2019-10-25
最近朋友分享象屋泰國餐廳的泰式沙律吧午市套餐滿超值,一個主菜價錢就可無限嚐到泰式沙律,質素媲美酒店半自助餐,還要在旺角新世紀廣場這個地段,在象屋泰國餐廳吃午餐絕對化算。點選好主菜後,我們馬上去沙律吧選取沙律和前菜小食,我們最愛青木瓜蝦乾沙律和柚子青芒沙律,爽脆酸甜,十分開胃。若是平時單點這沙律,也要九十八元一碟,難得任吃當然要吃多些。炸魚腐同樣討喜,厚實彈牙,魚味十足,炸春卷香脆不油,也是可口小食的好角色。雜豆,粟米,火箭菜清新無比,深受食客歡迎。如吃完主菜,肚子尚有空間的話,可再戰沙律吧的水果和點品,個人覺得甜木薯和椰汁糕挺有泰國水準。泰式生蝦晶瑩肥美,在甜酸醬汁浸泡,蝦肉更顯鮮甜爽口,連同蒜片,辣椒粒品味生蝦,簡直是人間美味,我們極力推薦泰式生蝦迷一吃。紅咖哩牛肉飯味道味道溫和,又帶點咖哩的惹味,適合想吃咖哩卻怕吃辣的朋友吃。紅咖哩濃濃椰香,經紅咖哩烹煮的茄子甜美都引出來,牛肉煮得軟腍入味,把咖哩汁拌入白飯,我都忍不住起勁扒了好幾口飯。泰式大蝦金邊粉真材實料,大蝦碩大具彈性,豆乾,雞蛋熱炒金邊粉,再擠壓青檸汁拌吃,金邊粉甚有彈勁,酸香醒胃,朋友一口接一口吃吃過不停,盛讚泰式大蝦金邊
泰式大蝦金邊粉真材實料,大蝦碩大具彈性,豆乾,雞蛋熱炒金邊粉,再擠壓青檸汁拌吃,金邊粉甚有彈勁,酸香醒胃,朋友一口接一口吃吃過不停,盛讚泰式大蝦金邊粉風味絕佳。
蠔仔蛋比我預想的份量還要多,蠔仔飽滿,給得豪邁,雞蛋細嫩不散碎,蛋香四溢,沒有油膩感,且蠔仔蛋墊了些許芽菜,提升蠔仔蛋鮮度和清爽感。