 若然可再凍d及硬身d就更好了!

坐咗成晚, 閣樓上只得我們一枱客, 好像我包了個場同大鳥撑枱腳般, 真浪漫! 單是包場已值回票價了, 何況食物質數甚有水準, 真係一個喊都唔會有!
唯一要改善的可能是侍應的服務水平.
凱撒沙律
龍蝦湯, 滿分!
木槺蛋糕
2009-10-04
凱撒沙律
龍蝦湯, 滿分!
木槺蛋糕
  • 龍蝦湯
  • 豬扒
見到各食家都贊呢度0的青口,特登約朋友來試吓青口跟薯條:個汁好希,所以青口還青口,汁還汁。而且有隻青口殼還鋪滿啡色的唔知0羊(朋友話系泥,如果清洗唔到亦不應該上台),當時覺得很反胃,覺得這裡的青口還是一般,街尾轉角那間餐廳的青口比這兒的肥美。之后同0的服務員傾過,原來個汁可以當湯飲。反而,個汁/湯很值得一試,很濃烈的青口鮮味。如果0的薯條可以換做面包就更好!餐湯:朋友點了龍蝦湯- ok la我的則是餐湯- 很特別的做法,有薏米在裡面呢! 一邊食,一邊覺得很健康。主菜:黑豚肉- 非常好食, 十個贊!!!!! 一定要試! 豚肉的肉地很軟,亦很juicy,很懷念。牛扒- 見到隔離台的賣相很好,所以點了。不過食完就覺得唔掂! 我叫5成熟,因為塊扒很大,外邊熟的就很"un",裡面生的就血淋淋.甜品:Tiramisu 完全唔好食總結:最贊的是黑豚肉,其次為青口的汁/湯。這裡的水很奇怪,初時那杯完全覺得系有殺虫水味,叫服務員換過一杯。換過的那杯還好,但擺擺吓,個味道又變番殺虫水味。
見到各食家都贊呢度0的青口,特登約朋友來試吓

龍蝦湯
青口
黑豚肉
2009-06-22 34 浏览
Wanted to try this place for a long time, was attracted by the wooden black doors and grand logo.I was expecting high quality food, from its design and menu range.However I felt that top quality could probably be reached by ordering their most expensive items, because the set meals offered, could be offered by similar restaurants nearby and probably cheaper. I couldnt find anything distinguishing itself from other restaurants.The tortellini tasted good, but this is really a ready made item, that

The tortellini tasted good, but this is really a ready made item, that is just baked and their sauce added on top.

The beef was rather tough and had lots of tendons in it, the vegetables that came with it were onion rings and broccoli, which i thought was not that balanced. Not even a potato to be seen.
The soup was OK and light.
2009-06-08 36 浏览
這晚約好了到滘西打高球,提早來西貢是因為心癢癢的想再試新餐廳.Openrice上的好評不少,縱然差不多4時才到,也堅持來這裏吃一個Big Lunch.餐廳無論外貌和內裡的裝潢都給人一個很高貴的感覺,從下層看上去樓底足有兩層高,別於一般歐陸式的西餐廳.下層約有6張枱,另外還有上層位置,相信從上面望下去,又會是另一番感覺.從門外的餐牌已找到合心意的菜式,這日想做食肉獸,要了5成熟的西冷牛扒.友人始終迷戀炸魚薯條,又一次在陽光普照的西貢區吃Fish & Chips,希望有驚喜.~~~Bread~~~普通的法式baguette,賣相不太吸引.麵包微暖,要塗牛油不容易.但咬落卻離奇地香脆,最後忍不住吃了3片~~~Soup~~~南瓜湯,南瓜味不太濃烈,入口帶點甜,但始終不太愛喝湯~~~Main Course~~~西冷牛扒伴洋蔥圈($88),從外表看來,牛扒不至5成熟.但用刀切一下,內裡是呈微紅色的,吃一口之後便確定了真的是約5成熟.牛扒尚算肉嫩,亦很juicy,份量亦不少,午餐分量也算多.洋蔥圈即炸,外面的粉漿很薄,亦很香脆,不會太熱氣.配菜還有焗新薯啤酒炸魚薯條($68),這店的炸物水準不差,炸

~~~Bread~~~

~~~Soup~~~
南瓜湯,南瓜味不太濃烈,入口帶點甜,但始終不太愛喝湯

~~~Main Course~~~

啤酒炸魚薯條($68),這店的炸物水準不差,炸魚比上次在西貢另一間吃的好很多.炸魚的粉漿炸起來不會死實實,比較薄和鬆化,吃起來比較輕巧.魚肉亦比較好,很滑.薯條不算熱燙,但吃起來也很香口.

Kenya Coffee,咖啡很香亦很濃,要加多一點奶和糖去中和.但絕對是一個很不錯的完結.

Lunch menu由11:30提供至5:30,太heavy的話其實還有light一點的選擇,有$88的All-day breakfast,$48的porch egg dish,還有$40的cake set(但蛋糕只有2款,要看心水)

餐廳的食物水準和服務都很滿意,很期待下一次來試比利時菜最出名的mussels,萬分期待!!!
很高的樓底
Kenya Coffee味道一流
  • 西冷牛扒
2K
2009-05-30 28 浏览
28-5-2009唔計去 camp, 差不多 10 年無去過西貢, 呢日無懼風雨拉了朋友陪我入0黎行0下, 到步後先食個 lunch. 大家都揀了 holiday lunch, 有湯, main 及 coffee / tea.Soup of the day 係 French onion soup: 浮0下浮0下的係 cheese toast, 芝士微燶, 咬落煙韌, 芝味極香濃, 正! 洋蔥湯味道亦濃, 不過亦帶頗嗆的 black pepper 味, 飲到最後喉嚨有點痕 @_@"Table bread 烘得鬆脆, 不過牛油又硬又冰凍, 千辛萬苦仍不能將冰山劈開 , 唯有唔搽吧.我的 main 係 Sicilian style sauteed seafood with gara rice ($88)... 淡黃色的飯粒粒乾身, 帶點軟熟, 味道有點似淡口版雞汁飯 (?), 不過入面混了好多我唔食的 raisins 及青 / 紅 / 黃椒, 唯有自行「走椒」 Sauteed seafood 落了好多 tomato sauce, 係幾酸幾開胃, 味道亦實在頗搶, 蓋過了海鮮本身的味道
28-5-2009

, 唯有唔搽吧.

Sauteed seafood 落了好多 tomato sauce, 係幾酸幾開胃, 味道亦實在頗搶, 蓋過了海鮮本身的味道. 不過海鮮新鮮度一般 (尤其係隻帶腥的青口
), 又未嘗唔係一件好事...

朋友的 main 係 capellini carbonara with chikcen (好似 $68), 比我0個個好好多 -- capellini 未算 al dente, 但無 overcooked, 配上夠多, 頗杰, 頗有蛋香及牛油香的 sauce, 其實都 ok; 不過無乜味的雞肉作用不大, bacon 亦唔夠鹹香, 可惜.

我飲 coffee: 聞落幾香, 仲奉上熱奶, 感覺不錯; 但原來 coffee base 幾稀, 飲落一味苦澀, 唔識欣賞了.

朋友飲的奶茶唔係港式, 但又已代落奶, 不過佢好似幾欣賞, 算啦.

食物麻麻0地, service 亦麻麻, waiter 哥哥一副「假期都要我開工, 我 X...」的模樣, 斟水又斟到成檯都係, serve 0野食仲用「一碟0野車埋來」的「手法」, for a minute 仲以為自己去了港式西餐廳; 可幸樓上環境靜靜0地幾舒服.

放低 $100 幾失望的離開, 睇0黎夜晚 a la carte 會好好多? 有機會 (?) 再食 mussel pot 吧.
不錯的 soup of the day
冰山有災, 請把冰山劈開...
無了面頭的芝士粉, 賣相會好好多
唔0岩口味
苦澀, 慢慢向著心裡滲...
疑似港式奶茶
2009-05-28
不錯的 soup of the day
冰山有災, 請把冰山劈開...
無了面頭的芝士粉, 賣相會好好多
唔0岩口味
苦澀, 慢慢向著心裡滲...
疑似港式奶茶
2009-05-10 8 浏览
平日的工作真的太辛苦了,所以放假一定要好好慰勞一下自己,最好的莫過於是享受一頓悠閒午餐。來到西貢,瞄了好幾間餐廳的餐牌,最後覺得這裡的選擇最多,而且餐廳的裝潢又不錯,於是就走近去了。餐廳有兩層,我們就選擇了上層靠邊的座位,可以鳥瞰下層的風光。我選了西冷牛扒($88),男友選了fish n chips($68)。先來的是麵包和餐湯。麵包不過不失,沒有驚喜。而附帶的牛油粒有點硬,如果可以放軟一點才奉客會比較好。餐湯是忌廉湯,味道淡淡的。西冷扒點了七成熟,扒的份量不少。雖說是七成,吃起來卻不覺得太乾沒有肉汁,只是肉味偏淡一點了。驚喜之處不是洋蔥圈,而是藏在扒底的新薯,好好味呢。fish n chips︰有三塊魚柳和不少薯條,炸魚的炸漿很好,不會覺得粉粉的,而且很脆口。薯條是厚切的粗薯,不用蘸茄汁已經夠味道。最好的是伴碟有些沙拉菜,中和了吃炸物的油膩。餐後一如既往,我要凍檸茶,男友點了咖啡。要說的是這裡的咖啡蠻好喝的,值得一試﹗不過最好的,當然是環境了,服務也不錯,雖然樓上只坐我們一桌,但不會有服務不周的感覺,服務生準會在適當的時候上來。

西冷扒
炸魚薯條
咖啡
西冷扒
炸魚薯條
咖啡
入西貢找些海鮮,到碼頭前先找點吃的,年前路過也想試試這歐陸風格小店,難得同行者不介意,就來試試。兩層高的小店,油畫吊燈作佈置,帶著Soho小店的感覺,氣氛不錯。看看餐牌,午市選擇不少,還有假日早餐供應,朋友要了野菌扁麵,自己就要了西西里海鮮炒飯(按字面解釋應該是西西里風格炒飯.海鮮汁)。先來一籃餐包,烘暖的多士,配起質素不錯方粒鹹牛油,軟熟美味,可惜牛油分量只得丁點,吃不得夠過癮。餐湯是周打海鮮湯,湯濃滑下了一層薄薄奶油,湯底帶著蜆的鮮味亦有奶油的甜,加上香草提味,是認真又美味的海鮮湯,很快清碗~朋友的野菌扁麵,以為是野菌白汁,出到來原來扁麵撈上松子香草醬,乾製扁麵滲陣陣香草醬的幽香,也有松子仁的味道,味道方面不錯,口感方面略欠爽勁,似是簡單料理,卻是易學難精。自己的西西里風格炒飯.海鮮汁,色澤金黃長身南方米,炒得略為濕腍,但認真吃起來,取蔥、蒜的香外,有用上香料及高湯煮過,再加入紅、黃玻椒及乾葡萄,味道方面很特別,似乎廚子最近幾悶要找點新創作。配料是汪洋版番茄海鮮雜燴,欠羅勒、番茜帶起的辛香,海鮮分量十足,味道很天然,但比較起花過心機處理的炒飯,配角就煮理方式似乎乏善可陳,很悶。埋單

埋單每人八十元左右,分量足服務認真,加上舒適環境,還是吃得滿意的,晚市有四百元兩位用的套餐,有美國厚身豬扒選擇,似乎是中低價位西餐好選擇。
是日吃到最美味的餐包同周打海鮮湯,後者鮮味亦有忌廉的香甜,採用新鮮的番茜就更完美。
味道不錯,唯欠爽勁,野菌似乎是路過的,純粹令口味豐富一點。
西西里炒飯如乾身一點,再走掉甜口配料,是好好吃的。
小杯放下伯爵茶包,似乎過分了一點?是加強濃度消膩?
兩層高歐陸式小店,上層是影相Best Pick。
2009-04-04
味道不錯,唯欠爽勁,野菌似乎是路過的,純粹令口味豐富一點。
兩層高歐陸式小店,上層是影相Best Pick。
  • 周打海鮮湯
由於粉仔當日帶相機 但忘了拿記憶卡加上相機快沒電所以只有匆匆拍了幾張照片 效果不夠好 敬請見諒前陣子到了西貢的比利時Okapi Café 吃飯由於粉仔開飯時間較早6:30pm 整間店只有粉仔一枱整個店的環境氣氛十分好 兩層樓底的高度加上西式壁爐和大吊燈 感覺十分舒適由於粉仔到達時 粉仔家人已預先點好菜了所以我也不清楚接下來會吃到甚麼在上菜前先有一籃法包法包的size不會很大 兩、三口便可以吃完一片外脆內軟 而且為暖暖的 塗上牛油很快融入麵包中 很好吃呢首先上枱的是湯 粉仔得到的是比利時菠菜湯 而其他人都是喝南瓜湯奶白色的湯中有很多綠色的菠菜 看上去滿不錯的喝下去不會太漏又不會太稀 菠菜味很香而我也試了一下其他人的南瓜湯南瓜湯比在apple green的好 不過甜到有點假但不知是不是大廚不小心 總覺得有點燶味接下來上場的是 Mussel Pot一整鍋上枱青口浸在青酒蒜蓉湯內 賣相不錯青口肉雖然比較細粒 而店主也說因為現在不時青口當做季節 所以青口不夠肥美但儘管如此味道還是很鮮甜 把湯也喝下去 so good~~~~~Mussel pot 所附送的連皮薯條十分新鮮 卜卜脆 加上sour c
由於粉仔當日帶相機 但忘了拿記憶卡加上相機快沒電
加上西式壁爐和大吊燈 感覺十分舒適
由於粉仔到達時 粉仔家人已預先點好菜了
所以我也不清楚接下來會吃到甚麼
在上菜前先有一籃法包
法包的size不會很大 兩、三口便可以吃完一片
外脆內軟 而且為暖暖的 塗上牛油很快融入麵包中 很好吃呢
奶白色的湯中有很多綠色的菠菜 看上去滿不錯的
喝下去不會太漏又不會太稀 菠菜味很香
而我也試了一下其他人的南瓜湯
南瓜湯比在apple green的好 不過甜到有點假
但不知是不是大廚不小心 總覺得有點燶味
接下來上場的是 Mussel Pot
一整鍋上枱青口浸在青酒蒜蓉湯內 賣相不錯

Mussel pot 所附送的連皮薯條十分新鮮 卜卜脆 加上sour cream 一流!!! emotion
然後上場的是兩道main course 燒羊鞍和杏仁東星斑
兩碟賣相都不錯
粉仔不太喜吃羊 也覺得羊鞍肉質很嫩 而且沒有很羶
而西式煮法的東星班 就還好 沒有不好吃 但也沒有甚麼太特別之處
至少魚肉沒有很老

法包很脆呵~~
菠菜湯不錯
當日的南瓜湯有點焦味
good good
好好食呀~~~~
不太好吃呢~
ok
麻麻地
法包很脆呵~~
菠菜湯不錯
good good
好好食呀~~~~
ok
  • Mussel Pot
  • 薯條
2009-01-03 14 浏览
除夕又同DadiMami在西貢渡過*平安夜果晚食完Anthony’s Catch路經此店, 見到佢個new year menu唔錯, 裝潢又特別, 就決定除夕黎呢度食當晚大部份都係外國人黎飲啤酒~店子小小, 有2層, 樓底好高, 上層係一個小樓閣, 同Italiano既格局相似大壁爐同大吊燈係此店既特色, 好靚* 我好鐘意當晚既new year set包括鵝肝, 龍蝦湯, 主菜係rib eye或sea bass, 甜品Tiramisu. 每人$388 (影影下部相機無電所以只得2幅相)首先係法包籃, 包包熱辣辣, 烘得外脆內軟, 好好味, 清晒成籃但牛油唔知點解好咸好咸, 唔搽牛油仲香仲好味煎法國鵝肝伴紅酒梨全晚最好味的* 鵝肝煎得好香好脆, 無筋, 但不夠嫩滑甘香用balsamic vinegar調既汁甜甜酸酸, 中和左鵝肝既油膩, 不錯紅酒梨甜度適中亦好入味, 但係凍冰冰的!!!將鵝肝底部整凍左少少!! 哈哈唔通想玩冰火?? 香檳龍蝦濃湯用鵝蛋形既碗上, 碗好深, 份量不少, 好滿足湯好濃郁好好味, (但飲唔出有香檳), 有3大粒龍蝦肉不過有d過熟黑松露菌安格斯肉眼扒一黎到未食已

除夕又同DadiMami在西貢渡過*

平安夜果晚食完Anthony’s Catch路經此店,
當晚大部份都係外國人黎飲啤酒~
大壁爐同大吊燈係此店既特色, 好靚* 我好鐘意

每人$388 (影影下部相機無電所以只得2幅相)

但牛油唔知點解好咸好咸, 唔搽牛油仲香仲好味

煎法國鵝肝伴紅酒梨
全晚最好味的* 鵝肝煎得好香好脆, 無筋, 但不夠嫩滑甘香
哈哈唔通想玩冰火??

香檳龍蝦濃湯
用鵝蛋形既碗上, 碗好深, 份量不少, 好滿足

黑松露菌安格斯肉眼扒
一黎到未食已經失望, 首先係伴碟賣相普通, 得幾條青豆椰菜花一個新薯,
繼而係menu有誤導成份!! 牛扒隔離既係一小pat黑松露醬, 而非黑松露菌!!
我地初初以為佢會刨兩三片上去架嘛…黑松露醬我屋企都有啦=V=
不過撇除對黑松露既失望, 牛扒肉質腍滑, 脂肪較多, 煎得到medium rare,
配埋黑松露醬一齊食好香,味道好好=) overall都唔錯

巴黎牛油焗帶子海鱸魚
又係一黎到未食已經失望, 一隻連殼既帶子放係爐魚上面, 分別淋上2種汁
魚上既汁望落同快餐店白汁無異, 食落直頭係一樣味, 絕對無英文menu講既白酒味,
魚肉毫不嫩滑因為煎得過熟, 再配埋討厭既白汁實在難受, 好彩我要牛扒姐!!
帶子上既汁係鮮黃色, 食落係焗田螺果種蒜香牛油汁,
而帶子竟然出奇地無過熟, 煎得岩岩好, 不錯

Tiramisu
全晚最失望既就係甜品!!!完全嚇到呆左,
呢碟野係tiramisu??!!!
真可惜無為佢影相, 如果唔係俾你地睇都會嚇一大跳…!!!
我實在未見過咁樣既Tiramisu…竟然無白雪雪既mascarpone…
望落係2層厚厚既海棉蛋糕夾住一層薄薄既淡啡色mousse =.=
食落其實果層mousse係溝左少少咖啡酒既mascarpone””
食左一個唔係tiramisu既tiramisu, 餐飯end up得好唔愉快!!!

Service方面, waiter好似好生手咁, 做野驚驚青青,
我地食晒maincourse好耐都唔過黎收碟…
不過waitress是不錯的* 禮貌好好又有笑容^^

Overall今晚甜品同個魚唔好食, 但其他都不錯,所以我唔會俾喊臉*
仲有…原來呢間係比利時餐廳????
雖然我未食過比利時菜, 但我唔覺得呢間係wo…
睇下個menu,又法國又巴黎哈哈哈哈

好漂亮的壁爐
想玩冰火?
2008-10-21 10 浏览
好久沒跟太座到郊外走走。要選擇一個要就近方便又要有地方吃東西的,西貢自然是不二之選了....差不多年多沒來,看見開了許多新的餐廳,這兒也是其中之一....餐廳樓底很高,有一個很大的閣樓可供用餐。事實上很多在西貢的西餐廳也是這樣的設計的,記得從前光顧另一所吃意大利菜的也是同樣的格局,食物水準是不太差的。不知這裏的又如何 ?湯一向是太座的所好,就要了個比利時菠菜湯。對比利時菜沒有太大研究,不知道所謂"比利時式"的菜湯是如何模樣。喝落只是一個普通的菠菜湯,無甚特別。反而小弟的南瓜湯挺不錯,除南瓜外還加入少許煙肉粒、macaroni、洋葱及紅椒碎,令口感豐富了不少。當然,若果可以再creamy少許就更好了....太太的另一摯愛fish and chips跟着便登場了。魚用的是cod,只用少許鹽調味,簡單而美味;脆漿看上去是厚,但勝在炸得香脆之餘,也看得及吃得出脆漿是加入少許香草作調味的,可見花了少許心思;薯條即叫即炸即食,雖很熱氣但很好吃;當然少不了太太No.1摯愛的那個tartar sauce了。這裏做的甜酸度剛好,太太認為不用醮任何東西,光是吃這醬就已很滿足了吃完煎炸東西後,要一點相對上清

吃完煎炸東西後,要一點相對上清新的也未嘗不可,就來個西西里焗海鮮五色飯。聽見個名字叫"Sicilian style"的,就知是用上大量蕃茄的了。海鮮材料也算豐富 --- 大蝦、魷魚、魚、帶子及青口,每樣都頗見新鮮,特別是蝦,肉很爽很彈牙,不錯;五色飯吃上去只是普通的焗飯再加上青紅黃椒去調色。樣子雖漂亮,但食味卻很普通....
食物不錯,環境舒適,悠悠閒閒已可坐上一個下午了