2011-05-26
知道Agnes B Café於百德新街的分店出了冰乳酪都有好一陣子,剛巧本人又未試過此分店,已有一定的意欲造訪,幸而早前在某團購網站買了此店的Coupon,喝東西郊半價,而更可當作冰乳酪的十元優惠,二話不說買了之後,就來一個吃過午飯的下午,與唔太一嚐。來到之時極少人,無論是逛衣物的、賣花的與及吃的,都沒什麼人,吃的LPG Café其實就只有我倆,在此幽靜的環境,充足的冷氣,與及隔鄰花店傳來的香味,真的是坐多久也不怕,不過這不是我的Style,因為本人有很多東西要做呢!所以本人很支持香港的咖啡店,有如意大利的咖啡廳,可以以很便宜的價位立喝咖啡。廢話少說,都是談吃的了,手上兩張的五十元Coupon,只可以用作換飲料,心想真的沒可能喝到一百元的飲品,倒不如分開兩回用吧,第一回我們點了一杯Espresso、一杯Latte及一杯冰乳酪,三者扣除團購優惠實付四十七元。先來談談杯冰乳酪,冰乳酪機就只有一部,只有原味的冰乳酪供應,然後包一款Toppings及一款汁,最後要了一貫吃慣的藍莓,汁方面就要了新奇的Creme brulee汁,先是談最為基本的冰乳酪,非常夠凍夠挺身,入口也挺為幼滑,奶味還不錯但
至於Toppings及Sauce又如何呢?Creme brulee汁有點稀,感覺溝淡了冰乳酪,吃入口帶點點粟米味,這真的很怪啊!幸而淡淡的不誇張,要不就真的認真後悔;Toppings的藍莓乾身又夠爽,不過就真的不夠多汁及莓香了,怎說也只是不過不失而已。
最後當然就是要用把口來判斷,Espresso入口果然是一陣炭烤味,甘味很強,甘苦味在口中散走的時間稍為慢了一點,也難怪,甚本上未Extract得夠的咖啡,大多是未有抽出咖啡粉內美好甘醇的脂香,雖然可說是有點餘韻,但都是不夠油潤,而且本人只能喝得出咖啡的烘焙度夠高,是很意式的做法,但以illy這個品牌,全球多個地方採豆,要做出複雜性高的Blend,理應是他們的目標,沒果仁、巧克力及其他香味,入口沒酸味而果香低,不知是咖啡師之過還是誰之過了?
至於Toppings及Sauce又如何呢?Caramel Sauce夠稠,不會如上回的Creme brulee汁那麼的稀,以致溝淡了冰乳酪的味道,吃起來有點點焦糖甜香;Toppings的millefeuille其實有如拿破侖千層酥餅,吃起來不重甜身,但就是非常之鬆脆酥香,夾雜乳酪來吃又不會太寡味,又不會太乾身,加上焦糖甜香,整個配搭真的頗為對味。
以上四杯喝的及兩杯冰乳酪,在團購的優惠之下,加起來也不用一百元,真的為本人的錢包省回不少呢!