2013-05-18
18-5-2013(六)是日早上,鬼婆學生與友人在中環一間 studio 夾歌譜練曲,我前往加堂教她單簧管。補習完畢,一個人來到 蘭芳園 吃午餐。約有六年時間沒到過 蘭芳園 了,過往吃了不下十數次,感覺一直也非常好!闊別六載!是次重來。。。♪♩~美好的,沉澱了,沒有火花不要燒。。。~♪♩再次點了蔥油雞扒撈丁配熱檸茶。吃下一口,簡單說是大不如前,對你真的極度失望!報稱是使用出前一丁的牌子,但是次吃下的感覺又不太像,味道竟有點像光身麵; 麵質非常硬,入口像吃橡膠擦一樣,是煮得不通透所致?蔥油下得亦不少,但完全不能融入在麵中,撈完全碟,麵質也是沒味似的,只吃到一口肥油。雞扒是切件而上,外皮煎得過了火, 肉質鞋身,也沒有肉汁。差!另外再點了一個豬扒包。店員把它壓扁少許後才上桌,包身非身細小,揭開包身, 豬扒極度細小且薄身,與昔日的大塊、厚身成強烈的反比 ;吃下一口,包身不是十分脆身,豬扒的肉質也明顯是冷藏貨式 ,經醃製後,也可入口,但肉質偏硬身,肯定不值要索價 19 元一個!♪♩~擦光所有火柴難令氣氛像從前閃耀,至少感激當日陪著我開甜蜜的玩笑!~♪♩吃罷,有點難過,昔日的美好感覺已不復見。。
♪♩~美好的,沉澱了,沒有火花不要燒。。。~♪♩
吃罷,有點難過,昔日的美好感覺已不復見。。。
我想知道:究竟是,過去的幸運?還是,只是是次的不幸?