2012-03-31
是日我上完堂, 就想想去哪裡食飯記得之前乘巴士的時候, 經過這家越南餐廳好幾次, 於是我就想找一天前來光顧一下, 試試這家的越南菜是否合心水吧每一次我去越南餐廳, 總會點牛肉河粉的, 因為這就是越南餐廳正宗的指標於是我今次點了生熟牛肉河, 看看店家怎樣處置生牛肉及熟牛肉的部份牛肉河粉上檯後, 我就立刻試一試其湯底, 味道夠濃有牛味, 生牛肉在上檯的時候未熟, 熟牛肉又不韌, 處理得不錯, 果然是正宗做法雖然金不換(九層塔) 也有送上, 但是還沒有送上青檸和辣椒, 於是要請老闆娘送上.越式牛肉河的特色在於有濃濃的牛骨湯味, 不過當加上金不換, 青檸和辣椒之後, 湯底的味道變得不同了, 昇華了牛骨湯的味道, 這就是其精彩之處所以我吃牛肉河, 不論其湯底做得如何出色, 我必定要求加金不換, 青檸和辣椒, 否則只會是普通的牛湯河.在加上這些材料的牛肉河, 味道正合我心意. 河粉是偏幼身的, 有質感而不易咬斷.最有驚喜的是金不換味道很清香, 而且入口即溶, 真的很新鮮! 這只有在越南才吃得到的, 想不到在香港也能吃到我吃完之後也沒有口渴, 湯頭沒有加味精吧遺憾的是金不換不夠多, 否則湯底的味道會
我吃完之後也沒有口渴, 湯頭沒有加味精吧
遺憾的是金不換不夠多, 否則湯底的味道會更香. 我跟老闆說, 我在越南吃的牛肉河有一層油, 很香很好味的. 老闆說這是真正越南的正宗食法, 不過香港人未必接受到, 所以沒有加太多金不換和牛油. 他又說如果下次再吃, 不妨開聲要加這些吧.
好~! 我就期待下次的來臨會有更正宗的越式牛肉河可以吃到.
細小的春卷, 更需要有餡料的質感, 使吃下去的時候口感仍覺豐滿
油溫夠熱, 所以是合格的
美中不足的是, 用來包春卷的生菜不新鮮.
另外, 我有試過這裡的越南滴漏咖啡, 有點驚喜.
咖啡的回甘力出奇地好, 唯獨咖啡味不夠濃郁.