2008-12-17
朋友有InterCon的cash voucher,就在限期前用了它們吧。今次來下午茶,所以選了Lobby Lounge吃tea set。由於卡坐已滿,帶位的男職員帶了我們坐獨立沙發位;見有些位置一邊是長沙發的,問問可否坐那邊,竟然得到驚訝的「那裡只得兩張小圓枱,你們六人不夠用呀!」那我們就問可否多加一張小圓枱,又得到有點不屑的一句「那會很擠呀,你們不介意也可以的。」一臉不想動的樣子。幸好當我們走到那裡時,那男的告訴估計是負責serve那個部份的女侍者我們的要求,那女的很快手便辦妥了。亦幸好之後一直serve我們的也是這位女侍者。由於未吃午餐,除了要兩個tea set外,也要了Homemade Chicken Nachos、Lobby Lounge Sampler和French Fries,並在Harbourside的menu中選了自選pizza(要了parmesan cheese & smoked salmon)和penne arrabbiata。很豐富的一餐啊!先上tea set外的東西。Chicken Nachos夠香夠脆,sour cream的味很出,我就很喜歡了。French
先上tea set外的東西。Chicken Nachos夠香夠脆,sour cream的味很出,我就很喜歡了。French Fries都算香脆,但老實說不值這個價錢($75),純粹是為了過過口癮。Lobby Lounge Sampler包括了雞和牛沙嗲串、春卷、雞翼和Chicken Nachos,當中最好的仍是nachos,好在有散叫這個,否則可能不夠喉。其他的味道其實不差,我覺得最大問題是不夠熱。
Harbourside那邊來的兩個dishes就好吃多了,最重要的是兩個都夠熱。Pizza的smoked salmon煙燻味香濃,cheese又香,兩者沒有誰搶了誰的味,加起來又不會過濃;不過pizza底不夠脆,腍腍的烘得不夠。Penne arrabbiata的spicy tomato sauce是精粹,酸得來帶微辣,開胃得很;penne當然不會過腍;雞就麻麻了,又硬又鞋,不過靠著spicy tomato sauce,還是可以吃清的。
老實說,吃過這些後已七成飽,原本的主角tea set又沒有想像中吸引,結果也吃剩不少。趁熱吃的scone,塗些thick cream和strawberry jam,是三層架中最好的一項。小小的cakes也試了幾件,但實在沒有哪件特別有印象。
最後來杯cappuccino,不算香濃,不過吃得飽飽的再喝這個消消滯又很不錯。
這裡的環境是理所當然的好,看到海之餘又有日光灑進來,半躺在沙發上真的十分悠閒。不過因為較近live band位,演奏的時候不免吵了一點。
服務方面如果只計serve我們的那個女侍者,絕對有滿分。我們的要求她不但完全滿足到,我們開玩笑她也一起笑,有回應得來又不失專業。比起之前在Harbourside發夢的侍者和The Steak House普通的水準,我覺得只有這個才是五星級酒店的水準啊!
扣了約$1000的cash voucher,每人約$140。如果正價單就食物來說就不太值了,始終這裡是吃靚景和氣氛多於吃味道的。