2019-02-26
為食的我與家人來到聞名已久的陳根記,我們還未到六時已來到,但已經坐了不少人,我們也能輕鬆找到座位,可是不消十五分鐘,整個幾十張枱的範圍已坐滿,真的嚇了一跳。 我們也急不及待點菜,深怕等候太久。老闆走來幫我們並推介了新鮮燒起的【燒鵝】,正好家人都是好酒之徒,便來一碟佐酒。來到時,還很熱辣辣,鵝皮也很香脆,再夾起一塊鵝背肉,肉質還算嫩口,也很入味,估不到水準也相當不俗。雖然已點了燒鵝,但他們的【根記頭抽雞】是限時限刻的限量品,加上全家人都十分喜歡吃雞,也不客氣地點上半隻。顏色上得漂亮,有著豉油的香味,也帶上點點甜甜的味道,而不得不稱讚那個嫩滑細緻的肉質,真的做得非常出色,皆因他們用的是冰鮮雞,但卻做出鮮雞的味道來。接著來了一道香口的【砵仔焗魚腸】,賣相已是不佳,有點焗燶的感覺,幸好內裡還不算鞋口,不過味道就真是一般,唯一好處是吃不到腥味。來到大排檔,豈能錯過極具鑊氣的【豉椒炒鵝腸】,有點不能批評的是只用上急凍鵝腸,味道的確是會差一點,但想想這麼多人,又豈會用得到新鮮的,相信市場供應量也不會那麼多。此道勝在醬汁香濃惹味,加上配料都入了味,不過,如果炒得更為乾身一點,相信會更美味。 小炒後即時
但已經坐了不少人,我們也能輕鬆找到座位,可是不消十五分鐘,
整個幾十張枱的範圍已坐滿,真的嚇了一跳。
我們也急不及待點菜,深怕等候太久。
老闆走來幫我們並推介了新鮮燒起的【燒鵝】,
正好家人都是好酒之徒,便來一碟佐酒。來到時,還很熱辣辣,
加上全家人都十分喜歡吃雞,也不客氣地點上半隻。
有點不能批評的是只用上急凍鵝腸,味道的確是會差一點,
雖然看上去的確香脆,但此水準又真的有點講不通,應該可以更為香脆可口的。
最後,當然來一個【薑汁芥蘭】了,芥蘭正是當造,爽脆鮮甜,
而當中薑汁的味道更去除了那種草青的氣味,簡簡單單又好吃。