2021-04-19 447 浏览
星期六剛剛好午飯時間入到無咩人,環境夠清靜,唔會太嘈。而且仲有好多lunch set選擇。對自己好啲就揀海膽三文魚籽丼。選擇完後店員,就俾咗啲沙拉同開胃小食,我賣相都不錯沙律菜夠新鮮。海膽三文魚籽丼這份丼就是屬於想吃海膽的朋友們,因為海膽的份量超級多。這份的海膽份量同我係北海道食的差不多。因為份量多,所以吃起來就會有一種莫名的滿足感。海膽甜而不腥。加上飯,飯的澱粉可以再提升海膽的甜味,讓丼飯整體甜味再提升一個層次。至於三文魚仔則是彌補了這份丼飯的鮮味,推薦大家將海膽和三文魚仔一口吃,一開始會有三文魚仔脆的口感,之後就是它們兩種混合在一起的甘甜味,然後融在米飯上。推薦給想享受海鮮鮮甜味的朋友們,你們一定會滿足。店員夠貼心,不停為我們加茶水,又主動為我們叫上飯後飲品及甜品。

海膽三文魚籽丼

2021-03-26 286 浏览
上次食完浜燒,今次想食返日本嘢。。最後朋友推薦我食下呢間,材料夠新鮮所以就立刻訂位了。呢度有好多套餐,價錢有平有貴任君選擇。每個套餐也會送上沙拉及小吃還有茶碗蒸所以十分抵食。最後我揀咗海鮮丼。可以食到唔同嘅刺身。北海丼牡丹蝦本身的甜度夠足好甘甜,口感上唔脆口無腥味。個蝦頭都算大。海膽的份量雖然少,但勝在貴精不貴多,是可以吃得出它本身的甘甜味,完全不會有海鮮的臭腥味。裡面仲有貴價食材金目鯛,一大片脆口又鮮甜。後面還有藏著一塊大吞拿魚腩刺身,顏色粉嫩粉嫩口感滿分,入口即溶吃起來十分滿足,就是讓你再想單點刺身。再加上即磨的wasabi,完全就是滿足。食飽飽後還可以叫上餐飲及甜品。今次甜品系泡芙,是不過不失,但為今次午餐畫上圓滿的句號。值得一題店員夠細心有禮主動幫忙收拾吃後的碗碟及送上餐飲十分有禮。

北海丼

2021-03-13 252 浏览
最近的工作十分之繁忙,在一至五十分之疲倦,因此在星期六日放假的時候,要享受一下美食,平衡一下自己緊張的心情.這食店的座位十分之舒適,加上現時疫情期間,食肆的清潔,也是本人去進餐時別要考慮的要點,這餐廳十分之貼心附上了,酒精清潔及毛巾,清潔好雙手才進食.食物的種類也十分之多有不同的主食及刺身等,可以讓大家選擇.這個和牛火鍋十分之好味道,和牛十分之細滑入口即溶.這個刺身拼盤,廚師的刀工十分之好.刺身也十分之新鮮.

食物的種類也十分之多有不同的主食及刺身等,可以讓大家選擇.

這個和牛火鍋十分之好味道,和牛十分之細滑入口即溶.

這個刺身拼盤,廚師的刀工十分之好.刺身也十分之新鮮.
2021-03-06 193 浏览
今日放假,去了銅鑼灣覓食。餐廳環境相當舒適,店員服務態度很好。午市套餐有十多款,有壽司丼飯為主打,亦有定食和烏冬等,既然餐廳以鍋物出名,所以選擇了迷你黑毛和牛壽喜燒定食。先上了熱茶和前菜,包括有開胃的沙律、滑溜的茶碗蒸、有咬口的魚餅。之後有主食壽喜燒配雞蛋、味增湯、白飯和嘖物。牛肉入口即溶,還有多款配料,包括菜、鮮冬菇、芋絲、豆腐等,材料十足,口感豐富。最後更上了泡芙和飲品,為假期增添了多一分色彩。

最後更上了泡芙和飲品,為假期增添了多一分色彩。

2021-01-09 414 浏览
Not sure why the reviews have been that good. Food was only ok, very average while the price tag didn’t match the quality at all. The menu was way overpriced considering the quality and portion of the food.The coffee was good tho but it was NespressoAm I missing something?

Am I missing something?
2021-01-07 196 浏览
今天正值假期之時,當然不能浪費,必須外出玩樂加享用美食,好好放鬆犒勞自己一番,小妹老早便與好姐妹相約好地點,並由她發板午飯餐廳,因而最後來到這間位處銅鑼灣的高雅日本菜用餐。餐廳入內便先看見放滿各款酒類,再來便是坐位位置,分別有普通位置和吧台可供選擇,如欲欣賞大廚手藝,則以吧台為佳。店內的落地大玻璃設計採光度十足,而整體從牆壁、餐桌、座椅、櫃子均一致用上木系作主題,配上柔和燈光,讓人感覺寧靜舒適。雪舟壽司御膳此套餐是餐前菜,分別有茶碗蒸、小鉢、沙律三款。茶碗蒸用料豐富,用上魚肉、蟹肉、白果、冬菇片蒸煮而成,其製作時間控制得恰到好處,口感鮮嫩滑溜,雞香濃郁,不但有著海鮮的清甜,亦有白果、冬菇的芳香。小鉢是指小碗或是小碗裡的小菜均可,是次的小鉢則是魚肉餅,其外表金黃肉質米白,入口結實彈牙,有淡淡的魚味鮮香。沙律使用雜菜、小蕃茄、粟米、青瓜製成,食用時爽口脆嫩,清新開胃。中拖羅吞拿魚壽司中拖羅吞拿魚屬於魚腩的中後部位,特色是肉質無筋,脂肪比例較高,入口油脂甘香,魚味甚濃,並於口腔內緩緩溶化,有著持久回甘的尾韻。加入的醋飯與油分混和一體,很是鮮香濃郁。赤身吞拿魚壽司色澤鮮紅的赤身即近吞拿魚的魚背
雪舟壽司御膳

中拖羅吞拿魚壽司

赤身吞拿魚壽司
色澤鮮紅的赤身即近吞拿魚的魚背部位,是脂肪較少的肌肉位置,師傅使用多年功架的精巧刀法切割肉質以使其筋少無渣,配上醋飯同食,口感鮮嫩味濃,豐滿結實,富有嚼勁。

深海池魚壽司
深海池魚是夏季盛產魚類,主要棲息於深水海域,外形有著獨特分明紋理,肉質色澤呈淡白連帶紅肉,入口細緻清爽,鮮甜肥美,獨特的魚油於口腔齒頰留香,襯上微酸壽司飯是絕佳配搭。

伊佐木壽司
伊佐木屬白身魚,是近乎全年可捕獲的品種,但五至七月則最為肥美,外形較小的它,主要棲息於溫暖、高鹽度的岩礁之中。魚肉雪白通透,口感煙韌彈牙,魚味鮮甜味濃,配同醋飯自然是醇香鮮美。

金線鯛壽司
魚身表面富有光澤,帶有金線,肉質透光晶瑩,樣貌奪目吸睛,是為日本野生的紅衫魚,棲居於深海水域,味道清爽鮮甜,魚味出眾,餘韻淡香,與壽司飯食用更鮮味十足。

金目鯛壽司
金目鯛於日本各款料理中均屬於高級魚種,是鯛魚的品種之一,魚肉有著櫻花粉紅色調,口感細膩柔軟,鮮甜嫩滑,而且油脂含量適中,配上壽司飯味道濃郁甘香。

馬糞海膽軍艦
馬糞海膽的分佈範圍較廣,出產於北海道對南至九州地區一帶,特色是瓣塊橙黃細小,加入醋飯、紫菜包裹,數款口感融為一體,甚為滿足,味道滑溜清甜,濃厚回甘。

三文魚子軍艦
顆粒大而飽滿的三文魚子晶瑩剔透,粒粒分明,賣相鮮艷亮麗,口感爽脆甘香,鮮嫩香甜,師傅同樣包裹上紫菜、醋飯製作,輕咬後溢出的魚香漫延口腔,與配料混合讓人回味無窮。
稻庭烏冬
稻庭烏冬湯色清澈見底,配以昆布、蔥花煮製調味,味道鹹鮮清香。烏冬製作時間恰到好處,入口幼滑細膩,爽口煙韌,帶有微微小麥香氣。配料日式魚蛋片彈牙香爽,鮮味十足。
檸檬茶
熱飲的檸檬茶向來甜度是自己調節,此餐廳亦不例外,備有白糖於旁一同端上。上桌時已有淡淡茶香,飲用時茶味香醇,戳破杯中的數塊檸檬片,味道酸甜清新,尾韻帶輕微澀口,有助餐後消滯解膩。
水信玄餅
水信玄餅是由日本米糕演變而成,主要由蒟蒻製作,外表透明晶瑩。食用時味道清淡,師傅特意配上黑糖漿和黃豆粉伴食,口感滑溜香甜,緩緩溶於口中,感覺涼快透心,是適合不過的餐後甜點。
特選刺身御膳
特選刺身御膳有六樣款式,分別為帆立貝刺身、間八刺身、伊佐木刺身、北寄貝刺身、深海池魚刺身、大拖羅吞拿魚刺身,各自有著不同色調配上葉子襯托,賣相繽紛清新。
帆立貝外形米白,厚肉飽滿,入口濕潤鮮甜,濃郁爽脆。
間八是長達兩米以上的大型鰤魚,因從魚隻上方看似漢文的八字而得名,入口甘甜鮮嫩,柔韌微脆,肥而不膩。
伊佐木脂肪豐盈,肥美甘香, 柔軟清甜。
北寄貝常見呈淺橙紅色,皆因被煮熟透後變色,生吃時原色則為褐紫色,其肉質肥厚爽脆,甘甜滑溜,不但營養價值高,而且膽固醇含量亦甚低,是一款健康美食。
深海池魚一年四季均有供應,當中六至八月最爲飽滿,厚切的肉質令味道更能充分展現層次感,口感爽滑鮮甜,油香四溢。
大拖羅吞拿魚是取自魚腩部位,屬刺身中之極品,充滿油脂的肉質肥卻不膩,油味甘香馥郁,入口即化。

總結而言,餐廳裝潢高雅精緻,環境恬靜舒適,是放鬆悠閒之選。食材方面新鮮有水準,份量充足厚切,賣相精美可口,是與家人朋友們聚餐吃日本菜的好地方。
2020-12-28 213 浏览
入到去都伏伏地,因為無乜人,得幾枱客。點了一客和牛寿喜燒定食和一客刺身御膳,兩樣都有點離譜!全餐最正路都算係前菜,至少正正常常,個茶碗蒸算幾好味添,沙律菜食落都覺得係新鮮嘅。到主菜黎就炒晒車喇刺身真係好過份,每一樣都勁唔新鮮!白身魚無味,另外右邊果款又梅又腥,拖羅色澤已經有問題,而且勁大雪氣,赤貝都唔新鮮但起碼算接受到!壽喜燒都好伏,根本係一個和牛鍋,壽乜鬼嘢喜燒,錯晒囉成件事!肯肯定唔會再幫襯!一個lunch都要$4xx的壽喜燒竟然同普通餐廳幾十蚊的鍋係無分別囉!侍應態度都好差!
入到去都伏伏地,因為無乜人,得幾枱客。

點了一客和牛寿喜燒定食和一客刺身御膳,兩樣都有點離譜!

到主菜黎就炒晒車喇

肯肯定唔會再幫襯!

侍應態度都好差!
前菜
刺身定食
和牛壽喜燒
前菜
2020-12-07 182 浏览
是日牛一,相約好友到銅鑼灣鍋処雪舟慶祝。12點已經到達,喺餐廳第一枱客,揀咗窗邊張四人枱坐下。第一次到訪,覺得餐廳裝潢設計很有線條美,有一種舒適嘅感覺。甫坐下服務員即送上熱毛巾一條,很講究衛生。食物方面,和好友各自揀了兩個午市定食:壽司御膳同和牛壽喜燒,仲叫咗個雜錦天婦羅。前菜沙律普通,茶碗蒸頗嫩滑,小鉢係魚餅,還有好友最鍾意嘅漬物。首先上枱係壽司,共有八件,有三文魚、池魚、三文魚子、海膽等,頗新鲜,但伴餐嘅烏冬煮得過熟,不合口味。壽喜燒用鐵鍋上枱,用湯嘅熱力將和牛煮到半熟,仲配左一隻生雞蛋,用嚟沾牛肉吃,入口香滑即溶。鍋內有金菇洋蔥紹菜,湯底很甜,但係所配嘅白飯好似唔係用珍珠米,稍遜一點。呢度嘅天婦羅都做得唔錯,粉漿頗薄,將蝦、野菜、舞茸等炸得很香口酥脆。最後餐飲方面同好友都各自叫咗咖啡,味道不俗。由於我哋係第一枱客,食到未段才有其他食客進入餐廳內,所以差不多整頓飯都係係舒適、恬靜,沒有受其他食客騷擾嘅氛圍下進行,成為我同好友一個美好,值得紀念,回憶嘅時光❤️。

最後餐飲方面同好友都各自叫咗咖啡,味道不俗。

2020-12-03
庆祝纪念
生日
2020-12-06 122 浏览
今天和朋友中午來了銅鑼灣的雪舟點了一個壽司御膳和一個刺身御膳每人都會有前菜茶碗蒸 蛋做得很滑小鉢沙律 開開胃口首先是刺身御膳分別有帆立貝刺身 超鮮甜!間八刺身伊佐賀刺身北寄貝刺身 爽口深海池魚刺 非常厚切 大拖羅吞拿魚刺身 油脂味十足整體非常滿意 全部厚切!之後是壽司御膳連壽司也非常厚切!分別有中拖羅吞拿魚壽司 赤身吞拿魚壽司深海池魚壽司伊佐賀壽司 金線鯛壽司金目鯛壽司馬糞海膽軍艦三文魚子軍艦全部新鮮食材 壽司飯粒粒分明還有稻庭烏冬 這個餐份量十足!作為午餐絶對性價比高!最後每人也甜品黑糖麻薯jelly 不會過分甜也很精緻環境舒服 和朋友小聚一流
今天和朋友中午來了銅鑼灣的雪舟

點了一個壽司御膳和一個刺身御膳

每人都會有前菜

茶碗蒸 蛋做得很滑

小鉢

沙律 開開胃口

首先是刺身御膳

分別有
帆立貝刺身 超鮮甜!
間八刺身
伊佐賀刺身
北寄貝刺身 爽口
深海池魚刺 非常厚切
大拖羅吞拿魚刺身 油脂味十足

整體非常滿意 全部厚切!

之後是壽司御膳
壽司也非常厚切!
分別有
金目鯛壽司
馬糞海膽軍艦
三文魚子軍艦

全部新鮮食材 壽司飯粒粒分明

還有稻庭烏冬 這個餐份量十足!
作為午餐絶對性價比高!

最後每人也甜品
黑糖麻薯jelly
不會過分甜
也很精緻

環境舒服 和朋友小聚一流

2020-12-05 96 浏览
今天同太太去这间日式餐厅午餐。餐厅大部分的座位都在窗旁,加上天朗气清,加倍享受,而餐厅布置高雅,令人感觉十分舒服。我们分别点了:海胆带子牡丹虾鱼生饭套餐和A3 和牛寿喜窝。前菜有炸虾饼和,几样的腌菜,很开胃。海胆新鲜,鲜甜,牡丹虾肉质弹牙,鲜甜。三文鱼籽也是我的至爱。其实所有刺生:带子,吞拿鱼,每样都味美。一向喜欢吃牛的我很高兴能吃另一种煮法的牛,高质素,牛肉大大片,在美味的汤窝中,牛肉仍是嫩滑,很有牛味,很赞。汤窝里浸着黄牙白和京葱,它们满满地吸了汤的美味,很配合白饭,不只好味又够健康。套餐竟然包括餐饮和甜品,能用完美来形容。

套餐竟然包括餐饮和甜品,能用完美来形容。
  • 㗎啡
  • A3和牛壽喜窩
2020-11-29 2318 浏览
座落於開平道一號,整座大廈都以食肆聞名,加上寬闊的空間,進餐是極好的享受。一入門就見到好多日式嘅風格,而且強調這兒的牛肉是日本飛彈牛🇯🇵令我有去咗日本旅行的感覺。😛我和老公叫了兩個套餐,兩個都好滿意。北海丼定食有大蝦、海膽、三文魚子、帶子、吞拿魚及我唔識嘅魚😅最能夠比較到佢嘅質素嘅係海膽,甜到不得了,完全完全沒有腥味,係一種回味回咁嘅感覺!海鮮都真係好新鮮。飯係好飽滿有嚼勁的珍珠米,甜度酸度都適中,提供大量嘅子薑和前菜,連蒸蛋裏面都有好大粒嘅鮮蝦。正!迷你和牛壽喜燒成個鍋裏面係令人滿足嘅A3和牛味,京蔥、豆腐、金菇菜、其他菜,真係好入味,4大片A3和牛實在令人好回味,令我想起果次去日本🇯🇵吃到嘅飛彈牛😋😋😋😋識食就知道係咩😉真沒想到這樣日式風格的高級食肆竟然仲有一杯令人滿意嘅靚咖啡☕️👏👏👏👏👏臨走時發現,仲有包廂房,可以好放心咁食。其實就算唔係包廂房,佢嘅密度都好低,成間餐廳咁大都只係大約20多個位。好想試吓晚上來吃,真係覺得好值得。

我和老公叫了兩個套餐,兩個都好滿意。

北海丼定食

迷你和牛壽喜燒

好想試吓晚上來吃,真係覺得好值得。

2020-11-28 110 浏览
銅鑼灣利園附近的Cubus 集合了精緻的中菜和日本菜等等,今天和朋友來到利園逛街,午餐就來吃吃有質素的日本菜吧。我點了個套餐,包括有茶碗蒸、沙律和味噌湯。沙律菜新鮮和爽脆,作為前菜十分合適。茶碗蒸的配料豐富,有蝦米,而且蛋夠嫩滑,不知不覺就吃了一杯。迷你和牛壽喜燒天氣漸漸寒冷,也吃壽喜燒來暖暖吧。和牛味道濃郁,配上豐富的配菜,例如金菇、甘筍和娃娃菜等。加上,壽喜燒的醬汁甜甜的,配上蔬菜和牛肉,就非常搭配。整個壽喜燒也十分開胃,材料多樣化, 十分好送飯。朋友點了壽司,有三文魚子、吞拿魚、海膽、拖羅等等。朋友的評價是不錯的,表示新鮮、而且魚類的油脂味濃, 一吃就溶化了,讓我也心思思,留待下一次來再吃吧。

我點了個套餐,包括有茶碗蒸、沙律和味噌湯。

沙律菜新鮮和爽脆,作為前菜十分合適。

迷你和牛壽喜燒

天氣漸漸寒冷,也吃壽喜燒來暖暖吧。
和牛味道濃郁,配上豐富的配菜,例如金菇、甘筍和娃娃菜等。

朋友點了壽司,有三文魚子、吞拿魚、海膽、拖羅等等。
2020-11-22 124 浏览
今日中午和媽媽到銅鑼灣閒逛,見到網上有這家日式料理,反正疫情關係,我們都沒辦法到日本,就來吃一餐正宗日式料理呢,呵呵。先來茶碗蒸、沙律和味噌湯。茶碗蒸的蛋嫩滑,配上蝦米等配料,口感更豐富。沙律新鮮,有蕃茄、粟米和沙律菜等等,配上日式芝麻醬汁,非常清新。味噌湯保持一貫水準👍🏼壽司有拖羅、𩶘魚、伊左目、章紅、吞拿魚、海膽、三文魚子。拖羅 - 油脂重,入口溶化,細嚐魚油味,味美𩶘魚 - 肉質爽口,新鮮海膽 - 新鮮,配上紫菜和珍珠米飯,一啖一口三文魚子 - 咬下時,魚油粒粒爆破👍🏼章紅 - 口感爽滑伊左目 - 柔軟質感,味道濃郁迷你和牛壽喜燒和牛油脂分布平均,充滿牛味,加上壽喜燒汁甜甜的,讓每塊牛肉都沾上醬汁👍🏼拌上蛋汁後更滑。還有大量蔬菜如金菇、甘筍和娃娃菜,非常健康,新鮮爽口👍🏼

先來茶碗蒸、沙律和味噌湯。

茶碗蒸的蛋嫩滑,配上蝦米等配料,口感更豐富。

味噌湯保持一貫水準👍🏼

壽司有拖羅、𩶘魚、伊左目、章紅、吞拿魚、海膽、三文魚子。

拖羅 - 油脂重,入口溶化,細嚐魚油味,味美
𩶘魚 - 肉質爽口,新鮮
海膽 - 新鮮,配上紫菜和珍珠米飯,一啖一口
三文魚子 - 咬下時,魚油粒粒爆破👍🏼
章紅 - 口感爽滑
伊左目 - 柔軟質感,味道濃郁

迷你和牛壽喜燒

還有大量蔬菜如金菇、甘筍和娃娃菜,非常健康,新鮮爽口👍🏼
2020-11-20 107 浏览
假期出開銅鑼灣,朋友話之前食過這間很好味,今次帶我上嚟享受個悠閒嘅lunch。大堂環境好寬躺,店內還設有包廂👍 每位客人他們都會送上熱毛巾一條,很細心也很衛生。我們下單了迷你黑毛和牛壽喜燒定食和雪舟壽司御膳刺身套餐。刺身首先上枱:中拖羅,吞拿魚赤身和一些時令魚,每件刺身也很新鮮,爽口彈牙。三文魚子多到滿瀉,大份量的海膽入口即溶,Wasabi入口味道很強烈😍大愛壽喜燒用鐵鍋盛載,熱辣辣的上枱。上等黑毛和牛利用湯底的熱力煮到半熟。湯底用料充足,很甜很入味,配飯一流。甜品是水信玄餅,配上黑糖漿,外相精美又好味,果然係色香味俱全每個套餐各自配有新鮮沙律,嫩滑蒸蛋,前菜,彈牙的烏冬或珍珠米😁,味增湯及甜品飲品,好豐富👍

我們下單了迷你黑毛和牛壽喜燒定食和雪舟壽司御膳刺身套餐。

2020-11-07
2020-11-14 129 浏览
今日帶朋友來到這日本餐廳吃飯,我喜歡這裏環境清幽,適合閒談,最重要的是這裏的食物很有質素。以往在這家餐廳我都是吃魚生飯,近日天氣轉涼,想吃熱的食物,於是我點了迷你黑毛和牛壽喜燒定食。這個定食非常豐富,包括了沙律,小砵,漬物,麵豉湯,甜品及餐飲。小砵的炸魚肉餅很香口,茶碗蒸雞蛋滑,沙律新鮮。迷你黑毛和牛壽喜燒以鐵鍋上枱,熱辣辣,和牛塊鋪在鍋面,半熟狀態,呈現漂亮的半紅狀態,以湯汁的熱力煮熟,賣相吸引。壽喜燒配以一隻生雞蛋,將其打成蛋液,用來沾牛肉吃。急不及待先試一塊和牛, 和牛塊的size大概是一隻女仔手掌的大細。鍋內合共有4塊。和牛牛油香氣撲鼻,油脂分布十分均勻,肉質鬆軟,入口即溶,牛油甘香,很好吃,沾上少許蛋液牛肉更加香滑。實在太好吃了令人一口接一口。另外,鍋內的蔬菜如金菇,冬菇及紹菜盡吸壽喜燒湯汁的精華,微甜口味湯汁佐飯一流。甜品是水信玄餅,啫喱的口感配上黑糖醬及黃豆粉,這個甜品不會膩喉,有清一清口腔嘅作用。

迷你黑毛和牛壽喜燒