2022-05-30 1062 浏览
老闆為答謝員工前陣子Work from home將project順利完成, 特意今晚係中環嘅---香港華商銀行公會 設宴。想不到商廈中都有一層小型酒樓。呢度間開幾間宴會廳, 岩哂公司搞event飯局, 點了好幾個菜式。【醒胃話梅汁浸鮮淮山】鮮淮山爽脆清新, 不過就唔覺浸過話梅汁, 只有中間有粒酸尾尾話梅粒。【金沙涼瓜片】有D厚度嘅涼瓜片, 被薄薄嘅鹹蛋黃炸皮包住, 炸皮香脆不油, 涼瓜多汁回甘。【香煎腐皮素鴨】腐皮煎得香脆, 入面有蘿蔔絲同埋木耳絲, 口感有層次。【螺頭沙參玉竹燉龍骨湯】燉湯非常足料, 大大煲, 但分出來份量只有四碗飯碗size, 味道濃郁清甜, 飲落感覺滋潤。【花雕皇蒸蛋白龍躉斑片】蛋白好滑, 入口即化, 有淡淡嘅花雕香, 龍躉斑片冇骨, 帶有魚鮮味, 配搭坊間少有, 驚喜好味。【星州胡椒焗粉絲大蝦煲】全晚最有驚喜就係呢個菜式, 大蝦實肉彈牙鮮甜, 粉絲炒得乾身, 帶有重胡椒味, 惹味非常, 稍嫌粉絲比較碎。【生炒蘭遠安格斯牛肉】炒得好有穫氣, 安格斯牛肉嫩而不硬, 有肉香又keep到原本肉汁, 炒蘭爽脆甘甜。【珍珠芋茸焗布甸】布甸中加入大量西米, 布甸味道唔太突出,

【醒胃話梅汁浸鮮淮山】
醒胃話梅汁浸鮮淮山

【金沙涼瓜片】
金沙涼瓜片

【香煎腐皮素鴨】
腐皮煎得香脆, 入面有蘿蔔絲同埋木耳絲, 口感有層次。
香煎腐皮素鴨

【螺頭沙參玉竹燉龍骨湯】

【花雕皇蒸蛋白龍躉斑片】

【星州胡椒焗粉絲大蝦煲】
星州胡椒焗粉絲大蝦煲

【生炒蘭遠安格斯牛肉】
生炒蘭遠安格斯牛肉

【珍珠芋茸焗布甸】
布甸中加入大量西米, 布甸味道唔太突出, 質地似砵仔糕, 但食到中心有一甜甜芋茸, 沾起一齊食, 終於似返個甜品
珍珠芋茸焗布甸
2022-05-29
香煎腐皮素鴨
星州胡椒焗粉絲大蝦煲
生炒蘭遠安格斯牛肉
  • 螺頭沙參玉竹燉龍骨湯
2022-05-28 902 浏览
今晚約左幾位朋友吃飯 ,朋友之前已經極力推介這間店,但因為這裡行會員制,所以未能入去試試,幸運的是這位朋友是這裡的會員,所以特意訂了今日的晚晏招呼我們,梗叫這裡的經裡親自寫了一個餐單,不用我們費心思去為點菜已煩惱。入到去座下後,看看四周,環境舒適,疫情關係,沒有太多人,這裡地方簡潔,還有一些廂房供人客的大型聚會,這裡的人看上去都很斯文,沒有大聲喧嘩的人,令到人很自在舒服。第一道前菜是話梅汁浸鮮淮山,鮮淮山入口爽脆,帶點甜甜酸酸的話梅味,但又不會酸到搶喉,啱啱好,很落去很開胃!第二道前菜是懷舊焗惹味豬肚,豬肚份量很多,入口真係很惹味,朋友平時對內臟的興趣不大,但都給它的香味吸引,一件一件的吃著,還一路吃一路讚好吃,就是這樣很快就吃完全碟豬肚。今日的主角出場,就是鮮人參淮杞螺頭燉長白山雪雁湯,雪雁湯不是度度地方都有,這裡就有喇!唔講唔知原來雪雁是鴨科,又高蛋白,仲好有益添!咁大個女都係第二次食雪雁,今次真係可以大飽口福了。雪雁湯很清,入口陣陣人參味,經理說話用上鮮人參燉製,湯很清,一點都不油膩,雪雁肉和鴨肉都很相似,但用作燉湯,肉質都不鞋,這個湯真的相當不錯,我都喝了兩碗,個個都大讚個湯燉

懷舊焗惹味豬肚

今日的主角出場,就是鮮人參淮杞螺頭燉長白山雪雁湯,雪雁湯不是度度地方都有,這裡就有喇!唔講唔知原來雪雁是鴨科,又高蛋白,仲好有益添!咁大個女都係第二次食雪雁,今次真係可以大飽口福了。雪雁湯很清,入口陣陣人參味,經理說話用上鮮人參燉製,湯很清,一點都不油膩,雪雁肉和鴨肉都很相似,但用作燉湯,肉質都不鞋,這個湯真的相當不錯,我都喝了兩碗,個個都大讚個湯燉得好正,簡直回味無窮,我都感覺吃到它很幸福。

鮮人參淮杞螺頭燉長白山雪雁湯

法國紅酒燴牛尾少有在中餐廳有的菜式,但這裡也可吃到,牛尾每人一份上枱,一點都不馬虎。牛尾煮得很腍,紅酒牛尾汁很濃牛肉味道,加上紅蘿蔔也吸收晒紅酒牛尾汁,牛尾又大大件,見到都已經很開心,味道又做得很好,我覺得比起西餐廳吃的梗好吃!

法國紅酒燴牛尾

星洲胡椒粉絲大蝦煲上枱已經見到它熱騰騰的樣子,經理幫我們一份份的上碟,粉絲吸晒裡面的胡椒汁,非常入味可口,粉絲又不會太腍,也不會過硬,口感剛剛好,大蝦也很大隻惹味,喜歡吃蝦和粉絲的我當然覺得不夠喉,真的想成個粉絲蝦煲都是我的,哈哈!!

星洲胡椒粉絲大蝦煲

黃沙豬潤杞子浸菠菜苗,淨看已經感覺到黃沙豬潤很滑,吃上去果然沒有失望,豬潤的火喉很緊要,過火會變得很鞋,不好吃,這裡真得拿捏時間真的不錯,波菜也很鮮甜,似乎大家都很滿意這個菜,很快給我們一一掃清!

黃沙豬潤杞子浸菠菜苗

出去食飯都食糉都很少有,我平時都很少在出面吃糉,因為嫌出面包的糉很實,餡料不多,但這裡的肇城裹蒸糉又真係好好食,裹蒸糉很大隻,似我媽媽包的糉,裡面很多饀料,入口不會很實,入口溶化感覺很正,饀料和糯米的份量各一半,豬肉,冬菇,咸蛋黃一定不少得,味道也調得很好,吃完都想買隻返屋企!

肇城裹蒸糉

又到我最喜愛的冰花蛋球,冰花蛋球賣相不錯,入口香甜外,還有脆口的感覺,吃時感覺到還暖暖的,這裡的冰花蛋球確實做得很好,我都很滿意!

冰花蛋球

生磨杏汁雪山包,出面未曾見過用杏汁做雪山包,今次都是第一次品嚐到,裡面用上生磨杏汁,入口很香甜,慢慢細嚐時真的吃到陣陣杏汁味道,雪山包面有少少脆,包也很鬆軟,是一個不錯的甜點!

生磨杏汁雪山包

見過餐牌,原來這裡都有薑汁糕,我和另一個朋友都很喜歡吃薑汁糕,但只喜歡吃重薑汁味的薑汁糕,但未吃過這裡的,所以想叫來吃,經理聽到我地說,他說這裡的薑汁糕都很有薑汁味,我們都可以叫來試下,所似就幫我們做了兩件出來給我和朋友品嚐。咦!這裡的薑汁糕比出面的還重薑汁味,真的吃上去會吃到薑的辛辣味,感覺很驅寒似的,糕的質地也很柔軟,還帶點煙靱,經理果然沒有騙我們,真的很好吃!

懷舊薑汁糕

吃完這餐豐富美食後,自己都做埋會員,下次可以和家人來這裡飲茶吃飯了!!哈哈!!
2022-05-16
懷舊焗惹味豬肚
2022-04-28 420 浏览
因為疫情關係,晚市堂食已經禁止了好耐,最近終於解禁了!有位朋友經常說好想再去華商食飯,所以今晚便相約一齊去品嚐。 今晚選的菜色,樣樣都好好食,我們3個人一共食了一個湯5個菜和兩個甜品,真是好誇張! 今晚的晚市人流不多,全場只有4枱食客,所以服務員有足夠的時間細心地招待每枱客人。不但推介新菜色,還幫我朋友找她要坐的巴士站位置,我們離開時他還幫朋友查巴士到站時間,真是貼心。

2022-04-27
  • 古法馬拉糕
  • 珍珠金沙明蝦球
  • 杏汁花膠燉白肺湯
2022-02-08 2233 浏览
返工日,廿多三十年老朋友東哥突然叫到出嚟食晏,當然應約啦。加上因為工作關係,佢唔喺成日晌香港,就更加珍惜呢啲短聚嘅機會。餐廳就由佢揀,就番小弟返工地點,都喺晌番中環,而佢對食都有少少要求,亦唔介紹使多少少,又避免太逼人嘅地方,所以,就揀咗嚟「香港華商銀行公會」。小弟就唔喺銀行業從業員,掹佢衫尾嚟到試吓。餐廳嘅環境就如一啲中式會所酒樓咁,唔會好富麗堂煌,但又不失氣派,嚟嘅人都喺斯文客,交談都唔會太嘈炒,更顯得靜侷清幽。點心紙亦喺餐牌,底面兩頁就一眼睇晒,有點心、湯水、小食、廚師精選、粥粉麵飯,以及商務午餐,茶位就收$15,最後睇番張單,無收加一,仲有85折添,唔知喺因為會員吖,抑或依家市道唔好,打啲折嚟吸客,因為呢度嘅定價都唔平架。家常老火湯 $48店家每日都提供老火湯,是日就喺潤肺抗疫嘅西洋菜羅漢果陳腎生魚煲豬踭湯,例牌就$168,位上就$48。我哋一人一碗,每碗嘅份量就等同家常飯碗嘅兩碗,而撈一撈,確喺幾真材實料,飲落的確滋潤清甜。鮮蝦燒賣皇 $48叫得燒賣皇,就梗喺包得夠大粒啦,再加埋大大隻鮮蝦上面,感覺就好似一個價,又食蝦餃、又食燒賣,哈哈!呢度收得咁嘅價,用料有番咁上下,啲蝦好
家常老火湯 $48

家常老火湯
鮮蝦燒賣皇 $48

叫得燒賣皇,就梗喺包得夠大粒啦,再加埋大大隻鮮蝦上面,感覺就好似一個價,又食蝦餃、又食燒賣,哈哈!呢度收得咁嘅價,用料有番咁上下,啲蝦好鮮爽,有濃濃蝦鮮味;而裡面嘅豬肉餡打得鬆化,有少少彈牙感。
鮮蝦燒賣皇
蜜汁叉燒腸粉 $42

一睇就知啲腸粉皮拉得夠薄,透出裡面嘅叉燒餡,而腸粉皮入口確喺又薄又滑,裡面塞滿叉燒餡,叉燒鬆化得嚟又唔會太多肥肉,絕無欺場。
蜜汁叉燒腸粉
生磨杏汁焗雪山包 $38

雖然呢個雪山包晌點心紙定為甜點,但我哋都喺當一般點心嚟食,睇外觀,個「雪山」有啲曬燶咗少少。包面焗得香脆,但又唔易散,包身好軟熟,最正喺裡面有好多杏汁忌廉,杏味非常濃郁香甜,喜歡杏汁嘅客人應該幾鍾意。
生磨杏汁焗雪山包
生磨杏汁焗雪山包
蒜香軟骨軟鴿 $78

都話老友食嘢有要求,就算喺午餐,都要食得好啲、豐富啲,就加咗一客乳鴿。咬落時熱辣辣,外皮酥香脆口,睇落覺得仲有少少細隻同瘦,不過,肉質都算嫩,而且,仲頗嗒落有絲絲蒜香!
蒜香軟骨軟鴿
五代同堂炒飯 $138

何謂「五代同堂」,就喺蝦仁、蝦乾、蝦米、櫻花蝦、蝦籽,炒埋一齊大大碟,賣相幾靚仔,而且,好足料,貨真價實,最正喺啲飯粒炒得爽身,唔會好油,此外,味道、口感亦豐富有層次,喺一道甚具水準嘅炒飯。
五代同堂炒飯
始終食晏得一個鐘,未能暢談得好多,但來日方長,總再有機會嘅,到時又跟東哥食啲好嘢。至於今餐,點心唔錯,炒飯高質,招呼亦都好好,尤其招呼我哋呢邊嘅肥仔哥,極之好禮貌
2021-03-14 3807 浏览
南乳鱔球 墨魚丸都唔錯 夠脆! 南瓜片係蛋黃皮 超香鮑魚同菇都唔錯~豬利有dd 韌釀蟹蓋超滋味! 蟹肉一絲絲 入面仲有d洋蔥調味 食唔停~雞好嫩滑! 一流欖角骨好惹味! 黑豚肉餅麻麻地 偏油鮮舞茸燉長白山雪雁湯,本身唔知雪雁咩味 好清甜!飲完個人即刻暖晒斑腩兩食 炸就香口d 炒球就肉滑dCarbs冇heavy既炒飯 而係清清地鮮蝦水餃鮮麵。水餃皮薄 蝦夠新鮮仲有木耳 麵正常 而且份量夠細 用黎撈水餃食岩岩好甜品方面蛋白杏仁茶湯圓 夠滑夠香 湯圓細細粒好煙韌。麻茸蟠桃包都唔錯 麻茸包已經買少見少 仲要整得好食!整體係一間食物質素好高既中菜 而且員工好識做 招呼得好好!

南乳鱔球 墨魚丸都唔錯 夠脆! 南瓜片係蛋黃皮 超香

鮑魚同菇都唔錯~豬利有dd 韌

釀蟹蓋超滋味! 蟹肉一絲絲 入面仲有d洋蔥調味 食唔停~

雞好嫩滑! 一流

欖角骨好惹味! 黑豚肉餅麻麻地 偏油

斑腩兩食 炸就香口d 炒球就肉滑d

整體係一間食物質素好高既中菜 而且員工好識做 招呼得好好!
  • 金沙南瓜片
  • 蜜餞欖角骨
  • 焗釀生拆蟹蓋
2020-12-18 2227 浏览
香港華商銀行公會是屬會員制度的餐廳,因小妹的朋友於銀行工作入了會,趁着大家假期之際,便提議帶我們到此餐廳用餐,一同細味品嘗。當天我們點選了秋冬滋補五蛇 B 餐,是四位用份量,共包有七款菜餚,價格是$1500再加5%服務費。另外除蛇宴外,餐廳還提供有大閘蟹套餐,下次再到來必須好好品嚐一番。前菜小碟前菜小碟分別有子薑皮蛋、椒鹽魷魚鬚兩款,皮蛋軟綿彈牙,使用子薑、辣椒粒調味,入口香濃微辣,同時緩和皮蛋的膩滯感。椒鹽魷魚鬚炸得金黃酥脆,內裡肉質爽口鮮嫩,嚼勁十足。花膠絲燴五蛇羹五蛇羹用上五款蛇類、花膠絲、木耳、冬菇製作而成,食材豐富足料,湯底口感黏度較高,細嫩滑溜,味道強烈濃郁,帶有少許甜味和薑味香氣,而且絲毫沒有蛇腥,各款配料爽脆鮮美,為蛇羹增添層次口感,配搭的菊花花瓣除用作點綴賣相外,亦有減燥的功效,蛇羹食用後令身體頓時有溫暖且熱哄哄的感覺,可見滋補十足。額外附贈中式蛇羹必有的南乳薄脆,其口感鹹香爽脆,富有南乳香氣。芹香炒鴿甫菜式主配料分別有西芹、鴿甫,西芹碧綠鮮嫩,爽脆清香。鴿甫是指已去骨的乳鴿,可見師傅製作富有心機,使用炆炸烹調方式的鴿甫表面甚有光澤感,口感外脆內嫩,乳鴿肉味濃郁。加入
前菜小碟
芹香炒鴿甫
菜式主配料分別有西芹、鴿甫,西芹碧綠鮮嫩,爽脆清香。鴿甫是指已去骨的乳鴿,可見師傅製作富有心機,使用炆炸烹調方式的鴿甫表面甚有光澤感,口感外脆內嫩,乳鴿肉味濃郁。加入辣椒和炸蒜片炒製,味道惹味帶辣。
金銀龍躉斑球腩
龍躉斑球腩是一味兩食,一邊是炸製,另一邊則是清蒸,加入菜心於中間點綴,賣相清新。炸製的斑球腩色澤金黃,外層香酥脆口,肉質嫩滑鮮味,配搭炸蒜粒、蔥粒、辣椒粒同食,增加香辣爽脆。清蒸的斑球腩帶有少許魚皮和魚骨,但絲毫不影響口感,加上紅椒調味,入口魚味濃郁,鮮甜彈牙。菜心嫩脆清甜,爽口味濃。
雙冬支竹炆羊腩煲
上桌時熱騰騰的,羊香撲鼻而來,其熬製的醬汁鹹香味濃,羊肉選用瘦肉製作,且份量充足,炆製後軟腍嫩滑,羊味香濃,充滿肉汁,與腐乳醬同食,更是滋味香口。配料的枝竹、冬菇均盡吸醬汁,入味可口,枝竹柔軟滑溜,冬菇則厚實清香。
杞子圓肉上湯豆苗
豆苗分量充足,翠綠新鮮,其菜味濃郁,清脆爽口,加入杞子、圓肉兩款食材,為豆苗加添清甜口感。盛宴過後再食用蔬菜,正好可用作緩和膩滯感,亦有滋補養生功效。
黃金千層糕
千層糕是由餐廳大廚每天即日新鮮製作,其外型呈現四方,色澤黃白相間,口感軟綿鬆化,味道有着淡淡的香甜奶味,為整頓豐富的滋補晚餐畫上完美句號。

總結而言,餐廳裝潢簡約樸素,寬闊舒適,環境整潔衛生,服務優質貼心,價格經濟親民,食材足料新鮮,製作用心,味道出色,亦能為秋冬滋補養生,是與朋友們聚會吃飯的好地方。
2020-12-15 1559 浏览
秋風起,三蛇肥。這句話一點也不錯。秋天一到,蛇類要準備冬眠﹐事前當然要大量吃下大餐﹐儲存身體的需要﹐所以蛇類都特別肥美。所以,秋天的季節最適合吃蛇肉,吃完之後﹐感覺很暖和﹐是冬天不錯的進補方法。朋友費心勞力的找到一個提供傳統蛇宴的地方﹐而且當日天氣剛好轉冷﹐真是合適不過了。用餐環境後優美環境,嘴巴也很快被美酒佳餚所懾服,正式入座後,多道美食,驚喜連連。子薑皮蛋皮蛋吃起來有一股說不出的味道,就像榴櫣的味道一般,不喜歡皮蛋的人會對其避之不及,而對喜歡皮蛋的人而言則是十分美味。這裡的溏心皮蛋帶甘香,配以酸薑味道非常合拍,子薑爽嫩又清香,作飯前小吃,開胃健脾。椒鹽魷魚鬚炸魷魚鬚撒上椒鹽炸得熱呼呼,吃起來熱辣辣又香脆,口感比外脆內香軟彈牙,更甚是吃得出魷魚的鮮香,令我百吃不厭。芹香炒鴿脯這道菜上桌時呈現栩栩如生乳鴿撩人姿態,由精緻的擺盤已經看得出貴氣,鴿脯是道傳統矜貴的菜式,因為乳鴿體形細小,還要把其胸肉切片起肉去肥油,起骨,片成鴿脯,廚師的廚藝功夫一點也不能少看。這裡與芹菜一起拌炒,吃下去只覺香口薄脆,多重的口感非常美味。花膠絲燴五蛇羹湯羹喝起來有輕果皮的味道,蛇肉相當足料,吃起來比魚肉結實,

花膠絲燴五蛇羹
湯羹喝起來有輕果皮的味道,蛇肉相當足料,吃起來比魚肉結實,味道比其他肉類清淡,都是瘦肉,沒有很多油脂,所謂五蛇,應該還有不同蛇肉在裡面。用花膠絲來燴,每一口都充滿著豐富的膠原。蛇羹整體口感順滑,味道極其鮮美,令人一吃難忘。伴碟還有脆片,上而鋪了少許白菊,吃起來有菊花的香味。吃完行氣活血的蛇羹,通身溫暖,每一口都滋養幸福,愛滋補的人一定會感到很享受。

金銀龍躉斑球
龍躉斑球一邊是把魚肉煎炸,另一邊是清蒸,中間以清甜的菜心分隔開,埋成雅致的擺盤方式。經煎炸後色澤金黃,而清蒸那一方的斑球呈雪白,光是色調已經令人賞心悅目,難怪以金銀龍躉斑球得名。煎炸後的魚肉口感外脆內滑,清蒸的魚肉吃下去鮮甜無比,龍躉的膠質很重,故此無論哪一種煮法,口感都很彈牙。

雙冬支竹羊腩煲
天寒地凍少不了吃羊腩煲,這裡的雙冬支竹羊腩煲精心熬製醬汁燘煮,挑選半肥廋的優質羊腩,加入冬菇,竹筍提香,味道調教得恰到好處,一鍋上桌熱氣騰騰,肉香繞樑,羊腩蘸以少許腐乳醬,份外滋味。

杞子圓肉上湯豆苗
盛宴過後最適合吃點青菜緩解一下。我們最後以豆苗平衡味蕾,這道菜以紅紅綠綠的賣相呈現,色彩絢麗,香噴噴的豆苗更是吸引眾人目光。豆苗不但新鮮翠綠又清甜美味,配上杞子圓肉的甜味,整個菜式清新更是滋陰養肝。

最後以香甜的中式蒸點千層糕作結。

2020-11-02 2882 浏览
舞伴搖身一變成大銀行家後即入埋「香港華商銀行公會」,真係冇估到原來私人會所嘅年費只須$50,冇入會費,絕對抵玩,不過一旦離職後其年費就會變做$500,亦可選擇退會,咁都好公平。收到通知10月22日起,會所限時推出節令「精選大閘蟹全蟹餐」($550/位;兩位起),即約同小肥去試;一睇到菜單上其中一項為原隻清蒸大閘蟹時,細佬直言自己唔識食喎,靚女廚神仲好有誠意咁話拆蟹可包喺佢身上,嘻嘻,教人難以推搪!之前黎親都係長輩請客,大班人有房坐,第一次喺大堂用餐,感覺開揚啲,連冷氣都勁啲。餐桌上擺有自用及公用餐具,仲有成盒紙巾任用,夠哂衛生。蟹宴初推出,店內似乎只有兩口子預訂,全程由肥叔叔主持,餸菜續道上,以確保每款食用時為最佳狀態,時間控制得恰到好處,專業得很!前菜拼盆:打頭陣嘅三款前菜「黃金蟹粉百花球」、「蟹粉脆春卷」、「野蜂蜜酸子薑」兩人份量一同以拼盤呈上。炸至金黃嘅黃金蟹粉百花球鬆爽彈牙,邊食啲黃金蟹粉邊爆於口腔,舌尖滲滿鮮香甜美,爆!熱辣辣、脆卜卜嘅蟹粉脆春卷毫不油膩,餡心包入蟹粉更覺鮮嫩潤甜。XO仔一向少食薑,因為怕辣。意外地塗上野蜂蜜醬嘅子薑甜潤爽脆,雖帶有辣勁,但就易入口得多。大閘蟹
,嘻嘻,教人難以推搪!
餐桌上擺有自用及公用餐具,仲有成盒紙巾任用,夠哂衛生。
精選大閘蟹全蟹餐
前菜拼盆:黃金蟹粉百花球、蟹粉脆春卷、野蜂蜜酸子薑
爆!
蟹粉脆春卷
XO仔一向少食薑,因為怕辣
。意外地塗上野蜂蜜醬子薑甜潤爽脆,雖帶有辣勁,但就易入口得多。
野蜂蜜酸子薑
大閘蟹上枱前,肥叔叔先送上手套、鉸剪、蟹挑及濕紙巾,「吃貨」果然專業衛生
清蒸大閘蟹一隻(足五兩):紅卜卜嘅清蒸大閘蟹亮麗吸睛
,離遠已吸引到場內其他貴客嘅目光!
清蒸大閘蟹(足五兩)
蟹后一睇就知兩隻都係蟹公,辨認全靠蟹底個三角形
,從不入廚嘅小肥又上咗一課。
清蒸大閘蟹(足五兩)
深知拆蟹需時,自己都唔忍心要女伴獨力玩哂兩隻蟹蟹,結果喺指導下都學識咗剪蟹腳,不過最易揭開蟹蓋
,哈哈!
清蒸大閘蟹(足五兩)
大閘蟹肉質幼嫩鮮甜,高潮當然係蟹蓋入面鮮香潤澤、甜美無比嘅蟹膏
清蒸大閘蟹(足五兩)
生拆蟹肉金瓜湯:用上日本金瓜仔烹調嘅湯品清甜香滑,以雪白香嫩嘅蟹肉點綴,兩者嘅甜味互相輝映。
生拆蟹肉金瓜湯
桂花蟹肉生菜包桂花蟹肉因含芽菜筍絲,質感份外清新,以生菜包黎食,集鮮香爽嫩脆甜於一身。
桂花蟹肉生菜包
焗釀生拆蟹蓋:如相所示,師傅連擺盤都好有心思地砌返出個蟹形,對蟹鉗先維肖維妙
,製作相當認真。
焗釀生拆蟹蓋
脹卜卜嘅焗蟹蓋外皮香脆,釀入嘅蟹肉量足鮮潤、肉厚香甜,混入洋蔥絲可增強口感,好有層次。
生拆蟹粉海棠:第一眼望落仲以為菜式為蟹粉豆腐
生拆蟹粉海棠
用匙羮一𢳂,即發現墊底有層厚潤鮮彈嘅蛋白,拌入帶子菠菜汁,成功添上一分芳香及清新,感覺輕盈健美
生拆蟹粉海棠
金腿上湯豆苗:食咗咁多道香濃嘅蟹餸後,此碟翠綠鮮嫩嘅豆苗特別清香。
金腿上湯豆苗
香煎蟹粉糯米餅:單尾嘅糯米飯形象甚為新穎獨特,煎香咗嘅糯米飯好似三文治咁夾住啲蟹粉肉碎,份量唔會過多,咬落似係點心多過飯品,效果外乾脆、內軟嫩,都幾得意。
薑茶甜湯圓:為蟹宴作結嘅一碗薑茶真係好夠薑
,濃度確真可一解寒涼,喝畢消滯暖胃,加配兩粒柔韌嘅湯圓又可以甜返同潤返個喉嚨
,掂呀!
薑茶甜湯圓
香港華商銀行公會」屬會所中餐廳,環境舒適,服務佳,必需預訂之九道菜節令「精選大閘蟹全蟹餐」高質豐盛,食材配搭亦十分協調,每位$550實屬經濟之選。
2020-10-26
精選大閘蟹全蟹餐
前菜拼盆:黃金蟹粉百花球、蟹粉脆春卷、野蜂蜜酸子薑
野蜂蜜酸子薑
薑茶甜湯圓
因為疫情關係,已有一段時間未有與好友相聚;作為擁有華商銀行公會會員的好友約局,自然會選擇相關的食肆;位處中環的華商銀行公會餐廳,座落於區內的中心地帶,交通方便,可謂盡享地利優勢!是晚好友的約局七點開始,從中環地鐵站到餐廳大概是十分鐘的腳程;穿過下班熙攘的人潮,來到餐廳跟前,明亮的燈光映照著店名,依舊是熟悉的感覺!量了體溫進入餐廳,一眼望去,餐枱凳的排列很整齊,而且餐具很光潔!由於好友已事先訂制好菜式,人一齊便即可上菜;前菜小碟的子薑皮蛋作為冷盤,真的是冷盤--經過雪冷過的盤子來盛載冷凍的食物,單是在細節上已盡見心思!溏心皮蛋的蛋白與子薑的冰冷質感令其更爽脆,加上綿滑的溏心,濃郁的皮蛋氣息在味蕾上留下深刻的印記!隨後子薑的辣味又將味蕾洗刷乾淨,來迎接下一道小食;椒鹽魷魚鬚,薄薄的脆漿包裹著爽脆的魷魚鬚,少許的胡椒氣息有提鮮之效,令魷魚味更突出!花膠絲燴五蛇羹,以砂鍋盛載呈上,在分成四人份量時再以明火加熱,務求可以最適當的熱度享用,是為很適合秋冬的美味!湯底很濃密,首先嚐到花膠絲帶來一點爽脆的質感及本身帶著滋補的效果,有畫龍點睛之效!而薑絲的作用有祛寒提味之效,加上薄脆,灑上白菊花瓣,當然

由於好友已事先訂制好菜式,人一齊便即可上菜;

花膠絲燴五蛇羹
而薑絲的作用有祛寒提味之效,加上薄脆,灑上白菊花瓣,當然中的效果啖味在舌尖上,感覺配料是令多種蛇肉的味道更調和而突出,滋味醇和!

天麻川芎白芷燉龍骨湯,是十分足料的靚湯;在入秋之時喝上這湯,入口醇和,回韻甘甜,兼得驅除夏天吸入過多的冷氣形成的邪風,當中的天麻川芎白芷,確是食補兼備!

芹香炒鴿脯
芹香炒鴿脯,個人首次嚐到這種方式烹調的今鴿肉;沾染了芹菜香氣的鴿肉脯,本身柔軟嫩滑的肉質,以醬油帶出的肉味與芹香的混合比較有趣,雖未至十分融合,但愛者恆愛!

金銀龍躉斑球腩
亮點之一的金銀龍躉斑球腩,其中的「金」球--油泡過的龍躉腩,帶胡椒氣息外層的脆漿灑上炸蒜粒,油滑而鬆脆可口,惹味之餘與內裡的魚肉本味甚為融合,令爽彈的肉質更添層次!
金銀龍躉斑球腩
略略走過油的「銀」球,龍躉的本味及鮮味更突出,腩位的油份恰到好處,形成十分美味之口感!

雙冬枝竹炆羊腩煲
作為主角的--雙冬枝竹炆羊腩煲,經過上菜前的明火再加熱,然後在侍應生遞上枱面時香味四飄,引得在座的人垂涎欲滴!在熱氣裊裊的煲中,羊腩肉與枝竹皆吸盡醬汁的精粹,由內而外都充滿肉汁感!
雙冬枝竹炆羊腩煲
最值得讚賞是,厚切的羊腩及羊肉,肉質一點都不柴口,非常柔嫩腍滑,尤其是爽滑的外皮,加上有點羊脂,整體的口感非常飽滿又有層次,朋友們都讚不絕口!

杞子圓肉上湯豆苗
來個蔬菜平衡一下肉類食物,杞子圓肉上湯豆苗的作用十分美妙;有上湯的滋潤,杞子的藥材氣息,圓肉的甜美,令豆苗吃起來更立體化,抹去那草青味,留下鮮甜的菜味!

黃金千層糕
黃金千層糕,由餐廳的廚師即日手製,啖起來很鬆軟,輕輕的奶香點綴,吃得出是手工製作的良品!

除卻食物美味之外,在場侍應的殷勤貼心服務,到餐具的到位之處,無不顯示了優質餐廳所具備的要素,尤其是處於中環這核心商業地帶!
2020-10-20
2020-10-29 652 浏览
環境4分:會所中式酒樓格局,兩條友都可以坐四人圓枱,D位隔得又夠開,非常之舒服,可以畀四分。衛生5分:餐枱舖曬白色枱布,環境衛生,有齊曬手套同工具食蟹,非常之乾淨,滿分。服務5分:服務員年紀可能大,但非常專業,D餸續樣上,成日不停加茶加水同換碟,畀硬滿分!味道5分:1)      前菜拼盤入面個黃金蟹粉百花球炸到脆卜卜,好鬆軟嘅蝦球,入邊釀左D蟹粉,非常好食,一流。2)      蟹粉脆春卷同樣做到脆卜卜,一D都唔油膩,同樣食得到入面D蟹粉。3)      蜂蜜酸子薑D蜜糖令到酸子薑淡化左酸味同辣味,加添一份甜味。4)      清蒸大閘蟹一反轉發現係蟹公,就急不及待剪曬D腳同鉗,然後打開個蟹蓋,整走唔食嘅部分,趁熱食曬D膏,足足有五兩重,食落非常滿足。5)      生拆蟹肉金瓜湯係用南瓜嚟煲,再加上鮮甜蟹肉,飲落非常清甜。6)      桂花蟹肉生菜包入面有蟹肉,蛋絲,筍絲,冬菇絲等等,包响生菜入面食,好爽甜同鮮甜,全部嘢都非常之夾。7)      焗釀生拆蟹蓋,大大個蟹蓋呈現眼前,用處理好嘅洋蔥同蟹肉放响入面,然後上面鋪上芝士焗,非常香口,個份量都好足,蟹肉都多。8)
環境4分:
衛生5分:
服務5分:

味道5分:
前菜拼盤
焗釀生拆蟹蓋
8)      生拆蟹粉海棠,即係蟹粉豆腐個底層再加蛋白,食落非常有層次,再加菠菜汁配合,非常好食。
生拆蟹粉海棠
9)      金腿上湯豆苗個豆苗非常之嫩,非常當造,配以上湯同金華火腿,味道啱啱好。
金腿上湯豆苗
10)  香煎蟹粉糯米餅,係將兩塊煎到脆卜卜嘅糯米餅,中間夾住D蟹粉同豬肉粒,非常特別。
香煎蟹粉糯米餅
11)  最後當然係甜品,薑茶甜湯圓個薑茶少少辣口,但係食完蟹一定要飲杯薑茶中和下。
抵食5分:
最後埋單每人唔到600蚊,就有齊十一樣唔同有關大閘蟹款式嘅嘢食,當中包括一隻五兩重嘅大閘蟹,呢個價錢出面一定食唔到,仲要服務好環境靚,非常之抵食。
2020-10-28
前菜拼盤
2020-10-21 725 浏览
十月第三個星期二晚上,中環。可能踏入秋季,大家都突然想多吃中菜,朋友突然想起兩年前到這裡吃過,於是就訂位子來個聚會。這裡是私人會所,只有會員可以進去,之前跟老闆來過公司聚餐,想不到朋友也是會員,真是高級呢。朋友預先訂好了四位用的秋冬滋補五蛇餐,看到他們現在有期間限定的大閘蟹全蟹餐,愛吃大閘蟹的一定不能錯過。子薑皮蛋,先來前菜,皮蛋是流心的,口感鮮滑黏口,特愛它獨特的香味。子薑比起老薑爽嫩和清香,味辛微溫,醃過後中和了皮蛋中的鹼水味,又可以同時解膩,兩者實是非常合拍。椒鹽魷魚鬚,吃椒鹽炸物最怕炸粉太多太厚,這道做得上粉不掉粉,份量恰到好處,而且炸得極脆爽口,適量的椒鹽更是惹味。花膠絲燴五蛇羹,有道秋風起,三蛇肥,秋天正時吃蛇進補好時機。服務生把蛇羹平均分好上桌,一眼看去這蛇羹就是足料,用上五種蛇肉,加上肉絲,菇類還有花膠,除了滋補暖身,更是滿滿的骨膠原,怕燥熱的可以加點菊花瓣解燥,又可以加上脆片増加口感。芹香炒鴿甫,鴿甫是把乳鴿起片,只有肉沒骨頭,這道菜實是不多見。肉質嫩中帶甜,這煮法更能吃出乳鴿的肉香,而且鴿肉能滋補肝腎,益氣補血,秋冬季可以多吃點呢。金銀龍躉斑球腩,金銀的意思是兩種不
十月第三個星期二晚上,中環。

朋友預先訂好了四位用的秋冬滋補五蛇餐

菊花瓣, 脆片
怕燥熱的可以加點菊花瓣解燥,又可以加上脆片増加口感。
芹香炒鴿甫

金銀龍躉斑球腩

金銀龍躉斑球腩,金銀的意思是兩種不同的烹煮方式,簡單來說就是一魚兩吃,分別是油泡跟骨香頭腩,油泡做法肉質較結實,骨香頭腩炸得酥脆,裡面卻是無比細嫩的魚肉,同時能鎖住肉汁,入口滑而不膩,肥美十足。
雙冬枝竹炆羊腩煲

雙冬枝竹炆羊腩煲,一端上來羊羶香已經飄滿桌,熱得啪啪作響,趕快吃一口,皮跟肉燜得腍滑不硬,軟嫩非常,火候控制真的好得沒話說,
雙冬枝竹炆羊腩煲
濃濃的羊汁吃得出來是一鍋足料的羊腩煲,連枝竹等配菜也吸滿了羊汁,吃完以後真的整個人都暖起來了。
杞子圓肉上湯豆苗

杞子圓肉上湯豆苗,進補後正好吃吃清新青菜緩解一下,而且豆苗是我最喜歡的蔬菜。豆苗鮮嫩清香,加入明目的杞子及鮮甜的圓肉,簡單又美味。
黃金千層糕

黃金千層糕,這道甜點有點像奶皇包,變成可愛的正方形,一層皮一層餡的黃白相間,鹹蛋香中帶甜,要做到這樣的效果工序是很繁瑣的,所以現在外面已經很難找得到。質感鬆軟,奶黃香濃不膩。

兩年後,出品依然維持水準,價錢划算用料足,秋天正正適合進補滋潤一下呢。
2020-10-05
$409.5 (晚餐)
2019-10-23 2449 浏览
個人喜愛懷廣東菜,友人知道後,便帶我來到這𥚃了,因為這𥚃是會員制,所以今次真是托 他的鴻福了。焗釀鮮響螺,響螺內有蟹肉、薯蓉和響螺粒,味道香甜,又是另一道手工菜。蝦籽柚皮,這個是廣東的經典菜之一,因為工序繁複,而價錢不能太高,現在已經很少食肆可以吃到,不過每次看到餐牌上有這道小菜,都必然會點來吃。柚皮吸收了高湯的鮮味,加上蝦籽的香味,令到層次感更加豐富。蔥燒美國桶蠔,桶蠔表面香脆,蠔身又厚又大,而炸漿不會過多,蠔味濃郁,是一個水準以上的菜色。川貝無花果燉鷓鴣湯,味道清甜,感覺滋潤。這個湯水非常適合秋天飲用因為川貝有化痰功效,而秋天比較乾燥,所以喝完之後,喉嚨感覺十分舒服。

2019-10-22 1212 浏览
今晚約了好友吃飯,他們提議吃中菜,便來到這𥚃。雀巢芹香炒鴿甫,鴿肉香氣四溢,雀巢香脆。這個手工菜已經很少出現在其他食肆內,因為雀巢要經過很多工序,先可以做到香脆,所以有機會會再回來吃這個菜色。南乳脆鱔球,這個做法有些似南乳炸燒雞,不過換了鱔片。鱔球爽口彈牙,和南乳的味道,配合得很好。金湯百花釀海參,海參表面釀了蝦膠,之後再炸,脆漿吸收了南瓜湯的鮮甜味,令到原本沒有味道的海參,變得有豐富的層次感。金沙南瓜片,鹹蛋黃混合的脆漿,蛋黃味道濃郁,而南瓜的鮮甜和蛋黃的鹹香味,一濃同一淡,作為前菜非常合適。這裡的味道不錯,服務很好,值得一試。
今晚約了好友吃飯,他們提議吃中菜,便來到這𥚃。

這裡的味道不錯,服務很好,值得一試。
2019-10-15 3152 浏览
雖然要會員先可以book到枱不過會員唔一定要從事銀行界只要比每年$500就可擁有會籍表妹係外國返香港兩星期成日叫我帶佢食好東西外國中菜好難食所以返到香港佢每一日都要食一餐中菜香港華商銀行公會嘅中菜有懷舊、中西合璧、香港風味都有第一款我揀咗去唐人街一定食唔到嘅蝦籽柚皮整蝦籽柚皮好考功夫整得唔好就會苦今次柚皮做得鬆化加上蝦籽香氣老表回憶返哂黎金沙南瓜片其實係小吃大大碟熱辣辣咸蛋香佈滿整件南瓜南瓜超甜雖然邪惡不過好想吃多件今晚這煲川貝無花果燉鷓鴣湯非常滋潤吃了煎炸食物吃就最適合不過無花果配川貝化痰止咳又潤肺喝了三碗再吃少許湯渣(響螺, 雞腳 )我已經半飽了我見很多客人點焗釀鮮響螺一定有原因呢!大大朵響螺入面釀入滿洋蔥、蟹肉、蝦肉和螺肉不是你普通吃個焗釀蟹蓋的貨色吃一個都不夠我想搶奪老表的那個幸好金湯百花釀海參及時到着海參以清湯處理多一看見金黃色以為是靚蝦湯將海參反轉釀了超彈口的蝦膠令海滲的質感更突出喔...原來是南瓜濃湯中西合璧菜式中間放了大啖蟹肉很特別的配搭老表本想吃傳統乳鴿但我推薦了鵲巢芹香炒鴿脯把乳鴿起骨啖啖嫩口的鴿肉這個古法菜不得不試配上西芹及雀巢彷彿回到80年代200磅的表哥無飯不
雖然要會員先可以book到枱
不過會員唔一定要從事銀行界
只要比每年$500就可擁有會籍

表妹係外國返香港兩星期
成日叫我帶佢食好東西
外國中菜好難食
所以返到香港佢每一日都要食一餐中菜

香港華商銀行公會嘅中菜有懷舊、中西合璧、香港風味都有

第一款我揀咗去唐人街一定食唔到嘅蝦籽柚皮

今晚這煲川貝無花果燉鷓鴣湯

非常滋潤
吃了煎炸食物吃就最適合不過
無花果配川貝化痰止咳又潤肺

喝了三碗再吃少許湯渣(響螺, 雞腳 )
我已經半飽了

我見很多客人點焗釀鮮響螺
一定有原因呢!

大大朵響螺入面釀入滿洋蔥、蟹肉、蝦肉和螺肉
不是你普通吃個焗釀蟹蓋的貨色

最後食不完我打包帶回家

超有水準的一家中菜
以後一家大細嚷着要吃中菜又多一間選擇
2019-09-29 2307 浏览
有個喜歡吃的朋友就是福!今天他帶我們來到會員*才可用膳的香港華商銀行公會吃晚飯。*會員不一定要從事銀行界,會藉每年$500便可其實世界各地有很多美食,不過中餐是我的第一位!款式花樣多,而且最喜歡飲老火湯/燉湯今次我有食神了,可以試一試我未到過的餐廳!先來小吃 南乳脆鱔球沒想過小吃也很大件在侍應放上枱的一刻,已飄來陣陣的南乳香味超級熱騰騰,咬落啖啖肉!第一次吃這個組合的味道, 因為通常都係以薑蔥豆豉蒸或者蜜糖燒烤咬一口, 南乳味道不會太過份,就連我怕別魚骨的也推介, 肉多唔腥也沒骨, 大家可以放心吃金沙南瓜片, 又係熱辣辣小吃的份量就如普通餸菜一樣大份, 加了剛才的鱔球, 已經飽了少許南瓜軟稔不鬆散, 加上香口的咸蛋黃, 是超級邪惡食物咸蛋黃加甜甜的南瓜, 味道又出奇地夾 剛剛說過, 我喜歡中菜的原因, 很多時都是為了想喝湯 川貝無花果燉鷓鴣湯, 最近天氣有點涼意, 早上起來喉嚨有少少乾呢款燉湯就最適合不過, 喜歡燉湯是因為夠清, 加了無花果又甜, 有滋養潤腸作用, 而川貝就是化痰止咳潤肺功效我喝了兩碗才收手 侍應為每位客人端上燉湯後, 便把湯渣送上原來當中加了響螺, 雞腳等, 料很足,
有個喜歡吃的朋友就是福!
今天他帶我們來到會員*才可用膳的香港華商銀行公會吃晚飯。
*會員不一定要從事銀行界,會藉每年$500便可
今次我有食神了,可以試一試我未到過的餐廳!
先來小吃
南乳脆鱔球
沒想過小吃也很大件
南乳脆鱔球大

侍應放上枱的一刻,已飄來陣陣的南乳香味
超級熱騰騰,咬落啖啖肉!
咬一口, 南乳味道不會太過份,
就連我怕別魚骨的也推介, 肉多唔腥也沒骨, 大家可以放心吃
南乳脆鱔球大
金沙南瓜片, 又係熱辣辣
南瓜軟稔不鬆散, 加上香口的咸蛋黃, 是超級邪惡食物
金沙南瓜片
咸蛋黃加甜甜的南瓜, 味道又出奇地夾

金沙南瓜片

剛剛說過, 我喜歡中菜的原因, 很多時都是為了想喝湯
我喝了兩碗才收手

川貝無花果燉鷓鴣湯
侍應為每位客人端上燉湯後, 便把湯渣送上
原來當中加了響螺, 雞腳等, 料很足, 怪不得勁觧甜
川貝無花果燉鷓鴣湯

焗釀鮮響螺, 都是超足料及大隻的
焗釀鮮響螺

餡料吃到有螺肉, 蝦肉, 蟹肉, 洋蔥等
絕不是外間肉少薯茸多那款假
金湯百花釀海參
名字全部分開都吃過,但是偏偏沒想過可以組合成一就菜
金湯是南瓜濃湯,香甜色靚
中間放了啖啖蟹肉,令口感更豐富
金湯百花釀海參

而釀海參真是第一次吃,啫喱糖口感的海參,夠實在,下方是蝦膠,夠彈牙
中菜可以用刀义來吃,很elegant!

蜜餞欖角骨
呢個骨真係不得了, 咪睇佢面頭一點點黑色以為燶咗, 其實係欖角來的
蜜餞欖角骨

又是熱辣辣端上檯的,
表皮脆, 加了蜜餞, 食落有少少义燒的感覺, 每件骨都唔會有太多肥肉
呢個菜大家都大讚, 有朋友更Encore食咗兩件添

蛋黃千層榚也是比較特別的甜品
好像已很久沒吃過, 有層次的榚點一定是多用心思
蛋黃千層榚

白黃鮮明的蛋黃千層榚, 鬆軟帶蛋黃的咸香味
比起中間一大舊甜餡料的榚點也減卻甜度, 而每口也吃到蛋黃味,
吃過甜點後, 便劃上完美的句號!
蛋黃千層榚
题外话/补充资料: 最初聽到餐館的名字, 以為只造老派中菜, 今次一來令我出乎意外, 感謝朋友介紹及願意帶我來! 其實今餐朋友也有點懷舊"柚皮", 不過我不吃, 所以沒影相, 看到樣子也精美的 整體來說, 價錢又不算很貴, 服務也不錯 (侍應貼心也會幫忙換碟), 可以考慮幾個朋友夾份開一個會藉來作飯堂都唔錯 :P