2009-02-26
以往去九龍酒店都是去食BUFFET, 從報上得知,原來他們還有一個中餐廳,而他們為慶祝23周年,還特別推出了一個套餐,食物吸引之餘還非常超值,4位都是$1280,上星期媽咪生日,所以訂了4位試一試. 菜單如下:上湯焗乳龍蝦: 每位有半隻, 用上湯焗,SO FAR SO GOOD.龍蝦SIZE都OK.碧綠醬爆雙蚌:CAPTAIN說這個菜式是用他們自家制的XO醬烹調,是他們環龍閣時代開始已經有的,雙蚌用了象拔蚌及珊瑚蚌,兩種蚌味道很好亦非常軟滑,辣味都適中,他們還極力推介XO醬給我們,說由一開始都沒有加價,都是賣$180.菜膽花膠燉螺頭:很好的一個燉湯,食得出真的是用長時間燉的,花膠很厚,湯味亦很濃郁.金盞黑松露露筍炒星斑球: 很特別的一個菜式, 以往去中餐廳食魚都不外乎是清蒸或者是紅炆,但他們用了新鮮星斑起肉再配西式的黑松露炒,特別之餘亦不覺沉悶,兩者配搭起來,竟然出奇地好食.上素竹笙卷伴豆苗:用上素釀竹笙配豆苗,很"清"的一道菜蒜香脆皮雞: 稍為失色,皮不夠脆.魚湯水餃稻庭麵: 稻庭麵原來是一種日本麵,很爽口彈牙,水餃亦好,魚湯清甜.原個椰皇燉雙皮奶: 用原個椰皇燉雙皮奶,一開蓋已經聞
上素竹笙卷伴豆苗:用上素釀竹笙配豆苗,很"清"的一道菜
蒜香脆皮雞: 稍為失色,皮不夠脆.
原個椰皇燉雙皮奶: 用原個椰皇燉雙皮奶,一開蓋已經聞到一陣椰子香味,再食雙皮奶,間直是絕配.
富貴牡丹酥: 豬油味太皇,全晚最差.
宮廷豌豆黃: 豆香濃郁,再配以金薄.正!
全晚的服務都很好,不會過份的熱情,但亦不會冷待客人,剛剛好.但他們說這個套餐只在二月供應,所以我已經決定再食一次.