2015-05-21 2225 浏览
話說二月就試食過Gaba Concept的新出品。看過新餐牌,發現很多菜式都對我胃口。巴不得要約齊一大堆朋友去瘋狂掃食,點勻所有想吃的款式。這晚一行數人就來這裏大吃一番,完全是揮霍金錢的節奏啊……  環境也是走家居風休閒路線,單看這兩個角落已可知。打碟機真心係個賣點,完全不是常見的。以前看過介紹Gaba Concept的影片,得知老闆會玩這個,甚至會即場露兩手。只是當晚我們無緣看到了吧xd在這裏不單是從飲食著手清清腸胃,也要懂得放鬆心靈。前菜及主菜甜品飲品  仲有特別餐牌,寫在店內小黑板之上。類似是日精選的感覺,也有幾款特飲。不過設有最低消費,每位$40。胡蘿蔔麵沙律伴沙嗲醬汁(另加燒牛肉)Carrot Ribbon Pasta Salad with Satay Dressing(Roasted Beef Add On) $80  師傅用紅蘿蔔刨成長條片狀,有如寬條麵,厚薄得宜。質感卻是爽脆得不行,清甜可口,不會太青太腥。有點厚度,食落比起意麵更有嚼勁。爽口的不只是胡蘿蔔麵,還有一大堆墊底既沙律菜。苦菊的微微苦香將整個沙律的膩度減至最低。配上綿密沙沙的蘭度豆及稔香清新的蘑菇,不會只有一
前菜及主菜

甜品

飲品

仲有特別餐牌,寫在店內小黑板之上。類似是日精選的感覺,也有幾款特飲。不過設有最低消費每位$40
胡蘿蔔麵沙律伴沙嗲醬汁
胡蘿蔔麵沙律伴沙嗲醬汁(另加燒牛肉)

師傅用紅蘿蔔刨成長條片狀,有如寬條麵,厚薄得宜。質感卻是爽脆得不行,清甜可口,不會太青太腥。有點厚度,食落比起意麵更有嚼勁。爽口的不只是胡蘿蔔麵,還有一大堆墊底既沙律菜。苦菊的微微苦香將整個沙律的膩度減至最低。配上綿密沙沙的蘭度豆及稔香清新的蘑菇,不會只有一個爽字。
  燒牛肉
份量不少,而且脂肪粒不多,入口稔香。薄身易嚼,沒有黏牙的筋位,只差少許肉汁。拌勻沙律後,微辣帶花生香氣的沙嗲汁沾上牛肉片,挽回點點分數。
焗日式甜咖哩藜麥飯

Baked Quinoa Japanese Curry $85
  焗起的咖喱飯香氣四溢,盛滿一大盤,舖上芝士夠誘人了。可是置於中心的香蕉片,則是讓人一頭霧水。鹹食當中,為何會出現甜甜的水果?一起來解謎吧!
  先舀一匙,面頭芝士焗得過乾,用量亦少,未有牽絲。匙上,咖哩可見其稠身帶黏,而且感覺不太順滑。平日所食既印度咖喱,一般只是有點香料,如南薑纖維,導致未夠細滑。但好像不多見日本咖哩會是如像泥蓉的厚稠。
  觸及味蕾,辣度輕輕化開,甜度緊接而來。只覺比常吃的清,沒有那種肥膩,更是稍稍沁出複雜果香
一問之下,裏頭竟用到多種蔬果!舖上的香蕉不是全部,連咖哩也滲透香蕉甜香,不過令人意外地不突兀。蘋果的清酸;胡蘿蔔的溫甜;甜薯的平實;洋蔥的甘香,交雜於咖哩醬汁之中,香氣富有層次,剎是有趣。
  藜麥細細小小,吸水力度不強,焗後沒有過濕已經不錯。稠身的咖哩亦足以緊附粒粒煙韌的藜麥,香得清爽。可惜是藜麥本身味道太清淡,咖喱汁稍為太鹹,重口味得只適合跟人分享。
蘆筍大麥意大利飯
蘆筍大麥意大利飯(另加日本帶子)

Asparagus Barley Risotto(Japanese Scallop Add On) $108
  這個意大利燉飯所用的是大麥,不是傳統用的意大利米。既然用的也不算是平常米種,難以依意大利燉飯的要求去細數。
  在座有位好友喜愛意大利麵及燉飯,一嚐則面露難色。全因大麥並非意大利米重澱粉質的黏糯感,質感比起米種更分明。富纖維感,嚼下有爽爽嚼勁,微微韌度。且不用口嚐,只用眼觀已知其形與色是跟意大利米,跟泰、日及印度米有大差別。自然啡黃,呈圓粒狀,跟糙米亦不同,不過有咬口這點很對我胃口。
  蘆筍切段,夾雜大麥飯之中,吃著有點清甜鮮香,感覺很健康。加上松子仁的獨特香氣味道,輕身不搶,可說是最佳綠葉。醬汁味道不濃,有點忌廉奶滑,少鹹,更能突出蘆筍甜度。吞罷更有點檸檬酸香殘留,甚能解膩。還是怕膩的,可以沾些裝飾上的黑醋醬,酸香帶甜,可口開胃。

另加的日本帶子粒粒飽滿,表面煎過的金黃色水很吸引。質感彈牙不失水分,帶子本有的清香鮮甜猶在。伴著大麥飯吃,總算輕盈無負擔:^)
  然後來到甜品的環節,萬眾期待吧,今次主要說說窩夫。Gaba Concept的甜品全是無糖低糖雪糕也是自家製,即是不另加添加糖份100克食物當中,只有少於5克糖分,果糖除外。而且店方盡量用到升糖指數G.I.較低的食品。憶起一路以來食到大部分食材,都在自修用的營養學書藉中被列低至中G.I.。當然不是鼓勵有血糖相關問題的來肆無忌憚狂食。只是忍無可忍的時候,若非太過嚴重,也可以一試。但謹記有節制,限於兩口內:^P
迷你酵母窩夫配腐竹薏米雪糕
迷你酵母窩夫配雪糕

Mini Waffle $58
腐竹薏米雪糕
Bean Curd Pearl Barley Icecreme
  味清帶甜,入口有如糖水般出味。腐竹還附有黃豆清香,比起直接用豆,卻是較低調。薏米不單是只帶香,還藏身於雪糕之中,有少少咬口,不苦澀。雪糕頗重冰感,像雪芭,算是清新之選第一位。
迷你酵母窩夫配比利時無糖朱古力雪糕
比利時無糖朱古力雪糕

Belgium Sugar Free Chocolate Icecreme
  朱古力香氣確是濃郁。原本就以無糖朱古力製作的雪糕,醇度甚高,每口都只有可可最單純的香氣。若然真的喜愛朱古力深邃的苦,大概會為之著迷。當然會有人認為不夠香又沒有甜味去突顯苦香,也許只有我這個會吃99%的人會明白箇中魅力吧!
  原味迷你酵母窩夫或者是指列日窩夫吧?外表金黃不焦,看著有點啞色,好像頗乾的。預早分成小小數塊,與人分享就免得動手,還是留著點時間聊天好了。咬下去的一剎,脆脆酥酥的,然後就是溢出的麵粉香。質感偏向紥實而非鬆綿,也不彈牙煙韌,幸好未有外表的乾柴。沾點酸酸甜甜重果香的果醬來吃,或是綿綿密密濃奶味的忌廉潤口,任君選擇。
迷你酵母窩夫配紅酒草莓雪糕
紅酒草莓雪糕

Red Wine Strawberry Icecreme
  酒香淡幽,不會過嗆過激,頗好入口的。紅酒本帶清清果香,醇度一般則更見溫和,順滑細密。配上草莓自然的清然果酸,毫無雪糕常有的膩感。
迷你酵母窩夫配雲尼拿雪糕
雲尼拿雪糕

Vanilla Icecreme
  這款就有點普通了。雲尼拿香氣未及理想中的天然,甜度就剛好的。算是細滑吧,但一般得只會想伴著朱古力碎餅碎同吃。
  綠茶迷你酵母窩夫顏色來得自然,如綠茶粉的,不是做作的史力加青綠。茶香不算出眾,憑著沒有苦澀味這點,倒是合格。窩夫比原味再香口一點,想想加添輕盈的茶味還是有加成的。仍是紥實,但中心較為軟綿,頗為香口。
迷你酵母窩夫配抹茶雪糕
抹茶雪糕

Matcha Icecreme
  茶香不夠突出,帶甜,但只比市面包裝的深一層。固然不苦不澀這點是令人滿意的,但回甘不重。好在奶味也不太佔重,吃罷雖未有沁然之感,但總叫未有某些人氣餐廳出品的膩滯。也許本人評抹茶雪糕是沒有某位甩底友人的富經驗,至少我喝茶還比較多吧?
迷你酵母窩夫配抹茶雪糕
紅豆雪糕

Red Bean Icecreme
  當中夾有粒粒紅豆,味清自然。加上沒有下很多糖去調味,紅豆豆香得以縈留不散。質感上的對比,帶纖維粉感以及帶細密順滑,不單調乏味。這款亦是有冰感,但未及腐竹薏米一味,是比較易入口的。

Papaya Milkshake $45
  奶昔是現點現打的,用木瓜肉鮮打出來,比較稠身還有黏性。入口盡是自然的香甜,滑溜細密得有如半溶布丁。奶香濃郁卻不膩口,毫不單調。只是原本的木瓜味道不夠顯現,薄薄一層香氣,不細心嚐嚐可能就會錯失。
  最後要說的是服務的確夠細心夠誠意,但效率也太低了點。我們全餐只係等出菜的時間比進食快一倍有多。香港的生活節奏快得讓人難以喘息,為世所逼,大家也各有所難。建議有空實行慢食概念再上來一嚐,Gamma-Aminobutyric Acid(Gaba)讓你煥然一新吧:^)話說食後才有友人提起Clipper好像有Gaba Concept的優惠劵,可惜錯失了……
胡蘿蔔麵沙律伴沙嗲醬汁
迷你酵母窩夫配腐竹薏米雪糕