2023-01-12 977 浏览
當日,買了兩個飯盒,芙蓉蛋飯,黑毛豬义燒飯。首先,芙蓉蛋飯,賣相一般,因爲外買,都不能要求高。這個芙蓉蛋的配料內容,少得驚人……芽菜,洋蔥,蔥。肉絲或义燒絲及蝦仁 欠奉,比茶餐廳的食品食水更深,送個所謂精選例湯,只見有兩粒肉粒,數片雪耳,外表唔錯,初飲時,以為是無味精湯,飲落後,比白開水一般淡,全無調味。咁就盛惠$88,伏咗。另外,黑毛豬义燒飯就唔錯,义燒好^林^,幾好味,抵食過芙蓉蛋飯,盛惠$80。一間比較高級的食府,出品的食物,兩者水準差咁遠,好難有信心再去光顧。祝佢生意興隆。
。另外,黑毛豬义燒飯就唔錯,义燒好^林^,幾好味
2023-01-08
外卖自取
午餐
2022-12-18 1067 浏览
帶子😙食落肥厚飽滿,✨特別爽滑彈牙,再配上肉質厚嫩嘅虎掌菌,👍聞落已經香氣濃郁。再加上翠綠🥢爽口甘甜嘅露筍,口感非常豐富。適逢清酒活動,🍶再可選擇配酒,以酒米之王山田錦釀造,🥰品出帶有水果嘅香氣,均衡細緻嘅酒體,和菜式可以互相呼應,😋更加突出嫩滑口感及食材鮮味。虎掌菌🍄鮮露筍煎帶子 x 🧊空藏山田錦純米大吟釀,第一次試,同friend都覺得食物同酒兩者perfect match,誠意推薦。

再加上翠綠🥢爽口甘甜嘅露筍,口感非常豐富。

夜晚預早訂了房一圍私人飯局,同事推介呢間美食米芝蓮推介一定要試! 餐廳門口是一貫的中菜廳格局,餐廳內是落地玻璃,望著維港景色進餐,職員極友善。是晚order 了一些較有名氣菜色,上菜前的自家製核桃極推介,脆口又香口,食極都唔厭。▪️蔥油伴海蜇花▪桂花聖女果▪焦糖黑毛豬叉燒 ⭐️⭐️⭐️超好食 油花一流▪杏汁白肺湯 勁細♥️上菜會一直有火烘住微溫▪千島明蝦球▪山海骨▪香蔥雞油蒸馬友▪京式片皮鴨▪上湯杞子百合浸豆胚▪堂弄香蔥砂窩鮑魚焗飯⭐️⭐️⭐️招牌菜式▪薑茶水中花伴懷舊芝麻卷⭐️⭐️⭐️廚師處理豆腐刀工一流,芝麻卷好重味,入口又軟綿綿推介一家大細 或 商務用途來進餐,一定不會失禮,十分有驚喜。◻️金紫荊生記粤菜廳 (灣仔)📍灣仔博覽道1號香港會議展覽中心博覽商場

▪️蔥油伴海蜇花
▪京式片皮鴨
▪上湯杞子百合浸豆胚
▪堂弄香蔥砂窩鮑魚焗飯⭐️⭐️⭐️招牌菜式
▪薑茶水中花伴懷舊芝麻卷⭐️⭐️⭐️
廚師處理豆腐刀工一流,芝麻卷好重味,入口又軟綿綿

◻️金紫荊生記粤菜廳 (灣仔)
📍灣仔博覽道1號香港會議展覽中心博覽商場
2022-12-17 537 浏览
金紫荊生記粤菜廳 (灣仔)灣仔博覽道1號香港會議展覽中心博覽商場虎掌菌鮮露筍煎帶子 x 空藏山田錦純米大吟釀帶子肥厚飽滿,爽滑彈牙,配上肉質厚嫩的虎掌菌,香氣濃郁,再加上爽口甘甜的露筍,口感豐富。配酒以酒米之王山田錦釀造,帶有水果的香氣,酒體均衡細緻和菜式互相呼應,提昇嫩滑口感及鮮味。蝦籽柚皮扣日本遼參 x 文佳人Liseur純米吟釀日本遼參爽滑有嚼勁,柚皮帶出清新口味,配上蝦籽醬汁,鮮味無窮。清酒帶有熱帶水果的香甜,入口清爽,輕巧帶有微炭酸,配搭蝦籽柚皮,可以加強清新氣息,同時配襯出遼參的香滑鮮嫩。每款清酒x海鮮美酒佳餚都配上最合適的清酒以充分發揮不同海鮮食材的特色,將整體味道昇華至另一層次,為大家帶來耳目一新的清酒體驗。
金紫荊生記粤菜廳 (灣仔)
灣仔博覽道1號香港會議展覽中心博覽商場

虎掌菌鮮露筍煎帶子 x 空藏山田錦純米大吟釀

蝦籽柚皮扣日本遼參 x 文佳人Liseur純米吟釀

喺灣仔會展附近嘅中菜餐廳金紫荊生記粵菜廳,佢哋最近參加咗一個名為SEAFOOD LOVES SAKE嘅活動,會提供日本清酒配搭廣東有名嘅海鮮菜單。佢哋呢次就用蝦籽柚皮扣嚟自日本嘅遼參,再配上文佳人Liseur純米吟釀。柚子清爽嘅口感配埋濃郁鮮味嘅蝦籽醬汁,鮮味無比,而日本嘅遼參size夠大,肉質飽滿,口感嫩滑,吸收哂蝦籽醬汁嘅精華,令其鮮味更加突出。配埋呢枝較為清爽嘅文佳人Liseur純米吟釀,入口有陣陣熱帶水果般的香甜,帶點清新嘅酸,新鮮得帶輕巧的微炭酸,動人活潑的酒體令人開胃,好啱配搭遼參一齊享用。

2022-09-27 1404 浏览
金紫荊生記粵菜廳去了金紫荊廣場行完,地段附近難找餐廳聚聚休息,所以近近地試了這間餐廳,環境的確一絕!例湯黃瓜豬展清甜夠夠火喉!素鴨味道足夠味!春卷大條都幾抵食!叉燒燒得幾好,半肥瘦適中,入口即溶,令人回味,但份量件數可能較少!粉果精緻味道可!燒賣正常水準!這餐廳適合休閒吹水聚腳的地方!服務幾好!但價錢在這地段就要考慮吧!
金紫荊生記粵菜廳

例湯黃瓜豬展清甜夠夠火喉!

素鴨味道足夠味!

春卷大條都幾抵食!

粉果精緻味道可!

燒賣正常水準!

米芝蓮金紫荊生記(3)- 甜品篇繼。。。芝麻香味不是太濃郁,不油膩,不太甜。桃膠膠質豐富,奶凍清甜,口感不錯。杏汁味道清香不膩,蛋白嫩滑。白色的椰汁部分像果凍,口感清甜。紅豆味道濃稠,有綿密的沙粒感。芋頭粒煮得軟綿,西米顆顆分明,味道不是很甜。陸陸續續吃了幾次,整體來說,食物質素是很不錯的。主菜大菜不油不鹹,清清爽爽,味道及火候把握相宜。甜品方面沒有太多驚喜,但整體清甜爽口,飯後每人一碗也不覺膩。服務態度很好,但如果在房間的話,按鈴就要按多幾次了,房間的隔音是非常的好。
金紫荊生記(3)- 甜品

繼。。。

懷舊芝麻卷

芝麻香味不是太濃郁,不油膩,不太甜。

胭脂塗膠3.6牛乳奶凍

桃膠膠質豐富,奶凍清甜,口感不錯。

蛋白龍皇杏仁茶

杏汁味道清香不膩,蛋白嫩滑。

椰汁紅豆糕

香芋西米露

芋頭粒煮得軟綿,西米顆顆分明,味道不是很甜。

胭脂塗膠3.6牛乳奶凍
蛋白龍皇杏仁茶
米芝蓮金紫荊生記(2)繼。。。十分推薦叉燒肥瘦相宜,肥位不油,瘦位不柴,焦香嫩滑。蟶子皇份量夠大,蒜香味不會搶了蟶子皇的鮮味,爽口鮮甜。十分推薦這道是用鮮蝦做的,蝦殼都炸到香脆入味,蒜味香濃,有點避風塘風味。有蓮藕粒口感,但蓮藕不夠脆,肉的份量多,味道還可以。十分推薦這道玻璃脆皮雞的皮說是用熱油一道道把它 淋脆的,皮非常脆,沒有多餘的油脂,一點也不油,肉質鬆軟不柴。豬肉沒有一點肥膏,肉質彈牙不黏牙,掛漿也很好,就是菠蘿有點小酸。這個鮑魚飯是在邊上現炒的。用的是磯煮鮑魚,是有事前煮好的。每一口都粒粒鮑魚,現炒出來的蔥味更香。天鵝酥做得十分精緻,鵝頭是餅乾,酥身鬆軟爽脆,但內餡跟黑松露餃是一樣的,就是松露味沒那麼重及加了芋泥。整體味道還可以。是一道素菜,內有牛肝菌做餡,湯是南瓜湯,味道比較清淡。十分推薦這道菜有點辣,用了酸菜魚的手法烹調蟶子皇,但不油。這道菜的蟶子比蒜蓉蒸的更加爽口鮮甜。可以吃辣的,建議一定要試。續。。。
米芝蓮
金紫荊生記(2)

繼。。。

焦糖黑毛豬叉燒

十分推薦

叉燒肥瘦相宜,肥位不油,瘦位不柴,焦香嫩滑。

金銀蒜粉絲蒸蟶子皇

蟶子皇份量夠大,蒜香味不會搶了蟶子皇的鮮味,爽口鮮甜。

豉油王煎蝦

香煎蓮藕餅

有蓮藕粒口感,但蓮藕不夠脆,肉的份量多,味道還可以。

玻璃脆皮貴妃雞

鳳梨黑毛豬咕嚕肉

香蔥鮑魚砂鍋焗飯

荔茸天鵝酥

金湯如愉耳荷包

是一道素菜,內有牛肝菌做餡,湯是南瓜湯,味道比較清淡。

酸菜蟶子皇

玻璃脆皮貴妃雞
鳳梨黑毛豬咕嚕肉
香蔥鮑魚砂鍋焗飯
酸菜蟶子皇
米芝蓮金紫荊生記 (1)餐廳地方比較難找,需要穿過成個HALL 1,到HALL 1A 前面的扶手電梯下去,進入博覽商場才到達。餐廳大堂桌數不多,大約不夠十枱左右,房間約有五到六間。鵝肝份量還算可以,有酒香味,但沒有入口即化,口感有點黏。話梅的酸甜和涼瓜的清苦味不分伯仲,口感爽脆。感覺有點像香煎腐皮卷,外皮香脆不油膩,內餡一般。芒蝦炸得香脆惹味,鮮淮山煎得外脆內爽。有肉粒的口感,多汁,有香菇香味。有一股發酵的酒味,除了顏色不一樣,口感味道是一樣的。這個價格,吃的是手工吧!😂蝦餃的味道還可以,吃到一粒粒的蝦肉,貴就貴在有金箔吧!😂黑松露的味道重,內餡有沙葛,挺爽口。水東芥菜沒有渣,加上蝦乾,爽口鹹香。續。。。。
米芝蓮
金紫荊生記 (1)

醬香酒醉鵝肝

鵝肝份量還算可以,有酒香味,但沒有入口即化,口感有點黏。

話梅涼瓜條

話梅的酸甜和涼瓜的清苦味不分伯仲,口感爽脆。

煙燻素鵝

感覺有點像香煎腐皮卷,外皮香脆不油膩,內餡一般。

芒蝦煎鮮淮山

芒蝦炸得香脆惹味,鮮淮山煎得外脆內爽。

手工切肉燒賣

有肉粒的口感,多汁,有香菇香味。

太極馬拉糕

筍尖蝦餃皇

蝦餃的味道還可以,吃到一粒粒的蝦肉,貴就貴在有金箔吧!😂

松露山珍水晶餃

黑松露的味道重,內餡有沙葛,挺爽口。

蝦乾啫啫水東芥菜

水東芥菜沒有渣,加上蝦乾,爽口鹹香。

續。。。。
2022-09-16
話梅涼瓜條
芒蝦煎鮮淮山
手工切肉燒賣
筍尖蝦餃皇
蝦乾啫啫水東芥菜
2022-08-26 4663 浏览
行完展覽滿載而歸,肚餓極了,到了金紫荊廣場隔鄰的落地玻璃中餐館開餐,樓底極高坐得舒服。首次光顧,服務及菜式都非常滿意。頭盤有醬香酒醉鵝肝($298) 這款潮州鵝肝較為爽口,一上枱已聞到濃濃的酒香。另一頭盤是蔥油海蜇花($168) 蔥油爆香美味,海蜇非常有咬口,真的一啖接一啖停不了口。老壇酸菜桂花魚需要訂購的,好在朋友醒目一早訂了,魚片份量多而且滑口,麻香味較重合我口味。香蔥雞油蒸馬友 ($398)頗有驚喜,魚肉厚身兩邊又煎得甘香脆皮,想不到台灣馬友也如此有彈性,伴碟的蔥香更增添美感。玻璃脆皮貴妃雞 ($488/隻)採用了貴妃雞的做法,先以瑤柱及豆腐湯底煮到入味,鹹香味十足,外皮脆身油份又不多,是個健康的菜式。香葱鮑魚砂鍋焗飯 ($338) 服務員會在客人枱前即場烹製,鮑魚是新鮮的,份量頗多而且味道夠鮮又彈牙,打卡必叫美食。芒蝦甜梅菜心蒸勝瓜($188)清清的又醒胃,有緣的才會吃到。甜品有胭脂桃膠3.6牛乳奶凍,桃膠舖滿面,奶凍滑溜溜,甜度剛剛好。還有懷舊甜點金絲脆麻花拌芝麻卷,皮薄但芝麻香濃,用料十足。特別菜式建議先預訂,值得一試。
2022-08-20
庆祝纪念
生日
  • 香蔥雞油蒸馬友
  • 蔥油海蜇花
  • 玻璃脆皮貴妃雞
  • 香葱鮑魚砂鍋焗飯
軒尼詩道生記很久前已試過,至於會展開了一段時間,看完展覽順路去試下,一行六人相信可叫多款小菜,雖然有些款式要預訂,但如果有貨都可落單👍剛巧有桂花,叫了老壇酸菜桂花魚(要求小辣),雖然有很多胡椒,不太辣很香酸菜很野味,底下還有很多粉條。另一款香蔥雞油蒸馬友 (跟餐才有此款), 雖然餸名寫蒸,其實是煎香兩面,皮很脆肉身很厚,部長有介紹現在月份台灣較靚些,旁邊有很多蔥油,其實不用加都已很好味頭盤醬香酒醉鵝肝、蔥油海蜇花,鵝肝較為爽口是正宗潮州來的。海蜇醬料是以葱油為主爽身,不覺有醋味,如不吃醋就可試下。玻璃脆皮貴妃雞不肥,皮脆肉嫩,雞身較細,以貴妃雞的烹調方法,所以特別入味, 恰當的鮮鹹味芒蝦甜梅菜心蒸勝瓜,當我有空吃時只餘幾件,味道很夾,不太濃味,不妨一試香葱鮑魚砂鍋焗飯,特別之處,在你前面抄,如果在冬天吃必定更開胃鮑魚份量都不少。甜品金絲脆麻花拌芝麻卷(跟餐才有此款),芝麻卷超簿,芝麻味十足

芒蝦甜梅菜心蒸勝瓜,當我有空吃時
只餘幾件,味道很夾,不太濃味,不妨一試

鮑魚份量都不少。

蔥油海蜇花

香葱鮑魚砂鍋焗飯
芒蝦甜梅菜心蒸勝瓜
金絲脆麻花拌芝麻卷
  • 玻璃脆皮貴妃雞/半隻
第1日BB展一早就去咗掃貨,行咗幾個鐘已經又攰又餓。就同朋友去咗會展樓下商場 #金紫荊生記粵菜廳 HighTea 😆。餐廳環境優雅舒適,落地玻璃仲望到維港風景。我都係第1次食中式 #點心HighTea ☕️,感覺幾特別。呢個餐有12款食物,可選中式或西式茗茶。點心包括:荔茸天鵝酥🦢、筍尖蝦餃皇、手工切肉燒賣、松露水晶餃、芋絲素春卷、煙燻素鵝🫔、奶皇流沙包、太極馬拉糕、3.6牛乳布甸、椰汁紅豆糕、懷舊芝麻卷、白糖糕。點心大部分都唔錯👍,我喜歡造型可愛嘅 #荔茸天鵝酥,外層酥脆,荔芋香甜粉糯。另外 #煙燻素鵝 食落有濃郁煙燻香味,味道充滿整個口腔,一試難忘。甜點就喜歡3.6牛乳布甸,香濃奶味配上養顏桃膠,健康好味😋。另外 #白糖糕 同 #懷舊芝麻卷 都唔太甜,充滿傳統風味值得一試。整體食物都很好,唔怪得係 #米芝連指南 新入選推介餐廳。

點心包括:

2022-08-01 1188 浏览
今日同朋友帶小朋友們去動漫節,到午餐時間出來,看到這家餐廳5月份剛評上「米一星」,應該有驚喜。 人不多,只有三桌客人,很安靜。我們點了兩份套餐和其他食物。其中一份養生套餐中有一碗「花菇青菜面」。朋友吃了一口說:花菇是酸的。我覺得不會吧,素食面也沒有放醋,她又咬了一下說:真的是酸的。告知服務員,他拿回后廚,然後說:廚房覺得花菇有問題,要不要再給換一碗?我們拒絕了,但是覺得米芝林水准不應有這樣的「驚喜」。
但是覺得米芝林水准不應有這樣的「驚喜」。
2022-07-04 1528 浏览
好像沒有在其他食肆供應這款脆皮貴妃雞,而且皮真的很脆,有驚喜。黑毛豬叉燒也是必食,例牌有大概八件。雖然大千酒香焗生蠔的蠔相當大隻,但例牌只得四隻,為到$80一隻,相對就比較貴。蝦籽柚皮入口即溶。茶芥$22 而包小吃,XO 醬和紫米露糖水,絕對超值。火焰雞和金錢雞都要預訂。唯一不完善是如果從會展正門入,要行一段路程去到最尾,然後坐扶手電梯落。由於沒有電梯到達,對輪椅顧客不方便,要從另外一個入口到達,頗不方便。

2022-07-03
2022-05-10 1523 浏览
海灘重開的第一天,和友人去了深水灣行下水禮後,去了位於會展的生記食晚飯。應該是因疫情影響,沒有展覽、會議吧,有些冷清。當晚大廳只有我們四人,好似包場咁😅。另外廂房亦有一圍枱,看次有八人。隔音非常好,只係待應開門上菜先知內裡有人,他們傾得都幾熱鬧的! 相信會展站開啟後,會有幫助,因為我們真心推介這個食飯的好地方!首先環境優雅,華麗裝修,樓底很高,坐大廳有海境。食物方面,食材質素高,非常滿意!我們點了四個餸:這個咕嚕肉,外脆內冧,原來用咗黑毛豬,肉質係唔同啲!但有幾件有些肥。咕嚕汁甜酸適中,好啱食👍🏻上菜時部長問我哋有沒有試他們灣仔的生記。我們答有。部長說餸菜是不是很不一樣呢?他說金紫荊生記的焗魚腸做得很乾身,灣仔的則是比較濕潤。友人覺得這兒的焗魚腸比較實,我自己本身不太喜歡焗魚腸,但覺得這個都幾好食,只是有些過熟。本身想食馬友,但他們沒有,所以轉為聖子。有意外驚喜,一向覺得聖子太韌的友人,說他咬得到這個聖子!非常冧喎!我本人都覺得好食,唯一瑕疵係食到兩粒沙。這個餸一致好評!蒸蛋滑一滑,食到停唔到口,送飯一流👍🏻連碗免費紅豆沙都咁好食。甜到啱啱好,本人超怕過甜的糖水。 還吃到陳皮的香味。

首先環境優雅,華麗裝修,樓底很高,坐大廳有海境。

食物方面,食材質素高,非常滿意!我們點了四個餸:
咕嚕肉

焗魚腸

聖子

海皇豆腐

這個餸一致好評!蒸蛋滑一滑,食到停唔到口,送飯一流👍🏻

陳皮紅豆沙

總括在這個地方用餐坐得非常舒服,服務甚佳。友人已經向身邊的朋友推介這個好地方。揸車嘅朋友可以考慮用他們的代客泊車服務($88),非常方便。

2022-05-05
咕嚕肉