2012-11-08
九月十八日 (星期二)吃完下午茶,架架仔提議坐巴士到九龍城覓食九龍城食肆多的是,種類款式又多,真的不用計劃也可隨時找到一家合心意的不過,對於為食的我倆來說,選擇多,也不是一件好事左望右望,每間也有點興趣,行了半個小時,也未有定案走到九龍城廣場附近,突然聞到一陣香氣噢!醒起了,應是從那裡傳來的!無錯!就是蘭英!位於街的一角,其貌不揚,不過,卻早已被老饕們視為名店!從不遠處走來,已看到一條長長的人龍小小的一家鋪位有如此威力,能吸引到不少街坊和食客,其食物質素,相信也不用懷疑這裡主打燒烤,也有飯類供應是不只有外賣,還設有少量的堂座,我們也佔了當中的兩席不過所說的堂座,其實也是像大排檔般坐在冷巷的串燒方面,選擇十分多,也令到我們又再次有選擇困難的問題了!可幸老闆娘還有一點耐性,呆看了我們整整一分鐘,我們也慢慢得落了單即叫即燒的,所以落了單也得等上十分鐘左右串燒配有沙爹醬,而且還有辣度選擇老闆娘問我們要點大辣還是少辣,架架仔卻說要中辣,老闆娘面色一沈原來沒有中辣的!那就選小辣好了火雞腎味較清,內臟的羶減卻了入口比雞腎爽口 驚喜位是連皮燒的,入口十分香脆不算厚肉,但仍十分有咬口雞肉帶點嚼勁,入口又
吃完下午茶,架架仔提議坐巴士到九龍城覓食
不過,對於為食的我倆來說,選擇多,也不是一件好事
左望右望,每間也有點興趣,行了半個小時,也未有定案
噢!醒起了,應是從那裡傳來的!
無錯!就是蘭英!
位於街的一角,其貌不揚,不過,卻早已被老饕們視為名店!
這裡主打燒烤,也有飯類供應
是不只有外賣,還設有少量的堂座,我們也佔了當中的兩席
不過所說的堂座,其實也是像大排檔般坐在冷巷的
即叫即燒的,所以落了單也得等上十分鐘左右
串燒配有沙爹醬,而且還有辣度選擇
原來沒有中辣的!那就選小辣好了
入口比雞腎爽口
不算厚肉,但仍十分有咬口
雞肉帶點嚼勁,入口又不覺嚡,挺嫩的
加一點老闆娘特製的沙爹醬,十分惹味
咬開外皮,入口肉香滿溢,吃得甚滿足
外脆內嫩,就是如此
雖然花枝不多,但味頗香濃
尤其是配以精彩的沙爹醬,一切也很滿足
一口咬入,十分爽口,內裡牛肉煙煙韌韌
還夾着黑椒,十分惹味
五款串燒也很精彩,要讚的,還有串燒的靈魂 – 惹味的印尼沙爹醬
最可惜的,是燒雞髀已售罄了!
既有堂座,我們也不客氣點多一碟飯試試
最出名的要數燒雞髀飯,可惜是日已售罄
退而求其次,選了巴東牛肉飯,只是三十多元,十分抵吃
頗辣的,好辣的朋友要點這個
以這價錢來說,收貨有餘了