2013-12-04 719 浏览
自從上次碰壁後(前一個食評)今次轉情來到金華,就決定一嘗它的芝士咖哩豬排撈丁$38 Marks: 7.5/10 這陣子天氣轉冷了,跟餐價$7(半價)的一杯熱朱古力在這寒冬的確給我添加了不少溫暖話說回來,等了不久,熱騰騰新鮮岀爐的一碟芝士咖哩豬排撈丁擺在眼前(心心眼)賣相可真不錯啊! 很多很多的咖哩汁,原來芝士是指把一大塊即食的紐西蘭安佳芝士放面一起焗,熱力把它溶化到咖哩汁入面要自己再撈一撈,好啦!開始食啦很香濃的咖哩味啊!再試試豬排,怎料一大塊的原全沒有斬件又沒有刀真的很難吃呢!怎麼又有點兒過熟,太硬了!失望!大扣分!總括來說,咖哩芝士麵少許竦但還是很開胃,是可接受的程度。不過說真的,我倒覺得芝士吃起來一般般,只有添加了咸和漏的感覺,加上只是一片普通芝士罷了,顯得多餘可能改成咖哩撈丁會更吸引呢!

自從上次碰壁後(前一個食評)
今次轉情來到金華,就決定一嘗它的
芝士咖哩豬排撈丁$38
Marks: 7.5/10

這陣子天氣轉冷了,跟餐價$7(半價)
的一杯熱朱古力在這寒冬的確給我添加了不少溫暖

賣相可真不錯啊!

很香濃的咖哩味啊!

可能改成咖哩撈丁會更吸引呢!

金華冰廳一向在太子的排行榜上名列前茅,長駐首位。今次終於有機會,懷著極大的期待,來到太子弼街47號的金華冰廳一嘗可惜,極度失望地,得知晚市未有供應他們最岀名的蛋䃮和奶油波蘿包,我的心彷彿沉到落谷底😭😭😭😫😫😫既然一場來到了,我便隨意問伙記有甚麼好推介。他說:食左我他的風趣,不禁令我笑了岀來原本我打算單點法蘭西多士$17,但伙記告訴我每人需限要一杯飲料,我便無奈地點了杯熱杏霜$14其實回想番我覺得也蠻貴的。且論西多質素,我覺得跟普通茶餐廳的西多差不了很多可能這並非他的招牌食物吧!以總共$31元埋單來說,只吃到普通的一個西多和一杯杏霜真是不值!下次一定要試招牌蛋䃮和波蘿油!

金華冰廳一向在太子的排行榜上名列前茅,長駐首位。

今次終於有機會,懷著極大的期待,來到
太子弼街47號的金華冰廳一嘗

既然一場來到了,我便隨意問伙記有甚麼好推介。他說:食左我
他的風趣,不禁令我笑了岀來

可能這並非他的招牌食物吧!

下次一定要試招牌蛋䃮和波蘿油!

2013-11-26 389 浏览
菠蘿油好大隻,奶茶中規中矩,河粉不夠Q,豬軟骨比較軟,骨頭已經酥了,意面無亮點,蔬菜算新鮮,湯頭清淡,不要等位,拼桌即食,環境就是一般的冰室,上菜速度倒是很快。
3K
2013-11-03 323 浏览
人氣爆燈嘅金華,就算係平日,都係坐無虛值,麵包不停出。炸雞亦配蛋撻,熱奶茶,三十蚊,超值。一叫即到,仲係熱辣辣,雞亦炸得脆嫩,少少鹹,好食。主角蛋撻十分好食!蛋漿香而不死甜,酥皮鬆軟得黎唔散,無油膩感,食完完全想食多個,唔停很口。雞扒三文治,同樣一叫即到,雞扒仲燙口。酸酸地嘅蕃茄,少少生菜,balance返雞扒嘅肉感,又係好好味。招牌熱奶茶,無敵好飲,香,滑,飲完一杯又係想encore嘅。食下午茶嘅短短時間內,菠蘿包同蛋撻起碼出左十次以上,咁新鮮熱辣辣,硬好食啦!!
人氣爆燈嘅金華,就算係平日,都係坐無虛值,麵包不停出。
炸雞亦配蛋撻,熱奶茶,三十蚊,超值。
一叫即到,仲係熱辣辣,雞亦炸得脆嫩,少少鹹,好食。

2013-10-22
2013-10-08 487 浏览
做完GYM回家路过金华,新鲜出炉的面包味又吸引到了我.平时都是买个菠萝包就走.今天决定坐下来吃个下午茶.店铺里贴满了各种好评以及获奖报道,其中以菠萝油,奶茶,和西多士为王牌.最后要了菠萝油和热奶茶.刚出炉还热烘烘的菠萝包加安佳黄油,一口咬下去,能吃到黄油和有黄油融入的热面包,再加上上面的脆层,充满层次的口感,即刻有了种幸福的味道.哈哈哈.然后喝奶茶,香浓可口.我只加了一点糖.茶味很浓,中和了菠萝油的甜和黄油的小小腻..走出小店,无比满足,只是好像今天的GYM白做了.
最后要了菠萝油和热奶茶.

走出小店,无比满足,只是好像今天的GYM白做了.
菠萝包
鸡尾包&蛋挞
菠萝油
热奶茶
2013-10-07 163 浏览
聽好多人講過佢地d菠蘿油好得,今日終於有時間前來一試。因身體原因,食咗菠蘿飽。真係皮脆心軟,好久無食通gum正的菠蘿跑。又試咗西多,都好好味。奶茶一流,一個好滿足的早餐。
  • 菠蘿飽
2013-09-30 254 浏览
現今女生最愛hi tea, 但我們是否遺忘了屬於我們香港人的high tea?雖然high tea時間的金華像戰亂中的城市, 但大家也很樂意地等, 因為餐廳的侍應生會高率地安排我們入座, 沒有一位客人不滿意的。雞翼餐包蛋撻, 雞翼鹹得很有性格, 肉硬而乾身, 合我個人口味。 蛋撻的蛋很滑, 儘管酥皮不是我杯茶, 但無論如何這20年不變的high tea 不是隨處可見的歷史遺物。爭分奪秒的香港人, 兩分鐘出餐10分鐘內完成全過程, 這是最適合我們不過的high tea。
雞翼餐+蛋撻
雞翼餐+蛋撻
2013-09-15 132 浏览
放工突然好想食D簡單野,經過太子就諗起金華平時通常幫襯佢嘅波籮油,不過鑑於晩餐都係有米落肚好D我同男朋友分別叫左一個餐蛋飯同豬扒飯,哈哈,好簡單嘅野,但其實好難好好食,呢度算唔錯,餐肉有D厚度,正!豉油汁係重點,有好多餐廳D豉油汁係美極,搞到我男朋友個次食慾不振。所以每次都問一問,哈哈!有次問金華豉油汁係咪美極,侍應話:梗係唔係啦。所以男朋友一想食豉油野就會㨂金華
放工突然好想食D簡單野,經過太子就諗起金華
平時通常幫襯佢嘅波籮油,不過鑑於晩餐都係有米落肚好D

2013-09-09
  • 蛋撻
  • 奶茶
2013-09-09 276 浏览
望著手錶上的時間,已經是晚上九時多,身處不夜天的旺角,要找個地方用餐,選擇絕對多的是,因為勞碌了整天,心力耗盡,只想盡快用過晚餐,然後回家休息,金華這個名字突然間在腦海中閃過,它一向只會令人聯想起鬆軟的菠蘿包和香噴噴的西多士,晚餐自己好像從來沒有嚐過,那就不必多想,向金華走去。晚市過後的金華,少了白天人多擠迫的景象,桌上再也找不到菠蘿包的蹤影,甫坐下抬頭看到牆上掛著的是日晚餐,不消一刻便點了金華豬扒飯。紅棗黃豆唐排--這個餐湯看似平凡,其實絕對不是一般用作陪襯的餐湯,紅棗和黃豆令湯變得甜美,肉排的肉味滲入湯內,再加上一定的烹調火喉,呷上一口,十分鮮甜美味燴汁金華豬扒飯--份量適中,飯的熱度一般,豬扒沒有脂肪,肉質不韌,有嚼口,味道香口,若果豬扒可以再大塊一點,口感一定會更覺滿足,至於燴汁,有點像茄汁味,不過最重要是燴汁令人聯想起昔日冰廳的味道油菜心--菜心煮得恰好,外表仍然保持翠綠,頗為爽口,可惜部份菜心有點渣奶茶--茶味和奶味比例適中,口感滑溜,水準穩定,是一杯一等一的港式奶茶像金華這些餐室,無論是早,午或晚,相信你都可以隨時隨地走進去大吃一餐。

是日餐湯
是日快餐
油菜
奶茶
2013-09-06
2013-09-08 162 浏览
星期日早上如常早起來,去完聖堂,就會出外吃早餐。今趟不是在聖堂附近,而是出來到太子。其實除了一貫港式早餐之外,在下亦會食麵包加一杯咖啡奶茶當一個早餐。再一次來到金華冰廳,如以往兩次一樣,同吃它的名物,但今次卻又另加了一個食物,作為今次的早餐。菠蘿油已經是香港的代表作,由細到大都有菠蘿油食,當在下前兩次到訪同吃這款,已經感覺到菠蘿皮非常鬆化和脆口,麵包同樣地軟熟,加上半軟的安可牛油,實在味不可擋了,水準依然可以保持得到。在這裡蛋撻是第一次吃的,皮就很鬆脆但是卻沒有牛油的香味,而蛋芯卻比較乾,沒有蛋汁,而且蛋芯有點滑,可是卻又未達到"骨嘟"滑到喉嚨裡。熱奶茶亦是貫徹如一,茶味夠濃郁和香醇,而且亦有回甘度,奶和茶的調較平均,亦有一定的水準。今次到訪,金華已經擴充了隔離舖,這也可以把顧客分流到鄰舖,倢原舖不致於太擠迫了。

2013-09-08
$26 (早餐)
2013-08-22 117 浏览
這間以「鮮油菠蘿包」成為人氣食肆的「金華冰廳」,一向都以「鮮油菠蘿包」最為吸引,不少客人每次到來,都會叫來一試 。但近日自己從某雜誌中得知,最近「金華冰廳」推出了海南咖喱,每日限量供應一款,天天不同,雜誌中的評價也十分不錯,於是便前來試試 。可惜這天吃過之後,自己卻有點失望,也感到雜誌中的報道有點誇大其詞 。是這樣的,這天的我,來到「金華冰廳」最近數月才擴充營業,位於舊店旁邊的新店中,一眼便看見牆上的水牌寫著「是日咖喱:咖喱龍利飯」的字樣,本已有點失望 ,覺得怎麼既非咖喱雞,也非咖喱牛腩,亦非咖喱牛脷,而是咖喱魚。但既然一場來到,一心想試試這兒雜誌中讚好的海南咖喱,也不想改變主意,便叫來試試。不多久,咖喱龍利和白飯便同時送到。色呈芥辣黃色,泛著橙色油光的咖喱並沒有多少雜誌中提到的椰香,質感稀稀的,辣度只是慢慢滲出來,而且不是太辣,即使不能吃辣的人相信也吃得到。這咖喱的味道偏鹹非甜,加上辣味不強,我覺得味道只是一般而已,並不突出。至於那些份量不少的龍利柳,也只是一般貨色,味道,口感都無甚特別,自己較為喜歡的,反而是那些炆得甚為軟腍,一口即化的薯仔 ,個人覺得是整碟飯中做得最

,個人覺得是整碟飯中做得最好的一環。
不知道要是我吃的是「咖喱牛腩」或「咖喱雞」的話,會不會好吃些呢?
2013-08-17 74 浏览
金華, 在它還未出名時已經光顧. 是日吃它的酥皮蛋撻(HK$4). 一如以往, 它們賣的是真材實料, 每次吃完也非常飽肚, 這一點筆者很欣賞. 酥皮蛋撻蛋味很香濃, 這一點很好, 但外層的酥皮不夠牛油香, 但又帶點油膩, 很是奇怪. Anyway, 要過口癮和填肚, 這也是一個選擇.
2013-07-01
外卖自取
2013-08-11 85 浏览
放工去咗旺角做飄眉,整完成個粗眉王小虎咁樣,我直頭想摺埋自己,為咗不再影響市容,親愛的陳生接應我之後,去咗太子麻甩速食。講到麻甩速食,金華冰廳真係不二之選,一坐底就有位,入邊嘅伙記叔叔好快手,一坐底就問你食乜,ORDER完5分鐘內就出到餐,出餐之速度,不亞於M記。而且佢快到連我叫「凍檸檳」都變咗做「凍檸蜜」,為求速食我唔追究。******************************我揀咗重口味芝士咖喱豬扒撈丁,貪佢個塊有手掌咁大嘅豬扒飽肚之餘,一大塊漸漸融化嘅芝士撻上呈淡金黃色嘅椰汁咖哩撈丁,再麻甩不過。濃郁嘅椰汁咖哩同口感温軟嘅芝士,芝士味淡淡唔會搶咗椰汁咖哩香味,跟出前一丁攪匀,胃口好難唔好囉,我成碗清哂!唔想咁重口味嘅陳生,選擇咗豬扒公仔麵,豬扒依然係手掌咁大,份量依然,由於豬扒冇切開放上湯面上,又冇刀叉切開,要一口一口咬塊豬扒,好麻甩,女士慎食。佢碗麵免費跟熱飲,而芝士咖喱豬扒撈丁就要以半價叫飲品啦。今晚勞役咗陳生成晚,所以我埋單,$83,價錢公道。
為咗不再影響市容,親愛的陳生接應我之後,去咗太子麻甩速食。
講到麻甩速食,金華冰廳真係不二之選,一坐底就有位,
入邊嘅伙記叔叔好快手,一坐底就問你食乜,
ORDER完5分鐘內就出到餐,出餐之速度,不亞於M記。

芝士咖喱豬扒撈丁
跟出前一丁攪匀,胃口好難唔好囉,我成碗清哂!
豬扒公仔麵
唔想咁重口味嘅陳生,選擇咗豬扒公仔麵
豬扒依然係手掌咁大,份量依然,由於豬扒冇切開放上湯面上,
又冇刀叉切開,要一口一口咬塊豬扒,好麻甩,女士慎食。
佢碗麵免費跟熱飲,而芝士咖喱豬扒撈丁就要以半價叫飲品啦。
今晚勞役咗陳生成晚,所以我埋單,$83,價錢公道。

2013-08-09
芝士咖喱豬扒撈丁
豬扒公仔麵
On Bute St (more to Prince Edward side than Mong Kok), Kam Wa is a little Hong Kong cafe that does a bustling trade for both eat-in and take-away customers. Even late in the afternoon, a rainy afternoon I might add, there were still a fair amount of people enjoying afternoon snacks of fried chicken wings, flaky egg tarts and of course their famous pineapple bun sandwiched with a thick slice of butter (bo lo yau).Service was extremely quick as they expect you to know what you want as soon as you

Service was extremely quick as they expect you to know what you want as soon as you sit down. I already knew that I wanted bo lo yao, but luckily no one gave me attitude or dirty looks when I asked for a couple of minutes to decide what I wanted to drink. Within minutes, my pineapple bun arrived with a glass bottle of fresh milk.
To those not in the know, pineapple buns are only named so because they faintly look like the fruit hence please do not be surprised when there is no hint of tropical flavour evident.

For bread, this certainly looked attractive. Big and fluffy with a crisp, crunchy sugary topping~ It was not served warm, but that was actually more suitable for bo lo yao as the room temperature butter retained its solid texture rather than melting into a liquid puddle. Spread the butter more evenly around the bun or just bite straight into it, either way you will experience the satisfaction of sugar and creamy butter melding in your mouth. So good!

Despite seeing all the positive reviews on this cafe, I still can not believe it has taken me this long to try the pineapple buns here! Those reviews were definitely not bluffing, this renowned bun of Hong Kong is most certainly worth trying here~
2013-08-01
2013-08-01 106 浏览
上菜速度很快,菠蘿油表皮超級無敵脆,媲為全香港最香的菠蘿油也不為過,低銷一杯飲品,所以如果只有要吃菠蘿油其實可以外帶比較划算哈哈奶茶就普普,還是蘭方園的比較優秀
奶茶就普普,還是蘭方園的比較優秀
2013-07-27
$25 (早餐)