2022-08-07
今次介紹一間位於銅鑼灣的高檔中菜,中國風的裝修十分大氣。地方不大,但座位寬落環境清靜,沒有一般茶樓的嘈雜感。看到餐廳內亦有提供包廂,適合一大班人聚會。-🎈前菜落座後店員就會奉上小吃及醬料👉琥珀合桃小編一直覺得免費的最好吃😹甜甜的糖衣加上香脆的合桃!輕鬆清碟🙌👉醬料滿滿瑤柱絲的XO醬,喜歡吃辣的朋友不妨添一點在碗內~-🎈青瓜海蜇頭 ($158)這道菜採用了海蜇頭,size比平常看到的要更大一點。晶瑩剔透,爽口彈牙。味道微微帶點辣,配搭青瓜木耳等清爽的材料。-🎈積木茄子 ($108)不論做法跟口感都跟椒鹽豆腐十分相像。炸脆後加上惹味的椒鹽,非常香口!口感滑溜,比起豆腐多了點纖維感。-🎈天府酸菜桂花魚 ($488)上菜的時候絕對會非常震驚,因為盤子快要比洗手盆大😹 絕對是店內必吃的Item!辣椒和花椒的香味撲鼻,加上菊花、芝麻、芫荽等作為點綴。份量非常足料,有粉絲、豆皮、木耳等。而作為主角的桂花魚肉質嫩滑,有部分魚肉更煎香過,特別香口。一份裏面亦不只有魚片,更有魚鮫等部位,絕對是誠意滿滿之選!-🎈八珍老薑一口黑豚肉 ($238)小編表示一試就愛上了這道黑豚肉!豬肉表面微微炒至香脆,加上醋香酸
🎈前菜
落座後店員就會奉上小吃及醬料
👉琥珀合桃
👉醬料
滿滿瑤柱絲的XO醬,喜歡吃辣的朋友不妨添一點在碗內~
🎈青瓜海蜇頭 ($158)
🎈積木茄子 ($108)
🎈天府酸菜桂花魚 ($488)
🎈八珍老薑一口黑豚肉 ($238)
小編表示一試就愛上了這道黑豚肉!豬肉表面微微炒至香脆,加上醋香酸酸甜甜。比較少見的是加入了老薑、青瓜、蕎頭,味道更滋味。
🎈蟹肉蛋白冬茸羹 ($158/位)
蛋白中夾雜了不少蟹肉,味道清甜。羹湯相比起一般老火湯比較濃稠一點!相當好喝~
🎀總括而言🎀
整體來說食物質素不錯,小編私心推薦酸菜魚及黑豚肉!價錢偏中上,但食物質素合乎預期。
服務及環境亦同樣到位,店員不時會幫食客添茶水。而且吃完一碟才上另一碟,食物不會放涼!餐廳內亦擺放了不少酒類,非常適合一班人聚會~