2012-11-26 373 浏览
九龍香格里拉酒店的中菜廳香宮翻新後,也來過了兩次。其中一次就是為甜心內的其中一位朋友慶祝生日,來了吃晚飯。這夜我們被安排坐到房間,環境也很舒適。先來是蜜汁叉燒皇,$130,叉燒肉質較瘦,口感軟腍,若脂肪比例多點會更好吃。但蜜汁味道挺不錯,甜甜的,味道討人喜愛。稻草骨,$60,半肥瘦的四方體豬肉煮得軟腍,纖維鬆化,肉質滲滿醬汁,非常入味,吃下帶著脂香,甘香豐腴,很愛吃這個。如意銀杏自製豆腐,$150,自家製的豆腐炸後依然嫩滑無比,充滿豆香,不會油膩。夾著銀杏、黃耳和菇菌,味道清淡,卻不太寡口。另一道蔬菜菜式,鮮淮山雲耳泡菜苗,$150,上湯菜苗嫩滑清甜,多吃些纖維,也幫助消化。個人喜愛吃芋頭芋蓉,所以很愛吃這個荔蓉香酥鴨脯,$220。這個炸得香脆鬆化,芋蓉跟鴨沒有分離,但口感比較散碎。芋蓉味道十分甜,吃著也有鴨香,整體來說都不錯。梅菜皇扣肉煲,$160,片片扣肉炆得軟腍,帶著脂香,而且入味,也不會過鹹,有大量梅菜,用來拌飯食最好。大家也想吃些澱粉質,就點了乾炒牛河,河粉煮得碎爛,質感軟腍,味道也平平,感覺不太好。牛肉味鮮,不太韌口,較為好吃,但整體也未能令人滿意。其後甜品,先送來美點雙輝
其後甜品,先送來美點雙輝,以三層架載著不同款式的小件點心,大家也選了一些來吃。
另外還點了蛋撻仔,入口還是暖暖的,酥皮層口感帶鬆,未算十分酥化,但牛油味道香濃,蛋漿口感柔滑,味也挺甜。
整體食物也還好,價錢都也合理,服務及環境都令人滿意,想再來喝茶吃點心。

2012-09-28 54 浏览
被安排在私人廂房中,有多漂亮?自己看看吧.鮮蟲草花燒鵝沙律 HK$982001 Château Guiraud, Sauternes, Bordeaux, France2002 Château Guiraud, Sauternes, Bordeaux, France 鮮蟲草花一般也用來煲湯的,原來用來做沙律,味道很清新呢!想不甜酒與燒鵝甜甜的糖汁非常合拍!以後,不用只配Pinot Noir了!焗銀鱈魚伴紫粟米及淮山茸HK$1802000 Château Guiraud, Sauternes, Bordeaux, France 是莫師傅的招牌菜,鱈魚出色是固然的,在旁的淮山茸也不容錯過,淮山是很健康的食材,但平時又不會特別的去吃,將它磨茸滑溜而又黏黏的口感,我很喜歡.黑松露鮑魚拼自製豆腐HK$2681998 Château Guiraud, Sauternes, Bordeaux, France上傳在面書及微搏,大家也「嘩嘩聲」的菜色.當然了,鮑魚加上松露單是看也很有氣勢了,然而價錢只是 2百多元,抵吃!自製豆腐豆味香濃,焦脆的外層包著滑溜的豆腐,味覺的雙重享受!玉簪螺片玻璃蝦球HK$
被安排在私人廂房中,有多漂亮?自己看看吧.
鮮蟲草花燒鵝沙律 HK$98
焗銀鱈魚伴紫粟米及淮山茸HK$180
黑松露鮑魚拼自製豆腐HK$268

玉簪螺片玻璃蝦球HK$168
2005 Domaine de Chevalier Blanc, Pessac-Léognan, Graves, Bordeaux, France
大家可能正在想:道道菜色也是讚,很假啊!如果你有疑惑的話,自己來試試吧.這個玻璃蝦球爽口而有彈性,要有這個效果,處理手法要很高超呢.
牛肝菌釀雞卷配有機糯米飯HK$138
2000 Domaine de Chevalier, Pessac-Léognan, Graves, Bordeaux, France
不知道是否有點醉,連平常不太吃飯的我,竟然吃起糯米飯來?飯不油而乾身,不知不覺吃了整碗.因此連日來也在健身房中度過.
金銀花棗茸糕拼法國蘇玳甜酒月餅HK$78
1989 Château Guiraud, Sauternes, Bordeaux, France
這個奶皇月餅以蘇玳甜酒代替常用的食用糖,使之隱含甜味及淡淡花香。真的很高貴啊!
米芝蓮二星實在是實至名歸!
2012-09-10
試食活動
  • 全部
2012-09-25 496 浏览
今日同嫲嫲去香格里拉的香宮食晚飯。乳豬燒味拚盤:叉燒一般,有陣蘇味,polyu staff canteen 好食過佢,海蜇都唔錯,燒鵝唔加醬都好咸,乳豬個支川皮好脆,幾好食。碧綠珊瑚帶子:呢個係帶子包住隻蝦外面有蟹肉同蟹粉,幾特別,不過帶子無乜帶子味,蝦又無乜味,最多只可說一般。欖角醬煸四季豆:本人覺得唔錯,煮得唔太熟又唔太生,但我老公覺得太油。金華玉帶蛋白炒飯:一般啦,帶子分量都算多,金華火腿就切到好細好細粒。甜品:鴛鴦糕:咖啡糕也,奶味重,都算幾好啦合桃酥:外面好脆,又唔太甜,都幾好食。另外仲送咗個甜品架,上面又有鴛鴦糕,所以其實可以唔洗另叫甜品,因為我地三個人食咁多甜品真係好飽。另外,服務都幾好,不停有人幫我地斟茶。食物可以同我地分好晒先上。環境起初都唔錯,後來開始多人就開始嘈,不過裝修都算唔錯。HSBC 白金卡有八折,加上我地唔係食得多,所以三個人九百幾蚊都算OK。但係講真,呢度真係嚟一次就夠,下次會試其他餐廳。
今日同嫲嫲去香格里拉的香宮食晚飯。
甜品
鴛鴦糕:咖啡糕也,奶味重,都算幾好啦
合桃酥:外面好脆,又唔太甜,都幾好食。
環境起初都唔錯,後來開始多人就開始嘈,不過裝修都算唔錯。
2012-09-25
信用卡優惠
奶黃月餅是繼傳統咸蛋黃蓮蓉月餅後的另一最愛,但創新的把酒味放進奶黃月餅內,也真是第一次吃。今年,九龍香格里拉大酒店米芝蓮二星店的香宮中菜廳與1855之一級莊芝路酒莊Château Guiraud及首位亞裔葡萄酒大師Jeannie Cho Lee李志延女士一同合作推出迷你蘇玳甜酒奶皇月餅。葡萄酒大師李志延女士一向對食物及酒的配搭很有研究,透過這次與酒店的合作,把她的配搭意念化成現實,把中式傳統美食和法國佳釀結合起來,造出特色的月餅。這奶皇月餅用上了來自法國波爾多蘇玳酒區Sauternes 2009年的Petit Guiraud,其酒莊更於1855年酒莊名單中列為一級酒莊級別Premier Grand Cru Classé。 2009年的Petit Guiraud,65%是Semillion及35% Sauvignon Blanc,味道香甜。把蘇玳甜酒來代替食用糖去搓製奶黃餡料,為傳統的奶黃月餅帶來多一份葡萄酒的甜香。早前來了月餅的發佈會,更能率先品嚐這迷你蘇玳甜酒奶皇月餅。 吃月餅前,先細嚐了Château Guiraud五個不同年份1989、1998、2000、2001及2002的蘇玳
吃月餅前,先細嚐了Château Guiraud五個不同年份1989、1998、2000、2001及2002的蘇玳甜酒。個人較愛2000年的,琥珀金黃色的,酒體豐滿,甜如蜜又有層次感,果酸平衡甜度,甜而不油膩。
品酒過後,終於可一試新鮮焗製起的蘇玳甜酒奶皇月餅。一枝2009年的Petit Guiraud,可造出十件月餅,所以每個月餅所含酒的成份也不少。外表焗得金黃色的月餅,表面印有香宮兩字,聞下去有點酥香,但則沒有甚麼酒味。不過一切開後,陣陣酒香傳來。月餅入口先是奶黃的甜香,奶香蛋香也濃,繼而是獨特的蘇玳甜酒味,酒的味道不弱,但又不太過刺激,味道夾起來又挺配合。是知道若在焗烘及烹調食物時加入酒,酒精隨溫度上升便會容易的揮發走,但這月餅的酒味也能保持,令人十分欣賞。吃著奶黃餡料內夾有少許桂花,奶與酒香中帶來一份清甜,感覺不太甜膩。
而月餅外皮不過厚,不過餡料不是十分的順滑,但夠濕潤軟腍,加上新鮮製起,實在是討人喜愛。吃著月餅,再喝口蘇玳甜酒,味道更突出,相得益彰。吃著一個不夠,要多添一個來吃。
迷你蘇玳甜酒奶皇月餅分八件裝或十二件裝,價錢是$288及$538,喜愛吃奶黃月餅的你,也可試試這個帶酒味變化的配搭。

2012-09-10 154 浏览
六年前曾來過香宮參加飲宴,飲宴的食物都不會怎麼好吃,所以不贅筆了。不過很深刻是當時的宴會廳燈暗牆舊,完全不像是酒店的酒樓,後來得知它成為了米芝蓮星星餐廳也沒有興趣回來。是次為甜人密探慶生而重臨舊地,卻對其刮目相看。翻新過後餐廳變得亮麗堂皇,擺設裝潢都有在花心思,走吸引外國遊客的中國古風。打開菜單,菜式跟以前的也大不相同,新鮮感立時大增。先試試燒味,蜜汁叉燒皇 ($130),我們這份半肥瘦部位偏軟了點,咬口稍打折扣。不過蜜味十足,滲透肉的纖維間,仍屬討好。稻草骨 ($60/位),綑著的半肥瘦豬肉脂香鬆化,澆上甘味燒汁,與肉自身的甜味融和,難怪是招牌菜式之一,也是我整晚最喜歡的菜式。如意銀杏自製豆腐 ($150),自家製豆腐滑溜富香,炸過表面後加上銀杏、黃耳和菇菌等炒成的汁芡,味清麗不俗,值得一嚐的一道素菜。荔蓉香酥鴨脯 ($150),芋頭蓉甜得如加了糖一般,不過亦並沒把濃郁的鴨肉香味蓋過。內餡挺好吃,只是不夠結實,酥皮太鬆散。食友們最近吃過好幾家都覺得貨不對辦,我們上月在桃李吃的更叫人失望,這裡的算不錯。主食方面我們要了菜單上沒有的乾炒牛河,河粉斷若成碎,蔥絲薑絲下得太多,筷子夾一把,只
主食方面我們要了菜單上沒有的乾炒牛河,河粉斷若成碎,蔥絲薑絲下得太多,筷子夾一把,只見薑絲不見粉。牛肉再好吃也補救不了,成為全晚唯一的污點。
附送的三層架美點雙輝,兩個三層架上各有八件小點心,不過一眾甜人兒又怎夠呢!立刻請侍應姐姐給我們拿來甜品菜單追加甜品
招牌合桃酥 ($42/3件),本來還以為是傳統唐餅扁身那種,上來才知是以合桃造型示人的酥餅,裡面藏了白蓮蓉和松子仁。可惜酥餅竟然是咸的,跟餡料不搭之外更讓人有師傅是否把鹽當作了糖用的錯覺。
越是感覺基本的食物,越能吃出師傅的功架。蛋撻仔($42/3件)酥皮纖薄,一層一層的摞在一起,新鮮熱暖送進口,沒不好吃的道理。要是中間的蛋漿略略減甜更佳。

我們另外還點了四道小菜,水準都不俗,只是沒特別亮眼處,在此不多說了。十年人事幾番新,六年也足夠容下兩三番。看來香宮不但翻新了面貌與菜式,更成功翻新了客人對它的印象。八折後每人也不過$270,大家不妨來試一下它的新菜式,把它列在考慮名單吧!
2012-09-08
  • 稻草骨
  • 如意銀杏自製豆腐
  • 蛋撻仔
2011-12-26 37 浏览
新廚上任後,前後來了四次,感覺是也有覺得要改進地方,而今次由公關大員Patsy和Mona安排來試菜,吃的都是師傅的拿手Tasting menu,走的是傳統風格,精緻點心外(稍後會轉載微博的分享),脆鱔球也做得脆而豐腴,一點點的甜汁緊扣其中,吃得出驚喜,似乎大廚能發揮出個性風格亦能將美食顯現的路,作為食客也是高興的。在此謝謝店方安排之餘,聖誕的小禮物,對於喜歡攝影的我,是受用的,謝謝,也祝大家佳節快樂、新年進步!

傳統粵菜炸鱔球,出色。
謝謝,也祝大家身體健康,飲龢食德
試食活動
傳統粵菜炸鱔球,出色。
2011-12-02 155 浏览
位於九龍香格里拉的香宮,令你感覺進入了北京城, 整間餐廳都是以紅色為主, 由餐具到室內的裝潢,感覺都特別的喜慶。整好當天有人擺壽酒, 就有氣氛了。 點了鎮店的老火湯, 內裡的材料還真不少,有陳皮, 野葛菜, 蜜棗, 南北杏。。。 等, 沒有任何膽固醇, 脂肪, 健康之選, 但味道可能不是每個人都會叫好的。 蟹皇帶子炒鮮奶是一定要試的菜, 選用了新鮮的帶子,配以鮮奶蛋白,再加上蟹黃, 令人垂涎三尺 。 在很多餐廳都試過炒鮮奶, 香宮的現在一定是排名第一。 乳豬是香宮的推薦菜式, 但味道和價錢並不相配。 和叉燒一樣, 試過一次就可以了。 另一味局釀鮮響螺,廚師很有心思, 但出來的效果並不是最好, 第一吃還不錯, 但再試就不必了。 反而溫公雑菜煲味道確不錯, 南乳醬令蔬菜變得更香更鮮, 可以一試。 清湯香芹蘿蔔牛面頰是一定要試的, 牛肉的在口中融化的感覺很爽,香芹和蘿蔔也很好吃。金瑤蛋白芥蘭粒炒飯, 選用的米飯很乾生, 每一粒很有咬感, 也不會很油, 炒飯的味道很香, 令人回味無窮。 到了甜品時間, 值得試試的是這裡的芝麻煎堆仔, 每一顆芝麻都分佈得很平均, 吃起來也不會感到很油, 很簡單

到了甜品時間, 值得試試的是這裡的芝麻煎堆仔, 每一顆芝麻都分佈得很平均, 吃起來也不會感到很油, 很簡單又大眾化的食物, 但師傅一點也不馬虎。 以品質一定可以列入最好吃的煎堆前三位。
青檸馬蹄露, 陳皮花旗燉天山雪蓮也是飯後的甜品之選。 但事後才發現原來餐廳多算了一個甜品, 所以在高級的酒店用餐不保證不會做錯做漏的。

香格里拉是人們心中避世的桃園, 香宮則是尋求味道之旅的世外桃源。
2011-09-30 133 浏览
今天是我生日,我選了在這香宮內渡過我....歲生日!今年,因為Shangri-la,40週年壽星仔,可以所以預先登入facebook ,book 枱,兩人半價,三人就六七拆,0甘低,我們就哽喺來這裏試試!!我們一家三口,order了-乳猪拼义燒@180待應推介這裏义燒,乳猪其實好吃好多-海鮮湯烏冬@150OK-百花蟹酣X2只@70不錯,價錢同鳳城差不多-玻璃蝦球x3位@80OK,大只,爽脆,不過無蝦味,要加蝦醬才找回點味道-帶子蟹黃炒鮮奶@200這個非常夠份量,味道都好好,不過BabyGaGa吾食,我倆都好難KO晒-鮮露芛炒牛柳條@180OK-啤洒2支@55x2折扣後埋單HK900多食物份量好夠.環境又好,服務又體貼如果是兩位惠顧的話,以上食物是真的太多如果減去一兩碟,2位折扣是50%off即是一個普通高級酒樓價錢,嘆到五星級洒店的質數就快生日的朋友,不防考慮一下這個香格里拉的優惠
今天是我生日,我選了在這香宮內渡過我....歲生日!

今年,因為Shangri-la,40週年

壽星仔,可以所以預先登入facebook ,book 枱,

兩人半價,三人就六七拆,

0甘低,我們就哽喺來這裏試試!!

我們一家三口,order了

-乳猪拼义燒@180
待應推介這裏义燒,乳猪其實好吃好多

-海鮮湯烏冬@150
OK

-百花蟹酣X2只@70
不錯,價錢同鳳城差不多

-玻璃蝦球x3位@80
OK,大只,爽脆,不過無蝦味,要加蝦醬才找回點味道

-帶子蟹黃炒鮮奶@200

-鮮露芛炒牛柳條@180
OK

-啤洒2支@55x2

折扣後埋單HK900多

食物份量好夠.環境又好,服務又體貼

如果是兩位惠顧的話,以上食物是真的太多

如果減去一兩碟,2位折扣是50%off

即是一個普通高級酒樓價錢,嘆到五星級洒店的質數

就快生日的朋友,不防考慮一下這個香格里拉的優惠

2011-09-27
  • 乳猪
  • 百花蟹酣
  • 帶子蟹黃炒鮮奶
2011-09-05 133 浏览
aug 29, 11嚟.............攪手安排咗4圍...........食咗 :1) 蜜餞叉燒 x 2-表面還很亮麗,但肉唔夠鬆,同有質素嘅叉燒比,佢比較實咗些少-蜜味度都ok的2) 海參牛肝菌釀雞腿-裡面釀咗好大舊海參-但個人對用個獻底浸住雞腿嘅個做法麻麻哋3) 妙製乳龍2食 (+hk$180)-呢個自選項目,我就無+$$$$食,純借格離食友碟嘢嚟影-蝦頭拎去椒鹽,而個身就炒-個龍蝦殼炸好得好脆,我坐喺旁邊都聽到清脆嘅裂爆聲4) 黃金鹽香雞-我食嗰件好鹹,但又唔喺每個食友都話鹹,相信喺唔均勻5) 稻草骨-精緻就確實精緻,但見到用咁幼嘅鹹水草,我就知唔多會有稻草味-我只喺食過1次(銅鑼灣心x)用鹹水草勁紮住件牛西施去煮............味道1試難忘~~~-每件嘅高度都好唔同.........我呢件算比較高..........已有脂膏,但肉質都唔夠鬆,而味道喺酸酸甜甜,即有點似醬烤骨咁la-同旁邊嘅食友交流過.........佢嗰件矮d,原因喺無咗中間嘅肥膏............可想而知佢嗰舊會帶實添la6) 高湯龍皇果 (+hk$180)-另1自選項目,我無+$$$

1) 蜜餞叉燒 x 2
-蜜味度都ok的
2) 海參牛肝菌釀雞腿
-裡面釀咗好大舊海參
-但個人對用個獻底浸住雞腿嘅個做法麻麻哋
3) 妙製乳龍2食 (+hk$180)
-呢個自選項目,我就無+$$$$食,純借格離食友碟嘢嚟影
-蝦頭拎去椒鹽,而個身就炒
-個龍蝦殼炸好得好脆,我坐喺旁邊都聽到清脆嘅裂爆聲
4) 黃金鹽香雞
-我食嗰件好鹹,但又唔喺每個食友都話鹹,相信喺唔均勻
5) 稻草骨
6) 高湯龍皇果 (+hk$180)
-另1自選項目,我無+$$$$食,借咗其他食友碟嘢嚟影
-聽說個湯得,1d味精都無
7) 清湯香芹蘿蔔牛面頰鍋
-喺全晚比較似樣嘅1道菜
-有牛味,有肉質,蘿蔔清甜,無渣,腍度適中
8) 香酥荔芋鴨脯
-個皮炸得唔夠酥鬆,但都叫合格
-最唔ok就喺個鴨皮,比較乾實,1點都唔脆
-只喺伴碟比較西式,有士多啤梨粒,frisee同mustard混成嘅醬
9) 竹笙上素卷
-很細份量,真喺精緻菜
-又喺比成個獻"湖"浸住,非我所好
10) 薑蔥白胡椒蟹香底米
-很特別嘅配搭,據說新大廚喺由新+坡回流嘅港人.............所以新嘅菜色會有點東南亞色彩
-蟹很粗大好肉地,但無鮮味
-當中食到溫和嘅白胡椒味,唔搶
-但個米線物體比較濕,有點油膩感
11) 宮廷2儀飯
-想present太極圈
-配搭都幾特別
-蛋白炒飯配上紫米杞子
-都ok的
12) 椰子雪糕紫米金瓜露
-個椰子雪糕幾好,好清,又有自然嘅椰子味
-個金瓜味唔重
-只喺個紫米糰帶nor味
* 先多謝友人安排打點
2011-08-29
2011-08-29 136 浏览
今年生日前夕,與家人訂下九龍香格里拉的香宮,吃一頓中式生日宴。是否很好奇我竟然選吃中菜? 很簡單,因為獅子銀行的白金卡提供生日優惠,除了可享75折,又會贈送蛋糕及餐酒,優惠之下,就來見識一下米芝蓮一星店的風采吧!由酒店大堂落一層,就會來到地下一層的接待處,在職員帶領下,一行四人被領進紅色主題的用餐位。雖然早知酒店中菜廳一定不會失禮,但當親身也對於古色古香、典雅堂皇的環境,還是頗為驚喜:首先餐廳入口位擺放了數尊金色雕像,甚有古風,別說香港近年興起的新派中菜,就連國內,也很少見種佈置了,是以吸引了好些外國客人在拍照;餐廳的玄關也經精心設計,有種說不出的典雅風味,裡面紅噹噹的主題,以及中國字畫的佈置,亦充滿濃濃的舊中國風味,環境一欄絕對是令人賞心又悅目,值得滿分的。除了店內環境,精緻的中國風還延伸至餐具上。當晚的花型火紅茶杯輕巧薄身,雖然細看之下原來是日本瓷器;而由媽咪拍版選擇的水仙又茶香清新,沁人心脾,與精美茶具可謂相得益彰,不過我飲了數杯後還是轉飲清水,免得吸收過量咖啡因。就座不久,侍者又送來前菜三小碟,分別有金勾黃椒菜甫、滷冬菇、及牛展,水準都不錯的。沒有選點套餐,當晚我們決定還是根據
沒有選點套餐,當晚我們決定還是根據各人喜好,在餐牌中散點自己喜愛的小菜。首先上檯是
乳豬燒味併盤($180),以金色貴氣餐碟奉上,而份量也是相當精緻。先趁熱品嚐乳豬:極度鬆化香脆的乳豬皮,以及嫩滑細膩豬肉之間,夾有一片薄身麵包,令口感脆中帶棉;加上豬肉本身質素優良,不加任何調味已經很美味,每人一件還真有點不夠喉呢! 併盤的配搭有數款選擇,當晚由細妹選了叉燒,肉質是理想的三分肥,口感不錯;然而叉燒的蜜味只逗留面層,中間位不夠入味,水準明顯不及乳豬,兩者份量交換就好了!
之後是我選點的
蟹皇帶子炒鮮奶($200),這也是店內其中一項招牌菜。刻意不去想廚房到底下了少多油,這晚只專注品嚐菜式美味;而這道菜亦一點沒令人失望,成品炒得超嫩極滑,配以鮮美帶子及滋味蟹黃同吃,美味非常;再點上少量浙醋,更起了畫龍點晴之妙效。這亦是大家一致認同全晚最佳菜式,推介!
原來媽咪未曾品嚐過釀蟹蓋,是晚又點來讓她試試;與大多數餐廳一樣,菜式是位上的,但只點一隻也可以,於是就點了蟹蓋、響螺各一,兩者同時上檯。
先試
炸釀鮮蟹蓋($75),大大份而且賣相精緻的蟹蓋,定價卻可算得是廉宜,真是令人無比意外;叉開香脆鮮炸的外層,謎底揭盅了:原來蟹肉中摻混了大量椰菜絲,所以成本得以大大減低。然而鮮美的蟹肉,與清甜的椰菜絲事實上都幾夾的,加上少量香醋滋味更得以提昇,可算是既美味又抵食,也值得推介!
再試
焗釀鮮響螺($75/位),螺隻又是份量十足,焗得熨熱上檯;螺內釀以香口的肉末,以及大量洋蔥粒,滋味不差,但與龍景軒的極品釀焗螺相差太遠,相比之下前一款蟹蓋較吸引。
也點了
XO醬露筍牛柳條($180),因參考了豪總的食評,特別要求牛柳要炒嫩些;結果牛柳沒有過熟的問題,嫩度及口感均令人滿意,以XO醬炒香後滋味上佳;同碟爽脆可口的露筍更是精品,令人吃個不停,是個有水準的小菜。
想吃一味魚,在炆焗銀鱈魚及
涼瓜炆班頭腩($220)之間,因考慮家人喜好而選擇後者。成品香氣撲鼻、熱氣上騰地上檯,其中班頭腩肉質細嫩,連皮帶脂炆得鮮美入味,是色香味俱全之作,可惜沒有白飯相送;還有平日我嫌苦不多涼瓜,但這裡的涼菜吸收了班腩的鮮美,變得甘香易入口多了,我也吃了數件。

最後再來一客
金瑤蛋白瑤芥蘭粒炒飯($130),簡簡單單一客炒飯,做足夠鑊氣、粒粒分明的要求,用料清淡中見香口帶鮮味,是個不俗的收尾,大肚媽媽也吃了不少。

然後店方送上預訂的生日蛋糕,是個點上蠟燭的
Tiramisu來的;一家人開心的合照留影,又許下願望後,又是時間啟動甜胃:Tiramisu質感微濕很對辦,芝味適中、酒味不會太濃,又有一層微脆coating增加口感,除了細妹不太欣賞,其餘三人都很喜歡! 不過蛋糕共有兩磅,份量真的太誇張了,結果我們吃剩了一半,並連同另一支免費贈送的白酒(也可以揀紅酒),打包了回家。

這頓古色古香的豐富晚宴,折後$1,000還有找,是很高興又超值的經歷。在此也要多謝家人!
2011-08-23
  • 乳豬
  • 蟹皇帶子炒鮮奶
  • 炸釀鮮蟹蓋
  • XO醬露筍牛柳條
  • 涼瓜炆班頭腩
  • 金瑤蛋白瑤芥蘭粒炒飯
2011-08-03 110 浏览
三天的馬拉松式考試使我身心疲勞, 好在也有不錯的結果. 現在還差一份未知道, 希望也可過關啦!可是連考幾天已急不及待約朋友鬆一鬆, 正席大師們來港, 不如相邀一聚. 倉卒安排, 有賴友人的鼎力相助. 整晚氣氛, 食物與人事都一流.首先來的是前菜組合:鮮汁凍鮑角 -- 鮑魚彈牙有嚼勁, 而且清甜, 適合作前菜.蜜餞金華火腿 -- 火腿鹹味不足, 令前菜欠層次. 而且我們這些"酒徒", 甜的東西不太適合配酒.麻香河蝦仁 -- 是不是河蝦, 不知. 但沒有麻香味, 請問"麻"是"芝麻"還是"麻辣"的意思.牛油果春卷 -- 牛油果味吃不到, 春卷皮厚, 有些硬.八寶冬瓜盅 -- 足料, 夜香花, 蝦仁, 瑤柱等等, 冬瓜亦合時令, 可惜細了一點.荷香紅棗菇絲蒸東星斑球 -- 與食者均滿意他們的斑球質量, 可是我的略嫌"鞋"些, 野草菇絲與紅棗佐味, 不錯.松露醬蛋白蒸鮮蟹拑 -- 蒸蛋白清新滑溜, 蟹拑掌握得很好, 加上松露醬有畫龍點晴之效. 而且賣相精緻, 中西朋友皆宜.北京片皮鴨 -- 西人啖中菜的必然之選. 鴨的質料可以, 皮亦脆, 但如皮可片薄些和細片些口感會更好.稻草骨 -- 可算是
首先來的是前菜組合:
牛油果春卷 -- 牛油果味吃不到, 春卷皮厚, 有些硬.
稻草骨 -- 可算是招牌菜, 比起上海菜的東坡肉, 這個還多了一個荷香. 肥肉軟綿帶甘, 但可皆低層瘦肉乾了點.
拍照的朋友漏了生菜包鴨崧, 這個也不錯, 鴨崧是我吃片皮鴨二食的關鍵選擇. 過後, 來一個清菜.
鮮露醬油蒜片和牛粒炒飯 -- 什麼是"鮮露醬油"? 美極吧! 可是吃不出和牛的味道, 看來依家的和牛還是算了吧! 不過炒飯的炒工不錯.
蜜香燕窩露 -- 我向來較喜歡涼口的甜品, 這個不太甜, 可接受. 不過不是人人喜愛呢!
2011-06-10
  • 松露醬蛋白蒸鮮蟹拑
  • 八寶冬瓜盅
2011-06-11 64 浏览
生日一年一次,梗係要食豪d,就揀咗呢間米之連一星的食肆,我地揀選的食品餘下: 鮮白菌雲吞湯 - 第一次用$60食三粒雲吞,不過有很多蝦肉,亦很大隻,都算值回票價.高湯龍皇果 - 廚師推介之一,上枱的賣相很精緻,其實係用蛋白包住啲饀料,純粹工夫錢,但係啲湯偏咸,類似紙火煱型式,值不值得$175就見人見智.蟹皇帶子炒鮮奶 - 亦是廚師推介之一,帶子很多,鮮奶炒得和一般不同,是一塊塊的,味道很好.宮廷兩儀飯 - 賣相很別緻,一邊是蟹肉炒飯,另一邊係紅米杞子炒飯,撈均食,口感很特別. 玻璃大蝦球 - $80一隻的蝦球,用刀叉切,但是鮮味不足,有點可惜. 楊枝甘露 - 很清甜,$35也不算貴.看似不太多的菜,兩個人食到好飽,仲有得打包走添!

楊枝甘露 - 很清甜,$35也不算貴.

看似不太多的菜,兩個人食到好飽,仲有得打包走添!

2011-06-03
2011-06-10 60 浏览
到香宮好幾次,環境沒有太大變化,杯碟依然是紅色,小朋友很喜歡。預先訂座,不用等候。點了以下點心:鹵水豬仔腳—入味,小朋友爭吃。香宮鮮蝦餃—蝦爽口,腿茸滑燒賣—燒賣上的蟹粉,味道香濃,燒賣鮮味十足。陳皮蒸牛肉球—老人家話好好食。北菇魚肚滑雞扎帶子滑腸粉,帶子十分新鮮和爽口,值得推介。 焗牛肉酥餅迷你珍珠雞鳳城河蝦蒸粉果牛油果芝士龍蝦春卷荔茸藏珍盒賽螃鮮蟹肉餃蛋糕---信用咭送的,但份量很足,4人也吃不完,要外帶回家。每樣點心也是水準之上,是次4人埋單HSBC折扣後只是$5XX。香宮真是吃點心的好地方。
預先訂座,不用等候。
點了以下點心:

鹵水豬仔腳—入味,小朋友爭吃。
香宮鮮蝦餃—蝦爽口,
腿茸滑燒賣—燒賣上的蟹粉,味道香濃,燒賣鮮味十足。
陳皮蒸牛肉球—老人家話好好食。
北菇魚肚滑雞扎
帶子滑腸粉,帶子十分新鮮和爽口,值得推介。
焗牛肉酥餅
迷你珍珠雞
鳳城河蝦蒸粉果
牛油果芝士龍蝦春卷
荔茸藏珍盒
賽螃鮮蟹肉餃

香宮真是吃點心的好地方。
  • 腿茸滑燒賣
  • 帶子滑腸粉
2011-03-28 50 浏览
是晚一家人的晚飯, 揀了此酒店的中菜廳. 店子環境幾好, 裝修得就像個景點, 讓爸爸媽媽也拍了不少照片. 地方闊落, 跟隔離檯有距離, 讓大家能傾得舒舒服服.揀了三款店方推介的食物, 也要了兩客小菜, 都相當足夠.上湯意大利蟹粉雲吞 $90 x 2: 6分, 中西式的結合, 但效果認真一般. 上湯味道偏淡, 雲吞大大件, 幾散, 皮偏厚, 入面的蟹粉是幾新鮮的, 不過感覺上就像在吃雲吞麵店的淨雲吞. 用上湯去配意大利雲吞, 不算是個好方法. 賣到$90一客, 認真不便宜.三完及第 (髮菜金龍鮑, 梅辣蒸蝦球, 清炒雙蔬) $160 x 2: 7分, 賣相好靚, 就是三個籠子搭在一起, 是為三完及第. 我們叫了兩客, 六個籠子攤開來, 也幾有氣勢.先試的是梅辣蒸蝦球, 酸酸甜甜的, 帶小小辣, 幾開胃的, 蝦球也幾新鮮, 不過就不算很特別.至於髮菜金龍鮑就是掛頭牌的一項. 髮菜配上鮑魚, 又幾匹配的組合. 鮑魚火候剛好, 不會太硬. 個汁不算太濃, 也不會掩蓋了鮑魚的味道.最後的清炒雙蔬, 就只是簡簡單單的西蘭花加上露荀, 味道是非常之清淡, 為何大廚會選擇這個清炒雙蔬作為三完及第的一部
揀了三款店方推介的食物, 也要了兩客小菜, 都相當足夠.

我們叫了兩客, 六個籠子攤開來, 也幾有氣勢.
最後的清炒雙蔬, 就只是簡簡單單的西蘭花加上露荀, 味道是非常之清淡, 為何大廚會選擇這個清炒雙蔬作為三完及第的一部份? 用來平衡鮑魚的味道? 認真不明白, 也看不到雙蔬起的作用.
青咖哩牛筋腩 $140: 4分, 青咖哩用在傳統中餐是比較少見, 似乎這店也是在菜色上尋求突破. 這個青咖哩牛筋腩, 用煲仔上, 份量不小, 青咖哩稀稀的, 水汪汪, 好像個湯多過像個汁. 又或者是太稀了, 辣度是一般, 對我來講也是不太辣. 牛筋腩不太靚, 實實的, 也好像牛筋的比例偏少. 加上大量青椒紅椒, 但其實又不太匹配.
乾蔥乳香鴿煲 $140: 6分, 熱辣辣, 乾蔥爆得相當香口. 雖然用到乳香鴿, 但肉質仍是麻麻, 偏老. 另外, 要注意的是此煲宜盡快食, 凍了之後鴿肉是更加之實.
芝士大蝦皇煎米粉 $75 x 2: 5分, 賣相一般, 就是一大隻蝦放在一餅煎米粉上面. 蝦或者是太大隻了, 肉不夠嫩. 個芝士汁偏杰, 跟個蝦不是好的組合, 但芝士汁配上米粉同吃就幾好, 可惜米粉就相當淋.
整體食物水準只是一般, 除了三完及第較為理想之外, 其他幾樣食物都不太令人滿意. 服務方面, 認真麻麻, 好多時是不見人影, 不知侍應跑去那裡了. 最搞笑的是在門口的時候, 只有一個經理在場, 告知他我們已訂位後, 請安排入座, 他是越叫越走, 答一句也沒有, 這種態度, 在五星酒店的中菜廳出現, 認真得人驚.

價位方面, 要$275一位, 不便宜, 而算上食物的質素, 是不太抵食. 此店連續兩年成為二星店, 實是奇怪. 就算新一年變成一星店, 我還是覺得是奇事. 單從這次的體驗, 此店的水準就不令我們滿意. 不知下一年的星集, 這裡會是升還是跌呢?
  • 三完及第
2010-12-16 30 浏览
杭州菜有著她的獨特風味,雞是雞、豬肉是豬肉,一材一味與粵菜融和複合材料於一物,更顯出當地人對原材料的信賴,然而遠離家鄉後的杭幫菜,客席廚師就地取材,捉得緊的味道又有多少?那道魚丸湯,半浮於湯的魚丸,輕滑更勝順德魚腐,那是用鹽將白魚魚肉推成漿,手捏成丸的效果,與潮式魚彈風格各走一端。更多廚師分享@http://foodxfile.blogspot.com/2010/12/blog-post_16.html

更多廚師分享@