2013-06-08 1419 浏览
近來周圍尋覓好咖啡室,品嚐好咖啡 ~ 2013/5/30 - 第一回西村咖啡室卻是近期令我再三拜訪的好地方 ~ 5點,店內有2檯客人,我選了貼牆2人檯坐下,好快有人上水及餐牌;果然名乎其實專注單品而沒有意式的咖啡店,正在細思點選哪一種,西村先生走過來,親切地用廣東話用心為我介紹咖啡,好專業!我還是想先試house blend,結果點了西村式咖啡。微酸帶果仁香氣,非常利口 ~ 可能考慮到個人口味,附上奶及砂糖按個人喜好而添加,我不想浪費,喝完咖啡再把奶喝掉,不是普通鮮牛奶!入口滑而甘甜 ~ 正 ~ 最意想不到的是隨啡附送3塊小曲奇,好窩心好好味唷 ~是日坐到6點 ~ つづく 2013/6/4 - 第二回準時中午12時到達,是日我是第一位客人 ~ 嘻嘻 ~ 午餐選擇不多,只有4款+手寫本週精選套餐(包括沙律、主食、咖啡或茶),點了日式咖哩飯,喜愛偏甜不太辣,飯的份量非常適合食量少的女士們及不想浪費的客人,男仕就可能不夠了...沙律很開胃縱使午餐時段繁忙,细心的西村店長也會觀察客人用餐狀況,慕求為每位客人能第一時間品嚐最新鮮沖泡的咖啡今天另點了一杯單品 - 衣索比亞產地的「耶加雪飛」,帶果
近來周圍尋覓好咖啡室,品嚐好咖啡 ~

2013/5/30 - 第一回
西村咖啡室卻是近期令我再三拜訪的好地方 ~
我還是想先試house blend,結果點了西村式咖啡。

是日坐到6點 ~

つづく

2013/6/4 - 第二回
準時中午12時到達,是日我是第一位客人 ~ 嘻嘻 ~
沙律很開胃
今天另點了一杯單品 - 衣索比亞產地的「耶加雪飛」,帶果香及杏仁香,入口較酸但後回甘,令人回味 ~
是日坐到2點半 ~

つづく

2013/06/06 - 第三回
另一半放假,特意帶他到來用餐
今天店內很多客人喔 ~
幸好還有貼牆2人檯
另一半相當喜歡咖啡室的環境及裝飾配置,他覺得很舒適
我還是點了日式咖哩飯
另一半則選了拿破崙意粉 ~ 問他覺得味道如何,兩個字 - 好味 ~
可能環境影響下,平時不多喝咖啡的他也點了咖啡與我一起品嚐,他也讚西村咖啡好易入口,好香好味

又享受了一個舒適悠閒的下午
题外话/补充资料: 温馨提示 ~ 適合時間充裕,享受悠閒的人 ~
2013-05-30
  • 咖啡,單品耶加雪飛
2013-03-22 932 浏览
自從秀殿的出現後, 便開始留意這些日式洋食店子的動態, 西村咖啡室是其中一家, 並排在「檸茶」的 Wish List 較高位置, 日前見到團購的出現, 便二話不說買了午餐優惠。某個星期天中午來到, 店子不大, 只能容納三十人左右, 店內卻只得西村先生一個, 沒有其他店員幫忙, 從安排入座、點菜、烹掉食物、沖調飲品、結賬、招呼客人、甚至接電話, 也是由他一人負責, 心想: 「真的可以嗎?」 來到的時候只有三檯客人, 還算應付得來, 但出菜速度已經頗慢, 當漸漸多了顧客來到時, 情況便不堪入目, 無論西村先生怎樣加快其速度來處理所有事項, 也絕對未能配合在場三十位顧客的需要, 漸漸開始有顧客等得不耐煩而上前追問, 亦有顧客因看見情況不妙而離開。二人來到, 主菜選擇了日式咖喱飯和紅酒牛肉飯, 兩款醬汁和白飯也是預先煮好的, 只要把其放到碟上便可, 需時只是數秒鐘, 可是西村先生連這幾秒鐘都沒有, 最後等了差不多一小時才有。其實味道是不錯的, 可是等的時間實在長得過份, 而份量亦比預期中少, 不消一分鐘便吃完了。套餐中其中一個亮點是其餐飲 - 西村先生手沖咖啡和西村先生手沖咖啡紅茶, 在場只得

套餐中其中一個亮點是其餐飲 - 西村先生手沖咖啡西村先生手沖咖啡紅茶, 在場只得西村先生一人, 飲品當然是西村先生手沖吧
, 又是不知等了多久, 只看到西村先生不斷加快其「摩打手」速度, 沖調飲品也是以極速進行, 換來的卻是一杯淡而無味、色澤極淺的 Earl Grey, 完全感受不到「心」在那裡。

事實有點同情西村先生, 但以顧客的角度來看, 實在很難接受, 至少在場所見, 同場三十位顧客也應該跟「檸茶」有同一感受吧?
用餐优惠
團購
2013-03-10 746 浏览
日本人做事一向認真。某次來到隱藏在銅鑼灣鬧市的西村咖啡室,又一次受到震憾。話說那天我們一行三人打算去人氣台灣cafe 咖啡弄,豈知此cafe 實在是炙手可熱,人龍長長的。實在餓得等不下去,就轉場來到西村。一入門口也不禁呆一呆:裡面竟是一個客人都沒有!不過既來之則安之,西村先生也馬上拿來餐牌讓我們看。西村咖啡室其實主要賣咖啡,滿滿一版都是不同產地的咖啡,由幾乎人人都知的藍山到聽都沒聽過的雲南咖啡都有。食物則只有兩款意粉,咖哩飯和多士。三個女生拿著餐牌吱吱喳喳地擾攘了好一會才決定要一份意粉一份咖哩飯和一份柚子多士分吃。而當我們「開會」時,西村先生就回到了水吧後執拾,時不時抬頭看看我們可以下單未? 這種適當距離的欣勤令人感覺非常舒服!因為對咖啡不甚了了,三個小女生也就用回一貫方法去挑:揀名字!我就選了日本咖啡。(正確名字忘記了),下單時西村先生馬上告訴我這咖啡是偏酸的,可以嗎? 因為西村先生的廣東話說得不太好,聽到他努力地用有限的廣東話來提醒我,讓我有點感動!之後西村先生就回到水吧(也是廚房) 後面為我們準備食物和咖啡。即使我們幾個小傢伙在店內轉來轉去、拍照,他都只是專注於他正在做的事上,眼

之後西村先生就回到水吧(也是廚房) 後面為我們準備食物和咖啡。即使我們幾個小傢伙在店內轉來轉去、拍照,他都只是專注於他正在做的事上,眼神極認真! 我們也不好意思待在水吧看他沖咖啡,所以也回到桌子談天等吃也。
先來的是麻醬沙律。美美的粉紅櫻花碟看得我們心花怒放! 雜菜本身清甜新鮮,配上麻醬很難不好吃吧!
拿破倫意粉帶有青椒味,不太重,蕃茄醬汁是即食的味道? 雖然沒有亮點但還蠻好吃。咖哩飯也很不錯,日本咖哩一向不辣,帶點微甜, 配飯吃很快就清碟了。
柚子多士烘得表面微脆,擦上牛油,配上柚子醬配搭頗新奇,非常喜歡!
其實西村咖啡室的亮點應該是咖啡! 見西村先生全神貫注地煮咖啡時蠻有吸引力的(笑)。不過實在不懂咖啡所以就不胡亂品評了。不過見到冰滴咖啡裡放的是咖啡冰,已經覺得很心折!而朋友的雲南咖啡有點苦苦的...

如果懂日文又懂咖啡,在西村咖啡室待不個下午和西村先生談咖啡,應該會是很有意義的一件事吧?
2013-02-16
2013-02-20 467 浏览
難得今天下午我跟M小姐都請了假,想吃好一點的午餐,大年初五,很多小店都還沒啓市,我們最後選了這間咖啡室環境地點小店在謝斐道盡頭的一座商廈內,由cwb c出口過去最快;步出電梯,第一眼看到的是一所理髮店,再走兩步,看到一間日本食店,名字卻不是西村咖啡室,是什麼居酒屋…站在電梯口猶豫之際,差點以為自己上錯了另一所商廈…原來這家店有兩個名字,白天是西村咖啡室,晚上則是越後屋酒房!小店座位落,感覺氣氛寧靜最注目的是那個吧台,兩位日本店員常常待在吧台內處理事情拿起午餐menu,相當簡單,看起來固定的午餐有A至D款,另外還有兩款餐用手寫在紙上…朋友笑說店員把炒飯的英文寫錯了,寫成spaghetti…食物品評香蒜西椒意粉套餐($58)卡邦尼式牛奶意粉套餐($78)每個set都包括了一客沙律、主食及餐飲跟餐沙律沒什麼特別的沙律,由要材料是生菜,算爽甜;沙律汁則是用胡麻酸汁味道: 6/10香蒜西椒意粉朋友選的,意粉份量正常,味道香口帶點辣,還不錯味道: 7/10卡邦尼式牛奶意粉也是份量不少的意粉,卡邦尼是乾汁牛奶芝士式的,相當"溜",但我喜歡!味道: 8/10西村式咖啡選用翡翠色的杯子,相當特別!咖啡很

環境地點

原來這家店有兩個名字,白天是西村咖啡室,晚上則是越後屋酒房

小店座位落,感覺氣氛寧靜
最注目的是那個吧台,兩位日本店員常常待在吧台內處理事情

朋友笑說店員把炒飯的英文寫錯了,寫成spaghetti…

食物品評

香蒜西椒意粉套餐($58)
卡邦尼式牛奶意粉套餐($78)
每個set都包括了一客沙律、主食及餐飲

跟餐沙律
味道: 6/10

香蒜西椒意粉
朋友選的,意粉份量正常,味道香口帶點辣,還不錯
味道: 7/10

卡邦尼式牛奶意粉
味道: 8/10

西村式咖啡
選用翡翠色的杯子,相當特別!咖啡很香,還不錯
味道: 7/10

總括來說是還不錯,也沒有加一收價,日本店員的廣東話真的能聽能說,雖然有點滑稽…可是卻覺得餐牌東西太少了,根本就沒有選擇…作為咖啡店,店員也不會介紹有什麼款色的咖啡和甜品…我去吃時連店內有手工蛋糕也不知道,還在納悶這個午餐可惜簡單了一點…
2013-02-14
庆祝纪念
情人节
2013-02-17 128 浏览
少人去唔代表唔好,少人介紹唔代表唔特別,西村咖啡室就係好特別。西村咖啡室係一間樓上cafe,地點離地鐵站不遠,不難找。上到去只得西村先生一人,同友人去到以為要用英文溝通,點知西村先生既廣東話勁到呢,真係要俾隻手指公佢。聽起黎好好笑既廣東話同佢間唔中都會講既日文同英文,溝通完全冇問題。我最like係西村先生既笑容。令人都開心d。店內人客不多,環境寧靜,有d英式既Chair,而叫得bar & cafe,酒bar擺設當然唔少得,牆上放咗d長方形既架,雖然唔知係乜,但係整合起黎都幾靚。店內有好多款咖啡,所以有好多咖啡豆同咖啡儀器,專業!!!仲有既一個特別之處,咖啡室竟然有outdoor,正!!!有好多咖啡同茶揀,我鍾意飤咖啡,當然揀咖啡啦,但係咖啡都有24種揀,有blue mountain、kopi luwak、Brazil Santos呢d有名既咖啡。正正!!!Order咗個set,所以只係飲咗個Original Blend,而友人就揀咗個Dark Blend。先黎既係個日式沙律,開一開胃,菜好新鮮,唔錯唔錯。跟住係個和風汁煮洋蔥牛肉飯,牛肉一般,反而我想講講佢個汁幾好,汁夠多,就算牛肉好快
西村咖啡室係一間樓上cafe,地點離地鐵站不遠,不難找。

先黎既係個日式沙律,開一開胃,菜好新鮮,唔錯唔錯。

跟住係個和風汁煮洋蔥牛肉飯,牛肉一般,反而我想講講佢個汁幾好,汁夠多,就算牛肉好快俾我食哂都仲有個汁,唔會有食白飯既感覺,而且飯係用珍珠米(如果我冇食錯既話)~成個飯變得好味好多,亦都特別好多!!!

接著落黎,個cake我就揀咗據聞係西村太太整既cheese cake同友人揀既brownie,全係home-made,點都要試試。
Cheese Cake味唔太夠,但幾fresh,細細件又唔甜,算ok。而友人既brownie呢,同友人一致覺得甜咗少少,而少咗brownie獨有既朱古力粉,不過,自家製既,可能就係咁先夠特色。

最後當然要試下佢既咖啡,由西村先生親手沖製,雖然只係set既coffee,但都幾好欱,至少我唔落糖,都已經夠濃。

同友人坐陣,柔和既意樂,獨特既擺設,熱誠既招待,親切既笑容,再埋舒適既環境,一定可以再黎試西村先生既酒同咖啡!!!!!!
2013-02-02
有一日, J小姐找了三間餐廳給我選。其中一間給我的印像比較深刻,食評只有一篇,是一間樓上的日式咖啡室,前身是一間Sake Bar。裝修簡約,白色牆上掛著很多的相架,裏面有有趣的照片和一些燒酒的標籤。咖啡室內的每一樣傢俱都經過精挑細選,可見店主西村先生對咖啡室的細心和執著。小小的咖啡室還有露天茶座,跟朋友在這裏品酒聊天也未嘗不可。在Bar枱那邊有一個擺放了從日本進口的小飾品給客人選購。可能因前身是Sake Bar 的緣固,這裏要收藏了很多Sake 供客人品嘗。西村先生對咖啡的執著也可以在店內看到,咖啡豆有超過十五種,再看咖啡的餐牌也有二十四款的單品咖啡。當西村先生放下餐牌的時候,我見到明太子炒飯就立刻說我要這個。J小姐看著我說:「小姐,你未免太快啦?!」(其實我還沒有看清楚餐牌...) J小姐邊說邊點了和風汁煮洋葱牛肉飯。沙拉配日式芝蔴醬明太子炒飯一上桌就香味噗鼻,不要想只有一小掫的明太子在炒飯上,原來每一粒炒飯上也有一顆顆的明太子。七十八塊真值得!和風汁煮洋葱牛肉飯和風汁配飯十分配,令J小姐將整碟吃完喔!格雷伯爵茶 (跟餐)西村先生拿了一壷茶和茶篩來,還幫我倒茶呢! 西村式咖啡(跟餐)

小小的咖啡室還有露天茶座,跟朋友在這裏品酒聊天也未嘗不可。

在Bar枱那邊有一個擺放了從日本進口的小飾品給客人選購。

) J小姐邊說邊點了和風汁煮洋葱牛肉飯。

沙拉配日式芝蔴醬

明太子炒飯
和風汁煮洋葱牛肉飯
和風汁配飯十分配,令J小姐將整碟吃完喔!
格雷伯爵茶 (跟餐)
西村先生拿了一壷茶和茶篩來,還幫我倒茶呢!
西村式咖啡(跟餐)
這是西村先生即場親手沖泡,絕不是用機器沖泡的。
當我與J小姐在這舒適的環境聊天之際,西村先生用日文說向J小姐表示,想給我們試喝他剛訂購的熱朱古力,品嘗後再跟他說我們的感覺。未想到有免費熱朱古力喝(因為我真的很喜歡朱古力。)

喝起來的熱朱古力有點甜,奶味很重,於是J小姐便跟西村先生講我們的感覺,西村先生說他在香港買的,沒有加過任何奶或是糖,還拿一整包給我們看。原來是白朱古力,難怪是這樣的味道。
在銅鑼灣有一間遠離煩囂的咖啡室,還有對客人這麼親切真是難得。J小姐還說這樣的咖啡室和日本的真的很像,難怪店內大部份的客人也日本人。
2013-02-01
2012-12-11 52 浏览
從報上知道有這個喝咖啡的好地方, 它最特別的地方是每天也提供十多款單品咖啡的選擇, 在今天的單品咖啡還未算在香港流行的時候, 能夠提供這麼多選擇的地方可以算是絕無僅有. 為了這杯咖啡, 這地方當然不可錯過啦. 平日午市套餐有四個選擇, 分別是兩個日式意粉和兩個飯品, 每星期還會有兩個 Weekly Special. 套餐價錢由五十多到六十多塊, 包括一個前菜, 主食, 咖啡/茶. 單品咖啡由三十多到八十多塊不等,價錢合理. 星期一至五並不收加一服務費.前菜是日式沙律. 配上日式沙律汁, 蔬菜新鮮可口. 簡單的日式香蒜草西椒意粉, 即叫即製. 材料簡單但味道相當不錯. 日式咖喱飯. 雖然採用現成的咖喱汁膽, 但也算不俗. 套餐不包的芝士蛋糕, 由西村太太親手泡製. 口感不太甜和肥厚, 美味.西村先生手的手沖咖啡西村咖啡室的咖啡只提供手沖選擇. 隨餐附送的是西村的 House Blend. 補了差價要了一杯 Ethiopia Mocca Harra 水溫和沖泡時間恰好, 把這品種咖啡豆應有的香氣, 輕微的焦糖味和怡人的果酸都充分發揮到, 捧. 值得一提是就算是跟餐的每一杯餐飲咖啡,
前菜是日式沙律. 配上日式沙律汁, 蔬菜新鮮可口.
日式咖喱飯. 雖然採用現成的咖喱汁膽, 但也算不俗.
西村先生手的手沖咖啡
西村咖啡室的咖啡只提供手沖選擇. 隨餐附送的是西村的 House Blend. 補了差價要了一杯 Ethiopia Mocca Harra 水溫和沖泡時間恰好, 把這品種咖啡豆應有的香氣, 輕微的焦糖味和怡人的果酸都充分發揮到, 捧. 值得一提是就算是跟餐的每一杯餐飲咖啡, 也是由西村先生即場沖泡, 毫不欺場.

總結來說, 這裡的食物水準不俗, 單品咖啡的選擇和沖泡水準也是上上之選. 香港島的咖啡愛好者又多了一個好選擇.
2011-11-15
  • 咖啡