2010-03-21 23 浏览
一個星期之內第二次來這裡. 上次試了ginger bread latte, 好香咖啡味, 又唔甜, 已經好深印象.今日再黎食lunch, 意大利包換了五殼多士的火腿芝士sandwishes, 同樣出息. 今日order左latte, 依然無令我失望.好鍾意呢度好cozy, 店主好有heart, 好有home feel, 好多人都係兩三個人黎, 甚至一個人黎睇書, 飲咖啡既都好多, 好enjoy黎呢度, 大家支持下啦! 值得一試!

Latte and sandwishes at the back
Ginger bread latte
Mocha
Ginger bread latte
Mocha
2010-03-06 46 浏览
好啦,我承認自己上了咖啡癮啦。又不可以常常去上環吃那個好好味的mocha,只好來尖沙咀這間cafe試試。不來不知道,這裡的價錢更貴呢。我挑了個full set已經是$35了。如果想轉latte更加要加$8。真的不捨得,只好要了house coffee。等待早餐的時候我也沒浪費時間,悄悄打量了一下滿店的食客,竟有一半是外國人。而且九成人都是自己一個來。有點驚訝的是,還有一名機師是坐上客!照理來說,機師在附近的酒店入住,應該都有早餐包吧(我也是猜想而已)?放棄「免費」早餐而來這裡吃付費早餐,那是不是証明這裡的出品真的有點水準?早餐SET的份量好大。牛角包的Size看上去也有點嚇人,但拿起手卻感覺到它很鬆軟,剛剛好!只可惜酥皮感不太足夠呢。我把蛋和火腿都夾入去吃,很讚!但我卻不中意雞肉腸。它非常的軟身,口感怪怪的。至於咖啡蠻ok的。沒太驚喜噢。慢慢吃一份早餐,一邊飲咖啡一邊上網,能有這種享受的時間已經不多了。還未畢業,已經有點惴惴不安了。

至於咖啡蠻ok的。沒太驚喜噢。

除了雞肉腸,別的都好好
有點忙亂的小店
2010-03-05
$35 (早餐)
除了雞肉腸,別的都好好
有點忙亂的小店
2010-02-07 29 浏览
睇過crema的食評,感覺不錯,很想到這店子,但一直沒有機會. 這天路過crema,可惜有要事,與它緣慳一面. 辦過事後,即與它再續前緣,於是帶了啊B,約了啊K在餐廳見面. 到達時已經九點幾,店已十分冷清. 不用跟人迫,又不會吵吵鬧鬧,很不錯,可惜店要十點關門,所以我地要爭取時間,來個quick dinner. 啊B唔係太想食,所以我地樣樣試少少,要了一個意粉,一件panini,一件cheese cake,一杯Latte,一杯milk,一杯chocolate. 先上的New York Cheese Cake,係返貨,不過都唔係太差. 比外面的NYCC係淡咗d,無那麼實,亦即冇咁heavy,我覺得可以接受. 辣茄汁雞肉意粉,熱辣辣,汁唔會好傑,意粉有口感,個辣汁雖然幾辣,不過好醒胃. 近打烊時間,水準都冇drop,都算唔錯啦. 個黑椒牛芝士panini就真係好清啦, 食完都唔係好覺有黑椒牛肉饀,cheese亦唔夠. 但d配菜好新鮮,而個包烘得好脆好鬆化,係清淡之選. 要食heavy,去Pacific C比較穩陣啦. 啊K的Latte拉咗隻熊仔,好可愛,飲到尾熊仔仍然會對住你笑,感覺好幸福

啊K的Latte拉咗隻熊仔,好可愛,飲到尾熊仔仍然會對住你笑,感覺好幸福. 而我的Chocolate,本想加favour,但唔俾. Milk choco又唔係我favourite,怕"太多牛奶味,朱古力味無定企". 這裏的Milk唔係好搶,但朱古力味又唔夠,真係兩頭唔到岸. 啊B的焦糖牛奶比我的choco還好呢,牛奶面打得好creamy好滑口呢.

知道時間唔早,唔咗人收工,唯有去下一站hea過. 這次可以一次過試晒唔同野,唔錯!

可愛的熊仔latte
  • 辣茄汁雞肉意粉
  • 黑椒牛芝士panini
  • latte
2010-01-17 36 浏览
七月中旬‧炎熱 預約了時間,但還要等,怎樣才可以消磨大半小時?最好就找間咖啡店坐一坐,更好的就是找一處可以上網又或是有wi-fi的地方,讓我可以做做文件工作,清除一下積壓的文債。一想,就想到這裡來了。 對於喝咖啡,是沒有多大的研究,但當然我還知道,好喝的咖啡及不好喝的咖啡,分別是很大的。而對於我來說,好的咖啡店必需要具備的,就是舒適的環境。如果不能舒適的坐一下,任你咖啡的品質再好,也打折扣吧。 是日來的時候已經不早,老早已過下午茶時段。推門進內,真的有點兒嚇一跳,是非常的嘈雜。有幾檯的人在高聲討論,還有一檯,似是女子組在開會,時而大聲嘻笑,也真的有點滋擾。不過既來之則安之,又只是一個人,也沒有什麼所謂,就要了杯鮮奶咖啡,與及一件蘋果酥餅。 這裡的鮮奶咖啡是會有美麗的拉花圖案,今天所得到的,就是一隻可愛的小兔;咖啡的水準又真的是不差的,喝起來很香,奶泡豐富綿密,有水準;蘋果酥餅也很不錯,值得一吃; 埋單58蚊,下次找少人一點的時間來,必會更寫意。 想看小兔拉花及足本食評,請參考下列網誌:http://gourmetkc.blogspot.com/2009/09/crema.html
七月中旬‧炎熱

埋單58蚊,下次找少人一點的時間來,必會更寫意。

想看小兔拉花及足本食評,請參考下列網誌:

非常熱鬧!
自家烘焙的咖啡豆
非常熱鬧!
自家烘焙的咖啡豆
  • 鮮奶咖啡,蘋果酥餅
2010-01-12 17 浏览
Crema是位置頗為隱匿的小店, 要不是經常到帝苑買蛋糕, 大概根本不會發現.但咖啡的確不錯.至今只喝過Latte和Mocha(我到多數店子, 都主力叫這兩種):Latte: 奶味啡味平均, 非常香, 在西北風中喝一杯熱的, 立即感覺充滿力量. 正.Mocha: 重點是不太甜, 不會出現"等到豬古力味翻翻來, 咖啡味又冇掟企"的囧囧情況.最後, 咖啡完全不酸(個人而言討厭偏酸的咖啡), 喝完後, 嘴裡香味殘留都有一會.其實環境也不錯的, 就是密度有點太高. 地方小也沒辦法.缺點: D蛋糕甜品應該改善下.
但咖啡的確不錯.

其實環境也不錯的, 就是密度有點太高. 地方小也沒辦法.

缺點: D蛋糕甜品應該改善下.
咖啡加蛋糕, 一流組合......蛋糕不是本次主角, 就不露相了. 但一看盒子肯定知道是哪裡的貨.
2009-12-30 28 浏览
放工,想喝杯咖啡再回家。於是去了想去很久的crema。買完了杯capuccino,就找個位子坐下。上來的是小白兔,喝一口,面就弄歪了,哈哈。濃郁的咖啡味道,再加上很creamy的泡,糖當然是不需要再加啦!很滿足!要回家吃飯所以沒有吃東西,拿著咖啡就慢慢的在看我的書。人開始多了,隔鄰傳來食物香氣,喝光咖啡,是時候打道回府。
放工,想喝杯咖啡再回家。
於是去了想去很久的crema。
買完了杯capuccino,就找個位子坐下。

上來的是小白兔,喝一口,面就弄歪了,哈哈。
濃郁的咖啡味道,再加上很creamy的泡,
糖當然是不需要再加啦!很滿足!
要回家吃飯所以沒有吃東西,
拿著咖啡就慢慢的在看我的書。
人開始多了,隔鄰傳來食物香氣,
喝光咖啡,是時候打道回府。
兔子
喝一口就變了歪面兔。
兔子
喝一口就變了歪面兔。
2009-12-13 18 浏览
十二月中旬與食友到居酒屋的Happy Hr後,已滿足得不得了,但要談的事還多,食友說去喝咖啡,想了想,附近值得一試的,是位在橫巷內,有自家烘焙咖啡的小店。Home feel小店,雖沒梳化位,但感覺舒適是閒聊好地方,來這裡也不用太花心機想去喝什麼,原味的來杯espresso,愛奶泡的話可來杯拉了花的cappuccino,在等的時候傳來陣陣燶味,這裡的豆是自家烘製的,味道不會差。食友咖啡上的貓拉得可愛,但小店員說那是兔,偶語塞了...這兔有貓鬚,也真特別說...自己的macchiato,mark了個心形來,偶不懂咖啡,只要杯中物的咖啡味fresh,嚐得出咖啡豆的原味就是好,是夜的杯中物,香、濃,很不錯,是連鎖店做不到的水準。難得的好氣氛,閒聊至打烊,是愉快的一夜,食友作東,在此謝過。更多的飲食故事分享@http://foodxfile.blogspot.com
十二月中旬

更多的飲食故事分享@
烘焙機。
食友的杯中物,是貓吧...?
自家炒的豆,夠新鮮就是好。
偶的machhiato,相比下似乎稍欠個性,咖啡師是夜真的行貨。
氣氛很好,閒聊至打烊。
宵夜
烘焙機。
食友的杯中物,是貓吧...?
自家炒的豆,夠新鮮就是好。
氣氛很好,閒聊至打烊。
  • house blend
2009-12-11 19 浏览
最愛這店的espresso,很香濃、不苦、aftertaste也維持了一段時間。喝一次便上癮。
2009-12-05
2009-12-11 27 浏览
走入咖啡廳...的不想坐下來...但侍者的招呼下還是坐下 要選的是單還是雙而已但快快的映映飲飲....就走了. 怪怪的;但是咖啡很好 飽滿的啡脂正如店名虎魄之色,咖啡帶杏香,回味半粒鐘. 咁咪色香味囉
走入咖啡廳...的不想坐下來...但侍者的招呼下還是坐下
要選的是單還是雙而已
但快快的映映飲飲....就走了. 怪怪的;但是咖啡很好

飽滿的啡脂正如店名虎魄之色,咖啡帶杏香,回味半粒鐘.

咁咪色香味囉
我已經黎過幾次, 對上個次已經係一年前, 唸起拉花咖啡, 都係CREMA最好~一直都覺得佢D冷氣係凍得離譜, 好趕客! 琴日天氣凍左, 又落雨, 入去之前都D驚 好彩! 今次溫度啱晒~店長+服務員既服務, 都係咁上下... 麻麻地LO我地點左2個意粉, 腸仔&吞那魚, 都係咁上下... 難食LO(係LEE 2方面, 我5想重點講LA, 只可以話大家5好有期望, 就5會失望) 重點都係杯咖啡, 我朋友未黎過, 我地點左2杯都係LATTE, 1隻係BEAR BEAR, 1 隻係兔仔, 食野個陣送到, 我朋友覺得好驚喜, 好得意, 5捨得飲LO同時隔離台都係LEE句對白"5捨得飲啊!" 我唸每個第一次飲既朋友都會咁唸" 嘩!好靚呀! 唔捨得攪呀" HAHAH 味道方面, 都係咁上下... KEEP全好飲, 5係虛有其表, 係絕對誠意之作, 相信見到杯咖啡既人, 都5會再計較什麼服務態度了~
一直都覺得佢D冷氣係凍得離譜, 好趕客!
琴日天氣凍左, 又落雨, 入去之前都D驚
好彩! 今次溫度啱晒~

店長+服務員既服務, 都係咁上下... 麻麻地LO

同時隔離台都係LEE句對白"5捨得飲啊!"

相信見到杯咖啡既人, 都5會再計較什麼服務態度了~
2009-11-12
  • ALL COFFEE
2009-11-12 24 浏览
比朋友一個surprise , 唔好話lee間店有乜特色,等大家都order 完之後, 店員呈上的可愛拉花圖案的咖啡, 真係好開心ga ~~~建議可用作於: 男女朋友 , 好朋友 , 和要tum 番心情欠佳的人士身上就係咁, 同好朋友吃完了生日飯之後 , 我們這兩位"飲野瘋狂fans" 便尋覓地方飲野傾計, 作為好友的我一早就plan好哂 , 不說給她聽, 當平時普通食飯飲野傾計 當店員呈上來那麼得意的bear bear 和貓貓 , 都"嘩" 了一下 , 觀賞了一會, 又拍照了一會, 才捨得飲第一啖 ~~~ 都真係幾開心ga ..... 如果佢d椅是sofa 椅真的100分 我一定會以同樣的方法測試下朋友仔和男朋友的反應先 I WILL BE BACK !~

觀賞了一會, 又拍照了一會, 才捨得飲第一啖 ~~~

我一定會以同樣的方法測試下朋友仔和男朋友的反應先

I WILL BE BACK !~

禮物+得意拉花 ,感覺好好
我們就好似其他人所說,飲到落最底,仍清晰可見的bear bear &猫猫
2009-10-08
$27 (宵夜)
禮物+得意拉花 ,感覺好好
  • 乜都好
  • 一望到杯面已經夠哂
  • 不過好似得coffee 系列先有拉花
2009-11-01 14 浏览
其實已來過數次,今次因為多人聚會所以又提議來,可多要幾種latte art好包者當然食包,三文治是每間店子的穩定之作,只是餡子加包,可是三文魚過咸了…而且今次的Multi-grains sandwich bread 不同了,以前是用GARDEN 牌,雖然沒特別但現在的更小更薄。朋友要的panini反而不錯。眾人都叫了cappuccino 只是要上不同的latte art, 就是為了它們而來… 這裡的signature, 可是 latte art 漸漸普及,如果小店不多點重視配角(食物) ,單單依靠 "art" 是不呎以吸引人到來吧。反而服務生態度很好而有耐性,對於我們眾人的詢問都一一樂意解答。

朋友要的panini反而不錯。

2009-10-30
庆祝纪念
纪念日
  • cappuccino
(非会员)
2009-10-02 16 浏览
第一次光顧Crema~其實想去好耐啦,因為伊間café同公司太近了!!而且佢既coffee咁幾出名~今次終於可以一嘗心願~~!!朋友同我點左唔同既野食~佢點左個creamy sauce既意粉~~份量幾多~味道都ok…其實整意粉難度唔高…都唔會差得去邊既~佢仲點左個特濃朱古力蛋糕~~我地都覺得好好味,因為佢唔會太膩味道剛剛好~~個餅身都幾硬,幾岩我~因為我唔中意太過mousse既口感~!!我地飲既coffee分別係mint chocolate latte同埋焦糖牛奶咖啡我有D失望呀!!係咪我唔慣飲Latte呢?我覺得一D苦味都冇既咖啡唔多好飲換黎飲熱鮮奶既感覺…但我願意再試~因為環境同食物幾好~係三五知己懶懶閒聚集又唔貴既好地方
第一次光顧Crema~
其實想去好耐啦,因為伊間café同公司太近了!!
而且佢既coffee咁幾出名~
今次終於可以一嘗心願~~!!

朋友同我點左唔同既野食~
佢點左個creamy sauce既意粉~~
份量幾多~味道都ok…
其實整意粉難度唔高…都唔會差得去邊既~
佢仲點左個特濃朱古力蛋糕~~
我地都覺得好好味,因為佢唔會太膩
味道剛剛好~~個餅身都幾硬,幾岩我~
因為我唔中意太過mousse既口感~!!

我有D失望呀!!係咪我唔慣飲Latte呢?
我覺得一D苦味都冇既咖啡唔多好飲
換黎飲熱鮮奶既感覺…
但我願意再試~

因為環境同食物幾好~
係三五知己懶懶閒聚集又唔貴既好地方
2009-10-02
(非会员)
2009-09-29 26 浏览
睇林狗是但噏前先約好友在這裹喝杯咖啡醒醒晨,我先到,店內不是有太多客,環境很寧靜,冷氣很足,為我本來煩燥的心情降降温,使我可以平靜愉快地迎接已有幾年沒見的他。叫了杯single espresso machiatto,下了一點糖,很不錯啊!濃而不苦,還帶有一點朱古力味。我不喝espresso的,人生已經夠苦了,又嫌Cappuccino太淡了,所以espresso machiatto一向是我的至愛。一小杯約兩安士,熱量不高,一口喝盡,多豪氣!喝過咖啡,忽然想吃點甜,走到蛋糕櫃前看看,都是一般貨色,而且份量太大,正在苦惱之際,醒起「好友」所送的半島嘉麟樓奶黃月餅,原來幸福早已放在我的袋中,立即再點一杯espresso machiatto,一口奶黄月餅,呷一口咖啡,今次喝到一點榛子味和淡淡的苦味,好!我一邊沉醉於east meet west中,隱隱感到紅鸞星近了。

2009-09-22
$34 (其他)
  • espresso machiatto
2009-09-27 13 浏览
地小人多,尤其在周末外出,是一件十分疲累的事情...幸虧找到這間Café一走進來,其中一侍應(兩人店?)帶位.送上餐牌,沒有說甚麼,也沒有"迫著"客人快落單,讓我們慢慢挑選.落單後,環視店內擺設及裝潢,簡單別緻,少了幾星級的高貴典雅,但多了幾分溫馨簡樸.先送上來的是冒白煙的菌汁雞肉意粉,配菜不多,汁頗濃,意粉煙韌.與坊間樓上咖啡室相比,是超水準之作接著是Panini,大口咬下去,外皮香脆,只可惜芝士味不足,屬OK出品.飲品最後登場:可愛.賞心的Latte(被"分配"熊仔,是身型之過?==)~Ginger Latte給人的感覺很醒神,一改我對Latte只有甜x奶的印象~Cappuccino,不過不失.味道上,M記的更好......罷了,我喜歡兔仔,多於M晚餐能在TST中心區寧靜一角,細味品嚐一件甜品一份意粉或一件三文治,喝一杯可愛賞心的咖啡,細聲暢談,偷得浮生一點點閒,wt's a nice weekend~P.S 再次拜訪,熱騰騰的Apple Pie亦不錯~(注:不好甜品借甭試)熱咖啡還是要Grande的好,Venti是紙杯...**Crema在意大利文中指咖啡上的一層奶泡,難怪每杯都
地小人多,尤其在周末外出,是一件十分疲累的事情...

幸虧找到這間Café

...

**Crema在意大利文中指咖啡上的一層奶泡,難怪每杯都別具匠心,果然是店如其名!
Ginger Bear Latte & Cat Cappuccino
Smoked Salmon Panini