2013-04-02
終於在復活節長假一嚐期待已久的Tiffin下午茶因是公眾假期的關係, 早於兩星期前便先以電話訂座, 店家亦於兩日前再confirm booking, 服務周到本以為復活節會稍為加價, 但原來與一般假日一樣, 都是$576兩位(未連加一)抱著興奮的心情來到, 雖然下雨天有點影響景觀和心情, 不過被安排坐在窗邊位, 看著園景感覺還不錯而且周圍擺放了朱古力製的復活節裝飾, 增添不少節日氣氛Tea set裡每位客人可選一杯咖啡或茶, 我要了Peach Garden, 而男友則選了Orange PekoePeach Garden是淡淡的桃紅色, 散發一陣甜甜的桃香味, 相信對女生來說十分討好味道則以酸甜為主, 起初不以為然, 不過吃到後段感到這杯茶有點消膩的作用, 而且可refresh口腔的味道再試下一款等了約十五分鐘, 五層茶架終於現身, 有別於一般high tea的三層英式茶架, Tiffin用上五層的看到實物後更覺有氣勢, 全銀色的茶架同時散發奢華又高雅的感覺, 令人相當興奮五層高的茶架, 頭兩層均是鹹點, 第三和第四層則是甜品, 底層是午茶必備的scones再加十字包欣賞和拍照一番後,
而且周圍擺放了朱古力製的復活節裝飾, 增添不少節日氣氛
欣賞和拍照一番後, 便由最高的頂層開始品嚐
車厘茄mozellera串中間夾住羅勒葉, 個人覺得要連同一起吃才不會太滯
本身不太喜歡吃車厘茄, 不過以這帶酸的芝士串作為開始, 都不錯的
牛油果沙律我和男友都甚為喜歡, 平時吃牛油果會覺得很飽肚又黏口, 原來加上芒果後就會變得清新多了
雖然不太吃到menu所講的蟹肉, 不過單是沙律配上薄而脆的crackers已令人滿足
五層架中個人最喜歡的就是這層, 三款都做得出色
首先試的是咖哩雞批, 吃的時候還帶微溫, 酥皮夠鬆脆, 餡料雞肉充滿咖哩香, size細細, 兩口就吃完了
然後是煙三文魚bagel, bagel帶點煙韌口感, 面頭的煙三文魚很肥美, 吃下就能感受到那股魚油香味
蟹肉漢堡實在真材實料, 吃到絲絲的蟹肉而且蟹味非常澴郁, 很想encore呢
杏桃酥是比較普遍的一味, 不過桃肉清甜配搭不太甜的忌廉和鬆脆酥皮, 算可以的
熱情果撻的果味很濃而且很酸, 味道很搶, 不過撻皮較硬身, 不是太好
最後的cheese cake反而有驚喜, 蛋糕沒有雪得死實的問題, 口感是輕輕的但一樣保留濃濃芝味
紅桑子蛋糕是我們最不喜歡的一款, 最後也沒有吃完
因為味道實在太甜, 中間的紅桑子醬雖然中和甜味, 但仍是太甜太膩, 情願留虐quota吃其他東西
mango trifle比較好, 芒果肉,忌廉和薄層蛋糕層層相間, 食味清新
坦白講Tiffin出品的scones很普通, 不夠鬆軟之餘, 牛油香亦不濃, 至少之前在landmark吃過的比它好
幸好草莓醬和鵝肝醬都做得出色, 拉回不少分數
淺嚐了其中三款雪糕, 最出色的是榛子雪糕, 味道濃郁之餘又不會太甜
黑朱古力味亦不錯, 裡頭更混入了朱古力碎和朱古力脆豆, 更添口感
至於apple cruble口味, 本是十分期待, 但吃下嚐到的竟是焦糖味, 有點奇怪
試了法式甜餅小紅莓味道, tiramisu, 南瓜批和開心果芒果
印象最深刻的是粉色小紅莓味, 底面外層是有如macaroon的小甜餅質地, 中間夾著酸酸甜甜的紅莓雪糕
甜餅的煙韌和甜味和軟軟的紅莓雪糕配合得很好
男友是個開心果迷, 自然對開心果芒果味道愛不惜手了
另外, 南瓜批亦挺特別的, 原來南瓜製成雪糕後會變得這樣清甜
叫價逾300元的high tea, 價錢稱得上"high", 不過整體品質不錯, 部分食物更帶來驚喜
這種高消費的高茶享受, 還是值得來一嘗的