上星期我們一家去了荃灣搵食試了一間好特別的韓國燒烤餐廳它的裝潢以韓國軍事基地為主題裝潢果然好貼題 ... 囝囝一出電梯就問我 ... 呢度是軍營 ???門口還有個穿著軍服的靚女 (模型公仔) 歡迎我地餐廳的周圍也有不少軍事用品好鍾意在這些油桶燒烤爐、油桶凳和吸煙管的韓燒店食韓燒 ... 總覺得咁至夠地道記住將隨身物放在油桶凳內,咁就不怕吸哂油煙味仲記得第一次在首爾坐油桶凳食韓燒時唔知道油桶凳可以儲物,攬住 D 隨身物唔知放邊 ... 一坐下,店員就會每人奉上一份前菜這兩隻為食的小魔怪已經急不及待的食起來好大份又好豐富的前菜,可以無限次添食的一向愛食豆腐的囝囝好鍾意滑溜溜的冷豆腐,一個人食了 3 份呢囡囡就鍾意加了 wasabi 的洋蔥沙律,甜甜酸酸好開胃,還有嗆鼻的刺激感我及儍爸就愛辣辣泡菜麥茶好好飲 ... 連平時愛飲汽水的囡囡,今晚都只飲麥茶我及儍爸就試了韓式雞尾酒 ... 有幾款口味揀的 ... 荔枝、益力多、菠蘿、水蜜桃 ...我們點了水蜜桃雞尾酒,主要以水蜜桃汁 + 韓國米酒調製而成這杯雞尾酒有很多泡泡,酒味不太濃,好香水蜜桃味,好似飲緊水果酒咁 ... 配燒肉一流魷魚怪儍爸
上星期我們一家去了荃灣搵食

試了一間好特別的韓國燒烤餐廳

它的裝潢以韓國軍事基地為主題
門口還有個穿著軍服的靚女 (模型公仔) 歡迎我地
餐廳的周圍也有不少軍事用品
記住將隨身物放在油桶凳內,咁就不怕吸哂油煙味

仲記得第一次在首爾坐油桶凳食韓燒時

唔知道油桶凳可以儲物,攬住 D 隨身物唔知放邊 ...
一坐下,店員就會每人奉上一份前菜

這兩隻為食的小魔怪已經急不及待的食起來
好大份又好豐富的前菜,可以無限次添食的
我及儍爸就愛辣辣泡菜
麥茶好好飲 ... 連平時愛飲汽水的囡囡,今晚都只飲麥茶

我們點了水蜜桃雞尾酒,主要以水蜜桃汁 + 韓國米酒調製而成
魷魚怪儍爸點了... 烤大八爪魚 HK$38 / 2串
韓式烤鰻魚 (韓國統營產) HK$178 / 200g

韓國統營統產的鰻魚似中國門鱔,無醃過,邊烤邊淋上附上的鰻魚汁

記住要淋多幾次鰻魚汁至夠色及味道的

儍爸比足心機燒的燒鰻魚,賣相不錯吧 ... 味道也不錯的

烤豬皮 HK$78 / 150g
千萬不好比豬皮嚇怕,烤過後的豬皮可是美味極了

燒過的豬皮煙煙靭靭,沾少少帶甜味的黃豆粉食,不會覺得油膩之餘,還很惹味

這 3 大塊烤豬皮,烤好後我們一家四口仲稴不夠喉 ... 仲想再添食呢
囡囡就鍾意將烤豬皮加點白飯、泡菜及麵豉醬用生菜包著食
愛海鮮的我地還點了 ...烤什錦海鮮 HK$358

好豐富的海鮮拼盤 ... 有魷魚、生蠔、大蝦、聖子、帶子、鮑魚、大蜆
正當我們想將海鮮放烤盤上烤時,醒目的侍應即刻上前幫手

首先將烤盤倒轉 ... 本來凸起的烤盤就變成凹下 ... 咁就可以 keep 住海鮮的水份,唔怕漏出來

將成碟什錦海鮮放哂在烤盤上 ... 很震撼呢 !!!
當海鮮燒至半熟時,侍應將帶子剪成粒再烤多陣就食得囉

之後,熟練的用夾子將蝦去殼剪成粒,放在帶子殼上吸收埋帶子汁,再烤多陣又有烤大蝦食囉

不過,食之前記住點少少韓式辣醬至食,酸酸辣辣的 ... 與海鮮好搭配的
我們幾個牛魔王又點可以唔食牛
點了有牛排骨、特級雪花牛肉、牛脷、 牛肋骨肉的拼盤 ... 燒什錦牛肉 HK$338
食烤肉當然要用菜包著至無咁油膩,這兒的生菜及麵豉醬與前菜一樣 ... 都是無限次任添的
大食的我們真是抵哂 ... 生菜添了幾籃,泡菜、芽菜及洋蔥沙律每款也添了一大碗
大門旁有個射擊區,18 歲以上的食客可以一嚐射擊的滋味

儍爸食飽飽後,也去了射擊區大顯身手 ...
** 以上分享是以我的口味、喜好及情況作出分享及感受,合用 / 一試與否請自行決定

2015-04-18
用餐时段
2015-06-02 5369 浏览
近年世界各地韓流不停咁吹過不停,而且氣勢有越吹越勁,韓國菜是其韓流中不可不提的主要元素。大家有無發現近期好多人食韓式 BBQ,打開 Facebook 經常有相關美食圖在不停更新,真是非常吸引。今次我們一班人去試韓式燒烤,位於荃灣 《BBQ Military》,呢間店的來頭是《BBQ 7080》同屬一集團,如果大家熟悉此集團都知道他們是來自南韓,正宗韓國人的韓餐。而且,店內有韓國人做侍應,有興趣就去見多 OPPA 幾臉。 先上各式韓國配菜,配菜是任食的。特別要提到用作包燒肉的生菜很新鮮,不會像早前去過某些韓式店很『流』的生菜!燒豬皮和大腸,這兩款不是隨意在其它的韓燒店可找到。但一定要試,好好味吖~~味道不錯的牛舌。唔客氣啦,慢慢享用。店員很鍋心地不繼更換爐上的鐵燒板,以免燒肉上貼滿黑黑的焦,短短一餐時間內更換過十次燒板。  好味的時間過得特別快,眨眨眼就食了一個半小時。大家要捉緊時間,因為限食一個半小時,唔好過時。今次食過後感覺跟香港一般港式韓國 BBQ 完全不同,肉質很好和有各種不同的肉類可供大家享用,有韓國侍應,播放著韓國電視節目,唯一不爽是因食店等位的人太多,我們訂了枱還要等近半小

先上各式韓國配菜,配菜是任食的。
味道不錯的牛舌。
好味的時間過得特別快,眨眨眼就食了一個半小時。大家要捉緊時間,因為限食一個半小時,唔好過時。今次食過後感覺跟香港一般港式韓國 BBQ 完全不同,肉質很好和有各種不同的肉類可供大家享用,有韓國侍應,播放著韓國電視節目,唯一不爽是因食店等位的人太多,我們訂了枱還要等近半小時入有位供入坐。但不影響我對此店評價,整體評分十分滿意。

是晚一共六個人,只點燒烤肉,食得飽飽,總消費一千六百蚊內,即每人二百五十蚊左右。不貴,完全物有所值。

《BBQ Military》

地址:荃灣眾安街55號大鴻輝(荃灣)中心18樓

等候时间
30 分钟 (堂食)
庆祝纪念
生日
  • 五花腩
  • 烤豬皮
  • 豬大腸
2015-05-23 5892 浏览
一直久仰BBQ7080的大名很久了,可惜沒有時間沒有機會去試一試,這天剛巧約好了荃灣區的朋友,一於來這家BBQ MILITARY,吃個痛快吧場內清一色以年輕人為主,非常有活力雖然價錢稍為貴了一點,但質素確實相當高,每一味肉類燒起來也十分惹味最吸引最誘惑的都是這個豬肉拼盤,豬腩肉肥膏部份相當惹味,燒起來的肉汁令人食指大動.豬扒的部份燒起時,切開慢慢吃是最佳享受,口感嫩滑多汁,相當可口.可怕的是我們幾位都是女生來,實在不能無止境地吃太多肉,期待下次跟男友來時可以嘗試多幾樣吧

場內清一色以年輕人為主,非常有活力

2015-05-20 5241 浏览
仲記得係小學嘅時期就開始興起韓燒,對於當年小學雞嘅我地,食韓燒簡直就係一重享受。但人愈來愈大,對食開始有要求,又怕熱氣,又厭啲食材唔新鮮等等,就好少再食。直到親身去韓國食正式嘅韓燒先知道原來並唔係果回事。野食方面,無論食材質素、調味、燒嘅方式、食嘅方法,甚至連個煙囪都講究好多。所以返左黎香港之後真係一次都無再食過,直到搵倒呢一間餐廳。餐廳佔地全層,地方都幾大,而每張枱上面都有一個可以升降嘅煙囪,可以好有效咁吸走晒d油煙,唔怕搞到成身都係燒烤味。同時每張凳下面都可以放野,咁就唔洗個袋周圍搵位擺。食韓國野,當然唔少得啲配菜啦,而且用盤上,比起分開一碟一碟咁上環保,各樣味道都幾好,唯獨係份量少左啲。烤牛肋骨肉瘦中帶些少肥,燒完仍然肉汁鮮嫩,另外係呢道食野等別之處,就係好似係韓國食韓燒一樣,生菜係會無限量供應,可以把肉放入生菜,加少少醬料,食落更惹味。聽講咁樣食法仲唔會咁熱氣tim﹗什錦海鮮呢個什錦海鮮都算幾新鮮,當中比較出色嘅有大蝦、鮑魚同埋蟶子。係肉質方面同埋本身嘅鮮味都好唔錯。蠔因為要隔住燒,需要較長時間,時間唔夠怕燒佢唔熟,但燒得耐又唔好食,所以個人都係比較喜歡生食。而值得讚係係我地燒

什錦海鮮
而值得讚係係我地燒燒下嘅時侯,侍應過黎幫我地將蟶子的肉起出來,鮑魚起出來再除去啲腸同內內臟等,真係非常細心。
多春魚
用鍚紙墊住唔會咁易痴底,不過又相對唔可以燒到太乾身令佢脆,真係針無兩頭利。
但味道方面也算是OK。
多春魚
除左食之外,係門口邊有個位俾人玩氣熗,不過每人只係開得幾熗,唔係幾夠喉。
整體食物算唔錯,款式都不少,服務更係最值得讚嘅一環。
2015-05-16
2015-05-14 5768 浏览
:::: 軍事主題 第N次燒肉大戰 ::::估唔到,我都有做兵嘅一日。好友牛一,我當然不介意做小兵張羅一番,最後搵到一間位於荃灣,用軍事做主題嘅人氣韓燒 「BBQ Military」,竟然可以Book位 (韓燒10間有8間都冇得book, 喜來稀肉之流假日仲要等到天荒地老),竟然仲有得免費玩射擊遊戲,咁就決定帶埋朋友們齊齊入伍了。▼ 餐前注意 ▼1. 只hold枱5分鐘,遲到記得盡早打去delay booking,店家俾我哋delay 15分鐘2. 店嘅面積好大,9:15pm上到去都爆滿!想食記得book定位。3. 未齊人都俾我哋入去拎咗枱先4. 話就話限食1.5小時,初初我哋都擔心唔夠。不過食到未夠11點空枱已經出現,根本冇趕過我哋走。5. 切餅費$100,最後我哋都屈服咗。因為荃灣真係冇地方好切@@。6. 當晚起碼有4、5枱慶祝生日,最搞笑嘅係,出蛋糕時會起歌,同大部份waiter會圍住你張枱起哄講生日快樂!都幾開心ga!!!之後仲有人幫你影即影即有,再送返張卡俾壽星!7. 安排切蛋糕,記得記得一早同店員溝通好。由於我哋食到一半先決定切,趁壽星去廁所時先安排上,壽星返嚟之後,竟然又
:::: 軍事主題 第N次燒肉大戰 ::::

▼ 餐前注意 ▼

3. 未齊人都俾我哋入去拎咗枱先

7. 安排切蛋糕,記得記得一早同店員溝通好。由於我哋食到一半先決定切,趁壽星去廁所時先安排上,壽星返嚟之後,竟然又有另一個店員走埋嚟問我哋係問要切蛋糕!仲要問我哋係咪神秘嘅= =真係呆晒同爆笑。那邊箱個蛋糕其實已經嚟緊……好地地嘅一個驚喜,就係咁被破壞咗!!!!= =”

8. 我哋去嗰陣間舖仲申請緊酒牌,店員竟然俾我哋出去買嘢入嚟飲!!!! 嗰度啲韓啤成$30一小支,我喺出面買梗係平好多啦!!! Lucky!!有去趁手喇!! 訂位時問吓佢拎到酒牌未啦!!

▼ 食物質素 ▼

1. 嗌咗一牛一豬拼盆,每個$338。我只記得五花豬腩肉(聲稱係濟洲黑毛豬)同牛肋骨好味,其他一般,牛好過豬。單嗌都百五蚊,4個人食都係拼盤實際。

肉質嚟講,始終係喜來優勝。
2. 另有粉麵飯同韓國小食等食物,普通價錢,唔特別貴,而我地只嗌了餃子,味道不過不失。

3. 芽菜、洋蔥、蘿蔔、泡菜等配菜免費任添,最Like蘿蔔!! 但冇圍邊蛋有啲失望……
▼ 環境服務 ▼

佈置到成個軍營咁,仲有個位俾係玩槍射BB彈。一大班人食燒肉飲啤酒其實幾好Feel,但呢度啲韓文歌開到好鬼大聲,所以大家傾計都要大聲啲先聽到。

有韓國waiter,不過識中文的,著晒迷彩衫,服務還可以!另枱嗰支茶竟然係「熱」嘅,完全唔襯韓燒!好在有得自己買嘢飲!
"報告總司令,我身在北韓,戰場好混亂,我要著草啦。BYEBYE~~~~~~~~~~~~~~~~~"容許我發UP風一會兒啦,別介意啦。其實我是去了南韓吃燒肉,不過地點在香港的戰場!我們平日吃甚麼喜來稀肉,都是跟BBQ7080沒分別,這裡是分店,不過玩主題,我曾在在首爾吃過姜虎東,感覺這店的烤肉一樣新鮮!這個主題是軍事,我們都期待有脫北者彈出來。當然沒有,那我還是說食物好了。"BBQ Military 佔地約9,000平方呎,可容納200至300人不等。店內以迷彩裝飾、鐵絲網、避彈衣、頭盔等真正軍事用品為布置。侍應為配合Military主題,一律穿上海軍、陸軍及空軍韓國軍服,連桌上餐具及水壺也是士兵使用的款式,令你有如置身於軍營中。老闆及店內廚師均為韓國人,亦擁有韓國廚師牌,務求提供最正宗韓國風味。 大門旁更有兩個射擊遊戲讓你一顯身手,於用餐時會不時傳來槍聲,倍添刺激氣氛。"好,好詳細!我想說,荃灣物價可是低得離奇,有乜可能平過尖沙咀?可是真事呢。由於家母懂韓文,跟這店的working holiday的韓國大學生談得興致勃勃。任吃的羅文生菜,店家大方!我吃了5盤,對不起,我愛生菜。軍人鐵碗
容許我發UP風一會兒啦,別介意啦。
其實我是去了南韓吃燒肉,不過地點在香港的戰場!

好,好詳細!

我想說,荃灣物價可是低得離奇,有乜可能平過尖沙咀?

可是真事呢。
任吃的羅文生菜,店家大方!我吃了5盤,對不起,我愛生菜。
軍人鐵碗,好可愛,我們都要當士兵的節奏嗎。
晚市人真多,星期一的晚上都坐滿人。
可以玩槍,打正旗號是嗎
熱播韓國綜藝,我們邊吃邊看。
烤肉是超有水準的。肉類很多由韓國空運而來,肉質有保證,味道比港式韓燒正宗。最欣賞韓國人的長煙通,真的到位,不會吃到全身是煙味。
牛舌是很薄,很高質的,不厚不薄,每件堅持切得一樣,真的幾乎90相似,刀功一流。

牛舌烤得非常好味,爽口,牛味強勁。
燒肉好多時都無味,靠的是調味料。不過這裡的泡菜等配料,也是無限添加,最好吃是烤泡菜,是地道韓國人的做法。
店員的臂章好搶眼,好細心地幫家母剪牛肋骨,牛肋骨醃過,牛肉味道清甜,醬料惹味,真的百吃不厭。
太美的牛肋骨呀,每一件都令我流口水。
唔怕無飯到肚,這裡除了韓燒亦有韓食,味道正宗。黑魚子和紅魚子鮮香,加上韓國辣醬,非常飽肚。
卷成一卷的牛肉,真的難做。因為切牛方式是打圈切,不是普通切法,所以難度又提高了。餐牌設計迷彩感覺,非常有趣。
重點來了,韓國統營處的鮮活海鰻。

海鰻很多件,足夠四至六人食用。

海鰻燒過後,再加上燒汁醬燒,味道跟日式海鰻不同,因為魚肉更爽口,魚味勁過燒汁味,鮮~
最傳統的吃韓燒方式,是以生菜包裹燒肉,泡菜,豆瓣醬等,卷,再卷著,放進口裡,要一口放下! 味道在口腔中迸發不一樣的韓國味道!

鮮,香,爽口又清新,除去不少油膩感。
吃飽了,當然要點個甜品,店家準備了甜食,很貼心。吃了燒肉總是想吃甜食,點了朱古力芝士蛋糕!味道不俗,芝士味香濃,比出街食的芝士餅好多了,吃完燒肉一定要試試冰凍的芝士餅。
最後埋單一人不過200多元,飽到上心口,店家有韓店必備的口香糖和粟米糖,好吃。

現在開業一周年就有五花肉送,好棒好划算!
家父吃得津津有味,想不到,想不到,他愛韓食。

有下次~

• 牛肋
  • 豬肉
  • 芝士餅
2015-05-12 4066 浏览
近年韓風吹至,韓國燒烤店也火起上來,大概是韓國燒烤總能給人一種置身韓國電視劇的感覺吧!電視劇中男女主角豪邁地把燒好的腩肉放進口內,大啖大啖的!所以一般韓國燒烤店都會以地道韓國佈置作招徠,可是來到BBQ Military感到很新奇,怎麼燒烤店竟以軍事作主題?店員還穿上迷彩軍服,有趣!坐下後,店員首先會給每位一份前菜盒,內有醃酸蘿蔔、泡菜、豆腐等,相當豐富。其中的洋蔥沙津,對之後的燒肉很有解膩的作用。點了一份什錦豬肉拼盤,入面有梅頭肉、豬頸肉、豬排骨和五花腩!份量很足,整份有450g。豬肉拼盤沒有經過醃製,所以更能嚐到本來的肉香。整塊梅頭肉放上燒烤爐,然後再切開食,一共可切到7大塊。韓國人最愛豬腩肉,豬腩肉脂肪與肉相間,燒起來特別有風味!又點了一份特級雪花牛肉,雪花牛肉來自美國,雪花比例剛好,油脂感較低,用作燒烤很合適。店內有設有遊戲區,燒到累可以玩下氣槍,頗配合餐廳的主題!不過這個就有少少不安,哈哈!韓國燒烤店競爭大,以特別主題吸引食客,相信也能令人留下特別印象。
整塊梅頭肉放上燒烤爐,然後再切開食,一共可切到7大塊。
韓國人最愛豬腩肉,豬腩肉脂肪與肉相間,燒起來特別有風味!
店內有設有遊戲區,燒到累可以玩下氣槍,頗配合餐廳的主題!
不過這個就有少少不安,哈哈!
  • 什錦豬肉拼盤
  • 特級雪花牛肉
韓國有不少主題餐廳吸引食客,而近年的香港有不少餐廳都將呢個概念引進,好似接住這一間就是以韓國軍事營地做主題的BBQ Military!屬於帶起韓式燒肉店熱潮的bbq 7080 集團的子餐廳,而老闆及店內廚師都是韓國人,亦擁有韓國廚師牌,相信質素都有一定保證吧~ 韓式燒肉店總是多人光顧,幸好等候時間不長。一坐下很快決定好了,3款肉及豬皮。坐下之前,就放好一盤配料:泡菜、蓮藕、青瓜絲豆腐、洋蔥絲、蒜油,配料會定期轉變,但泡菜等就一定會有的。眼見店內都有不少店員,相信有足夠支援。店員有不少是韓國的年輕人,他們大多都是工作假期而來到香港的,他們都十分樂意為大家燒肉的。燒爐是拉伸式管爐,普遍出現在韓式燒肉店,可以更好地吸油煙,客人亦不用燒完就沾上一陣油煙味。大約等了10分鐘左右,就先上豬皮。豬皮($88-180g)其實很好燒的,亦易燒焦邊,但味道就很好的,煙煙韌韌,很有咬感,那種油香味都很香,有黃豆粉會更好喇~若控制得好,將豬皮邊燒焦,很脆口!奉上有3塊,剪開一細塊,其實很耐食的,若1個人食全3塊,會感覺不易消化吧~跟住來了牛肉胸叉肉($168-180g),這個是韓國店長推薦叫的,因為早前在內地

大約等了10分鐘左右,就先上豬皮。
跟住來了牛肉胸叉肉($168-180g),這個是韓國店長推薦叫的,因為早前在內地工作,所以他能說一點點普通話。其實是牛胸肉,他說試一試另類的部位,並說用來燒都很好的,所以就點了~切得好薄,感覺挺爽,肉味濃郁,不會太油溢感,單吃不佔其他醬汁或添加都好食。
接着是巴西的烤雞肉 ($108-250g),巴西雞都是有保證加上價格較平,如:平時的巴西雞翼在超市很常見。份量較牛豬多,燒上來雞味都濃,肉質會韌一點,較結實,不過都嫩滑。
最後的是濟州來的黑毛豬梅頭肉($156-180g)那裏的黑豬僅生長於濟州島,較一般豬較嫩,脂肪少一點。而梅頭指的是豬前臂上半較厚部分,是肉多但脂肪分佈較其他部分高。
燒上來很香,很有肉汁,肉身厚,不會全部是脂肪,食上去全都是油,可叫瘦中帶肥,肉質嫩滑!加上用灑了一些海鹽,更香口惹味。
不論是牛、豬還是雞,加上生菜、蒜粒,泡菜同吃真的很好,除口感層次更多,最重要不會有單吃食肉的油膩感,可讓大家繼續食下去!
而泡菜、生葉都是可任添的。
大家食燒肉總要時間消化,可以射氣槍:有兩個射擊遊戲,分別用手槍及長身的mp4,戴上護眼罩,可以射一排子彈,有一個位置是用手槍,射中可以得到一隻細公仔!
玩玩倒是不錯!我都射了很多發,,不過大多射偏...大家可以趁其他人還在食的時候就去,因為之後多要排隊。
再說回店員,配合主題下他們都穿上迷彩軍服恤衫,有些更會穿上迷彩褲!最喜歡是環境吧!放了不少軍事味道的擺設:迷你坦克車模型、槍械、通報電話、鐵絲網等等,牆上壁畫亦是如此!
而倒菜的壺更是特別,士兵使用的款式的野外求生水壺。還有很多要大家發掘吧!
今次晚餐還加了一小瓶覆盆子馬格利酒($88-360ml),這個外面都見有賣的,當然便宜很多。是米酒來的,濃度唔高,7%,加了覆盆子,酸甜的味道,男女都啱飲。
雖然覺得收費是中上貴,不過不是常食的,加上這裏肉的質素不錯、環境好像士兵辛勞完後聚在一起吃肉的氣氛加上服務是不錯的情況下,都是一個很好的燒肉地方。
等候时间
15 分钟 (堂食)
2015-05-06 4202 浏览
韓風來襲初期,BBQ7080可說是最先引起地道韓式燒肉,記得大約三、四年前初到山林道的7080,它是一間不停播放K-POP又多韓國人聚集的燒肉店,侍應們也是韓國人居多,整店氣氛極好,轉眼間7080也開設不止一間分店,這天剛巧在荃灣完成工作便相約朋友們到此﹔選址佔據18樓一整層,帶軍綠迷彩風,比起山林道店更大、地方也更舒適,此店可以容納二、三百人之多也完全無問題,相約一大班朋友、同事聚餐適合,侍應們韓國人、香港人都有,他們行動十分敏捷,每當完成一檯客人再需要重新擺放好餐具時都會推出餐車一併把伴菜也置於檯上,一入座,例牌伴菜已擺放好準備就緒,附上免費無限添加菜籃,此店會分配每人一盤伴菜,有辣泡菜、醃豆芽菜、冷豆腐等等,正餐還未登場,一小碟一小碟已被我掃清光,也會提供醬料: 味噌、海鹽麻油、又有生蒜片和辣椒,烤牛俐($108/100G),牛俐是薄切,輕翻烤幾下便可進食,燒起來帶些油脂香非常美味﹐肉質軟淋、口感也一流﹔烤五花腩($98/150G),五層分明的腩肉,侍應們經過時都會主動幫忙燒烤,整幅腩肉放烤盤上慢燒,燒至微金黃便剪成細塊,五花腩咬入帶肉汁又軟腍,用生菜、點醬進食又是另一番美味,烤
一入座,例牌伴菜已擺放好準備就緒,附上免費無限添加菜籃,
也會提供醬料: 味噌、海鹽麻油、又有生蒜片和辣椒,
烤干貝($158/6PCS),這晚帶子都比較細小,所以份量也稍微增加,直接用錫紙揑成碗狀直接放烤盤上慢燒,帶子上先灑上粗鹽,但帶子者完全解凍,烤燒過程水份增多使味道變淡,鮮味消失﹔
烤特級雪花肥牛($198/150G),脂肉紋理分明,不過感覺略嫌瘦了點,牛味一般﹔
濟洲島黑毛豬面青($138/150G),有驚喜的肉類,韓燒中個人也較喜歡豬肉,而今次對上濟州島特產的黑毛豬印象深刻,豬面青是指豬面頰肉,切成一口一塊,肉質軟腍香濃惹味,大推﹔
冷面($78),如一味「燒」感覺油膩,也有熟食任君選擇,湯類、煎餅、飯類或拉面都有供應,我們今次選擇冷面涼快一下,碎冰伴上煙韌的幼簥麥面、青瓜絲、白蘿蔔片和梨片,入口清涼極爽,私心希望梨片可以多一兩片就更好,
不過反觀湯底被碎冰沖淡,醋酸味較清淡,有進步空間﹔
蒸蛋($38),韓國蒸蛋是以一石頭鍋盛載,蛋蒸得易老,相比起港式家庭表面光滑又無氣泡的賣相,差距較大,不過韓國地道蒸蛋通常會加以蔥粒、紅蘿蔔粒又或加入芝士,而7080提供的則是前者,味道會較清淡﹔
餐牌方面,感覺豬肉篇幅較多少少,特別而少有供應的濟洲島黑毛豬值得一試,而其他食物也會標明產地有美國、加拿大、英國、巴西等,食得放心;-
题外话/补充资料: 1)不過當日仍未有酒類提供,這點要注意。 2)如果想減油膩,店方提供的冰凍玄米茶也是個不錯選擇。
2015-04-17
2015-05-05 3952 浏览
從韓國回來香港之後幾乎不再吃韓燒,那些港式扮韓燒又不美味的當然沒有再吃,但另外有些比較像樣的韓燒又沒有人幫你燒,靠自己的不是未熟就是過熟,總是跟韓國的不同,所以從我的食評中甚少找到韓燒的影子,不過今次有朋友想吃就只好捨命陪君子。這間是以軍事做主題的韓燒店,一走進餐廳就看到不少軍事的裝飾品。旁邊更有氣槍櫃檯供客人玩樂,連侍應都一律穿上軍服。餐廳的面積蠻大的,不過仍然人頭湧湧,坐無虛席,記得先訂位喔。主菜未來到之前先吃些配菜,配菜包括有凍豆腐、泡菜、芽菜和醃漬洋蔥,當中最喜歡豆腐,又凍又軟滑。烤什錦豬肉(梅頭肉、五花腩、豬排骨、特級豬頸肉)豬肉醃的味道都十分濃郁,當中最喜歡五花腩,肥瘦比例平均,肉質色澤鮮紅,油脂迫出來的時候,充滿了豬肉的香氣。梅頭肉則肉質鬆軟,充滿肉汁。最欣賞是店員細心地把豬肉切開小塊和排列得非常整齊,比起我們燒得亂七八糟的好得多。烤什錦海鮮這個海鮮真的非常豐富,有大蝦、蟶子、扇貝、鮑魚、象拔蚌和大蜆。當中最喜歡的是象拔蚌,味道觧甜,口感爽口又有嚼勁,而鮑魚剛爽口彈牙,更帶焦香,最欣賞是店員細心地去除鮑魚的內臟和切開方便客人享用,真的是意想不到。大蝦體型巨大而且新鮮爽口,
旁邊更有氣槍櫃檯供客人玩樂,連侍應都一律穿上軍服。
烤什錦豬肉
烤什錦豬肉(梅頭肉、五花腩、豬排骨、特級豬頸肉)

烤什錦海鮮

當中最喜歡的是象拔蚌,味道觧甜,口感爽口又有嚼勁,而鮑魚剛爽口彈牙,更帶焦香,最欣賞是店員細心地去除鮑魚的內臟和切開方便客人享用,真的是意想不到。大蝦體型巨大而且新鮮爽口,充滿蝦膏。店員把蟶子肉從殼中拔起,肉質爽脆。整個什錦海鮮都非常鮮味,我非常推介。
烤青魚

在店員的幫忙下才知道烤青魚的吃法是先加入檸檬汁,是連錫紙包裹著來燒,否則魚皮會黏著烤爐令魚肉散開,青魚烤後外皮有點脆,魚肉鮮嫩,大概是加入檸檬汁的關係所以沒有腥味反而感覺清新。

服務絕對是滿分的一間餐廳,店員定時會過來幫我們燒烤,教我們如何去燒,提醒我們那些食物可以食用,更不時更換燒烤網,服務一流。餐桌上的吸油煙管道抽風非常好,吃畢也不會有太強的油煙味。而且烤什錦海鮮非常新鮮,這次的韓燒的體驗真的令我非常驚喜。

韓燒,為何要我愛上你?

為何要我愛上你 連詩雅

說什麼爭氣 沒流淚力氣 笑或更可悲

2015-04-26
烤什錦豬肉
烤青魚
Nothing to deal with travelling, but Tsuen Wan is the place I grew up in till I got to 5th grade. This special night, I was “invited” by my aunt to try this new restaurant out to reminisce the good times. Never a fan of Korean BBQ because it makes me stink, I didn't have a good feeling about it.After greeted by the exceedingly loud music and camouflage dressed staff, we were led to a table beside the floor-to-ceiling window. Feeling utterly weird about this interior, I still enjoyed overseeing t

After greeted by the exceedingly loud music and camouflage dressed staff, we were led to a table beside the floor-to-ceiling window. Feeling utterly weird about this interior, I still enjoyed overseeing this developing district.
Pear Juice
Pear Juice (and all other canned beverages)  $20

The heat finally began to sizzle, first thing first, a can of pear juice to cool down …
Korean Banchan
Korean Banchan

It’s a basic table setting in Korean cuisine. This time it came in a dish of 5 so it’s called “5 cheop” in Korean. Namul (sprouts and radish) were steamed and marinated, but I felt they were a bit over-steamed, making them too soft in texture. Cabbage Kimchi was a perfect resemblance to the ones in명동교자 (Myeongdong Gyoza). However the tofu and pickled cucumber lacked the spiciness. It would’ve been a nice appetizer if they did it properly.
Dwaejigogi Modum Gui
Dwaejigogi Modum Gui $298/450g
(Grilled assorted pork – pork jowl, pork belly, pork spare ribs and pork collar-butt)

The plating got full credits for the well-placed meat and the orchid topped. Pork jowl and ribs were fleshy. Fat and meat were clearly separated in the piece of pork belly. Its skin would turn crispy after grilled. Pork collar-butt (梅頭肉) caught the lime light of the night – the interior molten in the mouth and was utterly tender!
Gochujang Samgyeopsal
Gochujang Samgyeopsal $108/150g
(Grilled Pork belly in red pepper paste)

Very piquant and well seasoned! Great choice for in between little seasoned, dull choice of meats.
Salchisal
Salchisal $198/150g
(Grilled sliced beef chuck flap tail)

Flesh was in bright burgundy color, revealing its prime class standard. However for the marbles, I would expect a more evenly distribution from such beef. As stated in the menu it was chuck flap tail, I believed it was the part of bottom sirloin, which the meat wouldn’t be as tender. It was also cut thick so it would take longer time to cook, destroying the supposingly molten texture. What a pity.
Instead of wrapping the meat in cabbage, we grilled it. (Older generation has no confidence in raw food outside their home…) Avant-garde isn't it?
Kimchi Jjigae
Kimchi Jjigae  $78
(Kimchi Stew)

Cabbage being cooked for too long and the soup was full of spicy powders. Felt like there was quite a lot of MSG going on there… not worth the money.
Service was systematic and extremely efficient, but they fail to make us feel welcomed. The environment was way too loud for a nice chat among friends as well. But one thing was good about the place, is that it didn’t make us stink after BBQ! 10 points added!
题外话/补充资料: Could see they tried really hard to create the military ambience and bring Korean culture in the place, but sadly that doesn't make guests feel welcomed. Meat quality was good but they seriously needed to improve their hot dishes. Expectation is there!
2015-04-25
Pear Juice
Dwaejigogi Modum Gui
Gochujang Samgyeopsal
2015-05-03 2916 浏览
因為book左枱 所以唔洗就入左去坐間餐廳好大 算好闊落張櫈既設計幾好 d野係放入櫈內 好安全服務員好多 唔擔心叫唔到人韓燒方式較傳統 甚少油煙一坐低就送上前菜 有凍豆腐 好味第一次去食先黎試個雜錦拼盤,雞肉串燒拼盤黎講就咩肉類款式都可以試d其中就以牛肋骨最好食 調味足至於個雞肉串燒就有服務員剪吓燒吓咁雞肉串燒 味道一般 辣味足夠個鐵板燒黑左dd 就會換一次之後再叫五花腩肉,豬頸肉,調味八爪魚,雞翼五花腩比預期略肥左d 都會有服務員幫手剪味道唔錯 好香 但有點貴 只會試一次豬頸肉 味道不錯 包了菜一齊食就冇咁肥調味八爪魚同雞翼都好好食 再黎會再食有其他都想試 但得两個人食唔到咁多平均每人都要四百 仲要加一食完就去旁邊玩射擊好適合三五知己gathering
因為book左枱 所以唔洗就入左去坐
間餐廳好大 算好闊落
張櫈既設計幾好 d野係放入櫈內 好安全
服務員好多 唔擔心叫唔到人
韓燒方式較傳統 甚少油煙
一坐低就送上前菜 有凍豆腐 好味
第一次去食先黎試個雜錦拼盤,雞肉串燒
拼盤黎講就咩肉類款式都可以試d
其中就以牛肋骨最好食 調味足
至於個雞肉串燒就有服務員剪吓燒吓咁
雞肉串燒 味道一般 辣味足夠
個鐵板燒黑左dd 就會換一次
之後再叫五花腩肉,豬頸肉,調味八爪魚,雞翼
五花腩比預期略肥左d 都會有服務員幫手剪
雜錦拼盤
前菜
調味八爪魚
2015-05-02 2902 浏览
一般韓烤的環境都比較昏暗,坐位也不算寬敞,但是BBQ Millitary 卻很不一樣。明亮的落地玻璃、寬敞的桌位安排、加上不錯的通風系統,幾乎嗅不到油煙味,用餐環境以韓烤而言,算是很不錯的。我個人比較喜歡的是它近窗口的位置,街景非常開揚。我們於六點左右到的,陽光灑入店內,在如此休閒環境下用餐,非常享受。晚上華燈初上,望下去車水馬龍的眾安街,也另有一番風味!店內的裝修以軍事為題材,還有免費的射擊遊戲玩,應該很受年輕人歡迎。怪不得目測大部份顧客都是三五成群的年青朋友。食物方面,選擇算是豐富的,不但有一般的豬、牛、雞,還有不少海鮮可供選擇,最驚喜的店內入了來自濟州島的黑毛豬。要知道濟州島黑毛豬出名肉質鮮嫩、特別有嚼勁,在濟州更加有黑毛豬一條街,供人專門前往享用,今次一場來到,自不然點幾款嘗嘗!烤豬皮一聽到豬皮,應該會聯想到「脂肪」之類肥淋淋的影像,一般人應該不會叫。但奇怪的是最近以減肥為目標的J卻主動order。有那麼大吸引力嗎?上桌時有3大塊,心中在想,我們真的吃得完嗎?答案居然是YES!烤好的豬皮,已經沒甚麼油脂,面積也縮了不少,加上四邊的焦被幫忙烤的服務員剪去,剰下的是精華。味道略帶甜
牛肋骨
五花腩
前菜免費任添, 豆腐和洋蔥好味
豬皮
烤完的豬皮
烤豬皮

一聽到豬皮,應該會聯想到「脂肪」之類肥淋淋的影像,一般人應該不會叫。但奇怪的是最近以減肥為目標的J卻主動order。有那麼大吸引力嗎?上桌時有3大塊,心中在想,我們真的吃得完嗎?答案居然是YES!烤好的豬皮,已經沒甚麼油脂,面積也縮了不少,加上四邊的焦被幫忙烤的服務員剪去,剰下的是精華。味道略帶甜,有嚼勁,出奇的好吃!雖然服務員建議沾豆粉吃,但我認為原味更好味。
濟洲島豬後頸肉
濟州島黑毛豬後頸肉

上桌時看得出豬肉肉身光澤,紅色均勻,脂肪部份頗潔白。雖然很難分辨是否新鮮,但既使是冰鮮的,也是不錯的貨色。烤完的豬後頸肉,肉質爽口,加上本身油脂較多,烤完吃頗爽脆。這塊豬後頸肉沒有醃制過,仍保持原汁原味,吃起來味道比較「寡」。不過,texture是很不錯的,建議沾大腸醬一起吃,非常能帶出它的鮮味!
辣味豬大腸
沾大腸醬, 正!
烤豬大腸

想像中的烤豬大腸,應該烤得皮金黃香脆、腸略帶肉汁。事實上,卻不是這回事。上桌後,服務員將大腸剪成一小截,然後不停反轉,烤到豬油流盡,呈現桶形為至,少點心機都達不到這效果。當然,我們不懂,估計也沒有耐性慢慢的烤,幸好有服務員用心的幫忙,我們才試到「真正」烤豬大腸的味道。據說幫我們烤的服務員是從韓國來的,雖然不懂英文,卻會一點普通話,看來強國人在韓國的影響力真的不容忽視。烤過的豬大腸,皮脆甘香,略帶嚼勁,雖然沒有烤豬皮那麼震憾,但也很好吃,因為烤到沒肥油,可以吃個不停,「送」啤酒一流!!
鮮鮑魚
烤鮮鮑魚

鮑魚來到的時候連殼、還在動,新鮮而且每個份量也頗大的。烤的時候,服務員細心的將殼去掉,雖然烤完鮑魚「縮水」不少,但味道頗鮮甜,不錯!
甜品方面,選擇只有一款柿餅,而且剛好沒貨,有點失望。其實吃完熱辣辣的韓烤,最好跟杯冰凍的雪糕,就完美啦!建議可引入一些雪糕、雪條(MONELA)那類的韓式品種。
2015-04-26
濟洲島豬後頸肉
辣味豬大腸
鮮鮑魚
2015-05-02 3174 浏览
是夜11:00到達,不用等位,想吃這店很久.可惜期望越大,失望也越大. 先是泡菜及前菜也是奇差味道,不辣不鹹,無味的.這個牛的拼盤,三百多元,牛味卻十分一般,老實說,只是平價韓燒的質素.其他食物一點也不便宜,而味道也十分一般,不難吃,但絕對不值這麼貴的價錢.最後結賬七百多元,兩個人,值得嗎?這裡,只此一次吧!
是夜11:00到達,不用等位,想吃這店很久.

最後結賬七百多元,兩個人,值得嗎?這裡,只此一次吧!
2015-05-02
2015-05-02 2366 浏览
這天放假,約了住在荃灣的好友來這裡吃韓燒。以前也來過這棟大廈覓食,知道有很多不同類型的餐廳,這次來試最近大熱的韓燒。因為很早就來到了,所以可以挑選到倚靠窗邊的卡位。這裡十分寬敞,座位很多,適合一大班朋友來聚會,也可以三兩知己前來。剛坐下,店員就拿了這個放滿前菜和配料的盤子。店員很貼心, 擔心我們怕手袋會吸味, 教我們把袋灸收在椅子下面。原來椅子可以打開, 就像一個筒子, 可以存放食客的衣物。兩個女生,點了一份二人套餐,額外點了兩罐韓國果汁。二人套餐包括五花腩肉、牛肋骨肉、牛肉、雞肉、海鮮蔥餅、韓式炒粉絲,和蔬菜拼盤。海鮮蔥餅:用料豐富, 不會有過多的麵粉, 煎得很香脆。韓式炒粉絲: 條條分明的粉絲, 伴了少許牛肉和雜菜, 不會太油膩。很快, 五花腩肉、牛肋骨肉、牛肉、雞肉,和蔬菜拼盤就送來了。蔬菜拼盤: 種類多得很, 包括金菇、雞脾菇、茄子、蕃薯、南瓜等等, 額外還有任添的生菜, 可以夾烤肉一起吃。五花腩肉帶點肥肉, 但又不會全是脂肪; 牛肋骨肉、牛肉烤得剛熟就好; 雞肉是最愛的烤肉, 醃得十分惹味。這頓晚餐很棒, 我們只要動口就好, 因為全程都有一位韓國姐姐幫我們烤, 十分親切的笑容

海鮮蔥餅:用料豐富, 不會有過多的麵粉, 煎得很香脆。
五花腩肉帶點肥肉, 但又不會全是脂肪; 牛肋骨肉、牛肉烤得剛熟就好; 雞肉是最愛的烤肉, 醃得十分惹味。這頓晚餐很棒, 我們只要動口就好, 因為全程都有一位韓國姐姐幫我們烤, 十分親切的笑容, 還會用她會的點點中文解答我們。之後發覺她叫SANDY, 當選了最佳員工,
原來很多食客都稱讚她呢。走前, 我和朋友也在她的表揚卡貼了貼紙。
吃得渴的話, 不仿點這個韓國的果汁, 有提子、梨、蜜桃三種口味, 裡面還有少少果肉, 感覺清新的。
飽餐後, 餐廳送了點韓國的糖果和口香糖, 讓我們過過口癮, 也讓吃了洋蔥蒜頭的食客減輕口氣。
如此正宗的韓國燒烤, 也是第一次去。
2015-04-30