2014-09-30 4572 浏览
為了尋找美味的新鮮牛奶, 特意在平日的下午駕車前來雷公田, 穿過那狹窄的單程路, 大約數分鐘便到達我們的目的地了。可能是平日的緣故, 除了我倆便沒有其他客人, 真是十分寧靜呢!我們點了2個麵, 鮮奶和芒果布甸。鮮奶入口又香又濃, 比平日在超市買的好喝得多。芒果布甸口感很滑但味道較淡, 有homemade的感覺。吃過布甸後麵也剛好上桌了。五香肉丁米是我的至愛, 軟硬適中的米粉加上足料的肉丁已經滋味無窮。餐肉蛋出前一丁也很讚, 香脆的餐肉加上大大隻煎蛋, 雖然簡單卻令人十分滿足。
鮮奶&芒果布甸
餐肉蛋出前一丁 & 五香肉丁米
2014-06-25
鮮奶&芒果布甸
餐肉蛋出前一丁 & 五香肉丁米
2014-08-25 4840 浏览
假期最後兩天, 不想太頻撲, 所以走入元朗食個LUNCH, 逛一逛.心血來潮記得有一間食燉奶, 之後就渣車入去搵了.唔識路的情況下, 都覺得幾格ZIP...終於都搵到了.內面有得泊車.右手邊你會見到有兩個黑羊, 可買草葉餵飼架.山長水遠入黎就係為左買牛奶同食燉奶!!成個雪櫃都係買奶~~牆上畫了似乳牛既花紋, 讓人一看便認到~最後點了一個芒果布甸同一個燉奶因為實在太熱既關係, 還是點一個凍既~~凍既都好香滑, 極有牛奶味~~最後我地都買返三盒返屋企, 老板娘提醒, 因為天氣太熱, 我地開車時要用冷氣吹住牛奶, 否則會變壞,我地買完後拿拿聲即刻返屋企了!話晒一合奶要$29都唔平架!!
心血來潮記得有一間食燉奶, 之後就渣車入去搵了.
唔識路的情況下, 都覺得幾格ZIP...
終於都搵到了.
內面有得泊車.
右手邊你會見到有兩個黑羊, 可買草葉餵飼架.

山長水遠入黎就係為左買牛奶同食燉奶!!
成個雪櫃都係買奶~~
牆上畫了似乳牛既花紋, 讓人一看便認到~
最後點了一個芒果布甸同一個燉奶
因為實在太熱既關係, 還是點一個凍既~~
凍既都好香滑, 極有牛奶味~~

最後我地都買返三盒返屋企,
我地買完後拿拿聲即刻返屋企了!
話晒一合奶要$29都唔平架!!
2014-07-25
2014-07-14 5400 浏览
趁著平日放假,去下郊外地方係不錯的,喜歡既係比假日有多一點既寧靜! 入山卡啦地方,當然要以車代步!地點不見得易找,話曬我都比較少去元朗!差不多到達,打了電話詢問農場再點行,店員好好禮貌教我們!來到了…點解……同想像中有少少出入既?好冷清喎,可能係平日呱!得幾個人,都好既,人少少,唔洗逼!先來芒果布甸,凍燉奶,(本來要熱架,可是當天冇熱燉奶供應),當然少不得一盒牛奶啦!布甸ok..燉奶幾濃奶味,熱食可能更滑喔!至於牛奶就真係超濃,可能全脂呱!本想買多幾盒回家,但是有下個地方去……冇買,😅羊都冇餵就走左……支持本地牛奶
地點不見得易找,話曬我都比較少去元朗!
差不多到達,打了電話詢問農場再點行,
店員好好禮貌教我們!來到了…
點解……同想像中有少少出入既?
好冷清喎,可能係平日呱!得幾個人,都好既,
人少少,唔洗逼!先來芒果布甸,
凍燉奶,(本來要熱架,可是當天冇熱燉奶供應),
當然少不得一盒牛奶啦!布甸ok..燉奶幾濃奶味,
熱食可能更滑喔!至於牛奶就真係超濃,可能全脂呱!
2014-07-10
2014-05-29 6897 浏览
平日避開人多的時候來最好, 天朗氣清更是令人舒暢!沒想像中那麼香, 其實飲下沒什麼特別, 未能突出, 不難忘餐肉香脆, 很認真呢! 蛋很大隻, 都脆身的, 麵的軟硬剛好, 簡單的能做得美味是不易的事
平日避開人多的時候來最好, 天朗氣清更是令人舒暢!
鮮奶
沒想像中那麼香, 其實飲下沒什麼特別, 未能突出, 不難忘
餐蛋麵
2014-05-20
$50 (早餐)
2014-05-16 6210 浏览
那天和女友行河背水塘!由元朗坐小巴約半小時便到了。我行行重行行,看到不小湖江山色,很心曠神怡,平時的壓力也消失了。行了約1.5小時。便見到一間牛奶公司小吃店,見到很多電單車友及行山人士。內裡有各種牛奶、魚旦、燒賣、乜乜公仔面和一些甜品。內裡所有牛奶都是很新鮮的,不知是否這個原因,他們的奶糧制成品特別好吃,好似薑汁撞奶奶,燉奶,芒果布甸。奶味特別香特別滑。奶味又香濃。其他就一般啦!但不失為飽肚的中轉站。園內有些羊圈,可以買些草去餵羊。不做失為行山時抖氣的好地方。更適合一家大小親親大自然的感覺。總好過行商場飲茶打機啦!雖然食物一般。但因可行山可親親大自然!又可以見些動物,又餵羊。我俾個like爆佢。

• 薑汁撞奶
  • 燉奶
2014-03-30 8120 浏览
很久以前已愛上農場鮮奶,愛她的香、濃、滑~但因售賣點有限,只在City super及部份日式超市有售,所以近來轉飲美國奶,因貪佢濃滑得黎有天然的奶甜味。行甲龍徑,原來終點可到此農場,簡直係喜出望外,邊行邊祈求一定要開門,一解奶癮~農場門口好易認,因門口有幅黑白乳牛斑斑既圖案,入內直行左手邊就係小食部。即刻order全脂農場鮮奶500ml一盒,以解路途饑渴。 飲一啖冰凍既鮮奶,暑氣全消~再細意品嘗,先是那無懈可擊的奶香,繼而是那濃滑的口感~ 這~才是美味牛奶的味道!接着是鮮奶芒果布甸,用料就是鮮牛奶同新鮮芒果,所以顏色不像一般加左芒果布甸粉或色素般金黄。因為沒有多餘添加,能吃出奶的原味及芒果的清香。最後係接到order才即撞既熱薑汁鮮奶,恰到好處既薑味再加上滑不溜口,令人食不停~這裏的奶製品,美味到食完仲想買走攞回家孝敬家人,但因天氣炎熱所以作擺。原來農場離51號巴士站只5分鐘步程,但30分鐘才有一班車出荃灣,如往元朗就有綠van,十多分鐘就有一架。下次再想食,可直接坐車入黎雷公田再行返5分鐘去農場就得~
2080 浏览
很久以前已愛上農場鮮奶,愛她的香、濃、滑~

因為沒有多餘添加,能吃出奶的原味及芒果的清香。

题外话/补充资料: 郊外關係,有蚊係必然,記得噴定蚊怕水
2014-03-26
  • 薑汁撞奶
2014-03-16 6939 浏览
記得上次來大帽山,已經是前年年尾的事,除了飲茶之外,行山亦是一個很好選擇。行山固然可以新近大自然,欣賞一下四周的景物。但是在下今天沒有行山,反而想親親農場。農場鮮奶提供了行山人士和駕車者的一個歇腳地點,雖然從軍營對面入口處行了約二十分鐘才到達,但是仍然感受到郊外的好處。途經多個燒烤場,引水道,行一陣也對身體好一點。農場新鮮牛奶點了細盒,一共有兩盒,一盒即場喝了,另一盒可帶回家中,留待等二天早餐用。牛奶確實香濃,牛奶又夠香滑,實在是比大牌子還要好呢!薑汁撞奶是即叫即撞的,因此返回位子要等候片刻,待凝固後才能吃得。三數分鐘後凝固了,可以吃,真的真的很滑,滑得來骨嘟入了喉嚨裡,薑汁未算太濃烈,因此不會嗆喉,兩者加起來,又有薑汁味又有牛奶的濃郁味道。餐蛋出前一丁麵也許很久沒吃過了,厚厚的兩塊餐肉,煎得夠香,如果煎得夠脆的話就更佳,煎蛋幾乎全熟,蛋黃亦被煎得幾近熟透,不過仍然有些微蛋汁,麵就不會淥得太腍吧。準備離開時,卻又探探可愛的山羊,可惜草已售罄,否則也可餵一下山羊吧。

2014-03-16
2014-03-14 5827 浏览
今日剛好開車經過石崗,順到來到這裡食番個遲來的早餐。餐蛋面,用的是出前一頂,有兩片餐肉,煎得香,而且不算是薄切的農場鮮奶,和北海道的無得比,但和維記,牛奶公司等比起來,我覺得這裡的鮮奶有奶香味,滑。
今日剛好開車經過石崗,順到來到這裡食番個遲來的早餐。

2014-03-14
2014-02-05 6405 浏览
最近對新鮮牛奶感興趣,終於抽空來嘗試空談也有一段時間的農場鮮奶有限公司!前往雷公田的72號小巴總站正正在我家樓下,太方便了,待友人在附近下班後,我們乘坐72號小巴到終站,可是一下車還要走10-15分鐘才到目的地,還經過郊野公園,而且路途有荒山的感覺,有點寒意,入夜應該很恐怖,注意的是地點還偏僻過華嫂冰室,較適合有車人士!終於到達我們的目的地啊,期待著!地方空敞,沒什麼裝修,簡單非常。餐牌也十分簡潔,很少的選擇,想試撈烏冬,可是平日沒有供應的我倆都對公仔麵沒好感,好不健康,但竟然是推介食品之一,儘管試試,雞蛋和午餐肉較普通,麵底是出前一丁,湯底有很重的湯包味道,太濃了,吃完好咸,要立刻喝水呢~題外話可能本人愛清淡吧!只是$25一碗,我寧願在家煮還好~甜品則選擇了熱熱的燉奶和凍的鮮奶芒果布甸,前者感覺像義順的,可是兩者吃下都又香又滑~$17這價錢感覺上不值得,但必試!下次有機會試下薑汁撞奶好了~一場來到,當地的鮮奶更加要試咯,與友人共嘗一盒,比起其他牛奶,這個太香太滑了,奶味很重,而且喝完的確很飽!原本想買回家,可是店主說最近天氣有點暖,一小時以內恐怕會變壞~加上我倆還會回元朗逛街,她還說
餐牌也十分簡潔,很少的選擇,想試撈烏冬,可是平日沒有供應的

一場來到,當地的鮮奶更加要試咯,與友人共嘗一盒,比起其他牛奶,這個太香太滑了,奶味很重,而且喝完的確很飽!原本想買回家,可是店主說最近天氣有點暖,一小時以內恐怕會變壞~加上我倆還會回元朗逛街,她還說在元朗某士多有得賣啊,有空去找下。

順便一提,這裡的服務態度還不錯的,而且麵食煮好會親手遞給你~有機會再來試其他,牛奶和奶製品的確好吸引啊

這天也吸引不少一家大小來,店主亦有售賣$2一扎的草,供客人餵旁邊所飼養的數頭黑羊~
2014-02-05
  • 燉奶
2014-01-20 5108 浏览
對於住市區的香港人來說, 週日駕車來元朗逛逛已經十分奢侈。路途遙遠, 第一次來, 多得GPS一直帶路, 入來的單程路很窄, 對於四驅車來說更是考技術之旅, 無驚無險終於來到了。入到來的感覺很悠閒, 除了環境優美, 還有大龜龜和黑羊, 一家大細來郊遊最適合不過。因為剛吃了午飯仍然很飽, 我們只點了燉奶、薑汁撞奶和燒賣, 不過遠道而來又怎能不買鮮奶回家呢?坐在戶外感覺有點涼, 吃熱騰騰的燒賣剛好驅寒, 燒賣味道很好, 加豉油辣油就特別惹味。燉奶帶著濃濃的奶味, 比出面吃到的奶味濃得多, 感覺也新鮮, 讚! 相比之下薑汁撞奶比較遜色, 店員叫我們等一等才吃, 因為薑汁撞奶仍未凝固, 我們等了數分鐘, 吃時微暖, 只吃到薑味, 卻吃不到奶味。 其實此行之後我們的新界西北遊還有數個景點, 買了鮮奶深怕放在車子會變壞, 但一場來到, 還是買了。 其實不算便宜, $28.5, 應該比出面買到的盒裝鮮奶貴, 不過就試一試吧!回到家就即刻打開, 看有沒有變壞, 好在天氣還算涼, 隔了5、6個鐘都沒有變質。 入口奶味濃郁, 不錯。不枉此行, 下次再見。
對於住市區的香港人來說, 週日駕車來元朗逛逛已經十分奢侈。

因為剛吃了午飯仍然很飽, 我們只點了燉奶薑汁撞奶燒賣, 不過遠道而來又怎能不買鮮奶回家呢?

燉奶

入口奶味濃郁, 不錯。
鮮奶
不枉此行, 下次再見。
2014-01-19
燉奶
2014-01-20 4178 浏览
昨天同朋友去了雷公田山態園食下嘢,行下,我地去到就見到這間農場鮮奶,叫左芒果布甸,燉奶,薑汁燉奶,燒賣,茶葉蛋,仲有雪菜肉碎撈烏冬.我食薑汁撞奶, 因為即撞所以要等一陣先會凝固的, 好薑呀,因為等左一陣所以唔算好熱,不過都好滑好香的,好辣添呀,食完係會暖胃的. 他們的燉奶即做,所以超熱,又好滑,我試左一口,好好味呀. 雪菜烏冬都好味道,我食左少少,有好多雪菜架,烏冬係好彈牙爽的,唔係淋PAT PAT果種. GOOD AR.還買左鮮奶走添呀.

還買左鮮奶走添呀.
2014-01-18
2013-12-21 2843 浏览
行完山, 當然要黎休息一下, 今趟是專程來飲茶行山農場鮮奶, 結果當熱切期待的東西, 若果是平平無奇, 就會令人失望.1點幾黎到, 人不多, 叫了凍薑汁撞奶.質感好好, 鐘意流質D, 但個味, 係我既問題定點? 有D苦既??? 友人話呢D係甘, 但若果係甘既話我會唔鐘意呢種甘味. 我只能說好特別, 但唔會話好味, 應該買熱試下…可能熱會另有洞天… 另友人叫左凍燉奶, 質感硬D, 甜D, 食成碗應該有D漏. 最後買左1公升全脂奶飲, 呢個好味, 感覺同出面D奶係多左一份奶味, 幾好幾好. 可惜薑汁撞奶已經令我有D失望了.
1點幾黎到, 人不多, 叫了凍薑汁撞奶.

另友人叫左凍燉奶, 質感硬D, 甜D, 食成碗應該有D漏.
2013-08-11
2013-11-05 2409 浏览
突如奇來的假期, 又沒有朋友放假一支公去游車河游到來大山, 第一次來呢度, 好在閒日無咩人有D秋風, 叫個薑汁撞奶真係即叫即撞唔係撞好擺雪櫃, 抵讚薑味幾重, 食入口感覺到成個人暖晒, 正~而且仲幾滑不過唔知係咪薑味太重, 我都唔知食緊既係羊奶定牛奶因為呢度有幾隻黑羊, 唔知係做咩呢?
突如奇來的假期, 又沒有朋友放假
一支公去游車河

游到來大山, 第一次來呢度, 好在閒日無咩人
有D秋風, 叫個薑汁撞奶
真係即叫即撞

唔係撞好擺雪櫃, 抵讚
薑味幾重, 食入口感覺到成個人暖晒, 正~
而且仲幾滑
不過唔知係咪薑味太重, 我都唔知食緊既係羊奶定牛奶

因為呢度有幾隻黑羊, 唔知係做咩呢?
薑汁撞奶
薑汁撞奶
2013-10-27 1856 浏览
大欖的甲龍林徑的終點地正在農場鮮奶有限公司的對面,雖然我們今次行的是另一條甲龍古道郊野徑,不過友人說都順便可以行到去農場的,既然不用如上次要打的打到暈的情況下才能到達的話,我當然無所謂啦。差不多兩點的時間,食客多得是,所以要分頭行事﹗友人找位子我便去買吃的,除了燒賣及茶葉蛋的小食,也有港式麵類,還有咖啡﹑奶茶﹑鮮奶以及甜品,定價方面不算過份,試想想在山區內可以吃到熱野是多麼美麗的事﹖在半飽不餓的情況下,為食的我又好想食碗麵,雖然以三款麵食同價錢來說,餐蛋一丁及五香肉丁米是最值錢,只怪自己不吃餐肉和肉丁,唯有轉戰逢星期六日及假期才提供的雪菜肉碎撈烏冬$24。麵食是即叫即煮,先取回號碼牌,之後會有店員將食物捧過來。友人吃的是魚肉燒賣$10/8粒及熱薑汁撞奶$16。燒賣是現成貨,而撞奶來到時的形態是水汪汪的,原來要等到它較為凝結才可以開動。之前那次前來都無飲過農場的鮮奶,今次點都要飲。因為一個人飲不下一公升,唯有要只有全脂選擇的半公升牛奶$14吧。牛奶的奶味沒有我想像中那麼濃厚,如果以全脂奶來說,這程度較其他香港品牌是薄了少許呢,反而我喜歡它的是奶香相當充足,飲落亦好順喉,不渴喉。等食期間,

麵食是即叫即煮,先取回號碼牌,之後會有店員將食物捧過來。

友人吃的是魚肉燒賣$10/8粒熱薑汁撞奶$16。燒賣是現成貨,而撞奶來到時的形態是水汪汪的,原來要等到它較為凝結才可以開動。

等食期間,旁邊那隻經常以閃爆眼神向大家討吃的小狗實在令人忍俊不禁。
差不多等了十分鐘才有得吃,份量方面當然沒有餐蛋麵和肉丁米那麼豐盛了。烏冬質感彈牙,不會糊淋;雪菜絲不鹹之餘還帶些甜味,加上肉碎粒沒有一絲肥肉,這時候覺得好似在太興食到的貨色,忽然給我食到有蝦米碎,嗯...相信是自家製作的版本了吧﹖
雪菜肉碎撈烏冬
有興致的話可以購每扎兩元的草草餵給場內的羊兒,行近牠們便會聞到牠們身上發出勁量的羊騷味,令我想起...XD
吃畢後沿小路便出到小巴站,只需幾元便可以返到元朗,旁邊也有51號九巴可以乘搭,來回都是非常方便。
如果是外遊時經過的話都可以入去來個便餐,如果是專程來的話,個人都覺得就如下面有食友話齋都是不必的了。
2013-10-26
雪菜肉碎撈烏冬
2013-09-19 1510 浏览
有日郊遊無事, 與親愛的友人駕著車子走走, 來到石崗軍營附近, 知道這裡有個農場地區出產牛奶, 於是便來吃吃看。其實位置就在石崗軍營旁一個甲龍村入口, 入口進, 車行約5分鐘就到。不過沿路都挺窄的, 來回都可能有車, 要十分小心。這裡的牛奶是自家鮮製, 亦會賣到不同的餐廳酒店, 而這裡只不過是順道開一個門市分銷。原來的地方, 很多時給行山的朋友路過歇腳, 來點小食, 來個涼快的鮮奶。但後來成了熱點, 有些如我的駕車人也專程尋路進去, 為的是買上兩盒牛奶。這裡, 牛奶當然是基本, 但也有燉奶。有凍有熱, 奶香脂香, 入口也算滑溜, 感覺不錯。除此之外, 我也喜歡茶葉蛋, 未買前茶香已經十足, 吸引味蕾。現在街上也都少人在做, 但是如果入味的話, 味道真的很好呀。蛋嫩, 滑口而香濃惹味, 蛋黃吃出誘人的鹵香, 不錯。然而這裡也有芒果布甸, 感覺還好吧, 但不算突出。老實說, 牛奶及其他食品都是不錯的, 只是如果要專程老遠入去吃的話, 未免太誇張, 而這些東西亦似乎未達這個水平。奉勸朋友如有機會行山經過才選擇坐下吃吃的, 如果專程入去, 恐怕會失望一下。