2016-05-06 292 浏览
FRITES Belgium on Tap - 飲飽食醉好地方~2016.05.04 Dinner發現FRITES近日於銅鑼灣希雲街開了新店,便與好友來試試~希雲街有很多特色餐廳小店,FRITES座落近乎豪宅的曦巒住宅地下,整個外觀很高級,暗茶色落地玻璃,與小小的入口有很大的對比~樹樹來到時才6:45pm,由於時間尚早,只有一桌客人,高挑的天花、木製餐桌、桌與桌之間有足夠的距離及空間、暗黃色燈光、配上以溫暖笑容迎接客人的外藉男士,讓人感覺很放鬆,有點點到了外國的感覺~ 店內環境原來平日下午3時至晚上7時為Happy Hour,生啤及精選酒類均有半價,朋友於是點了其中一款生啤;到樹樹選時,發現一整本Drink menu裡面,除了有差不多16頁Belgian Beer外,還有介紹Belgian Beer的產地及簡介,根本是一本Beer Bible吧?! 發現Bible內很多啤酒的酒精含量也相當高,最高的有13%!還是點些較低的,不想太快醉掉呢!St. Sebastiann Dark $250 (500ml, Alc. 6.9%)啤酒泡沫不是很滑,帶點黑啤苦苦的味道,很合樹樹口味,加上若隱若

2016.05.04 Dinner

店內環境

St. Sebastiann Dark
啤酒泡沫不是很滑,帶點黑啤苦苦的味道,很合樹樹口味,加上若隱若現的焦糖香味,令整個啤酒味道特別吸引~

原來桌上的餐墊便是Food menu,挺簡單的,我們先點了三款,侍應很細心的問希望一起上菜還是先來starter,由於時間尚早,當然慢慢來,先由starter開始吧!

Steak Tartare $185
Steak Tartare
賣相不錯,原以為跟坊間一般做法一樣用免治牛肉,想不到原來是以人手切碎,入口與免治牛肉有很大分別,很有口感!洋蔥的份量、整個味道亦調得相當恰到好處,不會過酸或過咸~ 十分推介!

Aubergines Au Parmigiana $145
Aubergines Au Parmigiana
茄子切薄片、微煎,再加上Parmesan、Mozzarella及Provencale sauce 一起焗,想不到茄子的質地及口感剛好,不會過林,也不會未夠熟帶點草青味,調味亦恰到好處,軟軟的茄子及chewy的cheese,每吃一口也有種幸福的感覺喔~ 十分推介!

Mediterranean 1/2 Kilo Mussels $235
這裡其中一樣最出名的菜,有6種不用煮法,以往每次也吃 Frites House Mussels,今次來個新口味,Mediterranean,mussels入口有微微黃椒香味,最特別是有Chorizo,即西班牙辣肉腸,想不到配mussels一起吃,不會蓋過mussels味道時卻能加添香味,提升了整個mussels味道的層次呢!

拌碟的薯條粗幼剛好,做到外脆內鬆軟的口感,無論是點附上的cream cheese或是mussels pot內的汁也十分可口~

Maredsous 6 Blond $75 (330ml, Alc 6.0%)
Maredsous 6 Blond
來了猶如beer library的地方,雖不太喜好啤酒,無論如何也要多試一款吧? 這款bottle beer不錯,入口挺清新,帶點點啤酒的苦味~ 也許因為樹樹挺喜歡ALE的味道吧~

Super Protein Salad $145 plus Grilled NZ Hake Fillet +$65
Super Protein Salad plus Grilled NZ Hake Fillet
雖然沒有點main course,但樹樹及友人均覺得多點一份salad便足夠了~ 於是便點了這個名稱非常有趣的salad來試試~

可以稱為Super Protein Salad,當然有豐富的protein~ 一般沙律是將配料切細件然後以醬汁拌勻,但這個沙律卻令人有點意想不到:先將beetroot壓成蓉放底,於上面舖上不同切碎了的配料,包括樹樹最喜愛的cherry tomato、粟米粒、甘筍、青豆等等,再配上非常清新的citrus dressing,整個沙律入口很有層次且清新~

相比起非常出色的食物,另加的hake fillet 顯得有點失色,魚肉入口不夠滑,起初以為面那層是皮,入口才發現原來是醬料,但味道不太突出... 也許因為華人對魚要求真的很高吧?

Belgian Waffles $80
Belgian Waffles
本來已經飽,但侍應非常推介此款甜品,並指出因為waffle粉是專程由比利時進口,原因是香港的氣溫及濕度與比利時不同,waffle粉會先於比利時發酵,再送抵香港,才能做與比利時當地所吃到一樣口感的waffle~ 既然如此有heart,當然要點來試試~

Waffle 口感確實與香港一般吃到的不同,有點煙靭,相當有趣~ 配上chocolate sauce 及 whipped cream 當然是perfect match,不過樹樹還是比較喜愛較厚身、外脆內軟、配上maple syrup 的waffle~

結帳離開時發現已差不多是晚上11時,不經不覺原來已坐了3.5小時有多!與好友邊吃好東西邊喝好酒,配上舒適的環境,實在是與好友共享快樂時光的好地方!

2016-05-04
  • Steak Tartare
  • Aubergines Au Parmigiana
  • Mussels
  • Super Protein Salad
放工约左老公係銅鑼灣食晚飯,當我地仲諗緊食咩既時候,經過希雲街就比呢間餐廳既門口吸引左過去,係外面睇好似有一個好高既門咁。當我地入到去眼前一亮裏面樓底好高,有張長長既吧檯,木製既枱同彩繪玻璃窗!同時間播放住輕鬆既音樂。經過一位細心既服務員介紹下,揀左佢地既經典名菜青口鍋配比利時薯條,豬手另外仲有牛他他。FRITES 原來係一間比利時既啤酒屋,有超過一百款既啤酒可選擇,對於嚐酒既人來講可以同朋友來過Happy hour...
牛他他
豬手
心太軟
2016-04-30
牛他他
豬手
  • 牛他他,豬手,青口
2016-05-06 579 浏览
這一晚再次來到希雲街揾食。每次來這條小街的指定動作,首先當然要巡視一遍,看看是否有新開業的餐廳。整條短短的希雲街,由街口開始至盡頭,差不多全部都是餐廳,大部份都是十分細間、但又各有風格。一直行到街尾盡頭,沒有甚麼新發現,又見到那一幢近兩三年才落成的高級住宅,正想掉頭隨意找一間特色細餐廳開飯,才發覺這棟大廈樓下有一間全街最大的餐廳,但餐廳門面實在太低調了,完全沒有螢光招牌或燈箱,所有靠街的落地玻璃又全部用窗簾遮擋,如果不是靠近門口有一個大木桶,又放在行人路上,根本不知道原來是一家餐廳。上 openrice 查一查餐廳的名字,原來共有幾間分店,銅鑼灣希雲街是最新開張的一間。再查一查網上字典,"frites"是法文,解作薯條。Belgium 即比利時(官方語言是法文及荷蘭文)。On tap 代表生啤,源自百多年或以前歐洲各國的酒屋,都是在釀啤酒的原木桶上插入龍頭,然後打開龍頭直接放出啤酒。餐廳名字【FRITES Belgium on Tap】正正代表了這一個國家的人民最喜愛的兩種食物:薯條及啤酒。裝修風格參考比利時1920年代的啤酒屋:超高樓底、耐磨古樸的木材枱櫈、完全開放式空間、彩繪玻璃外

裝修風格參考比利時1920年代的啤酒屋:超高樓底、耐磨古樸的木材枱櫈、完全開放式空間、彩繪玻璃外窗;再揉合了舒適的摩登設計,例如座位加上了軟墊;令人徹徹底底感受到熱鬧、開懷暢飲的啤酒屋氣氛。
雖然四週人聲喧譁,每個人都在高談闊論,但身在其中卻只感覺情緒高漲;而港式酒樓飲茶時侯的那種環境,則只覺得嘈吵煩厭。這兩種截然不同的感覺……到底是崇洋心態,抑或是整體環境氣氛使然?
啤酒屋的其中一邊,是一張長長的吧枱。最盡頭的一面,則是一個半開放式廚房,整幅牆上都擺滿了一支支不同品牌的比利時啤酒;在大白天、陽光照射進來時,可以更加清晰地看見每一支啤酒,估計會更有氣勢。
開放式廚房的傳菜位置安裝了幾盞紅光暖燈,用來照射煮好的菜式,以維持美食端給客人之前的溫度。
墊枱的餐紙就是餐牌,設計非常簡約。反而啤酒就有一本非常認真的《Beer Bible》,厚達十多二十頁,共有80多款啤酒。分門別類,並對各種啤酒作出詳細介紹。這一點正好再一次反映了【FRITES Belgium on Tap】主打比利時啤酒。
飲啤酒又怎麼可以缺少伴酒小吃,《Beer Bible》的最後一頁就有8款佐酒小吃。揀了 Prawn and Crab Balls (Chive Aioli sauce) ($80)
每一個炸得金黄的小球上面,都加了一小抹香蔥蒜泥蛋黃醬(Chive Aioli sauce)。小球外皮炸得非常香脆,內裏的餡料又非常熱盪,單單外觀及質感已經勝人一籌。
Prawn and Crab Balls
雖然餡料有蟹及蝦,但實在攪碎得太過幼細,即使見到一絲絲蟹肉及蝦粒,味道卻不太明顯。但這個炸小球卻有一個很大的特色,就是混和了一些意大利飯粒(risotto),增加咀嚼層次感。再配上刻意調淡了的香蔥蒜蓉醬,提升味道之餘,蝦蟹的鮮味又沒有被重口味的香蔥蒜頭掩蓋。
之前對啤酒的形式,只限於大牌子啤酒廠;近一年,開始認識到非常小規模生產的手工啤酒。讀過這本《Beer Bible》(雖然只是啤酒餐牌,但真的值得讀一下),才知道原來啤酒也有很多不同類別,即使所介紹的內容只是很皮毛,已經足以使筆者了解多一點。這本《Beer Bible》將啤酒分為 Amber Ales, Golden Ales, Fruit Beer, White Beer,以及最特別的 Trappist Beer 及 Abbey Beer,最後兩者都是修道院啤酒。每隻品牌的啤酒都圖文並茂,簡單介紹釀造過程及酒味。
講產量,比利時不是世界五大啤酒生產國之一;講國內人均消耗啤酒量,也不是位居世界前列。但比利時卻是歐洲傳統啤酒釀造國家,皆因比利時擁有為數不少的小型特色啤酒釀造廠,當中尤以產量少的修道院啤酒最為人認知。在 International Trappist Association (ITA) 認可的20間修道院中,有12間設有啤酒釀坊,所釀制的啤酒才可冠以 Trappist beer 的稱號,其中6間就是位於比利時境內。只可惜當晚惠顧餐廳之前沒有做過資料蒐集,不認知 Trappist Beer 的獨特之處,沒有刻意選擇去品嚐一下。
根據餐廳經理介紹,每一款啤酒都有一個印了特色圖案的玻璃杯配襯,當中有兩款玻璃啤酒杯最具特色,也是這個原因而選取了這兩款啤酒。La Triple 10° Corne 是一款比利時修道院啤酒(Abbey beer),論名氣,Abbey beer 可能及不上 ITA 認可的 Trappist beer,但味道依然充滿特色,絕對有別於坊間大量生產的品牌啤酒。
La Triple 10° Corne
所謂 "Triple",即是用了一般 Abbey beer 的三倍麥芽份量釀製,所以酒精濃度較高。La Corne 就達到 10%。麥味重、味道甘香醇厚,絲毫不覺一般啤酒的苦澀。啤酒樽及牛角形啤酒杯都有一個醉酒、正在上吊的修士卡通圖案,既應景、又抵死。
Kwak ($80) 屬於 Amber Ale,啤酒杯的外型喚醒筆者中學年代的化學實驗室上課記憶。
Kwak
啤酒呈現漂亮的深琥珀色,帶有淡淡果香及些微香甜。雖然酒精濃度也超過 8%,但卻極易入口。
食比利時菜,沒有可能不食青口,青口配薯條可以說是比利時的國菜,這裏共有6種口味選擇。Mariniere 最接近其他海鮮餐廳供應的白酒煮青口;既然有機會,當然要試別家沒有的出品。
最穩陣的選擇,當然是餐廳推薦 Frites House Mussels ($235: 1/2kg;  $385: 1kg)。單單看價錢,其實都幾貴,在超級市場買一包半公斤的急凍智利藍青口,只需 $30至 $40。 當然,一分錢一分貨,【FRITES】所採用的貨色是新鮮比利時進口青口;情況就等同游水東星斑與急凍東星斑的價錢,也是有四、五倍的分別。
Frites House Mussels (1/2 kg)
與比利時當地傳統一樣,伴碟有大量的薯條(配蛋黃醬)及兩片烘至金黄香脆的白麵包。如果只有一個人享用,薯條及麵包的份量也算夠多,足夠飽肚。
重點當然是在青口,以生鐵鍋上菜,可以維持高溫一段時間,抵讚。加入了大量的番茄粒、洋蔥粒、蒜頭、香葉,再混和忌廉連同青口一同熬煮,淺橙黄色的汁液非常吸引。
新鮮青口的味道果然與別不同。先講外觀,橙色(雌性青口)非常鮮明,新鮮貨的一大鐵證;再講味道,鮮味超級濃郁。其他餐廳所採用的急凍熟青口(翻熱)只有重鹹味,完全沒有比拼的餘地。半公斤的份量不算太多,只有20隻左右,尤其是如此美味的青口,一個人食 1kg 都毫無難度。
最喜愛的西餐主菜,非牛扒莫屬,揀了 Steak and Frites ($385)。與 mussels pot 一樣,有一大份薯條作為 side dish;另外還有一份鬼佬生菜沙律。選用 14oz USDA Prime Black Angus beef 名牌「1855」的肉眼,材料已經勝人一籌,很難唔好食。
Steak and Frites
名牌牛肉總有其獨特及優勝之處:完全沒有任何根膜在肉眼的中央部份,只在邊緣位置保留了一點牛的脂肪。經過明火燒烤之後,脂肪變得微微焦脆,同時滲出油份滋潤牛扒,牛扒表面焦香之餘又保持油潤。始終是啤酒屋,主菜都是預了一班朋友分甘同味,所以,整塊肉眼已經預先切成一件件。可以清楚看見肉質鮮嫩粉紅、紋理細緻,medium 的火喉控制得非常準確。有別於其他牛扒屋以燒汁或海鹽/岩鹽提味,廚師在牛扒表面放了兩片薄薄的松露牛油。肉味濃的肉眼配上同樣重口味的松露牛油,對味蕾是一大衝擊。
之前曾經在其他比利時窩夫專門店食過 waffle,來到正宗比利時餐廳,更加一定要叫一客 Belgian Waffles ($80)
整個窩夫的擺碟相當簡單,但又十分吸睛。墊底為一大團濃稠的朱古力漿,窩夫頂又有一大團鮮忌廉。
Belgian Waffles
正宗比利時進口的窩夫,安全保留了當地的口味。細件得來非常厚身、質感偏實、味道偏甜,講真,可能不太適合香港人的口味。切開一口窩夫,蘸一點朱古力漿和鮮忌廉,可以彌補窩夫不足之處。
由於小女兒非常喜歡食雪糕,同場加映,餐廳的外籍經理免費送上一球雲呢拿雪糕!!
這裡除了主打各式比利時啤酒之外,食物質素也相當不賴,絕對值得和一大班朋友來舉杯暢飲、享受美食。下次一定要來試一下修道院啤酒(Trappist Beer),甚至開一枝 HK$1000 的啤酒豪一次。

補充資料:逢週日有一個燒牛肉(roast beef)套餐,包括沙律、焗薯等等,每三個送一個,每位$250,同樣用上美國名牌「1855」,聽來甚吸引。

2016-04-20
Prawn and Crab Balls
Frites House Mussels (1/2 kg)
La Triple 10° Corne
Kwak
Steak and Frites
  • Mussels Pot
  • Belgian Beer
2K
2016-05-04 173 浏览
得知銅鑼灣有個舒適寫意的好地方,這天晚上,決定要到這裡放鬆一下。甫進店,便感受到餐廳的高貴感,裝潢看出是用心設計,樓底極高。置身其中,予人優閒舒適,有效達至放鬆感覺。 這裡最有名的Mussel Pots ,點了半公斤($235),選了地中海風味,青口內的湯汁是混合了西班牙辣肉腸、辣椒、洋蔥、莞茜及黃椒醬一起煮成的。青口肉質不大,但肉質相當鮮甜,份量大約有20隻。香濃的蕃茄味道帶點味道佐料的香味,濃而不膩,湯汁亦帶鮮甜,我也忍不住喝完一口又一口。再來一個虎蝦煙三文魚燴意大利飯($235)意大利飯用上蕃茄、火箭菜、小蔥及青檸皮煮成的,香濃細滑的芝士忌廉味道尤為突出,飯粒有嚼口,配上火箭菜令口感層次提高,亦算是一個挺新穎特別的做法。這個750克燒鹹豬手配焦糖燒雜菜($245)份量相當大,驚喜的是外皮造得又薄又脆,肉嫩鮮味嫩滑,咸香味重。伴碟的薯菜也同樣做得出色,簡直讓我吃不停口。Coco Colada($55)Pineapple & coconut cream濃香的椰子味道配上清新的菠蘿口味,很匹配呢!Cardinal Punch($55)Ginger Ale, lemon, oj, cra

再來一個虎蝦煙三文魚燴意大利飯($235)
Coco Colada($55)
Pineapple & coconut cream
濃香的椰子味道配上清新的菠蘿口味,很匹配呢!

Cardinal Punch($55)
Ginger Ale, lemon, oj, cranberry
味道清新怡人,夏天必備!
最後甜品選了Apple Tarte Tatin($100)
With vanilla ice cream & calvados sauce
即叫即製的蘋果批雪糕配上鮮奶和雪糕,酸酸甜甜的蘋果、香脆的批撻,是一個不錯的飯後甜品呢!

2016-05-03
2016-05-03 221 浏览
銅鑼灣這條街道有名多餐廳, 一路走到街道最後竟發現了它!夜攝的關係, 加上門口餐廳名字沒有打燈不太起眼, 原來它是比利時菜門口放著不同的餐牌, 看上去倒是挺正宗吸引WEEKEND還有SPECIAL OFFER, 不錯呢友人也起興趣, 便進去吃吃看一進去是一個大大的酒櫃, 鋪面很大座位很多左右兩邊的椅子都是沙發座, 只是一邊沒有靠背整體空間感足, 不會和旁桌太近, 加上燈光有情調加上木製的桌椅就是有FEEL!兩旁的彩繪玻璃窗實在太漂亮了整家餐廳的設計都是走復古路線, 就像是在以前的比利時啤酒屋的格局別看它走懷舊路線, 它可是有投影器播放著足球比賽約三五知己一同睇波飲酒也是不可或缺私好地方!餐廳另一邊盡頭是一塊大鏡子, 令原本已經很大的餐廳更添空間感這裡樓底很高, 完全不局促, 看著它家的吊燈就是喜歡!朋友說就像是回到了比利時旅行一樣呢看看它們家的餐牌選擇蠻多的原來平日3-7時HAPPY HOUR半價有生啤, 葡萄酒或是烈酒也有當然適合一伙人來聚聚喝喝把酒談心, 不然別的時段也有午餐或晚餐呢點了這款KWAK $80 3330ML 8.4%酒精濃度易入口, 帶果香, 女孩子必定喜歡加上它特別
銅鑼灣這條街道有名多餐廳, 一路走到街道最後竟發現了它!
門口放著不同的餐牌, 看上去倒是挺正宗吸引
WEEKEND還有SPECIAL OFFER, 不錯呢
友人也起興趣, 便進去吃吃看
一進去是一個大大的酒櫃, 鋪面很大座位很多
左右兩邊的椅子都是沙發座, 只是一邊沒有靠背
整體空間感足, 不會和旁桌太近, 加上燈光有情調
加上木製的桌椅就是有FEEL!
兩旁的彩繪玻璃窗實在太漂亮了
別看它走懷舊路線, 它可是有投影器播放著足球比賽
約三五知己一同睇波飲酒也是不可或缺私好地方!
這裡樓底很高, 完全不局促, 看著它家的吊燈就是喜歡!
朋友說就像是回到了比利時旅行一樣呢
看看它們家的餐牌選擇蠻多的
點了這款KWAK $80 3330ML 8.4%酒精濃度
易入口, 帶果香, 女孩子必定喜歡
加上它特別木製的支架, 整個看起來就是有格調
盛著的器皿也是吸睛的選擇
另一款是LA TRAPPE TRIPEL, 也是$80
以牛角上桌就是帥氣!
這個入口較苦澀, 放一陣子卻又不那麼苦了
我們覺得男生應該喜歡這個
前菜點了Steak Tartare $185
生牛肉不是人人喜歡, 可是我很喜歡它的質感
每次看到他他都會點, 因為每間餐廳的他他味道配料都不同, 而多帶驚喜
這間的牛肉它它有生雞蛋在上面, 而整體洋蔥味濃
灑上PEPPER更增添香氣, 放在薄脆多士上吃剛剛好
因為生牛肉口感彈牙, 加上多士的脆就是配!
再來的是Rich man's Burger $175
牛肉很厚, 切開仍帶PERFECT PINK呢!
然後配料很多, 有Bacon, 焦糖onion,蛋, 生菜, 蕃茄,
重點是有一層厚厚的芝士黏在牛肉上面 邪惡!
旁邊還有薯條伴著! 香脆得來帶軟心, 薯心滿滿的, 很喜歡
接著是MUSSEL, 看來是這家的主打, 因為光是MUSSEL已經有很多款了
店員看到我們心大心細, 建議這個最CREAMMY的
它就是Frites House Mussels $235 1/2KG
它的汁真的不錯很CREAMMY和RICH, 奶白色的light cream底令人一喝再喝哈哈
Mussel煮得不會過老, 加上碎蕃茄和洋蔥等等加了多層口感
最後兩個女生當然忘不了要點甜品
它是 Baileys焦糖燉蛋
老實說我和友人都對它家甜品抱有期望, 因為主菜都不錯吃
可是它是沒有Baileys味的, 像一個普通焦糖燉蛋
值得一讚的是它帶有奶滑, 也有蛋香
整體來說我們都很滿意, 因為餐廳漂亮而具空間感
把酒聊天也是不錯的選擇 加上它的牛肉他他實在令人回味!
2016-05-03 324 浏览
難得有長假期,當然要享受喇!特地簡左呢間比利時野食好D!一進去樓底好高,好ELEGANT。一坐下,我和朋友見到其他客人點的食物都頗大份,我地決定先點3款食物,不夠再叫,免得浪費!我們點了STEAK TARTARE, Frites House Mussel和Pork Knuckle。這幾款都係呢度比較出名的。STEAK TARTARE- 第一次食raw meat..唔怕生肉的我覺得好好食,非常出色,無生肉既血腥味,最好食係個脆多士,好襯d tartare。Frites House Mussel- 我地點了0.5KG,都好大份! 配埋薯條同多士,好香好正~青口係必食之選, 用白酒配以洋葱西芹去煮,青口好鮮甜!都好新鮮!個湯好creamy!Pork Knuckle- 一上抬,勁大份!!!!啖啖肉,好嫩好juicy!!好出色呀另外我地點了COCO COLADA MOCKTAIL, 好飲!

2016-05-01
2016-05-02 169 浏览
今日相約左一班姊妹嚟到呢一間我嘅至愛餐廳食晚飯, 之前喺鰂魚涌分店食過, 覺得D野食都幾好味, 呢一間新嘅分店位置比較難搵, 佢位於希雲街嘅街尾, 但入到黎就會覺得冇來錯地方, 呢度夠空間感, 樓底夠高, 坐得非常舒服. 因為我早嚟到, 所以呢我點左一杯MOCKTAIL, 小妹最喜愛椰子飲料, 飲親都係飲VIRGIN COLADA, 今日都唔例外, 點左杯COCO COLADA, 佢味道有別於一般的VIRGIN COLADA, 呢度加咗小小SOUR CREAM, 令到呢杯飲品呢更加醒胃跟住呢我地點嘅主菜, 首先包括呢度嘅主打法國藍青口, 用白酒配以洋葱西芹再加香葉去煮, 隻隻都鮮甜肥美又多汁, 佢個包點呢個汁黎食簡直係一流!跟住叫咗個油浸鴨肶, 呢個鴨肶肉質食落入口即溶, 味道幾甘香, 不過有少許膩. 再叫左一個炆牛肉, 用左薯仔蘿蔔一齊炆,真係好腍好入味, 個味道有D似紅酒燴牛尾個FEEL咁, 個醬汁再加上香滑嘅薯蓉一齊食都不錯, 不過呢度菜都幾RICH, 份量都唔少架最後叫咗呢個海鮮扁意粉, 單睇賣相已經一流, 面頭隻虎蝦肉質鮮美, 爽口彈牙, 旁邊嘅藍青口唔使講啦, 個醬汁以白色

最後叫咗呢個海鮮扁意粉, 單睇賣相已經一流, 面頭隻虎蝦肉質鮮美, 爽口彈牙, 旁邊嘅藍青口唔使講啦, 個醬汁以白色為主, 落咗唔同嘅香料, 好味! LIKE呀!
不得不讚既係我地食唔哂D野食, 想TAKE AWAY, 佢地會包到咁靚咁PRO, 真係要比多個讚呀!
呢度可能新開啦, 人流唔算多, 呢度食飯飲嘢一流, 會再黎呀!

2016-04-25
要係香港呢個美食天堂食到高質日本菜泰國菜唔難,但比利時菜真係未試過,let's go to have a try!呢間店位於銅鑼灣一個悠靜既位置,樓底好高,我初時經過仲以為係高級酒店大堂lol好多隻belgium beer 都好想試,最後貪心地order 左呢個"frites beer sample paddle", 一次過試晒四隻口味hahaha我係德國同日本都食過牛tartare, 覺得幾驚為天人,亦接受左食raw meat...但係香港真係第一次,呢個steak tartare 非常出色,完成無生肉既血腥味,香口mix 口味好正,最amazing 係個超crispy 脆多士,好香好襯d tartareFrites 最出名之一係青口,真心必食之選簡左Frites House Mussel, 好大煲!!!粒粒青口都好新鮮同平時食既差好多。個汗好creamy, 好想飲晒佢。。。點解人類既胃咁細。。。豬手即叫即燒仲切埋上碟,啖啖肉,同埋d 肉燒得幾juicy@v@但最驚喜係碟底既燒vegetables!!!!! 個瓜好多汁,薯仔好入味,紅蘿蔔仲勁甜。。。我同個fd 為左佢驚呼左幾野 整體
Frites  Beer  Sample  Paddel
Frites  House  Mussel
Frites 最出名之一係青口,真心必食之選
Roasted  Port  Knuckle
整體黎講所有食物氣氛都非常好! 個場仲有波睇。。。下次約多d fd 睇波plus 試晒d beers 先
Frites  Beer  Sample  Paddel
Frites  House  Mussel
Roasted  Port  Knuckle
Did not know Haven Street is a food haven... no, heaven I mean. Surprising for me that a lot of lesser known streets in Causeway Bay are full of roadside bars and restaurants, include where the new Frites Belgium on Tap is. This new branch is designed like a beer hall with high ceiling and even a gigantic TV showing soccer matches. I LOVE this atmo and decor, which brings me back to west Europe. Cheerful chatty staff as well.Drinks: Belgium beers might have the most variety and sophistication of
Drinks: Belgium beers might have the most variety and sophistication of all, and this place has mocktails, but tonight I only tried 1 pint juice. That's so interesting, I ordered 40HKD tomato juice with extra 15HKD to upgrade to a pint. There are other juices as well.
My favourite of the night is this HIGH PROTEIN quinoa salad (145HKD), an extra 85HKD bringa you Angus grilled rib eye on top. The rib eye so soft and tender, the salad has so many fibrous and nutritious ingredients like quinoa and wild rice, but they do not really put that much. The flavour is good tho.
The Hoegardeen mussels (235HKD half a pot) is an interesting new try, up to standard execution but a bit weird for the flavour of beer with the mussels. The mussels are a bit small and not enough butter, not so flavorful. However, in general it's a big portion, enough for 2~3 people.
The rosemary roast whole chicken (235HKD) is not bad, my friend said it is great. For me the cream is a bit too sour, but the meat is up to standard and big in portion as well.
I enjoyed this night to the utmost with an unexpected exploration of this new food street. This branch is even better loking and bigger than the one at Wan Chai. The rib eye salad highly recommended.
2016-04-28
  • high protein salad with angus rib eye
2016-04-27 177 浏览
兩個人係銅鑼灣揾食 門面好high咁StartersSteak Tartare少少辣調到味剛剛好 但唔同平時嘅tartare較有咬口 配埋奇脆嘅多士 so match Drink Frites beer Sample PaddleStella ArtoisHogaardenLeffe Blonde Leffe Brune 仲有light snack有淡到濃第一度主菜有多款青口選擇 我地選左招牌青口 d汁好好味 creamy有我鐘意嘅洋蔥粒 tomato加埋香草 連旁邊嘅面包同粗薯條都咁好味嘅溫馨提示 分兩種size 0.5kg也夠兩三人食 or 1 kg多人嘅選擇添第二度菜比利時豬手同德國豬手應該親戚黎細心位切好晒上碟 方便食 皮脆肉鹹香 伴埋薯菜食無咁肉 甜品也吃不下了
兩個人係銅鑼灣揾食 門面好high咁

2016-04-27
  • steak tartare
  • 多款青口
2016-04-23 236 浏览
以前去過佢中環o個間飲啤酒(最愛士多啤梨啤酒),知道佢銅鑼灣開咗鋪,咁近我屋企,梗係要試試。環境寬落,有似酒吧。 有大屏幕可以睇波。因為唔想飲酒,要咗杯菠蘿汁 ($40),有啲淡。GingerAle($40) , 正正常常。 下次都係飲返佢啲特色啤酒好啲!Prawn Cocktail ($185)蝦好大隻,好彈牙,下面係沙律,好酸,好開胃!Beef TarTar ($185)啲牛肉酸酸地,加上香料,再撈開隻蛋黃,鋪上塊烘咗嘅多士上面一齊食,好好味! 推介!重頭戲黎啦! 青口! 呢度有幾款青口,我地要咗 Frites Home Mussles ($235)。 可以揀0.5kg 或者 1kg, 兩個人點做0.5kg. 一煲青口跟埋兩件烘咗嘅麵包同炸薯條! 青口好香,有大量洋蔥、番茄同白汁一起煮! 好鮮甜!將麵包浸落啲汁度,超好味! 忍唔住飲咗好多汁。 必食推介!!Pork Knuckle ($245)啲皮焗得勁脆! 脆過薯片!肉唔會太咸,配上大量蘿蔔、翠玉瓜同薯仔,好有home-made 感覺! 幫你起好晒肉,唔使自己切~正! 份量都幾大,最好多啲人一齊 share~有好多調味料俾你,連芥
環境寬落,有似酒吧。 有大屏幕可以睇波。
因為唔想飲酒,要咗杯菠蘿汁 ($40),有啲淡。
Prawn Cocktail ($185)
蝦好大隻,好彈牙,下面係沙律,好酸,好開胃!
Beef TarTar ($185)
Pork Knuckle ($245)
有好多調味料俾你,連芥末都有兩款,好貼心!

總結: 環境一流,同fd 傾計唔使同隔離太鬥大聲! 青口同牛肉他他好味,其他食物都唔錯。 不過下次都係叫啤酒飲好啲~
2016-04-18
  • Frites Home Mussles
  • Beef TarTar
  • Pork Knuckle
2016-04-03 401 浏览
高樓底,昏暗嘅燈光,深木色厚重的長方形餐枱及排櫈,墨綠色的軟皮坐位,高雅中卻又有點大學食堂之感,絕不離地。外形與認知中的凱撒沙律很不一樣,它的賣相很有粗豪感,活像家常菜,第一樣刺激我眼球是滿滿我巴馬臣芝士碎,絕不留手。車厘茄有用優質嘅olive oil煮過或醃製過,多汁有濃香的蕃茄甜味。煙肉不是脆的煙肉粒,而是像火腿,同樣粗豪地切得大大塊堆在一旁,鹹度頗高。
凱撒沙律
2016-03-31
凱撒沙律
2015-12-30 1443 浏览
Frites mean potato fries in Belgian-French. But ask anyone living in the UK and they will inevitably tell you Chips and Fries are different. For me technically they are different, but why should we care so much then when they are close friends after all? Especially when a lot of the Potato Chips available are actually Fries. It is just a word play in the end and its not like I will order 'Crisps' in a restaurant. Frites are Fries and here we got plenty of it....Some White Wine to start the Even

Some White Wine to start the Evening-
The Camera isn't working too well tonight as the rain wetness was ruining the sensors. Looking forward to the appetizers. Been here several times over the years, since one of the largest owners is also from Melbourne, Australia. Same as me. They actually have really good Belgian food there even compared to Belgium itself.

Chicken and Poached Egg Frisee Leaf Salad -
The dressing was correct. Somehow I expected a larger impact from a salad, Actually this was pretty balanced but perhaps I expected some crispy Chicken skin somehow? Just wishing hehe.. ~ 7/10

Beef Tartare with Egg Yolk -
There are a lot of places doing this tartare concept right now, or Beef with Sea Urchin. Yawn. It gets personal too, I have had really good ones at Kowloon Shangri-la Angelini, Nicholini's and here it was diced well chunky and not too over seasoned. Pretty right. The best versions I have eaten remain in Italy because they just get it so right in all equations but here it was contextually good. ~ 7.5/10
Overall Setting -
The new Frites at Causeway Bay, it somehow seems out of whack with the Scenery but actually they do have a lot of followers and fans and its pretty full here daily already.

Pork Knuckle -
Was told to try this knuckle dish. The Skin was crispy enough, the meat was cooked just right and almost nitrate red. If there is one small issue, I think the side condiments of potatoes can be crispier and carry more toasted herbs. ~ 7/10

Mussels in Hoegaarden Beer and Fennel -
Actually I was more after the White Wine version since that's what I ate in Belgium, but this recipe sounded more enticing on the night. It was lovely and the mussels were plump and not over cooked rubbery. Great sauce too, in fact it was better than my previous visits ever. ~ 8.5/10

Frites -
Back to the fries or chips. They were fried well although don't be surprised, needed more potato taste but this is expected in HK. The Mayo dip also could do with more eggs or olive oil taste. But it was still decent it's just me being hard to please... ~ 7/10

Apple Tart Tartin -
This had loads of Apples. I prefer them more inverted sugary caramelized burnt. but the base pastry was decent enough. Definitely good value for money. ~ 7/10

Price: Around $400 + 10% Per Person

Food: ♕♕♕♕ 1/2

Address: 銅鑼灣希雲街38號曦巒地下1號舖

38th, Ground Floor Haven Street, Causeway Bay, Hong Kong

Ph: 2142 5233 / 9828 2961

2015-12-29 989 浏览
在香港四處吃了這麼多年,比利時菜真的是第一次吃,早前跟太太就有過不錯的體驗。店舖的位置可說是旺中帶靜,要找一回點不難,店內裝潢滿有歐陸風格,以不同玻璃窗作主調,樓底超高,帶來強烈的空間感,在吋金呎土的香港很少見。水吧位放滿了來自比利時不同地方的啤酒,霸氣度十足。望望過80種不同的比利時啤酒,要挑選根本無從入手,倒不如由老闆介紹,太太先來一枝Palm Beer,色澤有點啡黃,比起平日常喝的有所不同,但呷一口很易入喉,5.4%酒精濃度,還是可以接受,口感清新,當然,一定要夠冰凍。自己反而點了Kwak Beer,是早幾年前已經接觸過,單是連木架的賣相,已經非常吸「睛」,麥味會較重,帶有豪邁的風格。最有趣的,莫過於Floris Chocolate Beer,酒精度更低至4.2%,喝起來充滿了朱古力的香味,甜甜地好得意。Prawn Cocktail ($175)用料一點也不含糊,用四隻大海蝦放面,墊底是牛油生菜及飛魚子沙律,清新爽朗,蝦肉彈牙,夠新鮮,作為開胃菜,真是恰如其分。整晚最喜歡的菜色一定是Frites House mussels (0.5kg: HK$225 / 1kg: HK$375
水吧位放滿了來自比利時不同地方的啤酒,霸氣度十足。
整晚最喜歡的菜色一定是Frites House mussels (0.5kg: HK$225 / 1kg: HK$375) ,足足1KG,用原個鐵鍋上檯,伴碟更有一堆薯條,原來這是比利時人的傳統吃法,令整道菜多了變化,而青口全部由荷蘭直送,雖然細隻,但肥美多汁,肉質嫩滑, 原先想選用其他sauce,但店主力推忌廉汁,吃起來十分之creamy,貪得意用薯條蘸點一下,又是令一番風味,絕對值得一試。
另外追加了Steak and frites (HK$375) ,份量真的夠誇,少點食力都怕會浪費,足14安士的安格斯肉眼扒,表面烤至微焦,但中間保持著胭紅的肉質,切一件入口,柔軟嫩滑,牛味香濃,加上少許焦香,連著邊位的油脂就更可口,豐腴甘香。
甜品Dame Dame Blanche ($65) ,賣相簡單,在四球雲呢拿雪糕上,先後淋上黑白朱古力醬,而雪糕內裡有少許椰絲,令口感不會太單調,對於愛吃雪糕的在下,當然是要掃碟吧!
雖然是首次品嚐主流以外的西餐,但感覺良好,而且味道更平易近人,份量又足,有重來的衝動。
2015-11-07 951 浏览
說起比利時, 宅女第一時間必定是會想到比利時的朱古力吧. 全球不少知名的朱古力品牌均來自比利時, 記得某次跟友人談起歐遊時, 就說有時間一定要到到比利時瘋狂掃朱古力! 不過比利時原來除了朱古力出名之外, 他們的啤酒其實也是數一數二的, 據知全世界最大的啤酒工廠就在比利時了! 不過在香港想喝到不同種類的比利時啤酒確實是有點難度, 但最近宅女就知道原來香港有家主打比利時菜的餐廳, 內裡有超過80種比利時啤酒供應!! 而他們的銅鑼灣店才開業個多月, 這晚宅女就決定要來試一試!這家FRITES其實早在2007年巳進駐香港, 至今巳有4家分店分別位於灣仔, 鰂魚涌, 中環及銅鑼灣, 主要供應各式各樣的比利時菜. 而銅鑼灣店更是剛於今年9月才正式開業, 餐廳位於希雲街, 即聖保祿學校隔壁那條橫街, 入夜後這邊人流不算太多, 感覺較寧靜舒服. 走進內裡原來地方相當寬敞, 中央一列列的木製長餐桌, 加上懷舊吊燈及裝飾等, 整家餐廳都帶著濃厚的歐洲復古風味示人.說比利時朱古力就吃得多, 但比利時菜就真的吃得比較少. 馬上看看餐牌, 頭盤有烤雞沙律, 洋蔥湯或三文魚他他, 主菜方面亦有牛扒, 漢堡, 烤豬
說比利時朱古力就吃得多, 但比利時菜就真的吃得比較少. 馬上看看餐牌, 頭盤有烤雞沙律, 洋蔥湯或三文魚他他, 主菜方面亦有牛扒, 漢堡, 烤豬等, 食物種類都算幾多的, 但可能比利時本身毗鄰就是德國, 所以個人覺得他們的菜色跟德國菜其實很相似. 而據知這裡的招牌菜, 亦是最受歡迎的菜色原來是青口, 所以這裡單是青口巳有數款不同口味供應, 甚至還有加入HOEGARRDEN啤酒來煮的!!

Palm (HK$60)
說到比利時人喜愛喝啤酒, 這裡更有多達80多種啤酒的話, 既然一場來到沒理由不試試他們的啤酒吧. 先來這款PALM AMBER BEER吧, 入口麥味濃度屬中等, 細味一下會發現酒內帶點甜, 容易入口, 酒精度跟其他啤酒差不多有5.4%, 不錯.

Roast Chicken Frisse Salad (HK$125)
先來的是烤雞沙律, 份量足夠3-4人享用. 沙律用上的配料不算多, 只有沙律菜, 煙肉跟蕃茄. 但用上的醬汁是Roquefort藍芝士沙律汁, 頂端再加個水煮蛋, 即時令整個本來平平無奇的沙律增添不少滋味呢~入口雞肉嫩滑, 菜葉亦夠新鮮爽口, 當中帶著輕輕的藍芝士香, 味道吃起來不會太過濃烈, 恰到好處.

Prawn Cocktail (HK$175)
常說只要有好質素的食材, 不用太多花巧就巳經很好吃了. 這個大蝦雞尾用上了大大隻虎蝦, 只以牛油生菜墊底, 加上適量的海鮮醬汁, 吃時下點檸檬汁, 蝦肉厚實得來非常爽口, 味道清爽, 當中再加入點飛魚子作點綴, 令鮮味更有所提升.

Steak Tartare (HK$175)
近期吃西餐宅女都愛吃他他類的前菜, 當然作為食肉獸, 牛肉他他更是最愛了. 在比利時這種牛肉他他也是道非常普遍的菜色, 上來這個牛肉他他份量出奇的大, 足夠4-5個人來分. 吃前只需把頂端的蛋黃跟牛肉攪拌, 伴以旁邊的薄脆多士來吃. 入口牛肉軟嫩可口, 帶點微微的辛辣感, 配著香脆多士, 一脆一嫩的口感實在令人吃不停口.

輪到招牌菜上場, 1KG的份量原來真的不少, 以原個鐵鍋上來, 旁邊還伴著一堆薯條. 正奇怪何以會青口會配薯條吃呢? 原來這個是比利時人的傳統吃法, 更是比利時的國菜, 據知這道菜早巳在十八世紀出現, 不得不讚嘆從前的人也真懂吃! 這裡的青口全部由荷蘭直送來港, 細細隻但全部都肥美厚肉, 雖然說這裡的醬汁口味有多達6款, 不過宅女覺得青口最美味的還是配忌廉汁吃! 這個Frites house就以蕃茄, 香蒜, 洋蔥配淡忌廉煮成醬汁, 吃起來十分CREAMY, 亦令青口倍添嫩滑口感. 這個宅女絕對可以自己一人全部吃光光啊!!

Fish and Frites (HK$185)
以為炸魚薯條只有在英國才普遍, 但原來在比利時一樣能吃到. 這個份量又是非常大, 兩大塊鱈魚肉非常厚身, 炸出來金黃亮麗亦夠乾身. 吃起來外皮香脆薄身, 內裡的魚肉仍然嫩滑帶著點點魚油脂, 配著旁邊的他他醬來吃, 味道油潤豐厚; 而薯條是粗身那種, 炸得例外脆內棉, 有點想不到這裡做的炸魚薯條水準也不差.

The good wife sausage (HK$225)
一看到這個腸不期然就會想起德國菜, 果然鄰近的國家連吃的都很相似...這個足有半米長的肉腸以繞圈形式墊在薯蓉上, 旁邊還有香濃的洋蔥汁作伴, 一口咬下去肉腸結實得來非常JUICY, 亦富咬口, 配著醬汁吃十分惹味. 這刻雖然開始飽不過仍忍不住吃了一大截.

750 gram roasted pork knuckle (HK$235)
作為食肉獸, 只有一點點肉腸當然滿足不了啦! 上來這個超巨份量的豬手, 足有750G, 就算5-6個人分來吃都完全沒有問題. 看看豬手外皮烤得非常香脆, 而且亦十分薄身, 入口就真的有如薯片一樣吃得卡滋作響, 底下的肉則烤得柔軟有彈性, 帶點咸香, 用來伴啤酒吃真的一流.

Rochefort 10
看著這個啤酒牌子好像在港不太常見, 原來這個Rochefort Trappistessi是屬於少有的正宗比利時修道院啤酒, 即由當地修道院的僧侶專心一致來產出這種高質的啤酒, 亦保留了傳統的啤酒風味. 而Rochefort本身都有好幾種不同濃度的啤酒, 而這款標誌著10的, 酒精度就高達11.3%, 不過一倒出來香氣亦比普通啤酒濃郁得多. 本來以為這種黑啤喝起來一定會很苦, 但原來入口又沒想像中苦, 帶點甘. 不過這麼高酒精度的啤酒宅女還是淺嚐幾口就好了.

Steak and frites (HK$375)
對於食肉獸來說, 吃完豬手都不夠喉, 索性來一大份牛扒就是最好不過了. 這個上來足有14安士的安格斯肉眼扒, 表面烤至帶點焦香, 但中間亦是露出一大片粉嫩紅色的肉, 實在吸引至極. 牛肉入口肉質柔軟嫩滑, 肉味濃郁, 吃起來亦不會好乾, 加上邊位帶著點點肥脂, 十分香口.

Hot Chocolate Fondant (HK$75)
最後的甜品就來個大家都喜愛的心太軟吧, 一切開內裡的朱古力漿便馬上流出來, 非常澎湃, 微暖的蛋糕配著冰凍的雲尼拿雪糕還有香濃的朱古力漿, 這個絕對是長青配搭, 一冷一暖在口腔內衝擊著, 實在沒有不好吃的理由吧.

來這裡吃飯首先不用擔心的就是菜色的份量, 皆因這裡的主菜份量都夠巨型, 幾個人來分都沒問題. 如果幾個人來吃飯不喝太多酒的話, 人均其實大約HK$400-500左右巳可落樓.

食物方面大致都頗有水準, 宅女當中尤其喜愛那個牛肉他他跟烤豬手.

看到他們有在推廣這裡的SUNDAY ROAST, 每逢星期日推出, 用上USDA 1855的黑安格斯牛, 還可以配薯蓉薯條或YORKSHIRE PUDDING, 每位HK$250, 但如果4位去就可以免費1位!! 4間分店都有供應, 優惠期只到11月30日, 有興趣的朋友可以提早一天預約呢~

用餐优惠
試食活動