2013-02-25
今年新年也算放得長了,FHY小組也隔了一段時間再次開始試食,蛇年的第一頓試食,地點頗為特別,就是銅鑼灣禮頓道的Fiat Caffe。它其實是銷售名車為主,當晚也展示了500C BY GUCCI、3色500 model及火紅的Fiat Abarth 695,亦有有銷售其他周邊汽車產品,但同時經營Cafe業務,令到一眾為食又買不起車的如我,都可以一親名車芳澤,單是這個概念就吸引萬分! 當晚總共有六人一同參加試食,更加倍覺熱鬧又開心。 小店的用餐位不算多,平晚的夜晚都有8-9成滿,建議要來最好book位。我們就坐後先選點各自飲品,食友大多點了侍者介紹的Mocktail--Honey Figs Margarita ($50),我也借了劉總的成品小試了一口,無花果混上蜜糖的甜味突出,的確適合好甜之士。不過我與Oli則揀了Italian Smooch($30),這款Mocktail以檸檬混入Ginger Ale,較為開胃醒神,正好為接下來大餐作好準備。還有老公點的Cocktail--Negroni($75),是由Bombay Gin + 金巴利酒同苦艾酒溝成,聽上去都覺得烈,所以沒試了。 C
CEO大勇回歸,點菜自然又落在他手下,我們坐著吃就是了;人多關係,當晚試了超多食物,首先是沙律系的法邊豆、羊芝士、合桃、白葡萄醋($80),據知是款新菜式,整個組合相當清新,其中法邊豆的爽脆口感很突出,對於近期愛吃菜的我是非常討好。
之後的朝鮮薊、蠶豆、橄欖油、麵包粒、香草醬($65)相對則較為失色,因為個人麻麻喜販墊底大量的稔身蠶豆! 朝鮮薊即是阿支竹,反而咸味適中不錯的。
火灸吞拿魚、椰菜花、杏仁、榛子油、檸檬($110)也很得大家歡心,因為稍微火灸的吞拿魚,仍保留豐腴鮮美的肉質,太美味啦! 配上帶爽的椰菜花同杏仁,口感很富對比感,調味也很清新。
最後一款沙律是慢煮銀鱈魚、水瓜柳、甜乾蔥、香草($95),當中七成熟的銀鱈魚的鮮味很突出,配上清新火箭菜、濃甜的蕃茄乾,以及極富口感的脆麥多士,又是很難令人不喜歡。
然後有兩款包類(要講此店的麵包相當有水準,其實我還想點更多!),首先是銀魚柳雞蛋伴乳清芝士Panini($60)。口味偏咸的銀魚柳,拌以清怡的ricotta cheese及蕃茄片,加上烘香的panini,簡單得來挺好吃,也相當的有意式風味。
除Panini,店內也供應Bruschetta,我們點了羊乳芝士、意大利甜乾蔥、風乾火腿($75)口味,成品來到還加了不少火箭菜及蕃茄乾,可想而知味道豐富多變,再拌以極具咬感的開邊麥多士,又是極得人歡心。
然後有4款Pasta主菜,首先是烏魚子手搓粉、檸檬香草、特級香榨橄欖油($185)。雖然看上去其貌不揚,但食落手搓粉既彈牙又入味,味道很不俗,而橙色薄身的烏魚子也咸鮮突出,極其風味!
燴意大利肉丸配米型意粉($95)是這裡的招牌推介,當然不會錯過。一如菜名,後方的並不是risotto,而是米型意粉,小小一粒竟然也有al dente效果,加上橄欖油及香草十分討好;同上的肉丸同時用上牛肉及豬肉,香口得來又軟熟,配上茄汁更是令人胃口大開,的確值得推介。
還有藍青口、白酒、洋蔥、香草($125),雖然青口不算肥美多肉,不過實在幾鍾意那蒜香濃郁的醬汁,微帶辛辣非常開胃,為它我甚至將同上的麥包,以點汁方式全部吃光了!
最後是鳥巢狀的羊芝士意粉($110),那鳥巢不單純只為視覺效果,因為意粉本身較淡味,其實也需要拌以香脆的芝士外層同吃,滋味才會豐富提昇。
除了頭盤及主菜地道有特色,這裡的甜品水準也頗高,首先上檯的意大利芝士杯($60)略加力一推即整杯搖晃不已,是媽媽喜愛的濕潤型! 一吃下去果然咖啡味濃,mascarpone輕柔細滑,酒香還相當濃烈,大家都吃得很滿意!
香桃、雲呢拿忌廉、杏仁杯($60)也做得不錯,那忌廉非常輕柔不膩,加上香桃的清香,以及輕微酒香,輕易而舉俘虜到甜魔的心!
相比之下, 現成的意大利曲奇($35)就略欠驚喜,不過它們與之後的咖啡非常襯呢!
不過甜品再美味,始終大家的最愛還是雪糕。這裡選用XTC的出品,更cross-over設計了紅白雪糕杯,令人留下醒目深刻印象! 當晚有朱古力、士多啤梨、杏仁及花生香蕉四款口味,我們當然選擇全掃! 當中最美味是超級濃郁的朱古力,還有香得不得了的杏仁味,以致後來我們再encore兩杯,超級滿足!
最後, 這裡的illy咖啡也很高質, 雖然我實在太飽沒有選點了,食友的Caffe Latte($30)、老公的Hazelnut Latte($35)以及CEO的Mocha($30)全都相當有水準。
環顧整頓環境、食物、服務皆好,消費又合理,買不起名車,來到名車Cafe吃頓飯也不錯呢! 最後,多謝公關的邀請及招待了。