2013-04-05
一說起漢堡包, 大多人第一時間必會想起M記吧. 不過其實這個貴為美國快餐的表表者, 香港M記的漢堡包水準跟美國那邊相比完全是小毛見大毛. 曾看過不少介紹美國漢堡包的節目, 單是那片麵包巳做得十分講究, 而當中的牛肉水準當然更甚. 幸好近年香港年輕一輩飲食也越來越講究, 以致M記那一類快餐似乎只餘下讓他們用來娛樂 (咖哩S堡)的樣子, 繼而多了不少比較講究的漢堡專門店出現. 剛在上月中才新鮮熱辣開業的這家BURGER BOX便是其一了.地點位在非常容易找的銅鑼灣世貿中心內, 餐廳在二樓的位置對出便可以看到維港景色, 而且地方裝修具時代感又搶眼, 地方都算幾大但內裡的座位夠寬闊, 令人感覺舒適.本來以為餐廳裝修得那麼有格調, 又有海景看, 又在世貿中心這種鬧市內, 價格必定會不菲. 誰知道看到門口大大個招牌寫著, 一個漢堡+ 沙律+薯條汽水, 只是HKD$98? 算起來又不貴呢~而這裡的沙律不是普通一小碗份量定好給你的, 而是有個自助的沙律BAR, 內裡有十多種蔬果配料可以自行配搭, 當中有菠蘿, 牛油生菜, 桃, 紅腰豆, 吞拿魚沙律, 長通粉, 粟米, 青瓜等等. 而提供的碗不算小,
宅女先來試試沙律
這裡的薯條也有3種選擇. 除了原味薯條, 也可以加HKD$4有辛辣味和黑松露味.
來到主菜當然是試試幾款漢堡了!
先來的是野菜漢堡 (HKD$45)
鵝肝醬汁牛肉漢堡 (HKD$59)
車打芝士煙肉牛肉漢堡 (HKD$55)
感謝公關們的邀請讓宅女過了一個豐富的漢堡晚上.
這裡的漢堡一共十款, 每款只是由HKD$45到HKD$59不等, 款式頗特別, 除了以上幾款, 更有加入泡菜的牛肉漢堡, 或是照燒香菇牛肉堡, 烤雞漢堡等等, 份量夠大, 價格相宜.
而且買一個漢堡加沙律的話只需另加HKD$30, 如想要薯條汽水, 也只是加HKD$23便可以享用. 算起來跟坊間其他漢堡專門店, 這裡實在不貴.
食物質素亦大致不錯, 當中的漢堡肉烤的生熟程度不太穩, 但剛剛開店可能只是水準拿得未穩, 有信心餐廳可以改善的. 整體來說這裡環境食物各方面不錯, 性價比算是幾高的.