2020-10-19 66 浏览
冇得去日本😌,唯有去下日本餐厅食下刺身寿司当去左啦🙈今日朋友带我来到位於Cubus 嘅锅処雪舟食Lunch入到去环境非常写意舒适,座位宽敞,最啱同朋友倾下偈,叹个靓lunch! 午市定食选择算多,寿司刺身丼饭样样有,如果唔太想食生冷野,亦有各款热食选择每一个set 都很丰富,有沙律,茶碗蒸,小鉢 ,面豉汤,甜品和餐饮。款款都吸引,用了十分钟时间,终於决定要一个北海丼 $318😂朋友就要了海胆三文鱼籽丼 $428沙律菜新鲜爽甜,加上沙律醋,份外滋味。小鉢是 鱼肉饼,质感比鱼蛋结实,有咬口,入味好食。茶碗蒸很嫩滑,有虾肉和冬菇粒,味道口感很不错。主角北海丼,有数款鱼生,一片海胆,三文鱼籽,一只大大嘅牡丹虾,款款鲜甜新鲜,最爱是牡丹虾,啖啖肉,😍,呑拿鱼腩油香满满,加上鲜磨芥末,滋味十足。另一主角,粒粒鱼籽在口腔中爆开,鲜味十足,钟意鱼籽嘅不能错过。海胆份量亦足,甘香creamy🤤甜品 水信玄饼晶莹剔透,质感似蒟蒻,加上黑糖浆和黄豆粉,味道清新又去腻即磨咖啡最後再叹埋杯咖啡,香滑冇苦涩味,今个lunch 真系冇得顶🙈
冇得去日本😌,唯有去下日本餐厅
食下刺身寿司当去左啦🙈

今日朋友带我来到位於Cubus 嘅
锅処雪舟食Lunch

入到去环境非常写意舒适,座位宽敞,
最啱同朋友倾下偈,叹个靓lunch!

每一个set 都很丰富,有沙律,
茶碗蒸,小鉢 ,面豉汤,甜品和餐饮。
款款都吸引,用了十分钟时间,
终於决定要一个北海丼 $318😂
朋友就要了海胆三文鱼籽丼 $428

沙律菜新鲜爽甜,加上沙律醋,份外滋味。

小鉢是 鱼肉饼,质感比鱼蛋结实,有咬口,
入味好食。

茶碗蒸
很嫩滑,有虾肉和冬菇粒,味道口感很不错。

主角北海丼,有数款鱼生,一片海胆,
三文鱼籽,一只大大嘅牡丹虾,
款款鲜甜新鲜,最爱是牡丹虾,
啖啖肉,😍,呑拿鱼腩油香满满,
加上鲜磨芥末,滋味十足。

另一主角,粒粒鱼籽在口腔中爆开,
鲜味十足,钟意鱼籽嘅不能错过。
海胆份量亦足,甘香creamy🤤

甜品 水信玄饼
晶莹剔透,质感似蒟蒻,加上黑糖浆和黄豆粉,味道清新又去腻

即磨咖啡
最後再叹埋杯咖啡,香滑冇苦涩味,
今个lunch 真系冇得顶🙈
2020-10-09 126 浏览
没有旅行,每逢假日就去寻找旅行的味道。当然我最想去的就是日本啦!所以今日选址「锅処雪舟」,其食材由日本空运抵港,再配合开扬又够和风的装修,细心有礼的服务,令人恍如中午置身於日本!餐厅有午市套餐:我选择了 【Sessyu Sushi Set 雪舟寿司御膳 $288】包沙律菜、茶碗蒸、煎鱼饼。《茶碗蒸》内有虾肉、银杏和香菇,香滑中带口感。《寿司》有拖罗、𩶘鱼、伊佐目、章红、吞拿、三文鱼、拖罗蓉、三文鱼子。拖罗 - 当然油脂重,又嫩又软,入口脂香浓;𩶘鱼 - 肉质爽口、鲜味;伊佐目 - 鲜嫩细滑,具有柔软的质感,味道浓郁,肥美有脂香;章红 - 鲜美清脆、爽口、 咬劲好;吞拿 - 味道清淡, 含丰富鱼油,油脂甘香,入口即化;三文鱼 - 肉质细嫩鲜美;拖罗蓉 - 脂肪精华味道浓郁,口感软滑够。三文鱼籽 - 粒粒晶莹通透, 十分鲜美。寿司还会配《乌冬》- 乌冬弹牙又够热,吃站寿司再吃碗热汤乌冬感受很好。随盘附上七味粉,但我喜爱汤底的清香,不加任何调味料。最後的餐饮及甜品都不马虎,咖啡香浓顺滑,奶再另上;而甜品是《水信玄饼》,轻轻加上糖浆及黄豆粉,味道甜而不腻,感觉很完满。

餐厅有午市套餐:

《茶碗蒸》内有虾肉、银杏和香菇,香滑中带口感。

拖罗 - 当然油脂重,又嫩又软,入口脂香浓;

𩶘鱼 - 肉质爽口、鲜味;

章红 - 鲜美清脆、爽口、 咬劲好;

吞拿 - 味道清淡, 含丰富鱼油,油脂甘香,入口即化;

三文鱼 - 肉质细嫩鲜美;

拖罗蓉 - 脂肪精华味道浓郁,口感软滑够。

三文鱼籽 - 粒粒晶莹通透, 十分鲜美。

随盘附上七味粉,但我喜爱汤底的清香,不加任何调味料。

最後的餐饮及甜品都不马虎,咖啡香浓顺滑,奶再另上;

2020-09-27
朋友最近受客人邀请,到访一间位於铜锣湾银座式商厦楼上的日本料理一同午鐥,朋友对餐厅的质素十分满意,今天便提议再一次到访。这银座式商厦外形以几组立体几何玻璃幕墙拼构而成,时尚有型,大厦大堂设有体温监察器,令到访的客人多一份安心。餐厅设於大厦六楼,空间宽敞,有一排落地大玻璃窗,楼底高,光线充足,装修简洁高雅,置身其中有种宁静闲逸的感觉。午市套餐选择不少,除主餐外还有前菜、沙律、汤、茶碗蒸、及饮品。小鉢即前菜  ~ 有腌菜、萝卜片及腌螺肉 ,口感湿润、弹牙,只有新鲜制作才有此口感,以味噌汤来说,味噌的比例平衡得宜,不会过咸,,味道鲜味,腐皮丝充斥着整碗汤,料足又够热,好味!新鲜爽脆,酱汁醒胃,味道清新茶碗蒸送上客人面前时温度刚刚好热得来不烫口,温热令蛋味更香浓,鲜味更突出,质感非常滑嫩,入面还有虾粒、冬菇、白果、小小菜蔬,口感丰富。颜色夺目,不同种类的鱼生粒、玉子粒、青瓜、蟹籽铺满整个饭面;珍珠米饭粒粒晶莹通透,香软滑糯;鱼生新鲜爽口,种类起码有四、五类 ~ 真鲷、池鱼、吞拿鱼、三文鱼、油甘鱼,全部切小粒,与饭拌匀後,每一口都可以食匀咁多种材炓,真是想得周到。名字漂亮,外貌晶莹剔透,活像水晶

沙律

新鲜爽脆,酱汁醒胃,味道清新

角切鱼生当

水信玄饼

名字漂亮,外貌晶莹剔透,活像水晶一样, 令人 心生好奇, 究竟这是什麽味道, 质感似啫喱,入口即化 ,带有天然甜味 , 洒上黄豆粉、 黑糖 一同吃, 令人联想起日本蕨饼,不过水信玄饼的质感更为水嫩。

咖啡

日本餐厅的咖啡质素一般也不错,这家也不例外,味道醇厚,面层有我最爱的咖啡油,闻起来份外香浓。

餐厅环境空间感十足,另外还有几间独立房间可供聚会,食物质素更母庸置疑,个人认为无论朋友或商务聚会也十分合适。

2020-06-27
角切鱼生当
咖啡
2020-06-27 835 浏览
今日和友人去了铜锣湾吃午饭,来到开平道,见到这里有吃日本菜,见天气太热,不想吃得太热的东西,便决定到这儿吃午饭。入到这间店,高格调的环境,我们被安排坐在吧枱前,可以看到厨师在开放式厨房正忙着很专业的将萝卜切得薄薄然後再切丝。看了一会肚子已经打起鼓来,是时候点餐了,我今日就叫了一个温泉玉子牛肉饭定食,这里的定食除了主菜,还有沙律,茶碗蒸,小砵,甜品和饮品都颇丰富。先来沙律,小砵和茶碗蒸,沙律很新鲜,所以吃上去很脆身,加上了沙律酱料,味道香甜。小鉢即是小食,今日小食是螺肉,螺肉甜甜的,肉质都很紮实。茶碗蒸里面有虾,冬菇,芹菜和白果,入口很滑溜,虾,冬菇,白果,芹菜令到茶碗蒸味道上梗多层次,不错!跟着是味噌汤,这个汤都颇好饮,里面有很多腐皮丝,令到喝汤时有一些咬口,感觉不错,味道不温不火,好味!温泉玉子牛肉饭到,一上枱已经闻到很香的洋葱味,牛肉饭上放了一只温泉蛋,可以混入饭里一起吃,牛肉汁很香,里面除了洋葱,还有一些杂菇,酱汁香甜,牛肉不会粗鞋,味道很好,饭和牛肉份量夹得刚刚好,不会觉得谁的比例比较少,两者很平均。味道真的不错!吃完饭,当然要吃个甜品,这里的甜品原来是水信玄饼,在电视看得多,

沙律

小鉢即是小食,今日小食是螺肉,螺肉甜甜的,肉质都很紮实。

温泉玉子牛肉饭定食

吃完饭,当然要吃个甜品,这里的甜品原来是水信玄饼,在电视看得多,但见真身都是第一次,外貎很得意,全透明,真的好似有个好大粒的水点似的,很趣致。
配上黄豆粉和黑糖来吃,很清新,少少甜味,女仕们吃完这个甜品一定不会觉得有罪恶感!

水信玄饼

定食里还有饮品,今天很热,所以来一杯冻柠茶就最好不过。

冻柠檬茶

冻柠茶+水信玄饼

这间店环境舒适,侍应也很有礼貎,价钱都很公道,下次来到这头都可以再来这里!
2020-06-27
冻柠檬茶
冻柠茶+水信玄饼
2020-06-12 918 浏览
家住跑马地的姐姐相约到铜锣湾逛街食晏,我心情雀跃得很,因爲这段日子大家都留在家防疫,很久没有约会了! 逛街食饭真是个好节目! 姐姐先带我到开平道这间「雪舟」日式料理店午餐後才逛街…… 餐厅设於Cubus六楼内到达时,刚好12时正开始营业了,餐厅环境很舒服整洁,落地玻璃窗很开扬!先量体温,再洗冼手放妥口罩後才点餐~菜单有多款午餐定食,有乌冬,和牛寿喜烧定食,豚肉烧,鳗鱼,雪鱼饭……等。和姐姐每人点了份午餐定食~刺身御膳 $308有六款刺身,包括茶碗蒸,小钵,沙律,甜品,㗎啡/茶沙律菜很挺身,入口爽脆很新鲜!酱汁也很醒胃!螺肉非常爽口!茶碗蒸鲜甜美味,蛋丝般柔滑!刺身配上一碗白米饭几款刺身都厚切,带子大大粒的爽甜',色泽晶莹很新鲜!高质素食材!十分滋味!来自日本的;水信玄饼~ 有天然甜味,看起来像一块无色的果冻,透明如水晶入口即化,配上黄豆粉和黑糖浆一起吃滑脱脱冰冰凉凉。初次吃很有新鲜感!最後喝一口香浓㗎啡,回味着吃过的美味,十分写意优悠 !
逛街食饭真是个好节目!
姐姐先带我到开平道这间「雪舟」日式料理店午餐後才逛街……
先量体温,再洗冼手放妥口罩後才点餐~

和姐姐每人点了份午餐定食~
刺身御膳 $308
有六款刺身,包括茶碗蒸,小钵,沙律,甜品,㗎啡/茶

沙律菜很挺身,入口爽脆很新鲜!
酱汁也很醒胃!

螺肉非常爽口!

茶碗蒸鲜甜美味,蛋丝般柔滑!

刺身配上一碗白米饭

几款刺身都厚切,带子大大粒的爽甜',色泽晶莹很新鲜!
高质素食材!十分滋味!

来自日本的;
水信玄饼~
初次吃很有新鲜感!

最後喝一口香浓㗎啡,回味着吃过的美味,十分写意优悠 !

2020-06-09
  • 刺身御膳
2020-10-16 9 浏览
设有落地大玻璃窗的日本餐厅,装修简洁而带有日式风格🤩彷佛置身於银座中的日式餐厅~餐厅设有吧台位置,如果想观看厨师料理过程👩🏻‍🍳,可以选择这里的位置~#角切鱼生丼 $198鱼生饭上有不少的种类嘅鱼生粒,例如池鱼、吞拿鱼、油甘鱼和三文鱼等🍣,每一口也能嚐到不同新鲜鱼生的味道,虽然饭和鱼生的份量很多,但比例亦适中~味道小评分:😋😋😋😋/5#葱呑拿鱼腩海胆丼 $298海胆属於十分Creamy的一种,海胆自身味道较重,甜度较弱🧐而吞拿鱼腩蓉十分细致,不过没配酱油的话会有淡淡的腥味😟味道小评分:😋😋😋/5以上为午市套餐的价钱,包括了前菜、腌菜、茶碗蒸、餐饮和甜品,茶碗蒸的蛋十分细滑而且有不少配料,最後的朱古力慕丝蛋糕🍰有惊喜,慕丝幼滑和有浓厚的朱古力味🍫🌟喜欢的话可以Like & Follow, 有你的支持是小编的动力🌟整体味道指数:👍🏻👍🏻👍🏻/5性价比:💰💰/5环境:💕💕💕💕/5打卡指数:📸📸/5

#角切鱼生丼 $198

性价比:💰💰/5
环境:💕💕💕💕/5
打卡指数:📸📸/5
2020-10-11 17 浏览
今日决定对自己好d,食餐好啲嘅午餐。嚟到铜锣湾呢间日本餐厅豪一豪。知道呢间餐厅系出名日式火锅,但系好可惜午餐时段系冇得食火锅,唯有要个差唔多既迷你黑毛和牛寿喜烧定食止住打边炉瘾先。所有set lunch都包括前菜螺肉,沙律,茶碗蒸。食完之後,好快我嘅主菜就黎到啦。锅入面有主角煮到大概七成熟嘅黑毛和牛片,唔同嘅蔬菜例如娃娃菜,红萝卜,冬菇,豆腐同京葱等等。和牛牛味劲浓,而且肥瘦适中,加埋煮到半熟既蛋黄做汁,送饭一流!当我食完准备埋单之际,侍应竟然拎咗个非常吸睛嘅甜品过嚟,系好耐都冇见过嘅水信玄饼呀!本来以为呢啲嘢食都系比女仔影吓相,唔会好食。估唔到食落口感又几特别,个黑糖浆甜味适中,加埋黄豆粉,系久违嘅味道!

所有set lunch都包括前菜螺肉,沙律,茶碗蒸。

2020-10-10 31 浏览
今日同男朋友嚟咗铜锣湾呢间餐厅食日本嘢,个人觉得呢度既lunch set喺铜锣湾区来讲定价都唔正常,加上非常好嘅环境同埋食物质素都好唔错,我一定会再encore。呢度所有嘅lunch set都会包前菜,沙律,同埋超级超级好食嘅茶碗蒸。唔系讲笑,呢度嘅茶碗蒸非常滑,个味道亦都调校得好好!主食方面,今次嗌左雪舟寿司set,总共有八件寿司,同埋两件玉子烧。师傅手势好好,寿司饭唔会太松散或者太硬。而且鱼生亦都非常新鲜,个人最爱一定系三文鱼子同埋海胆,鲜味十足啊!玉子烧亦都值得一赞,甜甜地,又够厚切。本身以为就咁就完,点知食完寿司之後,侍应突然之间拎上一碗热辣辣嘅汤乌冬。乌冬好滑,简单配以昆布同埋豉油清汤已经好好食,成个餐份量啱啱好。原来仲未完!仲有甜品,系好靓嘅水信玄饼!打卡一流之外,口感亦都好特别,加埋黑糖浆,非常圆满。

唔系讲笑,呢度嘅茶碗蒸非常滑,个味道亦都调校得好好!

玉子烧亦都值得一赞,甜甜地,又够厚切。

2020-10-08 10 浏览
位於铜锣湾这间性价比高的午市定食🥣环境舒服装修优雅,还设有一些比较私隐度高的日式房间,很适合一班朋友食饭叙旧👍餐牌上的定食都会有沙律,小鉢,面豉汤,茶碗蒸,甜品等....沙律菜色泽新鲜爽口,开胃!茶碗蒸热热地,蛋味浓香喷喷,食落幼滑。面豉汤面豉汤调味适中。北海丼甜虾的口感较为软腍,虾肉鲜甜爽口又弹牙,其虾味特别浓郁。拖罗的丰腴脂香和浓厚鱼味,入口即溶,令人相当享受😋三文鱼子粒粒晶凝通透,胀卜卜口感不错👍还有两至三款鱼刺身,食落鱼鲜甜,啖啖鱼肉,新鲜无比。

沙律菜
色泽新鲜爽口,开胃!
茶碗蒸热热地,蛋味浓香喷喷,食落幼滑。

面豉汤
面豉汤调味适中。

北海丼
甜虾的口感较为软腍,虾肉鲜甜爽口又弹牙,其虾味特别浓郁。
拖罗的丰腴脂香和浓厚鱼味,入口即溶,令人相当享受😋
2020-10-08 10 浏览
今日相约朋友出来食lunch ,选择一间在铜锣湾旺中带静位於cubus的「锅処雪舟」,店内采用和式设计,装璜雅致,予人宁静、舒适感觉。沙律菜很新鲜,加入黑醋汁,清甜爽脆。茶碗蒸蛋蒸刚好,入口即化,十分嫩滑,馅料丰富:有虾、冬菇、白果。迷你黑毛和牛寿喜烧定食和牛肉质软腍松化,油脂分布平均、富有油香,肉味浓,锅内大白菜、芋丝吸收牛肉汤精华,味道极鲜。水信玄饼,卖相吸引,晶莹剔透、配黑糖、黄豆粉,没有过甜,有份透心凉感觉。享受完这顿高质素午餐,感觉良好、这里绝对是和朋友相聚闲谈的好地方。

沙律菜很新鲜,加入黑醋汁,清甜爽脆。

茶碗蒸
蛋蒸刚好,入口即化,十分嫩滑,馅料丰富:有虾、冬菇、白果。

迷你黑毛和牛寿喜烧定食

2020-10-06 10 浏览
之前和公司同事到过这间锅処雪舟食过午餐定食觉得不错,今日一个人想不到食什麽午餐,食定食是最好的选择👍餐厅的装修给人宁静舒服的感觉😌喜欢食刺身的我就点了一个特选刺身御膳😋杂菜沙律🥗除了杂菜还有车厘茄及粟米粒,菜的色泽嫩绿新鲜加入黑醋,酸酸地很开胃。小鉢今次的小食是日式鱼卷,爽口弹牙。茶碗蒸上枱时温度够热,所以食落嫩滑,调味适中👍刺身拼盘卖相一流很丰富,鱼的种类大约有七款,每块都切得很厚身,样样新鲜色泽通透。特别是拖罗卖相粉嫩吸引,鱼油甘香丰富。金目鲷肉质紮实甜美,爽甜有口感。三文鱼肥美鲜甜。日本水信玄饼这个甜品都是第一次食,像啫喱但比较软身,加入黑糖口感都很特别😋饮品-咖啡☕️咖啡香浓幼滑😋
杂菜沙律🥗
小鉢
今次的小食是日式鱼卷,爽口弹牙。
茶碗蒸
上枱时温度够热,所以食落嫩滑,调味适中👍
刺身拼盘
日本水信玄饼
饮品-咖啡☕️
咖啡香浓幼滑😋
2020-10-05 13 浏览
趁长假期跟家人来到铜锣湾Cubus的锅処雪舟食餐好!餐厅和式设计有空间感、坐在玻璃窗旁可以看看街景、宁静舒适。午市定食选择颇多几吸引。先送来沙律菜鱼饼等小食、沙律加入黑醋酸酸甜甜好开胃、还有十分喜爱的茶壶蒸!蒸蛋好滑有蛋香~北海丼卖相十分丰富、有深海池鱼、带子、油甘鱼、拖罗、赤身等、刺身色泽亮丽、全部都好新鲜、咬着卜卜脆的三文鱼籽在口中溶化、池鱼、拖罗等有鱼香亦肥美!来自日本的水信玄饼晶莹剔透、透明像果冻、伴上黑糖和黄豆粉 味道清清地带少许甜、滑溜溜口感清新。最後还送上餐饮、度过一个悠闲写意又满足的下午。

午市定食选择颇多几吸引。