18-5-2013(六)是日早上,鬼婆學生與友人在中環一間 studio 夾歌譜練曲,我前往加堂教她單簧管。補習完畢,一個人來到 蘭芳園 吃午餐。約有六年時間沒到過 蘭芳園 了,過往吃了不下十數次,感覺一直也非常好!闊別六載!是次重來。。。♪♩~美好的,沉澱了,沒有火花不要燒。。。~♪♩再次點了蔥油雞扒撈丁配熱檸茶。吃下一口,簡單說是大不如前,對你真的極度失望!報稱是使用出前一丁的牌子,但是次吃下的感覺又不太像,味道竟有點像光身麵; 麵質非常硬,入口像吃橡膠擦一樣,是煮得不通透所致?蔥油下得亦不少,但完全不能融入在麵中,撈完全碟,麵質也是沒味似的,只吃到一口肥油。雞扒是切件而上,外皮煎得過了火, 肉質鞋身,也沒有肉汁。差!另外再點了一個豬扒包。店員把它壓扁少許後才上桌,包身非身細小,揭開包身, 豬扒極度細小且薄身,與昔日的大塊、厚身成強烈的反比 ;吃下一口,包身不是十分脆身,豬扒的肉質也明顯是冷藏貨式 ,經醃製後,也可入口,但肉質偏硬身,肯定不值要索價 19 元一個!♪♩~擦光所有火柴難令氣氛像從前閃耀,至少感激當日陪著我開甜蜜的玩笑!~♪♩吃罷,有點難過,昔日的美好感覺已不復見。。
18-5-2013(六)

闊別六載!是次重來。。。

♪♩~美好的,沉澱了,沒有火花不要燒。。。~♪♩
。雞扒是切件而上,外皮煎得過了火,
肉質鞋身,也沒有肉汁。差!

豬扒極度細小且薄身,與昔日的大塊、厚身成強烈的反比
;吃下一口,包身不是十分脆身,豬扒的肉質也明顯是冷藏貨式

吃罷,有點難過,昔日的美好感覺已不復見。。。

我想知道:究竟是,過去的幸運?還是,只是是次的不幸?

2013-05-18
2013-03-23 1219 浏览
This is my second time here for their french toast. I honestly think it's one of the best I've had in hk. The toast isn't as heavy as it looks, and with butter and syrup it's the perfect (but very guilty) afternoon snack.
  • French Toast
2013-02-25 25 浏览
那也真是太多譚校長的相吧! 不能不叫絲襪奶茶絲襪奶茶,茶味很濃,奶香也很濃,口感很滑很香!菠蘿油也很好吃,菠蘿皮很脆,夾著的牛油也一流!雞扒撈丁很香的薑蔥雞扒,雞扒很大塊,啖啖肉,有明顯的燒烤味,外皮煎得微燶,仍有很多肉汁,出前一丁很彈牙,很配合薑蔥的味道!很正! 厚西多也很好,感覺很肥膩但食落下一點也不覺肥膩,西多烤得很香,加上蜜糖一流!最正係絲襪奶茶,十個讚
那也真是太多譚校長的相吧!
不能不叫絲襪奶茶
絲襪奶茶,茶味很濃,奶香也很濃,口感很滑很香!
菠蘿油也很好吃,菠蘿皮很脆,夾著的牛油也一流!
雞扒撈丁

最正係絲襪奶茶,十個讚
2013-02-21
  • 撈丁
2012-12-09 36 浏览
大名遠播至海外,每天都有來自臺灣和中國的遊客慕名而來,或進內吃一頓,或在門外拍照,住在香港的我,不可能不來試試,但每次路經都見人頭湧湧,要等位則無興趣。今午與同事到石板街買聖誕物品,問起這店在哪裏?即時勾起我往這店的念頭,店前仍是站滿慕名而來的人,我們看進店內,樓底已不高,放滿了摺檯,坐滿了人,這麼狹窄的空間,竟坐了這麼多人,像是屈蛇,我們也甘心屈進一角,差點連呼吸也困難。服務員也懶理我們是甚麼國籍,一開口便說普通話,擠於前後左右都是說國語或普通話的人,我們較似是異族。看牆上的推廣,這裏的絲襪奶茶是聞名的,我們也各要了一杯,但無論茶味、茶色、奶的比例都很一般,絕不能擠身頂級行列,奈何有了名氣,自然聲價十倍,說真的,比他好的奶茶,坊間俯拾即是。兩個茶餐,一個奶油脆脆豬仔包,一個豬扒包。豬仔包的樣子頗佝僂,是軟豬仔,一邊受擠壓至變形,包身烘得暖暖,入口幾香脆,奶醬牛油香甜,但一杯奶茶加個豬仔包要$23,是否值得?豬扒包,包仔細細,塊豬扒很薄很細,有一片番茄,豬扒肉質是冷藏貨,經醃料和煎熱後,不難吃,但賣$27個茶餐,性價比又是偏低。未來過,總想來試試,試過後又不外如是,雖然不至難吃,但不值
迫到嘔!
價目偏貴
奶茶普通而已!
與靚奶茶仍有段距離
豬仔包被擠壓至變形
奶醬牛油幾好味,但無難度!
醃得幾入味,但不值$27個茶餐。
塊豬扒好細件
未來過,總想來試試,試過後又不外如是,雖然不至難吃,但不值賣這個價錢,重訪的機會是零。
價目偏貴
迫到嘔!
2012-11-23 27 浏览
在這一星期以來,頻頻在中環遊走,造就了在下造訪不同開飯熱店。今次來到中環,選擇食店多的是,只是想吃甚麼而言。前兩天去過「勝香園」及「筷子記」,也去過蛇竇,今天一是去「九記」,一是去「蘭芳園」,最後在下還是選擇了去後者。蘭芳園不難找到,只是在下有點眼大看過龍,從恆生沿電梯上便到了。到達後被一個排檔深深吸引著,忍不住把它拍照下來,正值午餐時間,已經顯見人龍,幸好排隊人數不多,而且排了數分鐘便可安排入座。入到店子,確實又細又多人又擠擁,不過這裡的食客,不會介意的,再看看店舖,原來這店子已經有四十年的歷史,由排檔做到店舖,實在了不起。再看看餐牌,今天在下不想吃雞,唯有點選豬扒撈丁及熱奶茶。服務員見在下未說出,便說要諗吓?這當然不是,只是有點未及反應而言。撈丁及奶茶不消一會就端上。從這豬扒撈丁看,賣相似乎幾吸引的,一整塊豬扒擺放在一丁麵上,加上蒽油及少許的菜。首先在下把蒽油和麵徹底的混和,便麵更具蒽油味道。 呷一口麵,確實包含了蒽油味,豬扒也沾上了蒽油,也具有蒽油味,而且豬扒也煎得香脆。吃過撈丁後呷一口這裡的絲襪奶茶,茶味十足,不見得有苦澀味,還有一些回甘,奶味適中,而且茶都很滑。在下對於公仔麵

蒽油豬扒撈丁-撈前
蒽油豬扒撈丁-撈後
爇奶茶香滑,又有茶味
在下對於公仔麵或一丁麵沒甚麼喜好,但是來到這裡,沒有理由不吃一個撈丁。

雖然店子小小,坐得密密麻麻,但是這裡所有的食客都深明大義,互相遷就,而且服務也尚算很好,店子細小都不打緊,最緊要的是吃到好吃的食物。
2012-11-23
蒽油豬扒撈丁-撈前
蒽油豬扒撈丁-撈後
爇奶茶香滑,又有茶味
  • 熱奶茶
  • 撈丁
2012-11-02 44 浏览
今晚用了tablemap 的apps 上網訂了枱食晚飯, 但是不知道間餐廳在什麼位置, 所以用了少許時間來找, 不過皇天不負有心人, 最後都我們找到, 由於時間尚早, 所以我們去了附近的茶餐廳飲了個下午茶及順便休息下, 其次一場來到中環,當然試其餐廳出名的絲襪奶茶差不多接近5時, 人流都不斷湧入, 幸好都快找到座位, 因為好快要食晚飯, 所以都是食了兩個不是太多份量的下午茶, 我們二人共同order了兩杯凍奶茶, 同時order了個豬扒包及多士, 可是今天厚多士已經賣晒, 只好點個薄多士跟咖央醬, 兩份茶餐總共是$54雖然此餐廳好出名絲襪奶茶, 但是我覺得不夠香滑及太多冰塊,而且有點過甜, 可讚的是茶味夠濃,豬扒包的賣相都好特別, 個包是壓平咗, 豬扒都好香脆,肉質不會好實, 而且內裡還有香甜的蕃茄,味道不錯, 而我份咖央多士是剛烘好, 入口好香脆, 而咖央醬都帶有椰子及的香甜, 又有蛋香, 香甜美味正在用餐時, 那麼巧合見到中央電視台來拍節目, 有名氣的蘭芳園那是成為訪問的對象, 出名既大排檔都仍然有不少食客來追捧, 此店的打烊時間是6時, 雖然現在是5點幾, 但是人流都是不斷湧入,

, 兩份茶餐總共是$54

正在用餐時, 那麼巧合見到中央電視台來拍節目, 有名氣的蘭芳園那是成為訪問的對象, 出名既大排檔都仍然有不少食客來追捧, 此店的打烊時間是6時, 雖然現在是5點幾, 但是人流都是不斷湧入, 地方會坐得較迫一點,都會比較窄, 店內都是摺枱摺椅,都好懷舊, 整體黎講食物都不錯, 反而此店出名的絲襪奶茶較為味道一般

蘭芳園
那麼巧合見到中央電視台來拍節目
金牌豬扒包餐$27---豬扒包的賣相都好特別, 個包是壓平咗, 豬扒都好香脆,肉質不會好實
而且內裡還有香甜的蕃茄,味道不錯
皇牌厚多士餐$23 ---轉了薄多士, 咖央多士都好香脆, 咖央醬好有椰子的香甜及蛋香
下午茶餐
而且內裡還有香甜的蕃茄,味道不錯
下午茶餐
相信此店的老板都是alan tam 的fans
2012-10-21 23 浏览
今日同老公拍拖行到中環諗住試下蘭芳園。。點知真後悔,入到去12點左右,唔洗等,俾佢安排左坐六人枱,其他4人都係遊客,一剛低就係咁催落單,本來只想試下奶茶同咖啡,但睇到最低消費$20位,都算,嘢食唔算多但都要諗下嫁,又催,驚死你唔落單阻住佢個位。叫左兩個餐,公仔面餐,最普通不過的東西每人44,都算!最火係個女伙記,佢攞住成手食物,有三個餐,其中一個餐係旁邊的遊客(講普通話),係咁問個餐係邊個,我見無人應佢,可能人地唔明佢講咩,我好心同佢講「個包係隔離個女仔」點知仲要俾佢話:出聲講啦,唔好淨係喺度手指指!」立刻一肚氣。。食物普通過普通,可以說是差,喇沙米淡到丫,我老公叫左個撈丁,其實不外如是!食物選擇又唔多,餐牌一頁紙show晒!仲有啲係早餐、下午餐!佢地啲服務態度的確唔掂,唔會再食!雞扒喇沙米近乎無味,雞扒好燶,半份多士好普通,奶茶還可以;牛肉撈丁加蔥油,好重味好腻,其他無咩特別,可說是唔好食,46(加凍飲)個咁嘅午餐同呢啲服務態度唔值呢個價!

立刻一肚氣。。
佢地啲服務態度的確唔掂,唔會再食!
  • 奶茶
終於等到得閒嘅週末喇,於是乎同frd約好時間到中環食嘢。蘭芳園名聲在外當然要來試吓,感覺總體來講都幾好噶,不過D嘢就無想象中咁好食咯。(都係鍾意勝香園嘅番茄面多D!)講吓今次食嘅嘢:1. 奶茶我點嘅係熱奶茶,嘅frd點嘅係凍奶茶,兩種都試佐吓,覺得都係鍾意凍奶茶多D。只不過呢排喉嚨痛,就唔咁飲咁多凍嘢。個人覺得奶茶都幾正,唔係好甜,茶味都幾濃。2. 豬扒包豬扒包認真好食!新鮮滾熱辣出爐嘅豬扒包,個皮好酥脆,豬扒都唔錯,連我呢個平時唔食生番茄嘅人,呢次食佐都覺得好食!推薦呢個!坐係餐廳外面個張臺睇住佢整豬扒包,都係一種享受!好鍾意呢種飲食文化3. 鴛鴦鴛鴦感覺就麻麻地,無咩特別出彩嘅地方。4. 蔥油雞扒撈丁因爲撈丁到11點過先有,食完豬扒包係街市行佐一陣先返去點撈丁。雞扒整得好香,皮有少少脆,D薑蔥亦都好香,一丁面底下有埋豉油汁,撈埋一起好香。不過我鍾意再濕少少,因爲食到後面覺得少少乾。撈丁+鴛鴦餐44蚊,唔係咁便,但都值得一試,話晒係招牌。總之係整體來講,我都覺得幾唔錯。下次有機會經過嘅話會再來,但是就唔會專登來食lor~

講吓今次食嘅嘢:

1. 奶茶

個人覺得奶茶都幾正,唔係好甜,茶味都幾濃。

2. 豬扒包

3. 鴛鴦

鴛鴦感覺就麻麻地,無咩特別出彩嘅地方。

4. 蔥油雞扒撈丁

撈丁+鴛鴦餐44蚊,唔係咁便,但都值得一試,話晒係招牌。

2012-10-13
  • 金牌豬扒包
2012-10-05 4 浏览
很多人到蘭芳園,必會試其熱絲襪奶茶(此處的熱奶茶比很多地方都明顯較滑,喜歡凍奶茶就可去金鳳或太興),猪扒包,葱油雞扒撈丁,蕃茄薯仔湯通心粉等,它們都富香港特式,亦十分美味。但若胃子仍有空位,就務必要試試這兒的咖央厚多士。多士剛烘好時,底面皆香脆,因是厚多的關係,中心仍鬆軟無比。咖央椰香四溢,也有濃濃的蛋香,配厚多甜度適中。香港好吃的咖央不多,較深印象的就只有這兒,Toast Box 及在石澳海灘旁的一間小食店了(真的忘記了其店名)。
  • 絲襪奶茶,咖央厚多
2012-09-26 12 浏览
專程走來下午茶,四點多鐘來到店內熱鬧非凡,有在附近工作的白領、售貨員、護士、三行工人、也有遠道而來的食家及外國遊客坐滿了差不多整個廳面,門外還有幾位裝扮入時的白領儷人在等外賣,室內同一時間內有幾部相機在拍照。看似大家都知道叫些什麼招牌菜,大多是撈出前一丁或豬扒包一類,每人都幾乎都有杯奶茶。但我今天依照餐牌上的推介點了一個「嶄新推介」的「鮮茄薯仔湯底豬扒蛋通粉」。凍奶茶的水平普通,但這個「嶄新推介」賣相給人的感覺已經雜亂驚人,不似是名店出品應有的質素,反而有點工地大排檔風味。先試一口湯不夠熱,蕃茄湯味道不濃感覺不到新鮮蕃茄味,感覺湯裡面有薑還有點豉油的味道,薯仔的作用在湯裡頭發揮不出來,薯仔吃入口與通心粉也夾夾不入,那塊碎上的連骨豬扒浸在湯內感覺也是怪怪的。我嘗試為店家設想:假如(1)改用蕃茄濃湯不落薯仔會不會簡單一點而效果好一點呢?或者(2)煲一個蕃茄排骨湯而取代豬扒又會不會好一點呢?或者(3)就不如取消這項目,讓客人與店家都不會有損失;又何必做一樣東西出來吃力不討好呢? 埋單的時候大半碗都未能吃完,想取一張收據時給掌櫃「碌大雙眼」望實,難道這裡從來沒有客人取收據嗎?
鮮茄薯仔湯底豬扒蛋通粉
我嘗試為店家設想:
或者(2)煲一個蕃茄排骨湯而取代豬扒又會不會好一點呢?
2012-08-28 22 浏览
蘭芳園是一間老字號的茶餐廳,在香有多間分店,不少遊客都慕名而來。店內裝修懷舊,尚算企理。奶醬多 (跟餐$24)唔夠香脆,比勝香園差很多,而且冇得留邊奶茶,鎮店之寶,茶香,但單買要成$16,會否太貴?最低消費每人$20總括而言,名不副實,唔會再來
店內裝修懷舊,尚算企理。
奶醬多 (跟餐$24)

唔夠香脆,比勝香園差很多,而且冇得留邊
奶茶,鎮店之寶,茶香,但單買要成$16,會否太貴?

最低消費每人$20

總括而言,名不副實,唔會再來
2012-08-27
$24 (早餐)
2012-08-26 15 浏览
平時做CD-ROM,今日起為openrice做下野,希望幫到大家,做個參考啦!平時好少過海,難得有機會當然要試下"名店"啦,做個"街坊食神"! 以前去過蘭芳園飲熱奶茶,茶味香濃,當時認定係全港最正!可惜從今以後,呢個寶座在我心中除下了!星期六,晴,去到人頭湧湧,大部分係強國人.叫左杯外賣熱央少奶,盛惠16蚊. 負責帶位阿姐對生客態度真係一般,反而熟客就有講有笑.可能我叫杯飲品夠"特別",後面買凍奶茶好快有得拎,算啦,好東西係值得等,特制嘛呢杯就係我的"特飲" (HK$16),茶色夠濃.But 飲落好普通 只係奶茶加咖啡,點解冇左從前的感覺?呢個不再係我杯茶

星期六,晴,去到人頭湧湧,大部分係強國人.

只係奶茶加咖啡,點解冇左從前的感覺?
呢個不再係我杯茶
题外话/补充资料: 性價比: 1/5 原因: 16蚊熱/ 18蚊凍已經唔平.而且質量大跌WATT
2012-08-25
7 分钟 (外卖自取)
本店可以入去坐,可以外賣.也可以過幾間的新店. 大家又知不知道有什麼分別?.Dine-In Silky Milk Tea, 內裡喝的港式奶茶 -The milk tea after trying a few times is always too diluted and weak, aroma-less, when drinking inside. The drinking-in version next door is better than here (and they use a different cup as well) Pretty sad for a Dai Pai Dong stall that is representing Hong Kong and plastered all over the tourist guides. But there is a twist to this... 2/5. Take Away Milk Tea, 外賣 港式奶茶 -The same HK Milk Tea is consistently bad
本店可以入去坐,
可以外賣.
也可以過幾間的新店.

大家又知不知道有什麼分別?

Take Away Milk Tea, 外賣 港式奶茶 -
The same HK Milk Tea is consistently bad when drank inside. But the biggest surprise? The Take-Out version not only looks different, it smells and drinks much better every single time. Don't ask me why. I suspect it has to do with the cup size and proportions. ALWAYS ORDER THE TAKE-AWAY VERSION IN THE STYROFOAM CUP! This is the best tea you will get out of the whole LFY chain by far. 4.5/5

French Toast with Kaya, Kaya 西多士 -
The French Toast in this original stall is very good. It is eggy and crispy, with a Kaya spread which has a good butteriness and slight Pandan and Coconut taste. The centre of focus still remains with the nicely fried French Toast. Don't bother ordering this at all of the remaining 3 outlets! 4.5/5

2012-08-03 9 浏览
本來想同女友到勝香園食下午茶, 點知勝香園出面整路, 沒開一路過黎, 經過蘭芳園, 我地就行返轉頭啦.係尖沙咀食過一次蘭芳園, 我都覺得唔錯.因為下午3,4點關係, 唔駛等位, 直入就有位.我地叫左2個餐1. 傳統咖央西多士+凍奶茶 $27+2一黎到個樣就好似普通西多咁一開始問職員拎糖漿, 佢話其實入面已經有糖漿唔夠甜再問佢拎食落真係OK喎, 唔係話好甜但夠香~好味~而凍奶茶, 有D難形容, 我覺得比較奶茶淡少少啦, 飲落係幾OK,幾香2.芝麻牛肉汁牛冧肉撈丁+熱奶茶 $44一黎到, 覺得好細碟, 我諗真係一包出前一丁既size食落呢, 其實係黑椒牛肉撈丁真係唔係好覺有芝麻噃?!不過佢個黑椒汁係好香黑椒味, 不過唔辣, 唔似有D黑椒味太辣而D汁咁岩岩夠食哂成個面牛肉都幾夠冧~不過如果一個男仔黎食, 可能唔夠飽可能人唔多, 服務我覺得都幾OK
本來想同女友到勝香園食下午茶, 點知勝香園出面整路, 沒開

一路過黎, 經過蘭芳園, 我地就行返轉頭啦.
係尖沙咀食過一次蘭芳園, 我都覺得唔錯.

因為下午3,4點關係, 唔駛等位, 直入就有位.
我地叫左2個餐

1. 傳統咖央西多士+凍奶茶 $27+2
一黎到個樣就好似普通西多咁
一開始問職員拎糖漿, 佢話其實入面已經有糖漿
唔夠甜再問佢拎
食落真係OK喎, 唔係話好甜但夠香~好味~

2.芝麻牛肉汁牛冧肉撈丁+熱奶茶 $44
一黎到, 覺得好細碟, 我諗真係一包出前一丁既size

食落呢, 其實係黑椒牛肉撈丁
真係唔係好覺有芝麻噃?!
而D汁咁岩岩夠食哂成個面
牛肉都幾夠冧~
不過如果一個男仔黎食, 可能唔夠飽

可能人唔多, 服務我覺得都幾OK
2012-08-02
2012-07-13 18 浏览
蘭芳園的名字機乎出現在每一本介紹香港美食的guidebook,不少遊客都會以到此喝杯'正宗'港式奶茶和到轉角餅店吃件蛋撻為訪港節目之一。而我,雖然經常經過但對上一次光顧都是好一段時間前的事了。這天心血來潮去看看,太好了,竟然不用排隊等位,便入去吃碗蕃茄薯仔豬排通粉,配杯熱奶茶,$41。環顧店內,裝修還是一樣幾十年不變。用的是摺枱摺椅,搭枱是少不免的。而牆上貼著開始脫色的譚校長簽名海報。而服務方面,員工服務雖不算很貼心有禮,但如以這類茶餐廳小店來說,則合格有餘。不一會,蕃茄薯仔豬排通粉和熱奶茶先後送到。蕃茄薯仔豬排通粉賣相顏色繽紛,除了紅色的蕃茄湯底和紅蘿蔔粒外,有綠色的青豆,黃色的薯仔塊和啡白色的煎豬排。蕃茄湯的味道自然,酸甜適中,頗有住家湯的感覺。薯仔質感粉,吸了湯一起吃很好吃。通粉煮得軟硬剛好,吸著湯和與其他配料如蕃茄粒、青豆等一起吃,感覺健康又好食。可惜豬排肉質嚡又沒有肉香,最失望。(4/5)至於招牌奶茶,奶味偏重亦有點茶香,喝起來很滑,不錯。不過我又不會認同這杯是來港不可不喝的奶茶。(4/5)
不一會,蕃茄薯仔豬排通粉和熱奶茶先後送到。