2016-11-27 1589 浏览
Went with a friend. It's a bit pricey considering the portion size but have to say the food quality is good. Have always loved shanghainese style food but sometimes find them too sweet.
2016-11-05 1503 浏览
多次路過大有大廈,發現上址的翡翠拉麵改裝成翡翠江南,便抱著好奇心態帶父母試菜。可惜,如果要比較同區其他同級的淮揚菜館,可說是有所距離。點了幾道菜色,都是一般水準。而且星期五晚食客多,很嘈雜,不宜談話。我們一致認為不作推薦。說回菜色。。。
說回菜色。。。
三鮮兩面黃
蜜汁火舫
高力豆沙
2016-11-04
2016-10-08 1116 浏览
跨國餐飲品牌要在嚴荷的商業市場下走出新一步,在耳熟能詳的江南小料理菜單上,不以Food cost為前題下重新設計出宴客精品江南菜,在商言商,主理人須付出的勇氣是難以言喻。 很高興能與  合作,在集團慶祝成立十五周年之際,與眾食友來到全新旗艦店  上,細味廚師團隊設宴安排的18道紀念版料理,當中更不乏難以市面嚐到的上世紀名饌。六月中店未開幕便開始洽談,多番開會及試菜又試菜後,是夜如坐時光機般讓「大朋友」重拾消失的舊味,而我輩「小朋友」在集團主席及主理人導賞下,了解到傳統江南飲食文化與承傳,笑聲與掌聲訴說我們的心聲後,總算放下連月來的壓力。感謝集團的全力支持、辛苦台前幕後的團隊們付出,謝謝食友們的參與及欣賞~#翡翠江南 #公子飯堂

#翡翠江南 #公子飯堂
2016-09-20 883 浏览
第一次食中菜食到好似食法國菜咁!由7:45開始non stop 食到11點三個多鐘頭!真係唔敢相信!😜今晚美食由養生玉露開始(水蛇春咁長既菜單、sit back 、relax 、enjoy)~ 👍🏻👍🏻👍🏻😜😜😜1.秘製酒糟蛋 2.印象津白3.話梅鮮山藥4.醋椒海蜇花5.杭州火朣燉新鮮鴨、手打杭幫魚丸6.復古鴿蛋吐司7.本幫煙燻河鰻8.京蔥扒大鵝9.純花雕燉東坡肉10.宴客黃金大蝦11.本幫毛蟹炒年糕12.首長養生菜13.鴿鬆窩巴14.黑豚肉小籠包15.黑松露元貝燒賣16. 甘筍蘿蔔絲酥17. 阿膠雪蓮子甜湯18. 糖蓮子蓮藕個人最欣賞:酒糟蛋夠流心、好香濃花雕味!毛蟹炒年糕、本來蟹和年糕不是我喜愛、但這款毛蟹炒年糕改變了我既口味、食到encore再encore、特別係啲年糕!👍🏻😆😆😆火朣神仙鴨湯、火朣令到湯底正到無朋友、手打魚丸滑溜和潮州魚丸口感各有千秋!👍🏻😘鴿蛋多士聽說是失傳已久的菜式、我只是第一次食、感覺還不錯!東坡肉冇得輸、亦都係我今晚至愛!加碗白飯就十全十美!👍🏻😝煙燻河鰻、夠煙燻味魚質滑嫰、個人覺得略為鹹咗少少!整體滿意!大滿足!👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻😍😍😍
第一次食中菜食到好似食法國菜咁!
1.秘製酒糟蛋
16. 甘筍蘿蔔絲酥
17. 阿膠雪蓮子甜湯
18. 糖蓮子蓮藕
個人最欣賞:
酒糟蛋夠流心、好香濃花雕味!
鴿蛋多士聽說是失傳已久的菜式、我只是第一次食、感覺還不錯!
東坡肉冇得輸、亦都係我今晚至愛!加碗白飯就十全十美!👍🏻😝
煙燻河鰻、夠煙燻味魚質滑嫰、個人覺得略為鹹咗少少!
整體滿意!大滿足!👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻😍😍😍
2016-09-17 1203 浏览
翡翠餐飲集團發源於星加坡,在香港這集團不但有翡翠拉麵小籠包、翡翠小廚,現在還新開了一間位於灣仔的翡翠江南,以全新的面貌為食客帶來傳統的上海、江南小菜。集團中最夠名氣的莫過於他們的小籠包,不過除了小籠包外,翡翠江南的特式小菜也是值得細味的。簡約裝修,不俗氣的中式格局是現在餐館界的大勢所趨,貴麗堂皇的翡翠江南感覺開揚和有氣派,帶長輩來吃個晚飯聚一聚,也不會失禮。環境氣氛熱鬧,全無違和感,但如果想跟朋友有較多私人空間的話,翡翠江南也有獨立房的提供。養生玉露是飯前的開胃小飲,雖然小小一杯,但味道就以足夠在身體內蕩氣迴腸。「酸酸甜甜」是大伙兒的說法,再仔細點是他蒜頭汁、蘋果醋、青檸汁和薑汁夾雜而成的味道,味道上挺有層次的。一入口時的蒜頭味濃郁,接著帶少許蘋果的甜味,後勁而又最強勁的是酸味,大概是蘋果醋、青檸汁的味道,而最後的是薑汁的回甘。喝杯後非常開胃,同時也是有助血液循環,非常養生。陳年花雕醉香雞是我每次都會點的小菜,喜歡的原因也不外乎花雕的酒香和雞質滑嫩,而翡翠江南的陳年花雕醉香雞也是擁有剛剛所說的特點,難怪很多枱也會點這道菜呢! 開胃小菜又怎可以沒有香蔥海蜇花?  海蜇做得晶瑩剔透,海蜇被
 開胃小菜又怎可以沒有香蔥海蜇花?  海蜇做得晶瑩剔透,海蜇被做成似花朵的形狀,驟眼看有點像柚子沙律,加上蔥花和豉油點綴,非常清脆,為口腔帶一點涼爽。
不知道是不是在外國住久了,每次有湯飲的地方我都會點碗湯,不論是中湯或西湯也好。但兩者比較,較愛中湯,因為有家的味道。雖然媽媽不會煲這杭州火膧神仙鴨湯,但喝一口湯頭仍然有家的味道,是一種意境吧。 湯以鴨肉和火膧為主的,在無加味精的情況下,熬出來的湯頭甜而不膩,陣陣清甜,十分滋潤。
魚丸是由新鮮鯇魚所製,去骨起肉,吃下去就知道跟平時火煲材料的XX牌魚丸與別不同,軟冧彈牙,最想不到的是能做到密密綿綿的口感,的確特別。
當日多款小菜中,我最愛的是赤醬牛小排。賣相看起來有點平凡,但食物要做到令人印象深刻的,最重要還是味道和口感。這牛小排香口惹味,在鹹味中帶幾分甜度,赤醬淋在表面時不會太過乾,同時又不會蓋過牛小排的肉質,吃起來肉質嫩滑也看出大廚在這道菜的用心。
酒釀丸子燒桂魚這道菜我相當喜歡的,前提是我本來就愛吃魚,所以一聽到有魚,自然默默地加了不少分數。這道菜靈感來自於丸子,在坊間有很多甜品都會加入丸子這元素,例如芒果小丸子、酒釀丸子等等。大廚忽發奇想,將丸子的味道從甜品轉為小菜,加入多種調品料作芡汁,甚至把炸好的桂花魚加入,做成鹹鹹甜甜的味道。
小菜中煙煙韌韌的丸子,對於喜歡吃加有丸子甜點的朋友,也有異典同工之妙,也不妨一試。而桂花魚由本是炸好到淋上醬汁後,魚皮都有不同的口感,各有特色,桂花魚的肉質也幼嫩香滑,十分回味。
金箔阿膠凍作為甜品,煙煙韌韌的口感如像吃啫喱一樣,甜度不過火,反而更顯清甜,在炎夏有種透心涼的感覺。

不論是環境或是菜式,翡翠江南也能給你一種堂皇、高級的用餐體驗。

翡翠江南灣仔莊士敦道181號大有廣場3樓310號舖
2016-09-15
2016-09-13 3799 浏览
街知巷聞的翡翠,一提便聯想到中國手拉麵及小籠包。這次卻要帶來變革,拆破往日多時的固有框框,以翡翠江南回歸。對我們而言是新品牌,但早成新加坡及美國的老江湖。一改形象,翡翠江南的內在又能否帶來我們預期中,叫人耳目一新的嶄新體會呢?  暫時應該只有灣仔大有的分店變身,猜想反應好,大眾受落的話,會逐漸轉型吧?驟看Happy Friday當晚人流不少,Walk-in更要等位,似乎客流也可以。  前菜小碟 $18(碟)依人數定碟數,五至八位為兩碟。先有爽口略甜的醃蘿蔔,但我還是較喜歡酸酸甜甜又香口的花生。利申:此與是否身為花生友無關,只是酸甜味解去食得多花生時的滿口膩感。  養生玉露 $18只有一小杯,看似不值,然而很多時候貴精不貴多。一入口那濃濃的蒜味蜂蜜味教我緊皺眉頭,因為那正是由小到大婆婆沖泡的蒜子蜜糖味道。一有咳嗽喉痛就總會見到它的出現,還不只這麼小一杯,是全滿的馬克杯。而這味道頓時呼應到養生的主題,後期漸滲的薑香,以及檸檬蘋果醋的酸味讓其稍為生色。功效為保持血管暢通健康,但擔心重口味不合心的話,同場也有多款健康飲品可選。  暖熱湯鍋出爐,陣陣婉約鹹香惹人垂涎,此為杭州火膧神仙鴨湯 $38
前菜小碟
養生玉露
  養生玉露 $18只有一小杯,看似不值,然而很多時候貴精不貴多。一入口那濃濃的蜂蜜味教我緊皺眉頭,因為那正是由小到大婆婆沖泡的蒜子蜜糖味道。一有咳嗽喉痛就總會見到它的出現,還不只這麼小一杯,是全滿的馬克杯。而這味道頓時呼應到養生的主題,後期漸滲的薑香,以及檸檬蘋果醋的酸味讓其稍為生色。功效為保持血管暢通健康,但擔心重口味不合心的話,同場也有多款健康飲品可選。
杭州火膧神仙鴨湯
  暖熱湯鍋出爐,陣陣婉約鹹香惹人垂涎,此為杭州火膧神仙鴨湯 $380鴨肉脂香坐底,再取金華火腿火膧的深遽香氣,鹹味不單調,也難得不油膩。另加入魚丸,聽聞用鯇魚所製,腍綿細緻,非爽彈紥實一種,卻感覺自然順口。先喝湯品,後嚐湯料,雖說精華理應盡收湯水之中,但還有一兩分的留餘。比起鴨肉、火腿及魚丸,其實湯中菜蔬吸收到湯品的鹹意,清甜又帶香。
梁溪脆鱔
  梁溪脆鱔 $78是為席上友人的心頭好,一嚐圓願。均勻上色,輕裹醬汁,不至過份黏膩,味帶甜好入口。不過脆鱔只帶微脆,未及香惹,勝在炸後未見大量滲油。
甘筍蘿蔔絲酥
  甘筍蘿蔔絲酥 $42(三件)造型新穎特別,是這半年來吃太多的熟悉的甘荀。細薄香酥的外層咀嚼時漸濕軟漸黏綿,幸好不會太油致膩。白蘿蔔內餡清甜而不帶青味,稔身不爛,且有輕輕一絲鹹提味。
赤醬牛小排
  赤醬牛小排 $168賣相黑黑實實,體現上海菜赤醬之特色。食時當然鹹味甚濃,但不會過份,對我而言是溫和的鹹,帶幾分甜。也許我本就是重口味人,重於味濃的標準不同,但上海菜味重是既定事實。牛小排件件香腍無腥臊,看此等色水及入味程度,煮製時間一定不短,但毫不乾韌。牛肉肉味猶存,不至油花盈潤,至少也是香口惹味。
酒釀丸子燒桂魚
  酒釀丸子燒桂魚 $198以為人熟悉的甜點--酒釀丸子作靈感來源,變奏出特麗花色。炸至香口不過份滲油的桂魚,連同鹹中帶酸甜的豆瓣醬等調料同煮。加入自家製酒釀提香,軟糯微甜的丸子也帶來質感對比。桂魚炸後不會太乾身,保持細香滑爽,肉味不失之餘又不見腥。
蜜汁火肪
  不久前才在一友人的Facebook上見過,話晨早流流就以此當早餐這次我們就夜媽媽先食,蜜汁火肪 $168(四件),不知何等邪惡鹹香與甜蜜並重,肥膩的同時又有金華火腿火肪的瘦肉加持其實比起薄身的夾包,個人更喜歡用厚綿饅頭相伴,至少我可以夾好多料,淋好多汁。
黑豚肉小籠包
  黑豚肉小籠包 $45(四件)鹿兒島黑豚肉製成,而平時的普通版則為鮮豬肉。皮薄不黏爛,細緻之餘略帶煙韌,鎖住湯汁不外漏。吃起來未有平時的油脂豐腴,湯汁亦不算多,但肉味足而不膻,算是Trade-off。
阿膠雪蓮子甜湯
  阿膠雪蓮子甜湯 $45滋潤甜美之餘,為連綿冷雨的一天帶來一絲暖意。紅棗杞子,勾起點滴回憶的蜜意,想起家人昔日特地為我沖泡的一杯杯熱棗水。不過此甜湯除走記憶中的酸,再添多半分甜。晶瑩剔透的雪蓮子實身帶少許黏糯感,配以稀清的甜湯,加點咬口時非至濃膩。
  曾認為翡翠玉石只有紅綠兩色,實則白、灰、紫、黃、黑……層出不窮。翡翠江南亦如是,不再讓名字成為束縛,在此發揮小小宇宙。不至於天上美味,但一定不是馬虎靠名氣的出品及心思。有沒有可能摒除坊間對連鎖店交hea貨的印象?拭目以待。
養生玉露
杭州火膧神仙鴨湯
酒釀丸子燒桂魚
蜜汁火肪
赤醬牛小排
阿膠雪蓮子甜湯
甘筍蘿蔔絲酥
2016-09-11 577 浏览
以前成日聽「江南才子,人才輩出」,其實江南包括邊幾個地方呢?這張美食圖就有一個很好的介紹,各地也有不同的特色小菜: 「翡翠江南」位置前身是「翡翠拉麵小籠包」,現在重新裝修更光猛,有 VIP 房,食物選擇也擴闊款了,江南一帶的名菜都可以吃到。 吃過之後,我特別欣賞它用花雕酒入饌的菜色。一小杯「養生玉露」,用薑汁、蒜頭汁、蘋果醋、青檸汁造成,對通血管及血液循環有幫助,味道酸甜開胃也真。 「話梅鮮山藥」$56,用日本的山藥醃成,酸、爽、凍的組合。 「酒糟蛋」$18 / 隻,看樣子可能不及日本拉麵的流心蛋漂亮,淡灰色外表是花雕酒留下的痕跡,酒香很出,$18 一隻也不貴,划得來! 外貌晶瑩剔透的「香蔥海蜇花」$78,還有「脆鱔」$78 我對脆鱔的要求比較高,今天的可以做得再脆身 d。 易做難精的「陳年花雕酒醉雞」$78,這裏做得好: 有時吃醉雞很怕醉過龍,令雞肉變苦;這個醉得入味恰到好處,肉也滑。 「杭州火膧神仙鴨」$380 / 一隻,奶白色的湯頭非常甜。細問之下,湯沒有下味精,那火膧的作用就很出,完全吊起了湯的鮮味。 湯裏面發現杭州名物 - 江南魚丸,用新鮮鯇魚去骨起肉,將魚蓉打

吃過之後,我特別欣賞它用花雕酒入饌的菜色。

話梅鮮山藥」$56,用日本的山藥醃成,酸、爽、凍的組合。

外貌晶瑩剔透的「香蔥海蜇花」$78,還有「脆鱔」$78

我對脆鱔的要求比較高,今天的可以做得再脆身 d。

易做難精的「陳年花雕酒醉雞」$78,這裏做得好:

湯裏面發現杭州名物 - 江南魚丸,用新鮮鯇魚去骨起肉,將魚蓉打成魚漿再唧成魚丸,幼滑如豆腐,驚喜位!

清炒河蝦仁」$138,每次吃這菜我都佩服師傅的細心,因為脫這樣細少的蝦殻,可以想像是件很費神的事㖿。

酒釀丸子燒桂花魚」,一道比較創新的菜,印象中我也是第一次吃酒釀丸子鹹食,發覺丸子起了索甜酸汁的作用:

之前已經經常來吃的「蜜汁火方」$168 / 四件,保持水準。

火朣片甜香得宜,用的是金華火腿最靚部位,一隻火腿只能做兩份。

玫瑰茶香燻乳鴿」$98,剛巧同場 P兄帶了支台灣威士忌,我們就用它配來吃,是個不錯的即興 wine pairing !

燻鴿先浸滷水再用香片、普洱、玫瑰花煙燻,再炸,製作甚繁複。味道輕帶花茶香,配威士忌的淡香,帶少許木燻味,蠻有 chemistry;若配紅酒會太 heavy 了,叧外我覺得配香檳也應該會很不錯。

得到同枱朋友一致讚賞的「赤醬小牛排」$168,炆得軟腍有致,吃時加一些京蔥提香,濃油赤醬的神髓。

首長養生菜」$108,將一大堆蔬菜菇菌燴煮,絕對相信它是有益的;對我來說有些蔬菜我不太特別好 (例如雪耳),個人口味問題,非戰之罪。

點心一直是「翡翠」的強項,一咬爆汁的小籠包升級造成「黑豚肉小籠包」$45,依然保持水準,用日本鹿兒島黑豚肉,肉更細緻,比普通的小籠包也只是貴 $10 :

甘荀蘿蔔絲酥」$42 / 三件,將蘿蔔絲酥餅造成紅甘荀的模樣,一定要襯熱吃:

蘿蔔蓉很甜,蘿蔔絲原本就是甘荀的模樣啦

再來「滬式擔擔麵」$60,之前說過我喜愛麻醬及辣味夠出的擔擔麵,它兩方面都有做到 :

最後甜品「阿膠雪蓮子甜湯」$45,女士們都很喜愛它;我則喜愛「金箔阿膠凍」$45,QQ口感像啫喱,不太甜正合我:

眼見菜譜上還有很多選擇,例如粉皮砂鍋魚頭、上海醬炒蟹年糕、小揚生煎。今天肚皮有限,下次會再來當一次江南才子!

2016-09-09
  • 玫瑰茶香燻乳鴿
  • 赤醬小牛排
  • 黑豚肉小籠包
2016-09-09 2626 浏览
「春風又綠江南岸,明月何時照我還」,江南春色,猶如翡翠,綠意盎然,教人神往。這間「翡翠江南」,前身不過是「翡翠拉麵小籠包」,近月搖身一變,改了一個漂亮風雅的名字,館子裡裡外外都重新裝修過,變得氣派堂皇,一改往日較為平實的形象,大有高級食府之風。 對於一間希望令客人賓至如歸,盡善盡美的餐館來說,舒適漂亮的環境固然重要,但優質的食物卻更加重要。這間到目前為止在香港仍然是只此一家,獨一無二的「翡翠江南」,吃的不再只得京川滬菜,而是加入了江南各處,好像蘇州、杭州、無錫、南京等地的菜式。既然如此,那這夜就多試一點這兒的江南風味吧!先試試頭盤。「醋椒海蜇花」($78)酸爽酸爽的,挺開胃。「秘製酒糟蛋」($18/隻,兩隻起)賣相精緻,但酒糟味道未夠濃郁,不是不好,但還可再入味一些。 「宋嫂魚羹」雖然是杭州最有名的湯羹,這夜我與友人喝的,卻是另一款加入了杭州魚丸為材料的「杭州火朣神仙鴨湯」($380/隻)。湯味鮮美無疑吸引,但滑得溜口,柔軟無比的杭州魚丸就更加吸引。 「蔥燒蹄筋」($108)的蹄筋軟腍易嚼,膠質豐富,味道也好,配以京蔥與小棠菜,就更好了。「蜜汁火方」($168/4件)一向是自己甚為喜

蜜汁火方」($168/4件)一向是自己甚為喜歡的菜式,這天也有叫來一吃。鹹香金華火腿,清甜桂花蜜糖兩者擦出的火花,魅力令人無法抵擋。這天的火方鹹味稍有不足,肉質也偏瘦了點,要是多點肥脂,鹹度也再多些,便真的很好了。
酒釀丸子燒桂魚」($198/條)中肉質細緻的桂花魚,被濃濃的酸中帶辣的醬汁包圍住,還有嬌小玲瓏的小丸子作伴,配搭既有新鮮感,味道也不錯。
首長養生菜」($108)把多款菜蔬共冶一爐,味道清甜,色彩調和,為這夜的豐富晚餐增添多點健康的元素。
這兒的「小籠包」($45/3個)與其他「翡翠拉麵小籠包」不同,用的是鹿兒島產的黑豚肉,脂肪較少,與別不同的餡料,帶來與別不同的感受。
兩款阿膠甜品各有特色,「金箔阿膠凍」($45/3件」,煙煙韌韌,甜度適中。
阿膠雪蓮子甜湯」($45)清潤健康,甜味恰可,正好為這晚餐劃上句號。
特別值得一提的,是這兒的「養生玉露」,以薑、蒜和醋為主要成分,味道酸、辣、甜兼而有之,小小的一杯,足以令人胃口大開,也給我留下深刻的印象。
  • 杭州火朣神仙鴨湯
  • 蔥燒蹄筋
  • 酒釀丸子燒桂魚
  • 養生玉露
2016-08-23 984 浏览
昨晚和內子專程前往此番新店(之前是翡翠拉麵小籠包),現在改為翡翠江南,格局變得光孟新淨。可借仍然和舊店一樣頭頂冷氣口直吹,非常不舒服!換了位置稍為好些。之後點選了小籠包,素菜包,賽螃蟹及雞煨麵。可惜全部比以往遜色,及全部偏咸!失望!另外待應服務品質亦欠奉,例如點了名茶,他們過份做作立即幫客人倒茶,要知道茶葉還未滲透,故等同倒白開水一樣,沒味道!在旁一對夫婦問其中一位待應有關餐牌上其中一道魚之份量,但該待應居然答不出來,後有一位相信是主任級之男子代答,可惜回答方式甚為市井⋯⋯他答該對夫婦"兩個人食有難度"我在旁立即感到很沒禮貌及與食店之檔次未能匹配!最後我覺得食物質數才是皇道,金碧輝煌的裝飾也是徒然!不會再幫襯了!
2016-08-15 879 浏览
新店開張無耐,抱着試菜嘅心態;我地點了玫瑰燻乳鴿 、黑松露燒賣及楊枝甘露。可能新店開張無耐,店鋪特意送上響鈴配以甜酸汁作招來,味道非常脆口野味。特別一讚玫瑰燻乳鴿肉質非常鮮嫩滑不錯。黑松露燒賣上的黑松露食落有一陣陣黑松露味,好味 ! 而甜品方面嘅楊枝甘露都幾足料新鮮芒果粒 、柚子及西米粒;西米選用細細粒西米咬落好爽口唔怕煮到軟淋淋。整碗楊枝甘露本身已經加入了淡奶,如果對奶類敏感嘅人士要小心。整體餐飯來說唔錯,無論店舖地點 、侍應服務態度或食物質素都唔錯 !
2016-08-15
2016-08-14 616 浏览
上星期幫襯過新開既翡翠江南後,今個星期因為有新同事加入一齊食飯,又為左方便唔需要多想好地方,便再次光顧,今次因為人數多了,所以可以多叫數款食物。點菜過後,發覺他們附送了一款響鈴給我們,上菜後發覺腐皮卷雖然已炸過,不過入口口感半軟半硬,並不脆口,而外觀與真正的杭州響釣有段距離。小籠包水準可以保持得到,皮薄不穿,內裡汁多肉滑。賽磅蟹沒有附上蛋黃,以瑤柱為配料,蛋白加上陳醋後,帶出鮮味,味道不錯口感尚可,如可以將蛋白弄得更有層次感便更好。宮爆蝦球炸得很香,蝦球入口爽脆有咬口,蝦肉鮮味,而醬汁一般辣度,對於不好辣的朋友可能未必適合。酒糟蛋雖見蛋黃仍是濕潤,但已經是全熟的狀態,半分流心也沒有,味道方面,雖有酒香,但吃不出蛋的本身味道。上海粗炒麵,味道不俗,油份不算太多,肉與菜的比例合適,粗麵將醬汁吸引入味,分量充足,足夠四人分享。後叫的豆沙鍋餅,熱辣辣上檯,內裡的豆沙不太甜,分量剛剛好。
杭州炸響鈴
小籠包水準可以保持得到,皮薄不穿,內裡汁多肉滑。
瑤柱賽磅蟹
宮爆蝦球
酒糟蛋
上海粗炒麵
後叫的豆沙鍋餅,熱辣辣上檯,內裡的豆沙不太甜,分量剛剛好。
豆沙鍋餅
2016-08-10
宮爆蝦球
上海粗炒麵
豆沙鍋餅
2016-08-06 3034 浏览
翡翠拉麵在大友的分店經過一段時間裝修後,以翡翠江南的名稱重新開張,和同事到來一嚐新店的美食,發覺門面經過大改造,氣派非凡,大有高級食府的外觀,由於時間尚早,不需等位的情況下便可以立即入座。店內的裝潢有別於其他同系列的店子,給人走高檔的感覺,無論是裝潢、和餐具,都配上沉實和高貴的色調及物料,讓人覺得自己在頂級食府用膳之感,而坐位舒適,空間感充足,在合適的燈光下,令人不會覺得焗促。店員問我們要甚麼茶,同事便點了普洱,茶送上後,品了數口,再添多一些,發覺茶清香不濁,雖未有重重的回甘,但茶味入口柔和而濃厚,算是上乘之作。首先上場的是招牌小菜黑豚肉小籠包,4隻的分量剛好夠二人享用,每隻小籠包內裡的充滿了肉汁內裡的湯及肉的分量很足夠,入口時湯汁甘甜而充滿肉香,肉料鮮嫩,皮厚度適中,夾起時不易破爛,手工上乘,值得一讚。上海炒年糕的年糕很厚,驟眼覺得不是正宗的上海風味,上海派要求年糕薄薄的一片,煮熟後再落鑊一翻便可以,不過這道菜仍有可取之處。醬汁很濃很入味,每咬一口,年糕的煙韌適中,配合大白菜和肉絲,三者配合得宜,令人不覺油膩而可以再添食多些。三鮮鍋貼的皮煎得很香脆,而內裡的蝦肉和豬肉煮得嫩滑多汁,不
普洱茶
上海炒年糕
三鮮鍋貼的皮煎得很香脆,而內裡的蝦肉和豬肉煮得嫩滑多汁,不過卻吃到菜鮮在那裡,可能是肉多菜少所以吃不到吧,皮脆可口,而包得很結實,吃時不用擔心會中途散開。
三鮮鍋貼
题外话/补充资料: 鄰桌的客人似乎因為廚房漏單而和經理爭執,在離開前仍未處理好。希望只是冰山一隅的情況。
2016-08-03
三鮮鍋貼