2022-08-25
之前跟朋友都有試過阿閒泰,想不到過了一段時間,餐牌亦有所更新,新款菜式非常吸引,同時保留創新泰菜的特色。阿閒泰的菜式新穎,賣相及食物質素都很高,應該是我在香港試過比泰國更好食的泰國菜。今次跟朋友二人就點了以下菜式:泰式香葉鴨肉肉碎生菜包辣度比想像中強,不過越食越過癮。肉碎香口,灑上少許烤過的青檸汁,酸甜味道更能帶出肉碎鹹香,配合爽口生菜或脆口蝦片都適合。阿閒泰炭烤拼盤種類豐富,份量亦多。當中包括肉眼扒、香茅雞肉串、雜菌、魷魚、蕃茄及菠蘿,另外配有泰式醬更能帶出食物鮮味。當中肉眼扒及魷魚最為出色,火侯控制得宜,肉味濃郁,肉質彈牙。菠蘿及蕃茄亦有畫龍點睛的作用,在一眾咸香美食之中帶來清新甜味,菠蘿多汁,清甜味有解熱清新感覺,非常配合夏日。手切豬腩肉豬肉丸船粉由於豬腩肉售罄改為豬肉片,但仍然無損食物質素。豬肉片爽口有肉味;豬肉丸彈牙;炸豬皮香脆可口;湯底偏甜,不過比起泰國當地船麵湯底就更為濃郁。三款菜式都令人讚不絕口,跟之前試過一樣,仍能保持色香味俱全的高質素,下次有機會再試,亦期待阿閒泰推出的新款菜式。
泰式香葉鴨肉肉碎生菜包
阿閒泰炭烤拼盤