2016-01-07 2845 浏览
When we discussed the place for a birthday celebration dinner - somewhere decent, cozy and serve high quality seafood, we thought about another 'Casa' in Causeway Bay, one of our favourite dining place, yet finally we picked Casa Pennington, as we all wanted to try its famous pear tart! It was Saturday night, 4 of us arrived at 7pm as booked, there's only a few table of customers and we were assigned a window seat. The restaurant is nicely decor, seating is spacious and the overall cosy ambience

It was Saturday night, 4 of us arrived at 7pm as booked, there's only a few table of customers and we were assigned a window seat. The restaurant is nicely decor, seating is spacious and the overall cosy ambience is perfect for chit chat.

To start off, we had the 'not to be missed' buy one get one oysters platters. We tried 6 type of oysters including Pacific Rock, Irish premium, Coffin Bay and some French oysters (forget their names). Casa oysters never disappointed us! The oysters are super fresh, my favourite is pacific rock for its salt water taste and creamy texture!

Then we had the scampi sashimi, it's sooo fresh and sweet!

Another seafood selection, sea urchin salad! The portion is big and it's super refreshing when urchin comes with cucumber! Salsa with dragon fruit is also very appetizing!

Next is big clams spaghetti, rich in taste, yummy!
Scallop rissoto, love the creamy source, savory and rich yet not too heavy!

Fried lamb ribs, tender and juicy!

The pear tart is definitely the dessert highlight. The puff pastry is hot and crispy! Must try!

The overall food quality, environment and service is brilliant.

2016-01-03
  • Sea Urchin Salad with Salsa
  • 酥炸羊肋骨
  • Fresh Oysters
2015-09-23 5018 浏览
又到一年一度的大大大曰子,還記得去年今日,因為多了一個B女,還是在手抱階段,只好交托家人照顧,然後和老婆慶祝生日,飯都差點未能食完,又要匆匆趕回屋企人那裡,接B女回家。今年,女兒已經一歲半了,決定帶她出去見識一下世面( 其實,她之前已經見識很多世面了)!但都發生了一段小插曲,本來約了餐廳六點半,因為從老遠的地方趕過去,又碰上了大塞車,打電話將booking時間改了又改,差點去不成,僥倖地餐廳最終都肯留枱給我們,但去到餐廳,已經是七點四十五分了。同集團旗下還有 Su Casa Chilean Oyster Bar 及 Casa Fina Seafood & Oyster Bar。三家分店都主打海鮮及生蠔,以及一些意大利粉、扒類等主菜,但三家餐廳的餐牌都有一點點分別,其中又以Su Casa相對地最為經濟,因為不收取加一之餘,其他主菜類價錢也較便宜;根據侍應所說,因為份量較少。由於未嘗光顧,所以不能妄下定論是否事實, 至於另一間分店Casa Fina,太太之前曾經光顧。餐廳安排了一張靠近窗邊有梳化的枱給我們一家三口,方便B女,真的相當細心。可惜餐廳只位於這家小型酒店的三樓,視野被包圍了酒店的

餐廳安排了一張靠近窗邊有梳化的枱給我們一家三口,方便B女,真的相當細心。可惜餐廳只位於這家小型酒店的三樓,視野被包圍了酒店的高樓大廈摭擋,而酒店又面向路邊,不是靠近海濱;並沒有什麼景觀。
我們的這一張枱剛好在餐廳的角落,可以清楚看見整間餐廳。餐廳面積並不太大,枱與枱之間頗擠迫,算不上非常高級餐廳的格局,更加接近一間氣氛熱鬧的蠔吧。離我們的最遠處接近餐廳的門口,就是一張蠔吧枱。
客人都是斯文一族,環境只能說是熱鬧,不算是喧譁嘈吵。環顧四周,尚有很多空置的枱,正懷疑為什麼訂位時候餐廳經理說booking非常緊張……到食飯後期,接近八點多,已經全間餐廳滿座!
這家餐廳的特色,每晚皆會精選五款生蠔作買一送一優惠,由於只有一個人食蠔,在餐廳侍應的推介下,揀選了三款比較creamy一點的,共有六隻,分別要了Pacific Rock (U.S.) ($58) 、Namibia (S. Africa) ($65) 、Irish Premium (Ireland) ($62)。細看餐牌上面生蠔的價格,覺得這個買一送一其實只是一個gimmick,因為所選取的都是價錢較便宜的品種,但定價卻相對地偏高,其他較為貴價的法國生蠔,例如:fine de claire、gillardeau,也是索價72元一隻,與坊間其他蠔吧接近,就是一個最好的例證。
蠔送上後,侍應簡單地向我們講解,建議順時針由哪一隻開始進食,一般而言,都是由較creamy、海水味較淡的開始,較爽脆、海水味較濃、金屬味較重的留待最後,以免味濃影響味淡生蠔的食感。有一個可以改善的地方,就是在每一隻生蠔旁邊放上一個小紙牌,交待生蠔的品種。生蠔盤上有兩個小砵,其中一個裝了幾片檸檬,另一個則載滿了紅酒醋,相當標準的生蠔盤配搭。食生蠔最緊要夠新鮮,在蠔吧食,無論如何一定會比自助餐優勝。
Deep Fried Crab Cake ($128) 有一件大大的蟹餅 ,表面沾了一點點麵包糠再炸香,賣相絕佳。有別於其他餐廳的處理方法,這裡並沒有任何醬汁伴隨上碟,反而增加了一些切成細細粒的生果沙律作為伴碟副食,包括了新鮮藍莓、火龍果、士多啤梨及芒果,生果的酸甜味正好平衡了蟹餅的油膩。作為頭盤,這一點點的生果更加可以引起客人的食慾,是一個相當聰明的配搭。科學化一點的原因,生果的酸甜味刺激了胃酸分泌,客人自然更加有胃口進食之後的主菜。
Deep Fried Crab Cake
切開蟹餅,內裡除了充滿一絲絲的蟹肉之外,同時有一些切得很細的洋蔥及甘筍碎,使蟹餅更加juicy。我們兩個人都非常鍾意食蟹,但卻又怕拆蟹殼,弄得一手污糟邋遢。這道西式煎蟹餅最對我們的胃口。
Lobster ($88) 鮮橙紅色的龍蝦湯,再加了一小抹忌廉在湯面作為裝飾,外觀非常對辦。每一口都充滿海鮮味,湯內又有兩小塊龍蝦肉,以證真材實料。當然,湯底的魚湯、蝦殼、龍蝦、蔬菜的比例,與價錢有密切關係,價錢越貴、龍蝦肉越多、湯也越濃,這個湯的性價比合理。傳統的龍蝦湯,總會在搯上湯碗前,加一點拔蘭地以提升味道,雖然今次欠奉(或可能是太輕微了),但並不損這道湯的海鮮味。
Lobster
另有兩件標準配搭的切片法式長麵包,塗上蒜味牛油再焗香。但麵包不夠熱,也欠特色。
Oyster ($88) 另一款以海鮮為主的西式餐湯,湯底以生蠔攪拌成蓉,再混合魚湯、忌廉、麵粉熬煮而成。每一口湯都有淡淡蠔味,實在非常鮮美。比較起來,沒有龍蝦湯那樣重的海水鹹味,喜歡清淡一點的人應該會較為對胃口,但其實已經比一般野菌忌廉湯的味道濃郁(加了黑松露的除外)。
Oyster
湯內有一隻剛剛熟的小蠔,品種不重要,反正已經煮熟了,但蠔肉依然鮮甜。
Duck Foie Gras Linguini ($198) 一款魔鬼美食。意式扁麵條份量不算太多,但鴨肝份量非常慷慨,每一口麵條都有一兩小塊鴨肝,比例遠高於野菌。意粉雖然不是店子自家製造,但來貨質素相當高,煮的時間也控制得宜,做到Al dente。鴨肝油潤、香滑,配合野菌汁及野菌粒,兩種都是濃味的食材,一齊襲擊味蕾,每一口都是欲罷不能!鴨肝膽固醇含量極高,是一種極不健康的食物,但不知什麼原因,美食都是不健康的!加上這碟意大利麵主打就是鴨肝,所以絕對是一點魔鬼美食,更加意想不到的,是我們的小公主竟然喜愛鴨肝這種極不健康(但又非常美味)的食物!
Spanish Iberico Pork ($368) 主菜有多款撰擇,由於在家裏也經常煎牛扒,又不太喜歡西式的煎魚柳,所以選擇了西班牙豬扒。稍為高級的餐廳都會強調採用伊比利亞豬(Iberico Pork),這裡也不例外。伊比利亞豬比起其他豬種優勝的地方,就是完全沒有豬的膻味。論肉味、論肉質嫩滑,比起日本黑豚及美國黑豚更優勝,可說是豬中的皇者!而且也不需要煎至全熟,更能保持肉質軟滑、保留更多肉汁。豬扒連同一條肋骨上碟,所有多餘的油脂已經預先切除,比起一件普通的豬扒更能引起食慾。
Spanish Iberico Pork
伴碟有一小堆薯蓉以及一些設得幼細的瓜粒及本菇,更有一個燒香了的番茄。
豬排的表面煎得焦香,足有一吋厚。切開豬扒,中間依然保持鮮嫩的粉紅色,只煎至八、九成熟,時間控制得非常好,而且清楚看見豬肉之間的一點點脂肪,放在口中咀嚼,每口豬肉都充滿肉汁、又有一點脂肪的香味。
雖然廚師附上一小缽蘑菇燒汁,而且醬汁也極之濃稠,但其實豬扒已經用鹽及黑椒調味,加上肉的油脂香味,即使不蘸醬汁也非常美味。
Black Chocolate Fondant ($88) 朱古力心太軟 ,老婆其中一種最愛的甜品,因為以朱古力為主要材料。跟隨朱古力心太軟必定會有一球雲呢拿雪糕,朱古力心太軟裡面為流心朱古力、外層為熱騰騰的朱古力蛋糕,配合冰凍的雲呢拿雪糕,一冷一熱的冰火配搭,是這道甜品的特色。
Black Chocolate Fondant
用小叉子將蛋糕破開兩半,溫暖的朱古力馬上傾瀉而出,暖暖的朱古力漿、甜溜溜的朱古力蛋糕、加上雲呢拿雪糕的冰冷及香草味道,三樣東西一齊放入口中,絕對是一個完美的心太軟。
同一集團我們已經幫襯了其中兩間,而且一間比一間的食物更好,找一天一定要會光顧這集團的第三家姐妹店。

2015-08-07
庆祝纪念
生日
Oyster
Spanish Iberico Pork
2015-07-05 4791 浏览
筆者挺喜歡吃生蠔曾幾何時都在幻想 買一把生蠔刀偶爾在家中開開生蠔 喝喝白酒應該很是寫意吧無奈都市人生活繁忙實在沒有這一份悠閒但找一家餐廳 花一二小時享受一下卻不困難這天到了朋友推介的Casa Pennington生蠔價格大約在 $58-68之間精選的生蠔則買一送一筆者個較喜歡creamy一點的生蠔點了店員推介的三款Langebaan (South Africa)New ZealandSt Vaast (France)當中最喜歡的是南非的那一款法國的亦很不錯至於紐西蘭的則一般另外也點了白洒杯裝的只有二款點了店員推介的Hiedler Riesling Urgestein /Riesling/Austria味道偏甜 不錯主食方面也點了一個truffle risotto味道十分creamy 而又不膩Truffle味道也很濃也很推介
筆者挺喜歡吃生蠔
生蠔價格大約在 $58-68之間
精選的生蠔則買一送一
筆者個較喜歡creamy一點的生蠔

了店員推介的三款
Langebaan (South Africa)
New Zealand
St Vaast (France)
當中最喜歡的是南非的那一款

味道十分creamy 而又不膩
Truffle味道也很濃
也很推介
2015-05-11 5034 浏览
銅鑼灣區出名既食蠔專門店, 基本上每一位客人都有點 oyster platter, $5xx 任選五款,毎款兩隻,生蠔單售 $5x - $7x, 個 platter 包兩杯白酒+ 兩隻翡翠螺,算係抵食。講番個生蠔, 侍應會介紹每款生蠔嘅味道,是日點選 Gilladeau, white pearl, Pacific rock.... (另外兩款唔記得) 生蠔非常新鮮, 洗得好乾淨,唔會有殼碎殘留, 亦唔會有爛蠔身既情況。 是晚最正既係 white pearl, 肥大肉厚, 海水味充足,亦有少許礦物既味道, 有如置身大海當中。 至於兩隻翡翠螺, 好細心咁係上枱前,除去所有內臟, 絕對值得稱讚!!另外既係羊架, 我地叫左medium, 明顯 over cook 到 medium well 以上,塊肉唔 juicy, 幸好有醃料搭救, 令羊架有合格的分數。 反而我最欣賞既係伴碟, 有別於其他餐廳嘅薯蓉, 餐廳用左紫番薯, 增加飽肚感之餘,配羊肉亦好清新,正~
2015-04-12 7450 浏览
10.3.2015新工作時常要開OT, 放工後的確要找美食來好好慰藉自己, 這晚就到了隆堡柏寧頓酒店的Casa Pennington飽餐一頓. 以海鮮作頭盤, 好有份量耶! 有三隻生蠔及一隻牡丹蝦. 三款生蠔分別是Arousa, Mermaids, Lambert. 每款各有特色. Arousa的海水味及蠔味皆屬輕型的. Mermaids的海水味略重, 而Lambert的味道就最鹹最強烈了. 牡丹蝦是異常大隻, 肉厚而鮮味, 蝦頭更藏有大量蝦膏, 不容錯過. 當舌頭未接觸這碟Black truffle mushroom soup, 鼻子已聞到濃烈的黑松露香氣, 吃著時更有滿滿的菇碎在湯中, 很飽肚.Deep fried crab cake有金黃色的外表, 看似乾巴巴, 內裡卻藏著濕潤的絲絲蟹肉, 吃一啖就愛上了. Razor clam and crab meat salad有出奇的配搭. 切碎的蟶子與一絲絲的蟹肉, 混合蒜蓉和豉椒一起的炒, 其惹味程度很有大排檔的風味. 有創意.    Sauteed clams with basil white wine sauce用上了超大隻的蜆.
10.3.2015
Sauteed clams with basil white wine sauce用上了超大隻的蜆. 爽彈而鮮甜的大蜆, 吸收了白酒和濃濃的蒜片香之後, 增添了惹味的果效.
Hokkaido scallop angel hair with pesto一送到我們面前時, 已經充滿期待了, 何解? 看到那些大而肉厚的帶子, 誰人不傾心? 煎得微黃的帶子, 的確沒有令我們失望---鮮味而彈牙的成品, 配以煙韌而掛滿香草汁的意粉, 導致我吃了不少. 可是, 吃罷滿碟是油, 太油膩了點吧.
Black truffle and porcini risotto, 又是一道富有黑松露的菜式. Creamy的意大利飯, 不單止有主角黑松露的氣味, 更有牛肝菌的菌香, 我很喜歡它啊.
最後, 甜品有體型不少的Pear tart tatin, 是令我們有驚喜的甜品. 厚厚的梨子片, 鮮甜多汁, 中和了口腔內的鹹味, 撻皮亦富牛油香, 教人稱心滿意.
品嚐了這頓晚餐之後, 是日在工作上的不快也消退了不少. 美食真有效哩.
2015-03-10
2015-04-11 6907 浏览
喜歡海鮮的人,大概每種形式的都會喜歡,中式的,西式的,刺身的,今晚來到casa pennington,來個晚飯,每個菜都有自己的特色,而成餐飯都可以用一個鮮字來概括。突然,我想起文學堂從前讀過的章回小說,章回小說分章、分回敘事,每章每回有撮舉要旨的回目,歸納當時的情節梗概,每回常以詩歌開場結尾,中間敘事,也多加插詩詞韻文。詩詞作用是總結或引起內容、品評人物、渲染氣氛,而每章每回都有一定的結構和主題。為什麼我會想起這麼離題萬丈的東西,因為今晚吃了結構工整的一餐,而每個主題都以鮮來貫串其中。第一章,尋鮮海鮮盤是必點吧。之前看別人叫的都是冷冰冰的海鮮,加上看到佢地個海鮮counter 是無限的吸引,一千個要吃的理由。當晚吃了三隻不同的蠔,各有優點和自己的性格。西班牙的arousa ,法國的mermaid 和lambert,由淡到濃,每隻都為了奉上海洋的鮮味而來,我喜歡的是較少吃的西班牙arousa,淡淡的鮮味餘香裊裊。牡丹蝦非常大隻,蝦頭是滿載了幸福的蝦膏,可惜不能像日本店一樣把蝦頭煮麵豉湯。牡丹蝦豐厚肉地,滑溜無比,連尾的肉都能保持鮮味。麵包蟹是十分大的驚喜,一如以往麵包蟹把最出色的都奉獻

第一章,尋鮮
海鮮盤是必點吧。

當晚吃了三隻不同的蠔,各有優點和自己的性格。

麵包蟹是十分大的驚喜,一如以往麵包蟹把最出色的都奉獻給你,在蟹蓋上的蟹膏如撒旦一如招喚你,甘甜的蟹膏在口中爆發,濃濃的膏散發的香氣是令疲倦的我今晚完全地醒了的原因。
你睇如撒旦的蟹膏,想點?

第二章,踏舌

舌頭今晚的享受,除了冷盤的刺激,還有熱盤來勢洶洶,踏上了舌頭的無盡旅途,本身都已經漂漂然的舌頭從冷冰的海洋來到熱辣辣的熱盤上。

Sea urchin salad with salsa,外表非常澎湃的海膽,放入口中的感覺比想像中冇咁濃味,不過沙律卻是出奇不已的好味。
Deep fried crab cake 的蟹餅樣子精緻,熱辣辣的表面鬆化,裡面的蟹肉是滿滿的幸福,整個菜式都自然不做作,和平時越南菜的蟹餅蝦餅差九萬條街。
Sauteed clams with basil white wine sauce,大蜆配上白酒的無敵的配搭,簡單而不用修飾,大概這就是簡單的美。
Razor clam and crab meat salad,聖子是我最愛的海鮮,蒜蓉豉椒炒刺身各式各樣都吃過,反而這個形式就冇試過,聖子用汁蟹肉沙律汁來慢煮,蟹肉汁完全和聖子mix and match ,如果你喜歡聖子一定會愛上這個方法,不過如果用成條既蘇格蘭聖子皇上既話會好食一點,始終剪碎了的聖子肉我覺得到喉唔到肺。
Oyster soup是我自從在Su case 飲過後便趨之若鶩的一個item,每次我去到這類店見到蠔湯都會乖乖就範,這裡的湯頭沒有平常的濃,但每碗蠔湯卻都有一隻大大的蠔奉上,愛蠔如我的又怎會不愛呢,蒜蓉包也是不得了,和蠔湯好夾。
Hokkaido scallop angel hair with home made pasta,這個是我一個十分喜歡的菜式,那些home made 的angel hair十分煙韌無比,有一點像jamie Italian 那種綿綿的意粉質地,自家製有如此品質屬非常難得,北海道的大大隻帶子鮮且甜,煮完後唔會有老化的效果,但裡面有暖意而有鮮味,技巧不錯。
Black truffle and porcini risotto在有強敵情況下顯然是輸了,不過其松露扣入那個risotto 的感覺就如中式的鮑汁扣鵝掌般扣得非常緊密,只怪risotto味道不是最好,千個優點卻被risotto的質地破壞了那感覺。不過,當然質素也是可以的,只是我對意大利飯要求高了一點。
第三章,只怕不再遇上

Pear tarte Tatin 是今晚最大的驚喜,此文章的主題是獻給它的。來這裡,我期待吃的是海鮮,我完全冇想過在這個環境的甜品會咁出色。一個啤梨分四件,放在一個又脆又暖又juicy又濃郁又的撻上,感覺是超正點,熱度的脆皮和暖暖的啤梨是兩個極佳的配搭。突然我想起日本bills號稱全球最好吃的斑戟,看樣子平凡得很,但好味得過份,你會感受到除了海鮮的鮮,簡單連那個pear tarte的梨都新鮮過人。
下筆的這刻我還想念著這個味道,每次經過邊寧頓街我想起的就是這個pie,大大大大大讚,過份到我有一日經過然後叫一個自己食。就如bills一樣,只怕不再遇上,如果你經過,就算不吃海鮮,就吃過甜品吧,你一定不會失望,也會想起這首歌。

第四章,愛是

的確,吃到最後的甜品,我愛上了這餐廳和其無可擊斃的海鮮,愛是你無時無刻都會想吃,而家我每次都會想起麵包蟹,蠔,帶子,甚至梨的鮮...

吃完後才有時會看看餐廳的四周,情調十足,最適合情侶,可惜我沒有這福份,只是和一班人食飯,不過,我感受到鮮外,這晚,我還感受到愛。

兩個男人在我的後面又攬又錫,你餵我,我餵你,那場面多溫馨,我偷偷地聽到這是他們的一周年紀念。

的確,食物是新鮮的好,愛,也是新鮮的好。希望他們不只是踏舌尋鮮,用舌頭來尋鮮吧。

2015-03-11
  • Pear tarte Tatin
由從前不太愛好海鮮,到現在喜愛上食蝦蟹同貝殼類海鮮,真係愈食愈上癮,一聽到有海鮮食都覺得很雀耀,讓人期待。.是日晚上約左朋友們去到銅鑼灣既隆堡柏寧頓酒店內既Casa Pennington來個晚餐,餐廳裡昏暗的環境感覺頗浪漫,很適合情侶們黎個浪漫晚餐呢。.餐廳特別之處係外面有各款唔同既是日海鮮供應,只是生蠔都有幾款選擇,仲有其他海鮮類,包括龍蝦、蟹、蟶子及波士頓龍蝦等,仲唔少得有48個月既西班牙火腿,真係睇見都想食。坐下後,先由海鮮開始食,再來才是西餐及甜品。.生蠔:圖片中分別有三隻生蠔,包括西班牙的Arousa,法國的Mermaid及Lambert。由於小妹不太好蠔,所以只淺嘗了一隻Arousa。這款蠔的味道很易入口,食落質感頗爽,味道清甜。.再來size頗大隻的日本牡丹蝦,肉質爽彈鮮甜; .法國Crabe Tourteau,蟹膏食落滋味甘香,会人回味無窮。.Sauteed Clams with Basil White Wine Sauce用上白酒煮的大蜆,也加上很多蒜片同煮,每隻都很清甜沒有沙,質感頗彈,很惹味,要一個人食晒全碟唔係問題。.Sea Urchin Salad with
唔同醬汁用黎點海鮮食

坐下後,先由海鮮開始食,再來才是西餐及甜品
生蠔
日本牡丹蝦
再來size頗大隻的日本牡丹蝦,肉質爽彈鮮甜;
法國Crabe Tourteau
Sea Urchin Salad with Salsa
用上青瓜片做底,上面放了份量頗多呈現金黃色的海膽,食落充滿著海膽的甘甜味,配上底下既青瓜片,增添左一份清新味道,兩者平衡得宜。
Deep Fried Crab Cake
炸至金黃色既蟹餅,切開後能看到內裡填滿了絲絲蟹肉,食落香脆之餘,又食到啖啖蟹肉,滋味非常。
先把北海道帶子輕輕煎過,配上用青醬煮的天使麵,味道清新,清清的味道不錯。
Black Truffle Mushroom Soup
蘑菇湯的質感唔算打得幼滑,松露味道都唔夠明顯,感覺亦未夠香,味道仍有改善空間。
Tiramis
Tiramisu
賣相裝飾得頗美,味道方面都唔錯,忌廉芝士頗幼滑,如咖啡酒的味道可再濃一點便更好。
Pear Tarts Tatin
據說呢個批係店內出名既甜品,熱辣辣焗出黎既酥皮梨撻,香氣四溢。一個大約可切成四份,每小份上都鋪上了梨肉,入口有很香很重的牛油香,酥皮也很酥化,當中的梨肉甜酸度適中,惹味非常,就略嫌當中的焦糖令到這撻食落有點黏牙。
法國Crabe Tourteau
日本牡丹蝦
  • 生蠔
  • Crabe Tourteau
2015-04-09 5462 浏览
城中有不少海鮮生蠔吧,但大多都是海鮮及頭盤出色外,主菜的水準就很參差了。可是總有例外的,就好似這間位於銅鑼灣邊靈頓街中的Casa Pennington,除了生蠔、海鮮及頭盤水準好外,連主菜及意粉都做得不錯,其實素知這個Dining Group的餐廳都做得不俗的。每次一來到,都會被那個海鮮吧吸引著,放滿了形形式式的海鮮,當然會以生蠔為主,其中更會發現超美味的Scampi,自從上次嚐過後,印象難忘,坊間會供應的又不多,所以一看見便會眼晴發亮。豐富的【海鮮拼盤】送來了,其中一盤是三款不同國家的生蠔,另一盤則是特大的【Botan Ebi】及【Crabe Tourteau】。生蠔拼盤用上分別來自西班牙及法國的蠔,我也是第一次接觸西班牙的生蠔,估不到水準也很好,吃來清甜爽脆,而且很肥美。另外兩款的法國生蠔,味道都會濃一些,而且富海水香,很滿足了。另一盤的牡丹蝦大得驚人,有一隻叉咁長,鮮甜爽口,而且更加不能錯過那些甘香的蝦膏。法國麵包蟹蟹膏飽滿,而且很鮮味,以匙羹掏上一匙來吃,很邪惡,但又實在太美味了,而且軟膏的比例較多,所以會軟滑一些。當大家吃過一輪海鮮後,便輪到頭盤了,一來便是五款。由生的開始吃

當大家吃過一輪海鮮後,便輪到頭盤了,一來便是五款。由生的開始吃起,【Sea Urchin Salad with Salsa】令人看見已想吃,海膽的魔力真是驚人,份量又多,放入口即感到那股肥美甘香,最喜歡就是大啖大啖地吃海膽了,而且配上的是火龍果沙律,感覺更為清新。
接著的一款【Razor Clam & Crab Meat Salad】甚具泰式風味,以大量乾蔥蒜頭等的香料混合了蟹肉及蟶子肉,雖然味道濃厚,但卻一點也沒有蓋過鮮味來,如果旁邊配上的不是沙律菜,而是生菜片,感覺又真的與泰式沙律無異了。
另一款【Deep fried crab cake with fresh fruit salad】同樣是由蟹肉製成,表面炸得金黃香脆,內裡則是一絲絲的蟹肉,十分鮮味,我想我一個人吃掉一整個也沒問題。
【Sauteed clams with basil white wine sauce】來到時,我都有點驚訝,第一次吃白酒煮蜆是用上超大隻的蜆,不但湯汁煮得美味,大蜆也沒有過了火喉,鮮味得很。
頭盤過後便是熱湯了,還記得上次喝過的【Oyster Soup】很好飲,便再點一次。今次的出品與上次同樣美味,蠔的味道濃縮進了熱湯內,每一口都感到無尚的鮮味,而且還有一隻半生熟的蠔來增加味道,好味。
再來就是主菜了,本來希望可由淡至濃吃起,可是蠔湯的濃味已俘虜了我的味蕾,所以隨手拿起那款就吃那款了。【Hokkaido scallop angel hair with homemade pseto】的強烈顏色對比著實吸引,帶子煎成半生熟,咬落更覺鮮甜,而天使麵的質感都算不錯,不會糊掉,加上美味的香草醬,整體來說不錯的。
突然給我發現了上次讚不絕口的【French duck foie gras linguini with wild mushroom cream sauce】,如果天使麵的質感偏腍身不喜歡,這個扁意粉就做到煙煙靱靱的質感,不過質感如何再好也敵不過鴨肝的甘香滋味,一放入口,即感到無比的幸福,實在太好吃了。
還有一個【Black truffle & porcini risotto with cream sauce】,其實整體來說也不差的,只是吃過上一道後,這道就較為失色了,而且很膩滯了。
最後以【Roasted French spring chicken with chestnut sauce】作結,小弟感到相當美味,雞肉質地柔軟,一點也不鞋口,而且還有淡淡的油香,既好味又吸引。
就以【Pear Tarte Tatin】作為甜品,送來時還冒著熱氣,酥皮邊位相當香脆可口,而且牛油香濃厚,配合熱辣辣的梨肉及焦糖,實在太美味了,若果嫌甜度稍高的話,可加入附甜品送上的淡忌廉來作調和,大家也吃得津津有味呢。
Pear Tarte Tatin
雖然這兒的價錢不算便宜,但由頭盤至甜品的水準也不俗,值得一試。另外,餐廳亦經常做生蠔推廣,更會低至買一送一,喜歡吃蠔的朋友真的不要錯過了。

更多有趣的分享,請到

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

1K
2015-04-07 4336 浏览
新年過後跟好久沒見的朋友們相約在這裡聚餐大家都是愛吃海鮮的,來這裡準沒錯了!店內環境頗大,燈光比較柔和也得很有情調外面有個長長的海鮮BAR很吸引人我們先來份蠔盤分別有西班牙的Arousa,法國的Mermaid跟Lambert由淡味的先開始食,每隻蠔身都肥大鮮美我個人比較偏愛法國的Mermaid味道鮮甜海水味夠濃郁,但又不會死鹹Crabe TourteaU麵包蟹膏超濃郁,質感軟軟的,而且很creamy我們都爭著來吃牡丹蝦也很鮮甜肥美Sea Urchin Salad with Salsa聽說是用上加拿大海膽每一片份量都不少,配上清爽的青瓜跟鮮甜的魚子,很好吃!Deep Fried Crab Cake賣相很不錯,滿滿的水果在旁邊蟹餅炸得金黃色的裡頭是滿滿的蟹肉,很鮮甜,吃起來也不會覺得太油膩Hokkaido Scallop Angel Hair with Homemade Pesto用上大大粒的北海道帶子再配上自家製羅勒醬煮天使麵,麵條帶著濃濃羅勒香味很清新的感覺Sautéed Clam with Basil White Wine Sauce 幾乎每次看到有這道菜都必點的,蜆隻肥大肉厚也沒沙

新年過後跟好久沒見的朋友們相約在這裡聚餐

大家都是愛吃海鮮的,來這裡準沒錯了!
店內環境頗大,燈光比較柔和

也得很有情調
外面有個長長的海鮮BAR

很吸引人
我們先來份蠔盤

由淡味的先開始食,每隻蠔身都肥大鮮美
我個人比較偏愛法國的Mermaid味道鮮甜
海水味夠濃郁,但又不會死鹹
Crabe TourteaU

麵包蟹膏超濃郁,質感軟軟的,而且很creamy
我們都爭著來吃
牡丹蝦也很鮮甜肥美

聽說是用上加拿大海膽
每一片份量都不少,配上清爽的青瓜
跟鮮甜的魚子,很好吃!
Deep Fried Crab Cake

賣相很不錯,滿滿的水果在旁邊
蟹餅炸得金黃色的
裡頭是滿滿的蟹肉,很鮮甜,吃起來也不會覺得太油膩

用上大大粒的北海道帶子
再配上自家製羅勒醬煮天使麵,麵條帶著濃濃羅勒香味
很清新的感覺
幾乎每次看到有這道菜都必點的,蜆隻肥大肉厚也沒沙
帶著淡淡白酒,這邊更配了很多蒜片,是我喜歡的口味!

聽說這裡的蠔湯很有名
用上不同的蠔肉煮成湯底
質感非常濃稠
裡頭更有一整隻蠔
喜歡吃蠔的一定會很喜歡
女生最愛的甜點時間
朋友說來這邊必食Tarte Tatin
即場焗製的梨撻
那焦糖的脆邊,鬆脆可口,我都忍不住吃多兩口

真的是令人一試難忘
2015-03-05
  • Tarte Tatin
2015-04-04 4655 浏览
It is a decent place with an all-around cuisine but featured by seafood and Italian dishes in general, a quiet place in the crowded location (Causeway Bay) which is perfect to 2-6 persons dining arrangement. The restaurant is attached to the hotel so that to be quite under-the-line (public's attention), and above-the-line (qualityrice). Plus I do think it deserves a return visit for its wonderful pear pine, and seafood platter.Seafood PlatterThe seafood platter is no double the strength of this
Seafood Platter

The seafood platter is no double the strength of this restaurant, with a middle-class collection of oysters from Spain and France. It's a balance in quality and price, and a balance of light-to-strong taste for every entry-level eaters. Mermaid from France, is still my favorit.
Razor Clam & Crab Meat Salad
Deep Fried Lam Spare Rib

The starters are covering widely in terms of different cuisines and ingredients, but mostly seafood (clam and crab) which is quite fit into Hongkong's dining culture.
Cream of Black Truffle Mushroom (Soup )
French Duck Foie Gras Linguini with Wild Mushroom Cream Sauce

The pastas are above the average quality in Hong Kong; al-dente texture with rich sauce but prepared by authentic ingredients and materials instead of processing cream sauce. Black truffle, foie gras lovers, won't miss them.
Pear Tarte Tatin

This is the best throughout the whole night, which we even made the second one; so greedy!!! It's super rich in butter once on the table; every one was leading by their nose

The soft pear is cooked deeply with honey water, which takes out the whole sourness when the pear is heated up. The overall taste is intensive in honey-sweetness and butter-addiction; also I cannot overlook the perfect made of crispy pastry, which is surprisingly in high standard and very French!
2015-04-10
  • pear tarte tatin
  • seafood platter
2015-04-04 3031 浏览
同一大伙朋友,趁著出糧日,就去豪食放盡啲!!黎到銅鑼灣Casa Pennington,食一餐西餐,味覺大享受!先黎試上三款不同的生蠔!見到色彩都靚到傻了!~先黎試上Arousa 黎自西班牙的生蠔。這一款比較清淡,不太喜歡濃味或海水味的朋友,食這款就最好不過了!Mermaid 黎自法國的生蠔。這一款,肉質會再滑一點。鮮味會突出一點!三款生蠔來說,最喜歡食這一款了!Lambert 黎自法國的生蠔!這一款是海水味很濃的!就好似剛從大海撈上黎的一樣。感覺很近大海的味道呢~~Botan Ebi (Japan) & Crabe Tourteau (France)黎自日本的大蝦!看顏色,十分新鮮,色澤很靚!鮮味道,當然十足!蝦的味道很濃,而且不會黐牙,十分美味~~這個膏蟹就更加不得了了!~ 香濃及豐富口感的膏蟹,單食蟹膏,就足以令人回味再回味。滑溜濃郁的味道,細味著蟹膏內的鮮味~~蟹肉方面,同樣啖啖肉,不會有任何雪味!Sea Urchin Salad with Salad一上枱,精緻的擺設可是高級餐廳最注重的。尤如畫般精緻~~新鮮脆嫩的青瓜上有著一整舊的新鮮海膽!色彩較深,食落口海膽的味道更為濃郁。
同一大伙朋友,趁著出糧日,就去豪食放盡啲!!

先黎試上三款不同的生蠔!見到色彩都靚到傻了!~
蟹肉方面,同樣啖啖肉,不會有任何雪味!
Sea Urchin Salad with Salad

一上枱,精緻的擺設可是高級餐廳最注重的。尤如畫般精緻~~
新鮮脆嫩的青瓜上有著一整舊的新鮮海膽!色彩較深,食落口海膽的味道更為濃郁。配合青瓜、一脆一滑,口感很好。加上面頭的魚子,更為精緻!
Razor Clam & Crab Meat Salad

聖子,起肉後造成這一道惹味的沙律菜式。入面有著絲絲蟹肉,增添口感及鮮味度!
Deep Fried Crab Cake with Fresh Fruit Salad

在西餐中,蟹餅是很常見的一道菜式。但要炸得香脆又要蟹餅鮮味,也不是易事。
而Casa Pennington 的蟹餅,我是很喜歡的~~

一絲絲的蟹肉在蟹餅內,令到食的時候更有層次感。而蟹肉的鮮味也得以保留。蟹餅不會過份油,感覺香脆好食!
Oyster Soups

湯方面,我就揀了這個蠔湯!真係有原隻蠔係入面。對我來說這款湯濃味十足,飲多了有點咸。喜歡濃湯的朋友應該會喜歡這一款吧?!
Hokkaido Scallop Angel Hair With Home-made Pesto

這裡的天使麵是自家製作,是綠色的麵條。很特別!而配上了嫩滑微煎香了的特大帶子!清新之選!

這款麵,絕對是鵝肝迷的至愛!用料可不少!而且鵝肝十分香氣濃郁!一點要跟朋友Share 食,分享這款美味!

意大利飯中,很喜歡這一款!因為有著黑松露的香,再有我很喜歡的蘑菇!一次過滿足了我的味蕾了!而且飯的軟硬適中,有著高湯的味道,食了很大的一碗呢~~

在我印象中,都會覺得西餐很容易把雞整很很鞋!但想不到,這裡的雞卻整得很滑~~ 配上了醬汁,加添了烤春雞的惹味!
就連配菜,也很好食呢~~
一般來說,羊會很易整得很酥,但這一個,却處理得很好。加上紫薯醬,感覺很特別!
羊架煎烤得一分嫩滑,剛剛好!而且不會有酥味,肉汁很多!
Tiramisu

甜品方面,是意大利芝士餅!賣相是一流的!
芝士餅層次分明,十分滑溜!
Pear Tarte Tatin

最驚喜的甜品,必要選這一款!即叫即烤,用上全隻香梨!上碟時,清新香氣四溢!加上酥皮,食起黎很有層次。不會有死甜感的糖醬淋面,配上清新香梨,很夾!這個甜品,絕對是一試再試之選!

2015-03-10
2015-03-31 2427 浏览
原本這晚是回家吃飯的,不過朋友突然相約吃美食,唯有當不孝女,離家出走出外用膳。今次飯聚的地點是隆堡柏寧頓酒店三樓的Casa Pennington,一走進門口就看到擺放多款海鮮的海鮮BAR,令人非常興奮。而餐廳的燈光比較柔和,非常有情調。面對如此新鮮的海鮮BAR如果不點就太對不起自己了,先來蠔盤,分別是西班牙的Arousa及法國的Mermaid和Lambert。先由最淡味的Arousa開始,口感比較清爽。Mermaid則是我最喜歡的一個。象牙色的蠔肉,中度的海水味,甜味回甘,肉質不算肥美,但蠔肉滑溜,很喜歡這種淡淡的海水味。Lambert的蠔味最濃郁,肉質豐厚,口感爽口。一道海鮮又怎能滿足,再來日本的牡丹蝦Botan Ebi和法國的Crabe Tourteau,蝦肉爽甜鮮味,蟹膏則甜中帶甘。Sauteed Clams with Basil White Wine Sauce看似平平無奇的蜆其實用了白酒和紫蘇葉去炒,白酒份量調得恰當,令蜆肉更感鮮甜。Deep Fried Crab Cake外層炸至金黃色,香脆可口,而內層則充滿絲絲鮮甜的蟹肉,加上旁邊色彩繽紛的水果粒,感覺到夏天氣息。Hokk

Mermaid
先由最淡味的Arousa開始,口感比較清爽。

Lambert的蠔味最濃郁,肉質豐厚,口感爽口。

Deep Fried Crab Cake

翠綠色的天使麵充滿著香草的清新,麵條粗幼度適中,口感煙韌,再配上爽口鮮甜的北海道帶子,是日清新之選,我非常喜歡。

粉嫩嬌美的羊肉呈現迷人的粉紅色,入口嫩滑,沒想到只是簡單調味都可以如此美味,而且沒有膻味,非常喜歡。
Tiramisu

喜歡Tiramisu上那顆星星朱古力,有聖誕節的感覺,賣相很漂亮,Tiramisu入口香軟幼滑,不會太甜。
Pear Tarts Tatin

朋友告訴我Pear Tarts Tatin是餐廳的招牌甜品,果然沒有令我失望。即場焗製的梨撻,酥皮鬆脆可口,帶有牛油香,而梨身軟熟卻不會過腍,入口清甜而且帶有焦糖香,吃一個真的不夠,說真的,至今仍然回味無窮。

當晚的美食證明離家用膳的決定是正確的,離家用膳如此小事當然不怕下錯決定,但…如果是離家出走呢?當你身上背負的東西如此重,你仍然可以輕易做出決定嗎?

「明知我做錯過的總要奉還 但我愛一眼

有自由浩嘆 都深刻過不散

讓你我似走犯 在窮途入教堂進諫

上帝 求你讓我共愛侶過更多晚

代價高仍愛你 曾經荒謬闖蕩異地

亦未枉相戀超出煩惱的禁忌

視世上人不理

想早晚能見你 曾經反叛也是我運氣

天與地 逃過約束拋開生死」

Mermaid
2015-03-30 2209 浏览
香港的租金早已是嚇人的高昂,尤其是旺區的地舖,更是貴得叫不少行業難以留低 ,在銅鑼灣區內地舖開業的有規模餐廳更是買少見少,今晚到來的Casa Pennington相信也是在這情況下,選擇把餐廳開在樓上的其中一間餐廳。店家先從海鮮吧送上三款生蠔,分別是Arousa、Mermaids和Lambert,Arousa有著一點點的海水鹹味,甜度比較低且蠔味不悠長,Mermaids入口沒有Arousa般濃的海水鹹味,但它的鮮甜比Arousa豐富得多,最後的Lambert有著海水味但不太強,它的甜味是比較慢的散發出來,也維持得更長久。海鮮拼盤還有日本的牡丹蝦Botan Ebi和法國的睡蟹Tourteau Crab,牡丹蝦的份量不少,蝦肉爽脆,而睡蟹的蟹膏澎拜,且入口有不錯的鮮味。今晚的沙律也配上了海鮮,Sea Urchin Salad with Salsa用上加拿大海膽,每片海膽的份量也不少,看着這樣的海膽跟蔬菜同吃,沙律也好像給升格變了海鮮菜式。吃了新鮮的海鮮,便送上兩個香口炸物的Deep Fried Crab Cake和Deep Fried Lamb Spare Rib,蟹餅外層炸得金黃,內裡放
吃了新鮮的海鮮,便送上兩個香口炸物的Deep Fried Crab Cake和Deep Fried Lamb Spare Rib,蟹餅外層炸得金黃,內裡放滿了蟹肉之餘,炸過的蟹肉仍然充滿肉汁。
今天的湯品是三選一,雖然知道這裡的蠔湯很出色,但自己還是選了Lobster Bisque,龍蝦湯鮮味濃郁又夠creamy,店家應該用上不少龍蝦和時間熬製,才可有如此美味的結果。
今晚的的French Duck Foie Gras Linguini with Wild Mushroon Cream Sauce,在另一家Su Casa吃過相似的扁麵條,記得也是加了鴨肝,那天覺得比較油膩,今天的扁麵條有咬口,鴨油仍滿瀉但沒有那天的油膩,所以更合自己胃口。
吃過麵類也有肉類主菜呈上,燒好的Roasted French Spring Chicken with Chestnut Filling很吸引,春雞雞肉入口也算嫩滑,當切開雞胸,發現內裡除了栗子,還有鴨肝、豬肉和雞肉等,難怪從雞肉流出來的肉汁味道這麼複雜但濃郁。
最後的主菜是Australian Milk-fed Rack of Lamb,切開羊肉一刻,看見肉色粉嫩,飽也不會停下吧,羊肉入口軟嫩,且一點膻味也沒有,想品嚐羊肉但又不太接受羊膻的人可一試。
甜品時間有Pear Tarte Tatin,又是飽到不可能吃下自己的一份的情形下,只吃了一點焗梨撻,焗過的梨身軟熟帶焦糖香,撻皮吃著有不錯的牛油味,心想這次也沒有選錯。
餐廳要放棄旺區街上的人流,選擇在樓上開業,可說是迫不得已,但也可看成靈活變通的手法,省去高昂的租金成本,用上更好的食材和用料,定出更合理的價格去留住客人和贏取口碑,繼而吸引更多客人,對餐廳和客人也是雙贏的局面,這裡便似乎走對了方向。
2015-03-26 2185 浏览
之前曾到訪過Su Casa Chilean Oyster Bar,不單生蠔新鮮,多款意大利菜亦煮得出色,所以,今回有朋友到其姊妹店Casa Pennington再搞局,毫不猶豫舉手報到 ,再嚟嘆一嘆生蠔鮮味!跟Su Casa不同,Casa Pennington嘅佈局好明顯要走更高檔次嘅路線。餐廳位處隆堡柏寧頓酒店內,晌酒店內開檔,本身個層次已一定有所升格,雖然環境裝修無咩過份奢華,但透過柔和嘅燈光,加上枱櫈鬆動嘅安排,已經變得喺一個富情調並讓人感到無拘束嘅用餐環境。當然,整個場以一入門口嘅巨型海鮮吧最為吸睛,因為各款生蠔、翡翠螺、車厘石蜆、巨型牡丹蝦、海蟄蝦、法國麵包蟹……等等海鮮都放得滿滿,真喺睇到都已經流晒口水 。順帶一提,海鮮吧嘅生蠔嚟自世界各地,有美國、南非、愛爾蘭、蘇格蘭、西班牙、紐西蘭、澳洲、法國……等,視乎來貨供應,每隻賣$55-$72,此外,3種級別嘅海鮮拼盤配餐酒($528-$1,488)可供選擇,絕對滿足到「蠔」情壯志嘅食客 。 自選生蠔 一大盆冰鎮即開新鮮生蠔,隻隻肥大肉厚,當中由檸檬角順時針數起,由淡至濃,分別喺西班牙嘅Arousa、法國嘅Merma
,再嚟嘆一嘆生蠔鮮味!
自選生蠔

一大盆冰鎮即開新鮮生蠔,隻隻肥大肉厚,當中由檸檬角順時針數起,由淡至濃,分別喺西班牙嘅Arousa、法國嘅Mermaid及Lambert(上層)共3款,每款6隻,幾款都喺店家是日推介嘅心水靚蠔,開蠔乾淨俐落,配以檸檬角、茄醬作為佐料。
Arousa (Spain) $62
3款生蠔中,以Arousa感覺較為輕盈易入口,因為蠔味較清淡,海水味輕,嫩滑而帶點黏。

Mermaid (France) $68
相對Arousa,依款嘅蠔味就屬於清甜,口感同樣帶黏,而海水味相對濃,卻又唔會太鹹。

Lambert (France) $72
蠔味最濃嘅Lambert,海水味突出,而且口感爽脆,餘韻悠長,食嘅人對此蠔都比較兩極。
由前到後:Arousa、Mermaid、Lambert
海鮮以外,其他菜式選擇多的是,有頭盤、湯類、意大利飯、意大利粉、薄餅、主菜及甜品,所以,就算唔嚟食海鮮,一樣有選擇。

Sautéed Clam with Basil White Wine Sauce $ 178

上次晌Su Casa已經食過一次,今次再食水準依然。蜆隻肥大肉厚,鮮甜有咬口,滲出淡淡白酒及羅勒幽香,隱約中仲有點點蒜香。
Deep Fried Lamb Spare Rib $158

依道酥炸羊排極盡惹味,一條骨一串,最好搵手拎住食,肉質非常酥脆,羊羶味唔重,再加上可蘸點芥末蛋黃醬,甚有特色,啤一啤就一流啦
Deep Fried Lamb Spare Rib
Oyster Soup $88

送上麵包籃,就知餐湯快上。真材實料、絕不欺場大致可用嚟形容個蠔湯,個湯本身唔止蠔味濃,質感亦都濃厚滑溜,啖啖生蠔鮮味,而且湯底仲放有一大隻生蠔,又無上次嘅偏鹹毛病,真喺好飲
Oyster Soup
Black Truffle Mushroom Soup $88

個黑松露湯一上枱,菌香四溢,皆因除咗以多種菇菌打成,仲加入少少黑松露油。而個湯嘅質感頗順滑,內裡卻仍保留微微菌粒,真喺每一啖都喺野菌精話
Black Truffle Mushroom Soup
前菜、湯品都有上佳表現,主菜又如何呢,跟住會分享一下主菜嘅美味。

Hokkaido Scallop Angel Hair with Home-made Pesto $ 198

香煎得金黃嘅北海道帶子已經非常有睇頭,配以自家製羅勒醬煮天使麵,色澤養眼好睇。天使麵麵質唔錯,沾滿濃濃羅勒香味,帶子鮮甜爽口,啖啖肉;麵內仲有啲黑魚籽及雜菌,非常美味。
Black Truffle & Porcini Risotto with Cream Sauce $ 198

意大利飯及野菌向來都喺小弟心水嘢,兩者走埋一齊,點會唔討我歡心吖。雖然整個飯醬汁稍多,但無損其味道,個黑松露忌廉汁充滿菌香,真喺香氣撲鼻,飯粒帶煙韌而有咬口,刨埋幾片巴馬臣芝士,真想再嚟多碟呀
Roasted French Spring Chicken with Chestnut Filing $348

雖然喺法國春雞,但睇落唔細喎,比預期中大隻,但烤烘後肉質不失嫩滑。最特別喺雞內釀有栗子粒、免治豬肉及鴨肝醬……等等,所以,味道極為惹味,有朋友會覺得佢濃咗啲及膩咗啲,所以,減番少少鴨肝醬或者會平均啲。此外,伴菜亦咪錯過,尤其當中嘅烤蒜頭及紫薯蓉啊
Latte $36

就晌最後嘅甜品上場之前,嚟一杯鮮奶咖啡,確喺有助一陣食甜品嘅心情,而且,亦可以稍稍緩衝一下味蕾。杯咖啡無乜點拉花,但飲落香醇芳香!
Latte
Tiramisu $88

一件平平無奇嘅意大利芝士餅,加點龍珠果、士多啤梨、杏仁片裝飾吓,感覺可以好唔同。馬卡風芝士部份做得好軟滑,面層鋪滿唂咕粉,充滿可可香,不過,個人而言,就肯定略嫌手指餅浸得唔夠咖啡酒,所以咖啡香唔突出
Tiramisu
Pear Tarte Tatin (For Two) $138

依個焗梨撻絕對值得推介,雖然賣到百幾蚊一客,但可以夠3-4人享用。梨撻以酥皮為撻底,放上啤梨,烘焗時再做出焦糖效果,認真焦香誘人
。梨撻甜度唔會太過,酥皮焦脆而又帶點煙韌,梨肉非常清甜,只食1/4件果真叫人意猶未盡
Pear Tarte Tatin
跟上次Su Casa Chilean Oyster Bar用餐,同樣盡慶,因為品嚐到多款美食,而服務亦好到位。定價方面,似乎依邊較為進取啲,始終鋪租又喺每間食店所面對嘅問題。
由前到後:Arousa、Mermaid、Lambert
2015-03-25 1109 浏览
倆口子的澳洲之旅進入最後倒數階段,真叫人既興奮又期待!眾所周知,去到澳洲一定不可錯過豐富的海鮮餐,未出發前,這晚小丸子就前往隆堡柏寧頓酒店三樓的Casa Pennington,先來一個海鮮盛宴的預演吧海鮮盛宴,又怎少得一客Seafood Platter哩生蠔盤內共有三款,分別是來自西班牙的Arousa及兩款來自法國的Mermaid和Lambert由淡至濃味開始吃,先是較少吃到的Arousa,蠔比一般的大,肥美厚肉,口感creamyMermaid則海水味較重,層次感豐富,而Lambert則有其獨特的蠔香,餘韻猶長另一盤是來自日本的牡丹蝦Botan Ebi和法國的Crabe Tourteau,鮮味彈牙,絕對是新鮮貨色!餐廳也供應多款以海鮮入饌的前菜頭盤和主菜Sea Urchin Salad with Salsa這搶眼的前菜,青瓜片上放上幾件加拿大海膽,鮮味豐潤,配上爽口的青瓜,營造出不同的口感Sauteed Clams with Basil White Wine Sauce未來到已聞到陣陣蒜香,用白酒和紫蘇葉來炒,除蜆肉的鮮甜外,整道菜的味道層次就更豐富Deep Fried Crab Ca
海鮮盛宴,又怎少得一客Seafood Platter
生蠔盤內共有三款,分別是來自西班牙的Arousa及兩款來自法國的MermaidLambert
餐廳也供應多款以海鮮入饌的前菜頭盤和主菜
Sea Urchin Salad with Salsa

Deep Fried Crab Cake and Fresh Fruit Salad
懶惰的小丸子就是愛吃蟹餅,這客金黃色的蟹餅做得外層香脆,入面則是絲絲鮮嫩的蟹肉
來一客龍蝦湯Lobster Bisque,湯底十分濃稠,還吃到啖啖龍蝦肉,鮮香而沒苦澀味道,聽說這裡的蠔湯也有不錯水準,下次來要一試喔~

前者用自家製的香草醬配北海道帶子來炒天使麵,麵條十分煙韌有緻,帶子也煮得剛好,爽口味甜

Black Truffle and Porcini Risotto with Cream Sauce
飯粒分明,入口也做到外脆內軟的效果,盡吸醬汁,芬香無比
醬汁挺濃稠的,挺飽肚,最適合三四個人一同分享
餐廳的招牌甜品Pear Tarts Tatin一定不可錯過!
新鮮焗製,酥皮批邊鬆脆非常,入面則帶點煙韌口感,沾上焦糖和梨的香味,實在美味無比
想不到出發前,也能吃一頓美味滿足的海鮮餐,值得推介給各位朋友,澳洲回來再食過!!!