2019-06-08 289 浏览
放工去奉頂爺場,去咗中環頂會館,裝修得清雅嘅古色古香佈置,食咗個避風塘蟹鉗,蟹鉗好大隻,係新鮮蟹鉗,所以炸香咗,裏面嘅肉汁都好鮮甜,蟹肉味好夠,避風塘配料,小小辣同鮮味嘅蟹鉗好夾另一味梅子蝦,梅子比蝦更好食,酸酸地好惹味,不過海蜇就淡少少,冇乜特別個羊架調校得好夠味,不過肉質有啲煙銀,要大力啲咬,個叉燒就好好食,有少少肥肉,咬落去好甘香,我覺得8分瘦2分肥,小小濃嘅叉燒係最好食,食材係靚嘅,我會再去捧場
2019-06-08 334 浏览
慶生飯局🎂一行8人去咗品嚐「阿爺」傳統手工菜早係1星期前預訂咗天價品嚐宴,自然抱有期望一開電梯門,就見到大大隻「鼎」字嘅中式木屏風,大廳仲吊咗巨型蓮花水晶燈,環境優雅我哋喺貴賓房內見到嘅詩,據稱喺鼎爺親題嘅每道菜嘅味道、溫度、速度、服務態度都只屬合格水平👌米芝蓮餐廳都係大致收喱個價,甚或更少,況且唔係鼎爺親自煮理,連加一人均$1900,物非所值
2019-03-07
$1900 (晚餐)
  • 宮廷黃燜翅
2019-06-07 319 浏览
Weekday lunch time 來食,三日前book 位好彩都仲book 到,來到發現原來都幾full House 下。 店內裝修吾錯,座位都算闊落,加上窗外的自然光,令成個環境光猛利落,俾人舒適的感覺。食物方面,可以散叫或叫set lunch . 我地就散叫左幾碟小菜加個炒飯。 有秘製火焰叉燒,古法扣肉,蝦多士, 少豆角 & 鮑魚炒飯(吾記得餐牌上個名叫咩)。印象最深刻的就係佢既秘製火焰叉燒,古法扣肉同個鮑魚飯。個叉燒有個侍應係你面前即時燒(當然係燒返熱,而吾係由生燒到熟果隻啦),所以食果陣舊叉燒係熱辣辣的,每一舊叉燒都係半肥瘦,入口好sticky & chewy,真係大飽口福之餘亦大飽眼福。另一個鮑魚飯,整到有少少似煲仔飯,用煲仔裝住,有少少飯焦,同埋有d脆脆地好似係炸過過白飯魚,食既時候覺得好香口。最估吾到既就係每人碗飯都有隻原隻鮑魚 至於個古法扣肉,本人從來都好怕食好肥又騷味的肥肉,而呢到既扣肉就半肥瘦,而且無騷味,有種入口即溶既感覺,而佢既配菜有芋頭,d 芋頭都煮得好‘淋’,又入味係絕對值得推介的一道菜

係絕對值得推介的一道菜

2019-04-08
  • 秘製火焰叉燒
2019-06-05 226 浏览
鼎爺在中環開了餐廳,梗係要去一會!就算見唔到真人,可以在門口同真人1:1的鼎爺紙牌合照威下,都開心啦~中環來講,鼎·會館環境算係好清雅又骨子,係度食野感覺好舒服。重點係餐單選擇好豐富下,豐儉由人,想食名貴海鮮可以隨便揀,好似我咁炒個粉麵一樣無問題~素聞依度的乾炒牛河 very good,一於整返碟,果然出品鑊氣十足,炒河條條分明好入味,中間的牛肉又係靚貨,加埋余均益真心無得頂! 另一款順德姑娘炒米粉又係鑊氣十足、乾爽入味,最愛啖啖肉的鮮爽大蝦,依位姑娘相當正斗! 好快就係父親節,可以考慮整來試下晚市套餐呢。

好快就係父親節,可以考慮整來試下晚市套餐呢。
2019-06-03
2019-06-05 200 浏览
鼎會館相信大家一點都唔陌生,環境清靜配合埋中國古典的裝修和優美的古典音樂俾人感覺特別舒適🥰 更係同朋友家人聚集的最佳選擇.另外同朋友都好鍾意呢間扣肉一啖扣肉一啖芋頭入口即溶同白飯一齊真係一流脆皮雞更是最愛加埋南乳醬一齊超級美味🤤🤤雖然第一次黎鼎會館,價錢都當然不便宜,美食也很野味覺得和價錢合理🤤 絕對值得一試

脆皮雞更是最愛加埋南乳醬一齊超級美味🤤🤤
2019-06-03 269 浏览
慶祝家人生日,赤赤地去食鼎會館,我哋叫咗個鼎膳套餐,佢嘅鮑魚汁乾撈翅,真係無得輸,翅針夠粗,鮑汁夠味,另外松露南瓜蒸滑雞,南瓜仔夠精緻,啲雞好滑好入味,當然唔少得鮑魚層層曡,隻鮑魚都幾大隻,肉質好彈牙,亦都好夠味,不過價錢覺得有啲貴,如果可以控制係$1000樓下就最好啦
,不過價錢覺得有啲貴
,如果可以控制係$1000樓下就最好啦
2019-05-19 305 浏览
終於等到優惠,立即購買,一行四人一早就到,中午時段環境清雅,可以走出露臺看看風景。服務員十分殷勤,招呼周到,每次斟茶都是由他們來斟。滿分。至於菜式,先來湯品,最欣賞其熱辣辣的溫度,此外有腐皮卷及鲍魚。腐皮卷有鮮蝦,火鴨,兩種味道一起,特別。鮑魚反而冇特別。炒斑球肉質滑,恰到好處。可但本人亦認為太油了。豉香㰖角骨係我至愛,真心講一聲好好好好食,有層次,令我味蕾食到咸,㰖角味及酸味。白菜未見特別,可能想食客有坐過山車感覺吧!最後甜品是紅豆沙,有糊狀有糊狀,不太甜。總括來說都值得一試。終於明白什麼是食出層次。
2019-05-18
優惠券
2019-05-08 264 浏览
今日做嘢要去到位於中環嘅Ding’s club,係做嘢之前當然要食過美味嘅午餐啦!餐廳位於中環嘅H queen 23樓,一踏入餐廳你餐廳嘅古色古香庭園設計吸引着,充滿現代嘅復古感,彷彿就像上個世紀一樣。餐廳大約可以坐80個人,午市亦都一位難求。一眾適合如果嚟食午餐嘅話都要預早預約!今次我哋冇叫小菜,所以做一個行政套餐,試一試唔同風格嘅菜式會係點。 南瓜魚翅,配搭新穎創新,有別於一般傳統嘅上湯魚翅。柚皮海參,惜才炆得10分入味之餘,都食得出係師傅嘅心機之作整體而言ding’s club我嘅感覺係10分之後我會再嚟!

南瓜魚翅,配搭新穎創新,有別於一般傳統嘅上湯魚翅。

柚皮海參,惜才炆得10分入味之餘,都食得出係師傅嘅心機之作

2019-05-08 238 浏览
之前睇阿爺廚房睇到口水流,好欣賞鼎爺的廚藝,能將普通的食材煮出超水準來,這晚終於可以同好友一起來鼎‧會館,試到他親自監督的菜式。 鼎‧會館環境氣派十足,巨型蓮花水晶燈、古典餐桌,高級粵菜食府是也。 一直喜歡喝燉湯,因為較濃郁鮮甜,完全是精華所在;而鼎爺這盅松茸螺頭燉鮑魚 $368,更是頂級美味,湯底用豬展及雞隻燉6小時,加入鮮鮑魚、原隻松茸及螺頭再燉約50分鐘,燉湯金黃清徹,好滋潤,喝到一滴也不想浪費呢!接著是海鮮菜式,鵝肝醬炒南極水晶蟹(訂)時價,水晶蟹又名澳洲雪蟹,水晶蟹除殼較薄外,肉質亦較鮮甜。以高級鵝肝醬配搭南極水晶蟹,更顯矜貴。蟹件有先走油,鎖住蟹肉的鮮味,再加上鵝肝醬爆炒,2者味道好融和,一口咬下,有點像黃金蝦球那種融化口感,接著是幼嫩蟹肉的鮮甜,一梳梳的蟹肉又吸收了鵝肝醬的香味,好獨特,難以形容的美味!雙椒蒸東星 (訂) 時價 ,亦是我期待已久的菜式。雙椒是白胡椒及柳椒,採用阿爺蝴蝶過河的開邊方式,將東星斑的中骨取走,與炒香白胡椒、柳椒及魚同蒸,最後將熱油淋過放有韭菜蓉及蒜蓉的密篩中,再淋於魚上,我好記得呢招秘技,果然,比起一般清蒸後淋熱油的做法,這個味道層次更豐富獨特,

松茸螺頭燉鮑魚

鵝肝醬炒南極水晶蟹

雙椒蒸東星 (訂) 時價 ,亦是我期待已久的菜式。
雙椒是白胡椒及柳椒,採用阿爺蝴蝶過河的開邊方式,將東星斑的中骨取走,與炒香白胡椒、柳椒及魚同蒸,最後將熱油淋過放有韭菜蓉及蒜蓉的密篩中,再淋於魚上,我好記得呢招秘技,果然,比起一般清蒸後淋熱油的做法,這個味道層次更豐富獨特,滑溜又惹味的東星充滿著魚香,個人認為是必點菜式之一。
雙椒蒸東星

非常考功架的桂花蟹肉炒瑤柱 $428,要芽菜聽話,不自動出水,是要試煉多少次才會成功? 今趟我真正嚐到粗壯又乾爽的芽菜,配合薑米、蔥蓉、蟹肉等同炒,蛋香蟹肉鮮,加上炸過的瑤柱,每口都是爽、鮮、香。
桂花蟹肉炒瑤柱

最後還有芝麻卷做甜品呢﹗
芝麻卷

鼎‧會館設有散叫菜式及套餐,並開設午市,定價比私房菜更便宜,下次可以同媽媽來試試啊﹗
2019-04-30
雙椒蒸東星
  • 鵝肝醬炒南極水晶蟹
  • 松茸螺頭燉鮑魚
  • 桂花蟹肉炒瑤柱
2019-05-07 199 浏览
最初阿爺的叫法是用來形容北面的大人物,總是有種至高無上、畏而遠之的感覺。暫且離開北方,那「阿爺廚房」和「阿爺私房菜」又如何?曾令萬千家庭主婦、甚至男廚神在電視屏幕前目不轉睛、刀法、廚藝和武藝同樣精湛的阿爺 — 李家鼎先生,同樣是粵菜和美味的代表人物!於去年開業的「鼎•會館」主打家庭小炒菜式,顧客可隨時以即興方式享用手功粵菜,不像私房菜需預約及大伙兒參與,給予我們與鼎爺常會面的機會!「鼎•會館」位於中環鬧市,樓底高配合雅緻的中式裝潢,環境令人舒泰!在「鼎•會館」,除可品嚐到部份阿爺廚房的菜式,亦可嘗試由鼎爺與資深粵菜大師 — 李翔先生共同設計的菜式,等於將滋味增值!第一次見識南極水晶蟹,原來是全港首次引入,怪不得!來自深海的南極水晶蟹,非常生猛,可惜霸氣的牠快將成為我們第一道的菜式!鵝肝醬炒南極水晶蟹雖失去了霸氣,但香氣有著攝人的魔力!這張相片可清楚看到南極水晶蟹的模樣!鵝肝醬汁馥香而不膩,獨突的香氣既能討好味蕾、又能融入嫩滑幼細的蟹肉、提升蟹香,帶出細緻的味道,無論火喉、調味和稀稠度等也達到恰到好處的層次,鵝肝醬炒南極水晶蟹是非常不尋常的美味!這非常不尋常的美味必須提前預訂,並以市價發
暫且離開北方,那「阿爺廚房」和「阿爺私房菜」又如何?

第一次見識南極水晶蟹,原來是全港首次引入,怪不得!
鵝肝醬炒南極水晶蟹雖失去了霸氣,但香氣有著攝人的魔力!
這張相片可清楚看到南極水晶蟹的模樣!

這非常不尋常的美味必須提前預訂,並以市價發售,當晚的鵝肝醬炒南極水晶蟹約 HK$2 ,700!
嚐過南極的深海海鮮,跟著是滋補暖胃的燉湯!
湯色透徹、湯溫熱燙,同樣是香氣撲鼻的松茸螺頭燉鮑魚 (HK$368)。
湯味甜香清雅,充滿味覺和香氣的層次感,猶如一支出色的紅酒,讓人探索高低起伏的引力!別以為燉湯可省卻不少功夫,原來「鼎•會館」燉湯也分為三個步驟,先將雞和豬蹍燉六小時,再放入松茸和螺頭燉製四十五分鐘,最後才加入鮮鮑燉五至六分鐘!
阿爺廚房的桂花蟹肉炒瑤柱(HK$428)出來了,為何香氣總是那麼的撩人!
一下筷便感覺到桂花蟹肉炒瑤柱的乾爽程度,味蕾更不在話下,簡直是香得徹底、爽得精彩。銀芽、蛋香、瑤柱、蟹肉的四鮮共冶一爐,譜出豐富的層次感,好吃得令人合不上嘴巴來,出色之作!
記得琵琶黃金蝦 (HK$428) 同是阿爺廚房的菜式 ,又是令人食慾大增的香氣!
選用虎蝦製作,入口啖啖鬆軟被鹹蛋黃覆蓋的蝦肉,還有著沙沙的口感,香氣濃郁,與坊間的黃金蝦不同之處,我想是鹹蛋黃分佈十分均勻,口感舒暢,而且完全沒有膩意!
漂亮的容器帶來了很好吃的蔥香梅菜皇燜和牛肋骨 (HK$298/每位)。
香氣依然,不過這回牛肋骨的軟腍、肥美及調味遠超於想像的距離,特別是蔥香與甜梅菜出來的效果,既創新,又令人喜出望外!
跟著要一嚐李翔師傅和鼎爺共同設計的菜式的巧手桑拿雞 (HK$628/全隻) !將雞切成薄片,以桑葉墊底,配搭冬菇、雲耳和蟲草花,更是即場蒸煮的菜式!
還有一個特別之處是分兩層的銅鍋,上層放置雞件,下層注滿紅蘿蔔、粟米熬製的雞湯,可想像到烹調巧手桑拿雞的過程不單沒有流失雞的精華,還將精華再次濃縮!
蒸好了,第一時間傳來粟米的香氣!
雞片相當滑溜和入味,當然要把對身體極具補益的桑葉也吃光!
再來品嚐雞湯,味道十分濃郁香甜,接近帶膠的質感,果然是精華所在!
小圓鍋裡頭又是什麼的滋味?
揭盅了,是鮑汁蝦籽柚皮 (HK$128)。最愛柚皮全無澀味、入口即化的口感,加上製作過程中以蝦米、蒜子、魚湯等煨製,連醬汁也來得份外滋味!
沒有阿爺廚房的日子,不妨到「鼎•會館」用舌尖品嚐鼎級小炒!
用餐时段
  • 桂花蟹肉炒瑤柱
  • 蔥香梅菜皇燜和牛肋骨
  • 琵琶黃金蝦
2019-05-03 601 浏览
久聞樓梯響,終於都有機會試一下鼎爺李家鼎監制的食肆,雖不是真的全程由鼎爺親自主理,但應該會有著質素的保証吧。今次來到位於中環一幢商廈内的鼎· 會館,這店由著名大廚李翔師傅主理,打著鼎爺的牌頭,當然都是主打真材實料的懷舊家常菜。店内裝修得古色古香,滿有中國風,別具氣派。有別於銅鑼灣鼎爺私房菜,這裡不用湊夠一圍枱,就算兩口子也可到來散點小菜,比較有彈性。餐牌內菜式選擇亦很豐富,由矜貴的鮑參翅肚到地道特色小菜均有選擇,款式多樣,豐儉由人。秘製火焰叉燒,已入味的半肥瘦叉燒即席以玫瑰露及海鹽隔網燒脆,熊熊烈火將叉燒燒得吱吱作響,玫瑰露的芳香徐徐飄來,簡直是未食先興奮。即燒即食的叉燒外微脆內鬆軟,咬下去好像有一層薄薄的脆皮一般,肉香夾雜著淡淡的酒香,濃香醉人。花膠北菇燉菜膽,湯汁鮮甜清澈,大大塊花膠和北菇擠滿盅子内,用料十足,花膠滑溜北菇彈牙,菜膽燉得軟腍入味,唯就個人口味而言味道略嫌偏淡,比較適合女士或口味清淡的人士享用,如能濃厚多一丁點帶出鮮味應會更出色。葱燒汁脆皮婆參,平時食婆參大多以汁燒方法泡製,今次大廚以酥炸方式處理,脆皮薄薄的裹著婆參,脆香軟彈,沾上隨來的葱燒汁,添上惹味,雖不及紅燒海

葱燒汁脆皮婆參

葱燒汁

葱燒汁脆皮婆參,平時食婆參大多以汁燒方法泡製,今次大廚以酥炸方式處理,脆皮薄薄的裹著婆參,脆香軟彈,沾上隨來的葱燒汁,添上惹味,雖不及紅燒海參般濃厚,但就多上了脆口醬香,外面較少見,是頗有特色創意的一道菜。

兩味芥蘭煲

兩味芥蘭煲,細選過的芥蘭苗撈上肉鬆肉碎,以燒熱的瓦煲逼熟,一開蓋白煙縷縷吱吱作響,香氣四溢誘人至極。芥蘭選取了最幼嫩的部份,煮得翠綠熟度剛好,軟硬適中,佐上肉鬆醬汁更顯惹味。

馬拉盞瑤柱蛋白炒飯

馬拉盞瑤柱蛋白炒飯,飯粒炒得粒粒分明,拌上馬拉盞和炸瑤柱添上鹹香惹味,辣度反而不太突出,但仍然可口美味,唯個人覺得整道炒飯還是有點偏油膩,略嫌不夠爽口,如能輕爽一點將會更好。

阿爺芝麻卷

阿爺芝麻卷,「菲林」是經典的懷舊點心,鼎爺出品的芝麻味比舊有以前的香濃,亦不會過甜,但就是沒有了那應有的嫩彈,偏軟實口感欠佳,有點不似預期。

整晚出品的質素實算不俗,價格定位雖屬高檔收費,但一分錢一分貨,有著這樣的舒適氣派環境,店員專業殷勤的招待,加上優質美味的出品和鼎爺的招牌,尚算合理。之前曾聽人說過會有名過其實之嫌,就個人觀感覺而言可能只是期望過高,令到要求增多而已;當然亦可能因某些菜式都是選用了一些家常食材,客人覺得不夠矜貴,難免會有此感覺,但要知道有時廚師在背後所做了的繁複準備功夫,往往會被人所忽略,所以不能單憑食材就來定奪一道菜的價值;當然要說到性價比這回事,每個人的尺度也會不同,不可一概而論,正所謂百貨如百客,各有選擇的權利,但說到尾其實亦是不妨一試的。
2019-04-03
等候时间
3 分钟 (堂食)
葱燒汁脆皮婆參
葱燒汁
兩味芥蘭煲
馬拉盞瑤柱蛋白炒飯
2019-05-03 238 浏览
從小看到大的甘草演員李家鼎鼎爺,一個華麗轉身,便從武師變成廚師,將武藝變成廚藝,在電視節目「阿爺廚房」中以一手扎實廚藝真功夫大顯身手,一鳴驚人,技驚四座,繼而開設餐館,先在銅鑼灣開設「鼎爺私房菜」一嚮知音,再在中環開設「鼎‧會館 」,繼續以廚會友。我雖仍未前往「鼎爺私房菜」,一嚐鼎爺的精湛廚藝,「鼎‧會館」總算在日前到訪,即使這高級中菜館的主廚並非鼎爺本人,但座鎮此處,出任大廚的,則是曾跟鼎爺學師數月,入廚經驗豐富的李翔師傅,而且所有菜式亦由鼎爺親自設計,煮法都會與鼎爺的如出一轍,水準同樣令人期待。這走高檔路線的中菜館,陳設裝潢極具心思,靠近門口的縷空鼎字屏風、大廳中猶如亭台樓閣般的四合院設計、天花上亮麗晶瑩的白色蓮花水晶燈、都既典雅又有氣派。至於我與友人們一早預訂了的廂房,裡面不但有一幅由鼎爺親筆題字的「春生夏長萬物生  佳餚美饌味回甘  秋冬食材為君覓  色香美味此中尋」七言詩句,就連窗口的掛簾也是素淨空靈的群山風景,古雅而漂亮。先聲奪人的「松茸螺頭燉鮑魚」($368)以刻有燙金鼎字的黑色燉盅奉上。這集鮑魚、螺頭、松茸與其他材料於一身的燉湯,真材實料,經多小時熬燉,湯味清甜好喝,鮑
先聲奪人的「松茸螺頭燉鮑魚」($368)以刻有燙金鼎字的黑色燉盅奉上。這集鮑魚、螺頭、松茸與其他材料於一身的燉湯,真材實料,經多小時熬燉,湯味清甜好喝,鮑魚彈牙好吃。這名貴的燉湯,能不滿意嗎?
必須預訂才有得吃的「雙椒蒸東星斑」(時價)以鼎爺獨特的蝴蝶開魚方式送上,先把東星斑的中骨拿走,魚在蒸煮的過程中便能更均勻地受熱,只要蒸魚的時間火候拿捏得好,便能讓魚的每個部位都保持嫩滑。這菜式以白胡椒、柳椒與東星斑同蒸,魚肉鮮嫩白滑,雙椒帶來的辛香麻辣慢慢散發,讓味蕾漸漸感受到它們帶來的刺激,一改平日吃蒸魚的感覺,讓這不平凡的菜式成為我這夜的最愛之一 。
同樣需要預訂的「鵝肝醬炒南極水晶蟹」(時價)以來自澳洲水域的矜貴南極水晶蟹配以鵝肝醬入饌,配搭新穎而有特色。來自深海的水晶蟹肉極之鮮甜,鵝肝醬味道濃郁,但又不會搶去水晶蟹的鮮味。這兩款食材的配搭,雖未至於是天作之合,可也相得益彰,創意值得讚賞。
以精緻漂亮瓷器盛載的「蔥香梅菜皇燜和牛肋骨」($298/位)是這夜我的另一最愛。燜得軟腍無比的和牛肋骨味道極好,醬汁調味應記一功,甜味適中的梅菜皇與京蔥也相當好吃,引得我把它掃個一點不剩。
工序繁複的傳統手工粵菜「鮑汁蝦籽柚皮」($128)做得極好,索透鮑魚汁的蝦籽柚皮,毫不苦澀,軟滑無渣,是我吃過的蝦籽柚皮菜式中最有水準的出品。
這間「鼎‧會館」的菜式定價雖然並不便宜,但各款菜式全皆十分出色,食材靚,賣相好,味道美。這次到訪,果真不枉此行。
  • 松茸螺頭燉鮑魚
  • 雙椒蒸東星斑
  • 鵝肝醬炒南極水晶蟹
  • 蔥香梅菜皇燜和牛肋骨
  • 鮑汁蝦籽柚皮
2019-05-02 130 浏览
早前晚晚10:30相信很多人都會捕於電視機前期待阿爺廚房開鑊,鼎爺李家鼎終於炒出個未來先開設了鼎爺私伙菜,現再下一城開設第二間粵菜館取名鼎·會館。 由鼎爺親自監製設的鼎會館有套餐和散點菜式,我個人覺得可自選比私房菜會吃得更合心意!甫出升降機正是鼎字屏風招待處,左面已見到鼎爺的人型紙版像真度也挺高耶! 而室內環境以四合院設計,配合巨型蓮花水晶燈頗為為優雅,在此用膳確是匹配。 才華出眾的鼎爺是人所共知是打得、煮得之人,估不到連手字也寫得如斯有神!他的好運絕非白來的! 看過優雅的的菜牌大家也點上心水美食,期待品嚐著晚晚在電視機中看到的味道!  蟹癡的我當然要點吃蟹的菜式,早巳預訂了這大隻又生猛的水晶蟹,怎樣炮製牠好呢先埋個關子稍後為大家揭曉! 接著是亦須預訂的雙椒蒸東星,雙椒指的是白胡椒及柳椒,做法非常講究當魚約8成熟時將隔過有韮菜蓉及蒜蓉的熱油淋於魚上,令一條普通的蒸東星斑味道變得不平凡!    據聞柳椒乃未熟的花椒,咬破一粒麻味是有的但不會太搶味,星斑肉火喉亦恰到好處,喜歡吃蒸魚的朋友可多樣惹味的選擇! 現在揭曉水晶蟹的煮法便是用鵝肝醬炒南極水晶蟹!坊間

現在揭曉水晶蟹的煮法便是用鵝肝醬炒南極水晶蟹!坊間少有的水晶蟹肉質非常結實而且極為鮮甜,鵝肝香味滲入蟹肉中同時吃到甘香和鮮味,味道平衡得十分不錯!

但我最欣賞的還是這道桂花蟹肉炒瑤柱 $428,這道菜火候拿捏要十分準確,看似簡單的菜往往就是最吃得出廚師的功架!

每⼀啖都吃到爽口的芽菜、雞蛋的香氣,蟹肉的鮮味和香脆的瑤柱,口感乾濕度也恰到好處每吃一口也是享受!

來到运這兒巧⼿桑拿雞 $628一定要試吧!原來這味菜是堂弄的烹調桑拿雞的銅鍋會分為兩層,面層用來蒸雞而底層的竟是雞湯即有湯又有餸一菜兩吃啊!

薄身雞肉內還有冬菇、雲耳、蟲草花等作伴,而墊底的桑葉則散發著淡淡的清香,聽聞吃了能降三高十分有益呢!

底下的雞湯加了紅蘿蔔、粟米等淆足數小時,另上層蒸雞流下的精華令雞湯更加濃郁喔!

先呷口湯鮮濃香甜精華所在確是吸引,而雞肉富香氣之餘亦嫩滑可口,但我更喜歡索盡香氣冬菇、雲耳、蟲草花等配料!

單尾來個順德姑娘炒米粉$188,材料好豐富有爽口大蝦、肉絲、三色椒、芽菜等配料,新竹米粉炒得乾身入味可口,加上香濃蛋味很有意外的驚喜。

最後甜品是阿爺芝麻卷$58/3件放入一仍有絲微溫確有驚喜,芝麻卷入口挺滑溜芝麻味算足,確比坊間的好吃不少!
用餐时段
2019-05-02 330 浏览
由三場旅行回來後,少不免肚滿腸肥、嚴重發福,接下來的幾個月,又要重啟減肥大計!不過在這以先,有幾場大餐還是非吃不可,首先是飽嚐鼎爺拿手經典菜的「鼎」級晚宴。  H Queen's 大概是全中環最流行的飲食熱點,除了頂樓的米芝蓮星級餐廳 -- 2星 Ecriture 及 1星Arbor,還有鼎爺李家鼎開設的第二間粵菜館 -- 鼎.會館,同時經營午市及晚市生意~一進場就看到巨大的「鼎」,室內環境氣派十足,巨型蓮花水晶燈,如亭台樓閣般的四合院設計,氣氛古典優雅。這裡定價比私房菜相宜,也設有散叫菜式及套餐,這晚我們就同時試了數款拿手經典菜,也點了家常的菜式。廢話不多入正題:晚宴一開首,就有香氣撲鼻的 松茸螺頭燉鮑⿂ $368,⾦⿈清徹的燉湯中,有著大大隻鮮鮑⿂,又有松茸、螺頭、豬展、雞等非常足料,入口熱熨、味道濃郁鮮甜,正好補足了連日旅行下來的湯水不足。接著是必須預訂,時價的 鵝肝醬炒南極⽔晶蟹。此蟹本就⼀蟹難求,煮時更會呈上檯供食客觀賞;看著被綁爪的牠在努力掙扎,心中也閃過一絲不忍,但最終還是為食戰勝一切~鵝肝與鮮蟹,看似風馬牛不相及,但原來是想不到的匹配呢!烹煮時先將蟹件上粉走油,鎖住蟹⾁

鵝肝與鮮蟹,看似風馬牛不相及,但原來是想不到的匹配呢!烹煮時先將蟹件上粉走油,鎖住蟹⾁鮮味,之後以爆炒⽅法和鵝肝醬同煮,讓⽔晶蟹⾁吸收鵝肝醬的香味之餘,吃上來鮮嫩中見惹味可口,風味⼀絕也~

雙椒蒸東星 也是必須預訂的必食名菜。採⽤阿爺蝴蝶過河的開⿂⽅式,將東星斑的中⾻取走,使蒸煮的過程受熱更均勻,以致偌大的一尾魚,全條都非常嫩滑;所用的胡椒也有講究,除了白胡椒又加入柳椒同蒸,配上蔥絲、椒絲及蒸⿂豉油,味道非常豐富鮮美。

接著又有 琵琶⿈⾦蝦 $428,選⽤超巨大、⾁質爽彈的虎蝦,巧手精製下每隻蝦都被咸蛋⿈醬包裹著,咸香⽽不油膩,好一道香口邪惡的美食,我又怎能抗拒呢?

然後是非常考功夫的 桂花蟹⾁炒瑤柱 $428,用上炒桂花翅的概念,但以蟹⾁代替了⿂翅,成品很夠鑊氣又乾爽,重點是每啖都包含著芽菜的爽,雞蛋的香,蟹⾁和瑤柱的鮮,水準超高,令人眼前一亮!

繼續又有鼎會館的⼈氣菜式之 巧⼿桑拿雞 $628。原隻雞斬好後,會在客⼈⾯前現場即煮;其中烹調桑拿雞的銅鍋⾯層是蒸雞,底層是雞湯;而配料除了冬菇、雲耳、蟲草花等,還巧妙加入桑葉,引來陣陣清香。

除了蒸雞火候剛好,嫩滑好吃,同上的雞湯加了紅蘿蔔、粟⽶等熬⾜四⼩時,加上上層蒸雞流下來的精華,令雞湯非常濃郁,同時帶來兩重滋味也~

另一主菜是 蔥香梅菜皇燜和⽜肋⾻ $298/位,使⽤來⾃美國、脂肪分佈均勻、⽜味濃郁的和⽜,用上紅蘿蔔、⻄芹和芫茜浸泡⼀晚,第⼆天再燘,加入京蔥、冰糖和柱侯醬等調味,味道很有層次,⾁質超嫩以筷子已開挾開,同上的甜梅菜更令人有下飯的衝動!

差不多到尾聲,我們還品嚐了 鮑汁蝦籽柚⽪ $128;經多重啤⽔的柚⽪苦澀味全去,質感鬆化柔軟,加上鮑汁和蝦籽即成,鮮美可口又纖維豐富,美味又健康。

這晚單尾是看似簡單卻非常考鑊氣、油量及⼿勢功架的 正宗乾炒⽜河 $238。這裡選⽤新鮮嫩滑的⽜⾁眼切成⽚,河粉也是每天新鮮製作,一流炒功下香口爽滑又沒多餘油分;再加上錦上添花的余均益辣椒醬,明明很飽也忍不住吃清光了!

最後甜點就分享了 懷舊芝麻卷,上檯時竟然還是熱暖的,即點即製令人感動!香濃的滋味也實在討好,看來母親節開餐又多一個選擇了~

2019-05-01 140 浏览
朋友生日, 一行六人去咗依間鼎會館試試鼎爺手勢✌🏻會館古典優雅寧靜,氣派十足👍🏻————————————————朋友負責點菜,點嘅全部都係最好嘅菜式,超超超超好食! 尤其是下面招牌叉燒有專人負責燒俾我哋食,超級肥美可口🤤🤤係咪睇見都流晒口水呢!? ————————————————另外個粉絲番茄蟹煲同牛臉脥都好正㗎👍🏻👍🏻👍🏻以咁嘅水準去試一試鼎爺嘅手勢都真係值回票價🤑後話:食食吓仲撞到個TVB花旦添😆平時應該都唔少明星黎食❤️
朋友生日, 一行六人去咗依間鼎會館試試鼎爺手勢✌🏻
會館古典優雅寧靜,氣派十足👍🏻
————————————————
————————————————