2016-03-17 2212 浏览
稍早前看到instagxxx有人上載《赤橋拉麵》的照片,聽說是元朗廣受歡迎的拉麵店《彩》之姊妹店,同樣自由來日本的師傅主理。我一向對於小店式經營的拉麵店有獨特偏好,很久之前已想一嚐《彩》,可惜有聞人龍太盛、每次均須等上好一陣子,這回店子以另一名字於屯門紅橋(虹橋)開店,正正「方便」了我呢!於是就趁這晚跟家人提議去吃。想了想,「赤」有「紅(色)」的意思,《赤橋拉麵》不就是指「在紅橋(虹橋)的拉麵」嗎?!?!哈哈…店面很日本風的樣子(廢話嗎?!?!),原以為這邊不是大街、以住宅為主,加上我們又比晚飯的黃金時間早來,店子亦好像暫時沒什麼宣傳似的(又或者我沒留意到),該不會很多人吧?!?!怎料到埗時已有兩檯食客於門外等候,沒多久尾隨我們的食客更愈來愈多呢!!木牌上繪有貓咪圖案,看來店主是位貓奴啊!!!趁等候時拍了拍照,店子近大廈商場那邊是半身玻璃設計,可邊等候邊直接觀看店內情況,不過對於店內的食客而言,就像身處「金魚缸」般、蠻不自在。我們等了十五分鐘左右便可入內,店子其中一堵牆壁上繪有動物主題的「小社區」,畫風可愛。舖位面積不大,大概只可容納十多人而已。這裡跟元朗的《彩》不太相同,是走較親民路

木牌上繪有貓咪圖案,看來店主是位貓奴啊!!!

舖位面積不大,大概只可容納十多人而已。這裡跟元朗的《彩》不太相同,是走較親民路線。店外很日本風,店內採用的則是港式麵店風檯子椅子,其中更有幾張櫈子是以汽水膠箱加木板改裝而成。
我們旁邊有個粉飾成小小拉麵店的櫃子,上面放了不少擺設,當中更有日文版的漫畫書如《Keroro軍曹》、《忍者亂太郎》等等,看來店主除了是貓奴之外,更是位漫畫迷。
就連手繪menu及咭片也是以貓咪作主角…

跟坊間小店式拉麵店一樣,款式貴精不貴多,只有三款:魚介豚骨、黑油豚骨、海老豚骨,均可選沾麵或拉麵。我們決定一人點一款,但因我媽對較「新式」的口味沒有概念,又怕她接受不了沾麵那種吃法,於是前兩款選拉麵、另一款選沾麵。

小插曲:由於店子只新開業數月,很多東西仍未運作順暢,當日點餐後就出現「甩漏」,原本魚介豚骨是要拉麵的,卻端錯沾麵來,不過整體來說店員亦蠻有禮。
魚介豚骨拉麵($78),即是豬骨湯底再加上魚介(鰹魚)粉等等,並附有日式叉燒、半熟蛋(玉子)、竹筍、紫菜及青蔥,更特別加入柚子皮,是三款口味之中較清新及「基本」的,食味不太花巧,亦是最為我媽接受。
黑油豚骨拉麵($80),同樣是豬骨湯底、配料亦是日式叉燒、半熟蛋(玉子)、竹筍、紫菜及青蔥,不過就加了黑蒜油、炸蒜及蒜蓉。整體來說味道頗濃,我們均覺得配沾麵、把麵輕輕沾湯來吃會較合適,拉麵就太重口味了。
海老豚骨沾麵($83),於豬骨湯底內加入蝦油及鮮忌廉等等,配料也是日式叉燒、半熟蛋(玉子)、竹筍、紫菜及青蔥,另有紅薑絲點綴。湯頭比前兩者多了份海蝦獨有的鮮甜,不過跟我之前吃過同類型口味的拉麵店相比,個人覺得《海xx》的蝦汁沾麵比之較優勝。
麵條
麵條方面,煮得根根分明、沒有黏成一團,麵身更清晰看到碎碎的小麥粒。
輕輕一沾,麵條掛湯能力不高,幸而麵質彈牙、鹼水味不濃,個人覺得質素不俗,未知是否由自家廠房所製?!?!半熟蛋(玉子)是整隻上桌,流心度讓人滿意。日式叉燒切得較薄(魚介那碗則較厚身),肉質極為鬆化,甚至是一夾即散,相對起來表現平平。
桌上放有檸檬醋及辣醬,聽說前者是店子自家醃製,當中更有大量鮮檸檬片,我將之加入湯中,吃來更酸甜醒胃。

總消費$241,雖然是由後輩付錢,但對於長輩來說接近百元一碗麵食的確挺昂貴。不過一碗日本拉麵從麵條到湯底,都蘊藏著師傅的心思及心機,這確沒有實際的尺子去量度到底值不值。個人覺得店子的麵條挺讚,日式叉燒等等則仍有進步空間然而我喜歡不等如所有人也會喜歡,同樣我不喜歡也不等如大家會不喜歡,例如我跟細妹均覺得店子的麵條鹼水味比外邊日式拉麵店輕,我媽則仍覺得很重。只能說每個人口味也不盡相同,就算在同一家庭成長,大家對食物的喜好也可能有天壤之別。
麵條
2016-03-14 818 浏览
每逢經過呢間舖頭都太多人,怕等位所以就選擇左星期一放工,6點幾去食,貪佢唔使等位。不過拉麵選擇少,得3種拉麵選擇,3種拉麵之中有煎麵或湯麵。由於天氣太凍既關係,當然選擇左黑豚骨湯麵。入面有得加底,15蚊半份麵或25蚊一份麵。由於太肚餓關係,選擇左25蚊果份。湯麵比較濃,食完真係有d濟。但湯夠熱,麵又軟熟又適中,豚骨連肥膏咬落去啖啖肉,不過肉就少左d。仲有隻溫泉蛋都幾好味。如果唔鍾意食咁濃既朋友,唔建議食黑豚骨湯底。講價錢方面,一隻麵至少都80蚊,真係太貴。同埋份量方面,唔係個麵加左一份25蚊,真係唔夠食,除非你好細食啦。服務態度還算可以,水任飲,如果加入面既特飲每款都要20蚊,真係唔建議大家飲,唔值咁貴。總括黎講係幾好食,間舖頭細,如果假日去真係有排你等位,同埋日本人開既拉麵,仲要位於屯門區少見。建議值得一試。
每逢經過呢間舖頭都太多人,怕等位
所以就選擇左星期一放工,6點幾去食,貪佢唔使等位。

如果唔鍾意食咁濃既朋友,唔建議食黑豚骨湯底。

講價錢方面,一隻麵至少都80蚊,真係太貴。

建議值得一試。
日本拉麵
2016-03-14
日本拉麵
2016-03-12 802 浏览
第一次食沾麵,新世界~這間食店是日本人開的,味道正宗。人氣高企,三位以上要等20-30分鐘先有得入座。兩個人易搵位啲。坐底之後,發覺有個櫃仔上面有武明,忍者亂太郎,軍曹,少年Jump等漫畫。可惜我唔識睇日文...間餐廳有三款野食。有魚介豚骨,海老豚骨。因為要戒海鮮一般時間,所以我叫了黑蒜豚肉沾麵。很濃郁的湯底,好香蒜味。隻蛋好好食!啲笋好甜好爽!不過食到一半要加果醋,同少少清湯。為食朋友叫了魚介豚骨拉麵,原來即係清湯拉麵。佢話好食,下次要試下先。另一個朋友叫左海老沾麵,湯底有有蝦膏蝦殼,我估蝦肉應該與湯融為一體了。佢食到一半都要加果醋,口味偏濃。不過都值得推介!屯門友可以試下~
第一次食沾麵,新世界~
這間食店是日本人開的,味道正宗。
可惜我唔識睇日文...
間餐廳有三款野食。有魚介豚骨,海老豚骨。
因為要戒海鮮一般時間,所以我叫了黑蒜豚肉沾麵。
很濃郁的湯底,好香蒜味。
隻蛋好好食!啲笋好甜好爽!
不過食到一半要加果醋,同少少清湯。
為食朋友叫了魚介豚骨拉麵,原來即係清湯拉麵。
佢話好食,下次要試下先。
佢食到一半都要加果醋,口味偏濃。
不過都值得推介!屯門友可以試下~
黑油豚肉沾麵
蛋好食
2016-03-12
黑油豚肉沾麵
2016-03-03 723 浏览
溏心蛋不溏心,只可做流心蛋。濃湯寶般的豬骨湯,點解?(自己諗)我吃過海老油和黑油湯麵,海老油的鮮味?冇。黑油的香味?冇。食神入面講過咖哩魚蛋,冇咖哩味又冇魚味,兩個字,唉。講下其他,叉燒不錯但太肥,我明五花腩係會肥,咪去左少少肥做番個平衡囉。麵質不錯(好在咋😂)$80去吃呢碗拉麵,原因只可以係我體諒你舖租貴,如果話碗麵係值$80,我暫時講唔出。有待再進,頑張れ!
溏心蛋不溏心,只可做流心蛋。

濃湯寶般的豬骨湯,點解?(自己諗)

我吃過海老油和黑油湯麵,海老油的鮮味?冇。

黑油的香味?冇。

食神入面講過咖哩魚蛋,冇咖哩味又冇魚味,兩個字,唉。

麵質不錯(好在咋😂)

有待再進,頑張れ!
海老豬骨湯麵
2016-02-23 635 浏览
赤橋拉麵試了個 海老豚骨沾麵試試分開 麵底、麵料配菜、湯汁三部份去評論麵底彈性中上、掛湯能力下級(麵質不熱不燙感覺似放涼了,麵不香不熱不掛湯)份量偏少,需要追加替玉95gm麵料配菜:2片軟身瘦叉(合格、仍未到入口即化)1粒味玉(屬於殿堂級超好食)幾條炆筍,2片紫菜(行貨)浮現少許挍碎肉(奇怪)湯汁:蝦味明顯但未致於濃郁,反而朱骨味更嗆,整體濃度充沛。可惜熱度嚴重不足,湯汁有少許浮面油膏:拉麵是手藝,是從細節中見技巧的製作。作為沾麵靈魂的湯汁溫度,份量,濃郁度,鮮度,甜度淆製工藝明顯不足。試問:麵碗不燙、湯汁不熱、咸鮮度貧乏、麵身疑因川燙冷水而收緊,不掛湯也沒有熱度、作為一碗索價近百的沾麵,情何以堪?
赤橋拉麵

試了個 海老豚骨沾麵

試試分開 麵底、麵料配菜、湯汁三部份去評論

份量偏少,需要追加替玉95gm

麵料配菜:

2片軟身瘦叉(合格、仍未到入口即化)

1粒味玉(屬於殿堂級超好食)

幾條炆筍,2片紫菜(行貨)

浮現少許挍碎肉(奇怪)

湯汁:

蝦味明顯但未致於濃郁,反而朱骨味更嗆,整體濃度充沛。

可惜熱度嚴重不足,湯汁有少許浮面油膏:

海老豚骨沾麵
2016-02-23
2016-01-31 720 浏览
在家附近新開張日式拉麵店,原本不打算光顧,因為這個位置前身的越南小店很好吃(奇怪的執念),又覺得在這附近應該不會開甚麼正宗的拉麵店。後來有人在網上指這店是由日本人主理,質素也不錯,因此便和友人去吃吃看。這裏的裝潢是日本風,裏面畫了一些小朋友畫風的動物圖案,部分椅子是汽水箱(如果你到過傳統日式食店大概懂我說甚麼,我不知道怎麼形容那種箱,又忘了拍照 ),營造了日本地道風味。不過日本風味主要還是體現在沾麵/拉麵上。到今天為止我吃過三次,試過了這家店三種沾麵湯底——魚介豚骨($78)、黑蒜油豚骨($80)、海老豚骨($83)(拉麵與沾麵同價)。店家也提供拉麵,店員稱拉麵湯底比沾麵湯底淡,所以我還未吃過。根據吃過的父母所說質素也是不錯的!三種中我最愛海老豚骨,是很濃的蝦湯底,愛好濃郁湯底的人應該也很愛。其他兩款也很香濃,對比我曾在日本吃過的拉麵/沾麵絕不遜色。此外,拉麵/沾麵都包括數塊叉燒、兩塊紫菜、一隻味玉(蛋)和筍,其中味玉已入味,而且是溏心,質素不俗,筍不會被浸軟,還有筍本身的甜味,使人印象難忘!雖然只是屯門小區,但附近食肆多,競爭不少,最初有點擔心它可能不能熬太久。但最近見不少人來光顧
雖然只是屯門小區,但附近食肆多,競爭不少,最初有點擔心它可能不能熬太久。但最近見不少人來光顧,也許像我看到網上有人推薦吧,而且最近好像流行「隱世」小店?

三種口味中,推薦海老豚骨!
味玉
題外話︰日籍老闆只會說幾句廣東話,我曾見過有食客用日文和他聊天,感覺老闆好像很高興,會日文的人可以和他聊聊天!
2016-01-29
三種口味中,推薦海老豚骨!
味玉
2016-01-27 662 浏览
在寒風凜冽天氣只有八度的天氣下去嚐嚐新開的拉麵店~ 下午兩時左右到達,店子已經滿了,要在門外排隊,人龍大約有十人店內座位不多,大約只有十多位,另外見到有一家人帶著小狗坐在戶外的座位,十分有「風味」啊! 幸好我們等候了十分鐘左右就被安排入座了。只見店員用清潔劑拭抹桌子,十分細心~食物方面,可以選擇湯麵或沾麵,湯底有三款,分別是魚介豬骨、黑蒜油豬骨和海老豬骨湯(蝦湯)。本來我想吃沾麵的,不過見天氣這般寒冷,還是吃湯麵好了,和兩位朋友共點了兩碗黑蒜油湯麵和一碗海老湯麵。 等待的期間,看了一下鄰桌的沾麵,只見有一大碟熱騰騰的拉麵加一個碗裝滿了濃湯和材料,看起來也不錯哦。拉麵來到了!好大的一碗,除了濃郁的湯底外還有紫菜、兩大塊日式叉燒和溫泉蛋。叉燒肥肉的比例不少,配合有點油膩的湯底感覺有點太膩,不過湯頭真材實料而且沒有味精,黑蒜油加上炸蒜十分香口,重口味之選!溫泉蛋吃起來有點硬,不過仍然是流心的。特別喜歡它的拉麵,粗粗的麵條煮得軟硬適中, 口感好之餘更加能沾到更多湯汁。 見到桌子上有裝了鮮檸檬的果醋和辣醬。嚐起來也是不錯的,果醋很清新,如果覺得湯太膩可以解膩吧,辣醬辣度適中
在寒風凜冽天氣只有八度的天氣下去嚐嚐新開的拉麵店~

溫泉蛋吃起來有點硬,不過仍然是流心的。

黑蒜油拉麵
見到桌子上有裝了鮮檸檬的果醋和辣醬。嚐起來也是不錯的,果醋很清新,如果覺得湯太膩可以解膩吧,辣醬辣度適中,因為我想原汁原味所以只沾了一點嚐嚐。

也嚐了嚐朋友的海老湯,它比起黑蒜油湯底更加鮮甜,也能嚐到鮮美的蝦味。

絲打自問食量驚人,吃完一整碗之後感覺非常飽,身邊兩位男士亦有同樣感受,實在是抵食之選。希望下次可以試試沾麵吧
2015-12-12 1073 浏览
開店不久,已經第二次光顧,因為我覺得好好味。想不到在這小街也有日本人來開店,即管一試。最初也不知道是日本人開,後來從廚房走出一個日本大叔向客人打招呼,用日文叫侍應帶位,才知道在這兒可以吃到日本地道風味。小店雖小,但坐下來也不算擠迫。小店裝修以簡潔為主,配以牆上可愛的圖畫。侍應服務也很好,適時為客人添水。落單不久,麵就來了,不用等很久。全店只有沾麵或湯麵選擇,而湯底有三款,分別是魚湯、黑油湯、蝦湯,三款我都試過,三款我都覺得很可口。店內還有單張教導吃沾麵的方法。價錢方面,在這個小區,表面看來一碗麵要八十是略貴,但我覺得與其他日本拉麵店比較,這兒更抵食。沾麵是湯和麵分開上的,麵的質感很煙韌,不會腍也不會硬,剛剛好。湯很濃,湯內還有兩片叉燒,叉燒半肥瘦,一點也不韌。另外還有一隻半熟蛋,撈到湯內一併吃很香濃。開店不久,已經第二次光顧,因為我覺得好好味。想不到在這小街也有日本人來開店,即管一試。最初也不知道是日本人開,後來從廚房走出一個日本大叔向客人打招呼,用日文叫侍應帶位,才知道在這兒可以吃到日本地道風味。小店雖小,但坐下來也不算擠迫。小店裝修以簡潔為主,配以牆上可愛的圖畫。侍應服務也很好,適
開店不久,已經第二次光顧,因為我覺得好好味。

開店不久,已經第二次光顧,因為我覺得好好味。
如果覺得份量不夠,可以追加,不過我就覺得吃一碗已經很飽很飽。
除了沾麵,還有湯麵,其實麵和湯的味道一樣,不過湯麵個湯底比較之下好像沒有沾麵那麼濃,但同樣好吃。而湯麵更好的地方是成碗麵熱燙燙,冬天更適合吃湯麵。
總結來說,值得推介!

總結來說,值得推介!
2015-12-12