中環7號碼頭的漢堡包外賣店Burger Box,剛在銅鑼灣世貿中心二樓開了分店,新設有座位供客人用餐,環境舒適外,更有海景相伴,吃漢堡也特別享受。正因如此,起初也以為漢堡包也都不會便宜,但原來牛肉漢堡都是$45起,牛肉足150克重,份量不少,性價比高。除了舊有五款漢堡,牛肉漢堡、車打芝士漢堡、車打煙肉芝士漢堡、烤雞漢堡及德州煙肉牛肉漢外,新店增添了五款新漢堡,泡菜牛肉漢堡、野菜漢堡、日式照燒香菇牛肉漢堡、燒烤醬車打芝士牛肉漢堡及鵝肝醬牛肉漢堡。漢堡包可加$23升級為套餐,跟一客原味薯條及汽水。此店一大特色是有自助沙律吧,跟UCC及以前在Pizza Hut吃的沙律吧差不多,價錢是$45,跟餐的話只是$30,可取沙律一次,所以想一次能拿取更多食物的話,就要看你把食物疊高的能力有多少了。沙律款式不算很多,有生菜、粟米、青瓜、車厘茄、蜜桃、菠蘿、薯仔沙律及意粉,亦有肉類如香腸及吞拿魚,款式也會定期轉變。還跟上各款沙律醬及煙肉、麵包粒等配料。我就先吃一碗沙律,吃點蔬菜,再吃漢堡。這夜吃了好幾款漢堡,牛肉是以美國來的西冷及臀肉部位混合打成,生熟度可自行選擇。肉大概五成熟,牛肉吃下有肉汁,不會乾身,
這夜吃了好幾款漢堡,牛肉是以美國來的西冷及臀肉部位混合打成,生熟度可自行選擇。肉大概五成熟,牛肉吃下有肉汁,不會乾身,肉味不算很濃很濃,但也有肉香,咬下不會鬆散,整體口感也好。先來是日式照燒香菇牛肉漢堡,$55,跟著的照燒汁及香菇,令口感濕潤,不過麵包就烘得未夠脆身,偏為軟腍。
再來泡菜牛肉漢堡,$55,牛肉跟著泡菜,由於泡菜味道不太濃,其味道不太突出,但就多了甜味。若泡菜味能夠明顯一些,多帶微辣的話,相信吃下去感覺會不一樣。
鵝肝醬牛肉漢堡,$59,以法國的鵝肝打蓉再混入蛋黃醬造成鵝肝醬汁,肝味整體來說不是太濃,但吃到某一部份還有些鵝肝粒時味就較為突出,所以若鵝肝比較多些或不要打得太爛的話,脂香的肝味與肉香混和,味道會更加出色。
車打煙肉芝士漢堡,$55,是這夜來說最喜歡的款式之一。牛肉本身已有肉味,加上半融的芝士及煙肉的鹹香,令味道更有層次,更香好吃。同樣愛芝士的話可以試燒烤醬車打芝士牛肉漢堡,$55,少了煙肉減分鹹度,加了燒烤醬更加惹味。
若不吃牛的,也可以選烤雞漢堡,$45,雞肉調味還好,但肉質就比較乾身,當然沒有牛肉的肉汁那麼豐盛,所以若多加些醬汁夾進內的話,濕潤一點會更好。
假若吃素的話,就可以點野菜漢堡,$45,烤茄子、紅黃椒等,吃起來不會乾身,也有蔬菜鮮甜,感覺清淡,吃起來不怕油膩。
薯條除了原味,套餐再另加$4選松露或辣味,我就較愛吃松露味,聞下帶陣陣松露香,會令人不自覺地吃完一條又一條。
吃漢堡薯條,最好就是配汽水,或是Somersby Apple Cider,有汽蘋果酒,$30,都是很不錯。喜歡蘋果酒不太甜,冰凍像把薯條的熱氣降溫。
整體以價錢及食物質素來說,Burger Box也算合理,重點是環境都可能比同區其他的漢堡包店都好,要是付出相同價錢,何不找個舒適一些的地方享用食物。