2022-05-28 860 浏览
今晚约左几位朋友吃饭 ,朋友之前已经极力推介这间店,但因为这里行会员制,所以未能入去试试,幸运的是这位朋友是这里的会员,所以特意订了今日的晚晏招呼我们,梗叫这里的经里亲自写了一个餐单,不用我们费心思去为点菜已烦恼。入到去座下后,看看四周,环境舒适,疫情关系,没有太多人,这里地方简洁,还有一些厢房供人客的大型聚会,这里的人看上去都很斯文,没有大声喧哗的人,令到人很自在舒服。第一道前菜是话梅汁浸鲜淮山,鲜淮山入口爽脆,带点甜甜酸酸的话梅味,但又不会酸到抢喉,啱啱好,很落去很开胃!第二道前菜是怀旧焗惹味猪肚,猪肚份量很多,入口真系很惹味,朋友平时对内脏的兴趣不大,但都给它的香味吸引,一件一件的吃著,还一路吃一路赞好吃,就是这样很快就吃完全碟猪肚。今日的主角出场,就是鲜人参淮杞螺头炖长白山雪雁汤,雪雁汤不是度度地方都有,这里就有喇!唔讲唔知原来雪雁是鸭科,又高蛋白,仲好有益添!咁大个女都系第二次食雪雁,今次真系可以大饱口福了。雪雁汤很清,入口阵阵人参味,经理说话用上鲜人参炖制,汤很清,一点都不油腻,雪雁肉和鸭肉都很相似,但用作炖汤,肉质都不鞋,这个汤真的相当不错,我都喝了两碗,个个都大赞个汤炖

怀旧焗惹味猪肚

今日的主角出场,就是鲜人参淮杞螺头炖长白山雪雁汤,雪雁汤不是度度地方都有,这里就有喇!唔讲唔知原来雪雁是鸭科,又高蛋白,仲好有益添!咁大个女都系第二次食雪雁,今次真系可以大饱口福了。雪雁汤很清,入口阵阵人参味,经理说话用上鲜人参炖制,汤很清,一点都不油腻,雪雁肉和鸭肉都很相似,但用作炖汤,肉质都不鞋,这个汤真的相当不错,我都喝了两碗,个个都大赞个汤炖得好正,简直回味无穷,我都感觉吃到它很幸福。

鲜人参淮杞螺头炖长白山雪雁汤

法国红酒烩牛尾少有在中餐厅有的菜式,但这里也可吃到,牛尾每人一份上枱,一点都不马虎。牛尾煮得很腍,红酒牛尾汁很浓牛肉味道,加上红萝卜也吸收晒红酒牛尾汁,牛尾又大大件,见到都已经很开心,味道又做得很好,我觉得比起西餐厅吃的梗好吃!

法国红酒烩牛尾

星洲胡椒粉丝大虾煲上枱已经见到它热腾腾的样子,经理帮我们一份份的上碟,粉丝吸晒里面的胡椒汁,非常入味可口,粉丝又不会太腍,也不会过硬,口感刚刚好,大虾也很大只惹味,喜欢吃虾和粉丝的我当然觉得不够喉,真的想成个粉丝虾煲都是我的,哈哈!!

星洲胡椒粉丝大虾煲

黄沙猪润杞子浸菠菜苗,净看已经感觉到黄沙猪润很滑,吃上去果然没有失望,猪润的火喉很紧要,过火会变得很鞋,不好吃,这里真得拿捏时间真的不错,波菜也很鲜甜,似乎大家都很满意这个菜,很快给我们一一扫清!

黄沙猪润杞子浸菠菜苗

出去食饭都食粽都很少有,我平时都很少在出面吃粽,因为嫌出面包的粽很实,馅料不多,但这里的肇城裹蒸粽又真系好好食,裹蒸粽很大只,似我妈妈包的粽,里面很多饀料,入口不会很实,入口溶化感觉很正,饀料和糯米的份量各一半,猪肉,冬菇,咸蛋黄一定不少得,味道也调得很好,吃完都想买只返屋企!

肇城裹蒸粽

又到我最喜爱的冰花蛋球,冰花蛋球卖相不错,入口香甜外,还有脆口的感觉,吃时感觉到还暖暖的,这里的冰花蛋球确实做得很好,我都很满意!

冰花蛋球

生磨杏汁雪山包,出面未曾见过用杏汁做雪山包,今次都是第一次品尝到,里面用上生磨杏汁,入口很香甜,慢慢细尝时真的吃到阵阵杏汁味道,雪山包面有少少脆,包也很松软,是一个不错的甜点!

生磨杏汁雪山包

见过餐牌,原来这里都有姜汁糕,我和另一个朋友都很喜欢吃姜汁糕,但只喜欢吃重姜汁味的姜汁糕,但未吃过这里的,所以想叫来吃,经理听到我地说,他说这里的姜汁糕都很有姜汁味,我们都可以叫来试下,所似就帮我们做了两件出来给我和朋友品尝。咦!这里的姜汁糕比出面的还重姜汁味,真的吃上去会吃到姜的辛辣味,感觉很驱寒似的,糕的质地也很柔软,还带点烟靱,经理果然没有骗我们,真的很好吃!

怀旧姜汁糕

吃完这餐丰富美食后,自己都做埋会员,下次可以和家人来这里饮茶吃饭了!!哈哈!!
2022-05-16
怀旧焗惹味猪肚