2014-04-14
Venue: Sky LoungeAddress: 18/F, Sheraton Hong Kong Hotel @ Tsim Sha TsuiTime: 3pm - 6pm / dailyPrice: $218 for one + 10% service chargeSea View: YesWindow Seat: YesReservations: Yes / PhoneTab Water offer: NoDate: 25 Jan 2014 (Sat)早在一個月前已經訂座,可惜酒店最後回覆說沒有我的記錄...真有點失望,幸好人不太多如果要欣賞窗外景色,餐廳可不會應客人訂枱次序給予靠窗位置,是根據客人到達的時間偏排的。景色還不錯呢...天氣溫暖連帶坐著也有點熱烘烘的^^這裡的afternoon tea set是一人份上的,不過飲品類選擇普通了點,花茶只有camomile,嗯...算吧,只選了Earl Grey,而朋友點了Cappuccino順帶一提,要喝水的話就要點礦泉水喔這杯Cappuccino印上Sheraton特有logo,難怪附近幾張枱的客人都點這個吧Sconescone嘛
Time: 3pm - 6pm / daily
Sea View: Yes
Window Seat: Yes
Reservations: Yes / Phone
Tab Water offer: No
Date: 25 Jan 2014 (Sat)
順帶一提,要喝水的話就要點礦泉水喔
scone嘛,最愛就是配上Clotted cream,所以餐廳奉上的份量只有大約一湯匙,怎麼都不夠,結果我要餐廳給我多一份呢XD。原味scone,還感有點乾乾的
Mini lime meringue tart
因為我本身喜愛酸酸甜甜的,所以覺得這個很清新喔,撻上面還有白色甜甜的蛋白,下面才是菁擰撻
Orange Crème Brulee
我覺得個甜點不錯喔,很豐富的云呢嗱籽,而且我最愛那厚厚的焦糖
Pink Grapefruit salad
這個嘛....我覺得是整份afternonn tea裡最奇怪的,透明小杯盛著糖水、西柚,似乎跟『沙律』扯不上關係,吃罷...就覺得似在吃著糖水西柚
lemon macaron
蠻大個的macaron,平時覺得macaron很甜膩,始終macaron是要配上esspasso,所以只吃macaron就是覺得甜膩,不過這件造得不算甜膩,不錯的
Citrus cake,沒甚麼特別之處
我覺得咸點很好耶,尤其那個蟹肉牛油果法包,滿滿的蟹肉又滿滿的牛油果,其實這兩樣很配的也是我喜愛。還有那個龍蝦泡芙,龍蝦鮮甜而且不是配麵包的普通
煙肉帶子卷及雜菜酥,也是不錯呢
有否發覺整個tea set的甜點不是橘子香橙就是西柚檸檬,哈哈!! 要不是遇到我這個愛酸甜的人,我想,他們應該不太欣賞這份下午茶吧~