2010-04-28
佐敦那一匹乳牛在多年前試過一次後,已決定有生之年不再踏足。在食友的消息下知道,在港島灣仔開了一間類似的新食店,名叫「華星冰室」,今天剛好來灣仔辦點事,順道前來一試。下午二時後來到,人不算多,但仍有三份二滿坐。選了常餐($28.00),將意粉己為通粉,煎蛋改為炒蛋,餐飲點了熱奶茶,上述食物中以炒蛋最想一試。先來叉燒通粉,湯底味道剛好,叉燒只有薄薄數片,水準不過不失。炒蛋伴著火腿及一份厚多士前來,炒蛋不是自己預想中的滑及香,以我的標準來說,已過了炒蛋最滑的時段。味道方面,奶味又不覺很重,蛋味亦不太夠,與一般沒有標榜用北海道牛奶所炒的分別不大。老實說,確實有點失望。反而厚多士烘得不錯,金黃得來中間仍帶軟熟,牛油塗上薄薄一片,已十分足夠。熱奶茶又是一貫奶味過多的通病,呷一口便馬上被奶味包圍了口腔,當然茶味亦被蓋過了大部份。以自己的標準來說,未算是一杯理想的熱奶茶。此店挾著一股可與佐敦乳牛匹敵之勢現身,可惜其水準未至於令我臣服於其腳下,只屬不過不失之店。唯一大勝九龍那間的,一定是禮貌周到,可算是禮貌搭夠。