今天去了一間推廣健康有營食物的慢活西餐廳 - Gaba Concept = )很喜歡那個【蘆筍半熟帶子大麥飯】,師傳把【薏米】滲入大麥中,令飯有QQ煙韌又滑滑的質感!一道菜式已經把【高纖、高蛋白質、高營養價值、全穀、原形食材、低脂、低油、低鈉、低升糖指數、天然新鮮、少加工成份、具色香美】集於一身 = )**現在吃多了高纖高營養低升糖指數的【全穀食物】,如:藜麥/全麥包代替白飯/白包,讓心情健康精神皮膚也好了不少啊!**【白飯/白麵粉】經過多重加工/去穀/精煉後剩下很低的營養價值、少纖維,也高升糖指數啊,讓血糖水平升得快跌得快 ,增加要吃高脂高糖食物的需求,【心情也跟著血糖浮動】啊。

很喜歡那個【蘆筍半熟帶子大麥飯】,

師傳把【薏米】滲入大麥中,

令飯有QQ煙韌又滑滑的質感!
蘆筍半熟帶子大麥飯
一道菜式已經把

**現在吃多了高纖高營養低升糖指數的【全穀食物】,

2015-08-11
2015-08-13 1849 浏览
踏入生日月, 感恩有不少好友相約吃飯慶祝, 大部份好友都知我特別對有機食品、健康菜式和素食較有興趣, 故自自然然會帶我到合心水的餐廳一試, 唯獨是這位好友, 她一向都揀選餐廳都毫無頭緒, 如要她作出決定, 必是一件苦差, 故我將「水蛇春咁長」的心水餐廳 list send 給她揀選, 巧合她所選的正是我最有期望的一間餐廳。餐廳屬上樓舖, 門外掛上一個鮮綠色的招牌, 內裏以白色為主調, 一排落地玻璃窗, 環境光猛。設有多張油木色的餐枱餐椅, 還有一張沙發椅和長吧枱, 另一邊則是開放式的甜品和飲品製作區, 地方不算大, 枱子細小, 枱與枱之間的空間亦不多。牆上掛了數幅油畫、一些相架、放了幾本煮食書本, 還有一些古式的擺設, 如大黑膠碟唱機、古舊的木櫃等, 設計平實簡約。安坐後便馬上看看餐牌, 菜式的選擇不多, 共有五款餐前小食、三款特色薄餅及七款主菜, 可單點或加$120改為套餐, 一份主菜、餐前麵包、一份餐前小食及一杯飲品, 如加$160則有多一客指定甜品。由於對指定甜品並沒有興趣, 故我倆決意只加$120改套餐, 另外再點飲品和甜品。**************************

餐前麵包
晚餐時段限兩小時, 但等了一段頗長的時間才送來餐前麵包, 共有三款式, 包括雜穀包、法包竹炭包雜穀包 的穀籽分佈平均, 口感豐富; 竹炭包 稍稍鹹香; 法包 味道普通。三者均只是微暖, 質感較硬實, 外層不脆口, 包心亦不軟熟, 味道和口感一般。
吞拿魚柚子藜麥
在五款餐前小食中選了吞拿魚柚子藜麥 (原價$88), 賣相特別, 有點奇怪, 挺似紅樹林般, 哈! 本以為吞拿魚會經輕煎至半生熟, 但原來是刺身, 其色澤鮮紅, 但肉質不算鮮嫩。
藜麥 弄製時間剛好, 既有口感亦不至硬實, 加入柚子醬汁, 稍稍濕潤更易於入口。內裏混入脆口富瓜汁的翠玉瓜粒、清新的紅黃車厘茄片、煙韌的柚子皮, 口感層次豐富, 加上酸咪咪的柚子味, 令人越吃越開胃。
牛油多士 烤得極之脆口, 口感如脆餅乾一樣, 淨吃略為乾涸, 還是塗上柚子藜麥, 令其帶點濕潤, 配起來較適合。

蘆筍半熟帶子意大利飯
主菜和薄餅中選蘆筍半熟帶子意大利飯 ($138), 意大利飯面排放了三粒原隻帶子, 再叠上半條小甘荀和半段蘆筍, 賣相挺吸引, 但材料份量略少。
所謂的意大利飯其實是以烹調意大利飯的方式煮薏米, 再加入蘆筍汁 芝士 炮製而成, 味道鹹香得來,
亦比一般正式的意大利飯輕盈一點, 不會太漏滯。而富有咬口的薏米亦比生硬的意大利飯更健康, 掛汁力同樣強, 沾滿creamy的蘆筍汁,口感和味道都不錯。
原粒帶子 煎至面層稍稍金黃, 微爽鮮味, 但略為過熟一點, 不夠嫩口。至於小甘荀 蘆筍 同樣清爽, 能嚐到獨有的味道, 新鮮吸引, 但兩款均只有半條分量, 實在不夠喉。

多款甜品選擇
紫是心態軟
紫薯大熱, 亦是我的喜愛, 好友讓我挑選了一客紫是心態軟 ($68)作為生日蛋糕, 她本應已在電話中請求店員在甜品上寫 “Happy Birthday”, 但送到枱上時竟然遺忘了……因見客人眾多, 我倆沒有再次要求, 故失了一份喜悅, 嗚嗚…..
自從紫薯大熱後, 用它來創的菜式真的越來越多, 這個心太軟上放了薑味脆片, 旁邊配上一球Champagne雪糕 和少許雜莓, 碟上點了數點紅莓果醬 和灑上紫薯粉, 賣相不算驚喜。
把其切開, 紫薯醬 緩緩流出, 還竟見到分離出一層油。蛋糕質感鬆軟, 內饀稍稍杰身, 淡淡的紫薯香味, 混入一些小紫薯粒, 但紫薯粒有渣兼有苦味, 極之失望 。至於那球Champagne雪糕 大小適中, 存淡淡的酒香, 味道不算強烈, 個人還是喜愛冧酒雪糕。

日落Guava Lover
友人跟餐點了一杯日落Guava Lover (原價$45), 呈橙黃色, 其以番石榴、鮮薑 薑麥酒 調製而成。試啜了數啖, 入口冰凍, 番石榴味突出, 薑味則較薄弱, 幸兒不算太甜, 味道清新。
紫薯薑汁鮮奶
而我則被紅菜頭薑汁鮮奶($43+$5改豆漿) 此特別的口味吸引了, 所以一試。店員送上一杯粉紫色的飲品來, 我覺得很奇怪, 未試之前先向店員確實一下這杯飲品是否紅菜頭薑汁鮮奶, 店員回答是, 還請我先試試, 結果當然不是啦! 是一杯紫薯薑汁鮮奶, 又會咁都得!?
紅菜頭薑汁豆奶
紅菜頭薑汁豆奶 相賣一點都不討好, 毫無心思, 幸好味道不錯。是日脫脂奶沽清, 故改用豆奶, 但兩者配起來有點不夾, 相信還是以鮮奶沖調較合適。其熱度十足,質感綿密, 順喉幼滑, 既嚐到豆奶 的甜美, 亦存淡淡紅菜頭 的清甜, 不錯! 但完全沒有薑味, 相信是忘了加入薑汁 沖調。其實以此定價來說,有點進取。

友人為自己的生日慶祝當然是一件開心事, 但可能我倆都對餐廳期望過高, 故最後有點失望, 加上當日餐廳環境相當嘈雜, 根本無法好好傾計, 不感舒適。結果今次因太期望, 而很失望……

2015-07-25
$205.7 (晚餐)
蘆筍半熟帶子意大利飯
2015-08-10 1338 浏览
少有地,Friday night 是留給運動的。約了同事去 kickboxing前,必定要吃個 light dinner;要有力打拳,不能只吃個沙律吧?我提議來 Gaba Concept,讓她感受一下快樂胺基酸的威力!在銅鑼灣要找甜品吃,我未必會立即想起 Gaba Concept,始終位置上稍為偏離銅鑼灣的中心地帶和要上樓。我之前來過一趟,是一班女生週末下午 gathering,因為貪這兒又有鹹又有甜,太遲起床的可以點主食,吃過了午餐的就可點甜品,而這兒的甜品是出名健康的 - 低糖 (低GI),少牛油。今次來吃晚飯,恐防星期五晚會多人,所以早一天已致電留位。Gaba Concept 是銅鑼灣廣場二期對面的一幢商廈。對講機旁有個logo,不難辨認。稍為偏離鬧市中心會減低通達度,但換來更多的空間感。在日間有自然光滲進店內時,木桌子配落地玻璃窗,是天造地設的一對。夜間沒有光得刺眼的白燈,柔和的黃燈令人更自在、更能暢所欲言。還以為黑膠碟只在我家出現,因為我爸很愛 Beatles 時代的歌曲。這店的老闆以前是 DJ,但沒想到連舊式的音樂物品也有涉獵。稍有不滿的事情來了 - 我book了 7.30

今次來吃晚飯,恐防星期五晚會多人,所以早一天已致電留位。

稍有不滿的事情來了 - 我book了 7.30pm兩位,我們準時到達,但職員要我們稍等;結果等了20分鐘才能入座。雖然不是很多時間,但我們能用餐的時間少了,還要趕去做運動。預約就是希望不用等,5分鐘還可以接受;若果不能保證在預約時間給我座位,那應該給我心理準備吧,我真的是那麼趕就會再考慮來不來了。

一坐下便下單了 - 吞拿魚柚子藜麥 ($90)、香草雞柳藏紅花意大利麵 ($128)和紫薯心太軟 ($68)

1) 吞拿魚柚子藜麥
由於menu 無圖片,這碟上桌時我是喜出望外的,尤其是吞拿魚刺身的份量不小。吞拿魚在云云刺身中味道不算重(比起白肉豚、劍魚等),正因如此,可塑性也高。這個配以柚子汁來吃,很醒胃。
吞拿魚柚子藜麥
藜麥很有嚼勁,不會煮得太透,好處是像吃下了很多,但澱粉質含量很低的呢!用碟旁的小多士盛著吃,很"的骰"!
2) 香草雞柳藏紅花意大利麵
藏紅花是全世界最貴的香料,很少會碰上這食材,可惜我不太嚐得出是什麼味道,因為雞肉太鹹了。不吃雞肉的話,麵條有點乾,難送入口。
香草雞柳藏紅花意大利麵
3) 紫薯心太軟
本想點豆腐雪糕和窩夫,店員說沒有,我不知道是售罄還是什麼啦。紫薯熱潮直捲香港的甜品店,皆因希雲道某紫薯雪糕完全不行,我還得在這兒試試。Gaba Concept 主張低糖,應該不會重蹈那失敗雪糕的覆轍。

心太軟是配紫薯雪糕,賣相精美,紫紫紅紅的。上面兩片白色的是薑片乾,令我想起紫蕃薯糖水的薑湯味!單吃有點辣,但配著心太軟吃,反而很配,可算是一個點綴。
紫薯心太軟
埋單每人$150有找,兩個女孩吃得80%飽;說很便宜又不是,不過這算是銅鑼灣區中少數讓你坐得舒舒服服、可促膝詳談,但不需花費太多的西餐廳。所點的三個菜式,兩好一壞,連同環境的好,我還是對這餐廳抱「可以再試」的態度。

要吃得健康,你可能會想「那你不要出外面吃好了」、「為什麼你不點沙律?」;無他的,和朋友外出用餐乃是快樂的泉源,而外出用餐不等於要吃得重口味才快樂。能夠少油少糖但弄到美味的菜,才是考廚師的功夫呀!
等候时间
5 分钟 (堂食)
紫薯心太軟
2015-08-04 1175 浏览
“GABA”, as the restaurant stated, is short for an important central nervous system inhibitory neurotransmitter for relaxation, anti-anxiety and improve overall well being. I got this feeling when I walked into GABA Concept. Large windows with plenty daylight and the place were about 40% full at late lunch hours. People spoke softly so not to disturb the atmosphere. My friend and I were trying to suppress our hysterical laughs gossiping about last Friday night out.We had the Gaba breakfast and th

We had the Gaba breakfast and the truffle mushroom alfredo. Dishes were healthy as claimed, little oil, wheat spaghetti, unsweetened yogurt, etc. Taste and skill were decent but I wouldn’t go “oh, I crave for that.” Portions were smaller than we preferred but most Hong Kong girls would be satisfied. The black coffee quality passed since it didn’t turn sour after cooling down. I liked how the restaurant was big on beneficial ingredients like Roselle, quinoa and tofu. Many items with purple sweet potatoes got my attention, too, like cheesecake, chocolate fondant and coffee drinks. People with purple obsession would be on their knees; they probably got all 50 shades here!

Desserts were low to no sugar. They got some creative choices. We had the sweet potato cheesecake with homemade raspberry ice cream. The sugar-free ice cream caught me by surprise but the tanginess balance quite nicely with the not-so-sweet-neither cheesecake. Yet, I was expecting the cake to be more potato-ie (sweet potato usually had its own special starchy aroma but got none of that here). I wished they could pack in more potatoes, maybe as the base.
Purple sweet potato cheesecake
The down side, food and drink service were slooow. I didn’t feel much GABA flowing through my hungry system after awhile. I didn’t see many people ordering drinks but my black coffee came 30+ mins after seating (most tables were already done with their meal). Food took 10-15 more mins. It was funny how the breakfast dish took the most time to arrive when very few items required cooking. The neighboring tables, which came in before or at the same time as us, were crossing their arms and frowning because of the delays. The 2 servers were young and polite but fairly nervous (some training on prioritization skills would be good for them). They seemed very busy but unsure on what. Still, couldn’t blame them since the kitchen team was not making their jobs any easier and they had to apologize to every table.

I saw that there was a lot of heart putting into the dishes though (ingredient choices, thoughtful creativity and plating). I was relieved to see that most people looked generally pleased and wow-ed when the food arrived after a long wait. My GAGA depreciated, again, when groups of customers walked in and filled up the restaurant. Oh poor staff, could they handle this… I would come back when it is not one of those “once-a month pms-ing days” or when I’m feeling extra zen, with a laptop and sit here all afternoon on a lazy weekend.
2015-08-01
2015-07-13 1582 浏览
之前同朋友仔o黎食過, 覺得食物健康同好特別, 所以今次帶朋友來慶祝生日~book的時候有問有沒有waffle, 但可惜已經停賣~ 好傷心, 但還想試他們其他甜品 (上次去所有低糖甜品都沒有!), 所以照book~ booking本來7:30pm, 但隔天收到電話說如果book 7:30pm, 只可以坐到9pm, 那就改booking到8pm~ 另外, 店員表示如果當天confirm booking沒有接電話就cancel booking, 做法有o的惡....但因為同朋友慶生, 所以當日自己打電話去confirm booking~到達時餐廳沒有人 (幾意外!), 選了靠邊的位置坐下, 不久就開始有客人來~根據上次的經驗, 點了幾個推介~ 帶子意大利飯轉set, 跟了餐飽、飲品同一個side dish, 是日跟餐甜品係brownie加雪糕, 其實好吸引, 不過因為想食其他, 所以套餐冇加甜品~先上餐包, 有幾款不同的包, 微暖, 上次熱d、款多d、特別d, 好味d~ 今次有少少失色~然後就到胡蘿蔔麵~ 這個上次覺得好好味! 今次再點, 但今次唔可以加燒牛肉了, 加了燒牛肉更好味! 紅蘿

然後就到胡蘿蔔麵~ 這個上次覺得好好味! 今次再點, 但今次唔可以加燒牛肉了, 加了燒牛肉更好味! 紅蘿蔔麵好好味, 有咬口又唔會好腥, 不過這次的沙爹汁比上次多, 上次剛剛好, 好惹味, 今次多得滯, 辣o左好多! 我個人不太能吃辣, 要整走大部分汁先ok!下面沙律菜好新鮮, 但都係o個句, 汁太多, 好辣~
跟住到帶子意大利飯, 雖然叫意大利飯, 其實係黎麥飯, 即係薏米咁上下的o野, "飯"中間夾了很多露筍, 而且煮成了淺綠色, 唔知係唔係打爛o左露筍去煮, 好特別!!
 而且弄成長方形, 上面又有小紅蘿蔔好可愛!! 帶子好大粒, 煮得剛剛好, 好滑~ 旁邊黑色粒粒的應該係松露物體? 食到菇味, 但不確定! 整體來說好好味, 而且用了薏米又不會很滯 (但比上次, 這次鹹o左少少)
甜點我們點了紫薯心太軟, 對! 好特別, 聽都未聽過!! 但因為製作需時, 所以先點了飲品~ 本來想點紫薯latte的, 不過店員說沒有了.....那就點了紅菜頭latte, 但走薑汁 (我和朋友都不喜歡薑汁的味道!) o黎到的時候好意外!! 超~漂~亮~啊~~~~~ 兔子的拉花!!
而且因為本來紅菜頭latte已經是粉紅色, 加起來真的大加分!! 喝起來喝到紅菜頭的味, 很微甜, 蠻好喝, 可能加一點點薑汁會更配~
等了一會, 甜品上場!! confirm booking的時候有要求在甜品上寫happy birthday和點蠟燭, 想不到寫得那麼漂亮!! 好藝術的感覺啊!!! 整個超~漂~亮~!!!
朋友超喜歡的! 紫薯心太軟紫色的好美~ 上面的是薑味的餅的東西, 被我們放在一旁! 一切開雖然沒有朱古力的那樣流那麼快 (因為紫薯漿比較杰!), 但軟心也真的不少! 而且吃下去真的很有紫薯味! 正!!
 配上的雪糕是紫薯雪糕, 應該是自家製的~ 蠻好吃, 就是上面有些白色小奶脂凝粒的東西有影響口感(又或是有心弄成這樣增加口感?)~ 雪糕上的好像是腐竹片的東西, 沒有吃~ 一口心太軟一口雪糕好幸福! 但吃到近尾的時候發現心太軟內有一條膠袋絲的東西.....有點扣分啊~ >_<
其實當天除了我們, 也只有另一枱客人, 明白餐廳想多接客人, 但book了才改客人booking實在有影響客人感覺啊~ (如果book的時候已經說明了另計) 除此之外, 其實服務方面做得很好, 店員會根據我們食的速度上食物, 差不多食完一道才上另一道, 不知道是本來就花那麼多時間煮, 還是因為沒太多客人便可以做到這樣?
食物方面, 第一次去的時候東西都比較好吃, 這次好像在跟上次比較下, 改動了的東西都失色了一點~ 上次的意粉吃完有很多油在碟上, 這次的薏飯略鹹, 以標榜健康、3低的餐廳來說就不合格了! 雖然2個人share一個set, 每人要160左右是貴一點, 不過標榜健康的餐廳沒很多, 而且食物真的蠻特色! 要堅持要加油啦~
2015-06-28
用餐时段
庆祝纪念
生日
  • 露筍帶子意大利飯
  • 紫薯心太軟
2015-06-24 1975 浏览
知道GABA Concept推出了糙米飯Set Lunch,拉著同事來試試 ^_^ Set Lunch可選三道(HK$58)或四道菜式(HK$67),包括甜品和餐飲,更不收取加一,實在超值﹗我選了烤魚 + 沙嗲雞 + 韓式炒豚肉和雜菜薯餅﹗ 其中沙嗲雞的醬汁伴飯吃很不錯,但我最愛的是雜菜薯餅,厚厚的很香口,超讚﹗ 不過GABA Concept主張健康飲食,不加味精,若你真的很重口味也許覺得略淡,但我卻很是喜歡(吃重口味的外賣已吃膩了)﹗餐飲可選咖啡(Cappuccino / Latte也可),其實單是一杯Cappuccino都值數十元了,而這個Set Lunch只是HK$58起﹗﹗﹗另外附送是日甜品Mixed Berry Smoothies,非常清新的鮮果味道,絕不會太甜,很是refreshing : )我另外點了一杯Matcha Latte (HK$43),想不到咖啡師為我添上這可愛的小白兔,真令人心甜呢(但這杯Matcha Latte卻絕不會太甜,讚) ^_^

2015-06-18
  • 糙米飯Set Lunch
2015-06-11 1964 浏览
在「鏗鏘集」見到這餐廳, 已經好想支持一下, 因為老闆背負著一份使命感, 就是要提供健康低糖低鹽餐。所以, 今日約了朋友, 會一會這良心餐廳。噢! 原來要在黑板處找.....不過素類全部都是 cold dish.....我認為很好吃!!!!! 味道當然偏淡, 但我個人口味來說, 就是好吃!!!
噢! 原來要在黑板處找.....
不過素類全部都是 cold dish.....
椰菜蘋果沙拉、烤蘑菇、泰式魚餅、蛋餅、糙米飯
latte
题外话/补充资料: 由於餐廳在商住大廈內, 在地下按對講機入閘非常不便, 而且不是常有人回答; 另外, 可以請店內女店員留意一下與客人對答, 加多少少笑容, 就會更美好了!
2015-06-11
椰菜蘋果沙拉、烤蘑菇、泰式魚餅、蛋餅、糙米飯
latte
  • 沙拉類
2015-05-27 2018 浏览
當生活得太累,我們也應給予自己喘息的空間香港人也怕獨自在外吃飯,怕會予人寂寞孤獨的感覺。也許,我們也太介意別人的目光,這只會令自己更疲憊。快樂是你的,放任自己,享受自己的時光。多讓腦袋放空,發呆,獨處絕對不是尷尬的事!今天,興幸可以從忙碌的生活中,抽少許時間,放空,獨處。已不是第一次至gaba concept享餐,上次是與朋友享用晚餐,印象很好。今天,則試一下餐廳新推出的午menu。步入餐廳,映入眼簾的是從落地玻璃透入的陽光,很精神。空間感足。時間尚早,只有兩枱客人,當然選坐窗旁的座位。一坐下,女店員便遞上一枝鉛筆和點餐紙。先點一杯暖水,店員親切回應。店員亦提示可到店中的黑板看看今天的餐點。仔細一看,可從5種熱食及6種冷盤中選3 / 4款 + 蕃茄糙米飯 + 咖啡 + 甜品分別$58 / $67,不收加一。選了紅咖哩雜菜+炒大啡菇+烤南瓜件,黑咖啡選了少飯,但上餐時給了一整碗的,店員禮貌地致歉並立刻減去一半飯。紅咖哩雜菜:紅蘿蔔、秋葵、茄子、椰菜花,微辣,咖哩味突出,帶點椰汁味,但有點咸炒大啡菇:咸!很努力的完成,但實在太咸,浪費了食材,菇的質感很好,不會太軟烤南瓜件:很軟綿!是最愛的
當生活得太累,我們也應給予自己喘息的空間

香港人也怕獨自在外吃飯,怕會予人寂寞孤獨的感覺。

也許,我們也太介意別人的目光,這只會令自己更疲憊。

快樂是你的,放任自己,享受自己的時光。
多讓腦袋放空,發呆,獨處絕對不是尷尬的事!

今天,興幸可以從忙碌的生活中,抽少許時間,放空,獨處。

今天,則試一下餐廳新推出的午menu。
步入餐廳,映入眼簾的是從落地玻璃透入的陽光,很精神。

空間感足。
時間尚早,只有兩枱客人,當然選坐窗旁的座位。

一坐下,女店員便遞上一枝鉛筆和點餐紙。
先點一杯暖水,店員親切回應。
店員亦提示可到店中的黑板看看今天的餐點。
仔細一看,

分別$58 / $67,不收加一。

選了紅咖哩雜菜+炒大啡菇+烤南瓜件,黑咖啡

烤南瓜件:很軟綿!是最愛的那質感!南瓜的甜味也突出,是近期在外吃到最好的南瓜。不過,同樣的問題,咸…真的能夠在南瓜件上撿到數粒鹽的晶體…把鹽粒夾開才可品嚐這本黎味美的南瓜……

蕃茄糙米飯:蕃茄份量不多,亦沒有突出的味道,只見其樣。整體較有口,聽到隔壁食客略厭飯太硬。糙米飯也可煮得軟熟的。不過沒問題,我愛有口的米飯。
及後送上咖啡。咖啡帶微酸,不會太濃和苦。容易入口。
下午我不愛咖啡,因晚上有機會失眠,但不能轉其他的飲品啊…這方便實在令不喝咖啡的朋友失望…
但聽到隔壁的食客問男店員,他卻表示可轉herbal tea………
真的嗎?已不想去深究…希望gaba concept可統一餐點選擇呢…
女店員見我差不多用完正餐,便送上今天的甜品:麵包布丁。

一小件,灑上糖。輕易切開,表面輕微的脆口,質感很軟綿綿。
不太甜,始終gaba concept是主打輕怡,低GI的甜品
對於不愛太甜的我,應是不錯。但整體質感太軟,不太對口味。
而且,布丁不冷不熱的………實在不知是冷吃還是熱吃的…麵包布丁應該是熱吃的吧……

上次晚上的素千層麵,湯,窩夫讓我留下很好的印象。
今天的午餐卻令人失望。可能是帶有期望吧…

不過,這裡的氣氛卻是不錯,獨處、朋友聚會也很合適呢。

2015-05-27
2015-05-21 2220 浏览
話說二月就試食過Gaba Concept的新出品。看過新餐牌,發現很多菜式都對我胃口。巴不得要約齊一大堆朋友去瘋狂掃食,點勻所有想吃的款式。這晚一行數人就來這裏大吃一番,完全是揮霍金錢的節奏啊……  環境也是走家居風休閒路線,單看這兩個角落已可知。打碟機真心係個賣點,完全不是常見的。以前看過介紹Gaba Concept的影片,得知老闆會玩這個,甚至會即場露兩手。只是當晚我們無緣看到了吧xd在這裏不單是從飲食著手清清腸胃,也要懂得放鬆心靈。前菜及主菜甜品飲品  仲有特別餐牌,寫在店內小黑板之上。類似是日精選的感覺,也有幾款特飲。不過設有最低消費,每位$40。胡蘿蔔麵沙律伴沙嗲醬汁(另加燒牛肉)Carrot Ribbon Pasta Salad with Satay Dressing(Roasted Beef Add On) $80  師傅用紅蘿蔔刨成長條片狀,有如寬條麵,厚薄得宜。質感卻是爽脆得不行,清甜可口,不會太青太腥。有點厚度,食落比起意麵更有嚼勁。爽口的不只是胡蘿蔔麵,還有一大堆墊底既沙律菜。苦菊的微微苦香將整個沙律的膩度減至最低。配上綿密沙沙的蘭度豆及稔香清新的蘑菇,不會只有一
前菜及主菜

甜品

飲品

仲有特別餐牌,寫在店內小黑板之上。類似是日精選的感覺,也有幾款特飲。不過設有最低消費每位$40
胡蘿蔔麵沙律伴沙嗲醬汁
胡蘿蔔麵沙律伴沙嗲醬汁(另加燒牛肉)

師傅用紅蘿蔔刨成長條片狀,有如寬條麵,厚薄得宜。質感卻是爽脆得不行,清甜可口,不會太青太腥。有點厚度,食落比起意麵更有嚼勁。爽口的不只是胡蘿蔔麵,還有一大堆墊底既沙律菜。苦菊的微微苦香將整個沙律的膩度減至最低。配上綿密沙沙的蘭度豆及稔香清新的蘑菇,不會只有一個爽字。
  燒牛肉
份量不少,而且脂肪粒不多,入口稔香。薄身易嚼,沒有黏牙的筋位,只差少許肉汁。拌勻沙律後,微辣帶花生香氣的沙嗲汁沾上牛肉片,挽回點點分數。
焗日式甜咖哩藜麥飯

Baked Quinoa Japanese Curry $85
  焗起的咖喱飯香氣四溢,盛滿一大盤,舖上芝士夠誘人了。可是置於中心的香蕉片,則是讓人一頭霧水。鹹食當中,為何會出現甜甜的水果?一起來解謎吧!
  先舀一匙,面頭芝士焗得過乾,用量亦少,未有牽絲。匙上,咖哩可見其稠身帶黏,而且感覺不太順滑。平日所食既印度咖喱,一般只是有點香料,如南薑纖維,導致未夠細滑。但好像不多見日本咖哩會是如像泥蓉的厚稠。
  觸及味蕾,辣度輕輕化開,甜度緊接而來。只覺比常吃的清,沒有那種肥膩,更是稍稍沁出複雜果香
一問之下,裏頭竟用到多種蔬果!舖上的香蕉不是全部,連咖哩也滲透香蕉甜香,不過令人意外地不突兀。蘋果的清酸;胡蘿蔔的溫甜;甜薯的平實;洋蔥的甘香,交雜於咖哩醬汁之中,香氣富有層次,剎是有趣。
  藜麥細細小小,吸水力度不強,焗後沒有過濕已經不錯。稠身的咖哩亦足以緊附粒粒煙韌的藜麥,香得清爽。可惜是藜麥本身味道太清淡,咖喱汁稍為太鹹,重口味得只適合跟人分享。
蘆筍大麥意大利飯
蘆筍大麥意大利飯(另加日本帶子)

Asparagus Barley Risotto(Japanese Scallop Add On) $108
  這個意大利燉飯所用的是大麥,不是傳統用的意大利米。既然用的也不算是平常米種,難以依意大利燉飯的要求去細數。
  在座有位好友喜愛意大利麵及燉飯,一嚐則面露難色。全因大麥並非意大利米重澱粉質的黏糯感,質感比起米種更分明。富纖維感,嚼下有爽爽嚼勁,微微韌度。且不用口嚐,只用眼觀已知其形與色是跟意大利米,跟泰、日及印度米有大差別。自然啡黃,呈圓粒狀,跟糙米亦不同,不過有咬口這點很對我胃口。
  蘆筍切段,夾雜大麥飯之中,吃著有點清甜鮮香,感覺很健康。加上松子仁的獨特香氣味道,輕身不搶,可說是最佳綠葉。醬汁味道不濃,有點忌廉奶滑,少鹹,更能突出蘆筍甜度。吞罷更有點檸檬酸香殘留,甚能解膩。還是怕膩的,可以沾些裝飾上的黑醋醬,酸香帶甜,可口開胃。

另加的日本帶子粒粒飽滿,表面煎過的金黃色水很吸引。質感彈牙不失水分,帶子本有的清香鮮甜猶在。伴著大麥飯吃,總算輕盈無負擔:^)
  然後來到甜品的環節,萬眾期待吧,今次主要說說窩夫。Gaba Concept的甜品全是無糖低糖雪糕也是自家製,即是不另加添加糖份100克食物當中,只有少於5克糖分,果糖除外。而且店方盡量用到升糖指數G.I.較低的食品。憶起一路以來食到大部分食材,都在自修用的營養學書藉中被列低至中G.I.。當然不是鼓勵有血糖相關問題的來肆無忌憚狂食。只是忍無可忍的時候,若非太過嚴重,也可以一試。但謹記有節制,限於兩口內:^P
迷你酵母窩夫配腐竹薏米雪糕
迷你酵母窩夫配雪糕

Mini Waffle $58
腐竹薏米雪糕
Bean Curd Pearl Barley Icecreme
  味清帶甜,入口有如糖水般出味。腐竹還附有黃豆清香,比起直接用豆,卻是較低調。薏米不單是只帶香,還藏身於雪糕之中,有少少咬口,不苦澀。雪糕頗重冰感,像雪芭,算是清新之選第一位。
迷你酵母窩夫配比利時無糖朱古力雪糕
比利時無糖朱古力雪糕

Belgium Sugar Free Chocolate Icecreme
  朱古力香氣確是濃郁。原本就以無糖朱古力製作的雪糕,醇度甚高,每口都只有可可最單純的香氣。若然真的喜愛朱古力深邃的苦,大概會為之著迷。當然會有人認為不夠香又沒有甜味去突顯苦香,也許只有我這個會吃99%的人會明白箇中魅力吧!
  原味迷你酵母窩夫或者是指列日窩夫吧?外表金黃不焦,看著有點啞色,好像頗乾的。預早分成小小數塊,與人分享就免得動手,還是留著點時間聊天好了。咬下去的一剎,脆脆酥酥的,然後就是溢出的麵粉香。質感偏向紥實而非鬆綿,也不彈牙煙韌,幸好未有外表的乾柴。沾點酸酸甜甜重果香的果醬來吃,或是綿綿密密濃奶味的忌廉潤口,任君選擇。
迷你酵母窩夫配紅酒草莓雪糕
紅酒草莓雪糕

Red Wine Strawberry Icecreme
  酒香淡幽,不會過嗆過激,頗好入口的。紅酒本帶清清果香,醇度一般則更見溫和,順滑細密。配上草莓自然的清然果酸,毫無雪糕常有的膩感。
迷你酵母窩夫配雲尼拿雪糕
雲尼拿雪糕

Vanilla Icecreme
  這款就有點普通了。雲尼拿香氣未及理想中的天然,甜度就剛好的。算是細滑吧,但一般得只會想伴著朱古力碎餅碎同吃。
  綠茶迷你酵母窩夫顏色來得自然,如綠茶粉的,不是做作的史力加青綠。茶香不算出眾,憑著沒有苦澀味這點,倒是合格。窩夫比原味再香口一點,想想加添輕盈的茶味還是有加成的。仍是紥實,但中心較為軟綿,頗為香口。
迷你酵母窩夫配抹茶雪糕
抹茶雪糕

Matcha Icecreme
  茶香不夠突出,帶甜,但只比市面包裝的深一層。固然不苦不澀這點是令人滿意的,但回甘不重。好在奶味也不太佔重,吃罷雖未有沁然之感,但總叫未有某些人氣餐廳出品的膩滯。也許本人評抹茶雪糕是沒有某位甩底友人的富經驗,至少我喝茶還比較多吧?
迷你酵母窩夫配抹茶雪糕
紅豆雪糕

Red Bean Icecreme
  當中夾有粒粒紅豆,味清自然。加上沒有下很多糖去調味,紅豆豆香得以縈留不散。質感上的對比,帶纖維粉感以及帶細密順滑,不單調乏味。這款亦是有冰感,但未及腐竹薏米一味,是比較易入口的。

Papaya Milkshake $45
  奶昔是現點現打的,用木瓜肉鮮打出來,比較稠身還有黏性。入口盡是自然的香甜,滑溜細密得有如半溶布丁。奶香濃郁卻不膩口,毫不單調。只是原本的木瓜味道不夠顯現,薄薄一層香氣,不細心嚐嚐可能就會錯失。
  最後要說的是服務的確夠細心夠誠意,但效率也太低了點。我們全餐只係等出菜的時間比進食快一倍有多。香港的生活節奏快得讓人難以喘息,為世所逼,大家也各有所難。建議有空實行慢食概念再上來一嚐,Gamma-Aminobutyric Acid(Gaba)讓你煥然一新吧:^)話說食後才有友人提起Clipper好像有Gaba Concept的優惠劵,可惜錯失了……
胡蘿蔔麵沙律伴沙嗲醬汁
蘆筍大麥意大利飯
迷你酵母窩夫配腐竹薏米雪糕
迷你酵母窩夫配比利時無糖朱古力雪糕
迷你酵母窩夫配紅酒草莓雪糕
2015-05-10 1693 浏览
近排勁試咖啡店刺激訓練味蕾。但朝早自己煲咖啡已飲咗一杯,夜晚我唔會飲,即每日只有中午時段再飲,但食lunch set又多數有飲品,要搵機會試新嘢真係好難。如果間店係cafe又整嘢好食,咁就正-但呢啲舖頭基本只係食all day breakfast,我唔想餐餐食雞蛋腸仔茄汁豆麵包… 搵到Gaba,望啲相幾好,於是上咗去。嗰日啱啱轉新餐牌,有3款沙律3款肉揀4樣,有啲似車仔麵咁自選餸菜,仲有杯Flat White。我要咗秋葵菠蘿青瓜沙律,帶菠蘿酸味,非常清新開胃。餸我揀哂3種肉-山東燒雞、蔬菜燉豬腩肉、燒鯖魚-可惜最後魚賣哂,我要咗2份雞。山東燒雞用啲花椒八角調味,雞肉味道幾特別唔錯,但成口粒粒好麻煩。豬腩肉幾諗帶蔬菜甜,配料有眉豆蘿蔔西芹。飯係糙米,感覺好健康。Flat White表面啲泡有啲粗粒,但幾挺身,飲落泡啡融合度算高,咖啡底稍淡,帶淡淡酸香。大部分啡店賣三十幾蚊一杯,質素仲好參差。價錢唔係最重要,反正都係幾十蚊,但嘥咗quota唔抵囉。Gaba成餐飯都係$60,非常有驚喜!
近排勁試咖啡店刺激訓練味蕾。

搵到Gaba,望啲相幾好,於是上咗去。

2015-05-05
上個月頭星期五訂了位和幾位朋友晚餐。我神經質地問了會不會限時, 答案是不用的。要先在樓下大閘按門號通話等人開閘,也不會很不便啦。行樓梯或搭都可以, 反正只是行一層樓。很喜歡店內裝修, 風格清新,一邊放了吧枱式長桌高櫈, 可以看到落地玻璃的街景; 另一邊有幾張四人枱, 適合小圈子傾計。開放式廚房和透明蛋糕櫃給人高級餐廳的感覺。食物和價格也跟格調相符 --百多元的主食,比一般樓上cafe貴些, 但質素方面也相對地高。我喜歡他們的甘筍麵沙律配上牛肉, 醬汁好像甜的沙爹汁,有印尼沙律的感覺; Four Cheese pizza 用了重味的藍芝士,喜歡芝士的會很開心; 帶子海鮮 risotto 的帶子實在鮮美, 賣相也極吸引,提一提飯粒並非一般意大利米而是用barley 代替, 口感十足, 健康爆登, 唯味道較淡口, 重口味人士可能不慣。服務方面個人感覺不錯。不停為你加水, 有一次平日晚上去也不覺得缺人。唯獨甜品方面第一次去食set時有好味brownie加雪糕, 最近這次變成了切餅, 降低了點set 的意慾。銅鑼灣這麼難搵地方傾計,難得這裡環境好又好食, 雖然貴少少都會再來幫襯~

要先在樓下大閘按門號通話等人開閘,也不會很不便啦。

行樓梯或搭都可以, 反正只是行一層樓。
黑板招牌

帶子海鮮意大利飯
紅蘿蔔麵沙律加燒牛肉

帶子海鮮意大利飯
紅蘿蔔麵沙律加燒牛肉
2015-03-29 1898 浏览
為咗健康,係要付出金錢嘅。依句說話正正係我地食完嘅感覺。餐廳嘅食物感覺上非常健康,但價格上偏貴。個意粉味道清淡,有淡淡的青醬味,意粉嘅軟硬適中。個雞好似冇落乜嘢調味料,味道尚算OK ,唔算太鞋。呢個飯同個意粉嘅味道其實有啲似,兩個都幾清淡。令我哋有驚喜既係個飯裏面落咗好多豆同穀類,感覺好多纖維好健康。個帶子生熟剛好,食落去好滑,味道不錯。個甜品唔算特別,個窩夫有啲凍,而且唔脆。整體來講,價錢偏貴份量偏細,健康食品,只可說我哋唔識欣賞。再加上侍應太少,叫極都叫唔到佢哋,而且上菜嘅時間都算幾耐。

Saffron chicken pasta ($128)

Scallop barley risotto ($138)

Mini matcha ($58)

甜品唔算特別,個窩夫有啲凍,而且唔脆。

2015-03-27
Scallop barley risotto ($138)
銅鑼灣的這家樓上咖啡店GABA除了主售咖啡、輕食及甜點外,最近也推出一系列健康食品。簡約的裝潢,店內播放著一首又一首琅琅上口的歌曲,當晚也聽到我喜歡的周杰倫。Beetroot lattePurple sweet potato latte飲品糖份不高,而且具全脂奶或脫脂奶選擇。前者紅菜頭鮮奶味道清新自然,可愛的粉紅色澤相當討人歡心,後者紫薯鮮奶的番薯味香濃又天然,喝膩了咖啡或巧克力,這兩杯飲品將會是你的好選擇。 *推薦燒牛肉,沙嗲紅蘿蔔沙律燒牛肉加上沾有沙嗲醬的紅蘿蔔薄片,底下加有沙律菜,組合上很創新,適合濃口味愛好者。蟹餅,芒果醬金黃蟹餅外層相當薄和鬆脆,咬下清晰可見絲絲蟹肉,不油膩,比起炸更像烤焗而成,伴上芒果醬加添清新感。焗起司,咖哩,香蕉,藜麥藜麥替飯,也加入了幾乎絕不會出現的香蕉作為這個日式甜咖哩的配料,喜歡藜麥的相信也會喜歡這種配搭,健康又不失美味。 *推薦燴薏米,帶子這道「仿意大利飯」用上薏米當飯,伴上煎帶子,組合上又是新穎,不過感覺薏米過份有咬口,加上醬汁之下整體有點不配。大蝦,海膽,全麥義大利麵相信當晚飯局中最「平凡」就是它了!材料配搭常見但矜貴,甜甜海膽足足一大片之多
Purple sweet potato latte

飲品糖份不高,而且具全脂奶或脫脂奶選擇。

燒牛肉,沙嗲紅蘿蔔沙律

燴薏米,帶子
燴薏米,帶子

大蝦,海膽,全麥義大利麵
大蝦,海膽,全麥義大利麵

相信當晚飯局中最「平凡」就是它了!材料配搭常見但矜貴,甜甜海膽足足一大片之多,蝦肉厚而有手指般長,麵條較硬,非常有嚼勁,整體食味不錯。
除了鹹點以健康為主,甜點都繼續貫徹理念,以三低「低糖低脂低升糖指數」為大家再次帶來驚喜。
腐皮,卡士達,風乾菠蘿片,芒果醬,莓醬

以腐皮入饌的甜點少之又少,賣相一百分之下味道也拿個九十分,腐皮鬆脆,卡士達清甜而不膩,醬汁增添層次,面上風乾菠蘿片也不可遺忘,撕開片片,具畫龍點睛之效果。 *推薦
香蕉慕絲蛋糕配腐竹薏米雪糕

儘管全數自家手工製作,但單看之下純粹一件小蛋糕配一球雪糕,特別之處在何?
一切開蛋糕便發生意外之事!蛋糕竟然會·流·心!!流出天然香甜的香蕉蓉,加上滑溜慕絲,整個組合就是讚!

餅底用上殼物,食味有如能量條似的煙煙韌韌,另外店子都大膽把經典糖水腐竹薏米化為雪糕,製造出清新又特別的味道。 *推薦
抹茶窩夫伴手工雪糕
抹茶窩夫伴手工雪糕

很喜歡這裡雪糕都是自行製作很有心思,個人認為巧克力雪糕更偏向可可雪糕,濃濃可可香氣相當迷人。主角窩夫抹茶味有點奇怪,質地也軟軟的,期待有所改善。

* * * * *

Gaba Concept
銅鑼灣駱克道462號鑽石大樓1樓 | ☎️ 3679 0348
星期一休息、星期二至日 12:00-22:00
2015-03-11
用餐时段
2015-03-19 1466 浏览
聽說有間素食主義既健康餐廳用我最喜歡既香蕉加芝士入饌 做成焗飯見到食評既照片時 真的食指大動  剛好 與友人S於睇戲前 苦苦尋找餐廳醫一醫肚 就靈光一閃 一於到Gaba碰碰運氣由於Gaba位處於1樓 需要經過大廈鐵閘 鐵閘上有按鈕提示 操作簡便 職員透過對講機與我倆對話 我們表明walk-in 但店員說明有位後仍舊問我姓氏 大閘仍然緊緊閉著 有點被人拒之門外的感覺基於離電影開場時間只有個多小時 接下餐牌 我們都快快點下心水餐點 雖然我的餐牌少了主菜那兩頁😓我當然點了香蕉做的焗飯 另配一杯朱古力咖啡☕️友人則點了帶子加健康飯 配上提子特飲🍹在等待上菜的半個小時 留意到店內桌子偏小 放上飲料及調味料 基本上只可到放上一個主菜 令到雙手都不知往那兒放🙌 加上與鄰座餐桌貼近 大家都聽到雙方的說話 有時更你眼望我眼 很不自然 唯一可讚 當然是香港人少不了的Free Wifi其實有種餐廳刻意盈造輕鬆的氣氛 牆上粉筆畫很配合 但店員急忙的神態和餐桌距離就份外覺得格格不入說到等待時間 因為鄰座加單的都比我們的早上菜 所以我們有追單 但我想並不是理由去解釋貨不對辦這事首先 朱古力咖啡 比起沒有朱古力味 我
聽說有間素食主義既健康餐廳

在等待上菜的半個小時 留意到店內桌子偏小 放上飲料及調味料
基本上只可到放上一個主菜 令到雙手都不知往那兒放🙌
唯一可讚 當然是香港人少不了的Free Wifi

但我想並不是理由去解釋貨不對辦這事

首先 朱古力咖啡 比起沒有朱古力味 我更覺得他們上錯了latte

另外 其實對香蕉焗飯的樣子沒什麼概念 但基於快要開場 不快食是不行
但我的味蕾告訴我 它不是焗飯 更沒有香蕉加芝士 只有米是對的和餐牌上不見的雞比菇
我不禁對一對餐牌 但又見不到有另一個飯是如此的材料 好了

再來帶子加飯 帶子有 很OK 但這個飯真的接受不了 米像脹大了的薏仁
不對胃口😓唯有快快離場 投奔電影院的懷抱

後記 與友人離場後討論過 其實鄰座的焗飯才像樣子 甜品更覺得很有藝術感 但為何我們的偏偏如此
另外 友人更提出付出時間了 但飯竟是涼掉了一半

其實我猜想店內員工不足是問題 侍應兼了廚子的職責 出出入入 分身不暇 也或許是缺了經驗
帶子👌飯👎
香蕉?焗飯?
咖啡
2015-03-15
等候时间
5 分钟 (堂食)
因在"Clipper"中看到這間店鋪有咖啡買一送一的優惠,所以吃過午飯後便專登去試一試當天下午茶時段,人數不多,只有2枱客人一入去已拿出coupon確認有買一送一的優惠,職員亦解釋了餐牌上"咖啡"一欄的飲品可受惠於是點了一杯薑汁鮮奶咖啡和花草茶豆奶然而職員說花草茶豆奶不屬於咖啡類別,因為當中沒有咖啡成份,所以優惠不能受惠但花草茶豆奶是在餐牌上"咖啡"一欄,為什麼不能受惠?最後無奈地改了鮮奶咖啡過了一會兒職員走過來跟我們說本餐廳的最低消費為$40由於你們的咖啡不夠$40,會否考慮叫一些甜品或補回差額變為$40?因為咖啡一杯是$39,所以決定加$1補回差價我們作出此決定後,職員亦沒有說明最低消費是按人頭計!!(直到我們埋單才知道)薑汁鮮奶咖啡,薑味太重,完全沒有咖啡味鮮奶咖啡,奶味太重,只有淡淡的咖啡味埋單時,職員並沒有給我們買一送一的優惠她解釋是每人最低消費為$40,所以要收$79還解釋指其他客人用這優惠時會順便叫一些小食或甜品吃若每個客人都是只用優惠券叫咖啡,他們的生意會很慘我們便跟她說:第一你餐牌上並沒有注明每人最低消費$40第二落單時你們的同事並沒有說明最低消費是按人頭計,我們說補
當天下午茶時段,人數不多,只有2枱客人
一入去已拿出coupon確認有買一送一的優惠,職員亦解釋了餐牌上"咖啡"一欄的飲品可受惠於是點了一杯薑汁鮮奶咖啡花草茶豆奶
但花草茶豆奶是在餐牌上"咖啡"一欄,為什麼不能受惠?
最後無奈地改了鮮奶咖啡

過了一會兒職員走過來跟我們說本餐廳的最低消費為$40
因為咖啡一杯是$39,所以決定加$1補回差價

薑汁鮮奶咖啡,薑味太重,完全沒有咖啡味
鮮奶咖啡,奶味太重,只有淡淡的咖啡味
埋單時,職員並沒有給我們買一送一的優惠
她解釋是每人最低消費為$40,所以要收$79
還解釋指其他客人用這優惠時會順便叫一些小食或甜品
若每個客人都是只用優惠券叫咖啡,他們的生意會很慘
我們便跟她說:
第一你餐牌上並沒有注明每人最低消費$40
第二落單時你們的同事並沒有說明最低消費是按人頭計,我們說補回$1的差價是也沒有即時糾正
第三你在"Clipper"上的優惠券中沒有說明最低消費的條款
第四若收$79,何謂叫買一送一?
爭論過後,她最終都是收我們$40

但這樣不清楚的條款和收費,埋單時還有些歧視我們只用coupon叫飲品而不叫食物的態度
加上飲品的質素差劣

永不再光顧!!!
2015-03-15
用餐优惠