2015-03-13 1037 浏览
Beanpolean 腐皮千層酥呢個甜品係重點推薦用腐皮代替酥皮既千層酥真係好有創意而且唔係特別甜同膩 但食落去幾爽口而且唔算太貴 所以幾推薦鐘意食新式甜品既試下炸蟹肉餅配香草芒果汁蟹肉量多 唔會話幾口就食哂咁所以係幾抵食既而且蟹肉係佢地自己整 一口咬落去係食到真材實料 唔會話係出面買既貨整個炸蟹肉餅幾香口同開胃 但偏乾好快會口渴 總結都係幾值得嘗試既一個菜式朱古力香蕉草莓班戟外型好精緻同吸引 一層層既朱古力醬加水果襯托然後份量都幾大下如果之前係有食野我係懷疑會食唔哂重點係低糖 但唔會話太淡因為始終有朱古力 所以好岩健康既你去試下

Beanpolean 腐皮千層酥

然後份量都幾大下
如果之前係有食野我係懷疑會食唔哂
2015-03-12
等候时间
45 分钟 (堂食)
其他
2015-03-07 1863 浏览
Came here especially for the ginger purple sweet potato latte.They serve it hot or cold but there was no price on the board so I don't know if it costs different hot or cold.The name latte was a bit weird though because Latte is a coffee drink made with espresso and steamed milk.I wonder why it isn't called ginger purple sweet potato milk.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ginger purple sweet potato latte:Luckily there was no coffee in it and the bottom of the drink was heavy sweet potato puree with ginger.It

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
It was not too sweet and the ginger was not too fiery and complemented the sweet potato nicely.
I would advise stirring the drink to mix the milk, ginger and sweet potato to get a balanced taste.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
English Menu: Yes
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2015-03-02 31 浏览
  相信有注意健康食肆的,對Gaba Concept這家餐廳也不會陌生吧?佢地三月就會參與香港電台一個節目。詳情我就不清楚了,只知道他們會用到香蕉作為主題入饌。今次有幸獲邀試食,咁難得既機會,仲要主題係我最中意既香蕉,我呢啲專呃試食既Beggar就梗係狗衝啦!  以下兩款新構思菜式,在這裏先讓它們露露面:杏仁香蕉脆球鯷魚全麥意粉Crispy Banana Anchovy Spaghetti  又是一道神奇的主食菜式,堆成小山的全麥意粉之上,放上數個香蕉脆球。看著挺有趣的,不知道香蕉配上意粉會是怎麼樣的味道?  先來試件香蕉脆球,裹著滿滿杏仁片,炸得金黃,色水已夠吸引。此時店方更指出這是用Air-fry的方法氣炸。心頭大石頓時拋下,梗係啦,少油香炸,對於我呢啲食得多又唔想肥既麻煩友,無疑是喜訊!炸過後,想話唔香口都唔得,薄脆又不油亮亮的外皮就更要大讚。中間的香蕉很夠稔香,還沒有犯到遇熱變酸的通病。加上脆脆的杏仁果仁香氣,剎是不錯。個人認為甚至可以將其當作小食推出,配上焦糖醬蘸點,也許會大獲好評。這建議連同行友人們都十分質同。:^)  意粉黏滿厚厚的鯷魚醬,味道卻是意料之外的鹹中帶甜。沒有

以下兩款新構思菜式,在這裏先讓它們露露面:
杏仁香蕉脆球鯷魚全麥意粉

意粉黏滿厚厚的鯷魚醬,味道卻是意料之外的鹹中帶甜。沒有鯷魚的少許魚腥,只有極度淡薄的鹹香。反而香蕉的香氣及甜度較為突出,滿口都是濃濃的香蕉香氣,幸算自然。意粉煮得剛剛好,軟身不淋爛,嚼下去帶點韌勁咬口。可惜嚐不到當中的麥香,不知道是原本已經乏乏,還是醬汁勾稠得蓋過其香。而且吃著吃著,慢慢覺得有點膩口。結果抹嘴的時候又真係頗油,鯷魚醬油份及橄欖油兩者加起來有點過火了……
香蕉椰子慕絲脆脆

Banamousse(未正名)

Gaba Concept設計改良當中的新甜品,亦都運用了香蕉這種食材。分開數層的香蕉慕絲的確造工有心思,不是馬虎上碟。除了主體慕絲,旁邊還配上焦糖醬、餅碎及焦糖香蕉作點綴,賣相精緻。店方指這份甜品會有驚喜,讓我們不禁期待了起來。唔知係流心、溶心餡料,還是有其他固體夾心呢?
  那麼先從置於中心,看著澎湃的香蕉慕絲開始吧!面頭有脆脆的杏仁片,碎碎的,大小不一。當然是有杏仁香,加添多一份獨特果仁香氣。而其脆度沒有因為底下食材既濕氣以軟化,有點咬口,感覺是頗解膩的。接下來就是湧泉而出的椰子忌廉以及焦糖漿。椰子忌廉濃稠至極,椰香清新,甜度倒是未有想像中的高。話明有忌廉,未打發的流質,不得不說是頗膩的。好在有焦糖漿甜濃焦香,加上杏仁片的乾感脆口,膩度大減。

原來這就是驚喜!!!!!

杏仁片及一大堆醬汁之下,竟然藏了綿綿的香蕉果蓉。自然的清甜清香當然是沒法抵擋,厚密帶黏的韌感可叫順滑如絲。唔會有好多香蕉纖維,完全不鞋口,有如果醬。

可是之後的香蕉慕絲就稍為失色了,未有驚喜之餘,也不教人特別回味。雖說氣泡細密,入口滑溜,但這個未免太過水稔了,不消一會便要塌下。若是慕絲杯,大概會給它一個滿分。但一般製成蛋糕的慕絲會比較實身,方便塑形及進食。加上製作慕絲,也是用到忌廉之類油身食材。軟滑慕絲的背後,卻是甜濃膩感,如非十分受得甜味及膩度,應該一啖起兩啖止。

托底既係厚實香脆的果麥脆脆,煙韌富有纖維嚼勁,並有果乾微酸,令慕絲的甜膩漸漸消去。比較甜,但香口得不行,燕麥香氣及果乾果香更添色彩。

一旁的焦糖香蕉焦香微甜,表面還算有點點脆口。稠重的焦糖醬只是輕輕一捺,重香但無膩感,還有淡淡鹹香。少許餅碎的脆感,不只外表加分,其薄脆感亦很減膩。
意式咖啡

Espresso $25

食食下真係有少少甜膩及倦意,味蕾有點遲鈍,又有點睡意。還是要小呷一杯咖啡來清清味,提提神苦而不澀,微酸,嚐不出更多了,太眼訓……

题外话/补充资料: 因為味道並非大眾化易接受,但中意食特別野既人,好似我咁,就覺得冇咩問題:^P
用餐优惠
試食活動
  • 香蕉脆球
2015-02-28 1025 浏览
GABA 是一種胺基酸,它在身體裡扮演着一個很重要的角色,可令我們的身心狀態寧靜、平和及放鬆下來。這間餐廳的Concept 就是GABA - 提供令客人放鬆、平靜的食物,所以名為GABA Concept。最近,餐廳除了推出多款新飲品,更令人期待的是他們正在研發的以「蕉」為主題的菜式和甜品。熱薑汁紅菜頭/紫薯鮮奶 (可選脫脂奶或豆奶): 紅菜頭/紫薯令整杯牛奶變成紫紅/淡紫色,非常漂亮,加入蜜糖作天然甜味劑,他們選用了百花蜜,飲用時不會太甜,紅菜頭鮮奶比紫薯鮮奶有更明顯的薑汁味,熱飲有令人溫暖的感覺。燒牛肉胡蘿蔔麵沙律配沙嗲汁: 顧名思義沙律是把砲成像闊麵一樣的紅蘿蔔及沙律菜配上沙嗲汁,另加燒牛肉在上。雖然燒牛肉肉味較淡,但我喜歡沙律用沙嗲汁作調味,這醬汁感覺不油膩之餘,還有淡淡的花生味,感覺新穎。脆煙肉藍芝士合桃長通粉火箭菜沙律: 這度菜對餐廳來說可說是一度大敢的菜色,因為藍芝士及火箭菜的口味較重,不是每人都能接受,我個人對火箭菜還好,但就不愛吃藍芝士,因為它的口味太重,但這個藍芝士醬的味道較淡,對我還好,是我接受範圍以內,另加入了脆煙肉及脆合桃,脆合桃甜甜的很好吃!素菜/燒牛肉米紙卷
薑汁紅菜頭/紫薯鮮奶 (熱)
燒牛肉胡蘿蔔麵沙律配沙嗲汁
脆煙肉藍芝士合桃長通粉火箭菜沙律
素菜米紙卷
燒牛肉米紙卷
素菜/燒牛肉米紙卷: 跟越南米紙卷一樣,但配上的不是魚露而是牛油果醬,味道不過不失。
芝士焗日式甜咖喱藜麥飯
芝士焗日式甜咖喱藜麥飯: 藜麥菜式在香港越來越流行,因為它的營養價值很高,非常適合素食人士。大廚講解說在日式甜咖喱中除了蘋果外,還加入了蕃薯蓉,令咖喱的味道和口感更豐盈。我個人很喜歡這個咖喱的甜度和辣度,驚喜的是甜香蕉和咖喱汁味道很配合,十分惹味,但可能整個飯的醬汁太多,所以略嫌太醎,吃了兩口已覺得口渴。
日本帶子大麥意大利飯
日本帶子大麥意大利飯: 有別於一般的意大利飯,餐廳用了高纖維的大麥代替意大利白米,令每啖飯更有咬口;半生熟的日本帶子,味道正常,而且飯汁稠而不膩。
香蕉燴意粉
香蕉燴意粉(待推出): 我最愛意粉上那幾球香蕉杏片脆脆,廚師把沾有杏仁薄片的香蕉用Airfryer焗至脆身,香甜脆身,最欣賞是他們採用非油炸的健康造法,非常配合餐廳的GABA Concept;意粉是全麥意粉,配上香蕉味的醬汁,感覺創新,但我認為香蕉和意粉這個配搭奇怪,味道一般。

除了主菜,我亦喜歡GABA Concept的甜品,原因是他們的甜品全是低糖/無糖,包括雪糕、窩夫等更是自家制,這樣的低卡甜點,任何時候都是女生最愛!
腐皮千層酥
腐皮千層酥: 這個甜品仿效拿破侖的造法,用腐皮代替酥皮,包着無糖的豆腐腰果蓉,用焗爐焗至脆身,是一款無糖、無蛋、無麩質的甜品,味道特別,不愛油甜的你,值得一試。
原味酵母窩夫配雜比利時朱古力無糖雪糕
抺茶酵母窩夫配雜莓無糖雪糕
酵母窩夫配無糖雪糕: 強烈推薦這裡的窩夫和自家制的無糖雪糕,窩夫無糖,不甜且有蛋香味,口感鬆軟,個人喜歡原味多於抺茶口味;雪糕口味季節性限定,我最愛雜莓紅酒,特別在於雪糕的紅酒味特出,紅豆雪糕也不錯!另外,我問過餐廳,襯托窩夫的忌廉亦是自家制,更不是利用白砂糖來打,令整個甜品更低卡。
蕉蕉蕉
蕉蕉蕉 (待推出) - 兩塊蕉中間也是「蕉」,中間的「蕉」是香蕉慕士配以穀麥脆餅底,慕士蛋糕上有香蕉蓉、椰漿及杏仁片。香蕉慕士蛋糕的香蕉味不重,穀麥脆餅很甜太甜,兩者單獨食吃就不太驚喜,但如果將兩者同時配上那三種Toppings一起吃的話,就有另一種感覺。
题外话/补充资料: 餐廳環境舒適,枱與枱之間有足夠空間,不會令人覺得擠擁,枱上用藍色、綠色的酒樽裝水,這個枱飾很不錯。
2015-02-25
芝士焗日式甜咖喱藜麥飯
原味酵母窩夫配雜比利時朱古力無糖雪糕
抺茶酵母窩夫配雜莓無糖雪糕
  • 酵母窩夫配無糖雪糕
  • 腐皮千層酥
  • 熱薑汁紅菜頭/紫薯鮮奶
2015-01-28 1821 浏览
難得星期日同老公拍拖,最好四圍搵下食。我哋搵食大前題係:一、有素食滿足我二、有肉食滿足我老公於是搵到呢間有Green Menu的Gaba Concept。環境:星期日晚都幾靜,大約得十個客,裝修幾簡約,環境同座位都寬敞舒服。服務:一入去就覺得好惘然,因為無人主動招呼,要我哋自己走去收銀機前搵員工:「唔該,訂咗兩位」。晚餐全程都感覺無人服務,次次都要揮哂手大叫唔該先有人行來。如果地方太大或太繁忙當然無所謂,但當日咁悠閒一眼望哂全埸,職員都好似遊魂咁就真係有點失望。食物:南瓜菠菜千層麵南瓜味不夠濃,麵好韌,一切落去已經變成一pieh野,但整體唔算難食,如果肚餓都會覺得幾好味添。甜品Beanpoleon賣相非常吸引,用腐皮來做西式甜品都係第一次試。單食腐皮當然無咩好食,但拌埋入面的custard外脆內軟就好好味。上面係菠蘿乾,外型配搭一流,但口感太韌,我都老公都食到上顎損咗。呢款甜品總算令全晚值回一點票價,不過要等成半粒鐘先有得食,都真係等到燥燥地架﹗總結:餐牌選擇唔多,我老公仲問我:「點解全部係小食,無main dish嘅﹖」確實係得幾款pasta,而且餐牌無分類,有啲難睇。去食甜品係ok
難得星期日同老公拍拖,最好四圍搵下食。

我哋搵食大前題係:
一、有素食滿足我
二、有肉食滿足我老公

環境:

甜品Beanpoleon
Beanpoleon
賣相非常吸引

總結:
餐牌選擇唔多,我老公仲問我:「點解全部係小食,無main dish嘅﹖」確實係得幾款pasta,而且餐牌無分類,有啲難睇。去食甜品係ok的,因為見到其他甜品都好吸引,下次都會去試下其他款。服務真的有好大進步空間,希望下次去有改進啦﹗

2015-01-25
Beanpoleon
2015-01-21 2975 浏览
小妹是個懶人,不愛寫字,記得小學最怕就是重組句子這一環。要寫筆劃繁重的字詞就不在話下了,最討厭的就是錯漏機會很高,寫擦寫擦,不斷重覆,直到啡啡黃黄的草質工作紙都穿破了,還是未能寫出正確答案來(大概問題在於小妹組句能力有點劣)。星期五晚,約了頭號好友出來相聚,由於大家的方向感多年來都沒有怎樣進步過,找到預先book了位的那間餐廳時,已過了訂位的時間了。在晚飯地點沒有著落之際,腦中浮起了一間同在銅鑼灣的心水餐廳-Gaba Concept。致電到餐廳詢問,得知餐廳尚未滿座,小妹與友人便快快起程到餐廳去了。Gaba Concept是間樓上餐店,主打健康食品。甫進餐廳,餐廳挺是開場,星期五8時正到達餐廳,入座率約8成左右吧。餐廳同時是間咖啡室來的,有書櫃及靠牆的小角座,閒時來放空一下,應該不錯的。甫坐後,店員把餐牌奉上,餐廳菜式供應挺多,設素食和非素食,餐牌上詳細列明食品成份及設素食標示,照顧到素食者需要,可見店家細心。稍作研究,小妹與友人最終點了香草醬蘆筍意粉另加65度雞胸肉Pesto Asparagus Fettuccine (Chicken breast add on)$75,蕃茄煙三文魚

甫坐後,店員把餐牌奉上,餐廳菜式供應挺多,設素食和非素食,餐牌上詳細列明食品成份及設素食標示,照顧到素食者需要,可見店家細心。稍作研究,小妹與友人最終點了香草醬蘆筍意粉另加65度雞胸肉Pesto Asparagus Fettuccine (Chicken breast add on)$75,蕃茄煙三文魚薄餅Tomato & smoked salmon pizza$158,南瓜菠菜千層麵Pumpkin & spinach lasagna$98及迷你酵母窩夫配綠茶雪糕Mini waffle$58
迷你酵母窩夫配綠茶雪糕
最先奉上的是迷你酵母窩夫配綠茶雪糕Mini waffle$58。小妹一直以為先上咸後上甜是餐店的潛行規條,所以小妹在點餐前並沒有特意向店員提出甜品後上的安排。怎料這次終於撞板了,說真的,看到最先奉桌的是道甜點,小妹與友人是頗為驚訝的。既然食品已製作了,這晚也就唯有來過飯前甜品吧。

Gaba Concept的甜點全部均是無糖或低糖的,而製作窩夫的酵母仍是自然酵母來的,較一般的甜點低脂和健康。也就由於製法較特別,窩夫驟眼看上來顏色較淡,表面比一般的缺少光澤。
Mini waffle一客共有三件,旁邊放有crumbles, dried fruit,忌廉及homemade的抹茶雪糕。Waffle以長方形的白瓷碟盛著,賣相別緻好看。小妹是晚是三人到訪的,正好能與友人一人一塊的平分。
咬一口窩夫,窩夫體質感扎實,不會濕泡泡亦不會乾得令人難嚥,抹茶味是淡淡的,雖未能趕及香港幾間知名抹茶甜點舖的濃度及回甘度,但至少抹茶味醇而不會有煋臭的抹茶餘味。窩夫甜度雖輕,但味道清淡得來是豐富的,不會予人感覺味道空洞。

旁邊的抹茶雪糕是店家自製的,雪糕質感軟滑不易溶,甜度同樣屬低。要讚的是店家全部伴碟都是下過心機的,crumbles甜度低,餘味帶點麥香,相信同是店家自製的。
雪糕和忌廉就似保濕霜,伴著窩夫來吃,令窩夫體內外均受到滋潤,滋味倍升。
吃罷窩夫,等了約20-25分鐘,咸食終於奉桌了。先來的是香草醬蘆筍意粉另加65度雞胸肉$75店家亦同時提供素食版本,分別在於沒有雞肉入鐉,價錢比有雞肉的低$5,素食的孩子們可作參考哦
意粉是扁意粉來的,雞肉約有五件左右。
雞肉是西方的白雞胸肉,Gaba以65度的低温烹煮雞肉,確保雞胸內裏依然纖嫩。咬一口,雞胸肉質雖然未至於細嫩多汁,但總算不會乾淨淨的。
吸一口扁意粉,意粉烹煮時間有點過短,質感並不是Al Dente的硬中帶韌,而是內外都有點生。Basil味亦不算突出及香濃,小妹建議店家可加點松子仁增加堅果的脂香。
整體來說,青醬未能煮得均勻,令意粉的basil味不突出,而大部分的青醬都黏到雞胸去了,令整碟意粉食味不平均,令人有點失望。
再奉上的是蕃茄煙三文魚薄餅$158,一客8塊,份量挺足的。薄餅底是薄身的,面頭佈滿蕃茄膏,三色椒,黑橄欖,sprout,芝士及煙三文魚。
薄餅底偏軟身, 芝士分佈有點不均, 令薄餅底與面頭食材有點分離。
咬一口,薄餅底麵粉香略嫌有點不突出,質感不是脆亦不是韌,令人有點失望。
幸而面頭的煙三文魚新鮮沒有魚腥味,質感軟綿中帶些微韌度,吃罷煙臐香慢慢滲出,算是稍稍補救薄餅麵粉香薄弱的不足。
整體來說,薄餅味道較為清淡,味道來源有點過份依賴煙三文魚,令食味不夠豐富。唯一可取的就是薄餅不算滯膩,吃罷薄餅罪惡感亦不高。
最後奉桌的是南瓜菠菜千層麵$98,這款千層麵是款素食來的,四層的麵皮井井有條的夾著南瓜蓉及菠菜蓉,面頭放上幾塊自家烘乾的蔬果片,色彩繽紛,賣相吸引。
千層麵一貫予人邪惡的感覺,其肉醬及芝士,雖然好吃但熱量驚人。面前這款素千層麵,以南瓜蓉取代肉醬,感覺比普通的千層麵較輕盈。
吃一口,南瓜蓉質感軟綿香甜,唯一敗筆在於lasagne pasta太厚了,而且焗製時間過長,令pasta sheet有點乾有點硬,破壞整個口感。

小結,小妹欣賞店家製作食品的用心和細心,看出食物由主體到伴碟都是思考過的。可是客人到餐廳除了是享受食物外,環境舒適度以至服務質素都是非常重要的。這就是人們愛到大酒店用餐的原因,因為大眾都知道這是一個packgage,客人希望得到的是一個良好的服務質素以及完善的用餐配套。

小妹衷心的希望Gaba Concept能更注意這點,多放放心機注意小細節,例如食品奉上的先後次序(甜點應在咸食後附上),餐具奉上的先後次序(先奉上餐具後奉上食物)以及餐具齊全度(即使點的是甜點也給予每位客人一套刀叉)等。隨此之外,明白食品製作需時,不過咸食的等待時間似乎有一點不合理了,小妹大膽的建議Gaba可試試改變供應食品的策略,如設是日晚餐,減小每晚供應的咸食款式, 務求貴精不貴多,隨了能加快出餐進度外,也有助令咸食的質素提高。以上只是小妹的一些愚見,希望Gaba Concept能更上一層樓,加油。
2015-01-16
迷你酵母窩夫配綠茶雪糕
2015-01-08 1425 浏览
即興Open rice素食果頁搵到呢一間!入到去唔駛等有得坐打開Menu, 素食唔算多,肉食多d都揀到兩碟加一杯野飲呢個iced matcha latte 好靚仲好好味個味好有層次,開頭未攪拌,一飲好香綠茶味攪拌左之後,奶味好香,中和左底層綠茶原本果少少少少茶澀味職員仲問我地杯野o ng ok因為佢地啱啱調好,想知多啲意見〜好有heart!!!上第一碟係泡菜pizza,個樣好靚,仲好大碟,一咬落去,驚喜地好食!泡菜味香,唔會太辣,所有野好夾食食下,發現。。。佢每一格都係唔同材料,中間有蛋呢個咪就係泡菜石頭飯格局!!呢碟完全滿足到味覺同視覺我地一人有一格嘅食材係麻麻地鐘意食幸好,佢唔鐘意食我又ok, 我唔鐘意果格佢又ok所以全碟係可以清晒架!正因為個pizza都幾濃味,第二碟嘅南瓜菠菜千層麵相對淡左,要點埋側邊果d 黑色粒粒,味道好似鹽嘅野一齊食就好好多但真係比個pizza 塞飽左,最後食唔晒要打包!一定會再黎!下次一定要食埋甜品先走!

即興Open rice素食果頁搵到呢一間!
入到去唔駛等有得坐
打開Menu, 素食唔算多,肉食多d
都揀到兩碟加一杯野飲

呢個iced matcha latte 好靚仲好好味
個味好有層次,開頭未攪拌,一飲好香綠茶味
攪拌左之後,奶味好香,
中和左底層綠茶原本果少少少少茶澀味
職員仲問我地杯野o ng ok
因為佢地啱啱調好,想知多啲意見〜
好有heart!!!

上第一碟係泡菜pizza,
個樣好靚,仲好大碟,
一咬落去,驚喜地好食!
泡菜味香,唔會太辣,所有野好夾
食食下,發現。。。

佢每一格都係唔同材料,中間有蛋
呢個咪就係泡菜石頭飯格局!!
呢碟完全滿足到味覺同視覺
我地一人有一格嘅食材係麻麻地鐘意食
幸好,佢唔鐘意食我又ok, 我唔鐘意果格佢又ok
所以全碟係可以清晒架!

正因為個pizza都幾濃味,
第二碟嘅南瓜菠菜千層麵相對淡左,
要點埋側邊果d 黑色粒粒,
味道好似鹽嘅野一齊食就好好多
但真係比個pizza 塞飽左,最後食唔晒要打包!

一定會再黎!
下次一定要食埋甜品先走!
2015-01-06
2015-01-07 913 浏览
即興Opening rice素食果頁搵到呢一間!入到去唔駛等有得坐打開Menu, 素食唔算多,肉食多d都揀到兩碟加一杯野飲呢個iced matcha latte 好靚仲好好味個味好有層次,開頭未攪拌,一飲好香綠茶味攪拌左之後,奶味好香,中和左底層綠茶原本果少少少少茶澀味職員仲問我地杯野o ng ok因為佢地啱啱調好,想知多啲意見〜好有heart!!!上第一碟係泡菜pizza,個樣好靚,仲好大碟,一咬落去,驚喜地好食!泡菜味香,唔會太辣,所有野好夾食食下,發現。。。佢每一格都係唔同材料,中間有蛋呢個咪就係泡菜石頭飯格局!!呢碟完全滿足到味覺同視覺我地一人有一格嘅食材係麻麻地鐘意食幸好,佢唔鐘意食我又ok, 我唔鐘意果格佢又ok所以全碟係可以清晒架!正因為個pizza都幾濃味,第二碟嘅南瓜菠菜千層麵相對淡左,要點埋側邊果d 黑色粒粒,味道好似鹽嘅野一齊食就好好多但真係比個pizza 塞飽左,最後食唔晒要打包!一定會再黎!下次一定要食埋甜品先走!
即興Opening rice素食果頁搵到呢一間!
入到去唔駛等有得坐
打開Menu, 素食唔算多,肉食多d
都揀到兩碟加一杯野飲

呢個iced matcha latte 好靚仲好好味
個味好有層次,開頭未攪拌,一飲好香綠茶味
攪拌左之後,奶味好香,
中和左底層綠茶原本果少少少少茶澀味
職員仲問我地杯野o ng ok
因為佢地啱啱調好,想知多啲意見〜
好有heart!!!

上第一碟係泡菜pizza,
個樣好靚,仲好大碟,
一咬落去,驚喜地好食!

泡菜味香,唔會太辣,所有野好夾
食食下,發現。。。

佢每一格都係唔同材料,中間有蛋
呢個咪就係泡菜石頭飯格局!!
呢碟完全滿足到味覺同視覺
我地一人有一格嘅食材係麻麻地鐘意食
幸好,佢唔鐘意食我又ok, 我唔鐘意果格佢又ok
所以全碟係可以清晒架!

正因為個pizza都幾濃味,
第二碟嘅南瓜菠菜千層麵相對淡左,
要點埋側邊果d 黑色粒粒,
味道好似鹽嘅野一齊食就好好多
但真係比個pizza 塞飽左,最後食唔晒要打包!

一定會再黎!
下次一定要食埋甜品先走!
2015-01-06
2014-12-23 1684 浏览
近期一窩蜂主打有機健康食品的食店開業,針對港人越來越注重健康這Sociocultural trend,在一眾餐廳推出健康餐單的情況下,小妹身邊不少平日大魚大肉的朋友也開始追上潮流起來,我這港女也不能落後,是晚便約了舊同事來到GABA Concept,來個健康潮人一聚。前菜價錢每款$78,主菜每款由$108至$188不等;主菜加$70則有麵包和前菜,加$125更可享用是日甜品或咖啡。先來的Sour Dough,拿上手暖暖的,口感煙煙韌韌,又富麥香,塗點牛油吃真美味﹗PRAWN 以爽甜熟蝦配Greek Yoghurt、牛油果醬、Quinoa和三文魚籽,味道與配搭雖並非驚為天人、創意無限loop,但讓人感覺清新,很是開胃。CHAR SIU店方自家製CHAR SIU肉味濃,甜度較低,伴Fruit Salsa和沙拉一起吃真不錯,想不到吃叉燒也能如此破格和輕盈呢。CRAB 的全麥意粉口感很有嚼勁,慢慢咀嚼著煙韌的麵條時令人更能細味其中鮮甜的蟹肉和蟹油香;在旁帶微甜且輕身的Corn Cream為炒得乾身的意粉帶來點潤澤,整體真的很出色。365 天穀物肉眼牛味濃且油脂豐香,肉質軟淰,很是滋味,唯上檯賣
PRAWN
PRAWN
CHAR SIU
CRAB
BEEF
365 天穀物肉眼牛味濃且油脂豐香,肉質軟淰,很是滋味,唯上檯賣相較嚇人,橫切面只看到肥糕,卻隱藏了可觀的半熟嫩紅牛肉,令人食慾大減啊。
LASAGNE
LASAGNE 以加入菠菜製成的Pasta sheet夾著紅椒、磨菇、脆玉瓜和大量茄醬;蕃茄醬無比香濃,Pasta Sheet亦帶微微嚼勁,再加上半溶芝士在每層間纏綿得難捨難離,每口充滿芝香和甜美的茄肉,可想而知這素菜版千層麵的脂肪含量是沒多減退,同樣是邪惡又味美,正中小妹這準備棄Gym至2015的肥婆口味。
PUFFLE
甜品方面,我們分享了極有睇頭的Puffle。Puffle 以烤窩夫、泡芙、自家製雪糕、紅莓醬、雜莓、Granola、杏仁等合併而成,泡芙出奇的新鮮,外脆內軟;而窩夫香脆之餘密度或甜度都比一般Begium Waffle低,蛋香也不比港式格仔餅濃,不過在這雜亂的配搭卻以輕盈、低糖取勝,配香滑的自家咖啡雪糕、酸咪咪的紅莓汁,再加Granola 和杏仁片,口感層次豐富,賣相與食味可說是內外兼備啊!
跟餐甜點以抹茶作主打,以抹茶蛋糕配Brownie碎、抹茶雪糕和少許水果,茶味較弱,味道不似日本抹茶,雪糕也溶得很快,只屬一般。

這天晚上,幾位娘娘聚首一堂,細訴工作趣事,當然少不了交換是非情報。聽著聽著,真的很感恩現在還能在校園這溫室裏混,錯綜複雜的辦公室人事關係,想起也覺得可怕,奈何人總要面對現實。

最後半年大學生涯,好好珍惜吧。
LASAGNE
PUFFLE
2014-12-14 1038 浏览
若樓上咖啡店欠缺特色,好難聚人,今次我們四個女生是畀落地Tiffany blue大玻璃窗吸引,所以就walk-in了❤️這間店叫Gaba concept,聽說店名是有意思的,Gaba是Gamma amino butyric acid的縮寫,讓人感到快樂的氨基酸,明顯是走健康路線的,開業4個月,以星期日午飯時間以言,這裡店無坐滿人,我想老闆應該蠻急的,哈哈,但我們倒是樂得自在本來想試carbonara with 溫泉蛋,但最後在老闆推介下,我們點了4份breakfast,3份是vegie(85元),1份是gaba(90元)好多人話All day breakfast 好簡單,唔需要出街食,但這裡的早餐都是極有誠意的,尤其是紫心蕃薯(單看樣子,還以為是紅菜頭)特別好吃,在外面也比較罕見吧!! 一般外面的店會用茄汁豆,但這裡是用上鷹咀豆、黃豆和tomato paste 自家調出來的,所以不會稀巴巴的,連不吃茄汁豆的朋友都吃光光了不能不提那個grilled portabella,太juicy太軟太香了,portabella其實是完全成熟的cremini mushroom,因為遲收割,所以長得比較大
vegie breakfast

GABA breakfast
不能不提那個grilled portabella,太juicy太軟太香了,portabella其實是完全成熟的cremini mushroom,因為遲收割,所以長得比較大,我們這隻直徑至少有5cm呀!!

撇開誠意,無論整體賣相、份量、食物及服務質素,Gapa都比我昨日幫襯的Caffe kenon 更優勝
鮮奶咖啡
我另加了杯latte,老闆話咖啡豆是自家炒的,而且只炒到medium程度,所以會較甜
窩夫泡芙
再加一份出名的Puffle 窩夫泡芙(68元),chocolate puffs 好好吃,還有老闆推介的紅酒草莓雪糕,感覺好fresh,也為不夠脆的waffle挽回分數啦!

P.S.這裡的甜品都不用砂糖,用果糖、椰子花糖等代替,健康點嘛!

P.P.S這輕鬆愉快的2小時,我都唔知講左幾多次「好好味」,連朋友都話有無咁誇張,哈哈,下次試晚餐menu啦~
2014-12-14
vegie breakfast
GABA breakfast
鮮奶咖啡
好姊妹相約慢走銅鑼灣半天, 於是找了一間餐廳午餐 - GABAGABA BREAKFAST $90賣相一般; 西班牙火腿, 三文魚不新鮮 (我沒有吃, 不過好姊妹吃完, 肚潟了兩次)香腸煎過火; 蛋味不夠濃; 其他也一般! 整碟食物上枱時已微暖DAILY PASTA $90黑松露醬什菌蟲蟲粉黑松露醬味好濃; 可惜醬汁太稀, 蟲蟲粉好硬飲品落單時, 我要 CAPPUCCINO 改 SOY MILK; 好姊妹則要 MOCHA!過了一會兒, 服務員來說: 不好意思 SOY MILK 沽清! 我改了 HOT CHOCOLATE! 稍後, 服務員又來說: 不好意思, 昨天生意太好了, 朱古力賣光了! 我再改 LONG BLACK! 及後, 服務員再來與我同伴說: 不好意思, MOCHA也有朱古力, 所以要改別的! 好姊妹回答: 我不想飲咖啡... 一會兒後, 另一名中年女服務員向我們解釋...他們用的朱古力, 不是朱古力粉開的... 提議我朋友飲咖啡或者茶... 我說: 我不理你們昨天生意如何! 我只知道你們開店前應該準備足夠食材 她有點不滿說: 現在去煮...原來是可以煮到朱古力, 為何要花時
GABA BREAKFAST
GABA BREAKFAST $90
DAILY PASTA
DAILY PASTA $90
黑松露醬什菌蟲蟲粉
黑松露醬味好濃; 可惜醬汁太稀, 蟲蟲粉好硬

她有點不滿說: 現在去煮...

原來是可以煮到朱古力, 為何要花時間與我們相討呢
?

煮好了朱古力, 服務員又來問我, 需要改回 HOT CHOCOLATE嗎? 我答: 好!
MOCHA
最後送上遲來的 MOCHA 另加 $33
用上茶餐廳透明玻璃杯
HOT CHOCOLATE
HOT CHOCOLATE 另加 $29
淡淡的朱古力...

原本打算試甜品, 這樣的食物水準, 再加上這樣的服務
當然去別處吧!

GABA 總結: 可以不試!
2014-12-07
2014-11-20 1352 浏览
一次偶然機會下發現這間新開張不久的餐廳,落地玻璃透入自然光、以白底襯托下的嫩綠色招牌,於繁忙街道上抬頭便顯而易見,入內,第一吸引眼球想必是這個座檯式金黃色的黑膠碟留聲機,留聲機緩緩哼出“今天的風波,我只愛你一個,心裡有句說話要對你說清楚…”,這八十年代的流行曲正正為餐廳加添上一份懷舊感﹔周末中午時候還未滿座,早已來電預約的我們,仍可以自由選擇座位﹔餐廳十分簡約舒適,聽著八十年代流行曲,雖然未必首首耳熟能詳,但置身於餐廳內,卻能感覺時間漏跳半拍,份外寫意,入座後我們點選了當日的每日精選意粉和甜品﹔而飲品就選擇了Fresh Ginger Latte($39),Latte 拉花細緻,入口有微微薑味,不過建議要趁熱飲,一旦涼了,便會感覺薑味與Latte分離﹔而每日精選意粉便是菠菜溫泉蛋肉醬長通粉($90),餐廳主張以健康飲食為目標,肉碎醬汁鮮甜,為長通粉帶來濕潤感易入口,而身為主角的菠菜和溫泉蛋亦相當出色,鮮綠色的菠菜葉入口細嫩,而溫泉蛋蛋白呈軟滑豆花般,而蛋黃入口蛋香濃郁,十分美味﹔而甜品方面,被這個Puffle($88)吸引,賣相豐富具層次感,由底而上,是由窩夫、泡芙、鮮果粒及雪糕而成,窩

菠菜溫泉蛋肉醬長通粉($90)
甜品方面,被這個Puffle($88)吸引,賣相豐富具層次感,由底而上,是由窩夫、泡芙、鮮果粒及雪糕而成,窩夫本身不太甜,加上自製的雲呢嗱和紅桑子醬,充分加添了酸甜口感,但一口吉士泡芙,被淋上醬汁後,泡芙易變淋,可算是唯一失色之處,不過整體來說,甜品是可以一試,而且最好是二至三人分享,就不會感覺太膩﹔
Puffle($88)
現時有很多特色的餐廳都會在社交平台,面書或是Instagram等有不定期的更新,而這餐廳更是推出款款特色有心思甜品,令人有新鮮感。
2014-09-13
菠菜溫泉蛋肉醬長通粉($90)
2014-11-19 1600 浏览
The first time I saw came upon this restaurant, was a few months ago. I was with boyfriend and we had originally wanted to try another place. I was standing around and saw this pretty wooden sign with "Gaba Concept" on the wall. I thought ... what is that? A few days later, my coworker went there and said it was a restaurant that served healthy, low sugar food. It told boyfriend and he said ... yeah. Low sugar. Go on your own.Gaba Concept is a restaurant with a difference. They aren't just your

Gaba Concept is a restaurant with a difference. They aren't just your regular "organic" or "vegetarian" place. Hardly. Their purpose is to serve low GI (glycemic index), low sugar and dairy free meals including desserts! So, you can have your cake ... and eat it, too, without feeling guilty of eating a gazillion calories.

So, today after a pretty hard yoga class, I came here for lunch.

You have to press the code on the door (it's written on the plaque) to let yourself in. Then you walk up the stairs to the restaurant. There is no elevator. After that workout, you're ready to eat healthy!

The restaurant is spacious with a large window to let in lots of natural light.
There's a DJ system at one part of the restaurant. Apparently, the owner is a DJ and he likes to DJ on certain weekends at the restaurant. I should note, the music chosen at this place was a nice selection of music. Every single piece I liked.
I was presented with the lunch menu. Everything was under $100 and included the daily soup, salad and daily tea or daily juice. There was no 10% service charge. You can add $15 for coffee and $25 for their daily dessert. I chose the bell pepper frittata.
It seemed everything was made to order as every thing came rather slowly. Including my drink which came last.

The daily salad was cucumber and okra. The cucumbers were fresh and crunchy. It had a subtle tartness from the vinegar.
cucumber and okra salad
The daily soup was tomato and carrot. It was thick and chunky. Very rich in tomato flavor and felt almost like a gazpacho.
tomato and carrot soup
Bell pepper frittata with multigrain rice and satay sauce. Satay sauce was very peanut in flavor with a touch of spice. The fritatta was soft and fluffy. The multigrain rice was soft and fluffy.
bell pepper frittata with multigrain rice
I had the daily juice which was mango/passionfruit juice. You can tell no added sugar was added to this as it was not sweet. Just tasted like mango and passionfruit.
mango passionfruit juice
I saw they have a Wednesday special where you order their special dessert, you get a latte or cappucino for free. I'm curious if their desserts are good as they will be using no sugar but other sweetening methods. I will  be back.
2014-11-18
2014-10-21 2086 浏览
和舊同事聚餐, 介紹左Gaba Concept, 星期六13:00到, 唔使等位。餐廳很闊落, 所以都坐得幾舒服。我點左All Day Breakfast同Flat White, 朋友就點左羊架配意粉同熱朱古力。All Day Breakfast份量都幾大, 食唔哂; 最特別係有紫蕃薯, 不過蛋同腸唔係太夠熱。Flat White好飲, 不過我就不太喜歡用玻璃杯。羊架配意粉, 羊肉唔"un", 味道幾好, 意粉亦整得幾好味, 唔淋。熱朱古力就一般。
All Day Breakfast
Flat White好飲, 不過我就不太喜歡用玻璃杯。
Flat White
羊架配意粉
熱朱古力就一般。
2014-10-18
2014-10-14 1809 浏览
落地玻璃透入自然光, 感覺好舒服, 係假日相聚嘅好地方呢日同屋企人黎到, 差唔多試哂佢地所有野食同甜品, 都係80幾蚊位 Salad $65沙律有d魚仔乾 甜甜辣辣幾開胃Today Pasta$90 用全麥麵粉製造意粉 意粉煮得al dente 羊鞍肉質好好, 應該無用過梳打粉(如果個薄荷醬同羊肉可以分開上就仲好)Vegi breakfast $85All day breakfast 顏色豐富, 營養亦好豐富, 炒蛋有好香牛奶味, 焗豆好食, 應該唔係普通罐頭茄汁焗豆(不過食唔出係咩, 哈哈), 同埋有紫蕃薯!Long black $28自家炒嘅咖啡豆沖嘅全店都唔用砂糖, 而係用代糖及果糖代替升糖指數比較低, 糖尿病病人或老人家都食得 每月嘅蛋糕都會隨著住季節轉換,  配合秋天嘅來臨, 依家有以下選擇:紫色蕃薯薑蛋糕 $48 + 25 drinks under $35老人家都非常欣賞蕃薯切到好精細嘅粒粒, 有少少口感柚子蛋糕同黑咖啡非常合襯Lava $68配合薑味雪糕裡面有暖笠笠嘅香蕉Puffle $68Waffle 一d都唔甜, 上面有片自家風乾香燈片食落好似香橙糖漿咁, 好睇又
落地玻璃透入自然光, 感覺好舒服, 係假日相聚嘅好地方

Salad $65
沙律有d魚仔乾 甜甜辣辣幾開胃
Today Pasta$90
用全麥麵粉製造意粉 意粉煮得al dente
羊鞍肉質好好, 應該無用過梳打粉
(如果個薄荷醬同羊肉可以分開上就仲好)
Vegi breakfast $85
Long black $28
自家炒嘅咖啡豆沖嘅
全店都唔用砂糖, 而係用代糖及果糖代替
升糖指數比較低, 糖尿病病人或老人家都食得

老人家都非常欣賞
蕃薯切到好精細嘅粒粒, 有少少口感
柚子蛋糕同黑咖啡非常合襯
Lava $68
配合薑味雪糕裡面有暖笠笠嘅香蕉
Lava
Puffle $68
Waffle 一d都唔甜, 上面有片自家風乾香燈片
食落好似香橙糖漿咁, 好睇又好食
Puffle
Fresh ginger latte $29
媽媽超鐘意飲
hot mocha $33
咖啡味濃, 朱古力味好香
Beanpoleon $88
薄薄嘅波蘿乾片, 造成花形
薄脆卷裏有吉士醬, 同士多啤梨粒
题外话/补充资料: *廚師想客人可以食健康嘅食物之餘又可以食得開心, 佢地賣嘅唔多, 但每樣都做得好好, 店員之間好合作 feel到係好用心嘅舖頭
2014-10-12
Lava