2018-06-03
週末到尖沙咀逛街,其中一件很重要的事便是:午餐吃什麼!搜尋後發現這間新開的餐廳,正在做丼飯半價的優惠,何不一戰? 餐廳在三樓,一出電梯就見到它的招牌。剛坐下,還沒點餐,店員已經送上了漬物,沙律和麵豉湯。沙律是日式的柚子醋,頗清新,但有一點令我十分疑惑:為何二人只提供一份沙律? 沙律分量不大,是普通餐廳的一人分量,要二人分享小小的一碟沙律,實在奇怪。 麵豉湯材料豐富,蜆肉算大粒,而且也有3,4粒,唯味噌味道不算十分討喜。 左口魚邊拼吞拿魚丼 $178吞拿魚有五大片,左口魚邊也有一大堆,分量真的很令人滿意! 至於質素,則屬於中等,同行友人覺得吞拿魚有些腥,我覺得還好,但不特別鮮甜。 左口魚邊輕輕燒過,油脂香不錯,但不能做到入口即溶,剛入口會輕微化開,但尾後則有"渣"。 自選刺身丼 (吞拿魚赤身,帆立貝,香蔥吞拿魚蓉) $190分量同樣地很充足,帆立貝頗鮮甜,是這餐中最美味的! 吞拿魚蓉口感順滑,比赤身味道更佳,整體比另一個丼飯好吃。 不確定店家是否用日本米,但刺身飯的口感不軟糯,沒有飯香,而且有點乾,扣分不少。午餐的甜點,估計應是朱古力糯米糍。外層十分乾,很硬,入面是朱古力慕絲,不吃也罷
搜尋後發現這間新開的餐廳,正在做丼飯半價的優惠,何不一戰?
餐廳在三樓,一出電梯就見到它的招牌。
沙律
剛坐下,還沒點餐,店員已經送上了漬物,沙律和麵豉湯。
麵豉湯
左口魚邊拼吞拿魚丼 $178
左口魚邊配吞拿魚
吞拿魚有五大片,左口魚邊也有一大堆,分量真的很令人滿意!
自選刺身丼 (吞拿魚赤身,帆立貝,香蔥吞拿魚蓉) $190
自選刺身丼
甜品
午餐的甜點,估計應是朱古力糯米糍。
甜品
外層十分乾,很硬,入面是朱古力慕絲,不吃也罷。
總括而言,若以半價後的價錢來說,是可以接受的,畢竟刺身分量多,而且質素也可以,但以原價的話,就有更多好選擇。