2015-11-11 559 浏览
泰菜夜,是夜點餐:保寧蜜糖凍蕃茄蕃茄係我最愛之一,今次加埋蜜糖,作為前菜,佢做得好好,蕃茄已去皮,碟上面有蜜糖,切開個蕃茄,d蕃茄汁標晒出黎,凍冰冰既蕃茄,個蕃茄本身都好甜, 配上蜜糖,估唔到咁夾!所以話,食泰菜唔一定要食青木瓜沙律既!西貢扎肉蒸粉包我去親食越菜都會叫呢個,但通常都係4件,呢度有2件選擇,咁就可以試多d其他嘢.出面好多蒸粉包為咗滑d同靚d會落好多油係面,呢度就無,皮唔算厚,好足料,脹卜卜咁,入面有扎肉,肉碎等等,加少少酸酸汁食就覺得好開胃喇!炸軟殼蟹濱海濱海即係用熟米粉整成餅狀,上面放咗葱油同炸乾葱,再配其他嘢食,今日配既係炸軟殼蟹,佢既分量比我預期多,軟殼蟹有兩大隻,兩隻軟殼蟹分比4件濱海其實係唔夠既,所以佢都好貼心咁有d生菜跟埋,可以配生菜食,咁就有兩種食法喇! 軟殼蟹好多膏,好香口,蟹腳都好肥美又多肉,所以係幾抵食既!今餐亮點:河內香茅燒春雞.燒春雞食得多,用香茅燒就真係未試過.上到枱已經聞到好勁香茅味,用刀好容易就切開到,佢用香茅同其他香草香料塞滿咗隻雞,所以好入味,最神奇係連雞胸都勁滑!一d都唔似食緊雞胸!皮又燒得脆,又唔肥,大讚吖!佢有個汁係點個雞既,但唔用
泰菜夜,是夜點餐:
炸軟殼蟹濱海
上到枱已經聞到好勁香茅味,用刀好容易就切開到,佢用香茅同其他香草香料塞滿咗隻雞,所以好入味,最神奇係連雞胸都勁滑!一d都唔似食緊雞胸!皮又燒得脆,又唔肥,大讚吖!佢有個汁係點個雞既,但唔用都已經好夠味!
甜品時間:南瓜雪糕,用迷你南瓜裝住南瓜雪糕,好可愛!雪糕淡黃色,食落好滑,南瓜味濃,而且奶味都好濃,南瓜控必試!但提提大家,分量唔少,建議起碼二人分享!
2015-11-04
  • 河內香茅燒春雞
2015-11-04 673 浏览
Usually we heaer people suggesting to have Thai for dinner but seldom Vietnamese. I was one of them before. When you ask me about the food of Vietnamese, I would only think of Pho and Fresh beef rice noodle LOL. Prolly this was the main reason. Thus I like to dine in those restaurants that can offer two different countries cuisines. Viet Thai is one that on my list Before friends arrived, I ordered a pineapple drink. Ummm... I don't drink this one very much but I thought it was too bland, at th
Before friends arrived, I ordered a pineapple drink. Ummm... I don't drink this one very much but I thought it was too bland, at that time my brain had given out the following formula: Ice + water + pineapple = DONE LOL well I only could ask for syrup to add taste on it.
???
Shabushabu my favourite, the beef was fresh and kinda large in portion. But I prefer snowflake beef haha. Oh, for this one, I really liked the soup since I love sour taste and it  was very appetizing. I think when you eat hot pot, if you are not going to drink the soup, it was a problem with the soup!
Fresh shrimp, a very popular dish in Thai. I order it almost every time, every one loves it! And this one was fresh and springy! Please do remember fare with the garlic and pepper, that would be much more tasty!
Pork Trotter, I was wondering how would it be different from the traditional German trotter. And I found that this one was not that as burnt as German's and was a bit less salty. I don't need to worry about eating too much burnt meat that was bad for health LOL And it was even better to fare with the sauce.

Really recommend to dine here if you are not able to figure out what to eat. It was spacious and warm! Enjoy
2015-09-01
2015-10-25 621 浏览
星期六晚,家中各人各有節目,自己遂去炮台山逛逛,順便醫肚。走過炮台山電器道,發現麗東酒店烏燈黑火,好像結業,真是好景不常。但斜對面的友邦保險大廈則恰恰相反,燈火通明,地下食肆,客似雲來。正想醫肚,就選了一間叫「越泰」的食店試試。店舖裝飾簡潔,坐位舒適。菜牌都是越南和泰國美食,坐下後就叫了飲品椰汁紅豆冰 ($26),主菜越式椒鹽軟殼蟹 ($128) 和原個菠蘿海鮮炒飯 ($98)。紅豆冰很快送上,飲品以椰汁加入紅豆製成,入口椰子味十分濃郁,紅豆充滿咬感之餘亦夠甜美,帶熱帶風情,有點驚喜。主菜越式椒盬軟殼蟹,想不到新鮮炸起後會如此鬆脆香口,上枱時還熱氣騰騰。軟殼蟹經過油泡後,一口咬下即有「咔嚓」的聲音,比起平時食的軟殼蟹手卷更為香脆,口感不錯,惟稍嫌椒鹽味不足。最後上的原個菠蘿海鮮炒飯份量十足,賣相吸引。大菠蘿挖空後再放入包括鮮蝦、魷魚、臘肉、菠蘿粒等等炒香的熱飯,熱飯滲入鮮菠蘿味,每粒飯都十分甘香、有嚼勁,加上肉粒及菠蘿的香甜,美味可口,非常開胃。沒想到此店食材份量十足,而且還不設加一服務費,價錢經濟實惠,值得再來。
2015-10-25 784 浏览
早兩天友人傳來一張「企鵝雞」的照片,心想,又是《小杬公》出品?早就已經試過喇!豈料友人著我再張眼細看,原來這隻以支架撐起,垂直上檯的燒雞,其實是一道「河內香茅燒春雞」,來自一家越泰菜館,店名簡單易記,就是《越泰》。反正週末 Family Day,大家閒著沒事,提議和家人去試試。原來據友人稱,這家《越泰》有中環和北角兩間店舖,北角店當然較方便我啦,就一於揀這裡。原來餐廳座落於電氣道友邦廣場地下,印象中大約兩、三年前曾到訪過附近一間叫《越旺 pho'26》的餐廳,不過據友人稱,《越泰》有點不同,以清新可口的越菜和開胃刺激的泰菜掛帥,一濃一淡,各具特色。甫進店,見餐廳地方不大,只是一派小店格局,但裝潢順眼,以綠白為主調,配上周邊的木質設計風格和泰象壁畫,感覺舒適自在。安座後先翻開餐牌,既然餐廳主打越南和泰國兩地菜式,選擇當然十分豐富,由沙律、越泰風味地道小食、米紙卷、濱海、主菜、湯河、撈檬、飯、蔬菜、湯、啤酒、飲品、甜品,以至晚市套餐、越泰火車頭套餐、二至六人套餐等等,一應俱全,而且豐儉由人,啱曬像我這種三心兩意的客人。見檯面上放了多支唔同顏色的辣醬、海鮮醬和魚露,雖然筆者沒試,但感覺餐廳連
見檯面上放了多支唔同顏色的辣醬、海鮮醬和魚露,雖然筆者沒試,但感覺餐廳連這些小節上亦做得十分周到。先揀飲品,點了珍多冰 ($26) 同椰汁三色冰 ($26) 各一杯,其實兩杯味道都唔錯,尤其是前者,椰汁中加入了大量椰糖和冰粒,再配上用綠豆粉製成的果凍,入口除了帶濃濃的椰香外,還有珍多的脆彈口感;至於後者三色冰,水準亦不賴,紅紅綠綠,顏色鮮豔,賣相吸引,入口冰涼,清甜解渴。
先來一客小食拼盤打開胃口,這裡的小食拼盤分為越式和泰式,前者越式包括有越南春卷、煎札肉、香茅豬扒、豬肉蝦片;不過見後者泰式小食拼盤 ($168) 好像比較大堆頭,更加吸引,包括有中間的酸辣鳳爪、圍邊的香草魚餅、香葉包雞、蝦餅和春卷,用料豐富,而且還附上爽脆生菜一籃,用來包住炸物吃,夠曬細心,決定一試。
酸辣鳳爪
向來愛吃,貪佢口感爽脆,加上泰式辣汁後夠曬香辣惹味,所以這晚的鳳爪,幾乎由我一人包辦。香草魚餅比較少見,外形如一粒巨大的炸魚蛋,上檯時已經一分為二,表面烤得焦香均勻,咬下味道頗辣,但口感彈牙,極具鮮味。至於以香蘭葉包裹的香葉包雞,外形猶如一隻迷你小糭子,雞肉加入了泰菜獨有的青檸和魚露調味,加上斑蘭葉的香氣滲入了雞肉當中,所以吃起來不但軟嫩不乾柴,而且還帶著淡淡的香蘭香氣。蝦餅味道亦絕不欺場,外層炸得金黃香脆,入口彈牙鮮美,很愛吃。反而春卷比較失色,炸得白白的,略欠金黃酥脆,但以生菜包著來吃,也算清新怡人。
雞翼向來是我和兒子的心頭好,見這裡有法式牛油雞翼 ($88/4隻) 供應,當然不能錯過。成品端上檯時,見外形巨大,心想,「唔係大成咁呀?真有點嚇人,早知就叫兩隻啦!」不顧儀態,決定用手拿著吃。據店員稱,雞翼是選用了法國入口的牛油加上蒜蓉炮製,難怪未吃已聞到濃郁的牛油香。一啖咬下,牛油脂香四溢,而且內裡雞肉濃香得來又不過鹹,加上以酥香脆口的外層配上內裡嫩滑的雞肉,無需以青檸檬汁佐吃,都一樣咁惹味開胃。
筆者愛吃香口之物,本來想多點一客法包,但見餐牌主菜一欄,有好幾道菜式,如保寧蕃茄牛腩煲、泰式咖喱大蝦、泰式咖喱膏蟹等都配上法包,不如就點客泰式咖喱牛腩煲 ($128) 試試。平日在家極少會煮咖喱牛腩,因為通常都需要花上比較長的時間,所以大多在外頭吃。先舀起一件牛腩入口,肉質雖然唔算好嫩滑,但煮得軟腍鬆化,非常入味,而且咖喱汁辣度溫和,帶濃郁的椰香,加上配吃的牛油法包,入口極其鬆脆,與咖喱汁的香味,配合得簡直天衣無縫,沾著來吃,真令人食指大動。
另一主菜 quota 當然是要留俾友人力推的河內香茅燒春雞 ($148),春雞即係春雞,果然小巧的骰,而且賣相講究,以企鵝造型登場,加上我們坐窗邊位,吸引不少路經的途人跓足。店員端上來時,更特別附上刀叉和透明膠手套,讓我們可以自行把雞隻切開或撕來吃。動手分拆細看,原來大廚在雞內塞入了不少香茅和香料等,難怪雞肉吃起來味道咁濃郁、帶香茅的芳香,加上雞隻外層燒至脆皮,而內裡的雞肉亦嫩滑得連雞胸也不覺嚡口,juicy 入味又完全沒半點油膩感,絕讚。
甜品本來想吃菠蘿雪葩,可惜是日可能太過旺場,早已售罄,所以就改點了蘋果雪葩 ($48) 和泰式椰汁千層糕 ($38/6件) 各一。其實近年的水果雪葩,口味層出不窮,甚麼菠蘿、蜜桃、柚子、蘋果、香橙、青桔等等,應有盡有,而且全部都用番該水果來盛載,加上迷你版夠 cutie,雪葩當中更混有粒粒鮮果肉,連埋果皮一次過大啖食,感覺超爽!至於泰式椰汁千層糕,口感雖略嫌唔夠煙韌,但椰汁味香甜又不過濃,用來作這頓飯的結尾,只能用圓滿二字來形容。
2015-10-24
2015-10-19 574 浏览
平常少到北角,想不到友邦廣場附近有這麼多食肆,這天就與愛吃泰國菜的友人到泰越大吃一頓~!慢慢走近友邦廣場已可看見泰越的落地大玻璃,相信要是日照時分到來會很光猛開揚。店內以藍綠色跟木色為主,令我聯想到Lime Soda,感覺清新舒服。因為是泰國菜 X 越南菜作主打,可選擇的菜式也不少喔!有泰式越式地道小食、沙律、湯、主菜到甜品,應有盡有。肚子餓了,先來些小食墊墊胃。豐富的泰式小食拼盤,有齊泰國特色小食:酸辣鳳爪、香草魚餅、香葉包雞、蝦餅和春卷。怕辣的我與鳳爪無緣,但想不到香草魚餅也是辣的!轉戰香葉包雞,雖然雞肉不太吸收到香葉味,但勝在肉質嫩滑而且啖啖肉。蝦餅和春卷絕對是泰菜必備,水準發揮正常。沙律menu上的一點紅很吸睛,這道保寧蜜糖凍蕃茄上桌時已經去皮,看得見新鮮漂亮的玫瑰紅色蕃茄肉,當然要相機先食啦!在凍蕃茄澆上的保寧蜜糖很清甜,與蕃茄的鮮甜很配合,若有多些蜜糖更好~~XD鮮椰青超多水又清甜,非常解渴解辣,又可清味蕾,吃泰菜、越菜不可少!河內香茅燒春雞尺寸不大,在燒好後便整隻上桌,還貼心的送上透明膠手套跟刀叉,讓食客自行以手撕雞別具風味!最特別的是雞內釀了不少香料,一切開便聞到香味,
肚子餓了,先來些小食墊墊胃。
河內香茅燒春雞尺寸不大,在燒好後便整隻上桌,還貼心的送上透明膠手套跟刀叉,讓食客自行以手撕雞別具風味!最特別的是雞內釀了不少香料,一切開便聞到香味,雞皮燒至脂肪全無又香脆,要是雞肉若能再嫩些口感會更好。
甚具風味的原個菠蘿海鮮炒飯,釀在菠蘿裡的炒飯配料多多,有海鮮、腰果、肉鬆和最特別的臘腸!第一次吃菠蘿炒飯吃到臘腸,甚為創新XD
最後點了個非常可愛的原隻南瓜雪糕,上桌時當然是相機先食啦!雪糕口感非常綿密,有點接近慕絲質地,朋友非常喜歡!

一晚下來似乎點了較多泰國菜式,下次來一於要試試米紙卷和越南湯河!

越泰
北角電氣道183號友邦廣場地下14-15號舖
2889 7799

• 鮮椰青
  • 泰式小食拼盤
  • 保寧蜜糖凍蕃茄
  • 原隻南瓜雪糕
2015-10-14 566 浏览
夜晚同班friend去食飯, 行經北角, 見到呢間唔使等位就走入去!鋪頭裝修唔錯, 以竹黎做主題, 幾靚泰式小食拼盤, 呢個好正, 每樣小食嘅水準都唔錯, 特別在春卷夠香脆夠足料冬蔭功, 呢個真是不得不提! 材料同香料都好足, 好惹味!! 唔會太辣, 好適合香港人食。另外一提, 可以叫餐廳用熄上, 熱住飲, 好味好多酸湯牛肉鍋片, 肥牛都算多, 而且肥瘦均勻, 亦好夠牛肉味, 正!
鋪頭裝修唔錯, 以竹黎做主題, 幾靚
泰式冬蔭功海鮮湯
2015-09-03
泰式冬蔭功海鮮湯
2015-10-12 674 浏览
最近朋友都很喜歡泰菜,這次又來試試不同的泰菜,還有越南菜內裡的有卡式座位,感覺很有私隱度,另外還有小小間的包廂,感覺相當不錯,下次可以找帶小朋友的朋友來這邊一起吃飯了裝修很有東南亞熱帶feel,四圍垂掛的植物雖然是假的,但很有大自然feel,令人很relax這天還是很炎熱,所以前菜要了個冷盤蜜糖凍蕃茄蕃茄非常多汁,不過沒有什么味道,加上碟上的蜜糖,就甜甜地很滋味泰式小食拼盤非常豐盛,內裡有5款小食,每樣都大大件,其實吃了這個已感到有點飽肚,實在非常抵吃!!蝦餅:外層香脆,內裡很鮮味香葉包雞:雞烤得很入味,而且肉質嫰滑,正香草魚餅:較沒有味道,須配上辣醬同時才較滋味酸辣鳳爪:鳳爪已去骨,很容易吃用,而且亦因而更加入味,不過辣味不太出,嗜辣的可以自己再加辣醬春卷:外層同樣很香脆,內裡保有肉汁,不會乾曾曾的說起辣醬,這裡提供了多款不同的辣醬,那樣就可以自行再加辣了,不用下下問侍應要辣醬,真的非常好雖然小食拼盤已令人有點飽肚,但是主菜還是要有的原個菠蘿海鮮炒飯又是大件夾抵食之作,平常的原個菠蘿都只是挖到整個菠蘿的2/3左右而已,但這個的卻是挖空的整個菠蘿,難怪好像怎么吃都吃不完似的炒飯很乾身,
最近朋友都很喜歡泰菜,這次又來試試不同的泰菜,還有越南菜
保寧蜜糖凍蕃茄
這天還是很炎熱,所以前菜要了個冷盤蜜糖凍蕃茄
蝦餅
香葉包雞
香草魚餅
酸辣鳳爪
春卷
蝦餅:外層香脆,內裡很鮮味
香葉包雞:雞烤得很入味,而且肉質嫰滑,正
香草魚餅:較沒有味道,須配上辣醬同時才較滋味
春卷:外層同樣很香脆,內裡保有肉汁,不會乾曾曾的
原個菠蘿海鮮炒飯
雖然小食拼盤已令人有點飽肚,但是主菜還是要有的
炒飯很乾身,炒到一粒粒,很香口好食
河內香茅燒春雞
這裡的燒春雞原隻上的,要自己慢慢切開,可以消磨一下時間,讓剛剛的飯落下隔
整隻雞也很香口,皮很脆,不過肉就有少少鞋,未能保留太多肉汁,但整體來說還是較有水準的
南瓜雪糕
最後甜品來個較為特別的南瓜雪糕,雪糕以原個小南瓜盛載,光聞著已有很濃郁的南瓜味
吃進口南瓜味及椰香味湧出來,非常好食
雪糕口感很細滑,質感很creamy,2-3個人分食剛剛好,如一個人食一個便會太'流'
鮮椰青
飲品方面,食泰菜當然要喝原個椰青,清甜解暑,正!!
2015-10-02 498 浏览
逛完油街藝術村之後,順道在附近吃晚飯。走著走著,看見一間燈火通明的餐廳,店名喚作「越泰」,應該是供應越南和泰國菜吧?!果然沒錯,後來才知上環還有另一分店。餐廳裝修簡約自然,其中一幅牆壁鋪著大片植物,與綠油油的梳化互相呼應,能夠紓緩緊張情緒。店內亦擺放了越南草帽和泰象掛畫,充滿異地風情。雖然部份座位有點隱蔽,但侍應人數充足,舉手呼喚也很快有回應。由於菜式結集越南、泰國特色,選擇多樣有成過百款,包括:沙律、地道小食、米紙卷、濱海、主菜、湯河、撈檬、飯品、湯類、蔬菜、飲品、甜品等等,亦有套餐可供選擇,取價公道。除了橙色那支酸汁外,桌面亦放著三枝辣醬,認真講究。由於其後的餸菜已伴有醬料,又或味道經已足夠,故沒有機會嘗試了。首先來一客清新之作,為微熱的秋天驅走悶氣。鮮蝦柚子沙律($85)份量不賴,泰國柚子撕成大大塊,肉地飽滿、甜美多汁,拌上花生碎和炸乾蔥,更添香惹和咬口。鮮蝦經已去殼方便進食,質感柔軟稍欠彈性,加入酸酸辣辣的醬汁,開胃醒神。本想試越南名物大頭蝦,但店員老實告知來貨未夠新鮮,故只好轉投軟殼蟹的懷抱。軟殼蟹有兩個製法,分別是椒鹽或牛油煮,小妹覺得後者較顯功架,就此作選擇。法式牛油軟殼
餐廳裝修簡約自然,其中一幅牆壁鋪著大片植物,與綠油油的梳化互相呼應,能夠紓緩緊張情緒。店內亦擺放了越南草帽泰象掛畫,充滿異地風情。雖然部份座位有點隱蔽,但侍應人數充足,舉手呼喚也很快有回應。
首先來一客清新之作,為微熱的秋天驅走悶氣。鮮蝦柚子沙律($85)份量不賴,泰國柚子撕成大大塊,肉地飽滿、甜美多汁,拌上花生碎炸乾蔥,更添香惹和咬口。鮮蝦經已去殼方便進食,質感柔軟稍欠彈性,加入酸酸辣辣的醬汁,開胃醒神。
法式牛油軟殼蟹($128)一客三隻,全部開邊奉上。軟殼蟹表面輕施薄粉,不會滿口炸漿,香脆無比。蟹肉比坊間吃到的厚身,牛油下得重手,整個口腔都留下香味,自問吃得濃郁,必定喜歡此物。小妹嘗試另一新食法,就是利用生菜包裹軟殼蟹,除能減低鹹度,又多了一份清新。
吃過炸物有點口乾,此時最好來個鮮椰青($30)。椰青體積龐大很贅手,揭開蓋子,椰青水清澈沒雜質,清甜解渴非常舒喉。用匙羹刮出一片椰肉,雪白滑溜,有助下火。
輪到一道很有地道風味的食物--泰式豬肉生菜包($88)。豬肉切成幼細的粒粒,並以大量洋蔥芫茜,以及少許蔥花辣椒炒香,吃的時候能加入醃蘿蔔絲酸汁,並以生菜把所有材料包裹。
由於豬肉粒夾雜肥脂,完全不覺粗嚡,加上炒過的洋蔥絲,增添爽口感,然而小妹總覺豬肉帶點羶味。醬汁酸度適中,不會霸道嗆喉,有助消減肉類的膩感,加上清爽的生菜同吃,健康均衡。
河內香茅燒春雞($148)即叫即製,要花上半個小時左右才完成,不過等待還是值得的。春雞企直身子上枱,造型令人眼前一亮。除了刀叉之外,侍應還拿來手套和濕紙巾,方便食客用手撕開。
其實要把雞肉取出並不容易,因為成品仍在冒煙、燙熱非常。首先拉出兩隻雞脾,嘩!肉汁不停流下,未吃已知一定不會乾嚡。果然,肉質極之嫩滑,就是剛剛熟透的程度,火喉掌握到家。至於雞皮很薄,沒有多餘脂肪,燒得脆卜卜不油膩。
雞胸位置又如何?雖然是體型較細的春雞,但想不到肉地幾厚,這部份當然沒雞脾般滑溜,但絕不粗糙。驚喜是相當入味,原來廚師在雞的中心塞了大量香茅香葉再烤,怪不得如此惹味,基本上無需蘸醬汁也非常好吃!
雖然吃得飽飽但甜品總是少不了。泰式香芒糯米飯($48)製成兩個,一黑一白,表面擠上了椰汁,並加朵蘭花作裝飾,賣相較之前光顧過幾間泰國菜館的出品略遜。
個人較喜歡黑糯米那款,質感煙韌黏糯,帶點咬口,可惜芒果未夠香甜,或許不是當造季節吧!至於白糯米有點乾硬,幸好有香濃的椰汁作彌補。
後記:
離開時回頭看看店子,才見到窗上「越南春卷」和「扎肉蒸粉包」的貼紙,莫非這才是餐廳的名物?可惜今晚都沒有試。吃飽飽後在附近遊逛,原來這頭也有不少特色餐廳,看來我的飲食版圖要擴展了!

2015-09-29 405 浏览
唔多講,重點推介燒春雞,外脆內嫩,好夠味,好香,唔會太過咸,d皮好脆,真係好正。唔記得叫咩名😅鬆脆嘅軟殼蟹加上咸香惹味嘅蔥油乾蒜,再連埋“米粉餅”一齊食,無論味道同口感都係一流。咖哩牛腩,不過不失,略咸,適合重口味人仕。蒜蓉多士,好食,蒜蓉同牛油嘅比例做得好,味道好出,超水準。
唔多講,重點推介

咖哩牛腩,不過不失,略咸,適合重口味人仕。
蒜蓉多士,好食,蒜蓉同牛油嘅比例做得好,味道好出,超水準。
BeautySearch 身邊,其實有不少朋友都愛吃泰國食物,但我怕辣,有時真的難以奉陪,不過,近期友人發現她家附近開了一間店子,不是一般 fusion,而是越泰兼備的兩國餐廳。「越泰」於北角開業不久,即已被友人看中了。始終是開業不久,店內環境非常新簇簇,地方尚算寬敞,卡位亦算較多,坐得舒適。裝修屬簡約,唔會有太重越南或泰菜館嘅感覺,以竹作牆身點綴,充滿東南亞風情。蕃茄是女士的恩物,因為蕃茄中含有 13種維他命及17種礦物質,更含有大量的蕃茄紅素,最重要的是研究顯示,蕃茄紅素除具有抗氧化劑功能外,還有抑制癌細胞增生的作用。這天突然很想念這抗氧化劑,於是選了這「蜜糖凍蕃茄」,清新的凍蕃茄,茄味濃郁,酸味並不重,搭配蜜糖就更為味美。大熱天時,BeautySearch 最愛來一個清甜的椰青,既清涼、又消暑,最重要是有新鮮椰青果肉,非常味美。小食拼盤分為泰式及越式兩款,雖然泰式拼盤似乎有點辣,但無可否認,泰式拼盤比越式更為吸引,共有5款小吃,份量甚多,有炸春卷4件、炸蝦餅6件、香草魚餅6件、香葉包雞4件,放置在中央位置的還有一堆酸辣鳳爪,是好友的至愛。酸辣鳳爪與香草魚餅都較辣,BeautySe
「越泰」於北角開業不久,即已被友人看中了。
蜜糖凍蕃茄
泰式小食併盤
酸辣鳳爪與香草魚餅都較辣,BeautySearch未能品嚐了...
炸春卷,薄脆的春卷皮包裏著大量的蘿蔔、粉絲、木耳絲及肉碎,餡料非常豐滿,味道香濃。BeautySearch 較愛以生菜包著吃,既可減膩,亦加添了爽口感。
香葉包雞包成小三角形,有點像迷你糉子,香葉表面油份較多,幸好打開香葉後,雞肉不算太油膩,味道濃淡恰到好處,唯肉質不夠嫩滑。
數款小食中,BeautySearch 最喜歡香口的蝦餅,外層炸得非常香脆,蝦餅內的蝦肉很爽口彈牙,而且蝦味濃郁。
原個菠蘿海鮮炒飯
差不多每次吃泰菜,菠蘿炒飯也少不了。BeautySearch 喜歡那酸酸甜甜的味道,餡料豐富,有蝦、青口、魷魚、肉碎等,上面除了肉鬆,還有腰果等,腰果好香口,卜卜脆,碎肉則帶有點點咸味,非常香口。
河內香茅燒春雞
原隻燒雞,即叫即燒,雖然製作需要等上半個鐘左右,上桌時,燒雞被支架撐著上桌,外型很有趣味,這樣有趣的外型,不但吸引食客手機先食,而且還可讓燒春雞內多餘的油份滴出,令燒春雞的油膩感大減。
有別於其他香茅的製法,河內香茅燒春雞把香茅都藏於燒春雞內,令香茅的香氣由內移外滲透出來,令燒雞更入味,充滿香茅香氣,燒的過程中亦沒有把水份燒乾,令雞肉鮮味保存。
法式牛油雞翼 (2隻)
超大隻的雞翼,是我們後加的小食,因為看見隔鄰的食客點了一碟,聞到那陣陣牛油香氣時,已覺非常吸引,加上躍大的體積,令我目不轉睛⋯⋯ 點了一碟,上桌時那股牛油香氣就更濃郁,加上酥脆的外層,真的非常脆口,連不愛吃雞皮的我也忍不住全吃掉,而且並不油膩,內層肉質嫩滑,非常juicy,超讚!
原個南瓜雪糕
原個南瓜雪糕,其實SIZE非常迷你,與水晶梨大小相約,一人一個也不成問題喔!雪糕冰陣上桌,確保雪糕不會溶化得太快,讓食客可以細意品嚐箇中滋味。
南瓜雪糕口感細滑,沒有雪至冰硬,所以易於入口,入口即溶,南瓜味出,搭配牛奶,滑嫩之餘更為滋味!

蜜糖凍蕃茄
河內香茅燒春雞
法式牛油雞翼 (2隻)
原個南瓜雪糕
2015-09-27 247 浏览
炸雞、甜品,誰說韓式或日系餐廳的才好吃?跟朋友gathering時,就在越泰風味食店吃到超讚的喔~泰式小食拼盤 ($168)有酸辣鳳爪、香草魚餅、香葉包雞、蝦餅、春卷5種。份量不少,足夠四人分著吃,每款都挺好吃呢~蝦餅夠彈牙,春卷用生菜包著吃,口感豐富,特別喜歡這兩款。香草魚餅有一點點的辣度,無辣者可以留意一下。除了隨食物送上的醬料,桌上放有青檸辣椒、酸辣、魚露等調味品,自由取用。泰式明爐魚 ($168)早聽朋友介紹過泰式魚,終於有機會一試。整條送上,明火烤著的金屬盤也是魚型。以泰式青檸魚湯浸著,下面配著粉絲。雖然一直烤著,透過不時灑上另上的魚湯,魚肉不會變「鞋」,反而吸收到湯汁的精華。比起中式蒸魚,別有一番風味。原個菠蘿海鮮炒飯 ($98)菠蘿炒飯一向是穩陣之作,這個不會過乾。配料多,除了大蝦、青口等海鮮,加入了臘腸、肉鬆、腰果和提子乾。挖空的菠蘿有一定的深度,份量不少。法式牛油雞翼 ($48/2隻)見到鄰桌的雞翼,再飽也要加點這份 (另可以點4隻)。實物比餐牌上的,吸睛太多了。單是雞膇那一截,就已比牙籤長!面層的粉漿薄而酥脆,炸得剛好,完全可以成為招牌菜式~南瓜雪糕 ($68)冰鎮
炸雞甜品,誰說韓式或日系餐廳的才好吃?

跟朋友gathering時,就在越泰風味食店吃到超讚的喔~

泰式小食拼盤 ($168)
泰式小食拼盤
有酸辣鳳爪、香草魚餅、香葉包雞、蝦餅、春卷5種。

份量不少,足夠四人分著吃,每款都挺好吃呢~
泰式小食拼盤
蝦餅夠彈牙,春卷用生菜包著吃,口感豐富,特別喜歡這兩款。

香草魚餅有一點點的辣度,無辣者可以留意一下。

泰式明爐魚 ($168)
泰式明爐魚
早聽朋友介紹過泰式魚,終於有機會一試。

整條送上,明火烤著的金屬盤也是魚型。

以泰式青檸魚湯浸著,下面配著粉絲。

比起中式蒸魚,別有一番風味。

原個菠蘿海鮮炒飯 ($98)
原個菠蘿海鮮炒飯
菠蘿炒飯一向是穩陣之作,這個不會過乾。

挖空的菠蘿有一定的深度,份量不少。
原個菠蘿海鮮炒飯
法式牛油雞翼 ($48/2隻)
法式牛油雞翼
見到鄰桌的雞翼,再飽也要加點這份 (另可以點4隻)。

實物比餐牌上的,吸睛太多了。

單是雞膇那一截,就已比牙籤長!

面層的粉漿薄而酥脆,炸得剛好,完全可以成為招牌菜式~

南瓜雪糕 ($68)
南瓜雪糕
冰鎮南瓜原個送上,平日對南瓜無感也覺得美美噠很可愛。
南瓜雪糕
打開來,是淺黃色的南瓜雪糕。

香濃軟滑,原來南瓜和牛奶味可以這樣「夾」。

蘋果雪芭 ($48)
蘋果雪芭
下單點菠蘿雪芭時,店員介紹了限定的這款。

同是原個蘋果直上,比南瓜雪糕多了一份清新感。

質感輕盈,能吃出新鮮蘋果的自然清甜味。

泰式香芒糯米飯 ($48)
泰式香芒糯米飯
香芒糯米飯是泰菜的定番甜品

大約因為不是盛產期,芒果色澤偏黃。

作為甜度補償,芒果用上糖水醃過。

糯米飯軟硬適中,飯量比一般的少一點,一人吃掉全份也不會過「滯」。

味道中規中矩,但有兩款原個鮮果甜品珠玉在前,這份吸引力稍減。

椰汁綠豆冰 ($26)龍眼冰 ($26)
椰汁綠豆冰和龍眼冰
綠豆冰的椰奶不是單純的倒在上面,而是像咖啡面層那樣打成泡沬,很好喝。

綠豆和椰奶味平衡不錯,奶昔系的小P很喜歡這杯。

龍眼冰塞了1/4杯龍眼粒,算是不少。

甜度比一般的低一點,大概因為沒加入龍眼味糖水

據朋友說,這幾杯泰式特飲比鮮椰青 ($30)出色。

小結

一行四人,獲安排坐在卡位,自成一角,感覺舒服。

店員會主動收拾和介紹限定品,服務不錯。

炸雞和原個鮮果甜品尤其突出,邊寫邊想著再吃呢~
法式牛油雞翼
蘋果雪芭
泰式香芒糯米飯
椰汁綠豆冰和龍眼冰
  • 椰汁綠豆冰
2015-09-27 354 浏览
跟叔叔談完保險後,就到大廈樓下搵餐廳搵好吃的!    我哋都鐘意濃味菜式,所以首選越泰,聽到餐廳名就知係食咩菜色啦!兩邊的卡位都係緣色的sofa, 坐得舒服,牆身掛了越南藤帽子,鍋物有三個味道清湯、冬陰公及酸湯 $128,越南地道小食$36-168, 款式多到令人心大心細!菠蘿沙冰很想渴個冰涼凍飲,店員就推介菠蘿沙冰,還用一整個菠蘿上的,絕無偷工減料呵呵,生果纖維幾多的,沒有下其他糖水,喝下天然感覺,用藤籃乘着,濕氣不會四圍弄西貢扎肉蒸粉包 $72 /4 件我對扎肉的印象都是放於湯中,伴粉麵熱湯吃,而店家就帶來扎肉蒸粉包,下面的是用粉皮包着香料、免治肉及蔬菜的包子,上面夾扎肉一起吃,還可加泰式酸辣醬一起食用,味道更豐富酸湯牛肉鍋片 $128牛肉脂肪不多,看落紅當當非常新鮮的,以我們選了酸湯,味道很開胃,牛肉經幾秒快煮,輕輕煮熟就最好!加點湯一齊食,令人喝個不停,如果可以配檸粉食就更好!越泰 Viet Thai星期一至日: 11:30-22:30北角電氣道183號友邦廣場地下14-15號舖Tel: 2889 7799分店: 上環
跟叔叔談完保險後,就到大廈樓下搵餐廳搵好吃的!

西貢扎肉蒸粉包 $72 /4 件
Tel: 2889 7799
分店: 上環
2015-09-08
2015-09-20 363 浏览
週六午飯時間在越泰菜館享用了一頓午膳。作為越南泰國兩國菜館,裝潢上亦富有兩國特色,例如同時間掛上越南草帽及掛上泰象的掛畫。一如其他餐廳,午膳時間主要供應午市套餐,定價約六十餘元一份,連飲品一杯。一行二人點了一客飯及一客粉,另加一款小吃。小吃越南春卷,外皮雖做得油身了少許,但確實幾脆,餡料以菜蔬絲為主,另含少許肉碎,是香口小吃。 西貢生熟牛肉湯河,湯頭帶甜,河粉滑身,但牛肉過熟,稍稍韌了少許。 香葉辣肉碎煎蛋飯,單是那隻置於飯面的荷包蛋已給人一份熟識的感覺,破開蛋黃以蛋汁伴飯已是筆者所愛。辣肉碎方面,雖要小辣但也有一定辣度,夠搶口惹味,整體評分比生熟牛肉河佳。 餐飲加 $18 轉椰青,水頭充足,十分清涼甜美,椰肉亦很嫩滑清香,激讚!
越南春卷
越南春卷
西貢生熟牛肉湯河
西貢生熟牛肉湯河
椰青
[19/9/2015; Sat]

题外话/补充资料: 泊車情報:AIA Tower $12/30分鐘
2015-09-19
椰青
2015-09-07 171 浏览
突然好想食泰國野,就揾左哩間黎食。生蝦刺身,食泰國野唔可以冇嘅餸。哩間整得幾好。辣辣地,仲有個青色嘅汁。啲蝦肉好脆,好正。清湯牛肉鍋片,好似打邊爐咁,啲牛肉好滑,雖然唔算多但都幾抵食。香茅浸蜆,放係個樽到上,幾特別。啲湯都飲得,唔錯。蜆冇沙,幾鮮甜。不過入面仲有好多香茅/䓤等等,要撈啲蜆出黎先食到。菠蘿雪芭,好有特色嘅甜品。啲雪芭好有菠蘿味,放左係一個小菠蘿入面。唔會好甜,入面仲有啲好細粒嘅菠蘿肉。仲飲左椰青水,好甜好飲。

突然好想食泰國野,就揾左哩間黎食。

仲飲左椰青水,好甜好飲。
2015-09-03 208 浏览
同幾個朋友一齊去越泰食晚餐,人多可以叫好多野食😋😋😋我地叫咗個清湯牛肉湯片,泰式拼盤,越式香茅浸蜆,河內香茅燒春雞,泰式青咖哩牛腩配法包!清湯牛肉湯片,出乎意料嘅大份,牛肉唔會太肥,夠嫩!👍🏻👍🏻泰式拼盤可以一次過試唔同嘅小食!炸蝦餅,外面炸得好脆,裡面啖啖肉😋😋包到成個粽嘅,原來係雞肉泥嫁,雖然碟拼盤上左好一陣先試個雞,但依然仲係熱👍🏻啲雞肉好好味,食落會有少少辣,辣得泥會想再食多件!越式香茅浸蜆,好特別,暫時喺其他餐廳都未試過呢隻味道!啲湯鹹鹹地,但又有海鮮嗰種鮮甜味,好好飲,好特別!啲蜆都大隻,雖然一樽入面唔係話有太多啲蜆,但啲湯真係好值得一試👍🏻👍🏻👍🏻燒春雞唔算太大隻,但都夠6個人食有餘!啲雞肉好滑,而且好入味,唔洗點醬都ok!泰式青咖哩牛腩配法包,法包有好香嘅牛油味,點咖哩汁食又有另一番風味!可能因為呢間係新開,所以唔算話太多人!不過呢到嘅野食真係唔錯,值得再泥食😋😋😋
同幾個朋友一齊去越泰食晚餐,人多可以叫好多野食😋😋😋
清湯牛肉湯片,出乎意料嘅大份,牛肉唔會太肥,夠嫩!👍🏻👍🏻
泰式青咖哩牛腩煲配法包
泰式拼盤