2013-10-15 161 浏览
由澳門番香港,因為方便,媽坐輪椅,咪去食d野啰!其實都無乜期望,因為食過幾次都吾覺得有咩特別,e包個肚就算!今次真係勁嬲 叉燒湯米,叉燒白晒晒,好似湯渣,同個亞姐反咉下,講左等於無講!我知下午茶攴$35無咩要求,不過都吾使咁肉酸,燒味店好好多!賣剩咪搭d好樣,2溝樣好d!!!既然賣就賣好d,見到都想走!!!!!
賣剩咪搭d好樣,2溝樣好d!!!
既然賣就賣好d,見到都想走!!!!!
2013-10-15
2013-10-08 131 浏览
蘭芳園出名奶茶夠香夠滑。可惜,分店做不到那個口感了,雖然裝橫仍是以大排檔同懷舊為主題,可是感覺好像怪怪的,舊瓶新酒,已不是那一回事了。 【奶茶】﹣ 夠滑,但不夠香。【三文治】﹣ 麵包部份好有以前麵包的味道, 但真係好一般。下次都係去翻老店。有風味很多, 他們的奶茶真的比分店好飲很多。
【奶茶】
﹣ 夠滑,但不夠香。
【三文治】
﹣ 麵包部份好有以前麵包的味道, 但真係好一般。

2013-10-05
2013-08-24 127 浏览
從澳門回來,尚未能平伏興奮的心情,又懶得帶著小朋友逼車逼船,趁著電召車未到,找個地方醫肚。蘭芳園以懷舊的裝潢及風味主打,食物跟大牌檔是差不多,下午茶近$30,在信德中心不算貴了。囝囝自行決定,點了牛腩米配菜蜜,自己要了菜遠牛肉炒河配朱古力。試了少少牛腩,炆得夠腍入味,咬一口毫不費勁,不錯;反而自己的河粉像完全沒經兜過,牛肉醃至無味,只能用一個差字。兩杯飲品望見只能搖頭,朱古力杯邊殘破有缺口,一隻杯要幾錢呀?飲到整損個咀唇邊個賠?如果當是下午茶就算了,總之試過,希望無下次。
杯邊爛到無朋友
2013-07-25 94 浏览
瘋狂的忙了半週  今日本來有一個Girls Lunch 最初的構想 從銅鑼灣 變到灣仔 然後轉移去了中環 最後 竟然成了上環....而3+1的組合 也變成了2+2的對半 嘿 挺是有趣其實準時到了信德中心 迷路就在結構複雜的樓層間開始好不容易找到了目的地 J小姐已經餓得發慌開動了~她的殘羹我就不拍了 來看看完整版的 心多多撈丁比印象里 中環的那家要好吃...很多那時的味道 面無味 菜也馬虎而今日 滿座歡喜五香肉丁 酥軟好咬(通過我的標準綫) 也是入味 煎蛋  煎至半熟 蛋白面軟嫩不會太流 蛋黃應該拿去合理利用了...  豉油皇雞翼 並沒有嘗試 對雞翅的好感 已經停止在肯德基的“小雞催熟”事件 但見肉質也是飽滿 色澤勻稱 用叉子戳下 嫩而不韌 同桌的兩位吃的開懷 應該很是不錯不過覺得精彩的 還是一撮薑蔥醬  自家製作的 香口而去肉腥 一小撮 就夠調味  然後是牛脷包個人超愛牛脷 心目中的並列第一 是新同樂的滷牛脷 和滿福樓的黑椒牛脷 喜歡有彈性又有質地的口感當然燜製的醬汁也是不可或缺的靈魂 要讓牛的香味良好的發揮 又不會有過重的肉味而太膩是需要很聰明的調和而蘭芳園 用的是Mustard對
瘋狂的忙了半週  今日本來有一個Girls Lunch

咬一口 層次豐富 口感也是相當的合拍

有多好吃?
已經嚷嚷吃飽的 J小姐
本只想吃1/4只包 淺嘗輒止
實際在消滅了3/4后  .......又再Encore了一整只 打包拎走

而來這裡 不會錯過絲襪奶茶
比印象里的 淡了很多 該是加少了淡奶
依舊是香滑 茶香不減
熱呼呼的端上桌 用的也是厚身杯 維持好奶茶的餘溫
小細節 總有一些淺顯的貼心之處
也喜歡 這一抹淡雅
竟然...喝到幾乎見底

K說 吃的不多 不合胃口吧?
我當然連忙解釋 並不是如此 很好吃 真的

沒有其他
因為 吃 不止與舌頭有染 也關乎心意

2013-07-24
2013-07-17 53 浏览
蘭芳園的大名,無論是香港人還是外國人都一定知道。上環信德的分店雖然沒有中環那一間多人,但由於午餐時段有上班族之餘也有過澳門遊客的關係,所以決定放工和朋友去食晚餐。果然如預料一樣,完全不用排隊等位入座,時間大概是19:30左右,侍應叫我們可以自己選擇位置坐。在中環的時候就試過了豬泵兜撈丁,所以今次點了心多多撈丁,裡面有五香肉丁、煎蛋、豉油皇雞翼配薑蔥。看到樣子都覺得整個很豐富,因為五香肉丁和薑蔥的關係,更加香和濃味,我個人頗喜歡的。但老實說這個價錢相對有點貴呢。人人必吃的奶油豬仔包,我沒有點,但我點了金牌猪扒包! 感覺是雷聲大雨點小,吃下去那豬扒令人失望啊!整塊豬扒超軟身的,一點口感都沒有!份量比以前好像縮水了朋友是外國人,第一次來試,所以她對餐牌上的咖央西多士有興趣,反正我也沒試過就點了。不知道是不是沒什麼人的關係,廚房比較有耐心(!?) 這個咖央西多是金黃色的,熱辣辣、口感好好喔,咖央的味道有嚐到!最後要了2杯凍奶茶作晚餐的總結,茶味確實是比出面的普通茶餐廳濃、但唔會苦澀,但價錢也高不少。值不值得是見仁見智,如果是你口味就值得,但我不會也特意過來。
蘭芳園的大名,無論是香港人還是外國人都一定知道。

人人必吃的奶油豬仔包,我沒有點,但我點了金牌猪扒包!

咖央西多士

咖央西多士
2013-04-04 43 浏览
一向都聽過蘭芳園既大名, 前排黎開呢頭就試佢上環既分店!!!我叫左心多多撈公仔麵, 呢個有煎蛋, 五香肉丁, 雞翼, 又有薑蔥油, 最岩樣樣都想食既貪心人!!! 另外再叫左雞扒薑蔥油撈麵, 兩款味道確係心多多比較豐富, 較濃味, 而且有五香肉丁既肉汁味, 更香更惹味~~~我地再叫左個豬仔多, 練奶同牛油都剛剛好, 麵包帶脆, 好食!!!熱奶茶茶味較濃, 但又唔覺苦澀, 是有水準既奶茶, 但價錢卻偏貴,街外有好多茶餐廳既奶茶有如此水準卻不是$17-18杯!!!!剛巧黎到附近絕對係試下無妨, 但食後完全唔會食指大動, 並不是我會記掛住既那一種!!!!!!!!!!!!!

最岩樣樣都想食既貪心人!!! 另外再叫左雞扒薑蔥油撈麵,
更香更惹味~~~

剛巧黎到附近絕對係試下無妨, 但食後完全唔會食指大動,
並不是我會記掛住既那一種!!!!!!!!!!!!!

2013-03-24
午餐
2013-03-04 27 浏览
大年初四, 相約幾位食友, 一年聚頭一次。幸多得"妹妹"的安排, 早在個多月前已訂好澳門開埠以來, 第一家, 亦是暫時唯一一家三芝蓮三星餐廳。其實我們一行幾人之前一年已去過一次, 而一年又過去, 想再去一趟作為"年聚"。估不到的是當天在家到碼頭異常的順利, 冒士近乎不用等, 而路上亦順暢, 使得我早到挺多。就在這個要打發時間的情況之下, 而又見這茶餐廳不用排隊, 於是便進去嘆啖茶, 消磨消磨一下。點上了一個早餐E, 內有一蕃茄沙通粉, 一個奶油豬及餐茶。蕃茄湯通粉, 一個簡單的名字, 但其實一點都不簡單。蕃茄湯要夠濃口, 有鮮味, 不可太稀。蕃茄肉夾雜在湯中, 要有嚼勁, 要有肉感, 咬下去仍有汁的樣子。通粉不可太淋, 而要有彈性, 入味並與蕃茄湯互相提升感覺。而這餐廳的蕃茄湯通炒, 湯底做到濃味效果, 入口濃香, 而且蕃茄味道足。不過湯頭太濃, 稠得漿口, 而且有少許焦燶味道, 相信是因為蕃茄蓉太稠而黏底所致。通炒用上有坑紋的那款, 令通粉不易煮淋, 而且甚有彈性。由於是濃湯, 所以拉入口中的味道蓋過了清水白煮的那分味道, 算是配合得到。蕃茄肉是後加上去, 令半溶的蕃茄湯多了一份口感

點上了一個早餐E, 內有一蕃茄沙通粉, 一個奶油豬及餐茶。蕃茄湯通粉, 一個簡單的名字, 但其實一點都不簡單。蕃茄湯要夠濃口, 有鮮味, 不可太稀。蕃茄肉夾雜在湯中, 要有嚼勁, 要有肉感, 咬下去仍有汁的樣子。通粉不可太淋, 而要有彈性, 入味並與蕃茄湯互相提升感覺。而這餐廳的蕃茄湯通炒, 湯底做到濃味效果, 入口濃香, 而且蕃茄味道足。不過湯頭太濃, 稠得漿口, 而且有少許焦燶味道, 相信是因為蕃茄蓉太稠而黏底所致。通炒用上有坑紋的那款, 令通粉不易煮淋, 而且甚有彈性。由於是濃湯, 所以拉入口中的味道蓋過了清水白煮的那分味道, 算是配合得到。蕃茄肉是後加上去, 令半溶的蕃茄湯多了一份口感。除蕃茄用料外, 還有用上小件的香腸粒, 令味道更香, 不過整體還是有燶的味道。
奶油豬仔飽, 不知從何時開始變成了香港的地道美食。豬仔飽本來香港人就不是多吃, 如果相比澳門人, 他們叮豬仔飽比我們多。澳門豬扒飽, 辣魚飽, 全都是豬仔飽。他們很有心機的將豬仔飽烘脆口, 然後加上各式的用料, 變成了這樣。而香港人吃的是多士, 不過奶油豬將奶油多的概念加了進去, 變成了這個。可是問題在於, 香港人少有心機的慢烘豬仔飽, 所以這個吃到的都是不脆的。麵飽雖然厚, 但是咬下去很淋。煉奶當然香味可口, 加上牛油更加美味, 不過如以這個東西而索價動輒十元的話, 我覺得太過不值了。
最後是一杯熱奶菜, 也是這家餐廳的得意賣點。可以說, 這個茶的而且確香滑, 奶跟茶的比例不俗, 而且沒有茶濃的澀口感覺。但是整個茶的香味與回味不足, 吞後在口中停留很短。如果要說是香港最頂級奶茶的話, 恐怕澳門順手拈來的茶檔也可與之相比。或許回味還要比這個好, 不過我相信香港還有比這個再好一點的奶茶。

整體來說, 這家餐廳除了要回中環總店比較好一點之外, 其餘這些分店都一般得很。不止是在早餐時份吃過, 平時下午餐等都只屬一般貨式。不過成本上漲, 再加上自由行的吹噓之下, 餐廳升價十倍而產生出來的效果吧!!
2013-02-13
$32 (早餐)
2013-02-18 25 浏览
一月十一日 (星期五)早幾個星期前往信德中心買船飛時,路經吉野家的舊鋪原來正變身成為白熊咖喱,它終於由新界殺入港島區早前在微博與網友分享過,不少朋友也對白熊有興趣,極期待其開業是日特意前來想試白熊,因為上次見它正裝修至今差不多一個月,相信差不多開業了可惜,遠遠已見到仍有黃色木板圍著,還未完成裝修呢中午時分,在信德中心四圍的食肆也擠滿了上班一族,就走到樓上,蘭芳園竟仍不用排隊,便走進去了原本伙計安排了一圓桌的兩位座,但後來又說可以坐角落的卡位,我倆便走了過去正當我們準備坐卡位時,對面的男子卻說限我們半個小時要交枱,那男子,就是這裡的老闆無論老闆與否,要求我們半小時交枱,無論語氣,或是實際情況,也是沒道理的,我們也當然一口拒絕之後,侍者再安排其他的座位予我們,但我們已感到不是味兒了炒蛋不過不失,雞髀肉質不夠軟腍醬汁就挺惹味,普通茶餐廳的貨色套餐石班質地挺不錯,魚肉軟腍,但魚鮮味卻欠最差的是喇沙湯底,非常無誠意,看落只帶稍微的黃色,呷一口,亦沒甚麼椰香,味道頗淡鎮店之寶豬仔包算沒令人跌眼鏡麵包外脆內軟,暖暖的冬天吃最適合不過眼見對面的女士飲的凍奶茶沒有用尖沙咀店的奶茶冰,而是普通的冰粒食物質
一月十一日 (星期五)

早幾個星期前往信德中心買船飛時,路經吉野家的舊鋪
原來正變身成為白熊咖喱,它終於由新界殺入港島區

可惜,遠遠已見到仍有黃色木板圍著,還未完成裝修呢

之後,侍者再安排其他的座位予我們,但我們已感到不是味兒了
炒蛋不過不失,雞髀肉質不夠軟腍
醬汁就挺惹味,普通茶餐廳的貨色
套餐
石班質地挺不錯,魚肉軟腍,但魚鮮味卻欠
鎮店之寶豬仔包算沒令人跌眼鏡
麵包外脆內軟,暖暖的冬天吃最適合不過
食物質素,整體上比尖沙咀店好一點,但服務態度則有改善的空間,尤其是我們遇到的不合理要求
2013-01-11
2013-02-08 23 浏览
一向都聽過中環店很有名是了,但沒去吃過(。´・ω・。)難得今次來到上環分店就得試一下了♨蕃茄湯夠濃,茄肉不會完全煮到爛掉那種,留有原隻的口感,薯仔也是大大塊的哦~豬扒夠入味,配搭不錯,通粉口感剛好(不韌不彬)(●′ω`●) 雞扒很香和脆(不知是煎還是炸的?),總之很脆是了而且醃得入味,撈上蔥油,味道很好~(=′∇`=)港式味道的扒包,豬扒夠厚,肉味不錯,但油膩了一點... (我還是喜歡澳門的口味 (喂" 包是熱辣辣的噢,又香又脆,配上奶油餡很好吃,真想來多個 (變Boo了 (¯∞¯) 麵包夠軟,腸仔煎得很香,不會咸,但都是油了些,反而醬就淡了些但我還是覺得永xx那個好吃(╯ω╰) (喂,要注意你寫的是什麼店的食評哦!請自重!+ˍ+絲襪奶茶入口是比別的奶茶滑些,甜度剛好,或者是加了冰的原故吧,不怎麼覺得特別好喝…可能點熱的會好一點 (對喝奶茶不講究的傢伙... (・ε・●)
一向都聽過中環店很有名是了,但沒去吃過(。´・ω・。)
難得今次來到上環分店就得試一下了
雞扒很香和脆(不知是煎還是炸的?),總之很脆是了
而且醃得入味,撈上蔥油,味道很好~(=′∇`=)
絲襪奶茶
(對喝奶茶不講究的傢伙... (・ε・●)

题外话/补充资料: 總括味道都還不錯,但價錢呢就比較貴了啦 (始終是有名氣的食店嘛 ♕
2013-02-03
2013-02-03 56 浏览
今次來到上環信德中心的蘭芳園旗艦店,享受港式的茶餐廳飲食文化,順便探訪蘭芳園第二代老闆業仔.我都很久沒有來過蘭芳園,難得來到,我當然試試出名的豬扒包.蘭芳園的豬扒包不像澳門所製作的豬扒包這樣,尤其是麵包,沒有澳門所吃的這樣脆口.不過豬扒包內的豬扒就煎得香口和鬆軟,而且味道非常可口,再配上蕃茄及沙律醬來吃,味道的確很好.除了火腿奄列之外,其實用腸仔做奄到的效果都可以做得很好.今次我吃的腸仔奄仔,雞蛋煎得均勻,很有口感.有校長包之稱的芝士咸牛脷包,原來同譚校長有些淵源,原來校長喜歡吃咸牛脷再加芝士,所以設計了這個芝士咸牛脷包.就算譚校長演唱會前夕要減肥,只要見到這個芝士咸牛脷包,校長都忍不住口去品嚐.芝士咸牛脷包除了有芝士和咸牛脷,裡面還加入了芥未沙律醬.原來牛脷和芥未沙律醬是這樣合拍,味道非常美味.蘭芳園芝士咸牛脷包真的值得推介,不得不試.上環蘭芳園旗艦店獨有的燒味和滷水潮州美食,味道同樣美味出色,今次我就品嚐這碟聞名已久的叉燒. 蘭芳園燒味如此美味,因為有個燒味達人駐守燒味部,這個燒味專家輝哥,曾經在福滿樓工作,從前輝哥在福滿樓工作的時候,有很多富豪因為這個叉燒而去光顧.這個叉燒採用半

這個叉燒採用半肥瘦一字脢,所以肉質鬆化,輝哥把叉燒燒得均勻.輝哥說叉燒最重要是有肉汁,如果叉燒夠火,肉就會夠鬆,自然就能夠保住肉汁,叉燒自然好食.
蘭芳園的絲襪奶茶出晒名夠滑和夠茶味,老闆業仔表示,沖奶茶最重要是一步步去過茶,拉茶時紅茶經過空氣氧化,茶味會變得夠鮮味,還要注意要先落奶後落茶,這樣才不會破壞牛奶的蛋白質,奶茶才會夠滑.
2013-01-31
  • 叉燒
  • 芝士咸牛脷包
  • 絲襪熱奶茶
2012-11-27 14 浏览
過澳門前的早餐, 薯仔鮮茄腸仔通粉, 只找到兩十分小粒的薯仔, 鮮茄? 連茄膏都落得不足, 不要講鮮茄了, 味道可稱為”淡茄”, 腸仔切成一片片的, 咬落就知係平價貨, 肉質實實兼無味, 並非一般的雞肉腸, 收$28, 貴呀! 另一, 咸牛肉炒滑蛋, 干干的一平及偏的炒蛋, 一點也不滑, 咸牛肉份量十分少, 收$26, 可惜因剛剛友人到步, 講一講說話便忘記了影相, 唯一最好的是餐跟的奶油豬仔包, 未算夠熱, 但尚暖暖的, 十分脆, 塗了些甜奶, 好味道, 因為主菜份量太少, 最後還來多兩隻奶油豬, 又一間聲名與質量不符的名店! 早餐都吃了每位$38, 應真貴
只有奶油豬好食, 其他一概唔掂
2012-11-24
2012-10-02 22 浏览
呢間嘢簡直係無service 可言,又勁無禮貌,出咗名就唔憂做!!仲有食完後又趕人走,你話人多等位就話,又無人等緊,得一半滿,懶巴閉咁!食物味道普通到不得了,杯絲襪奶茶淡味,西多士又唔好味,叉燒又瘦又乾,好似塊占板咁,連美心快餐仲好食過佢,米芝蓮喎!收擋啦!!!總之一個字"差",同埋以後都唔會再去!!!!!!貼$$$$$$買難受,出名食店都可以咁差,勁呀!!!
食咗幾十年茶餐廳,今日都係第一次比伙記攪到成背脊(10寸乘3寸)嘅豉油漬(通常都係自己弄污),我坐嘅喺路口但並不狹窄,入洗手間洗咗半個鐘都有污漬!要求倍賞竟然只包洗衫錢,我屋企都有洗衣機啦,咁我嘅損失(時間,工作影響)就各下自理。各位中環嘅朋友,相信大家嘅返工衫都唔平,食飯時間緊迫,希望大家睇完呢個post後,𧗾量一下值唔值得博一舖吧,以我今日嘅情況,肯定我唔係第一個!
蘭芳園 or Lan Fong Yuen might be famous in Hong Kong,but one often hears mixed reviews about them. Some people hate the brand, some hate particular branches.Especially considering how that they now have 4 outlets, I believe, and 2 of these are virtually next door to each other. From the Customers point of view, however, not only do the food quality varies between the stores, but the items being sold at the various outlets might be different. All this randomness is making me go crazy, and

From the Customers point of view, however, not only do the food quality varies between the stores, but the items being sold at the various outlets might be different. All this randomness is making me go crazy, and it took me a long time to work it out. So

Char Siu Rice with Salted Egg Yolk 叉燒飯, 鹹蛋黃-
The Shun Tak Centre outlet, is as covered by a famous local magazine, the only shop which sells self roasted and indeed pretty good Char Siu especially. The meat roaster originally worked at the famous Michelin 1 Starred 'DYNASTY', retired, then came out of retirement to head the roasting section here.

The Char Siu definitely carries shadows of the Dynasty Char Siu. The marinade is sophisticated, tender, and even though this was served as Take-Away for my lunch, the quality managed to still impress. Even the salted egg yolk was of very good quality. $4X. 3.5/5

*INFORMANTS tell me not to order anything else here, other than the roast items.
外卖自取
2012-06-22 88 浏览
路經信德中心,知道有間蘭芳園,因為老店通常較人多,可能未到正式午飯時間,見有位,便決定試試。當日點了豬扒通粉配喇沙湯底,奶油豬仔包及凍奶茶。喇沙湯底強差人意,味淡,後悔無撰鮮茄湯底,通粉太淋,豬扒好一般。奶油豬仔包還可以,但其實現在很多地方也做到這個水準。 凍奶茶也只是一般,水準以下。過去通常幫襯老店,雖然質數下滑中,但覺得還可以,希望分店可以多加努力,將大牌檔風味延續下去。
店內刻意形造老香港的環境
牆上掛滿譚校長的唱片封套
餐牌
另一餐牌,介紹招牌的奶茶,撈丁,奶油豬等
豬扒通,喇沙湯底
奶油豬仔包
凍奶茶

奶油豬仔包還可以,但其實現在很多地方也做到這個水準。
凍奶茶也只是一般,水準以下。

2012-06-19
店內刻意形造老香港的環境