2019-01-16 3602 浏览
我的奶奶平常不多言,行為低調沒架子,對我這位新抱從來沒有干預,所以日子過得自由沒壓力!一月是奶奶的生辰,今年更是值得紀念的大壽,老公和我篩選了好幾家餐廳,最終由奶奶指定的「翡翠江南」勝出! 我們一家時有在「翡翠江南」用餐,所以絕不陌生,反而更覺熟絡親切! 再次重臨可供兩檯各十二人的「龍飛鳯舞」房間,親友們可無拘無束地盡情暢談笑飲,陳家抗奮本色更可自然流露!下次再多人的話,大可打通另一間房間,空間足夠擺放三張十二人大檯! 友人帶來了 Hennessy VSOP 舊酒,香醇馥郁,明白到酒還是舊的好! 江南六小碟 — 京式燻素鵝 江南六小碟 — 千層青瓜卷 江南六小碟 — 花雕醉香雞 江南六小碟 — 香乾馬蘭頭 江南六小碟 — 粱溪脆鱔 八時人齊了,率先出場的是熟悉的江南六小碟 — 京式燻素鵝、千層青瓜卷、花雕醉香雞、香乾馬蘭頭和粱溪脆鱔! 個人最喜歡的依然是百吃不膩的千層青瓜卷!削得細薄的青瓜片,捲入薑片和車厘茄,爽脆的口感和天然果香與酸甜,為舌尖帶來四季皆宜的清新舒暢! 香乾馬蘭亦是我的大愛,本以為會被冷落的小菜,豈料受歡迎程度也和其他五小碟一樣,統統給吃光!馬蘭頭與豆腐乾切得幼細易嚼

江南六小碟 — 京式燻素鵝

江南六小碟 — 千層青瓜卷

江南六小碟 — 花雕醉香雞

江南六小碟 — 香乾馬蘭頭

江南六小碟 — 粱溪脆鱔

香乾馬蘭亦是我的大愛,本以為會被冷落的小菜,豈料受歡迎程度也和其他五小碟一樣,統統給吃光!馬蘭頭與豆腐乾切得幼細易嚼、馬蘭頭香而不青澀、拌上恰好的調味,使馬蘭頭芳香盡展、滋味盡現!

紅樓姥姥鴿蛋

六小碟過後是名字趣怪的紅樓姥姥鴿蛋,原來它是一道以清雞湯配以紅蘿蔔、白蘿蔔、小棠菜和鴿蛋的湯品。 這道湯品相信讓熟悉紅樓夢的朋友,必然會想到劉姥姥在大觀園拿起鑲金象牙筷挾鴿蛋的一幕趣事,幸好筷子功不佳的我可利用匙羹品嚐嫩滑富營養的鴿蛋,否則難免上映一場翡翠 Kan Lee 鴿蛋的鬧劇!

鴛鴦河蝦仁

隨後是河蝦仁!這道鴛鴦河蝦仁跳出上海菜的傳統框架,在保留清炒元素外,同時亦注入流行的鹹蛋黃蝦仁,帶出一虾兩味,豐富了河蝦仁的變化,個人十分欣賞!

踏雪尋梅

踏雪尋梅可以是一幅畫、一首詩或一首歌,可是在「翡翠江南」大廚的巧手下,踏雪㝷梅卻成為一道既可欣賞、又可品嚐的江南手工菜。將意景融入菜式,踏雪尋梅猶如花旦出場時的驚艷和壓場感,叫我們一眾嘩然,隨後將蒸蛋白、松子仁、魚肉豆腐和醬爆肉細意品嚐,幼滑中帶有鮮香和惹味,令眼睛和肚皮得著大滿足!

滬式清蒸桂魚

松子桂魚素來是奶奶和外婆喜歡的魚菜式,不過這回破例換上了滬式清蒸桂魚,效果討好、更令人有著耳目一新的體驗!桂魚用上冬菇、金腿和自家製酒糟清蒸,端來時已瀰漫酒香,而嘴巴卻是啖啖的甘香與醇甜,好吃得很!

八寶葫蘆鴨

不愧為葫蘆鴨,名字與美美的萌蘆鴨身互相呼應!

八寶葫蘆鴨

據聞八寶葫蘆鴨是清朝宮廷菜式之一,將鴨去骨、釀入饀料、扎鴨,然後先炸後蒸,屬於繁複耗時的手工菜,故甚少在坊間食肆出現。

有幸第一次見識,除上文提到葫蘆外形的一大特色外,鴨的體形亦相對偏少,餡料糯米比重佔多,至於蓮子、冬菇、冬筍、瑤柱、金腿、鴨丁和蝦米口感則較輕,也許正是古時以八寶葫蘆鴨作為主食的緣由。

油燜冬筍伴豆胚

品嚐過獨特的八寶葫蘆鴨,油燜冬筍伴豆肧是我渴已久的菜式!

油燜冬筍伴豆胚

我喜歡冬筍,可是遇上好筍卻是可遇不可求。冬筍燜得正香,醬油濃淡適中,一咬鬆化爽口,美不可言,與嫩滑的豆胚相映成趣,不消一會整碟已消失得無影無蹤!

油淋子雞

奶奶與家人均愛雞,所以當晚菜單有鴨又有雞,然而「翡翠江南」的鹹香的油淋子雞一直深得家人的歡心!

當晚的油淋子雞胸骨位置稍鹹,挑來伴 Hennessy VSOP 則剛好,最後我們連雞也吃光,證實美食會挑起人的潛在食力,認真厲害!

木須肉炒長壽麵

看似無奇的木須肉炒長壽麵, 實是廚藝的表現!鑊氣足、香氣洋溢、香甜的醬油分佈均勻,麵條不單入味,軟彈富嚼感,配合芽菜、木耳絲、大白菜絲、紅蘿蔔和肉絲等,層次分明可口,是我遇過最好吃的長壽麵,同樣被大家清空!

桂花酒釀丸子

甜品是桂花酒釀丸子,亦是值得一讚的佳品!桂花酒釀清香而不過甜,丸子軟糯彈牙,做出清而美的味道!

賀壽蟠桃

最後以紅豆餡的賀壽蟠桃和精美的生果盆,作為奶奶大壽飯局的完美結束!

除了 Happy Birthday,還要給奶奶說聲多謝!若不是奶奶的英明選擇,我們豈有機會嚐到「翡翠江南」多款的手工菜式。平日看似密密實實,原來真人潛藏不露,奶奶和「翡翠江南」是也!
2019-01-12
  • 油燜冬筍伴豆胚
  • 木須肉炒長壽麵
  • 桂花酒釀丸子
2019-01-12 2112 浏览
今日和朋友行經灣仔大友商場,剛巧是午市時候人流特別多,朋友提議先到3樓的翡翠江南吃午飯。由於沒有訂座,門外亦已有食客在等候,幸好二人座位只須等約10分鐘便有。轉了翡翠江南後初期都有來過午膳,但已有一段時間沒再來了。可能客滿關係,今天感覺環境十分嘈吵。我們主要品嚐京滬點心和吃朋友喜愛的香蕉高力豆沙甜點。雞絲拌粉皮:雖然不是大份量,但麻醬頗多,大家吃過這道冷盆後都有些肥膩感覺。三鮮鍋貼(四件)不過不失,但不是每隻都煎得平均,味道還算不錯。招牌小籠包(四件):大家吃落都覺得有些怪怪的,因內裏豬肉口感鬆散,跟我們平常吃的有些不同,但味道ok。上海生煎包(三件)底部煎得香脆,皮簿軟熟。香蕉高力豆沙(三件),這個甜點真有些失望,香蕉和豆沙部分很少,靠表面的糖粉才覺甜味。整體而言,店員服務態度良好,只是食物質素不似預期,希望日後水準能再提升。
我們主要品嚐京滬點心和吃朋友喜愛的香蕉高力豆沙甜點。
三鮮鍋貼
小籠包
上海生煎包(三件)底部煎得香脆,皮簿軟熟
上海生煎包
香蕉高力豆沙
2019-01-11
上海生煎包
2019-01-05 1112 浏览
雖然是灣仔,但晚上來吃飯人不太多,不用等位,而且枱與枱之間空間十分充足,算是坐得舒服。這餐廳其實是翡翠拉麵小籠包的同系,可能是心理因素,感覺這裡的質素比翡翠拉麵小籠包好一點。就好似小籠包,這裡的皮不會太厚,但夾起也不會穿。今晚我們是為了吃他們的原隻蟹飯而來的,有一天老婆網上看到朋友吃,她就嚷著要吃了。價錢中等,但有完整一隻蟹,而且還有蟹膏,將蟹膏連飯一起吃,十分美味 蟹挺大隻的,蟹肉也十分之飽滿,感覺上蟹是挺新鮮的

蟹挺大隻的,蟹肉也十分之飽滿,感覺上蟹是挺新鮮的

2018-11-20
2018-10-15 2432 浏览
lunch time落雨唯有stay係室內食飯啦之前有食過呢間覺得呢間既面係好好食所以再去啦今次叫左炸醬麵通常食炸醬面都會跟湯但今次個湯唔好飲個炸醬面係幾多醬夠撈曬成個面既不過d面唔知係咪放左陣痴番埋做一舊所以開頭有d撈唔起佢既肉量係好多下成碗野係有少少辣同甜甜地幾開胃之前有食過佢既嫩雞煨面會相對地淡口d但有多d菜伴住感覺健康d呢間餐廳叫套餐同叫送食飯太貴了所以次次都係一人一碗面女仕黎講都夠飽既男士可能要叫飯會好d
lunch time落雨

女仕黎講都夠飽既
男士可能要叫飯會好d
  • 炸醬面
2018-09-28 1758 浏览
每次同啲同事去都有得坐窗邊嘅圓枱 坐得舒服又唔會太迫雞絲拌粉皮過麻醬汁夠曬濃不過就細份咗少少 招招牌小籠包 溫度啱啱好成粒放入口好好味瑤柱賽螃蟹嘅蛋白好滑 五香牛肉湯麵清得嚟又有好濃嘅牛肉味 而且嗰塊牛 質感好好 炸醬拌麵係小辣不過其實個辣度都幾高食落去同酸辣湯麵個味道差唔多上海鹹肉炒菜飯都唔錯 不過啲飯就好似硬咗少少 再食埋個香蕉高力豆沙做甜品 每個人$110左右 性價比唔係特別高不過食物嘅質素唔錯
每次同啲同事去都有得坐窗邊嘅圓枱

招牌小籠包
瑤柱賽螃蟹
五香牛肉湯麵
2018-09-11 1538 浏览
之前食過同集團既翡翠拉麵小籠包,聽講呢個係高級版,所以就黎試下。一坐低就有茶飲,同翡翠拉麵小籠包一樣,個茶係幾好飲嘅。【秘製酒糟蛋】個賣相幾精致,聞落有好香既酒味,食落酒味又無聞落咁濃,香甜得黎帶有淡淡既酒香,而且隻蛋整得好溏心好嫩滑,令人回味無窮。【黄金蝦球】好明顯係預先整定,因爲黎到已經唔熱唔脆。外表鹹蛋黃味道好重,食兩啖已覺得滯,蛋黃既味道,完全掩蓋蝦原本既鮮味。鐘意咸蛋黃既會覺得OK嘅。【瑤柱金勾五谷炒飯】好少瑤柱,基本上係見唔到有瑤柱既存在。但係炒得幾好,粒粒分明。總括而言,除左酒糟蛋比較驚艷外,其他都比較普通。可能果日狀態不佳吧。個人覺得同集團既拉麵小籠包更好食,而且價錢仲平d。
一坐低就有茶飲,同翡翠拉麵小籠包一樣,個茶係幾好飲嘅。

瑤柱金勾五谷炒飯

黃金蝦球
2018-07-28
2018-03-01 1512 浏览
第二次嚟食,媽咪係百彈齋主都話佢好食😂😂雖然價錢比較貴,但係物超所值,師傅每一次都可以做到水準,值得一讚。最鍾意呢度嘅擔擔麵,麵質彈牙湯底濃郁、嫩雞煨麵, 湯底濃郁又夠熱、 香菇素菜包, 好少地方用香菇素菜,其他地方大部分都係用粟米蘿蔔粒&黃橋燒餅,呢個係我嘅至愛,每次嚟都要叫。希望佢繼續keep得住食物嘅水準。
第二次嚟食,媽咪係百彈齋主都話佢好食😂😂
希望佢繼續keep得住食物嘅水準。
  • 黃橋燒餅
2018-02-23 1251 浏览
佢安排咗房間入面嘅大枱比我地房會比較靜啲,外面可能嘈好多!!我地個個都好鐘意佢個小籠包,未來得及影相就已經清哂,仲叫咗幾籠先夠佢嘅小籠包皮薄肉又多汁都有叫佢其他嘅餸... 例如佢出名嘅茶薫鴨都非常美味!! 仲有鱔糊同排骨都唔錯!! 不過當晚因為太忙,有啲餸點咗無嚟!等得太耐,之後迫於無奈取消咗!唯有下次再嚟食過
佢安排咗房間入面嘅大枱比我地

房會比較靜啲,外面可能嘈好多!!

佢嘅小籠包皮薄肉又多汁

2018-02-23 781 浏览
新春頭, 灣仔街頭, 行到倦想座得C服, 有上去大有座, 下午茶大把位, 座得安樂.座低先叫了茶, 一菊花,一普洱.用不重重的鋼壺上茶, 發覺菊花唔係用酒樓既乾杭菊, 係帶鮮黃而花瓣幼身的, 但我又不太喜歡呢種味;普洱亦唔算好香話說傳統新春食餃子如元寶,掙,脹苛包一於叫過雲吞麵.跟住見菜牌推介點心, 隨意點了小籠包, 松露帶子燒賣.食物就唔影啦, 係我既風格.三樣食品一齊上: 松露帶子燒賣: 由上至下係 - 松露灑在帶子上, 燒賣內當然係餡,而燒賣用上白皮包, 成個似一個盒仔,很骨子的外觀。咬下, 心照帶子係雪藏野, 而帶子下既蝦,肉絲,冬菇分明, 唔係一口肥肉. 松露呢家野, 要好細心食, 大口D吞左都唔知乜味..只係一個賣點而已. 成件制成品係唔錯, 只覺價錢52/4粒又不太值. $48 心理會好D;之後係小籠包: 包頂皮簿亦唔係太易穿那種, 湯汁適中。可能食得多酒樓貨, 一食又覺得絕對合格. 當然, 作為上海食品店, 又應該係理所當然. 價錢48/4粒, 亦合乎身份 ;雲吞麵: 菜肉雲吞, 上海白麵, 麵應是自家貨, 帶方型,粗幼不勻. 湯味帶清. 對我係一個不錯的食法, 但對港
座低先叫了茶, 一菊花,一普洱.
普洱亦唔算好香

話說傳統新春食餃子如元寶,掙,脹苛包

一於叫過雲吞麵.
跟住見菜牌推介點心, 隨意點了小籠包, 松露帶子燒賣.

食物就唔影啦, 係我既風格.

三樣食品一齊上:
 松露帶子燒賣:
;
之後係小籠包:
;
雲吞麵:
菜肉雲吞, 上海白麵, 麵應是自家貨, 帶方型,粗幼不勻. 湯味帶清. 對我係一個不錯的食法, 但對港人重口味既未必中意。
可能下午茶小人, 服務員細心周到, 落單時,問清楚要唔要葱. 其它要求亦快做到。
2018-02-21
  • 小籠包
猶記得前陣子剛從杭州完成任務回來,現在除了想念同遊的傳媒友人外(很滾動的是大家都對我很照顧呢!)也分外想念當地正宗的杭幫菜~特地回港吃吃江南菜色回味一下~所謂的江南泛指中國長江以南地區,包括江蘇和浙江兩省等等地方~ 菜式方面則包括杭州,還有蘇州、上海和無錫等等城市的菜式~先來的是豐富的江南特色前菜,江南六小碟- 秘製酒糟蛋, 據了解酒糟蛋醃製12小時以上,糖心而帶點酒香,相當對辦~ - 梁溪脆蟮當中脆蟮是個人的心頭好(向來煎炸的食物也是吧!)掛汁味道濃郁而帶點酸勁; 青瓜卷的賣相精美,富陣陣爽脆感~ - 香葱海蜇花 - 千層青瓜卷- 話梅鮮山藥- 楊州香肴蹄杭州火朣神仙鴨原來這個為杭州經典宴客菜,以金華火腿和鴨煮成湯頭,再加入飽滿的鯇魚魚丸,喝著時感受到湯中的陣陣鹹香~ 鴿膽吐司看起來就似精緻小巧,那兩顆青豆豆看起來就似是小眼睛~所謂的鴿膽,所用的是鴿蛋是也,相比傳統的蝦多士,是多了一分滑溜感~無錫肉骨頭這道乃是無錫的經典菜式,光看那均勻的色澤已知炆得相當入味,骨頭輕易脫下,入口則肉質鬆化~ 黑豚肉小籠包小籠包比平常吃到是大一點的,也說得上是皮薄餡靚,肉汁飽滿~ 擔擔手工竹炭麪壓尾的麵

先來的是豐富的江南特色前菜,江南六小碟

- 梁溪脆蟮

杭州火朣神仙鴨

鴿膽吐司

無錫肉骨頭

黑豚肉小籠包
小籠包比平常吃到是大一點的,也說得上是皮薄餡靚,肉汁飽滿~

擔擔手工竹炭麪
壓尾的麵食可說是個人的心頭好,吃得麵質很有彈性,也吃得出來濃濃的花生醬味道~ 據了解麵是由師傅即點即做的,湯頭煞製8小時以上~

慈禧豌豆黃,金箔阿膠凍 伴鮮菓
作結的是甚有宮殿甜點風格的豌豆黃,喝一口養生八寶茶,圓滿。

光是在寫這篇食評時已足以令自己回味在杭州時的美好時光~ 跟大家保持聯繫,更有幸可在報紙上分享自己的所見所感~2017年,實在無悔了~

翡翠江南
網址: https://s.openrice.com/QrbS06w0700
地址: 灣仔莊士敦道181號大有廣場3樓310號舖
電話: 25738844
2017-12-17 6812 浏览
時間過得真快,翡翠江南已經一周年了,上次到來時,還是初開不久,估不到再次光臨已經是一年後的事。說起翡翠江南,占苗特別喜歡這兒,貪其冷盤做得特別小巧精緻,款式又多,每次都有不同的驚喜。 江南六小碟是不可錯過的一環,既有清新開胃,也有濃香惹味的。千層青瓜卷用上最為爽脆的青瓜皮來做,特別爽脆;爽口的還有話梅鮮山藥及香蔥海蜇花,各有特式;而揚州香肴蹄、梁溪脆鱔及秘製酒糟蛋則是色香味俱全。 上回人少,沒有喝到杭州火瞳神仙鴨。當砂窩蓋打開時,一股香氣撲鼻而來,細味一下,充滿咸鮮的味道,而當中更加入了杭州魚丸,鮮味十足,只是質感可再做得更為鬆軟滑溜多一點,但整體而言已很好了。 來到鴿膽多士,賣相很可愛,在柔軟的鴿蛋放在蝦多士上,既有爽口彈牙的口感,也有軟滑的一面,層次豐富。 有名的熱炒逐一送來,先是以清爽見稱的龍井河蝦仁,用上細細粒正宗的河蝦仁,炒得爽嫩滑溜,加點陳醋,突顯其鮮甜來。 茶燻小黃魚是一重頭戲,燻香籠罩著嫩滑的魚肉,結合了小黃魚的豐富油香,令人欲罷不能,餘韻更是歷久不散在口腔中盤旋。 可能大家會說我誇張,可是這道無錫肉骨頭卻是貨真價實的美味,醬汁的

可能大家會說我誇張,可是這道無錫肉骨頭卻是貨真價實的美味,醬汁的美味已滲進每分每寸的肉裡,濃香惹味,配合燜煮至鬆軟的質感,令人有種停不了手的美味。

再來就是油淋子雞,要做到肉嫩骨酥真是不簡單,十分香口。還有簡簡單單的火瞳片津白來平衡一下油膩,清淡得來很香濃。

單尾就是黑豚肉小籠包及四川擔擔手工竹炭麵,兩者都是店中招牌,小籠包皮薄餡靚,肉餡鮮甜多汁;竹炭麵是店中自家製的,質感煙韌滑溜,配合富花生香而微辣的擔擔麵汁,無論在視覺、味覺及嗅覺上都得到滿足。

甜品是慈禧豌豆黃、金箔阿膠凍及鮮果拼盤,當中豌豆黃更是越來越少見的甜品,豆香濃郁,配合清潤順喉的養生八寶茶,為是晚劃上完美的句號。
2017-12-16 591 浏览
今日下晝冇時間慢慢食飯,去灣仔搵一間餐廳,我去咗大有商場嘅上海麵入到黎見到新派作風裝修,都算係乾淨。叫左一個四人套餐,可自選指定菜式。我地叫既菜式有賽螃蟹,味覺太淡唔夠蟹肉。之後上海粗炒,太濕。火腿津白,菜可以,但火腿少得太過份了。仲有蒸小寵包,肉汗不錯,汁幾鮮味,但被嫌有點太厚。仲有蔥油餅,個被太多油太厚,而且蔥的香味不夠。另外叫左黑豆漿,鮮渣西瓜汁,鮮渣橙汗,反而是比較好的,點豆漿有黑豆的味道。不過講左咁耐,其實個套餐係400幾既價錢,有咁既環境同埋食物份量,其實都算係扺既。大家想平平地食一餐,可以考慮。
2017-12-16
2017-12-14 3472 浏览
之前見過幾位朋友都來過翡翠江南,大部分都說這裡的菜式做得精美而味道非常有水準,而且價錢又相宜,一直想找個機會去大班人吃飯,剛巧M小姐約到一班人還提宜來到這個在我口袋已久的地方,當然不會說不。 先來的江南六小碟,令你想起的就是江南美景吧,秘製酒糟蛋,梁溪脆蟮,楊州香肴蹄,香葱海蜇花,千層青瓜卷和話梅鮮山藥。 全部就如皇帝的黃花閨女,美麗而高雅,當中喜歡清爽又可口的海蜇花,山藥又如仙女脱俗下凡,脆蟮就如鶴立雞群,糟蛋的味道精美得如十八歲女性面蛋紅紅般可愛,千層卷的清新就如可愛的黛玉般與別不同,說真,味道和外表就是令你吃得心情愉快。 杭州火朣神仙鴨是今晚我其中一個最愛,整件神仙鴨的味道完全在湯裡分解,加上魚丸,飲完再吃一口鴨肉,更加迷人。 鴿膽吐司是較為特別的一個菜式,做得不會過油,那蛋香從吐司中流出來,令人難忘。 看清炒河蝦仁的樣子已經知道佢夠正,細細粒的蝦仁味道非常濃郁不錯,送白飯一流。 茶燻小黃魚是這裡的首本名菜,那有理由做得不好,黃魚的肉質鮮嫩得很,雖然有不少細骨,但愛魚的人必定會愛得要死。 無錫肉骨頭其實是送酒最好,大大啖的肉骨帶有非常濃烈的醬油香,雖帶點

無錫肉骨頭其實是送酒最好,大大啖的肉骨帶有非常濃烈的醬油香,雖帶點肥膩,但旁邊的青菜剛好解決了。

竟然最喜歡的是這個油淋子雞,同枱的J先生說這個做得正宗,雞肉嫩滑,那層皮薄薄得來又非常鬆脆。

我從來都不特別喜歡津白,不過這個火朣片津白在視覺味覺方面都做得不錯,特別是吃了那麼多鴨蝦豬,吃一點清菜是最適合的。

黑豚肉小籠包一口吃是最好,內裡的濃汁和黑豚肉的在小籠包中爆發一刻是激盪人心得很,只怪一件太少。

喜歡吃單尾的我當然是覺得擔擔手工竹炭麪好有興趣,擔擔麵吃得多,但配竹炭麪就冇乜試過,可惜雙方火花不多,竹炭麪個性太強,和擔擔麵像在鬥氣般,誰也搶不了鏡。

來得這些地方,飲一杯高雅的養生八寶茶來結尾是多麼滿足,飲過都知有幾養生,飲下泡下,和一班朋友談一下風花雪月,就這樣便可以過開心的一夜。

人生,有時快樂很簡單。

翡翠江南
灣仔莊士敦道181號大有廣場3樓310號舖
2017-11-11
2017-12-14 2146 浏览
個人很喜歡蘇杭菜,有水準的香港菜館亦不少,就連拉隊北上深圳玩樂,都會選擇杭州菜。 有時候心癢癢,想找朋一齊品嚐,卻總是要一席檯,否則只能試三幾款,未免有點可惜。 早前朋友相約,說有新店在灣仔立足,加上人齊,正好一次過食多幾款。 店子位處大有廣場,地點就腳,店內座位算闊落,靠街一邊有玻璃窗,引入了室外自然光,感覺舒適。 菜單由朋友擬定,自己倒不用費神,真好。 晚宴菜單: 江南六小碟 秘製酒糟蛋 有淡淡酒香,滷得入味但色澤淡雅,溜心蛋黃帶點舔性,蛋味濃郁,難得的有水準。 梁溪脆蟮 甜而不膩,炸得香口,不錯。 千層青瓜卷 賣相亮麗,青瓜卷起薑絲,在微酸中帶些少辛勁,很清爽的口感。 話梅鮮山藥 選用日本山藥,話梅的甜酸味都滲入山藥之內,相當醒胃提神。 楊州香肴蹄 水準平穩,水晶位緊扣,夾起時沒有脫落,肉味濃郁。 香蔥海蜇花 用海蜇頭的部位,拌以蔥油,非常香脆爽口。 杭州火朣神仙鴨(1隻) 或者是蒓菜魚丸跟老鴨湯的結合,魚丸要夠輕柔,入口有若綿絮,其實已經合格,但可以更好,鴨湯加入金華火

菜單由朋友擬定,自己倒不用費神,真好。

晚宴菜單:

江南六小碟

梁溪脆蟮

甜而不膩,炸得香口,不錯。

千層青瓜卷

賣相亮麗,青瓜卷起薑絲,在微酸中帶些少辛勁,很清爽的口感。

話梅鮮山藥

選用日本山藥,話梅的甜酸味都滲入山藥之內,相當醒胃提神。

楊州香肴蹄

水準平穩,水晶位緊扣,夾起時沒有脫落,肉味濃郁。

香蔥海蜇花

用海蜇頭的部位,拌以蔥油,非常香脆爽口。

杭州火朣神仙鴨(1隻)

或者是蒓菜魚丸跟老鴨湯的結合,魚丸要夠輕柔,入口有若綿絮,其實已經合格,但可以更好,鴨湯加入金華火腿熬煮,夠火喉,很濃稠的質感及有陣陣鴨香,湯底的確不錯。

鴿蛋吐司

賣相令人聯想起蝦多士,不過用上了鴿蛋,望落較飽滿,鴿蛋白位柔嫩富彈性,又有蛋香,吐司炸得恰到好處,色澤金黃,入口酥化。

清炒河蝦仁

自己每次光顧蘇杭菜館,總愛點的一道菜,河蝦雖然體形細少,但比海蝦多一分鮮香,下點陳醋來提鮮,就更加令人吃不停。

茶燻小黃魚(6條)

可說是整晚最亮麗的菜色,事前的準備功夫可不少,未上檯已傳來陣陣煙燻的香氣,小黃魚肉質細緻嫩滑,而且帶少許甜味,超正。

無鍚肉骨頭

店方的名物,酸味雖然四散,但入口卻是恰到好處,肉質又不太乾,醬汁收得啱啱好,火喉拿捏得相當好。

油淋子雞(1隻)

這是一道老媽當年經常炮製的菜色,自少已經吃了不知多少次,單是一遍又一遍的把油淋上雞皮,已經很花功夫,但食落又不見油膩,此刻,說起來又想叫老媽再整一次。

火朣片津白

很喜歡煮至軟腍的津白,滿口都帶金華火腿的咸香。

黑豚肉小籠包 (位上)

包皮柔韌,就算夾起都不穿破,黑豚肉肉質會較腍,但個人始終喜歡傳統的風味。

擔擔手工竹炭麪(位上)

由於是竹炭麵,賣相跟原奘有些少出入,但麵條掛湯的能力不俗,少許辛辣更刺激起食慾。

養生八寶茶

經常在內地喝的八寶茶,清甜滋潤,在秋冬日子喝上一杯正好。

慈禧豌豆黃

古時作為御膳,有種軟糜酥嫩的口感,食落有陣陣豆香。

金箔阿膠凍伴鮮菓

阿膠凍口感QQ,但味道稍淡。

整體食物紮實,下次經過又多了一個好選擇。
2017-12-10 330 浏览
This restaurant serves traditional Shanghainese food and the menu is vast. It’s easy to over order. We had xiao lung baos, noodles and 2 other appetizers. All were tasty just as expected. We went slightly after dinner time so there wasn’t a wait either which was fabulous.