2016-10-08
這陣子香港開了大量懷舊冰室,但很多名不符實朋友推薦說萬芳很不錯,於是過來一試。甫踏進冰室,立刻便被懷舊的氣氛震懾了一下!店舖的陳設枱椅以及整個裝潢色調也跟以前的冰室一模一樣!全店搭枱,可幸今日我們四人可自己"湊夠一枱",就不用和陌生人一起用膳。餐牌上的選擇不算多,最懷舊要算蟹黃麵和生炸大雞脾!生炸大雞脾可是孩提時代求之不得要做好孩子才有的夢想佳餚,於是我不顧健康九秒九火速選擇了餐廳最火紅的太陽蛋生炸大雞髀飯:大雞髀真的很驚人,有成年人手掌(連手指)般大小!雞髀醃得很入味,亦炸得剛剛好,百分百肯定是生炸,跟那些弄熟了才落油鑊輕輕一炸的完全不同。雞髀的皮不算肥,咬下去"卜"一聲,極鬆脆!雞肉有肉汁而且很嫩,完全沒有乾或涸喉的感覺!跟餐飲品我選了自家製菊花茶,上枱時是一小樽的(維他奶那種玻璃樽),很香菊花味,不太甜,又好喝又解渴離開餐廳之前,看見那些小時候在戲院外常見的投幣式體重磅,再看到令人懷念的彩虹階磚攤位,真的產生回到過去的錯覺。只可惜這幻覺在看見體重磅投幣口旁"每次二元"這個小牌子時驚醒了:怎麼不是五毛一次嗎