2020-09-25
放寬限聚令後每天都記掛著要外出用餐!在荃灣收工,去了福來邨附近的"韓正屋", 見到餐廳裡面人氣爆棚,雖然是街坊小店,但卻很有良心,食物價錢便宜而且不收加一,今晚就要支持下。覺得這家韓正屋很有地道韓國風味,簡單的木桌椅已很有韓式小店感覺,食物方面見到餐牌有水冷麵,令我欣喜若狂!不是很多韓國餐廳有水冷麵吃呢!點了這裏的新菜式,韓式無骨豬手。是生菜包的吃法,小份$68,上桌見到賣相漂亮的豬手,肥厚多汁,食落口感除了豬手肉夠淋之餘,豬皮還帶點爽口感覺,醬汁很濃又入味。店員很熱誠的介紹教我們要用生菜加泡菜、生蒜和麵豉醬,捲在一起吃,味道很不同,真的比起淨吃豬手,感覺多了一份清新,生蒜和麵豉醬更加帶出肉香,很好吃呢!韓式蕎麥水冷麵,我最期待的菜色。很懷念韓國山城深處人家賣的水冷麵,這裏煮的味道有八成似。水冷麵是粉絲般的幼條,但口感煙韌,湯汁有白醋,帶甜味,不會太酸,伴著青瓜絲和蘋果(是新鮮切的蘋果啊), 一起吃著又爽口又煙韌,而且很清新消暑,越吃越開胃,水冷麵的清新舒適感覺,愛吃酸味的人必定一試難忘!板燒飯豬頸肉$46,是用鐵板上的,熱辣辣把豬頸肉醬汁香氣散發出來,豬頸肉爽口又多汁,份量也不少,估
點了這裏的新菜式,韓式無骨豬手。
板燒飯豬頸肉$46,是用鐵板上的,熱辣辣把豬頸肉醬汁香氣散發出來,豬頸肉爽口又多汁,份量也不少,估不到這麼便宜的價錢,用料十足,而且配菜還有涼拌豆芽、菠菜,白飯上面灑了紫菜,增加香口感覺,只能說這個飯看似普通,吃下去 其實十分好味,有黯然銷魂飯的神髓!
真的對這幾款餸菜大讚!意猶未盡,再點一份炸雞$48,和一份涼拌海帶,慢慢和朋友細嚼談天。
這裏的泡菜只需十元一份,有一碗份量也不少啊!以為只得幾口的涼拌海帶,結果是裝滿了一個小飯碗,很有驚喜!餐廳真的很慷慨!味道也很好,又爽又滑的海帶用糖醋和紅椒泡過,微微酸甜,清爽小吃首選!
吃韓式小食,總要有炸雞。這款炸雞經過改良,比起韓國炸得太乾身的做法,這裏的炸雞是有肉汁而且爽口嫩滑,外層炸漿厚薄得宜,脆脆的,配上特色柚子辣醬,又一美味推介!
吃得這麼豐富,埋單不用加一,才$220,真的是高質素平民價良心小店,而且喜歡店員 服務好,餐廳有熱誠客人是感受到的,一定會再光顧!