2014-01-14
聖誕前夕, 有機會跟文迪, 以及亞茵一家人前來香港愉景灣酒店的Café bord de Mer試菜, 實在是相當高興. 先教大家一下怎樣前來香港愉景灣酒店吧, 這裡位處香港愉景灣海澄湖畔路88號, 其實並不是在大家熟悉的愉景灣碼頭那邊, 而是在北愉景灣. 如果大家是香港愉景灣酒店的住客, 就可以乘搭酒店提供的免費巴士, 往返欣澳, 愉景灣碼頭, 灣仔, 尖沙咀, 紅磡, 以及迪士尼樂園. 前來參觀或者享用Café bord de Mer的自助餐的話, 也可以乘搭公共巴士前往香港愉景灣酒店, 要留意的是星期一至五就要到欣澳港鐵站乘搭DB03P, 星期六, 日及公眾假期就要到東涌港鐵站乘搭DB01S. 或者到中環坐船到愉景灣碼頭, 要轉C4, C9, 或FS巴士.是晚我們來到香港愉景灣酒店, 當然要四處參觀一下. 這裡樓底高, 環境闊落, 當然很適合小朋友遊玩, Matthew仔就玩得不亦樂乎了. 特別是在聖誕期間, 這裡的佈置是很有聖誕氣氛呢. 另外, 也不要錯過的自然是酒店的海濱白教堂, 是晚剛好有人在這裡舉行婚禮, 是浪漫到不行的環境呀.晚市自助餐 $428: 7分, Café bo
海鮮: 就讓我介紹一下這個晚市自助餐的幾個不同範疇吧. 吃自助餐, 少不了的是吃海鮮, 這裡的選擇也有不少, 包括有凍蝦, 瀨尿蝦, 龍蝦仔, 香茅青口, 長腳蟹, 翡翠螺, 帶子等等, 我試了當中的好幾款海鮮, 水準皆是不俗, 如長腳蟹就味道很鮮甜, 凍蝦的蝦肉亦很爽口, 愛吃海鮮的朋友, 在這個部份已經會相當滿足.
小朋友來到的話, 就不要忘記這個kid’s corner, 有不少為小朋友特別預備的食物.