2006-06-07
家住附近,所以不時光顧。這兒原本只做夜茶的,後來擴充了,變成二十四小時無休(雖然我沒有在清晨時候光顧過,但凌晨三、四時他們還在營業,早上買早餐又在營業,那該錯不了吧?)。雖然說是街坊生意,但看來食客有增無減,相信跟這兒經常推出新菜式有關。前幾天來點了兩籠點心:鵪鶉蛋燒賣和蝦餃;還試了兩道新菜:脆皮腸粉和香辣海鮮窩。鵪鶉蛋燒賣還是一貫的水準作。雖然油膩、膽固醇又高,但真的很好吃,隔一段時間便想吃一次。鵪鶉蛋燒賣不是難造的點心,不過不易找到,所以可以吃到都會格外愉快。蝦餃不算特別好,不過一定比即食的好;加上晚上能吃到十元一籠的蝦餃,也不賴喇。脆皮腸粉很有趣──外面是脆脆薄薄的粉漿,內裡是比一般煎腸粉粗一圈的淨腸粉,外脆內軟,配上甜醬、麻醬和芝麻混合的醬料,香口但不膩,讚!不過呢,吃罷滿口是油,還是少吃為佳。香辣海鮮窩像火鍋一樣上桌,很多配料是生的,所以給客人一個爐,邊煮邊吃。那湯是橙紅一片,看了就覺辣,為免太辣,我們把旁邊幾片紅椒取走,吃起來便保留了海鮮的鮮味;加上大量的香茅,真的是既香且辣。材料包括:蠔兩隻──每隻都很大,很新鮮,應該不是本地的(我想本地沒這麼大的),棒!蝦四隻──一般海
香辣海鮮窩像火鍋一樣上桌,很多配料是生的,所以給客人一個爐,邊煮邊吃。那湯是橙紅一片,看了就覺辣,為免太辣,我們把旁邊幾片紅椒取走,吃起來便保留了海鮮的鮮味;加上大量的香茅,真的是既香且辣。材料包括:蠔兩隻──每隻都很大,很新鮮,應該不是本地的(我想本地沒這麼大的),棒!蝦四隻──一般海蝦,不俗;帶子兩隻──也是很大的一隻,連殼齊煮,很新鮮彈牙;魷魚數片──頗彈牙爽口,不錯;還有魚、菜、豆腐、粉絲等材料,滿滿的一窩,也不過是五十多元而已,真是超值!
這兒主要客源是街坊,所以服務和價錢都比較平易近人。像我們自備了飲料,他們也讓我們在店內喝。吃這麼多東西也不過九十多元,難怪人流不斷呢!