2014-10-26 6010 浏览
今年年初曾經到訪薈萃閣,當時選擇價錢合理的自助餐,狠狠地刷了一場。這次再來則轉轉口味,散叫幾道特色菜餚齊齊分享。慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉 ($188)三文魚以慢煮的方法烹調,除能保持肉質之嬌嫩,亦可減少水份的流失,啖啖魚香鮮味無比。面頭加些晶瑩剔透的魚子,賣相豔麗矜貴,粒粒魚子在口中爆發的感覺,煞是過癮。醬汁是以菠菜碎混入忌廉汁,雖說不上幼滑細緻,但濃稠適中不會過膩。扁意粉煮得煙煙韌韌,所有食材搭配一起十分協調。燒紐西蘭羊扒 ($198)又是一道賞心悅目的菜式,羊扒表面不會燒得過火,中心位置還帶粉紅顏色,見狀即抱頗大期望,怎料肉質竟然有點粗嚡,幸而羊肉不羶容易進食。店方特別準備了兩款醬汁,黃色的芥末辣勁厲害,少少份量已剌激非常。墨綠的香草醬味道清新,個人較為喜歡。另碟旁的南瓜蓉夠香甜,以此取代白飯或薯仔倒不錯。牛油果意大利包 ($108)從前不喜歡牛油果的質感,但自發現其具豐富營養,便慢慢接受後來甚至愛上。這客菜式的份量珍寶,單靠個人之力實難擺平呢!意大利包烘脆後塗了牛油,香上加香。餡料多樣包括牛油果、煙肉、煎蛋、雞肉、番茄、生菜等,可惜雞肉烤得有點過乾,煙肉卻欠香脆的效果。反而薯角
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉 ($188)

燒紐西蘭羊扒 ($198)

牛油果意大利包 ($108)

意大利包烘脆後塗了牛油,香上加香。餡料多樣包括牛油果、煙肉、煎蛋、雞肉、番茄、生菜等,可惜雞肉烤得有點過乾,煙肉卻欠香脆的效果。反而薯角非常惹味,令人停不了口。
帶子翠玉瓜雀巢
廚師淥製帶子的時間剛好,因此粒粒柔軟不堅韌。翠玉瓜、紅蘿蔔、荷蘭豆均具纖維,味道鮮甜感覺健康,面頭撒點惹香的松子,增添咬口。至於雀巢製作精細,但稍嫌未夠脆卜卜,略有所缺。
快樂無限($98)
單看這款色彩繽紛的甜品,心裏已感到快樂無限。其以一隻高身玻璃杯盛載,包括三球Haagen-Dazs雪糕,分別是藍莓、芒果紅桑子、芒果熱情果口味。

另外,成品還加入新鮮的紅桑子、芒果及士多啤梨,酸酸甜甜剌激消化,飯後進食最適合不過。
外卖送餐
2014-10-21 5635 浏览
友人相約晚飯,地點選了港島太平洋酒店的「薈萃閣」,吓,又食自助餐? 真不愧為自助餐達人。噢,原來誤會咗添,其實好友是屬意來一試餐廳 a la carte menu 內的 Signature Dishes。這提議頗不錯喎,反正只得我們幾個,人少少,就揀幾客精選菜式一同分享,坐下來慢慢傾,慢慢食,又不會吃得太  heavy,啱曬我。其實來港島太平洋酒店,交通挺方便,由港鐵上環站步行過來,只需約 10 分鐘路程;若是怕行的話,亦大可於西港城搭電車前來,只是幾個車站便到。落車後向海皮方向行入正街,再沿著這條扶手電梯上,會先看見大堂樓層的「優悅吧」,而筆者當晚就留意到有歌手在場內獻唱,氣氛看起來頗輕鬆。至於「薈萃閣」則設於 The BAR 的上一層,餐廳裝潢唔錯,地方十分闊落,加上環境夠開揚,感覺都幾舒適。翻開餐牌,精選菜式只有 8 款選擇,唔算多,有凱撒沙律、特級三文治、牛油果意大利包、藍青口、炸魚薯條、三文魚柳、燒春雞及羊扒,由 $108 – $198,價錢唔貴,另外餐廳還有好幾款亞洲特色美食供應,如海南雞飯、咖喱牛腩、咕嚕肉等。發現 Signature Dishes 當中有幾款均屬廚師推介
翻開餐牌,精選菜式只有 8 款選擇,唔算多,有凱撒沙律、特級三文治、牛油果意大利包、藍青口、炸魚薯條、三文魚柳、燒春雞及羊扒,由 $108 – $198,價錢唔貴,另外餐廳還有好幾款亞洲特色美食供應,如海南雞飯、咖喱牛腩、咕嚕肉等。發現 Signature Dishes 當中有幾款均屬廚師推介,而且賣相看起來十分吸引,決定一試。
首先出場的是這客附上薄荷醬和芥末醬的燒紐西蘭羊扒 ($198),羊扒一客三件,分量適中。切了一小塊入口,羊肉燒得剛好,入口幼滑,香味濃郁,而且吃起來既鮮嫩又充滿肉汁,配合旁邊微酸的黑醋汁及清甜的南瓜蓉同吃,除了可提升肉味之外,更有減輕羊羶味之效,值得推介!
也點了一客慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉 ($188),其實慢煮在歐美流行已久,不過在香港則是近年才興起。所謂慢煮就是以精準的溫度和時間,將食物放入暖水煮至半熟或全熟,以保留食材的味道與水份,令食物保持原汁原味。至於這客呈鮮橙色、以勁大粒魚籽作點綴的三文魚柳,望落去充滿光澤,魚肉非常嫩滑,入口外層微熟,而且吃得滿嘴油脂,配以菠菜蓉做成的忌廉汁及煙韌帶嚼口的扁意粉,滑溜又好吃,味道果然出色。
由於有男士在場,怕大家唔夠飽,所以加點了一客牛油果意大利包 ($108)。成品初端上檯時,的確被它的 size 嚇了一跳,嘩,分量咁大嘅!細看餡料,除咗有軟綿柔滑的牛油果外,包裡還夾入了烤至香脆可口的煙肉、煎蛋、雞肉、番茄和生菜等,用料十足,配上外層硬身得來又夠煙韌的 ciabatta 包,既美味又飽肚。
見隣桌吃自助餐的食客取了杯雪糕回座位,引得我也心思思想吃甜點,究竟揀《香芒情迷》好,定還是選《海鹽之心》好呢? 最後由好友拍板,點了這客色彩繽紛、賣相非常誘人的《快樂無限》Happy Forever ($98)。先嚐一啖甜美的藍莓雪糕、入口香濃幼滑,而且由於中間夾雜了不少粒粒藍莓,吃起來充滿咬感,好 refresh;配莓香滿載的芒果紅桑子雪糕、帶熱情果醬芬芳的芒果熱情果雪糕,同埋酸中帶甜的粒粒紅桑子及芒果,香甜味美,好滿足呀!
雖然知道來吃自助餐會比單點較抵食,但試過幾款散叫菜式,水準的確唔錯,加上餐廳環境十分幽靜,人少少又唔想食得太 full 的話,這裡也是個不錯的選擇。
2014-10-17
For wine lovers, they will love this place because it is unlimited.The buffet price is ok and they have free parking subject to availability.Anyway, I don't drink alcohol so I was there for the food and it was only a 10 minute walk from Sheung Wan MTR.The food selection was better this time and it was good getting away from the crowd.A good selection of cheese, the Brie and Edam were the best.Nice dessert selectionThe pork knuckles in sweet vinegar were soft and gelatinous.Tried the Peking duck
Nice dessert selection
Tried the Peking duck with pancakes which was also good.
They also had robatayaki as well.
I tried the mushroom which was grilled to perfection and smothered in a sweet sauce.
To finish off I had a nourishing Chinese herbal soup.
外卖自取
繼續囝囝buffet倒數篇,其實今次我們是一家人受邀,再訪了港島太平洋酒店的 IP cafe,品嚐鮮.味.三重奏自助晚餐。超級飽足,也非常抵食,不得不推介給大家!年多前初訪,已覺得這裡食物質素雖不是頂班,但環境及食物選擇很適合小朋友。加上定價相宜,星期一至四憑劵折實成人每位只需 $291(星期五至日就 $307),同時價錢已包每位無限量飲品如橙汁、冰茶、啤酒及紅白餐酒任飲,實在非常抵食!不講太多,又給大家看看食物選擇吧,首先上圖是海鮮陣,包括蟹腳、翡翠螺、大蝦及青口,試了蟹腳味道不錯呢,一共吃了三條。另一邊有四款刺生選擇,包括三文魚、希靈魚、醋鯖魚等。刺生櫃邊還有即切巴馬火腿,可拌薄片的密瓜享用。同時還有更多的日式冷盤如冷麵、蟹棒玉子,後者囝囝十分喜歡的。冷盤包括數款凍肉、煙三文魚;沙律則有5-6款如脆煙肉粒薯仔、華都夫沙律、長通粉沙律、三文魚沙律等,質素都OK的,另外下面還有大量的沙律配菜及醬汁,是的,我又可以撈製最愛的凱撒沙律了!這就是自助餐的橙汁及冰茶,前者最適合小朋友了,囝囝當晚飲了三杯之多;冰茶是蜜桃及熱情果茶,完全不甜只有果香,初喝不太喜歡,後來吃膩了再飲,就覺得是寶!芝士

這就是自助餐的橙汁及冰茶,前者最適合小朋友了,囝囝當晚飲了三杯之多;冰茶是蜜桃及熱情果茶,完全不甜只有果香,初喝不太喜歡,後來吃膩了再飲,就覺得是寶!芝士也有四款,除了Danish Blue比較濃郁未必人人受得來,另外三款都是大路而且質素不俗的款式,囝囝前後吃了三輪!另一邊的水果區也挺豐富,有西瓜、哈密瓜、菠蘿、西梅、橙片,還有打底之寶的火龍果粒及影時還未來得及擺上碟的西柚片。非常的合我心意!
星期一至四只供應雀巢雪糕杯,有四款口味,當中最推介芝麻味;如是週五至日就會加上Haagen Dazs雪糕杯,雪糕迷可以自行考慮要選甚麼時間到訪囉~
順序繼續看下去,這裡的餐飲是無限自取的,除了兩部專業咖啡機,又有數款特色茶包、檸檬、熱茶及水等。
西式熱盤乍看選擇不多,其實有不少隱藏選項,大家千萬別走寶呢!看到這些醬,應該都會醒水原來後方有即焗的厚身夾餅吃,襯雪糕一流的,十分推介。但其實在同一位置,還有供應雞札,以及約十款爐端燒,其中日本小紫薯的質素絕佳,又是甜魔必吃!其他的熱盤包括Pizza,除了囝囝愛吃,原來妹妹也很愛!
還有炸雞、兩款野菜天婦羅,以及好好吃的餃子。原來據說是台灣特別來貨的!
還有煙肉青口卷、蘋果批、未來得及上檯的紅豆煎堆仔,以及麵包布甸配雲尼拿汁。
最後有燒西冷、燒羊脾,以及即叫即卷的北京填鴨卷。後兩者挺好吃,值得推介的!
中式熱盤是這裡的強項,首先一來就見到一大鍋雞粥,並附上豐富配汁。開心的除了妹妹,還有愛吃夜粥的爸爸!
這裡的中式燉湯也挺不錯,上回飲了兩盅之多,這次的蟲草花煲雞湯也好飲,另外還有一碗quota就改給海鮮周打湯,也挺香濃美味。
麵包不是這裡的強項,不過經過烘爐加熱,的確可令分數增加不少。另一方面看,這等較為鬆軟的餐包,也更適合幼兒享用,當晚妹妹就超級喜歡,吃了很多!
這裡的中式熱盤簡單是好吃!首先是大大條清蒸海上鮮,肉質不會很老,都幾鮮美的,巨大的一尾都很快給清光,後來再上另一條。
紅酒炆牛肉也肉質鬆化、入味好吃,連帶同上的紅蘿蔔也特別吸引。
估不到連口水雞也有,試了一件肉質挺滑的!不過熱的始終有一點怪。
吃buffet中場我需要吃大量的蔬菜,這裡的清炒時蔬比起自家煮的咸一點,但勝在嫩甜無渣,當晚也吃了很多。
還有福建炒飯,其實我很愛吃福建炒飯,當晚也豪出quota吃了一大碟。
勝瓜煮蜆,瓜甜全落在蜆隻當中,老公覺得蜆隻熟了一點,對於我卻更加受落!
辣酒煮花螺我就沒試了,不知辣魔老公有沒有吃了。
還有海鮮炒時蔬,以及海鮮沙巴翁,而要數喜歡的熱盤,就是鼓汁蒸大鱔,大鱔豐腴美味,鮮甜美妙,坊間buffet很少見這等高質素的食物啊!
最後甜品就在入口位的一張檯上,總計有七款蛋糕,以及五款迷你裝甜品,味道均比預期中好,特別喜歡綠茶奶凍及柚子慕絲蛋糕,口味清新可人。
除了以上的食物,每四位食客還可獲得額外的美食一客,下面再作介紹。同時餐廳設備十分baby-friendly,可愛又穩固的BB high chair、深深吸引囝囝眼球的迪士尼餐具,據公關說另外還有兒童蠟燭已經訂好,只差兒童menu印好,又可為小客人提供多項玩意了!
要講由於食客不算太多,這裡的服務非常週到,特別是有小孩的家庭,常常會有侍者幫忙捧食物回餐檯。甜魔媽媽的第一碟食物全是水果,特別多西柚及火龍果,多次經歷證明這樣吃真的易消化很多啊!

酒鬼爸爸已經急不及待點了白酒來飲,之後更來了兩杯紅酒。甜魔媽媽就飲冰茶好了,初時不喜歡,飲了一杯就轉成橙汁,後來吃膩了就超愛冰茶。爸爸一來就向著海鮮及刺生進攻,他的意見是海鮮類不錯,刺身就沒有太特別。所以我都沒花quota去試後者了。我第二樣取的是蟲草花燉雞湯,足料鮮甜,本來說好分點給老公品嚐,飲著飲著都忘了... 讓他自己取一整盅回去慢慢飲吧~另外的海鮮周打湯雖沒有足料的海鮮,但勝在忌廉味香濃,囝囝很愛,試了一啖後就爭著飲光整碗!

繼水果及湯後,我的第三碟食物是沙律,加了三文魚、煙三文魚及薯仔沙律作陪襯,當然主角就是凱撒沙律。頭三輪的食物都易消化,結果除了吃得多,還有就當晚就可以去廁所,感覺很好!

當爸爸開始熱盤時,我才慢慢開始吃海鮮,喜歡那蟹腳沒有太咸。同時還有火腿拌哈密瓜,以及芝士。特別配上了紅酒,加倍享受呢。
終於開始熱盤,這時餐廳又送上先前提過,每四位就會敬送一份的Complimentary dish,這是芹菜炒帶子。成品份量十足,中間的帶子至少有15件以上,味道鮮甜,加上松子香口好吃。
另一款敬送的是脆皮豬手,皮真的脆得不行,美味邪惡非常,水準超讚的。還有其他不同的菜式,每晚輪流推介,令到一頓更加完滿。

熱盤中也很推介吃北京填鴨,即叫即切、同時即時取出蒸籠中的餅皮來包著吃,滋味特別新鮮熱辣,頗令人回味的~然後也自取了不同的熱盤來吃,餃子真的做得不錯,烤雞點了他他醬也美味;另外燒西冷肉質實了點,反而羊脾肉嫩又有羶香,挺出色。再來更多的熱盤,其實前面都介紹了,喜歡吃紅酒炆牛肉、勝瓜煮蜆,也很欣賞鼓汁蒸大鱔及福建炒飯!

其實吃到這裡,小兄妹都開始飽了(按:妹妹另外有帶粥仔,同時也吃了不少雞粥!),也開始坐得不太耐煩。吸取了上回在露台餐廳的慘痛經歷,出外用餐還是帶備法寶比較好,平日很少有機會碰i-Pad的小兄妹這晚可以勁睇了~

好,甜魔媽媽要向甜品進發了!每樣都取了一些回來,這轉中喜歡吃栗子蛋糕及綠茶奶凍,後者綠茶味未算突出,但奶凍質感超滑超讚的呢~另外柚子慕絲蛋糕也很清新。愛吃雪糕的囝囝也急不及待取了雀巢朱古力味的雪糕來吃,這隻為食豬,後來半認真的跟爸爸說「爸爸,我唔舒服,因為食得太飽喇!!!」笑壞了媽媽!而其實,公關姐姐後來特別安排了數杯更加美味的Haagen Dazs雪糕呢!囝囝真的很醒目,一見到就問「點解妳有紅色嘅?」不過再醒目也沒辦法,你已經太飽,不能再吃囉!

最後一碟甜品,除了甜品區的,還取了即焗厚waffle,配上雲尼拿雪糕,加上熱食區的蘋果批、麵包布甸,以及爐端燒的日本小紫薯。其中,紫薯及waffle都是必吃的推介呢!

嘆多杯Haagen Dazs雪糕,再加上熱檸水及水果解滯,超飽足的一頓就完成了,真多謝公關的邀請!如此豐富的自助餐,憑劵成人週一至四折實收費 $291/小童 $181/長者 $196;週五至日成人折實 $307/小童 $196/長者 $212,實在是比價性超高!當晚我們搭的士來回,都覺得很抵,會非常推介給大家,特別是家庭聚會。

最後,要知這鮮.味.三重奏自助晚餐主題只供應至 10/31,之後酒店會有其他推廣。而要享用優惠,記得去OpenRice download coupon了~
2014-10-08
2014-09-21 4430 浏览
26.7.2014與好姊妹的聚會, 這次來到位於西環的港島太平洋酒店, 吃個dinner buffet.地點有點偏遠吧. 由上環地鐵站下車後, 還要再乘搭大約十分鐘的電車, 然後再步行一條街, 方可到達. 去年來過一次吃dinner buffet, 不知道一年之後, 可有進步?我們在大約7:10pm到達, 入座率已差不多100%. 放下手袋, 就開始去看看有什麼吃.海鮮類有黑貝青口, 凍蝦, 翡翠螺, 蟹腳. 刺身有四款. 熱食有麵, 有飯, 有炒蜆, 菜等等. 基本上, 和我去年吃的東西, 大致上一樣.先來刺身, 有四款, 都是師傅為食客即切出來的. 三文魚尚算新鮮, 但略嫌魚味不夠重, 也不夠油潤. 這裡的沙律竟然有魚生沙律, 粒粒吞拿魚和三文魚也是厚切, 與爽口的沙律菜與車厘茄同吃, 口感不俗. 煙三文魚我拿了幾塊, 又不太咸喎. 黑貝青口質地嫩滑, 海水味也強烈, 我一共了十多隻哩.熱食方面, 我也吃了數隻豉椒炒蜆, 可惜, 蜆肉很細小, 比去年所吃的細小. 草菇炒伊麵的草菇味強烈, 也不太油. 炸三文魚頭炸得很乾. 煙肉卷龍利柳, 配搭不錯, 偏咸又鞋口的煙肉與淡味嫩滑的龍利
26.7.2014

熱食方面, 我也吃了數隻豉椒炒蜆, 可惜, 蜆肉很細小, 比去年所吃的細小. 草菇炒伊麵的草菇味強烈, 也不太油. 炸三文魚頭炸得很乾. 煙肉卷龍利柳, 配搭不錯, 偏咸又鞋口的煙肉與淡味嫩滑的龍利柳一併放進口中, 收到雙重口感的果效. 可是, 蝦仁炒西蘭花, 卻不如理想. 蝦仁太重雪味, 而西蘭花不夠軟淋.
餐廳送贈了蒜蓉蒸大蝦及脆皮豬手給我們. 蒜蓉蒸大蝦以翠肉瓜鋪底, 用以減輕油膩感, 但身為主角的大蝦, 肉質就不夠彈牙爽口了, 令人失望.
相反地, 一大碟的脆皮豬手, 表現教人滿意. 每吃一件豬手, 大家也發出嗦嗦聲響哩! 豬皮脆口而不油淋淋. 豬手肉滑口而不乾身. 這件豬手, 真燒得恰到好處哦.
來到甜品環節, 整體上, 沒有一鳴驚人之感, 可幸的是, 每件甜品也不過份的死甜. 其中的蘋果酥, 酥皮鬆脆, 蘋果肉微酸, 開胃討好. 而抹茶慕士蛋糕就擁有特濃的抹茶味道, 回甘又不太甜.
另外, 荔枝蛋糕的荔枝果肉很乾身, 脫水了嗎? 蛋糕也只略帶荔枝味而已.
紅豆抺茶布丁以玻璃樽仔載著, 賣相別緻. 抹茶甘苦與牛乳奶滑的結合, 正好形容這樽布丁. 顆顆紅豆, 也為這布丁, 加上一點甜. 可惜這些布丁很快被沽清, 沒有refill了.
水果, 要大讚呀. 每款也鮮甜多汁, 可惜太飽了, 只能吃一碟.
這裡的Haagen Dazs雪糕杯是自由任取的. 但我們就order兩款夏天供應的Haagen Dazs雪糕甜品.

餐廳用船形的碟載住了Heart of Salt Caramel, 兩球雪糕分別是岩鹽焦糖和呍呢嗱, 伴以朱古力曲奇和紅桑子. 又咸又甜的組合, 雖然看似很特別, 但岩鹽的咸味卻很低, 幾乎嚐不到哩.
Happy Forever, 有誰不想? 用大杯子盛載的Happy Forever, 所載著的就是藍莓雪糕, 芒果紅桑子雪糕, 芒果熱情果雪糕, 雜莓及芒果肉. 當舌頭踫上冰涼的刺激, 再加上甜甜酸酸之感, 頓時清新又消暑.
這餐大家吃得開心又飽飽的, 但和去年相比, 食物質素卻有點退步了. 希望它會有所改進吧.
2014-07-26
2014-09-15 3498 浏览
很喜歡吃自助餐, 因為可以一次過吃到中, 日, 意, 法, 美等菜式, 無需走遍多間的食店, 最適合三心兩意的我. 但現在自助餐的價錢貴得相當驚人, 總不能常常吃! 港島太平洋酒店就以相宜的價錢作招徠, 為客人獻上一系列的佳餚, 客人當然食得開心又放心!去食自助餐當然會先攻魚生區, 回本位嘛! 不是自取, 而是由廚師分配, 感覺更衛生. 是日有三文魚, 立魚及希靈魚等, 選擇不算多, 但還是很新鮮. 三文魚顏色橙白相間, 很肥美, 口感豐腴; 而”魚立”魚相對比較清爽, 同樣新鮮不腥.冷盤方面, 有煙三文魚, 藍青口, 翡翠螺, 蟹腳等. 翡翠螺大大的一顆, 絕不欺場, 在超市買六顆也動輒要三四十元, 現在是任吃啊! 肉質爽口彈牙, 咀嚼感十足, 但螺肉不易拔出來, 要出盡九牛二虎之力才行啊!藍青口亦是回本之選, 小小的一顆, 但肉質爽口, 鮮味滿載, 我也忍不住連吞幾顆!沙律亦是不可錯過的一環, 平時吃自助餐我大多都不會太理會這一個部份的, 因為沙律菜平時也有機會常吃吧! 但餐廳竟然供應魚生沙律, 身為魚生控的我當魚不會錯過吧! 沙律菜上鋪滿吞拿魚, 三文魚粒粒, 粒粒都是很大的,
沙律亦是不可錯過的一環, 平時吃自助餐我大多都不會太理會這一個部份的, 因為沙律菜平時也有機會常吃吧! 但餐廳竟然供應魚生沙律, 身為魚生控的我當魚不會錯過吧! 沙律菜上鋪滿吞拿魚, 三文魚粒粒, 粒粒都是很大的, 而且相當新鮮肥美, 配上沙律菜及沙律醬, 味道很配, 令我不能自控的拿了一次又一次!
如果多人惠顧, 會獲贈德國豬手, 餐廳以原隻豬手上桌, 份量十足, 侍應即席切割. 豬手外皮像薯片般香脆, 筋腱部位爽口, 內裡的肉肉質彈牙, 一點也不肥膩, 在一間非德國餐廳吃到一道出色的德國豬手, 感覺很驚喜!
熱葷方面, 選擇頗多, 要試也試不完呢!
蟲草花雲耳蒸雞很好吃, 雞肉諗滑, 蟲草花很脆口, 而蟲草花及雲耳的清香與雞肉的油香混合, 味道很調和, 而且是一個很養生的配搭.
紫蘇爆炒花螺- 不覺得有紫蘇的味道, 反而似辣酒煮花螺, 要用竹籤拔出來. 花螺小小的一只, 鮮味彈牙, 但辣度不可少覤, 怕辣的我要狂灌水呢! 小心小心!
北京片皮鴨由廚師即”片”即呈上, 很新解, 很熱辣辣. 片皮鴨皮脆肉嫩, 不會油淋淋. 亦沒有可惡的鴨羶味, 配上同樣熱辣辣的餅皮, 加上青瓜絲, 京蔥, 甜醬, 一絕!
還有很多炸物以供選擇, 炸茄子炸粉厚薄適中, 茄子不會過於油膩, 清清爽爽的, 炸三文魚骨腩炸得比較乾身, 肉質不夠滑嫩啊!
泰式豬頸肉很爽口, 已加了泰式酸甜汁調味, 味道不錯! 不過感覺像汁煮豬頸肉, 沒有正宗炭烤豬頸肉的惹味.
湯品方面不可錯過啊! 是日有特色燉湯- 鳳梨苦瓜燉雞, 一見到就即搶了! 因為小妹是台灣控! 鳳梨苦瓜一併入饌, 很有台灣的風味! 燉湯是原盅燉的, 火侯十足, 而且每一盅也非常足料. 味道微酸中帶微甘, 很過癮, 而且很清潤.
甜品方面, 最愛的是傳統蘋果批, 新鮮出爐熱辣辣, 酥皮呈千層狀, 很鬆脆! 內裡有蘋果蓉, 酸酸甜甜的, 有肉桂的清香, 正好中和酥皮的膩.
麵包布甸也很好吃, 軟綿綿的, 蛋香十足!
雪糕有名牌Haagen dazs選擇, 香濃幼滑不用多說了! 由於是又一大回本位, 記得留肚啊!

• 傳統蘋果批
  • 德國豬手
2014-09-14 2763 浏览
Well, 由於之前日日都話要減肥,已經好一陣子沒有大吃大喝,對上一次晚餐食buffet已是大半年之前的事,因此,極期待是晚與好友聚會@薈萃閣。6:30開始的buffet,我們一行人約晚上6:40便到達,當時入座率已達8成,果然大家都好準時,務求食足3小時。薈萃閣環境、燈光均走浪漫路線,而且座位不太擠迫,說真的,真的是頗舒適。由於不想吃過多而浪費quota,因此先走一轉,看清楚有甚麼是必吃的。根據小妹個人喜好得出的必吃項目是冷盤,蝦、蟹腳、翡翠螺、青口,綠茶蛋糕、creme brulee、藍莓cheese cake、各款魚生、parma ham。其實現場還有許多熱盤,可是我卻偏愛吃冷的。第一轉 - 魚生共四款三文魚、希靈魚、鯛魚及鯖魚,buffet的魚生質素一向不會讓人期待,是次都可以說是一般水準以上,可是最後的一片三文魚竟然有骨 第二轉 - 冷盤,已試所有蝦、蟹腳、翡翠螺、青口,parma ham加上哈密瓜,蝦及蟹腳都很鮮甜啊,難得的是蟹腳沒有雪水味,值得再吃的,可是冷盤的檸檬用得太快,小妹最後係攞左放在一旁用以裝飾的檸檬。稍後,由於多人同行,酒店為我們送上了德國豬手,這個是hig
原隻PARMA HAM
最愛魚生
凍盤
稍後,由於多人同行,酒店為我們送上了德國豬手,這個是high light之一,皮脆肉嫩,最重要的是已切好一片片,非常貼心。
德國豬手
甜品時間,雖然一早訂好左must eat item,可是最終都受唔住誘惑,全部都要試呀!! 最愛果然係綠茶mousse,最吸引之處係佢夠滑夠茶香又唔太甜,不過要食就要一早拎,因為每晚都係限量供應,同時又係最受歡迎既甜品之一,我地一枱人都係拎到兩杯分黎食咋。
綠茶MOUSSE
其實佢地仲有haagen dazs雪糕任食,不過我地就side bet左兩款haagen dazs雪糕甜品 (當然係揀現場冇供應既味道啦)。happy forever係推介既,因為佢用左大量雜莓配襯bluseberry同raspberry味雪糕,整體味道好fresh。另外,heart of salt caramel就好特別,又甜又鹹,感覺有d似某大牌子既海鹽朱古力。
Happy Forever
Heart of Salt Caramel
其實以呢個價錢同食物質素黎講,完全係值得一試再試既,不過位置真係有d吊腳,我地一行約左係上環地鐵站等之後仲要搭叮叮,搭多五個站呀~要食既話,記得預足時間啊~~~
綠茶MOUSSE
Happy Forever
2014-09-10 1994 浏览
星期六的晚上,與友人相約到西環的港島太平洋酒店ip Café吃自助晚餐. 我們大約七時來到,餐廳已經接近full house,生意真好呢!入坐後,侍應詢問我們想喝甚麼飲品,紅酒、白酒以及橙汁也無限添飲的,愛喝酒的別錯過,當日我就選擇健康的橙汁呢.其後當然是出去看看有甚麼好吃的,有專人即切的魚生以及意大利風乾火腿、也有熟蝦、青口以及長腳蟹等,熱食的有燒牛肉、片皮鴨,看著也覺豐富.即切厚切魚生入口滿有魚油香,而且厚切很有咬口,很美味呢! 芝士配餅干也是絕佳的頭盤,配上風腿火腿,前菜已經相當豐富!其後取了燒西冷牛肉、片皮鴨、pizza等,牛肉配上黑椒汁也算不錯; 片皮鴨外皮頗韌,配上一塊而經凍了的薄餅同吃,變得韌上加韌,個人覺得片皮鴨不試也沒損失呢!我們多人同行,所以餐廳也送了2款主菜給我們,包括蒜蓉勝瓜蒸蝦及脆皮鹹豬手. 開邊蒸蝦相當大隻,配上蒜蓉來蒸,清新又美味. 至於豬手則相當不錯,外皮非常香脆,內裡豬手亦不會過鹹,個人覺得很美味.冷熱盤各吃了一碟後,就主攻甜品. 試了多款甜品,特別推介芝士餅,質感細滑也有芝士香,雖則有點飽膩,但也別錯過呢! 餐廳除了有牛奶公司雪糕杯外,也同時供應ha
冷熱盤各吃了一碟後,就主攻甜品. 試了多款甜品,特別推介芝士餅,質感細滑也有芝士香,雖則有點飽膩,但也別錯過呢! 餐廳除了有牛奶公司雪糕杯外,也同時供應haagen dazs雪糕,相當揼本呢!

星期六的晚上能與好友在舒適的地方吃飯、閒談,實在愉快
八月十七日(星期日)一年一度的美食博覽總少不了我倆的份兒,往年也會選擇在平日晚上前往,可是今年實在太忙,雖然心知週日是最擠擁的時間,也無奈在這時段入場既然如此,那就先吃飽飽才出發十二點左右來到港島太平洋酒店,先嚐一個自助午餐先拿杯橙汁解解渴,其他飲品還包括各款茶包,凍茶也是任飲的另一邊還有湯品及各式各樣的熱盤較特別的款式包括鹵水鵝片,當然還有大路的香煎魚柳,蜜汁雞扒,也有惹味咖喱供應哩另外值得一讚的是其補給速度非常快!以百多元的價位來說,這個假日自助午餐是挺抵吃的!是時候出發去美食博覽,再來大吃大喝!~更精彩更詳盡內容,我們不在這裡談,到部落格看吧~
八月十七日(星期日)

既然如此,那就先吃飽飽才出發
十二點左右來到港島太平洋酒店,先嚐一個自助午餐
先拿杯橙汁解解渴,其他飲品還包括各款茶包,凍茶也是任飲的
另一邊還有湯品及各式各樣的熱盤

另外值得一讚的是其補給速度非常快!
以百多元的價位來說,這個假日自助午餐是挺抵吃的!
是時候出發去美食博覽,再來大吃大喝!

~更精彩更詳盡內容,我們不在這裡談,到部落格看吧~
2014-08-17
2014-07-02 3849 浏览
 五月廿四日星期六下午,同朋友去左中環藝綻公園睇戶外bandshow,連續落左兩星期雨,終於有番陽光,幾曬我也不再介意了,曬完,跳完,叫完。朋友話去酒店食嘢,貪佢坐得舒服啲,佢話前排食左西環Island Pacific Hotel嘅薈萃閣,折左三百蚊左右好抵,而家去食餐壽司每人都要二百幾蚊啦,咁一於去試試。 在中環坐5B或1嘅巴士可直達,非常方便.Buffet喺6:30開始,我地6:15嚟到可以選好啲位置,我揀 左近窗嘅梳化位,望出去好開揚,剛剛日落西照,未飲酒已經好陶醉了! Buffet桌上有多款食品,沙律,冷凍海鮮、熱葷、爐端燒、片皮鴨、Parma Ham、西冷牛、羊脾肉、魚生、即製窩夫、雪糕(包括Haagen Dazs) 及多款生果等。 首先當然食沙律先la,沙律菜有羅馬沙律菜,雜菜和火箭菜,我朋友讚這裏嘅沙律菜處理得好,有經修剪及洗得乾淨才拿出嚟給客人,有某些四星級酒店自助餐,清洗食材方面都係草草了事,進食時,仲不時發現小昆蟲呢!話說有炒辣田螺同蜆,好惹味,夠辣同風味十足, 火喉啱啱好,保留肉質有彈性。Cheese Platter 呢個芝士盤感覺很衛生,始終芝士都係容易滋生細菌
Cheese Platter 呢個芝士盤感覺很衛生,始終芝士都係容易滋生細菌,令客人食得安心係必要的,而cheese platter有Brie, Danish Blue, Emmental, Edam cheese等等,多款唔同味道同質感的芝士俾唔同芝士愛好者選擇。
魚生 魚生有三文魚,希靈魚,鯛魚,醋青魚,這裏嘅師傅一早已將各款魚生切好放在display櫃 內,再由師傅應客人要求而分發的,省時乾淨,唔使客人往往排長龍,先配給到幾塊,旁邊有Parma ham,味道不會太鹹,並有少許甘香!
食到咁上下,就走到有師傅即切嘅Counter拎左西冷牛、羊脾同北京填鴨,西冷牛多汁,易入口,我特別喜愛吃羊,更喜歡牠的'蘇'味,同夠rare,有點血與少許熟,食落好綿,但肉質仍有少許彈性呢!
食食吓,我朋友好開心咁拎左碗豬腳羌入嚟,原來佢好鍾意食嘅,同好有研究添,佢話甜度適中,不會過酸,食落温和,豬脚夠淋,而不會皮肉分離,羌唔多筋,味道好好。
蜜桃批
甜品除左一般西餅,而個而栗子蛋糕,想讚嘅是它的presentation, 好少四星酒店會整得咁靚,放咁多心機。 另外有Haagen~Dazs杯裝 雪糕,我同朋友每人食左兩杯。其他仲有opera cake, 奶凍,蜜桃批及即製窩夫等。
喺周末晚上休閒咁食buffet,加埋一都係三百一十蚊左右,價錢平質素ok既buffet響邊度搵?
2014-05-24
2K
2014-05-11 4751 浏览
早前又再次來一次抵吃自助餐之旅 , 首站選擇了上次太太生日之選 ip cafe, 有了上次經驗 , 今次可來得更為安心 ......食物款式方面傾向保守一群, 味道來得對辦, 正所謂「雞有雞味, 魚有魚味」其實在烹調過程能夠把食材原味保留, 的確是落功夫不少!  正如當晚的燒牛肉, 外圍全熟內裏是紅彤彤 , 每一口都食到除了嫩滑肉質外, 就是生肉與熟肉各展不同的食味!  凍海鮮內藏鮮味, 溫度並沒有影響肉質及味道發展, 尤其是蟹爪內蟹肉一梳梳, 味道鮮甜有汁!水果選擇多, 什麼年齡層也能找到心水所愛, 任飲啤酒汽水多, 也可多吃多汁水果補充營養 ...侍應生勤儉樸實, 把餐廳四圍照顧得不錯~    下一站的選擇又如是那兒?
侍應生勤儉樸實, 把餐廳四圍照顧得不錯~

下一站的選擇又如是那兒?
2014-05-10 16 浏览
因為得到相熟食友 Gary的介紹,數星期前曾經來到這間位置不太理想的酒店西餐廳,試吃它的「鮮味三重奏」自助晚餐。雖然這餐廳地方不是太大,但麻雀雖小,五臟俱全,自助餐應該有的,它大部分都有,而且食物質素不差。凍海鮮雖然沒有生蠔,但長腳蟹爪、凍蝦、青口、翡翠螺都是有的,而且也夠新鮮。至於煙三文魚、什凍肉、、巴馬火腿伴蜜瓜、各款沙律等,亦款式齊全。刺身方面則是較弱一環,款式不是太多,只得三文魚、臘魚、八爪魚和醋黃魚四款,而且肥美度也不太高。熱盤則挺不錯,而且有不少海鮮菜式,好像「豉椒炒蜆」、「辣酒煮花螺」、「原條蒸海斑」等,味道都幾好,前兩者刺激惹味,後者肉質嫩滑,都不錯。較特別的則有「青檸蜜錢蝦球」,以匙羹盛載,一口一隻炸蝦,帶有一點青檸與蜜糖的酸甜味,不算非常好吃,可也不妨一試。另一道炸物小吃是「炸蝦多士伴他他汁」,是傳統的香口小吃,要是喜歡的話就要試試了。還有「燒牛肉」和「片皮鴨」吃呢!不過「片皮鴨」水準只是一般,「燒牛肉」則較為好些。挺喜歡它這晚的中湯,是「猴頭菇燉老雞」。這原盅燉湯味道清甜,材料也足,絕對是這自助餐的一大亮點。因為這晚是試食的關係,所以我們雖然只得兩人,原先需要四人
雖然這餐廳地方不是太大,但麻雀雖小,五臟俱全,自助餐應該有的,它大部分都有,而且食物質素不差。凍海鮮雖然沒有生蠔,但長腳蟹爪凍蝦青口翡翠螺都是有的,而且也夠新鮮。至於煙三文魚什凍肉、、巴馬火腿伴蜜瓜各款沙律等,亦款式齊全。刺身方面則是較弱一環,款式不是太多,只得三文魚臘魚八爪魚醋黃魚四款,而且肥美度也不太高。
因為這晚是試食的關係,所以我們雖然只得兩人,原先需要四人光顧才會免費奉送的「紅燒乳鴿」也可嚐到。這乳鴿不太大隻,燒得還算可以,蘸點淮鹽或喼汁拿在手中吃,還不錯。
值得一讚的是這裡的甜品質素不錯,水果雪糕的選擇也多。雖然雪糕只是雀巢出品,但勝在有多款選擇,假如愛吃雪糕的話,相信總會揀到自己喜歡的口味的。
甜品中最出色的要算是「黃金桂花馬蹄糕」,比一般的「杞子桂花糕」來得特別,混入了馬蹄片在裡面的桂花糕清甜柔滑中多了幾分爽脆的口感,個人甚為喜歡
這麻雀雖小,五臟俱全,並且無限量供應橙汁、啤酒和紅、白餐酒的自助晚餐現時正做69折特價,折後平日價錢只是 $275一位(未計加一),星期五至日亦只是 $291一位(未計加一),個人覺得絕對是超值的,性價比十分高。要是長者前來吃自助晚餐的話,星期五至日只收 $196(未計加一),平日更只是 $180(未計加一),便可吃到這樣豐富,而且整體味道不差的自助餐,抵食度更是值得給一個滿分,難怪這夜所見,在座吃自助餐的有不少都是年過 65歲的長者啦!

• 猴頭菇燉老雞
  • 黃金桂花馬蹄糕
2014-05-04 3949 浏览
今日我同朋友定左一日去食buffet,之前搵左幾間酒店都話full晒,見openrice推介就去依間酒店buffet試下,點知到原來好真係很少野食,但見到都有生蠔,龍蝦仔,大蝦,好彩都好D.嘩,生蠔…超細算,但食落仲有一粒粒…類似有細石頭既物體…唉…D龍蝦仔仲…難食,真系唔知點形容.D魚生有D怪怪地…至於其他野食,除了D生果外,就真係無野好食….食buffet無端端又有火鍋…笑左
食buffet無端端又有火鍋…笑左
2014-04-22 30 浏览
早前曾到過港島太平洋酒店嘅薈萃閣品嚐佢哋嘅自助晚餐,除咗定價實惠之外,仲會每四位送上一客招牌主菜,上次,就一口氣試過其中3款:海南雞、雞沙嗲同豬沙嗲、烤煙豬手及一款特色甜品香煎雲尼拿法式甜包,咁先知佢哋嘅散叫菜式原來都做得幾有水準 。今日,趁有空,就再嚟拜訪,多嚐其他招牌主菜。中午時段,餐廳照樣有提供自助午餐,價錢$158 + 10%(星期日至五供應,個別信用卡仲有85折),估唔到原來都有幾多人幫襯,問問侍應話周不時有搞啲研討會之類,所以,有時仲會爆場添!因為此行目的唔喺嚟食自助午餐,所以,都只喺行個圈望一望,食物數量同款式跟夜晚差唔多,都喺中西湯、麵包、冷盤、海鮮、沙律、芝士盤、生果、魚生、壽司、熱盤、爐端燒、薄餅、酥炸小食、燒西冷、甜品、雪糕、自助啡茶……等等。星期日,親子吓一家平平哋嚟食番餐都唔錯,之後仲可以行過去中山公園個大草地玩添。其實佢個a la carte散叫餐牌,都有好多選擇,由頭盤、沙律、湯類、三文治,到多款精選主菜及亞洲特色美食,以及數款甜品,不愁無啱口味嘅選擇,唯一喺無做套餐形式,散叫起嚟個價錢會貴啲,但今日試過就知絕對喺酒店級級數 。 炸魚薯條 $68(S
。今日,趁有空,就再嚟拜訪,多嚐其他招牌主菜。
炸魚薯條 $68(Small)/ $108(Regular)

之前睇過食友嘅一篇食文,對個炸魚薯條大讚,所以,都想試吓,不過,個標價跟食友文中所標示就平咗好多,原來喺以前用上貴價嘅鱈魚,但可能未必人人願意俾二百幾蚊食個炸魚薯條,故此依家就改用另一種中價靚貨,價錢就可以相宜好多。外層炸漿薄脆甘香,又唔會有油膩感,一咬咔嚓應聲裂開,師傅嘅炸功應記一功,出奇哋魚柳入口都喺咁嫩滑
。薯條亦都好鬆脆,一啖薯條,一啖沙律,互作平衡。無論炸魚,抑或薯條,蘸點他他汁,感覺輕省啲,再唔喺,隨碟嘅檸檬,就更大派用場嘞
炸魚薯條
炸魚薯條
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉 $178

家下好興慢煮菜式,尤其魚類及肉類,慢煮好處喺完全保留食材鮮味及肉汁,絕無流失。一碟有3件慢煮三文魚柳,頗大件頭,魚肉非常嫩滑,又滿滿油脂,甘香豐腴
,配上三文魚子作裝飾,十分合襯。而菠菜忌廉汁做得香滑細膩,口感滑溜,沾上醬汁嘅扁意粉,既咬口,又滋味
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉
雖然菜式唔太花巧,但感受到師傅嘅專注同用心,如能推出套餐,相信更具吸引力啊
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉
2014-03-14 36 浏览
大家覺得自助餐應該什麼時候食,慶祝大時大節,一大班朋友聚會,其實都可以間中去食,因我有時候真的好想好想大吃特吃一頓,將平常的壓力化為食量。假如價錢好貴,又會覺得很肉痛,但如果平平地又飲又食又幾化算。近年來,西環開始急速起飛,多間商務酒店落成,他們都會提供一些輕便的自助餐,正如我所說,閒來吃個自助餐也是一個不錯的選擇,住西環的朋友真是食福不淺呢。今次來到位於港島太平洋酒店的Ip Café,環境清幽,望著西隧車來車往的入口,形成強烈對比。現在正推廣著「鮮。味。三重奏」,以本地新鮮的食材來烹調,而且無限量飲品供應,包括汽水、橙汁、啤酒、紅或白餐酒,價錢只是$275-$291一位,當作將食量化為能量的地方。先由海鮮檔位開始,有長蟹腳、翡翠螺、大蝦及青口等等,吃來都幾鮮甜。旁邊還有一些冷盤或沙律,如凍肉切盤及煙三文魚,未吃肉前,又可自製一個清新的沙律來開開胃。當然少不了刺身及壽司,款式不多,但每樣食少少,也會滿足的,可是旁邊的巴馬火腿更能吸引我,以哈蜜瓜伴吃,喝點酒,實在暢快。熱盤方面算是比較多,而且每日更會供應一款原盅燉湯,今天是蟲草花燉豬展,清甜的味道。旁邊放滿了林林總總的熱盤,如燒羊扒、燒
當然少不了刺身壽司,款式不多,但每樣食少少,也會滿足的,可是旁邊的巴馬火腿更能吸引我,以哈蜜瓜伴吃,喝點酒,實在暢快。
熱盤方面算是比較多,而且每日更會供應一款原盅燉湯,今天是蟲草花燉豬展,清甜的味道。旁邊放滿了林林總總的熱盤,如燒羊扒、燒排骨BBQ汁、香煎鴨胸、青檸蜜餞蝦球及黑松露炒飯,就算連清蒸海上鮮、辣酒煮花螺及豉椒炒蜆也有。
不過,另外一邊的Cooking Station卻有如爐端燒、北京填鴨及燒肉眼扒等等的,款式真不少。爐端燒種類也有十多款可供選擇,由肉類至蔬菜類也有。當中的北京填鴨,雖然改用了鴨胸,但配料方面卻依足原著。
甜品檔位不大,但都有十多二十款,一系列的小杯甜品方便進食,芝士蛋糕及慕絲蛋糕亦有供應。有些需要保溫的甜品如麵包布甸則會放在Cooking Station那裡。
當中有幾款值得大家一試,有創意之餘都不錯的,第一款是蕃茄海綿蛋糕,入口甜如蜜,很鬆軟,帶有輕輕的茄香,感覺有點吃著蜂蜜蛋糕般。另一款是桂花馬蹄糕,很清香的桂花味,而且甜度適中,加入爽脆的馬蹄粒,令質感滑溜又爽口。
原來這裡四人同行,更會額外獲贈廚師發辦的食物一款。每次都因應食材及大廚的心思有所不同,例如會有德國烤豬手,皮脆肉嫩,很入味的。串燒沙嗲分為雞及牛,燒得微微香脆,醃味香濃,配上甜甜地又帶花生香的沙嗲醬,不錯的,還有可能嚐到即炸乳鴿,款式真不少。
如果全在附近,突然想大吃大喝,絕對適合。自助餐供應時間特長,由6:45開始,可以吃至11:00,與朋友一邊喝酒,一邊談天,此情此景實在開心。