2020-09-25
荃灣海之戀商場越來越旺,去Donki 行街之餘,就係揾野食。就在Donki 旁邊有間老掌櫃東北菜館大大個招牌唔會睇唔到,地方大座位多,今晚就在這裡吃晚餐。見到餐牌寫著不設加一服務費,好開心! 食物價錢大眾化,有東北菜、有上海菜,夠曬多選擇。頭盤先來一碟醉雞$68,見到醉雞汁浸滿一碟,雞肉熟度剛好,新鮮而且嫩滑,酒味香濃,浸得很入味,喜歡略帶甜味而不苦澀,值得一試。秘製杭州骨$78,是這裏的招牌菜,一試之下,真的大讚!其實就是糖醋排骨,不過味道比平時的糖醋排骨多了一份香甜的味道。蜜糖味香甜,汁液濃稠可以拉絲,排骨肉質爽口,份量也頗多。配菜還有炸薯仔粒和洋蔥,香濃的吃著很惹味!蔥爆牛肉$78,分量比杭州滑更澎湃!沒想過 親民的價錢,食物分量完全不吝嗇,未食已愛上這間餐廳的熱誠!牛肉和京蔥爆炒得均勻,鑊氣夠,有洋蔥炒過令牛肉更香,吃的時候連京蔥、洋蔥、牛肉一起吃才是最惹味 ! 牛肉醃過,肉質頗滑,每片也是大大塊的絕不欺場,光說份量已經值回票價!酸辣湯麵$46,是我的至愛,無論那處有酸辣麵,我都要吃一碗。一上桌,嚇了一跳!這個大湯碗裝滿了酸辣湯,以為送錯了一大鍋 湯給我,原來真的是酸辣麵!麵質
酸辣湯麵$46,是我的至愛,無論那處有酸辣麵,我都要吃一碗。一上桌,嚇了一跳!這個大湯碗裝滿了酸辣湯,以為送錯了一大鍋 湯給我,原來真的是酸辣麵!麵質吸收了酸辣湯的味道更好吃,建議可以在湯裡浸久一點才吃。 配料充足,就是湯底稍嫌不夠酸也不夠辣,個人愛吃濃味的酸辣湯,這裏調教成適合香港人口味,相比起蔥爆牛肉和杭州骨的香濃口味,酸辣湯麵就失色了。
最後來個甜品,有我喜歡的高力豆沙$12蚊一個,最少要點兩個。就和朋友一起試試吧!皮比較薄,但仍然能做到棉花糖般軟綿綿的感覺;紅豆沙餡,味道只有微甜,不會吃到膩。砂糖灑在高力豆沙外面,甜甜的很滿足!
總結,這頓飯,吃得十分滿足,埋單$302,份量和用料都交足功課,全部都很大碟!味道也不錯。 要提一提這裏有茶位收費$4/位位,但這裏的麥茶泡得挺好喝的,不妨多喝幾杯。