今年新年也算放得長了,FHY小組也隔了一段時間再次開始試食,蛇年的第一頓試食,地點頗為特別,就是銅鑼灣禮頓道的Fiat Caffe。它其實是銷售名車為主,當晚也展示了500C BY GUCCI、3色500 model及火紅的Fiat Abarth 695,亦有有銷售其他周邊汽車產品,但同時經營Cafe業務,令到一眾為食又買不起車的如我,都可以一親名車芳澤,單是這個概念就吸引萬分! 當晚總共有六人一同參加試食,更加倍覺熱鬧又開心。   小店的用餐位不算多,平晚的夜晚都有8-9成滿,建議要來最好book位。我們就坐後先選點各自飲品,食友大多點了侍者介紹的Mocktail--Honey Figs Margarita ($50),我也借了劉總的成品小試了一口,無花果混上蜜糖的甜味突出,的確適合好甜之士。不過我與Oli則揀了Italian Smooch($30),這款Mocktail以檸檬混入Ginger Ale,較為開胃醒神,正好為接下來大餐作好準備。還有老公點的Cocktail--Negroni($75),是由Bombay Gin + 金巴利酒同苦艾酒溝成,聽上去都覺得烈,所以沒試了。  C

CEO大勇回歸,點菜自然又落在他手下,我們坐著吃就是了;人多關係,當晚試了超多食物,首先是沙律系的
法邊豆、羊芝士、合桃、白葡萄醋($80),據知是款新菜式,整個組合相當清新,其中法邊豆的爽脆口感很突出,對於近期愛吃菜的我是非常討好。

之後的
朝鮮薊、蠶豆、橄欖油、麵包粒、香草醬($65)相對則較為失色,因為個人麻麻喜販墊底大量的稔身蠶豆! 朝鮮薊即是阿支竹,反而咸味適中不錯的。

火灸吞拿魚、椰菜花、杏仁、榛子油、檸檬($110)也很得大家歡心,因為稍微火灸的吞拿魚,仍保留豐腴鮮美的肉質,太美味啦! 配上帶爽的椰菜花同杏仁,口感很富對比感,調味也很清新。

最後一款沙律是
慢煮銀鱈魚、水瓜柳、甜乾蔥、香草($95),當中七成熟的銀鱈魚的鮮味很突出,配上清新火箭菜、濃甜的蕃茄乾,以及極富口感的脆麥多士,又是很難令人不喜歡。

然後有兩款包類(要講此店的麵包相當有水準,其實我還想點更多!),首先是
銀魚柳雞蛋伴乳清芝士Panini($60)。口味偏咸的銀魚柳,拌以清怡的ricotta cheese及蕃茄片,加上烘香的panini,簡單得來挺好吃,也相當的有意式風味。

除Panini,店內也供應Bruschetta,我們點了
羊乳芝士、意大利甜乾蔥、風乾火腿($75)口味,成品來到還加了不少火箭菜及蕃茄乾,可想而知味道豐富多變,再拌以極具咬感的開邊麥多士,又是極得人歡心。

然後有4款Pasta主菜,首先是
烏魚子手搓粉、檸檬香草、特級香榨橄欖油($185)。雖然看上去其貌不揚,但食落手搓粉既彈牙又入味,味道很不俗,而橙色薄身的烏魚子也咸鮮突出,極其風味!

燴意大利肉丸配米型意粉($95)是這裡的招牌推介,當然不會錯過。一如菜名,後方的並不是risotto,而是米型意粉,小小一粒竟然也有al dente效果,加上橄欖油及香草十分討好;同上的肉丸同時用上牛肉及豬肉,香口得來又軟熟,配上茄汁更是令人胃口大開,的確值得推介。

還有
藍青口、白酒、洋蔥、香草($125),雖然青口不算肥美多肉,不過實在幾鍾意那蒜香濃郁的醬汁,微帶辛辣非常開胃,為它我甚至將同上的麥包,以點汁方式全部吃光了!

最後是
鳥巢狀的羊芝士意粉($110),那鳥巢不單純只為視覺效果,因為意粉本身較淡味,其實也需要拌以香脆的芝士外層同吃,滋味才會豐富提昇。

除了頭盤及主菜地道有特色,這裡的甜品水準也頗高,首先上檯的
意大利芝士杯($60)略加力一推即整杯搖晃不已,是媽媽喜愛的濕潤型! 一吃下去果然咖啡味濃,mascarpone輕柔細滑,酒香還相當濃烈,大家都吃得很滿意!

香桃、雲呢拿忌廉、杏仁杯($60)也做得不錯,那忌廉非常輕柔不膩,加上香桃的清香,以及輕微酒香,輕易而舉俘虜到甜魔的心!

相比之下, 現成的
意大利曲奇($35)就略欠驚喜,不過它們與之後的咖啡非常襯呢!

不過甜品再美味,始終大家的最愛還是
雪糕。這裡選用XTC的出品,更cross-over設計了紅白雪糕杯,令人留下醒目深刻印象! 當晚有朱古力、士多啤梨、杏仁及花生香蕉四款口味,我們當然選擇全掃! 當中最美味是超級濃郁的朱古力,還有香得不得了的杏仁味,以致後來我們再encore兩杯,超級滿足!

最後, 這裡的illy咖啡也很高質, 雖然我實在太飽沒有選點了,食友的Caffe Latte($30)、老公的Hazelnut Latte($35)以及CEO的Mocha($30)全都相當有水準。

環顧整頓環境、食物、服務皆好,消費又合理,買不起名車,來到名車Cafe吃頓飯也不錯呢! 最後,多謝公關的邀請及招待了。
2013-02-20
2013-02-24 19 浏览
銀魚柳雞蛋伴乳清芝士 $60: 7分, 也要了客panini分吃, 就是銀魚柳雞蛋伴乳清芝士. Panini是幾鬆軟的, 不過稍嫌熱度不太足夠. 配上了雞蛋, 番茄等等, 其實都是最大路的三文治選擇, 不過加入了銀魚柳之後, 帶點鹹香, 是加添了食味的.牛乳芝士, 意大利甜乾蔥, 風乾火腿 $70: 7分, 擔心大家吃不飽, 除了panini之外, 也來一客Bruschetta, 即是開面三文治, 餡料放在面頭, 麵包放在底. 牛乳芝士是幾香濃的, 配上的風乾火腿肉質不俗, 不會太實, 跟意大利甜乾蔥同吃, 也是不錯的配搭.意大利雪糕 $40: 8分, 到了甜品的時候, 當然是我們這班愛甜的朋友最歡喜的項目. 先來的是四杯gelato, 是XTC專門為Fiat Caffe而設的, 杯子上特別有汽車的圖案. 四款味道分別是杏仁, 士多啤梨, 朱古力以及焦糖香蕉. 雪糕是幾香滑的, 不會太冰, 也帶奶香, 四款中, 大家最喜歡的是就是濃烈的朱古力, 而杏仁也是幾香濃的. 結果要再添加兩杯才能滿足到大家. 當然, 焦糖一向是我的心頭好, 所以焦糖香蕉也令我滿意, 不過兩者的平衡是做得不夠好.
意大利雪糕 $40: 8分, 到了甜品的時候, 當然是我們這班愛甜的朋友最歡喜的項目. 先來的是四杯gelato, 是XTC專門為Fiat Caffe而設的, 杯子上特別有汽車的圖案. 四款味道分別是杏仁, 士多啤梨, 朱古力以及焦糖香蕉. 雪糕是幾香滑的, 不會太冰, 也帶奶香, 四款中, 大家最喜歡的是就是濃烈的朱古力, 而杏仁也是幾香濃的. 結果要再添加兩杯才能滿足到大家. 當然, 焦糖一向是我的心頭好, 所以焦糖香蕉也令我滿意, 不過兩者的平衡是做得不夠好. 至於士多啤梨其實是雪芭來的, 味道偏酸, 大家也不太喜歡, 是吃到尾也有剩的.
意大利曲奇 $35: 7分, 幾款甜品中, 店方的推介反而是biscotti, 試了兩件, 質感是幾脆的, 但就有點實. 不過用來配送咖啡同吃的話, 就會是相當匹配的組合.
意大利芝士杯 $60: 7分, 其實上次來到這裡也有吃意大利芝士杯, 不過朋友們還未吃過, 當然也要來一客讓大家試試. 質感是相當之濕, 正如前文所提及, 因為是affogato跟tiramisu的結合, 令到這道甜品是比較流質. 但是晚吃到是帶幾濃烈的咖啡香, 再配上點酒香, 還算是不錯的.
香桃, 雲呢拿忌廉, 杏仁杯 $60: 7分, 至於另外一款甜品就是簡單的香桃配上雲呢拿忌廉, 香桃是幾清甜的, 跟雲呢拿忌廉同吃, 還不算太甜, 再在面頭加入了杏仁, 是簡單, 但也美味的甜品.
Mocha 500 $30: 7分, 吃意大利餐, 最理想還是來一杯咖啡作結, 是晚喝的就是Mocha, 咖啡是幾香濃的, 而朱古力味道不會太甜, 兩者的平衡做得不錯.
Caffe Latte $30: 文迪的選擇就是Caffe Latte, 拉花是幾漂亮的.
整體來講, 這裡的食物是水準之上, 最喜歡的是燴意大利肉丸配米型意粉, 火灸吞拿魚, 椰菜花, 杏仁, 榛子油, 檸檬以及意大利雪糕. 服務方面, 店員態度友善, 也細心的介紹每一度菜色. 價位方面, 每款菜色的定價不算太貴, 計及這裡的地段及食物的質素, 實是相當合理.
如果想吃一頓輕宜一點的意大利菜, 不妨試試Fiat Caffe吧.
  • 意大利雪糕
2013-02-24 12 浏览
還記得早前曾經跟朋友來過這裡晚餐, 是晚就得到店方的邀請前來試菜, 在此先說聲謝謝. 這裡最特別之處是身在Fiat的車行內, 客人如果在選購汽車後想找點吃的, 就不用再到別的地方, 連隨在這裡的Café進食 其實想起在美國的車行大都會附設餐廳, 想不到在地方淺窄的香港也有這個安排, 真有趣.跟上次來到的時候有點不同, Café的位置是增加了, 反而好像是放少了車在店內, 不過以香港來講, 能夠一路吃飯, 一路有名車陪伴, 還是幾特別的體驗. 由於是第二次來, 我也集中火力在店子的新菜色, 再加上其他自己的心水.Honey Figs Margarita $50: 8分, 先來杯mocktail, 就是Honey Figs Margarita, 就是用上無花果為主, 再配上蜜糖和梳打水. 味道方面是酸中帶點甜, 飲一口這杯mocktail, 是幾開胃的, 也為之後的晚餐作好準備. 朝鮮薊, 蠶豆, 橄欖油, 麵包粒, 香草醬 $65: 7分, 要了幾款前菜讓大家分吃, 先來的是以朝鮮薊和蠶豆為主的沙律, 感覺是幾清新的, 朝鮮薊質感不俗, 而蠶豆就幾爽口. 配上橄欖油和香草醬同吃, 是令人
朝鮮薊, 蠶豆, 橄欖油, 麵包粒, 香草醬 $65: 7分, 要了幾款前菜讓大家分吃, 先來的是以朝鮮薊和蠶豆為主的沙律, 感覺是幾清新的, 朝鮮薊質感不俗, 而蠶豆就幾爽口. 配上橄欖油和香草醬同吃, 是令人滿意的.
法邊豆, 羊芝士, 合桃, 白葡萄醋 $80: 7分, 接下來的也是沙律, 就是法邊豆配上羊芝士的新菜色. 法邊豆夠清爽, 而羊芝士是幾香濃的. 配上的白葡萄醋當然是帶點酸的, 正好平衡了一下羊芝士的味道. 不過合桃稍嫌不夠脆口.
意大利醃銀魚柳配半乾番茄, 乾蔥, 檸檬香草汁 $85: 7分, 由於這裡的主打是輕食, 所以在前菜部份都是點選了一些簡單的沙律菜色, 如這客以意大利醃銀魚柳為主打的沙律. 醃過後的銀魚柳不會太腥, 加入了檸檬香草汁是幾惹味的. 另外還配上半乾番茄以及乾蔥, 相比之下還是喜歡鮮甜一點的番茄.
火灸吞拿魚, 椰菜花, 杏仁, 榛子油, 檸檬 $110: 8分, 跟著試的就是以火灸吞拿魚為主的前菜. 吞拿魚只是火灸過, 中間位置還是帶點粉紅色, 質感是幾嫩滑的, 加入了榛子油以及檸檬, 是豐富了吞拿魚的味道. 配上的椰菜花也不俗, 不會太乾身.
慢煮銀鱈魚, 水瓜柳, 甜乾蔥, 香草 $125: 6分, 幾款前菜中, 比較不喜歡的就是這道慢煮銀鱈魚, 雖然質感不會太實, 但總覺得跟沙律的感覺是不太匹配, 反而是更喜歡配上的水瓜柳以及甜乾蔥.
烏魚子手搓粉, 檸檬香草, 特級香榜橄欖油 $185: 7分, 到了主食的部份, 先來的是意粉, 但特別之處是加入了烏魚子, 配上檸檬香草以及特級香榜橄欖油, 是相當的香口. 不過意粉的質感未算太有咬口, 稍有不足.
燴意大利肉丸配米型意粉 $95: 8分, 跟著來的就是燴意大利肉丸配米型意粉, 這款上次來的時候也有吃過的主打菜色. Riso質感對辦, 跟上次相比, 番茄醬份量就匹配得多, 起碼是可以用來撈riso同吃, 甜酸度合宜, 再加上肉丸軟硬度適中, 是令人滿意的一道主菜.
羊芝士意粉 $110: 7分, 另一道主菜就是羊芝士意粉, 賣相就比較似我們在飲宴中吃到的雀巢, 是幾香脆的, 芝士味濃. 意粉炒得幾香, 質感對辦, 加入了羊芝士以及蒜頭去炒, 是幾惹味的.
藍青口, 白酒, 洋蔥, 香草 $125: 7分, 最後一道主菜就是藍青口, 份量還算不少. 藍青口質感幾嫩滑, 吃落口帶點鮮味, 而白酒的味道也幾突出, 再加上洋蔥和香草, 是更加的惹味.
  • 火灸吞拿魚
  • 椰菜花
  • 杏仁
  • 榛子油
  • 檸檬
  • 燴意大利肉丸配米型意粉
三人行,原本想食日式爐端燒,但係冇位係附近就試下呢間啦餐廳內環境精美,有間靚車係隔離俾你一路欣賞一路食,等位個陣一睇要成80萬等等下,有一對情侶都黎左攞位,跟住有個拾下拾下嘅WAITER 竟然俾左張4人檯佢地先我呢D咁小氣嘅人梗係即刻火都黎!!屋企人見到即刻都同WAITER反映,而佢地亦都好快俾左張檯我地但係呢間餐廳已經未食先大扣分叫了6個DISH,叫完D WAITERS都唔幫我地收MENU一路食都冇收......1 Ricotta, FIgs, White Truffle, Honey and Olive Oil $95Ricotta, 說穿了便是芝士製造過程中的BY﹣PRODUCT物盡其用口感粉粉地,淡淡的乳香大口的把RICOTTA,無花果同HAM 一拼放入口味道卻出奇的夾,無花果的鮮甜,火腿咸咸香香配上清新的RICOTTA幾好味!!但係HONEY同WHITE TRUFFLE食唔到啵2 Seared Tuna, Cauliflower, Almonds, Hazelnut oil Lemon Dressing $110TUNA 是黃鰭的,魚味一定冇藍鰭咁濃但都算鮮味椰菜花INFUS
三人行,原本想食日式爐端燒,但係冇位
係附近就試下呢間啦

餐廳內環境精美,有間靚車係隔離俾你一路欣賞一路食,
等位個陣一睇要成80萬

等等下,有一對情

我呢D咁小氣嘅人梗係即刻火都黎!!

但係呢間餐廳已經未食先大扣分

一路食都冇收......
口感粉粉地,淡淡的乳香
大口的把RICOTTA,無花果同HAM 一拼放入口
幾好味!!

但係HONEY同WHITE TRUFFLE食唔到啵
TUNA 是黃鰭的,魚味一定冇藍鰭咁濃但都算鮮味
椰菜花INFUSE了HAZELNUT OIL,有淡淡的榛子味,感覺新奇
仲有D RYE BREAD之類嘅麵包粒,應該吸收了LEMON DRESSING,酸酸地又好好𡁻
幾醒胃!
3 Slow Cooked Cod Fish, Mixed Capers, Shallots, Lemon, Fried Garlic and Herbs $125
家人說鱈魚整得幾好,魚唔老
連同SAUTEED ONION 甜甜地,ROCKET LEAVES 的香味(有好多),
加上啲不明嘅脆脆(係FRIED GARLIC?但係冇乜蒜味)
都幾好食啦
回看餐牌後一直疑問CAPERS係咩?本住呢個好奇寶寶嘅精神
查了字典,CAPERS 係指 “COOKED/PICKLED FLOWER BUDS”
但係搵晒成碟花辦都冇塊,何來花蕾????
4 Torino's Anchovies, Shallots, Semi Dried Tomato and Lemon Thyme Dressing $95
賣相OK啦,但係好好味呀,
個D ANCHOVIES 係成個DISH 嘅靈魂
少少腥,咸咸酸酸,我好鍾意

可能人老真係口味變
總之所有材料連麵包一齊食好好味好醒胃!我推介
5 Polpette Meat Balls, Extra rich Tomato Sauce, Riso and Chopped Parsley $95
MEAT BALL鮮嫩唔過老,米粒狀的意粉係你個口度滑黎滑去
個SAUCE真係EXTRA RICH,我覺得TOMATO PASTE 好似重手得滯
同埋BLACK PEPPER 都好似多左
失望!
6 Strozzapreti Pasta, Bottarga, Lemon, Parsley and Extra Virgin Olive Oil $185
手搓粉很彈牙,炒得很香,夠味很好吃!!

隔離一片片橙色個D就係烏魚子
一吃.....好腥呀

NOT MY THING,我把口唔矜貴,唔識欣賞
建議佢可以出一個冇烏魚子 嘅VERSION
7 Affogatto, Italian Lady Finger Biscuits, Orange Mascarpone $60
試了一啖,像在吃冰鎮版TIRAMISU
個咖啡係SMOOTHIE 狀,我唔識飲咖啡但係覺得咖啡味好香

食完之後突然睇到佢有FOOD PRODUCT 賣,應該就係D DISH 嘅INGREDIENTS
俾我發現了有得賣CAPERS 同終於知道係咩樣同埋真係俾漏左我地
之後埋單時同經理講番,佢即刻話要出過一碟俾我地
但係我地實在太飽,多謝佢嘅好意,此舉亦都加番唔少分!

食物係好食,但份量係偏少
埋單都唔平,可能我地叫得多野啦!
WAITER 質素有待改善, 收碟加水可以好啲
FIRST IMPRESSION 真係好緊要!
2013-02-07
  • ANCHOVIES
  • Strozzapreti Pasta
2013-02-23 9 浏览
剛開業的時候曾經跟食友來過這裡晚餐,用餐經歷很好,食物水準甚高,特別是那道無花果乳清芝士,真的令人一吃難忘。雖然餐廳位置銅鑼灣的邊陲位置,但地點一點也不難找,不過晚上附近的人流較少。是晚很感謝餐廳方面的邀請,和幾位食友一起來試試這裡新推出的菜式,而除了想試新菜之外,也很想回味一下那道無花果乳清芝士頭盤。飲品我選了熱朱古力,裡面加入了almond碎,本來都幾喜歡吃果仁的,所以加這個好過加棉花糖給我。朱古力的奶味幾重,有點像三花朱古力,當然我相信這裡並不是用三花即沖,不過如果追求濃濃朱古力的朋友未必會喜歡。鬆弛要了Honey Fig Margarita,是mocktail來的,無花果的甜味混合類似西柚汁的果汁,有少許果肉,味道很fresh很清新。無花果併乳清芝士伴白松露菌蜜糖配巴馬火腿($125)。無花果非常甜美,又多汁,配著36個月風乾的巴馬火腿真是一絕,火腿的油脂與鹹香和無花果的甜在嘴裡混合在一起,相當好吃,那時覺得巴馬火腿配無花果比配哈蜜瓜更適合。味淡的乳清芝士配著集香味與甜味於一身的白松露蜜糖,同樣是出色配搭。法邊豆、羊芝士、合桃、白葡萄醋($80)。這是新推出的沙律。我很喜歡吃法
法邊豆、羊芝士、合桃、白葡萄醋($80)。這是新推出的沙律。我很喜歡吃法邊豆,很爽,羊奶芝士變成醬汁沾滿每一條法邊豆,味道很濃郁。
朝鮮薊、蠶豆、橄欖油、麵包粒、香草醬。($65)麵包粒浸了香草醬,伴著紫洋蔥和蠶豆,又有新鮮的朝鮮薊,是在香港比較少見到的特色沙律。
藍青口、白酒、洋蔥、香草($125)。不知道這些是來自哪裡的藍青口,殼很大,但肉比較小,可喜的是青口肉很嫰,也很鮮味。白酒汁味道很好,隨碟附送了兩塊麵包,可以醮著吃,丁點都不會浪費。
羊芝士意粉($110)。這個意粉造型特別,通常只會在中菜才會看到這個鳥巢,不過這個鳥巢是用芝士做的,香脆不油膩,又富濃濃的芝士味,愛吃芝士的朋友一定很喜歡。而盛在中間的意粉只是簡單的用蒜頭與芝士去炒,沒有任何配料,卻十分好吃。
燴意大利肉丸配米型意粉($95)。米型意粉我有見過,但是是第一次吃到,像我們的米飯,我覺得特別適合配蕃茄醬。肉丸肉味濃,蕃茄醬調得很好,茄味濃但不會過酸。
銀魚柳雞蛋伴乳清芝士PANINI($60)。餡料很簡單,只有蕃茄、芝士、雞蛋和銀魚柳,銀魚柳其實是外國人的鹹魚,銀魚只加了少許在麵包中間,配著較light的ricotta cheese和蕃茄片,味道剛剛好,另外軟包也很軟熟。
甜品有兩款,分別是意大利芝士杯($60)和香桃、雲呢拿忌廉、杏仁杯($60)。Tiramisu分成三層,最上面的是咖啡沙冰,中間的是芝士,最底的是咖啡蛋糕,咖啡味很濃,所以本身不喝咖啡的我只試了少許,不過我覺得加入咖啡沙冰這個做法很特別,尤其是在夏天一定會很受歡迎。另一款香桃忌廉裡面加了酒,所以我也只試了上面的忌廉,很light,雲呢拿味很重,聽鬆弛說這個甜品也不錯。
這裡的食物跟我第一次來的時候基本上沒分別,仍然保持到水準,新推出的米意粉和羊奶意粉甚有驚喜。這裡還有不少特色意粉供客人購買,全部都是由意大利直接入口,下次來用餐的時候不妨來買一些回家煮呢。
  • 銀魚柳雞蛋伴乳清芝士
2013-02-22 60 浏览
「世界之大;視野之廣,一切一切,只要花點創意,將認為風馬牛不相及的事物集結在一起,而結果往往超乎想像。」剛於2012年2月開業的Fiat Caffè,選址在銅鑼灣這商業大廈與商舖林立的繁華地段拓展業務,是香港首間以意大利汽車品牌的陳列室與咖啡店作號召的結合。香港這家店是採納了東京南青山的Fiat Caffè為設計藍本,事實上,各國城市如巴黎、紐約和馬德里早年均開設了同類型的主題cafe。筆者今天到訪的時間正值如常的午飯時間,肚子雖咕嚕作響,唯腳甫進餐廳範圍內,已敵不過眼前這純白小巧的Fiat 500 by Gucci所誘惑,相信不諳汽車性能如筆者般的女生也無不心動。這鬧市區內的餐廳基乎座無虛席也是司空見慣,入座不久,隨隨地環顧四周,空間感十足的它是以紅、白和黑三色為主調,除了代表個性鮮明與朝氣外,也突顯了一份型格。上圖: 顧客可透過開放式廚房觀看主理人的烹調過程,枱上放滿了曲奇與特色茶包下圖: 充滿玩味的仿車卡座椅試想著置身於陳列室內,舒適地享用著開放式廚房烹調著傳統意式菜餚或咖啡,同時既欣賞到新款汽車與精品,確實為賞心樂事,無論是為前者何目的而來,若可一舉兩得,可體驗一下意大利的汽車

下圖: 充滿玩味的仿車卡座椅

試想著置身於陳列室內,舒適地享用著開放式廚房烹調著傳統意式菜餚或咖啡,同時既欣賞到新款汽車與精品,確實為賞心樂事,無論是為前者何目的而來,若可一舉兩得,可體驗一下意大利的汽車與飲食文化,何樂而不為?

♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕

Fiat所演繹的是意大利北部菜式,特色在於選取的食材平實,出品也是富有原始樸素和較具鄉村風味,食材運用和烹煮方式因應地域而改變,就像店員所述,春季的雅枝竹和露筍是最鮮味的。

筆者意想不到看以簡單也不起眼的菜餚,食材的組合與主理方法可拼湊出一種美味與風格,以往鎖定意菜只局限於芝士、薄餅,從今要改觀了。

店員先為我們呈上[是日飲品]

Winter drink, Roasted Hazelnut Piccolo Latte
比一般latte體積為小的Piccolo latte,由illy品牌所製成,內容是將一份expresso混入一份latte、香烤榛果味道與面層牛奶泡沬的融和。由於這成品的杯子小巧杯口較窄,正正能看到咖啡師的拉花功力,呷一口綿密幼滑的奶泡下是醇厚的咖啡,馥郁香濃,夾集著榛果的微微香氣,不會喧賓奪主,整體口感軟滑之餘,味道和諧是冬日暖心之選。

Mocktail, Honey Figs Margarita
外貌是橙紅的熱情,喝一口冰涼的Honey Figs Margarita,以新鮮無花果茸加入滋潤蜜糖、清新青檸汁和梳打水炮製而成,先嚐到濃濃酸香喚醒了味蕾與胃口,有點點果肉咬口,味道是意想不到的濃厚又毫不嗆喉,繼而是蜜糖甜味在舌頭中緩緩滲出,酸酸甜甜的除了是醒胃飲品,吃得飽滯亦有解渴消膩作用。

[頭盤 Starter]

無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖 HK$95
Ricotta, Figs, White Truffle, Honey and Olive Oil
整個starter的賣相是實而不華的,是純白與粉橙的交替。筆者先掏了一點乳清芝士來吃,入口是輕輕綿綿的,由於它的水份頗高,故質感亦相對濕潤,味道是淡淡微甜牛奶香,在口腔中有一定回甘力,亦有別於一般芝士的濃香。

此時點點蜜糖作癮子,甜甜滑滑的,而淋在面頭的白松露菌橄欖油散發出獨特如蒜頭的濃郁香氣,藉著油潤口感也帶來亮筆效果。理解吃水果也分時令,來自意大利或土耳其的無花果雖不是完熟的甜度,但仍屬清甜多汁亦富淡淡果香之作,一口無花果肉配含脂肪量較低的乳清芝士,多吃一點也不感滯膩。

火灸吞拿魚、椰菜花、杏仁、榛子油、檸檬 HK$110
Seared Tuna, Cauliflower, Almonds, Hazelnut Oil Lemon Dressing
大堆頭的頭盤先豐富了視覺,輕輕香煎過的吞拿魚粒外層質地焦脆紮實,內裡呈粉紅色的魚肉纖維口感肥美實在,以橄欖油、鹽和黑胡椒新鮮現煎香的麵包粒,是當中筆者認為驚喜的食材,外皮金黃內裡煙韌、盡吸收了珍貴的榛子油、檸檬汁、蒜香和刁草的精華後,麵包組織並沒有受影響變得濕淥淥。

那種酸香醒胃又能減卻吞拿魚的油膩度,此時再吃爽甜多汁的椰菜花和舖在面頭烘焙得香脆的杏仁與榛子,濃與淡的味道層層疊疊,是集惹味、清新與酸香於一身的成品,口感層次也頓然豐盛起來。

[精選主菜 Signature Mains]
意粉全是選用由意大利北部進口的rustichella d'abruzzo,是許多五星級酒店的心水食材,除保存當地風味外,更能做出彈牙口感。

羊芝士意粉 HK$110
Cacio e Pepe
端來的羊芝士意粉是盛載在以人手煎得薄脆的芝士籃內,外形與「中菜的酥炸雀巢」極為相似,主理人的心思無所遁形。筆者用手指撕了一小塊,放進咀中是脆口與芝士咸香滿溢,濃濃惹味,愛好芝士者必定大愛。

內裡的意粉就是拌入蒜泥、黑胡椒、橄欖油與芫茜同煮,簡簡單單的在面頭再撒上羊芝士,份量點到即止,味道略帶羶香,是筆者能接受的程度,而意粉本身彈牙富嚼勁,黑椒的微辣與蒜香,一片脆芝士,再來一口意粉,十分滋味。

[是日意粉 Pasta of the day]
蝦、露筍、洋葱墨汁濶條麵 HK$85
Ink Fettuccine, Shrimp, Asparagus and Onion
每道擺放意粉的碟子均是暖的,這個加入了墨汁濶條麵賣相黑漆漆的,襯托出碟中其他食材更是明亮,其實甫上桌已聞到墨汁鮮香,下了蒜頭、白酒和橄欖油的麵條,吃一口質感油潤爽滑,味道比羊芝士意粉溫和。加上爽口彈牙蝦肉與爽甜多汁的鮮露筍,簡簡單單的味道令人稱心滿意,但筆者始終喜歡加入忌廉汁的濃重口味。

[Dessert]
香桃、雲呢拿忌廉、杏仁杯 HK$60
只是稍吃一口雲呢拿味的自家whipped cream,真的想衝口而出"I really LOVE Vanilla!"

要知道這種誘人甜香是無法抗拒的,尤其是女生,加入了低酒精成份Galliano syrup的whipped cream,味道層次更突出口感更順喉,配上洒在面頭的脆香杏仁,美味指數是十級倍增,忌廉質感軟滑濕潤不溜口,而甜度偏高的它,吃著吃著忌廉開始溶化並滲進杯中每個角落,此時味道卻又剛好與浸在糖水中的蜜桃酸甜味中和,怎能不說句實在太幸福了。
上圖: 與法拉利同屬姊妹車廠的Fiat,當然要合作研製一部奪目鮮紅的Fiat Abarth 695
下圖: 500 Bicolor的背影與其他精品

早在50年代與德國Volkswagen Beetle、英國Mini、法國Citroen 2CV齊名並冠以「四大小車」稱號的Fiat 500,能否與它的cafe"並駕齊驅",在各自市場取得重要席位,筆者暫時不曉得,但這一刻與友人完成在日光下的午餐後,肯定肚皮與雙目的滿足感是實在的。

屬太古集團旗下的Fiat,店員是獲太古酒店委派過來的,故服務水平有相當的肯定,而他們對菜餚的認知和咖啡室本身的運作也熟識,工作態度亦見活力與熱誠。正所謂見微知著,從筆者到訪當天,友人不小心弄跌餐具、尋找洗手間與及希望轉換餐桌位置也得到迅速協助,是專業的服務表現。
2013-02-20
午餐
  • 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖
  • 香桃、雲呢拿忌廉、杏仁杯
  • 羊芝士意粉
  • 火灸吞拿魚、椰菜花、杏仁、榛子油、檸檬
這所由意大利汽車品牌開設的意大利Cafe,其實都開業了近一年有多,在上年的三月立即走了去試,雖當然不是頭一批人,因為本人很怕為了不知名的食店排隊,但嚐新開的話題店,其實總是有興趣的。那天是一個周末的中午,來跟唔太吃一頓午飯,來到之時直入不用排隊,實在是太好了,我們就剛好坐於望向街景的一角,由於食店升高了一級,所以坐在這位置也不用怕被路過的人看到食相。餐廳內有不少這品牌的車,對於車本人的興趣不大,反之對於店家用那個牌子、或地區及處理方法的咖啡豆,本人的興趣就更大了,店家用的咖啡豆,跟店家一樣,都是在意大利有着顯赫底蘊的名牌,那就是Illy。都是將火力集中談吃的好了,先來點素墊底,這一道蕃茄火箭菜沙律,用上小圓茄、火箭菜及巴馬芝士做成的沙律,混入了不少黑醋,黑醋酸酸甜甜的,雖然未屬好貨色,但至少味道清新開胃,夾着一口沾滿黑醋的火箭菜,爽口清脆,但可能是因為黑醋的甜香吧,火箭菜那獨有的辛辣、而又點點如芝麻味的感覺,就好像是比一般情形為低,但只要偶爾吃到一片巴馬芝士,或吃到一口小圓茄,那陣鹹香,又或是那清新的感覺,就令人覺得甚是滿足。另點了一份由食友推介的是無花果拼Ricotta作頭盤,以Ri
另點了一份由食友推介的是無花果拼Ricotta作頭盤,以Ricotta作底,面層舖上四小件鮮無花果,加上松露油、蜜糖及橄欖油,就是既天然又甜美的一份頭盤了,未開始吃,鼻子是先嗅到那陣松露油的香味,實在叫人快慰。

反之吃起來的味道,主要就是一陣帶蜜味的奶香,畢竟Ricotta芝士是很輕度發酵的芝士,味道不會太烈,入口軟腍腍的芝士濕濕的,在口中的跟既香甜,又軟滑的的無花果形成一份甜美的味道,是一種很清新的甜味,輔以松露油及橄欖油稍微滋潤一下,感覺非常美好。
接下來的主食是蕃茄煎蝦球意粉,蝦球數量不算多,不過以其價位而言,份量方面算是合理,煎蝦球煎得蠻香口,伴上茄汁吃,味道非常不錯,不過個人認為如果蝦可以新鮮一點,吃起來就自然會更爽口,那一定更棒。

不過意大利人吃意粉,其實意粉才是主角,店家用上普通不過的Spaghetti,不過看那意粉頗為粗身的模樣,就知道稍嫌是煮得腍了一點,然而掛上的蕃茄醬味道很天然,絕對不會如下罐裝茄醬般帶來很不自然的甜味,這一種以酸味作主,而鹹味居次的感覺,令人感覺很好,
油浸沙甸魚開面三文治,故名思意,既然說成是開面三文治,當然就只有一塊麵包而已,但餡料卻是慷慨的多,足有三大條油浸沙甸魚,加上蕃茄醬及蛋黃醬,就是一味豐富的美食。

沙甸魚是地中海人的美味,油浸處理的沙甸魚,吃入口充滿鹹香之餘,也有着油潤的感覺,但值得一讚的,就是它油潤得來又不過膩,明顯地店家事前下過點功夫,吸了魚肉部份的油,只要再加點檸檬汁平衡味道,其實不加蛋黃醬及茄醬已經是很夠味的了。
不過難道我們會浪費掉那些醬汁嗎?當然不會,因為跟來的蛋黃醬很是香滑,而茄醬也很香甜及清新,跟魚肉及烘得鬆脆的麵包同吃,實在是非常滋味。
套餐的甜品是Raspberry Cheese Cake,雖然也明白意大利人的芝士餅,跟New York Cheese Cake是另一點事,不過這件芝士餅的質感,實在真的是有點怪,芝士餅的質地呈細細粉粉的粒狀,本來心想莫非店家用了其他芝士來弄這個餅?不過問了店員,原來也只是常見的Mascarpone Cheese,不過其味道來得不沉常地很鹹很甜,味道濃得令那Raspberry的紋路,變成純粹是一種裝飾,反之旁邊的杏桃果占,其甜味是誇張得令人至少吃得出其存在。
也另點了一款甜品,是店家推介的Affogato Tiramisu,一客要上五十元的Tiramisu,其實也不是非常之貴,加上店家當中滲入創新成份,加入了沙冰的元素,令這項甜品由咖啡手指餅、Mascarpone Cheese及咖啡沙冰所組成,而沙冰上是舖得均勻的巧克力粉,看來非常別緻。
先吃面層的沙冰,陣陣的咖啡味,加上巧克力粉的甜美,實在冰涼好吃。但可能是因為太冷的關係吧,中層的Mascarpone Cheese有點過硬,質感有點像半融的雪糕球,而且也不夠綿滑,芝士的香味來得比較含蓄。

而最底下的是手指餅,雖然是吸收了點咖啡,但總是覺得其整體的濕度,又或是其質感太過密實,再者沒有了本人喜愛的酒味,更令整個甜品跟傳統的Tiramisu比起來,欠了點底蘊及風味。
最後就當然要喝杯咖啡吧,本人點的是Double Espresso,咖啡的容量對版,但就好像未夠熱,而咖啡脂的顏色不夠深,不過從眼來判斷,也又不是太差,再用鼻子輕輕一嗅,是一種很經典Illy的咖啡味,嗅起來不會太焦,香味不猛烈而帶點柔和。

這也是拜它們的經典調配所致了,喝入口時在味蕾的爆發力不算很猛,不過大概也可感到烘焙的焦香、咖啡的甜味、杏仁味及巧克力味也是有一點點,不過坦然就真的沒什麼果香及花香,同時酸度也低一點,雖然Illy也有用非州的豆,但個人總是認為其比例不會太高,又或者是經過Illy的高度烘焙後,咖啡豆的酸度也被磨滅了吧,但咖啡的平衡度,與及留在口中的餘韻,也已經是說得上合格。
唔太的奶系咖啡選了Cappuccino,咖啡看來風格很Old School,沒任何的拉花,但泡沫就是幾近滿瀉,以漿力形成如一個蓋帽,然後放上一點咖啡粉,咖啡泡是白滑得無話可說,不要說是大泡,就連細泡也絕跡,看來店家打泡的功夫也不錯,奶泡待了良久也不輕易蹋下,呷上一口咖啡,滿口也是綿綿的泡沬,感覺非常舒服。

以Illy的Coffee Base,酸度不高的先天條件之下,再加上牛奶之後,喝起來自然感到有點單調,也可能是咖啡的Espresso Base不夠濃吧,予人有感味道不夠,那些而當中的杏仁味及巧克力味更是隱形了,留下只有簡單的奶甜及咖啡的一點甜味,很難令人留下很深刻的印象。

總括而言,此店的出品實在有水準,尤其是食物方面,真的呈現了一點意大利及地中海的風味,食物簡單得來卻又配搭得宜,而咖啡方面就偏向舊式意大利的風格,所以如果主力是想吃美食而有咖啡相伴的,相信此店也是一個好選擇,至少個人認為是Price for Value。
2012-03-18
  • 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,油浸沙甸魚開面三文治
2013-02-14 14 浏览
Café、Coffee shop、茶室,近年愈來愈受年輕一族歡迎,店舖數量差點就能跟上「總有一間喺左近」的便利店。不過如果想別樹一幟,讓顧客留下深刻印象,店主都愛以不同的主題作招徠。筆者早前就有幸獲得一間汽車陳列室與意大利菜結合而成的咖啡室邀請,與一眾食友齊齊來品嚐意國農村美食,在此先謝過店方的安排。其實如果從正門看,座落於銅鑼灣禮頓道的「Fiat Caffè」與一般汽車陳列室無異,不過當你推門內進,走上第二層,便會發現那裡別有洞天。原來除了有靚車讓你任坐任影之外,這裡最大的特色就是將餐廳同陳列室共冶一爐,既可一邊歎咖啡、嚐意菜,更可細意欣賞你心目中的 Dream Car, 若一個唔覺意睇中咗架 Abarth 695 Tributo Ferrari,嘻嘻,盛惠價都只是 $799,888,仲要包埋杯 Espresso by illy, 盡顯閣下專貴本色。開餐前,先送上每一杯 welcome drink,經店員推介,四人都點了 Honey Figs Margarita ($50)。其實筆者也是首次品嚐以蜜糖及無花果調配的 margarita,壓碎的無花果茸,味道清甜幽香,加上色澤一如
開餐前,先送上每一杯 welcome drink,經店員推介,四人都點了 Honey Figs Margarita ($50)。其實筆者也是首次品嚐以蜜糖及無花果調配的 margarita,壓碎的無花果茸,味道清甜幽香,加上色澤一如少女般粉嫩透紅,配合甜美的蜂蜜,喝起來十分開胃醒神。
接著出場的 Slow Cooked Cod Fish, Mixed Capers, Shallots, Lemon, Fried Garlic and Herbs 慢煮銀鱈魚 ($95) 以銀鱈魚、水瓜柳、甜乾蔥、香草等造成沙律。筆者向來愛吃銀鱈魚,尤其是那脂香軟嫩,舌頭盡是油潤的感覺,不過原來以慢煮的做法,更能發揮銀鱈魚的嫩滑質感,再配合多款爽口的沙律菜,令整個食味更有層次感。
Portobello Mushroom, Castelmagno Cheese, Artichoke, Mint and Fava Beans 意大利洋菇、牛乳芝士、朝鮮薊、薄荷葉、蠶豆 ($95),如手掌般大小的意大利洋菇,肉厚多汁,菇香濃郁,配合質地較軟,但味道濃郁的牛乳芝士、帶點清新香氣的朝鮮薊,和口感酥脆的蠶豆,吃起來帶有強烈的大地氣息,味道不俗。
Seared Tuna, Cauliflower, Almonds, Hazelnut Oil, Lemon Dressing 火灸吞拿魚、椰菜花、杏仁、榛子油、檸檬 ($110) 亦是另一道非常精彩的菜式。吞拿魚經過輕烤切粒,魚肉脂肪透出,滲進多士粒中,加上清甜的椰菜花,可中和魚油的豐腴,配合酸咪咪的檸檬汁,令人即時精神抖擻。
Parma Ham, Cold Cuts, Pickles and Bread 帕爾瑪雜錦凍肉拼盤 ($100),食材選了風乾 Parma Ham 及來自米蘭的 Salami,火腿肉質細緻緊實,味道甘香可口,再跟上一客香脆麵包,用來放上 Parma Ham 作 open sandwich 同吃,入口鹹香惹味,真令人想再 encore 多一次。
Polpette Meat Balls, Extra Rich Tomato Sauce, Riso and Chopped Parsley 燴意大利肉丸配米形意粉 ($95),據說這款是意大利農村美食,也是當地家常菜。肉丸由七成牛肉,三成豬肉搓成,先將美國 Angus 西冷與半肥瘦豬肉做成丸子,再配以由乾番茄、鮮番茄及 sunshine 番茄混合組成的香草番茄醬,肉丸質感鬆軟又有肉汁,入口肉香與油香兼備,而伴吃的米形意粉亦味道濃郁,口感一流。
Blue Mussels, White Wine, Onion and Parsley 藍青口,白酒,洋蔥,香草 ($125) 用上時令的肥美青口,配合白酒煮法,入口完全沒半點雪藏味道,再以香草作點綴,吃起來肉質滑溜,鮮味十足。
"Cacio e pepe” Spaghetti, Black Pepper, Pecorino Cheese and Olive Oil 羊芝士意粉 ($110),初頭單聽菜式名字時,確實有點擔心,因筆者向來極怕那股濃烈的羊羶味,幸好這客混入了羊奶芝士製作的意粉,灑上了大量黑胡椒碎,加上意粉嚼勁十足,值得一試。
Affogatto, Italian Lady Finger Biscuits, Orange Mascarpone 意大利芝士杯 ($60),以咖啡沙冰、lady finger 手指餅、及香橙意式蛋糕組成的 tiramisu, 味道香醇濃厚,而頂層的 affogatto 入口就像喝了一杯濃烈的咖啡般,只是稍嫌酒味較弱,吃起來似有還無,但仍推介啡迷一試。至於 Peaches, Galliano Syrup, Whipped Vanilla, Cream and Almonds 香桃,雲呢拿忌廉,杏仁杯 ($60) 以加利安諾香甜酒配搭,雲呢拿忌廉質感非常軟滑,配上香甜多汁的桃肉,為這頓晚餐劃上甜美句號。
餐後服務員推介 Home Marinated Lime, Cinnamon, Cloves, Cane Sugar ($35) 原來是以青檸、玉桂、丁香和蔗糖沖製而成的熱飲,玉桂味非常強烈,有點像丹麥人的聖誕特飲,愛玉桂者不妨一試。在此再次謝過餐廳的邀請及公關的熱情款待,吃得盡興之餘還獲贈意式曲奇一包,包裝既漂亮又貼心呢!

2013-02-11 22 浏览
有幸得到餐廳嘅邀請,今晚可以同老友食家一齊去試食呢間特式餐廳,一邊睇車,一邊食意大利菜,真係幾得意。餐廳門口位於銅鑼灣禮頓中心地鋪,燈火通明,好容易就見到 Fiat 嘅招牌。呢度除咗係 Showroom,沿梯級而上就係餐廳。門口有大大隻熊公仔,扮賽車手,不過件賽車衫係北極熊,搶眼過隔離部白色車,嘻嘻。由於 Fiat 以紅白黑色為主,餐廳嘅裝飾亦貫徹其主題顏色,簡約又時尚。餐廳除了紅白黑嘅通花櫈外,更有一張以意大利國旗紅白綠顏色設計嘅車頭型卡座,非常搶眼。餐廳嗰層都放咗兩部車,大家都可以去試坐,因為其中一部 Abarth 695 Tributo Ferrari 連一杯咖啡,價值 $799,888!以全球最貴嘅咖啡為賣點,綽頭十足。餐廳設有開放式廚房,可以見到各樣嘅意式食材,例如風乾火腿,意粉,曲奇和茶包等等,更可以一睹大廚認真工作嘅情況。Fiat 係意大利汽車品牌,所以餐廳亦以意大利咖啡和食物為主打。而餐牌亦係十二月更新過,等客人可以試吓其他菜式,另外亦有每日嘅大廚推介,十分細心。餐廳職員為我們安排了今晚試食嘅菜式,有飲品,前菜,主菜同埋甜品,除咗簡介菜式之外,對我哋嘅提問都一一解答。熱

熱朱古力,忌廉,杏仁 (Hot Chocolate, Hand Whipped Cream, Almond) $35
餐廳職員叫我們先點飲品,不飲咖啡嘅我,面對餐牌內嘅名牌咖啡亦無動於衷,哈哈,最後就揀 Winter Drinks 嘅熱朱古力。熱朱古力好香,朱古力味好濃,本身已經夠甜,不用加糖,熱飲就固然好飲,不過食到最尾,熱朱古力待涼了,變成凍飲都 OK 喎。
無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖 (Ricotta, Figs, White Truffle Honey and Olive Oil) $95
無花果很新鮮,清甜多汁,白雪雪嘅 Ricotta Cheese,芝味不濃,食落有啲似炒蛋白,又白又滑,配上白松露菌蜜糖,香味四溢。而 Parma Ham 就好嫩好軟,味道不太濃,合我口味。三樣食材放在一起顏色柔和,感覺亦很清新健康。
火灸吞拿魚,椰菜花,杏仁,榛子油,檸檬 (Seared Tuna, Cauliflower, Almonds, Hazelnut Oil, Lemon Dressing) $110
輕灸過嘅吞拿魚,魚肉呈粉紅色,肉質彈牙,魚味濃郁。伴料係軟硬度適中嘅椰菜花,香脆嘅杏仁,濕軟嘅麵包件,食落有不同質感。再配榛子油和檸檬調味,酸酸甜甜,係一個開胃嘅前菜。
藍青口,白酒,洋蔥,香草 (Blue Mussels, White Wine, Onion and Parsley) $125
藍青口配上白酒,洋蔥和香草,簡單得來,令青口不失鮮味,青口肉很鮮嫩,不過沾了酒嘅青口,竟然食到辣味,於是食第二件時,先將青口在碟邊暫放 '倒出' 白酒,咁就可以食得好放心,好滋味,而伴碟嘅麵包就好有麥香味。
海鱸,意大利瓜,燈籠椒,黑醋 (Seabass, Zucchini, Capsicum, Balsamico) $145
呢個係是日推介,海鱸大大件,肉厚,而且食落比較實,仲食到魚骨,唔可以大大啖食。幸好伴碟嘅意大利瓜同埋燈籠椒就好好食,意大利瓜肉柔軟,食落似茄子,而紅色和色嘅燈籠椒,煎得好香,好腍好甜,正呀!另外放係魚下面嘅小丸子,起初以為係薯仔粒,原來係意粉嘅一種,而且製造過程繁複,佢就係 'Pasta Di Semola Di Grano Duro,真係估唔到係 Pasta。
香桃,雲呢拿忌廉,杏仁杯 (Peaches, Galliano Syrup, Whipped Vanilla, Cream and Almomds) $60
終於到咗甜品時間,愛莓嘅我原本想試情人節餐牌內嘅 'Rustic Rich Chocoalte Tart With Red Forest Berries',不過原來係情心節餐嘅限定食品,我無緣一試。餐廳職員準備咗一個甜品係我哋,二人分 '羹'同味。雲呢拿忌廉上有粒粒杏仁點綴,忌廉香滑,食落好似雪糕,配上茴香酒,更能帶出香桃嘅味道。臨走時先有時間周圍影相,見到雪糕櫃入面嘅雪糕都好想試吓呀!
意大利曲奇 (Selection of Italian Biscotti) $ 35
餐廳特意送上各款意式曲奇,曲奇外表有 Raw 嘅感覺,有沾上朱古力的,有果仁的,有糖霜的,而且每一款杏仁味都好香濃,唔係好啱怕食杏仁味嘅我。
總括而言,係一間有特色嘅餐廳,食物和服務水準不錯,而且當晚亦人流不絕,相信有一定嘅吸引力。

試食活動
  • 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,火灸吞拿魚,意大利瓜,燈籠椒
2013-02-10 21 浏览
嘻嘻... 今晚老友食家約埋我一齊去車行睇車... 嘩!!! 守門口嘅黑熊好古惑呀!!! 居然穿上白雪雪超可愛扮嘅公仔衫扮北極熊!!! 攪咁多o野, 使咩咁麻煩吖, 等我下次介紹支美白Lotion過你啦, 即刻又白又滑... 可愛的Fiat 500同埋Ferrari x Abarth 695, 大家有冇睇啱邊架呀?!! 唔使怕羞, 可以上車試吓坐得舒唔舒服o架喎... 咦... 咦... 唔通拉姑轉咗Channel學人寫車Blog?!! 哈哈... 非也... 請大家繼續睇落去, 睇吓咩葫蘆賣咩藥...老友食家接受了餐廳的邀請, 約埋我一齊前來試食意大利菜, 感謝...意大利汽車品牌 Fiat 及 Abarth 的全新概念陳列室, 以意式 Cafe 為設計理念, 無論係車迷或者係為食鬼, 都可以一邊欣賞各款新車, 一邊享受意大利美食... 店內的Signature Chair, 酷似古董車, 好Kawaii呀!!! 全店只有1張, 想坐?!! 就要睇吓你當天嘅運氣啦...為配合多架名車的Style, 餐廳內裝修走簡約現代風格, 以黑白紅為主要色調... 開放式廚房設計, 整潔衛生, 每
嘻嘻... 今晚老友食家約埋我一齊去車行睇車...

為配合多架名車的Style, 餐廳內裝修走簡約現代風格, 以黑白紅為主要色調... 開放式廚房設計, 整潔衛生, 每道菜送到食客的面前之前, 均由大廚嚴謹檢視及畫龍點睛式添上各式香草... 廚房內整齊地展示出餐廳內的主要食材... 好大隻Ferrarini Parma Ham呀!!! 海鹽及黑胡椒都係意大利貨...

餐單係12月更新過一次, 再加上每天不同的廚師推介, 唔驚悶親食客...

望一望餐單... 全球最貴的咖啡... HK$799,888?!!! 嘩!!! 80萬1杯咖啡?!! 唔係呀嘛?!! 睇真d, 原來係1杯Espresso加1架Abarth 695 Tributo Ferrari... 嚇死...

餐廳的Signature Dish係Risotto Pasta, 佢表面係1粒飯, 實際係1粒意粉... 好「零零漆」Feel呀, 嘩咔咔咔...

服務員好Nice, 一早為我地選好了餐廳的招牌菜, 每碟菜上菜時更詳細講解, Thank you~

Ricotta, Figs, White Truffle Honey and Olive Oil $95
無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖
-- Ricotta cheese 芝士味不太濃烈, 奶味好重, 入口非常滑溜, 無論味道同口感都有點似大良炒鮮奶... 芝士只係沾到數滴白菌油就已經超勁菌味... Parma Ham肉質柔軟, 油潤甘香, 鹹香略有不足, 估計是風乾過程過程不夠長所致... 無花果清甜軟腍, 有清新味蕾之效...

Seared Tuna, Cauliflower, Almonds, Hazelnut Oil, Lemon Dressing $110 [Fiat Caffe Signature]
火炙吞拿魚、椰菜花、杏仁、榛子油、檸檬
-- 吞拿魚略炙, 受熱均勻, 呈粉紅色的魚肉質感柔軟, 不會有吃生肉的血腍腍感覺, 加入大量迷迭香(Rosemary)去除魚腥味, 再沾上檸檬汁同吃, 酸溜溜的, 非常開胃... 伴碟仲有我最愛的夏威夷果仁, 但濕濕腍腍的多士口感好奇怪, 像麵筋...

Seabass, Zucchini, Capsicum, Balsamico $145 [Daily Special]
-- 海鱸(Seabass)係唯一我食西餐時會主動點的魚類, 因為唔會腥骨又少肉地又夠厚, 可以大大啖肉係放入口, 切合食肉獸精神, 呵呵... 海鱸伴上意大利瓜(Zucchini)及燈籠椒(Capsicum), 灑上義大利黑葡萄陳醋(Balsamico), 再以百里香(Thyme)作點綴, 造型無懈可擊, Perfetto!!! 魚肉非常結實, 魚味清淡, 與黑醋的濃厚陳香對比強烈... 最美味的要數顏色奪目的燈籠椒, 又甜又香, 並無坊間的燈籠椒的青澀味, 入口異常柔軟, 好好味呀!!! 鋪在魚肉下的球狀Pasta Di Semola Di Grano Duro, 口感QQ的, 好可愛...

Blue Mussels, White Wine, Onion and Parsley $125
藍青口、白酒、洋蔥、香草
-- 以白酒煮藍貝幾乎係指定動作, 加入洋蔥及洋芫荽同煮, 令白酒汁更香更甜, 青口肉質非常嫩滑, 好好味呀... 咦... 等一等... 嘩... 好辣呀!!! 舌頭上只有白酒汁的香甜美味, 估唔到去到喉嚨竟然辛辣無比... 咳咳咳... 咳咳咳... 我要先飲半杯水先可以繼續食落去... 哈哈, 係呀, 又唔食得辣, 又要繼續食, 因為好味嘛... 麵包麥味香濃, 煙煙韌韌, 好味...

Peaches, Galliano Syrup, Whipped Vanilla, Cream and Almonds $60
香桃、雲呢拿忌廉、杏仁杯
-- 飽餐後, 服務員推介甜品杏仁杯, 2個人Share 1個... 初時我地仲以為好大Portion, 一睇... 嘩... 1人得1啖!!! 茴香酒Galliano滲出淡淡的酒香, 雲呢拿Cream好似雪糕一樣咁滑溜, 香桃香甜, 不俗的飯後甜品...

Roasted Hazelnut Piccolo Latte $40
-- 餐廳的Signature Drink, 榛子味香濃, 好飲唷... 咖啡味略淡... 面對可愛的心心拉花, 不捨得飲呢...

Ginger and Lemongrass Tea by Tea Forte $30
-- 拉姑推介!!! 精緻可愛的茶包, 望住小葉子已經讓人身心愉快, 打開包裝, 將茶包浸泡後, 三角椎的形狀絲毫不變, 簡直係一件完美的藝術品!!! 如果比我係意大利旅行時遇到佢, 我一定會大手入貨, 以佢o黎做手信肯定人人歡喜... 香茅薑茶茶色清, 茶味香, 呷一口, 感覺像瞬間轉移到了泰國, 百份百泰國Feel...

餐廳方面仲送咗小禮物比我地... 意式曲奇!!! 太客氣啦... 又食又拎... 呵呵呵呵...

餐後同MarCom傾談之下, 先知道呢間餐廳係太古集團係香港酒店業務以外的第一間餐廳, 開業接近一年, 餐廳的員工都係由Feast同Sugar調派過o黎, 難怪烹調風格似曾相識...

回家後聽到一大堆Terms... 主題式(Thematic), 多元化(Diversification), 品牌延伸(Brand extension), 國家文化氛圍(National-cultural atmosphere)... 即時覺得滿天星斗... 我去食o野啫, 唔係去考狀元呀!!!
試食活動
  • Ginger and Lemongrass Tea by Tea Forte
  • Blue Mussels White Wine Onion and Parsley
Thanks to the lovely cheerful team at Fiat for inviting me to try their new Italian dishes.I have previously dined at Fiat when they opened last year.At this tasting session, we tried most of the new signature items.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ Seared tuna, cauliflowers, almonds, hazelnut oil, lemon dressing:I loved this salad because it tangy seared tuna balanced by the delicious hazelnuts.Not many salads have hazelnuts so this was a real treat.The cauliflower was nice and soft and there were crispy

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The cauliflower was nice and soft and there were crispy pieces of bread that add crisp to the salad.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Slow cooked cod fish, mixed capers, shallots, lemon, fried garlic and herbs:
This salad was green and grassy which brought out the flavour of the cod.
The cod is sliced thinly and tasted really nice with the salad.
The red leaves in the salad gave it a nice visual touch.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Portobello mushrooms, castelmagno cheese, artichoke, mint and fava beans:
This was my favourite because it had all my favourite items.
The mushroom was nicely grilled and extremely juicy, the cheese was very crumbly and floury but not that cheesy.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Polpette meat balls with extra rich tomato sauce, rice shaped pasta and chopped parsley:
This was one of my favourites because the rice shaped pasta was delicious. It was similar to eating rice but it was slightly softer and al-dente.
The tomato sauce was rich and tangy too with lots of parsley too and paired nicely with the minced meat balls.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
“Cacio e pepe” spaghetti, black pepper, pecorino cheese and olive oil:
The appearance of this was interesting, the spaghetti was contained in a dish that was made of fried cheese.
It is similar to the chinese taro nest made of grated taro, but here it was grated cheese made into a bowl.
The spaghetti was heavily spiced with black pepper which balanced out the cheesyness of the cheese.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Blue mussels, white wine, onion and parsley:
The mussels were plump and fresh and not the frozen ones.
The white wine sauce was full of flavour and made every mussel a star.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Peaches, Galliano syrup, whipped vanilla cream and almonds:
To end the gorgeous meal, this dessert was light and dreamy especially the whipped vanilla cream and the crunchy almonds.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Affogatto, Italian lady finger bisciuits, orange mascarpone:
This was delicious and the alcohol in this was really strong and the affogatto concoction was extremely creamy.
Honey figs margarita:
I have never tried a drink with figs so this was worth trying and it was non-alcoholic too.
When it came, it was pink garnished with a sprig of mint on top.
I was worried it would be quite sweet but it turned out really nice with crushed figs at the bottom of the drink.
The drink was really refreshing and not syrupy followed by the lovely fizzyness of the carbonated water.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Home marinated limes, cinnamon, cloves, cane sugar:
For cinnamon lovers, the cinnamon taste and smell is strong and very different to cinnamon powder.
They serve a whole cinnamon stick/quill in the drink.
The marinated lime was not sour and the drink was quite sweet as a whole.
Tea by Forte:
Compared to my previous visit, the tea is now served in a ceramic cup and not in a tall glass which is an improvement and brings out the full tea flavour.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

Fiat is part of the Swire group where they take catering seriously, and it is really nice to have casual Italian food every now and again in a fun environment.

However for improvements, the table could be more spacious.

The salt and pepper grinders and the cutlery holder seem to take up some space on the table.
Since my last visit, this seems to be the only improvement I want to see because their food is great.
题外话/补充资料: [b]First visit in April 2012 - Paid and not a tasting:[/b] http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2227487
2013-01-02 16 浏览
小友由細到大都是一個不折不扣的車迷,這可能是男孩子天性的使然吧....記得爸爸年幼時亦是拿着模型車通處跑的....所以一來到這間以快意車種作主打的cafe時,食物好吃與否已覺不太重要...小友光看着那些真車陳列以及細件的模型車就已經樂透,不用食甚麼也已飽了....但對爸爸而言,還是眼前的食物更有吸引力。這裡的食物大多以輕食為主,而且份量不多。故此雖叫了好幾碟東西,但吃完後卻感到像是沒吞過嘢落肚。所以下次若有機會重臨的話,似乎來喝下午茶會是一個更好的選擇....儘管如此,食物的味道倒是不錯,值得推介....薯仔大蒜湯此乃是日的餐湯。原本沒打算叫湯的,但看見湯內既有薯仔也有蒜頭,兩者皆屬太太的至愛,故也就叫了。質地雖頗稀身但勝在味尚足;用了少許黑椒調味令湯帶少許微辣,再加上蒜的存在就令辣味就更見彰顯;薯仔粒只是半溶於湯內,咬落又粉又糯....Anchovies, semi cherry tomato salad with lemon thyme dressing份量是明符其實的前菜小吃,只得小小的一撮。銀魚柳樣子很完整絕無爛茸茸碎濕濕,味道不死鹹之餘竟仍吃得出少許鮮味來,絕無半點腥氣;蕃茄

....

儘管如此,食物的味道倒是不錯,值得推介....

薯仔大蒜湯

份量是明符其實的前菜小吃,只得小小的一撮。銀魚柳樣子很完整絕無爛茸茸碎濕濕,味道不死鹹之餘竟仍吃得出少許鮮味來,絕無半點腥氣;蕃茄件則多汁而清甜,配上檸汁吃下更是令人有一種清新,如沐春風的感覺...
意式肉丸配米型意粉

那米型意粉的口感絕不像平常的spaghetti或者risotto,咬落的確是有點像普通米飯,但分別在於它比普通的米多了一份韌勁,但又不如risotto的那般半生不熟帶硬的咬口,很是有趣;蕃茄醬的茄香很夠濃郁之餘但又不會酸得讓人咪眼,在醬內仍是能找到許多新鮮茄粒,絕不欺場;肉丸則蠻有肉味及香且不嚡口....
Bruschetta with Fontina cheese, Sweet Italian Shallots and Prosciutto

開邊的麥三文治雖覺乾嚡但很有麵粉香;芝士帶鹹但沒很重奶香,令人有點失望;乾葱除了甜之外另還有些微酸,實屬開胃之選;至於Proscuitto則入口豐腴而鹹度適中不會吃至人咯喉,甚有水準...
都說下次再臨,必要試試其他如gelato或咖啡一類東西的水平才行....
2012-12-26 4 浏览
得悉fiat caffe 於聖誕前後有特別menu,是用墨魚汁為主的數款美食,聽落很是吸引,所以特意拉了朋友來試試。我們於6時半左右到達,幸好還有位置。環境位於車店內,當然有很多車子。不過用餐的地方卻和展示車子的地方分開,而可以用餐的位置不多。其實整店也很modern,裝修舒服,如果下午來這裡享用杯咖啡,和朋友風花說月,是一個好地方。由於樓底不高,而且店不大,說話太大聲會很吵的,所以要特別注意一些。一坐下來待應便熱情地介紹菜式,以及為我們倒水,值得一提的事,水是暖的,於冬天來真是剛剛好。食物1) 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖雖然目標是墨魚汁,但也點了招牌無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖。無花果清清的,聞下去有清香果味,咬下去軟軟的。乳清芝士份量十足,雖說乳清芝士比較light,不過真的沒吃得出什麼味來。我想,如果清清的無花果可以配上較濃一點味的芝士如blue cheese,應該會形成味覺上強烈對比呢! 要一讚的必定是那蜜糖了,甜而不漏,與無花果一起吃產生了微妙的化學作用,美味!2) 墨魚汁帶子意大利麵首先來的主食是pasta,賣相不錯,除了用墨魚汁意粉外墨魚汁。新鮮的帶子數量還可以,應

食物
1) 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖
2) 墨魚汁帶子意大利麵
首先來的主食是pasta,賣相不錯,除了用墨魚汁意粉外墨魚汁。新鮮的帶子數量還可以,應該有炒過,吃下去很惹味。意粉的軟硬度剛好,墨魚汁的味道不算強烈,但以整碟意粉來說,是不錯的。唯一不足是太油了,特別是吃下面的意粉時真的是滿口油,好不健康呀。
3) 墨魚汁意大利雲吞
墨魚汁意大利雲吞明顯的下了較多的新鮮墨魚汁,也就是做到了吃下去嘴巴會變黑色的效果。意大利雲吞上放滿了芝士,而意大利雲吞內包的也是芝士,所以比較重口味。意大利雲吞咬下去硬了一點,如果再煮久一兩分鐘會更好,但是配合墨魚汁是好吃的,大慨是因為我真的很愛墨魚汁吧。裡頭的芝士很乾,而且和意大利雲吞分離,亦很鹹,有點失望。最後我把芝士用匙掃出來,只吃雲吞皮。如果是這樣,還不如給我一點麵包來點墨魚汁吧。
服務非常好,待應們很勤快有禮,有求必應呢。
题外话/补充资料: 這裡主食的份量不多,想吃飽要多點些主食。
2012-12-06 8 浏览
最新的漆黑汽車,可是這由裡的賣點。就如蝙蝠俠的專屬車般,型得無話可說了!為了這架咁型的汽車,還推出了聖誕特別漆黑美食!先上的是這個「墨魚汁帶子意大利麵」。香滑濃郁的墨魚汁,配以新鮮爽口的帶子,就是令人回味。用上的是黎自意大利的麵條,一絲不苟。想不到另外驚喜是另一款黑色美味道 〜 「墨魚汁意大利雲吞」。不要說笑,墨魚汁的量可不少!配上軟綿的意大利雲吞,墨十的香與濃與芝士混合,帶出更深層次而持久不散的味道。香郁濃厚!眾使會食到滿嘴是黑,也是值得的!濃濃的味覺沖擊著味蕾,這時不如飲上面杯飲品。把味蕾Refresh一下,再重新試卜美食。這裡的招牌菜「意大利肉丸」用上新鮮蕃茄所調配的醬汁。再以手打新鮮肉丸。米粒形的意大利麵,軟綿綿地配合種種。誰說意大利風味只能在意大利找到?!
最新的漆黑汽車,可是這由裡的賣點。
就如蝙蝠俠的專屬車般,型得無話可說了!
為了這架咁型的汽車,還推出了聖誕特別漆黑美食!
先上的是這個「墨魚汁帶子意大利麵」。
香滑濃郁的墨魚汁,配以新鮮爽口的帶子,就是令人回味。
用上的是黎自意大利的麵條,一絲不苟。
眾使會食到滿嘴是黑,也是值得的!
濃濃的味覺沖擊著味蕾,這時不如飲上面杯飲品。
把味蕾Refresh一下,再重新試卜美食。
2012-11-29
2012-11-28 12 浏览
從來對汽車的認識不太深, 觸覺也不特別靈敏, 真沒多次機會走進車行, 最多也只在商場的展銷會路過。 最初得知禮頓道那邊開設一家以汽車為主題的café, 其實說是陳列車的附屬café更為貼切, 概念滿新鮮的, 先別論吸引我的還是意式輕食和甜品。 店子位置不難找, 門面光鮮, 一室火紅跟透白的用色, 極富型格, 時代感很重, 透出幾分恬靜寫意, 跟對面熱鬧人滿的ban ban pan pan相映成趣。 週六晚上, 沒訂位之下竟馬上可以入座, 實有點意外。 下層靠櫥窗的一邊放著型黑的名車, 眼見路過的人也禁不著停下一看, 旁邊的小架則售賣地道食材, 麵條調味料之類, 沿著小樓梯到上層, 貫徹車行重空間感和光鮮的意念, 在四處走動, 也不覺絲毫的壓迫。 對車沒多研究的我也算是大開眼界, 另供著一些小巧的模型, 帽子, 紀念品等。 用餐區一邊跟陳列車相隔沒多遠, 沒原木色營造的溫暖感覺, 反而很光猛, 用色著重對比搶眼, 十數張餐桌沒排得密密的, 反而分散在每個角落, 氣氛輕鬆, 邊閒聊邊在細味, 隨意得很。 難得食物方面一點也不馬虎, 既有輕食的三文治和沙律, 主菜和頭盤陣容都不弱, 特別是
。 難得食物方面一點也不馬虎, 既有輕食的三文治和沙律, 主菜和頭盤陣容都不弱, 特別是後者, 用上多種食材作配搭, 盡顯主廚的心思和創意, 飽足以外視覺上也可以是種享受。

這時侯我的選擇困難症又要發作, 還好早已看過介紹, 大概知道一些心水推介, 不然恐怕又要苦了同行者陪我餓著肚子空等呢! 特意為甜品的tiramisu留點胃納, 沒亂點一通。
一眾頭盤都是多層次的組合, 真教人驚喜萬分, 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖($95)看來挺有新鮮感。 端來時飄來一陣油香, 繼而看到精緻的賣相, 心情馬上又好起來。 本身很愛吃芝士, 但多集中在車打芝士、巴馬臣芝士、水牛芝士這些大路的口味, 至於ricotta, 名字聽得多, 在食譜亦看不少, 反而親嚐的機會就不多。

這芝士本身味道偏淡, 要細嚐, 奶香才慢慢滲出, 成片狀的質感不太細滑, 帶點咬口, 又像在吃豆腐渣的感覺, 但細緻一點, 黏黏濕濕的, 感覺有趣, 跟水牛芝士有幾分相似。 簡單混些橄欖油和白松露蜜糖, 難得那陣松露香清幽卻悠長
, 不會過份霸道, 蜜糖不重的甜味富幽香, 將奶香襯托著, 伴著鮮甜的無花果, 果香清新, 專挑些爽嫩沒過份腍身, 不然便失去咬口, 感覺輕盈不膩, 沒負擔。
黑醋蘑菇配牛乳芝士panini($60)份量比預期中輕巧, 那片焦黃色算不上均勻, 但看網紋倒有點吸引力的。 包身壓得過薄, 偏濕實, 未夠鬆軟, 彈性不俗, 煙韌黏糯, 用料新鮮, 番茄、生菜、蘑菇看似很寡, 然而跟黑醋和芝士相融後, 又多點變化, 層次豐富不少, 爽脆鮮嫩, 菜蔬自然的甜味都跑出來, 只是黑醋味道輕了一點, 未夠突出。
在外吃飯, 肉丸從來都不會是首選, 但見燴意大利肉丸件米型意粉($95), 直覺不味道不會差的。 肉丸每粒都捏得細緻渾圓, 沒過份平滑般作假, 反而留有些粗糙更富風味, 外面看來結實完整, 想不到組織竟是如此鬆軟, 一點也不死實, 雖未見有何肉汁, 吃起來很嫩卻富彈性, 沒夾雜硬筋, 不像在吃粉糊或是濕了的麵包一樣。

番茄跟肉丸絕對是對天作之合, 茄肉鮮甜多汁
, 再加入洋葱和其他香料, 跟肉丸同燴至軟腍, 香氣充分滲到內層, 濃郁卻沒蓋過肉香。 初見在旁一粒粒像是小米的模樣, 差點兒以為是意大利飯, 原來是米型意粉, 灼的時侯沒過久, 粒粒分明沒半點糊爛, 軟軟的夠乾爽, 質感跟通粉螺絲粉沒兩樣, 只是較細碎, 混過橄欖油和香草, 味道偏濃, 但伴些番茄醬, 酸甜有致, 不知不覺又吃下很多。

人流不多之下, 也份外快活, 本趁在截單前加點一份tiramisu, 怎料換來早已賣光的答覆, 真後悔為何不早點落單, 從好的方面去想, 再訪的意欲又大了。 時尚亮麗的格調, 還有匠心巧製的美味, 跟美好的心情相配合, 真值得一來再來。
2012-11-17
  • 燴意大利肉丸件米型意粉