2012-05-14
看完猛獁象,感覺上上了一課的是我們四個大人而不是小朋友。而且不經不覺,也到了下午茶的時間。IFC一是貴,一是人多,要想找一家價錢合理又坐得舒服,行去又唔駛日晒雨淋的,就立即想起信德的蘭芳園。一家人,歎奶茶食包仔,古早代的香港人生活,就是這樣的如意。室內環境不拍了,因為自從去過了尖沙咀的分店後,此蘭芳園同彼蘭芳園其實是相同的,對於這一種懷舊feel,(也許我用語要潮D)那些年feel,已經不再是驚訝,不再覺得有什麼特別。好奇的只是老爸,好像懷念舊世紀的人細路咁,周圍參觀。我就著重於食,所以是次的到訪,不會著重去評環境裝修,我主要點評的,是這兒的食物。此店有一個大大的,吊滿了燒味及潮式打冷的味部。老爸看了靚叉燒,回來立即叫食一份叉燒瀨粉。瀨粉爽滑,叉燒是真的的蜜汁叉燒,顯明是瘦的叉燒肉,舊舊都十分之腍,好過好多酒樓燒臘店。 太太要了一個奶油豬,豬仔包外面脆,肉心方面依然是軟綿綿的。煉奶香,麵包香,保持到老店的水準。她要的紅豆冰,粒粒起沙,椰汁香甜,也是不錯。 我就來了一個牛脷包,包是漢堡包的包,芥末,芝士同厚厚的牛脷,感覺像
我就來了一個牛脷包,包是漢堡包的包,芥末,芝士同厚厚的牛脷,感覺像食漢堡,但夾著的是牛脷而不是漢堡扒,而香煎過的牛脷,肉爽韌,帶有一種其他部位,包括內臟都沒有的香味。非常出色。
奶茶,是蘭芳園的鎮店之寶。香味十足,濃味得黎帶有水味,奶香而帶點水滑。不太杰,不稀,不會奶住個嘴,飲落有after taste,一杯靚既奶茶,係有齒夾留香的感覺,而且不會令你覺得成口都是奶味。
坐得舒服,環境寬闊,帶點懷舊的地方,食物質素又不錯,新世代的藩芳園分店,除了在視覺上值得加許,食物上,也能夠給客人加許的空間。