2K
2016-11-23 107 浏览
知道深水埗開左間專吃台灣米苔目的小店,當然要來支持一下! 店內像一般茶餐廳般,食物選擇眾多,價底錢亦大眾化。 軟橋招牌Q彈豆腐($18) 將豆腐炸到香脆,外表像真豆卜,內裡像軟滑且彈牙的玉子豆腐質地,外脆內嫩。 花雕醉香豬雙脆($18) 雙脆是指豬耳、豬脷,灑上芝麻,充滿芝麻香,食落爽口,充滿酒和麻油香。 滷水雞中翼腎片($18) 滷水滷得黑漆漆的,可見非常入味,除了色澤外,其肉質仍能保持其嫩滑口感,實在難得。 涼拌皮蛋($16) 皮蛋配上香蒜和蔥花等配料非常惹味! 手拍青瓜($16) 同樣是用蒜蓉拌製的青瓜調味得宜,味道香濃。 麻辣豬潤($38) 麻辣豬潤是店內招牌食物之一,豬潤乾淨冇腥味,嫩滑易入口,配上麻辣醬非常惹味。 蒜泥白肉($28) 白肉小小一片,蒜泥已混在調味醬料內,雖沒有吃到啖啖蒜泥的口感,但仍能感受到小店用心製作。 自製湯餃淨食($28) 湯餃用上了原味豬骨湯底,鮮甜濃郁。 餃子份量挺大,豬肉韮菜餡料惹味可口,鮮味十足。 點了兩碗雙拼米苔目,這是切切實實的台灣地道美食。 米苔目質感就

軟橋招牌Q彈豆腐($18)

花雕醉香豬雙脆($18)

滷水雞中翼腎片($18)

涼拌皮蛋($16)

皮蛋配上香蒜和蔥花等配料非常惹味!

手拍青瓜($16)

同樣是用蒜蓉拌製的青瓜調味得宜,味道香濃。

麻辣豬潤($38)

蒜泥白肉($28)

自製湯餃淨食($28)

點了兩碗雙拼米苔目,這是切切實實的台灣地道美食。 米苔目質感就好像銀針粉和狗仔粉般,富豐富煙韌口感,米香味重。

豬潤、韮菜餃方魚肉碎湯底米苔目($35)

方魚肉碎湯底非常濃郁可喝到啖啖方魚的香味。

煙鴨胸、豬腩肉麻辣湯底米苔目($35)

麻辣湯底可選大、中、小辣度,味道不會太辣。 湯底配有椰菜、韮菜,難怪味道非常鮮甜,不要的要預早通知他們。

喇沙大蝦魚蛋米線($48)

喇沙味道濃香惹味,而且不辣的,不吃辣的人也可以試試。

米線質感嫩滑爽口,配上豐富材料和惹味湯底,超正!

餐廳除了有可樂罐裝飲品外,還有日本汽水呢!

日本菠蘿波子汽水($12)

日本櫻花可樂($19)

2016-11-13
又是一個運動夜,運動之前先吃點東西,是晚幫襯新開張的>>>軟橋米苔目<<<。門口並不起眼,冰差點錯過,但友人靠搶眼招牌辨認,所以很快找到餐廳所在。 餐廳裝修走平民路線,與街外風格互相匹配;然而地踎之中仍見清潔整齊,座椅空間尚算充足,可安心用餐。 主打食物是台灣農村風味小吃米苔目,名字由台語音譯得來,意思是「米篩的孔洞」,「篩」台語發音同「苔」,而「目」指孔洞。 在侍應建議下,冰選了豬骨湯底米苔目。每碗米苔目已搭椰菜與韭菜,另可配兩款食物,雖然侍應提議豬潤,但冰不吃內臟,改為選擇富鐵質的木耳,以及蘊含蛋白質的雞肉。米苔目雪白晶瑩,短小條狀可愛模樣跟銀針粉有點相像。口感有點嚼勁,然而沒有絲毫硬與韌的感覺。由於麵條很短,用羹吃較筷子方便。豬骨湯底味道清淡,吃後不見口乾,理應未有怎添味精。 朋友的米苔目加了墨魚丸和雲吞,前者有夠彈牙,後者十分足料,也不會麵多餸少,還真不錯。 兩個人share了一客軟橋招牌Q彈豆腐 (HKD18),香脆得來不會太過熱氣,軟滑彈牙的豆腐沒被抽乾內裡水份,值得一試。 飲品是另加HKD17的綠茶可樂,日本直送!能在貌似地

軟橋招牌Q彈豆腐
飲品是另加HKD17的綠茶可樂,日本直送!能在貌似地踎餐廳嚐到綠茶可樂,煞是意外。味道比一般可樂甜度較低,綠茶味清而不澀,新鮮感十足。

綠茶可樂
是餐消費HKD110,能吃到具質素和特色的食物,還真不錯。
綠茶可樂
2016-11-19 87 浏览
每當我掛住鄉下台灣既時候!就會去食下台灣野!今次試下新野先!近近地深水埗!主要食湯飯或湯粉,小食豬潤鮮牛豬骨湯米苔目,個湯清清地,豬骨味都算濃,豬潤好爽,新鮮,牛肉好滑,米苔目既口感好得意,細細條,係佢地自己每日製造!扎肉韮菜餃豬骨湯米苔目,餃子係佢地自家製,好好食!個人好鍾意食餃,亦有要求,呢款我好滿意!Q彈豆腐,同個名一樣,真係Q彈,熱辣辣,好似去左台灣食夜市!好味!涼拌皮蛋,唔係川式的!醬汁由佢地自家製,好香,辣辣地!味道唔算太濃!最後飲埋波子汽水,唔太甜,淡淡菠蘿香及蜜瓜香!
主要食湯飯或湯粉,小食
最後飲埋波子汽水,唔太甜,淡淡菠蘿香及蜜瓜香!
2016-11-11
2016-11-19 768 浏览
出發一年一度的長旅行(其實只是十多天)之前的最後一天,來到深水埗鴨寮街。對這條街有點情意結。在深水埗長大的我們,小時候跟老爸去行街,行的就是鴨寮街。直至長大後,才明白爸的癮從何來。這條街賣的東西五花八門,是個找平貨的寶藏。這天,目標是旅行用的萬能轉插。爸沒空,換媽上場,陪我買轉插。沒錯,我就是永遠長不大,連買轉插都要家長指引,順道在出發前撐枱腳,吃個午餐。離遠見到「米苔目」的招牌。店方心知要在排檔的兩邊生存,談何容易,要搶眼,就只有把招牌做得大,掛得高。想起早陣子見到飲食男女的介紹,走近看看。門口很細,走廊很窄,坦白說並不吸引,但心急去買轉插,媽又不反對,決定一試。穿過長走廊,裡面空間較闊,燈光充足,整潔企理。有數張圓桌,也有面璧的座位,鏡子上貼著食物的照片。去過兩次台灣,但沒聽過「米苔目」,只怪自己常常走馬看花。餐牌說是台灣著味風味美食,日日新鮮手打,柔軟彈牙。就如車仔麵,任選兩款餸,預設是豬骨湯底,可加錢轉其他湯底。除了米苔目,亦有拉麵、米線和湯飯供選擇。另有各式小食,看牆上的照片幾吸引。邊等邊讀牆上貼著的報章介紹。軟橋招牌Q彈豆腐稱作招牌菜,眼前這碟椒鹽炸豆腐有甚麼特別?一咬下去

邊等邊讀牆上貼著的報章介紹。
軟橋招牌Q彈豆腐
稱作招牌菜,眼前這碟椒鹽炸豆腐有甚麼特別?一咬下去,心中疑團𣊬即解開。這不是一般的炸豆腐,似魚蛋,但比魚蛋軟得多又彈得多。皮炸至微韌,帶少少椒鹽的惹味。豆腐彈牙,不是咬下去後有股對抗力把牙齒推開,而是牙鬆在後,它迅速彈起,回復本來的形狀。喜歡它的口感,享受每一下的咀嚼。至於味道,黃豆味不算香,清清淡淡,主要是椒鹽的少少調味。
涼拌蓮藕
加少少辣的蓮藕,辣度不明顯,但加上涼拌的醬料和蔥,都幾惹味。切得薄薄的蓮藕,入口相當爽脆,但稍欠鮮味。
米苔目-冬蔭公湯底+木耳+鮮冬菇
跟預期的冬蔭公有點出入。看上去稀如普通雞湯,沒想到味道卻如此濃。有冬蔭公的酸和辣,但沒有香滑的椰漿,不過不失。鮮冬菇吃下去滑溜溜,帶爽,冬菇味不算明顯,還是獨愛車仔麵檔的蠔油冬菇。
米苔目-方魚肉碎湯底+絲瓜+水餃
媽選的配料黑沉沉,還是我的好看。急不及待試試米苔目,米線的顏色、狗仔粉的外型、糯米糍的口感。咬下去軟腍,但不易分開,帶輕輕輕的韌,有米香和糯米粉味,十分特別。按照餐牌上的最佳食法,用筷子把米苔目潑到湯匙上,加點湯,一啖一啖放入口。方魚肉碎湯帶魚的鹹鮮,味不重,不會蓋過米苔目本來的味。濕度增加,反而更好食。絲瓜切成頗長的一片片,微爽,少少清甜。水餃包得實實的,比例上皮薄餡多,十分足料,肉和菜份量平均,不錯。
店員相當友善,還主動向食客介紹,是一般車仔麵鮮有找到的服務。湯底不是主打,只屬不過不失,但可愛的米苔目口感,留下印象。沒有太大驚喜,算不上甚麼美食,但就是夠平凡,夠貼地。
2016-11-18
  • 軟橋招牌Q彈豆腐
2016-11-19 320 浏览
在深水埗出名售賣各種電子產品,而鴨寮街就是電子材料的集中地,街前有小販,後有商鋪,想不到當中竟有一間食店,門面光猛,經過鴨寮街時都容易看見,但可能是晚上,小販檔已關門,白天時小販檔開了門就應該會難一點看見。店內環境不算大,但整潔整齊,坐得很舒服,一個人來吃也是一個很好的選擇。日本櫻花可樂飲品選擇多樣,這日本運來的可樂也不錯。腩肉牛肉方魚肉碎湯底米苔目米苔目是台灣風味美食,麵條全是手打,口感真是十分彈牙,腩肉層次分明,厚度適中,牛肉肉質又不會過硬,轉了方魚肉碎作湯底,令整碗麵的口惑很有鮮味,肉質吸收了湯底的味道更加好味。另外加了一些小食,這雞翼也整得很好,雞翼的醬汁很入味,面上還有一些芝麻,外表吸引,又很美味,好吃的雞翼不是很多地方可以吃到了,只是一個小小的小食,就可見到廚師的用心。Q豆腐又是一個吸引的食物,看似炸豆腐,口感不會很油膩,豆腐外皮很脆口,內裡很軟滑,再加上一些調味粉,令豆腐的味道更突出。這又是一個好吃的小食,很爽口,又很彈牙,這店的食物很美味,價錢又不貴,店員又很禮貌,午飯和晚飯去這小店吃絕對是一個好的選擇。
在深水埗出名售賣各種電子產品,
而鴨寮街就是電子材料的集中地

街前有小販,後有商鋪,
想不到當中竟有一間食店
店內環境不算大,但整潔整齊,坐得很舒服
一個人來吃也是一個很好的選擇
日本櫻花可樂
日本櫻花可樂飲品選擇多樣,這日本運來的可樂也不錯
腩肉牛肉方魚肉碎湯底米苔目
腩肉牛肉方魚肉碎湯底米苔目米苔目是台灣風味美食
雞翼
Q豆腐
這又是一個好吃的小食,很爽口,又很彈牙
2016-10-16
日本櫻花可樂
腩肉牛肉方魚肉碎湯底米苔目
雞翼
Q豆腐
2016-11-18 140 浏览
經過就同朋友一齊試下,見到價錢幾抵,就入左去試下。花雕醉香豬雙脆($18)雙脆其實是豬耳和豬脷。灑上芝麻後充滿芝麻香,雙脆質感爽口,富豐富酒和麻油香味。滷水雞中翼腎片($18)滷水滷得夠入味,份量挺多,肉質嫩滑可口,一定要試!豬潤、韮菜餃方魚肉碎湯底米苔目($35)方魚肉碎湯底非常是我很喜歡的。雖說我們是個重口味人士,但對這個濃郁清香且富方魚香的湯底非常滿意。豬潤新鮮爽滑,韮菜餃是自家包製的,皮薄餡鮮夠惹味!米苔目究竟是什麼?店員告訴我們就像銀針粉和狗仔粉的口感,吃上來時煙韌口感更重,而且米香味濃。台式食品外,餐廳還提供日式汽水呢!日本菠蘿波子汽水($12)日本櫻花可樂($19)
經過就同朋友一齊試下,見到價錢幾抵,就入左去試下。

花雕醉香豬雙脆($18)
雙脆其實是豬耳和豬脷。

灑上芝麻後充滿芝麻香,雙脆質感爽口,富豐富酒和麻油香味。
滷水雞中翼腎片($18)

滷水滷得夠入味,份量挺多,肉質嫩滑可口,一定要試!
豬潤、韮菜餃方魚肉碎湯底米苔目($35)

豬潤新鮮爽滑,韮菜餃是自家包製的,皮薄餡鮮夠惹味!

台式食品外,餐廳還提供日式汽水呢!

日本菠蘿波子汽水($12)
日本櫻花可樂($19)
2016-11-18 863 浏览
今日來到深水涉買電腦用品,友人知道我喜歡試新野便説帶我吃點特別的麵條;米苔目小店乾淨整潔,同區很少有這類比較新的小店呢~牆上貼上了各式小食米苔目的名字聽起來既特別又陌生,Google 了一下,原來米苔目是台灣的一種粉條,除了熱食外,在台灣還會用來做挫冰的,加上糖水,仙草,芋圓等同吃的,一看之下原來我是吃過的,但竟不知道名字(笑)在香港真的很少有地方可以吃到呢~這𥚃的米苔目雖然並不是台式的吃法,可是港式的吃法更能迎合我的口味;米苔目本身是配以豬骨湯底的,如果喜歡濃味的可以選擇沙爹,酸辣或麻辣(+$3)麵條除了米苔目外,還可選拉麵或米缐。但來到這裡當然要吃米苔目啦~除了湯麵外,這裡還有生滾湯飯,配料選擇和湯麵差不多,但多了節瓜和絲瓜酸辣米苔目(腩肉,鴨胸)$38每碗米苔目都可以選擇二種配料,店員提議豬潤不錯吃,可是我並不太吃,最後點了腩肉和鴨胸。這碗點了小辣的酸辣湯底,湯頭並不會太酸或太油膩,反而還帶點豬骨湯的味道,小辣並不會太辣,如果喜歡吃辣的建議可以點中辣或以上。吃米苔目也好米線也好,總喜歡湯內配有韮菜等的配料,這碗也不例外,每碗湯內均配有椰菜絲和韮菜。這裡的腩肉,每片均切得非常透薄,
今日來到深水涉買電腦用品,友人知道我喜歡試新野

便説帶我吃點特別的麵條;米苔目
小店乾淨整潔,同區很少有這類比較新的小店呢~
牆上貼上了各式小食
米苔目的名字聽起來既特別又陌生,Google 了一下,

原來米苔目是台灣的一種粉條,除了熱食外,

在台灣還會用來做挫冰的,加上糖水,仙草,芋圓等同吃的,

一看之下原來我是吃過的,但竟不知道名字(笑)

在香港真的很少有地方可以吃到呢~

酸辣米苔目(腩肉,鴨胸)$38

最後點了腩肉和鴨胸。

小辣並不會太辣,如果喜歡吃辣的建議可以點中辣或以上。

每碗湯內均配有椰菜絲和韮菜。
這裡的腩肉,每片均切得非常透薄,很容易使吸收了湯頭酸辣的味道,

非常入味,肉質是半肥瘦但吃起來並不會感到肥膩感,而且肉質更是非常軟淋;

鴨胸也很軟滑,每片也是厚厚的,而且充滿煙燻味。
米苔目其實是類似銀針粉狀的,每條均是短短的,頭尾兩端是尖尖的,

麵條都是由小店每天手制的,非常新鮮,口感較銀針粉Q 韌彈牙。
原味豬骨湯底(金菇,牛肉)$35

這個的湯頭是較為清淡和鮮甜的。湯頭呈淡白色的,沒有多餘的油份,

非常清潵,並不會太油膩,湯頭帶有清甜的豬骨味。
金菇的份量非常多,絕不吝嗇,而且夠爽脆
牛肉味道中規中矩,但勝在每片也好大塊喔,非常滿足
另外還點了兩個小食,十多元便有一客,這個價錢實在買少見少,

相信小店志在薄利多銷呢~

家鄉脆皮肉餅$16

怎麼肉餅看起來像是魚蛋片的,但吃起來確確實實是肉餅的味道,好特別呢~

單靠看的真的不知道是肉餠!

外皮煎得非常香脆可口,比較乾身,吃下去沒有散散的肉質或粉團的口感,打得非常彈牙。
涼拌皮蛋 $16

四川風味的皮蛋,醬汁混和了大量的蒜容了和蔥花,

味道濃厚,帶點輕柔麻辣的味道,非常惹味,皮蛋心還會入口即溶的。
最後來杯凍檸茶作終結(熱飲加$5,凍飲加$7)

值得一讃的是兩杯凍檸茶和凍檸水內均有四大片檸檬

茶味略為有點濃,不知道店家是否用上其他的茶葉

味道似乎跟平常的有點不同,有點像泰式茶的味道,挺特別的
2016-11-12
  • 涼拌皮蛋
  • 家鄉脆皮肉餅
2016-11-17 193 浏览
住深水埗的同事告訴我鴨寮街最近開左間特式台式粉麵店。我較啱時間,與朋友尋寶後便來試一試!隱身在鴨綠色排檔後!距離港鐵站不遠,數分鐘便可到達,尚算便利~店舖整潔燈光光猛,設有拍牆邊的單人座!餐牌食物選擇甚廣,有米苔目有泡飯有特式小食等,價錢亦經濟。軟橋招牌Q彈豆腐 - 即叫即煎,充滿著濃濃的香氣!豆腐表面煎得香脆而不油膩,內裡質感滑溜,質地如玉子豆腐般爽彈~滷水雞中翼腎片 - 滷水色澤深,味道濃郁!雞腎食落爽口有嚼勁,果真會令人上癮。雞翼雖不肥美,但勝在味道滑嫩且充滿著滷水香!鮮冬菇韮菜餃米苔目 - 奶白豬骨湯底味道鮮甜。鮮冬菇肉質厚厚鮮甜,食落汁多軟稔。韮菜餃自家包製,皮薄通透,湯汁豐富,味道不俗!豬腩肉肥瘦勻稱,味道亦挺爽口。米苔目自家親手製作,驟眼看與平時食開的米線毫無分別!食落質感滑溜溜且煙韌彈牙~最後以爽爽酸甜有氣的櫻花及綠茶可樂作為這頓飯的尾聲!
店舖整潔燈光光猛,設有拍牆邊的單人座!
餐牌食物選擇甚廣,有米苔目有泡飯有特式小食等,價錢亦經濟。
軟橋招牌Q彈豆腐
軟橋招牌Q彈豆腐 - 即叫即煎,充滿著濃濃的香氣!
滷水雞中翼腎片
滷水雞中翼腎片 - 滷水色澤深,味道濃郁!
雞腎食落爽口有嚼勁,果真會令人上癮。
雞翼雖不肥美,但勝在味道滑嫩且充滿著滷水香!
鮮冬菇韮菜餃豬腩肉米苔目
鮮冬菇韮菜餃米苔目 - 奶白豬骨湯底味道鮮甜。
鮮冬菇肉質厚厚鮮甜,食落汁多軟稔。
韮菜餃自家包製,皮薄通透,湯汁豐富,味道不俗!
豬腩肉肥瘦勻稱,味道亦挺爽口。

(左)櫻花可樂、(右)綠茶可樂
最後以爽爽酸甜有氣的櫻花及綠茶可樂作為這頓飯的尾聲!
滷水雞中翼腎片
鮮冬菇韮菜餃豬腩肉米苔目
(左)櫻花可樂、(右)綠茶可樂
2016-11-17 211 浏览
被朋友恥笑系列~話說朋友月尾會前往台灣旅行兼探朋友,講起台灣美食既話題,佢話台灣既米苔目真係滑嘟嘟,好好味,我就百思不得其解,乜台灣有呢啲野食架咩😱朋友即恥笑我係咪鄉下人呢樣咁普通既野食我都唔知,我自尊心受創果刻😭朋友最近咁岩睇雜誌有介紹深水埗開設左一間專整台灣米苔目既食店,難得香港首間,朋友話我更加要試,增廣見聞😬 (下次去台灣搵台灣朋友帶我食最好味既米苔目先)首先撲鼻而黎既就係主角,泡係清湯既米苔目 。筷子一攪動,潤白幼滑既米苔目呼之欲出。米苔目原來係店鋪每日師父親自手打而成,潤滑彈牙,滿滿米香。厚度,嚼勁皆屬上乘之作,手製滋味果然唔一樣,再飲口湯,入口清鮮,香氣渾厚。豬肉本身富淡淡既甜味與肉塊微微既粉色,非常新鮮。墨魚丸嫩彈,丸中亦有數粒墨魚,充滿嚼感。配料亮點係韮菜餃,我見啲韮菜餃全由店鋪姨姨人手包製,聞落好香,咁新鮮一定要食~ 果然冇令我失望,餃子皮薄,圓碌碌肥嘟嘟,內餡係剁得好細既韮菜與豬肉,趁熱一口咬下,仲會有湯汁溢出,頗有小爆漿既口感,入口係韮菜既香與新鮮豬肉既甜。軟橋米苔目既小食價錢相當平民化,同深水埗一樣咁貼地,最平15蚊,最貴都係28蚊咋,而且每款小食由衷地覺得好
被朋友恥笑系列~

首先撲鼻而黎既就係主角,泡係清湯既米苔目 。
軟橋米苔目既小食價錢相當平民化,同深水埗一樣咁貼地,最平15蚊,最貴都係28蚊咋,而且每款小食由衷地覺得好食。
軟橋招牌Q彈豆腐絕對名其符實,豆腐外層煎得酥脆,有著魚蛋既彈牙,更有玉子蛋既香氣。
涼拌皮蛋擺放得美輪美奐,尤如盛放既花朵,皮蛋更係晶瑩通透,滿佈白色雪花。淋上辣辣醬汁,灑上香菜蔥花,真係一道開胃良品。
香煎家鄉脆皮肉餅刀工了得,炸得金黃香脆,外皮口感脆而不硬,肉餅酥中帶軟,亳無膩味感,豬肉鮮美,唔使添加醬料原汁原味食最好味。
除左餐牌之外,點小食不妨留意埋牆上既小食相,圖文並茂之餘,亦有餐牌以外既選擇。
呢碟醋茄都係係牆見到😂酸茄酸味提神怡人,而且微微辛香,瞬間胃口大增。
估唔到呢度有我最鐘意既抹茶可樂之外,仲有🌸櫻花可樂😍櫻花可樂微微酸梅味,夠清新。
$70.5 (午餐)
​ 係西九龍中心行完街之後當然去附近食飯啦,西九龍外面啲餐廳都食到厭,特別係Food Court,鴨寮街有一間門面比較細嘅台灣特色食品店,經過嘅時候細心少少就會搵到。 入到店內,老細好熱情咁走黎介紹店內特色野。原來米苔目係台式麵黎,有啲似銀針粉。 花鵰醉香豬雙脆$18 包括豬耳和豬脷,我同朋友都勁鍾意。因為佢唔辣,不過用咗花雕酒以及配上芝麻,咸香十足,豬耳爽脆之餘豬脷肉質豐富夠爽口。 沙爹湯底牛肉豬腩肉米苔目$38。麵條純白色,大約一根手指長,意粉既粗幼。口感方面,幾QQ,彈牙,同平時食開既麵好唔同。另外,湯底沙爹味唔會搶過米苔目既米香,而辣度適中,初時唔會覺得辣,但越食越辣,但係接受到既辣黎,唔係既食得辣但又想食辣野既話,可以試下。牛肉就夠晒鬆,係平時食嘅滑牛,豬腩肉唔係太肥,適中。 豬骨湯雞肉墨丸$35 入面一樣係同一款嘅米苔目,墨魚丸爽口彈牙,好有口感,唔會黐住晒啲牙。雞肉保留原有質感,好過食譚仔,湯底比較清淡,食唔得辣嘅人揀呢個清清地係唔錯選擇。 同埋,由於麵唔會好長,個人鍾意用匙羹食,一黎方便好多,二黎順手飲埋啲湯底♪(´ε` ) 日本櫻花可樂及日本綠茶可樂跟餐可

花鵰醉香豬雙脆$18

豬骨湯雞肉墨丸$35

日本櫻花可樂及日本綠茶可樂跟餐可以減兩蚊,即$17一支,好多地方都冇得飲估唔到竟然係台灣地道食品店有售!正xd

食咗咁多野消費左$125 ,每人$60已經小食,正餐和飲品都齊全。
2016-10-27
2016-11-14 85 浏览
行過見到咩米苔目 又未食野一心諗住醫肚 點知 出奇好味平靚正 亂打亂撞都俾我揾到好野 多重口感嘅豆腐外脆內軟軟中帶實唔知點形容要食過就明白咩事$18米苔目係咩?我本身唔知  好彩有熱心鋪員介紹  如果無佢地推介我真係食唔到咁特別又好味嘅野  酸辣道適中  個餃喞皮唔係平時食開個d口感  比較Q口  正 $38熱心鋪員問我地飲咩正常情況:凍檸茶點知鋪員再次推介新奇好飲嘅櫻花可樂淡淡櫻花味 仲要個樽鬼死咁靚又要係日本造 好飲呀!! 真係無諗過短短一晚可以嘗盡人生美食係一間好有❤️嘅小店希望可以keep住水準我一定會再去幫襯
行過見到咩米苔目 又未食野

扎肉、韮菜餃酸辣米苔目
  • 米苔目
  • 豆腐
2016-11-10 629 浏览
今天驟雨忽降在雨中閃入鴨寮街一狹窄食店幾乎看不見是米 條食肆那種狹窄但品味不俗發現了日本製櫻花可樂叫了一支解渴非常日本那種不搶風頭的可樂低調仍陣陣喝到櫻花奇怪的人民老賺我的錢這裡價格相宜原來軟橋米苔目是台灣米線粘米粉造慚愧哈台的自己竟全不知墨魚丸爽口甜美豬肝是查看開飯食評同志個個讚才要的那米苔目很特別台語音譯而來真是經典這店需日日手製台灣人形容又Q 又軟的確是一種文化我仍濃味吃辣椒皮蛋湖南風的辣十分到位ichiban18元的小吃多種多元這招牌Q豆腐見到其他客都吃想想不過10元8 塊很豐富一餐還哈台又哈埋日哈哈哈大笑!
今天驟雨忽降

2016-11-10
  • 皮蛋
  • 海鮮芝士米苔拌
2016-11-08 176 浏览
人大了,與朋友相聚難上加難!約左幾輪後,突然夾到期出黎食生日飯,已經好感動!朋友想去小店食飯慶祝,咁之前黎過呢間,覺得幾好味,於是就出發黎到呢到啦上次食過「花雕醉香豬雙脆」後念念不忘,今次決定再叫!豬耳好脆口,花雕酒味夠重,酒香慢慢係口腔蔓延,好過癮~~軟橋招牌Q陣豆腐呢個豆腐係店家自家製!朋友都覺得好特別!豆腐表皮煎得好香脆,食落好似魚腐彈牙,又有煙煙靭靭口感,好獨特!冬菇牛肉米苔目 配豬骨湯底冬菇夠大夠厚身,牛肉冇用梳打粉「LA」過,食到牛肉應有口感~豬骨湯底夠味而不油膩,清清地幾好!雞肉雲吞米苔目 配冬蔭公湯底個日實在太眼訓,於是叫左冬蔭公湯底醒醒神,夠酸夠辣,配滑溜米苔目食好開胃!雞肉都幾滑,冇雪味!雲吞店家自家製,皮薄餡靚,值得一試!總括黎講,價錢合理!香港食到自家製米苔目已經好難得!加上侍應姐姐有禮貌,大家有傾有講,呢種小店濃濃人情味,值得被大家珍惜!
人大了,與朋友相聚難上加難!

上次食過「花雕醉香豬雙脆」後念念不忘,今次決定再叫!
豬耳好脆口,花雕酒味夠重,酒香慢慢係口腔蔓延,好過癮~~

軟橋招牌Q陣豆腐
呢個豆腐係店家自家製!朋友都覺得好特別!

豆腐表皮煎得好香脆,食落好似魚腐彈牙,

又有煙煙靭靭口感,好獨特!

冬菇牛肉米苔目 配豬骨湯底

雞肉雲吞米苔目 配冬蔭公湯底
2016-11-04
庆祝纪念
生日
  • 花雕醉香豬雙脆
  • 軟橋招牌Q陣豆腐
2016-11-07 181 浏览
吃台東米苔目的小店在香港有其獨特性所以吸引了我前來而我也很喜歡台灣和台灣食品呢吃台灣食物卻有日本綠茶可樂飲($19)這款飲品蠻不錯的有種特別的茶香比一般可樂好喝多了老闆推介這個軟橋招牌Q彈豆腐($19)外皮微香脆  有鹽椒香裡面豆腐滑又彈牙的確蠻Q的呢質感和平日吃的豆腐不同好有趣個人喜愛手拍青瓜($16)這個青瓜真有拍的也夠脆和水份但調味稍弱 可以濃一點更好到了主角米苔目選兩款送就$35加餸每款+$6我跟朋友叫了冬菇 西生菜 韮菜 豬潤 墨魚丸 韮菜餃 雲吞 貢丸配豬骨湯底湯底頗清的 沒太咸 單純豬骨香味(可是回家覺得口渴)朋友叫了麻辣湯底另上 叫了少辣我試一口覺得非常辣餸菜之中 最喜歡豬潤 爽口 乾淨 薄薄的雲吞和韮菜餃也不錯 雲吞是菜肉饀的 兩者是自己包 幾新鮮貢丸爽口 味道都幾濃至於米苔目比較散碎 不似麵條般夾得起它有點像粉仔外軟淋但中心部分較軟糯煙靭頗有趣 有點"趙口"朋友覺得它太淋 吃不慣我覺得可接受 幾特別好奇在網上搜尋台東米苔目的樣子和這裡呈現出來的是不太一樣特別是湯底和配料到了香港加了點本土風味元素吧
吃台東米苔目的小店

在香港有其獨特性

所以吸引了我前來

而我也很喜歡台灣和台灣食品呢
吃台灣食物

卻有日本綠茶可樂飲($19)

這款飲品蠻不錯的

有種特別的茶香

比一般可樂好喝多了
老闆推介這個軟橋招牌Q彈豆腐($19)

外皮微香脆  有鹽椒香

裡面豆腐滑又彈牙

的確蠻Q的呢

質感和平日吃的豆腐不同

好有趣
個人喜愛手拍青瓜($16)

這個青瓜真有拍的

也夠脆和水份

但調味稍弱 可以濃一點更好
到了主角米苔目

選兩款送就$35加餸每款+$6

配豬骨湯底

湯底頗清的 沒太咸 單純豬骨香味

(可是回家覺得口渴)

朋友叫了麻辣湯底另上 叫了少辣

至於米苔目

比較散碎 不似麵條般夾得起

它有點像粉仔

外軟淋但中心部分較軟糯煙靭

頗有趣 有點"趙口"

朋友覺得它太淋 吃不慣

我覺得可接受 幾特別

好奇在網上搜尋台東米苔目的樣子

和這裡呈現出來的是不太一樣

特別是湯底和配料

到了香港加了點本土風味元素吧
  • 軟橋招牌Q彈豆腐
2016-11-05 171 浏览
來到深水埗尋寶買東西,點少得要找食,見有一間新店,開了不久,個名好長咁特別既,就走左入去。 佢個種面叫米苔,小女子見識不多,真係未聽過。 膽粗粗叫左,米苔兩送清湯。 又不錯喎,清湯係豬骨湯底,清清地帶點甜咸豬骨味。 米苔口感都幾特別,煙煙韌韌,幾有咬口,又不錯喎,食晒都幾飽肚,有點像銀針粉,不過佢比較qq的。 見到有呢支嘢就心心眼,櫻之味有氣水,甜甜地帶有汽,爽呀。 不過要$17大元一支。 我地仲叫左一款小食,q豆腐,口感又幾得意,外面帶點脆,有黑椒,辣粉係面頭,帶點辣,不過我就感覺有點油,如果少油就更好啦
佢個種面叫米苔,小女子見識不多,真係未聽過。
膽粗粗叫左,米苔兩送清湯。
又不錯喎,清湯係豬骨湯底,清清地帶點甜咸豬骨味。
2016-11-03